Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Окна
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
AnnaUnique
Хелп, подскажите куда позвонить (может есть просто мастера-рукодельники)!

Проблема: балкон, второй этаж, нижний отлив (один его угол) загнули или скрепили не очень удачно, мало того что дребезжит до жути, так еще и вода по нему попадает прям соседям на подоконник, к ним затекает вода и дребезжание не дает спать их маленькому ребенку.

То что можно позвонить в ту фирму и заказать эту услугу у них я в курсе. Но хотелось бы чтоб это был другой специалист, не очень то я им доверяю, после того их мозгокрутства с установкой балкона. К сведению - это были Уютные окна. Вроде как та бригада, которая мне ставила, уже там не работает, не факт что оставшиеся спецы лучше тех, что ставили мне.

Буду признательна за любой адекватный совет smile.gif
Alex_gunn
Цитата(HILANDER @ 11.12.2010, 19:41) *
Dron 2009, Alex_gunn, я если 5-ти камерный профиль поставить, не будут окна потеть?

По большому счёту, количество камер не важно, роль играет толщина профиля, чем больше, тем лучше. Но помимо профиля не последнюю роль играет стеклопакет. Помимо количества стёкол стоит обратить внимание на толщину стеклопакета. Встречаються некоторые добрые люди, которые по честному делают двухкамерный стеклопакет, но экономят на дистанционной рамке и толщина его получается недостаточной, но, с юридической точки зрения к ним не подкопаться, договор то выполнен sad.gif

А по поводу запотевания окон выше было уже много написано.
Oleg95
Цитата(Alex_gunn @ 10.12.2010, 23:26) *
Хм... Странно это как-то... Резину меняли? Кто окно ставил? Может само окно не в уровне?

Резину не меняли...Только смазывали спецсмазкой какой-то..Отчаялся... bullshit.gif
Gala
Цитата(Alex_gunn @ 11.12.2010, 1:48) *
Gala, подоконник тоже сдёрните и нормально переставте, так-же проверте насколько хорошо пропенен отлив.

Спасибо за совет. Подоконник сорвали, по углам протечка с улицы из под отлива. Герметиком замазали наружные углы примыкания отлива к стене.

'Alex_gunn', подскажи как можно проверить насколько хорошо пропенен отлив?  Сейчас подойдут мастера, чтобы я грамотно могла попросить их это сделать, ну и проследить за этим.

Alex_gunn
Цитата(Oleg95 @ 13.12.2010, 9:54) *
Резину не меняли...Только смазывали спецсмазкой какой-то..Отчаялся... bullshit.gif

Смазкой нужно 2 раза в год мазать, если по науке. Так-же как и фурнитуру. Правда делают еденицы.
Возможно замена резины поможет. Но заочно тяжело сказать.

Цитата(Gala @ 13.12.2010, 11:20) *
'Alex_gunn', подскажи как можно проверить насколько хорошо пропенен отлив? Сейчас подойдут мастера, чтобы я грамотно могла попросить их это сделать, ну и проследить за этим.

Простучать и по звуку определить. Хотя в отдельных случаях сразу видно, что пены под ним не было и нет.
Nutka
а подскажите, не "опасно" ли ставить окна сейчас? те зимой? или лучше тепла дождаться? или разницы нет?
Dron 2009
Цитата(Nutka @ 7.1.2011, 20:44) *
а подскажите, не "опасно" ли ставить окна сейчас? те зимой? или лучше тепла дождаться? или разницы нет?
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ МАСТЕРА -УСТАНОВЩИКА.ЕСЛИ ОН ЛОЛ ТО И ОКНА БУДУТ ((((((((((
kassiopeya
да даже если поставят хорошо, пока будут ставить, квартиру отсудят сильно,при таком - то морозе, и если я не ошибаюсь,окна ставятся нормально только при минимальной температуре -10, ниже нельзя.  
^Crown^
Они наружную отделку не делают, а так идет "зимний монтаж".
Nutka
Цитата(Dron 2009 @ 7.1.2011, 20:48) *
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ МАСТЕРА -УСТАНОВЩИКА.ЕСЛИ ОН ЛОЛ ТО И ОКНА БУДУТ ((((((((((

ну это логичноsmile.gif в таком случае, кто не лол?

Цитата(kassiopeya @ 7.1.2011, 20:51) *
да даже если поставят хорошо, пока будут ставить, квартиру отсудят сильно,при таком - то морозе, и если я не ошибаюсь,окна ставятся нормально только при минимальной температуре -10, ниже нельзя.  

ну естесна мы не завтра собираемся ставить, как только чуть потеплеет, может в феврале марте, но надо успеть до конца марта, начала апреля, что бы потом дите не морозить.

Поэтому и интересуюсь, щас или лета ждать? но опять же хочется и по весне тепла, а ветра из щелейsmile.gif
^Crown^, что значит "зимний монтаж"? он чем то принципиально отличается?
^Crown^
Цитата
что значит "зимний монтаж"? он чем то принципиально отличается?
Они снаружи ставят теплый щит, чтоб тепло из квартиры не уходило и пена лучше легла, т.к. на морозе она замерзнет и не будет должного эффекта.По идее должно быть так. А там от кваллификации мастера зависит.
plantex
У меня ручка на окошке раньше поворачивалась туго,форточка прижималась плотно,а сейчас ручка поворачивается легко,форточка прижимается не плотно,можно это как-нибуть сделать ?
^Crown^
Если я не ошибаюсь, то это фурнитуру надо подрегулировать. Точнее сказать могут в фирме, которая ставила окна.
Ex_Prepod
а где взять смазку для фурнитуры?
никА
Ex_Prepod, летом покупала на Парковой (здание примерно напротив вечерней школы - через дорогу - вход с торца), не помню как называется фирма по окнам, в том же здании еще подушки чистят. Там набор из трех средств (смазка для фурнитуры, смазка для резинок и моющее средство для пластика), стоило это 500 рублей, кажется.
melius
Про теплый щит и им подобные тепловые шторы глупости всё.Пока возятся вывешиванием больше вымораживат квартиру.Нормальному установщику от момента демонтажа до установки створки и стеклопакета в установленную раму 40 минут максимум времени нужно.Швы естественно уже герметичны и отлив стоит.Потом уже пеной...зимней...её до -15 без проблем положить.

По отпотевани и конденсату то это стопроцентная вина наших изготовителей окон.Потому как пользуются алминиевой дистанционной рамкой.И потому как почему-то не закупают и не предлагают клиентам вентиляционный клапан один.Может про него не знают а может им почесаться лень.

i-стекло а так же к-стекло вам вообще в квартире незачем.Ну только если отопление совсем фуфло и батареи елё тёплые.Потому как придумывалось оно для экономии тепловой энергии путём обратного отражения теплового излучения.Но это актуально для немцев и неактуально для нас.Поскольку в Германии почти нет центрального отопления.И счётчики на тепло стоят.А мы платим фиксированную сумму и на экономию нам плевать.

А раздвижные системы SLIDORS это вообще не герметичная конструкция.И подходят только для холодного остекления.А тут кто-то натуливает их ещё и со стеклопакетом вместо одинарного стекла.Какой смысл неясно.

Косяк всех продуваний в уплотнителе называемом ещё гаскетом.Он сейчас не эконом класса только на более дорогих пятикамерных профилях.И дует из-за него ну и из-за летнего прижима на фурнитуре может быть.

Ручка туго это пока новое и неразработанное.А потом хлюпать начинает всё потому что шурупы которыми крепится фурнитурная обвязка(пояс) не достают до внутреннего армирования то бишь металла.И соответственно в пластике они держат хорошо лишь первое время.Все оконщики!!! об этом знают...но не чешется чтобы решить проблему никто.

Ещё что-нибудь интересно спрашивайте.Могу рассказать много интересногоsmile.gif
feyasterv
Скажите пожалуйста, при установке подоконников используют как утеплитель пенопласт? Когда у меня окна ставили, утепляли пеноплпстом , а все знакомые говорят что такого не делается.
Alex_gunn
Цитата(melius @ 14.2.2011, 2:09) *
Ещё что-нибудь интересно спрашивайте.Могу рассказать много интересного smile.gif

У меня есть вопросец, вся приведённая выше инфа из богатого личного опыта по производству и монтажу пластиковых окон? Или нтернет рулит?

coolTurbo
вопрос к разбирающимся в этом людям. У меня от стеклопакетов идет холод. прощупывыли стыки, швы, не откуда не дует. холод идет именно от секол. Это нормальное явление? или это брак самих пакетов, например. Потому что когда сидиш возле окна (особенно где батарея уже кончилась) кажется как будто сквозняк дует.
Ulyanka
Цитата(coolTurbo @ 14.2.2011, 14:15) *
холод идет именно от секол. Это нормальное явление? .

сейчас пощупала все окна во всех комнатах,стекла холодные, но не дует и сквозняка нет. Значит у тебя где то пропускает пакет.
Dron 2009
вопрос к разбирающимся в этом людям. У меня от стеклопакетов идет холод. прощупывыли стыки, швы, не откуда не дует. холод идет именно от секол. Это нормальное явление? или это брак самих пакетов, например. Потому что когда сидиш возле окна (особенно где батарея уже кончилась) кажется как будто сквозняк дует.

стекло самое холодное место вокне .так что так и должно быть
Alex_gunn

Возми нитку, зажигалку, или что-нибудь, что может явно показать течение воздуха, пройди по периметру окна и откосов, под подоконником, если сквозняков нет, то, скорее всего так и должно быть, хотя есть ньюансы, но заочно диагноз не поставишь.
melius
Опыт богатый из личного.Более пяти лет монтажником в большинстве как крупных так и мелких компаний Владивостока.Плюс опыт менеджером по продажам(супер окна 5) и менеджером по развитию...помощником директора...не зна как назвать.
Впрочем в тарифно-квалификационном справочнике если не ошибась до сих пор нет профессии монтажник-установщик изделий ПВХ.По нему все монтажники плотникиsmile.gif)Хотя дерева используем по минимуму.

Теперь по поводу вопросов.Пенопласт используется обязательно!И не только как утеплитель.Если зазор под подоконником минимальный то допускается задуть всё пеной.Пенопласт там не нужен.А вот если под уже выставленным подоконником более 5 сантиметров то пенопласт обязателен.Потому как пену нельзя тупо надуть туда доталого.Вздует подоконник в таком объёме выдаваемой полосы неизбежно возникнут особо крупные пузыри....то есть пустоты.А если запенили область подставочного профиля и край где под подоконником стена...ммм...то бишь посредине подоконника и того зашпаклёванного шва что вы видите под ним из комнаты есть промежуток сантиметров несколько то это правильно наооборот.
Потому как промерзание идёт последовательно с улицы по направлению в квартиру а воздушная камера есть в том же самом стеклопакете.Она при условии отсутствия воздухообмена служит довольно неплохим утеплителем.
Хмм пардон..меня пожалуй только монтажники поймут...но в общем как я написал вначале пенопласт обязателен при больших зазорах.Если вам кто-то врёт и говорит что мол и так пеной задует то бейте...потому как пену положить так можно но это долго и ложить тонкими полосками нужно.Иначе опять же....повздувало всё и профиль повело.
По поводу холода от стёкол.Вы поймите.ДРОН вам выложил мастербиловское разъяснение по конденсату и подчеркнул там красным кое-что.
Но подчеркнул то он не всю проблему.А ГОССТРОЙ там разъяснил причину читайте внимательно АЛЮМИНИЕВАЯ ДИСТАНЦИОННАЯ РАМКА..то серое что вы видите по контуру внутри стеклопакета.

Алюминий один из самых теплопроводных....ТЕПЛОВЫВОДЯЩИХ-ТЕПЛООТВОДНЫХ металлов.Это подтверждает радиатор в вашей машине.Здесь ведь автомобилисты все почти.А есть такое понятие мостик холода..но вот если анкерный болт это мостик холода то рамка прилегает и связывает весь стеклопакет по всему контуру.То бишь это целое поле холода.А влага оседает на тех поверхностях что имеет самую большую разность температур(я не теплотехник и цифрами блистать не буду).Но и стекло само по себе очень холодный материал...а вкупе с алюминиевой дистанционной рамкой вы и получаете в условиях наших непродуманных по вентиляции квартир ту саму проблему про плачущие окна.
То что вы чувствуете холод от пластиковых окон но сквозняка и пропускания говорит об излучении.Каком...да том самом тепловом.У многих дома наверняка есть микроволновка.Там принцип разогрева на микроволнах и именно на тепловых.То бишь без воздухообмена вообще.Между тем специалисты разделяют два типа...коротковолновое тепловое и простейший пример нагрев от солнца и длинноволновое...а это уже за счёт излучения от отопительных приборов.Там нагрев воздуха как теплоносителя лишь часть излучения.
Теплосберегающие стеклопакеты построены по принципу отражения длинноволнового теплового излучения обратно и пропускания наоборот солнечной коротковолновой энергии.
Из "богатого" личного опыта скажу что ощущения холода от вроде бы несквозящих пластиковых окон можно как правило встретить у тех у кого не солнечная сторона и батареи не жарят по полной.
А вот любопытный аспект энергосберегащих стеклопакетов...некоторые люди даже зимой мучаются от духоты проживая на солнечной стороне а летом вообще помирают.Так вот если установить энергосберегающее стекло как бы наизнанку..ну можно средним стеклом вместо крайнего в квартиру тогда и i-стекло думают можно так же то поверхность такого стекла наоборот будет отражать солнечные лучи и больше пропускать тепла от отопительных на улицу.И замёрзнуть вряд ли получится поскольку и при сегодняшних окнах с обычным остеклением не все мёрзнуть а я вообще с конца февраля уже с окрытой форточкой сплю.

Но про i-стекло в Магадане можно особо не мечтать...если только вариант заказать сами окна с Мастербиловского завода вместе с такими стеклопакетами.Но из "богатого" личного опыта крайне не советовал бы иметь дело с Монбланом.Во первых вторсырьё(отходы обрезки пвх) туда в оличии от немцев с КБЕ пихают не 20 процентов и не из заботы об экологии.Во вторых Мастербиловский завод это легенда среди всех дилеров Приморья и самые страшные страшилки для клиентов.
Лично видел "кухонное" окно с импостом на 1,5 см!!!(померяли рулеткой) больше чем габаритный размер по высоте.
А разница между стеклом с твёрдым селективным покрытием то есть к-стеклом и i-стеклом с мягким по теплопроводности довольно невелика.Я уже точно не помню но не более 12-13 процентов вроде.То есть овчинка выделки....пугать оконщиков требованиями этого стекла в окнах а им бедным не спать ночь мучаться пытаясь придумать как же это осуществить особенно в условиях малого спроса зимой.

Так же внимание!!! комментирую что такое ПСУЛ он же лента уплотнительная!!!!(не утеплительная).Так как сам пользовался в бытность работы в Мастербиле ещё до до того как они просто производителем стали.В общем ПСУЛ это обычная поролоновая лента на самоклеющейся основе.Заставить меня поверить что она выдержала бы хороший дождь не пропустив в шов воды нельзя даже под дулом автомата.А сложности с её использованием не только в том что стены у нас в домах завалены то на улицу то вовнутрь а окно по уровню ставить нужно.Отсюда и штукатурить в ноль нужно.В общем штукатур за такую работу приличную сумму не возьмёт..только неприличную.А ещё окно даже с оштукатуренными в ноль откосами нужно сначало выставить полностью и закрепить либо заклинить потом карандашом обчертить край по которому этот поролон клеиться будет а потом снять окно и наклеить.В общем кому такой тюнинг нужен обращайтесь...цена вас приятно удивитsmile.gif)))))
А то что показывают в рекламных видеороликах про материалы это лишь одна сторона медали.Вторую то если показать не продашь людям поролона...то есть ПСУЛА.

А вот любопытный момент подмеченный только у компании Мастербилл.Анкерные болты там утапливают до армировочного профиля и затягивают а дырку силиконят по контуру и закрывают специальной заглушкой.А большинство то ведь затягивает прямо шляпку болта прямо на пластике.
Ну так причин то две.Во первых это требования статики...да ни в одном госте по монтажу вы такого не найдёте.Гост по монтажу тот самый про три слоя монтажно шва придумали люди ни разу перфоратор в руках не державшие и у которых интернет рулит.
А второе это тот самый мост холода.Который вместо прямого вывода прямо на стеклопакет(здравствуй дальнейшее охлаждение) проводит его хотя бы внутрь камеры...профиля.Ну я надесь никто не будет кричать что по Госту ставить нужно на анкерные болты.Ибо все крмкуны начитавшиеся Гостов забыли одну маленькую деталь....в Госте написано что Гост рекомендует!!! использовать анкерные болты.Из соображений статики...на верочку...ну вы что забыли что-ли что там все ещё Советской школы спецы.А именно трос с обозначением нагрузки в 5 тонн без проблем выдерживает 12.В общем хороше было время.

Вообще по теме конденсата-плачущих окон хотел сказать что сейчас одна из компаний должна заказать партию вентиляционных клапанов с которыми не возникает проблем и которые при этом стоят разумных денег.То бишь до 1000 рублей а наверняка меньше с работой.Но по этому вопросу я узнаю только завтра.

Завтра узнаю что там с клапанами вентиляционными..когда их закажут.
Рама не сверлится воздух циркулирующий не образует лёд при выходе на улицу.
Решает проблему конденсата и соответственно плесени,обострения алергии у аллергиков а так же плохое самочуствие по утрам..ну из-за духоты и излишней влажности.По деньгам с работой вроде не больше 1000 должен выйти.Но скорее всего меньше.
Dron 2009
во так у вас новый консультант.
Alex_gunn
Цитата(Dron 2009 @ 14.2.2011, 21:59) *
во так у вас новый консультант.

Андрюха, нас разбили по всем статьям, остаётся только удалиться и нервно покурить в сторонке smile.gif БУГАГА!!!!

melius, Уважаемый, расскажите мне способ крепления фурнитуры к армирующему профилю, я уже не первый год не сплю и думаю, как бы прикрутить фурнитуру к армированию створки, не проткнув при этом створку насквозь???? Мысль о том, что нахрена это надо, и что это ничего не решает я решительно от себя отогнал!
melius
Шурупы бери подлинее.Ну и просверлить не забуть для начала.О том как можно проткнуть створку насквозь я не имею ни малейшего понятия.Но сегодня специально в цеху попрошу что бы дали попробовать.Вдруг получится.
никА
Цитата(melius @ 14.2.2011, 22:39) *
Опыт богатый из личного.....

Осилила с трудом 1_declare2.gif , даже для меня излишне много умных слов, а в результате все равно непонятно, что что, где приобретать и чего требовать от установщиков  wink.gif
Alex_gunn
Цитата(melius @ 15.2.2011, 10:36) *
Шурупы бери подлинее.Ну и просверлить не забуть для начала.О том как можно проткнуть створку насквозь я не имею ни малейшего понятия.Но сегодня специально в цеху попрошу что бы дали попробовать.Вдруг получится.

открою страшную тайну, только никому не говори... при производстве окон, многие фирмы, которые ценят своё время и деньги пользуються шурупами с буром, которые не требуют предварительного засверливания. А насчёт цеха, попробуй, и расскажешь потом, как ты к П-образному армированию будешь фурнитуру крепить, учитывая, что фурнитурный паз проходит именно там, где металла нет.
Хотя, вполне допускаю, что вы пользуете профиля и армирование не тех производителей что мы, в таком случае прошу прощение за сарказм.

Цитата(никА @ 15.2.2011, 11:40) *
в результате все равно непонятно, что что, где приобретать и чего требовать от установщиков wink.gif

Скажу так, нужно приобретать у фирмы, которая уже не первый год на рынке, желательно, но не обязательно, у которой своё производство.
А что требовать от установщиков тебе решать smile.gif Но, в общем скажу так, нужно чтобы было тепло, тихо, сухо, чисто и ровно smile.gif
feyasterv
Да, значит у меня все правильно - пенопласту под подоконник много напихано... Толку только что-то не вышло. Зал у меня с эркером, как был самой холодной комнатой так и остался. В морозы в углах эркера намерзают довольно приличные ледные глыбки,из-за них я думаю растрескались соединения подоконника (подоконник из трех частей состоит). Из трещин дует. И лед когда тает, вода внутрь подоконника стекает. Надо с этим что-то делать, вопрос - что? Смотрю тут много специалистов, может посоветуете?
Начальник
А если покупать окна без установки, то есть я просто куплю и все, а дальше мои проблемы, будет же дешевле или цена все равно фиксированная.
Vas9
дешевле порядком. тут я подсчитывал устанавливая на обьекте окна. за одно окно соседка отдала 16 тыр(это со всей устоновкой, ленинградка малое) а окно с материалом максимум 10 вылетает...
OrNeT
Цитата(melius @ 14.2.2011, 21:39) *
Завтра узнаю что там с клапанами вентиляционными..когда их закажут.

Такой клапан можно поставить на уже установленное окно?
melius
Окно с материалом 10 не вылетает.Хотя из дешёвых профилей может быть.
По поводу эркера там похоже полная переделка нужна.Дуть вообще не должно.Промерзать может и смотря насколько выступает подоконник от стены...то есть если более пяти сантиметров или батарея к примеру то посередине и поток тёплого воздуха не попадает на углы.

Alex_gunn по поводу п-образного профиля ты видимо имел ввиду что стенкой своей он расположен как раз в сторону стеклопакета и потому крепиться туда проблематично?Ну то бишь нереально.Ну так никто не заставляет вас использовать п-образный профиль.Да и из той же статики если мне не изменяет память вроде как по Госту требуют использовать только армирование замкнутого сечения.Я про створки конечно...особенно большие.

Впрочем я могу путать Гост с рекомендациями производителя.А вообще ты конечно прав...можно съэкономить и ещё...использовав армирование на миллиметр два тоньше.Лепят и такой.Всё равно клиенту это никак не проверить.
По поводу шурупов с буром не язви.Это может в Магадане они тут у вас на сленге так называются а вообще саморезами их кличут.Да и вот ты видимо сборщик и металл у вас и правда из фольги.Я просто мечтаю понаблюдать как ты будешь давить эти саморезы(после большого количества вкрученных рука то устаёт?)...а главное сколько насадок ты испортишь вкручивая саморезы в хорошую армировку.

Вообще покрутил бы на морозе шурупы в жёсткий 153 соединитель КБЕ...таам хорошее армирование тогда бы понял что саморезы вещь хорошая..сам люблю но не во всех случаях.

Впрочем у нас специализированный спор получился и некоторым людям непонятно.

В общем по конденсату.Если окно с алюминиевой дистанционной рамкой(она серая внутри пакета) то нужно брать такой пакет с энергосберегающим стеклом.Оно путём повышения сопротивления теплопроводности...прощу прощения теплее оно...нетрализует эффект этой рамки..ну и стекло будет не такое холодное.

По ощущению холода когда нет продувания.Опять же победить тепловое излучение можно только стеклопакетом с энергосберегащим стеклом.Либо чтоб топили как в Африке.

Про начинащую хлюпать фурнитуру через несколько лет и сопутствующие проблемы с прижимом уплотнения я писал выше.Армирование закнутого сечения есть в любой оконной системе.И проблему расшатывающихся в пластике шурупов мжно решить только так.

По поводу любого продувания сразу однозначно брак!

Чего требовать от монтажников..хмм...ну если люди нормальные то от них ничего требовать и не нужно.В противном случае только писать кляузы на фирму..что пригрела таких мастеров.

Ника..не совсем понял что значит даже для меня ничего непонятно.В окнах только если разбираетесь . Для большинства обычных клиентов столь краткое описание и без иллюстраций трудно для восприятия с первого раза.Правда я думал что мне например и не нужно постить здесь что такое энергосберегающее стекло и принцип его действия.В интернете легко найти пару статей на доступном для любого языке и с картинками.

В общем сегодня я в цех не попал.Дир человек занятой не то что я а без его добро я хозяйничать не буду.Про клапан тоже не узнал естественно вентиляционный.Вроде на завтра договорились.

В общем у кого явные проблемы с установленными окнами и помощь не идёт звоните 8 924 690 90 05.Заскочу посмотрим.Зовут меня Сергей.

Alex_gunn....давай поговорим об такой штуке как импост.Я просто уже не хочу людей обычных пугать...да и вы подумаете что я намеренно вас тут грязью поливаю.Вот ты расскажи мне почему у всех импост крепится именно таким способом и причём тут требования сопротивления теплопередаче оконных блоков.Почему не ввариваете импост?smile.gif))

Да конечно.Он устанавливается довольно быстро.И несложно.А по деньгам это единственное недорогое что может помочь при конденсате.
Dron 2009
Цитата(OrNeT @ 15.2.2011, 20:02) *
Такой клапан можно поставить на уже установленное окно?

пробовали ставить ,точнее поставить не проблема но при больших морозах он промерзает.они продаются в европроме.на месте сложно сделать так как необходимо просверлить порядка 30-40 отверстий в линию ,клапан длинной 25-30 см и шириной 1,5 см очень точно сверлить надо

melius, нука подскажи на каком профиле ты видел вварной импост(кроме артека)?на пятке импоста уплотнение стоит для герметизации.
прочитав твоё писмо понятно что ты верхов нахватался .о-образное усиление ставится только в импост и раму дверной группы и это обусловленно не чьимто желанием а технологией экструдирования профиля
всегда поражала желание людей химичить с профилями.как и в авто ктото пытается в иномарку пристроить чтонибудь от жигулей с заявлением проще ремонтировать ,а может надёжность важнее???

забыл добавить в демогогические дебаты вступать не буду.нет смысла
melius
Если бы лично не приходилось ставить изделия с армированием такого сечения то не писал бы!
А вварной импост я видел на весьма неплохом профиле BECKER SYSTEM.Он правда особо неприжился...тогда правили Рехау с КБЕ.Так вот когда на сборочном в Москве возникли какие-то сложности нам пришлось заказывать собранные окна с Белорусии..там же находился и экструдер.И не поверишь..оттуда приходили окна только с вварным импостом.
Ну вот можно задаться вопросом для чего такие требования к сварному шву.На герметичность на прочность на размер канавки даже.
Про прочность всё понятно..армирующий профиль внутри никак не соединён в единую жёсткую конструкцию.А вот есть один из производителей у которого туда специально разработаны металлические уголки..получая при этом весьма хорошую единую жёсткость конструкции.Но про это я лишь читал.Ибо остальным производителям чхать на это.
А вот например хочет клиент такую же ручку на двери со стороны балкона вместо этой лопатки глупой.Ну дык есть комплект с длинным штифтом винтами длинными и двумя гаечками.А профиль насквозь сверлится.И что будешь кричать что я этого тоже где-то нахватался??Я таких ручек два корпуса больничных при сдаче объекта поставил.Но барыжит ими наверно не Европром.
Ну я отвлёкся..от вварного импоста.Не надо установщику рассказывать про пятку для герметизации.Во первых всегда и все ли её ставят?Во вторых Интерстрой компани...Европром это дочка Интерстроя Владивостокского всегда!!! силиконом забивает это место...а ты в цеху шугани в это место воздуха с пистолета...поймёшь про что я.Пойду проверять же.А в третьих шов сваривается ещё и для того что бы обеспечить герметичность и ВОЗДУХОБМЕН ВСЕХ ВОЗДУШНЫХ КАМЕР.Иначе на кой они вообще не делаются раздельно при сварке шва.

По поводу клапана это совершенно не тот...ничего не сверлится...просто меняется часть уплотнителя и ставится сам клапан.Если бы нахватывался вершков как ты выразился читал бы известный сайт Тибет.Там про этот клапан почему-то не слышали.Зато уже кто-то в экселе сделал автоматическу расчётную таблицу по влажности.Мол клиенты то сами дураки..и вентилция у них плохая и белья много сушат и готовят.И вообще эти ламеры ещё и дышат выдыхая влагу...выпадающую конденсатом.В общем дорогие клиенты...сами виноваты.

И при чём здесь технология экструдирования???Если имеется ввиду что в профильной системе с которой вы работаете не предусмотрена возможность поставить туда замкнутое сечение то я то тут при чём???Да и что-то не могу представить что туда куда входит п-образный не войдёт замкнутый.Одна стенка добавилась...как раз в которую бы можно было вкрутить шуруп.Что такое 0-образное сечение я к стыду своему не знаю.Ну то бишь есть труба так называемая что на эркера идёт...и всё насколько я знаю.Хотя систем много..я на знание их полное не претендую...речь о другом была.
Dron 2009
давай о париже .там красиво .про окна не надо.
Alex_gunn
melius, Гуру, научи, я понял, что всё что мы до этого делели - шлак... smile.gif
А на самом деле, если ты сейчас в Магадане, то прийди и расскажи, как правильно делать...Я на самом деле готов принять рекомендации... А если ты не здесь и, более того никогда тут небыл, то всё что ты пишешь весьма сомнительно... Будут вопросы - звони... Дискутировать, я с тобой не намерен...
melius
Да без проблем.Я естественно в Магадане.И рад что вы готовы прислушаться.А писал я не про то что вы шлак делаете а про то что есть пути решения некоторых проблем в этой сфере.Вот что готовы прислушаться не ожидал.Вообще знаешь как "приятно" когда один из начальников Владивостокского Европрома стебётся и говорит что дилеры в Магадане отливы в подставочный гвоздями забивают?И кивают на меня...так вот ж человек оттуда родом.Он наверно приукрасил...я надеюсь.Но блин..возвращаешься в город и слышишь...стеклопакеты-стеклопакеты.Ну думаю ладно кто-то с Европы словечко привёз и все про окна стеклопакеты говорят.Но блин...по радио слышу рекламу...компания Метрал установит вам пятикамерные стеклопакеты!Мороз по коже...я то представляю сколько может весить подобный монстр.А тут зашёл на форум..ан нет..есть люди и из обывателей что правильно говорят.
Начальник
Мне вот нужен совет, какие окна брать, где брать. Что сразу покупать к ним, чтоб как говориться полный комплект. Что бы увести на трассу, надеюсь поставлю сам. Смотрю кватриный вопрос и школу ремонта ))))))
HILANDER
а деревянные стеклопакты во Владике есть?
дед
Ребят, ну вы что? Сдесь уже много чего объяснили, в том числе. что НЕ БЫВАЕТ пятикамерных стеклопакетов и тем более деревянных.
melius
По вопросу где купить и что взять что бы самому поставить звоните номер я оставлял.Порекомендую KBE элит с энергосберегающими стеклопакетами.По цене выйдет дороже ненамного а по соотношению цена качество в разы.Тем более на трассу где морозы посерьёзнее чем в городе.Некоторые советы по монтажу тоже могу дать именно с учётом того что на трассе промерзает всё гораздо сильнее.НЕ БЕРИТЕ ПЕНОПЛАСТ в магазине сами..то что сейчас продают под пятёркой метр на метр толщиной пять сантиметров не выдерживает никакой критики.Настоящую пятёрку нужной плотности можно отличить по весу..она тяжелее и на просвет не пропускает солнечных лучей.Либо брать изопинк (листы розового цвета) либо нормальный по плотности пенопласт.Тем более что лист этого недоразумения что здесь выдают под пятёрку стоит 180 руб.

Квартирный вопрос и школу ремонта смотреть можно.Но только специалист вам скажет что там правда а что нет.Ибо в рекламе а эти передачи чистая реклама красиво и правильно можно показать что угодно.

Деревянные "стеклопакеты" это окна из дерева дуба как правило и по теплоте они в разы превосходят пластиковые.Конструктивно исполнение почти как у пластиковых тоже вставляется стеклопакет но там он клееный и вставлять вынимать стеклопакет сложнее..но это минус для установки..при их большом размере.В общем не столь важно.Важно другое...покрываются они различными видами химических пропиток а сверху лаком.О экологичности деревянных окон говорят много но это миф из серии о экологичности мебели из ДСП.И второй минус это необходимость два раза в год их по новой покрывать лаком...ибо лак там не особо атмосферостойкий.А стоит он не слишком то дёшево.Можно и дешёвым мебельным лаком но тогда облуплятся будет чаще.В общем мороки много слишком и никакой экологии.В общем именно в Приморском крае они распостранения не получили именно из-за таких проблем....тем более что там почти стопроцентная влажность воздуха.А для дерева это плохо.
Я работал в такой компании...ставил такие окна.После пары дней дождей и последущей усиленной влажности воздуха появляются проблемы с регулировкой фурнитуры.Пару раз отрегулировать вообще не удалось.Пока солнце через несколько дней не подсушило.
Moрokka
Была в гостях, что-то совсем непонятное у них с окнами.
И возникли вопросы.

1. Наружную отделку делает кто? оконная фирма сразу или сам заказчик, когда достанут пенные сопли вокруг окон?
2. Кто убирает старые окна?
3. Кто убирается под окнами, на улице, подоконники старые вывозит и пр.?
4. Входит ли в оконный комплект сетка от комаров?
AnnaUnique
Цитата(Moрokka @ 3.6.2011, 17:59) *
И возникли вопросы.

1. Наружную отделку делает кто? оконная фирма сразу или сам заказчик, когда достанут пенные сопли вокруг окон?

Все эти вопросы оговаривают с фирмой, хочешь заказывай, хочешь нет и соответственно это влияет на стоимость заказа.

Давно заказывала в Валене, все перечисленное они сделали сами, только сетку от комаров я не заказывала, мне они не особо актуальны.
Moрokka
Даже не предполагалось, что что-то надо обговаривать.
И варианты по оплате тоже не предлагались.

Т.е. само собой сделать до конца не подразумевается?
AnnaUnique
Если у них есьб услуга "под ключ" тогда не надо оговаривать. Но в российской действительности надо оговаривать ВСЁ!!!
никА
Цитата(AnnaUnique @ 3.6.2011, 19:19) *
Все эти вопросы оговаривают с фирмой, хочешь заказывай, хочешь нет и соответственно это влияет на стоимость заказа.

Давно заказывала в Валене, все перечисленное они сделали сами, только сетку от комаров я не заказывала, мне они не особо актуальны.

Давно заказывала в "Валене", сделали не особо качественно, качество стеклопакетов полное "Г...", хотя снаружи отделка была сделана (это подразумевалось при заказе), москитные сетки в комплект не входят, это оговаривается отдельно. В каких-то фирмах уборка и вывоз мусора "входят в услугу", в каких-то надо оговаривать.
Nutka
а мы таки поставили окна у китайцев. В северо восточной. уже второй раз у них окна ставим. нет ни одного нарекания ни по цене, ни по качеству
Авто-кто
Цитата(Moрokka @ 3.6.2011, 16:59) *
И возникли вопросы.

Ну ты даешь...
Где-то удивилась, а у меня один в один так же всё, не заметила?

Наружной отделки нет, пена висит.
Старые окна в подъезде почти два месяца стояли, с форума приглашала ребят вынести.
Под окном до сих пор валяются обломки подоконников и рам.

Сетку от комаров не заказывала, но предполагала, что она само собой разумеется будет.
Alex_gunn
Цитата(Moрokka @ 3.6.2011, 17:59) *

наружняя отделка может делаться как фирмой установщиком, так и сторонними людьми. Оговаривается она отдельно потому, что не всегда погодные условия, а именно температурный режим позволяет отделывать. Ещё один момент, что пока окно не демонтировано, тяжело точно указать объём работ и стоимость материалов. Иногда и такие казусы случаются.

У нас, по умолчанию, в стоимость монтажа окна входит уборка и вынос мусора. В других компаниях не знаю.

Сетка от комаров это дополнительная опция, которая приобретается отдельно.

А вообще, все заказчики разные, кто-то берёт только окна, кто-то окна с установкой, но без отделки, в общем здесь вариантов масса. Именно поэтому каждый заказ обговаривается индивидуально. И всё это, как минимум, указывается в товарном чеке, а если по полной программе, то и в договоре. Пока всё не сделано, акт приёмки работ подписывать не стоит, что-бы там установщики не обещали.

Цитата(Nutka @ 3.6.2011, 19:31) *
а мы таки поставили окна у китайцев. В северо восточной. уже второй раз у них окна ставим. нет ни одного нарекания ни по цене, ни по качеству

Какой профиль заказывали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.