Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Окна
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
voll
Монтаж окон по ГОСТу делает обязательным исполнение монтажных швов в три слоя: наружный – гидроизолирующий, но паропроницаемый из специальных лент ПСУЛ (ГОСТ Р 52749-2007) или штукатурного раствора с силиконом (ГОСТ 30971-2002); внутренний – пароизоляционный, чтобы не допустить проникновения парообразной влаги вМонтаж окон по ГОСТу делает обязательным исполнение монтажных швов в три слоя: наружный – гидроизолирующий, но паропроницаемый из специальных лент ПСУЛ (ГОСТ Р 52749-2007) или штукатурного раствора с силиконом (ГОСТ 30971-2002); внутренний – пароизоляционный, чтобы не допустить проникновения парообразной влаги в утеплитель из саморасширяющихся лент по ГОСТ Р 52749-2007 (ГОСТ 30971-2002 допускает использование для внутреннего слоя шва тщательную заделку силиконом); средний теплоизоляционный слой из строительной пены, которая наносится так, чтобы исключить возможность обрезки выступающего края со стороны улицы 

Все что тут можно выделить, ну и что, толку то! Таже пена и штукатурка. А ну еще  утеплитель из саморасширяющихся лент надо народу в тюхать, а какую роль он играет расскажи? Правильно, никакой! Я не монтажник и не залипушник , но окна сам себе ставил и ни каких проблем. А насчет точки росы, то это в первую очередь проблема температуры и влажности в помещении.

Dron 2009
Цитата(555 @ 15.3.2010, 12:16) *
voll
не увидел? значит плохо смотрел. реклама чего? кого? ты видимо сам работаешь монтажником залипухи на пену..

это реклама штукатурок .и откосов таких как покозали в кино нет .ну а если всётаки надо тебе всё это сделают за отдельную плату причом не маленькую.а в осно=вном все ищут подешевше.

пена оччень хорошо проникает в щели кладки.а лента не приляжет к ней пока откос не выштукатурен до нуля.и штукатурке надо просохнуть сутки и ты будеш сутки с открытым оконным проёмом жить.

hopter
Я пару лет назад искал где бы нормальные окна сделать. Ничего толком не нашел. Ладно бы еще у нас "оконщики" просто не хотели делать как надо типа большая часть народа хочет подешевле не вникая в процесс. Так они просто даже не в теме.
- Есть подставочный профиль?
- Что это за хрень?
- Ну под низ такая штука.
- Нафига, все прекрасно на деревянных плашках ставится.
- Фурнитура?
- А черт его знает какая - хорошая. А, Roto у нас.
- А какая серия roto (тогда новая серия уже вовсю шла)?
- А без понятия.
- Клапаны (я не говорю, что они нужны, но оконщики про них и не слышали)?
- Какие еще клапаны?
Вот примерные куски моих диалогов с "оконщиками". Какие ленты, какой гост и ту, i-стекло это вообще не из оконной промышленности, я сам наверное придумал. Хорошо хоть они сейчас что-то про это слышали.

Не думаю, что сейчас что-то улучшилось. Пример, последнее сообщение Dron 2009 про сутки сохнущую штукатурку, хотя в фильме речь шла про 7-10 минут и можно сверлить.
Тогда я плюнул на поиски и поставил в "окнах города", они же "камазовские". Т.к. тогда много было отзывов положительных. Про процесс общения с ними перед установкой писал тогда на форуме лсинтеза. После установки тоже не доволен. Про подставочный профиль не помню, тоже вроде на деревянные плашки ставили. Пены с виду не жалели. Снаружи заштукатурили. Но из под подоконика тех окон, которые выходят на ветренную сторону, когда начинается сильный ветер ощутимо тянет сквозняком. Пока нет ветра вроде нормально. Это к вопросу о хорошем проникновении пены в неровности и прочее. Балконная дверь быстро провисает. Ну знаете вы, что дверь якобы тяжелая поставьте туда нормальную фурнитуру, нет они вместо этого поставят какие-то хлипкие петли и будут говорить, что на двери кто-то повис вот она и просела.

А мне нужно летом еще будет окна делать и не знаю к кому обращаться. Я готов заплатить на несколько тысяч больше за качество, но просто некому. Бизнес по магадански - мы клевые, переделываем тут за всеми косяки, давай бабло, а потом - сам дурак.
dimazzz
Пена нормально везде проникает,просто надо уметь ей пользоваться
pylet
тоже хочю ставить окна, интересовался ценами, в разных конторах отличия существенные, неужели они все делают по одной схеме, а разница в 50% цены обусловлена их жадностью?
hopter
теперь надо все разобрать и самому нормально попользоваться пеной? грустно это... всегда есть вера в специалиста, которая почему-то потом исчезает smile.gif

Цитата(pylet @ 15.3.2010, 23:14) *
тоже хочю ставить окна, интересовался ценами, в разных конторах отличия существенные, неужели они все делают по одной схеме, а разница в 50% цены обусловлена их жадностью?

ну еще немного ценой профиля smile.gif
dimazzz
hopter,я и хотел сказать что специалисты,которые приходят работать на один сезон в основном и не умеют.А у людей складывается мнение,что нормально никто не делает.делают happy.gif
hopter
Цитата(dimazzz @ 15.3.2010, 23:40) *
hopter,я и хотел сказать что специалисты,которые приходят работать на один сезон в основном и не умеют.А у людей складывается мнение,что нормально никто не делает.делают happy.gif

ну и где они, которые делают? ау...

"...
Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека.
...." Есенин

Огласите весь список, пжалста smile.gif
dimazzz
hopter, ну я к примеру.делаю чуть больше трех лет,жалоб в мой адрес не поступало blush.gif
hopter
Цитата(dimazzz @ 15.3.2010, 23:53) *
hopter, ну я к примеру.делаю чуть больше трех лет,жалоб в мой адрес не поступало blush.gif

Как сказали на одном форуме, где обитают проф. оконщики - основные косяки установки вылазят через 3-5 лет. А судя по Магадану вообще через 2. smile.gif Надеюсь тебе не придется с этим столкнуться smile.gif

Взял тебя на заметку к лету. Потом спрошу у тебя список довольных клиентов smile.gif

Вольный стрелок или фирма?

dimazzz
hopter, думаю вряд ли буду еще этим заниматься.это лето было последним.стройка надоела suicide2.gifа был в Теплых Окнах
hopter
ну вот, только начали говорить, что умеющие люди есть, как их сразу нет smile.gif

поиски умелых окощиков продолжаются smile.gif
ТИГРА
Заказывала пакеты на Кольцевой ,, стеклопласт,,
Там был самый дорогой вариант, но за это обещали качество.
Естественно, на этом я не экономлю.
Прошло три года,стекла полопались в двух комнатах и плохо закрываются.
И гарантия на этот период времени закончилась unsure.gif .
Kimi Raikkonen
Цитата(ТИГРА @ 16.3.2010, 1:52) *
Прошло три года,стекла полопались в двух комнатах и плохо закрываються.
И гарантия на этот периуд времени закончилась unsure.gif .

Вот кому теперь верить?Платишь меньше качество г..., платишь больше тоже самое sad.gif
ТИГРА
Цитата(Kimi Raikkonen @ 16.3.2010, 2:56) *
Вот кому теперь верить?Платишь меньше качество г..., платишь больше тоже самое sad.gif

Вот и я о том же, а реклама у многих, что окна почти вечные.
Хуже когда разочароваешься, когда платишь дорого( соточку я выкинула),
но получается не идеально именно в тот момент, когда гарантийный ремонт уже не произведут.Вот тут и рождается истиный срок службы.
Хотя может это мне не повезло,а у остальных все будет в порядке. rolleyes.gif
Sofya
Мы ставили 2 окна в Декалоге, всем остались довольны. Единственное - внешняя отделка уже не очень, но это климат наш...Сейчас планируем ставить балкон, кто-нибудь заказывал его в Декалоге?
MagON
Как там в пословице говорится: "хочешь что либо сделать качественно - сделай сам!"
Dron 2009

ну надо просто обслуживание провести
hopter
Цитата(MagON @ 16.3.2010, 11:49) *
Как там в пословице говорится: "хочешь что либо сделать качественно - сделай сам!"

Каждый должен заниматься своим делом. Еще мудрый дедушка Крылов, любитель басен, сказал:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.

Может и дороги начнем сами делать, а то что-то совсем хреновые? smile.gif

Цитата(Dron 2009 @ 16.3.2010, 13:14) *
ну надо просто обслуживание провести

ага, и всего-то стекла поменять smile.gif

По моему ни одна контора в Магадане не дает гарантию в целом на окно, включая монтаж, больше 3-х лет, а это тот критичный срок через который основные косяки вылезут, ели они были. А не дают потому, что замучаются эти косяки разгребать. Большинство год- два дает. На профиль можно и 15 лет давать, ему-то пофиг. А с частника вообще взятки гладки. Вот и приходится выбирать лучшее из посредственного. Может и есть класные спецы, но их фиг сыщешь.

Dron 2009
hopter, ты привези эту штукатурку сначала потом говорить будем

Цитата(pylet @ 15.3.2010, 23:14) *

и скупостью клиента

Цитата(hopter @ 16.3.2010, 14:02) *
Каждый должен заниматься своим делом. Еще мудрый дедушка Крылов, любитель басен, сказал:
По моему ни одна контора в Магадане не дает гарантию в целом на окно, включая монтаж, больше 3-х лет, а это тот критичный срок через который основные косяки вылезут, ели они были....

на монтаж ни где не дают гарантию больше года  это обусловлено и тем что дом постоянно даёт просадку 

четвёртый год на рынке.я не могу сказать что нет жалоб (в год 5 -10 жалоб)но все жалобы и нарецания связаны с человеческим фактором .и все жалобы исправлены!!! 
Dron 2009
Заказывала пакеты на Кольцевой ,, стеклопласт, ..... .

самый дорогой стеклопакет стоит 3000 с заменой а регулиравка мои приезжают и делают это 5 минут работы.в офисе тел 63 15 68
Anka
у мамы осенью поставили с/пакеты, внешнюю отделку не сделали, так как сказали что уже холодно и отложили это на весну. Так у нее холодно в комнатах стало, температура на подоконнике вблизи с/пакета 12 градусов, во время ветров свистит ужасно и продувает сквозь щели насквозь, причем продувает между стеклом и профилем, что странно.....
и еще лед намерзает. Не все время, но мне кажется этого быть не должно ни при каких условиях.
Я надеюсь, что после внешней отделки всего этого не будет.
hopter
Цитата(Dron 2009 @ 16.3.2010, 14:17) *
hopter, ты привези эту штукатурку сначала потом говорить будем

А может мне еще и окна начать ставить? У меня нет причин не доверять увиденному.
Ты ж претендуешь на роль спеца, вот и привези, да попробуй, а потом можешь сказать, что это все бред, такого не бывает и это все развод штукатурочной мафии. А пока я вижу желание большинства оконщиков срубить бабло побыстрее и побольше.

и скупостью клиента

ну конечно, все клиенты жлобы, поэтому мы скинем цену к примеру на 30%. Бред, никто и никогда себе в убыток работать не станет. Если кто-то что-то делает за такие деньги, значит он имеет с этого прибыль. Просто один получает 20% прибыли, а другой хочет 100%. А вся проблема в том, что тот кто хочет 100, не хочет делать многим лучше чем тот который хочет 20. Надеюсь понятно, что не я имею ввиду снижение цены за счет китайского окна собраного на коленке.

на монтаж ни где не дают гарантию больше года  это обусловлено и тем что дом постоянно даёт просадку 

Ага, хрущевки которым по 30 лет уже бы развалились. Я не думаю, что фирмы в других городах такие дурные и ищут себе проблем давая бОльшую гарантию.

четвёртый год на рынке.я не могу сказать что нет жалоб (в год 5 -10 жалоб)но все жалобы и нарецания связаны с человеческим фактором .и все жалобы исправлены!!! 

Я ж не говорю, что ты делаешь некачественно. Исправлены жалобы - замечательно.
И 10 жалоб, к примеру на 100 клиентов, это много, а уже на 500 не очень. Наберется 500 клиентов?

Ставите как все - болты, пена, штукатурка и все?
Dron 2009
hopter,
в год производство около 2000-2500 окон а теперь посчитай . ты видимо не очень то и задумываешся что к чему так побазарить .я даже не знаю о чом говорить с тобой.полистай литературу на досуге а  не ветер гоняй.

Dron 2009
hopter, хочу пригласить тебя на монтаж .посмотриш а потом поговорим что к чему и как .допустим завтра
hopter
Цитата(Dron 2009 @ 16.3.2010, 16:21) *
hopter,
в год производство около 2000-2500 окон а теперь посчитай . ты видимо не очень то и задумываешся что к чему так побазарить .я даже не знаю о чом говорить с тобой.полистай литературу на досуге а  не ветер гоняй.

ну значит я не сильно ошибся в 500 клиентов. один клиент в среднем 3 окна. а побазарить это у нас ты горазд- ничего кроме как фильм заказной, скупые клиенты, мы клевые ребя сделаем все, я не увидел.

ты даже не удосужился ответить как ставит окна твоя фирма. а прочитал я достаточно еще пару лет назад, чтобы знать что большая часть оконщиков залепушники. И посмотри сколько здесь народу у которых проблемы с окнами. А сколько еще прибавится, когда у тех кто сейчас доволен свежепоставлеными окнами, пройдет года 2-3.
Кстати, как называлась твоя фирма 4 года назад?

Цитата(Dron 2009 @ 16.3.2010, 17:13) *
hopter, хочу пригласить тебя на монтаж .посмотриш а потом поговорим что к чему и как .допустим завтра

вообще-то я работаю, но если монтаж будет после 18-00, то готов и завтра.
может я даже стану твоим клиентом, если мне понравится то, что увижу.
dimazzz
hopter, не пойму в чем проблема УСТАНОВКИ окна на пластины???хоть одно окно выпало за все годы такой установки????я не слышал.а то что дует и намерзает так это отделка.внутренняя и наружна huh.gif я
Alex_gunn
Цитата(hopter @ 15.3.2010, 22:13) *
- Клапаны (я не говорю, что они нужны, но оконщики про них и не слышали)?
- Какие еще клапаны?

Не думаю, что сейчас что-то улучшилось. Пример, последнее сообщение Dron 2009 про сутки сохнущую штукатурку, хотя в фильме речь шла про 7-10 минут и можно сверлить.

Балконная дверь быстро провисает. Ну знаете вы, что дверь якобы тяжелая поставьте туда нормальную фурнитуру, нет они вместо этого поставят какие-то хлипкие петли и будут говорить, что на двери кто-то повис вот она и просела.

А мне нужно летом еще будет окна делать и не знаю к кому обращаться. Я готов заплатить на несколько тысяч больше за качество, но просто некому. Бизнес по магадански - мы клевые, переделываем тут за всеми косяки, давай бабло, а потом - сам дурак.

Вопрос, о каких клапанах идёт речь? Если о вентиляционных врезаемых в профиль, то для наших климатических условий они не приемлемы, но если нужно, то могу поставить, но претензии о обмерзании потом не принимаються.

По поводу штукатурки, не надо путать тёплое с мягким, одно дело это время затвердевания и совсем другое, как быстро эта штукатурка отдаст влагу, после отделки скорость отдачи этой самой влаги значительно уменьшиться и, как ты думаешь, что будет с этой влагой при наступлении холодов?

Попробуй доказать клиенту, что дверь не должна откидываться... "У меня у знакомых так и всё отлично работает!!!" А когда речь заходит об удоражании конструкции за счёт того, чтобы поставить более мощъную фурнитуру, или сделать отдельно створку на тебя смотрят как на умалишенного.

Те, кто готов отдать деньги за качество и прислушиваються к советам, практически никогда не возвращаються с претензиями.
dimazzz
hopter, не пойму в чем проблема УСТАНОВКИ окна на пластины???хоть одно окно выпало за все годы такой установки????я не слышал.а то что дует, так это отделка.внутренняя и наружная huh.gif
Alex_gunn
Цитата(dimazzz @ 15.3.2010, 23:40) *

Из личного опыта получаеться, что наоборот, набрали бригаду, первый год работают отлично, нареканий нет, а через год ребята начинают халтурить... Причём это не только моё мнение как работодателя, а и мнение нескольких проблемных заказчиков, которым окна ставились с разницей в год sad.gif

Вопросик есть нескромный, окна сначала стали плохо закрываться а потом полопались или наоборот?

Цитата(Anka @ 16.3.2010, 14:55) *
Я надеюсь, что после внешней отделки всего этого не будет.

Не видя всего целиком судить сложно, но не факт, что отделка поможет sad.gif
hopter
Цитата(dimazzz @ 16.3.2010, 17:28) *
hopter, не пойму в чем проблема УСТАНОВКИ окна на пластины???хоть одно окно выпало за все годы такой установки????я не слышал.а то что дует и намерзает так это отделка.внутренняя и наружная huh.gif

а где я предъявлял какие-то претензии к пластинам? кстати к каким ты имеешь ввиду?
я писал про подставочный профиль. и речь велась в контексте, что люди не понимали о чем речь, хотя по идее должны были.

а дует и намерзает говорит о качестве выполнения работ по этой самой отделке, не так ли? и в целом о работе фирмы.
Alex_gunn
Цитата(hopter @ 16.3.2010, 15:29) *
ну конечно, все клиенты жлобы, поэтому мы скинем цену к примеру на 30%. Бред, никто и никогда себе в убыток работать не станет. Если кто-то что-то делает за такие деньги, значит он имеет с этого прибыль. Просто один получает 20% прибыли, а другой хочет 100%. А вся проблема в том, что тот кто хочет 100, не хочет делать многим лучше чем тот который хочет 20. Надеюсь понятно, что не я имею ввиду снижение цены за счет китайского окна собраного на коленке.

В том то и беда, что как правило, снижение цены как-раз таки и достигаеться использованием более дешёвых и низкокачественных материалов, либо отсутствием некоторых из них. Как ты проверишь наличие молекулярного сита в пакете, например? Ещё есть вариант мошенничества, пару лет назад в городе работала одна из таких схем...

Цитата(hopter @ 16.3.2010, 17:38) *
а где я предъявлял какие-то претензии к пластинам? кстати к каким ты имеешь ввиду?
я писал про подставочный профиль. и речь велась в контексте, что люди не понимали о чем речь, хотя по идее должны были.

Твои посты, лично я понял так, что тебя не устраивает монтаж окон на анкерные пластины... А может всё твоё недопонимание при разговорах с оконщиками как раз и получилось из-за таких подмен понятий?

P.S. Этот профиль называеться "установочный" И монтаж без него это сущий геморрой, т.к. именно к нему крепиться подоконник и отлив. Не думаю, что-кто-то из монтажников предпочитает пойти максимально сложным для себя способом. А вот под него деревянные проставки дествительно ставят, иногда, для того, чтобы выровнять окно в проёме перед его креплением.
hopter
Цитата(Alex_gunn @ 16.3.2010, 17:28) *
Вопрос, о каких клапанах идёт речь? Если о вентиляционных врезаемых в профиль, то для наших климатических условий они не приемлемы, но если нужно, то могу поставить, но претензии о обмерзании потом не принимаються.

По поводу штукатурки, не надо путать тёплое с мягким, одно дело это время затвердевания и совсем другое, как быстро эта штукатурка отдаст влагу, после отделки скорость отдачи этой самой влаги значительно уменьшиться и, как ты думаешь, что будет с этой влагой при наступлении холодов?

Попробуй доказать клиенту, что дверь не должна откидываться... "У меня у знакомых так и всё отлично работает!!!" А когда речь заходит об удоражании конструкции за счёт того, чтобы поставить более мощъную фурнитуру, или сделать отдельно створку на тебя смотрят как на умалишенного.

Те, кто готов отдать деньги за качество и прислушиваються к советам, практически никогда не возвращаються с претензиями.

О вентиляционных и шла. Вот ты сразу сказал, что нам они не подходят и я знал, что мне они не нужны. Но вопрос отражает понимание оконщика в своем деле.

Штукатурки у тебя там не ведро будет. И если он затвердела, значит большая часть влаги из нее ушла. а для того чтобы ушла оставшаяся, как раз и есть те ленты.

цитирую заказной робибанд---
Для гидроизоляции монтажного шва серия герметизирующих лент Робибанд предлагает гидроизоляционную ленту Робибанд НЛ. Она надежно защищает слой монтажной пены от увлажнения со стороны улицы и обеспечивает вывод влаги из пены наружу
---

и вся оставшаяся влага уйдет. какое нафиг наступление холодов, она все лето сохнуть будет?

Oleg95
Люди, ну ответьте тогда на вопрос...Кто может качественно переделать внутреннюю (наверное) отделку на окнах? Окнам два года..Из некоторых мест задувает при штормовой погоде на улице...И вообще, в квартире похолодало, после ремонта...Получается, что я не оригинален...Как решить проблему?
hopter
Цитата(Alex_gunn @ 16.3.2010, 17:45) *
В том то и беда, что как правило, снижение цены как-раз таки и достигаеться использованием более дешёвых и низкокачественных материалов, либо отсутствием некоторых из них. Как ты проверишь наличие молекулярного сита в пакете, например? Ещё есть вариант мошенничества, пару лет назад в городе работала одна из таких схем...

тут мы доверяем производителю профиля, будет ли крупный производитель экономить на спичках это впорос. но большая часть проблем сводится к монтажу.

Твои посты, лично я понял так, что тебя не устраивает монтаж окон на анкерные пластины... А может всё твоё недопонимание при разговорах с оконщиками как раз и получилось из-за таких подмен понятий?

да нигде я вообще не писал про анкерные пластины. про пластины там другой кто-то упоминал их выше, лень искать. я писал про профиль.

P.S. Этот профиль называеться "установочный" И монтаж без него это сущий геморрой, т.к. именно к нему крепиться подоконник и отлив. Не думаю, что-кто-то из монтажников предпочитает пойти максимально сложным для себя способом. А вот под него деревянные проставки дествительно ставят, иногда, для того, чтобы выровнять окно в проёме перед его креплением.

"Установочный" или "подставочный" суть не меняется. Ради интереса посмотри с какой частотой встречается название "подставочный" в статьях по монтажу, и увидишь, что оно встречается ничуть не реже.
Если человек понимает о чем речь, то он поймет как его ни назови. А про выравнивание проставками это понятно. Но не когда роль профиля выполняет деревянная штука, даже если все это будет держаться хорошо, есть какие-то понятия о технологии производства.
я же написал, что точно не помню как у нас ставили, возможно там были просто выравнивающие проставки. разговор то собственно не об этом.
продувать-то стало все равно.
Alex_gunn
Цитата(hopter @ 16.3.2010, 17:51) *
О вентиляционных и шла. Вот ты сразу сказал, что нам они не подходят и я знал, что мне они не нужны. Но вопрос отражает понимание оконщика в своем деле.

Штукатурки у тебя там не ведро будет. И если он затвердела, значит большая часть влаги из нее ушла. а для того чтобы ушла оставшаяся, как раз и есть те ленты.
цитирую заказной робибанд---
Для гидроизоляции монтажного шва серия герметизирующих лент Робибанд предлагает гидроизоляционную ленту Робибанд НЛ. Она надежно защищает слой монтажной пены от увлажнения со стороны улицы и обеспечивает вывод влаги из пены наружу
и вся оставшаяся влага уйдет. какое нафиг наступление холодов, она все лето сохнуть будет?

Но, если очень нужна вентиляция, то существуют системы которые не обмерзают, не нарушают целостность профиля, не теряют тепло, за счёт того, что поступающий воздух нагреваеться за счёт исходящего. Система ставиться выше укороченного стеклопакета и отлично себя зарекомендовала. Но у нас не прижилась, т.к. цена конская от 700 евро за штуку.

За 4 года, что я работаю на рынке пластиковых окон, НИ ОДИН заказчик не согласился заплатить дополнительно за монтаж с ПСУЛом и в полном соответствии с ГОСТом.
hopter

Цитата(Alex_gunn @ 16.3.2010, 17:28) *

мне никто даже не заикнулся про усиленную фурнитуру на балконну дверь. это при том, что я сам отказался от механизма откидывания на ней.
Речь просто шла о цене - типа с откидыванием дороже. А меня волновал вопрос, что с откидыванием на большую дверь будет проблема из-за ее веса. Почему я должен помнить о таких мелочах, а не те кто предлагает услугу?

вот скажи мне, можно ли заменить фурнитуру на балконной двери?
Alex_gunn
Цитата(hopter @ 16.3.2010, 18:14) *
тут мы доверяем производителю профиля, будет ли крупный производитель экономить на спичках это впорос. но большая часть проблем сводится к монтажу.

А вот на этом и была основанна мошенническая схема о которой я говорил. Покупались окна из профиля не самого известного производителя , далее переклеивалась плёнка и вуа-ля, получались окна, известного производителя, продажная цена которых была ощутимо ниже, чем аналоги в городе sad.gif
hopter
Цитата(Alex_gunn @ 16.3.2010, 18:22) *
Но, если очень нужна вентиляция, то существуют системы которые не обмерзают, не нарушают целостность профиля, не теряют тепло, за счёт того, что поступающий воздух нагреваеться за счёт исходящего. Система ставиться выше укороченного стеклопакета и отлично себя зарекомендовала. Но у нас не прижилась, т.к. цена конская от 700 евро за штуку.

да забудем уже про клапаны, как я написал, это был пример понимания оказываемой услуги.
тут сразу видно, что ты понимаешь о чем речь, приводишь пример имеющихся систем, цена неподъемная да, но видно знание.

Цитата(Alex_gunn @ 16.3.2010, 18:22) *
За 4 года, что я работаю на рынке пластиковых окон, НИ ОДИН заказчик не согласился заплатить дополнительно за монтаж с ПСУЛом и в полном соответствии с ГОСТом.

а вот с этого момента поподробнее. на сколько повышается цена? и желательно обосновать почему. не думаю, что цена возрастет в половину стоимости.
Alex_gunn
Цитата(hopter @ 16.3.2010, 18:22) *
мне никто даже не заикнулся про усиленную фурнитуру на балконну дверь. это при том, что я сам отказался от механизма откидывания на ней.
Речь просто шла о цене - типа с откидыванием дороже. А меня волновал вопрос, что с откидыванием на большую дверь будет проблема из-за ее веса. Почему я должен помнить о таких мелочах, а не те кто предлагает услугу?

Конечно можно. Но тут возникает куча моментов, как то: состояние профиля в местах крепления петель, ширина и глубина фурнитурного паза и ещё целый ряд моментов, которые не видя двери заранее не скажешь.
hopter
Цитата(Alex_gunn @ 16.3.2010, 18:27) *
А вот на этом и была основанна мошенническая схема о которой я говорил. Покупались окна из профиля не самого известного производителя , далее переклеивалась плёнка и вуа-ля, получались окна, известного производителя, продажная цена которых была ощутимо ниже, чем аналоги в городе sad.gif

не, ну случаи откровенного нае"№ мы рассматривать не будем. там значит и монтаж на таком же уровне делался. мне, например, всегда подозрительны товары по откровенно демпинговой цене.
Alex_gunn
Цитата(Oleg95 @ 16.3.2010, 17:52) *
Люди, ну ответьте тогда на вопрос...Кто может качественно переделать внутреннюю (наверное) отделку на окнах? Окнам два года..Из некоторых мест задувает при штормовой погоде на улице...И вообще, в квартире похолодало, после ремонта...Получается, что я не оригинален...Как решить проблему?

Нужно искать людей, которые уже зарекомендовали себя в этом деле... Вопрос в другом, где их найти. Если встретишь таких - сообщи.
hopter
Цитата(Alex_gunn @ 16.3.2010, 18:31) *
Конечно можно. Но тут возникает куча моментов, как то: состояние профиля в местах крепления петель, ширина и глубина фурнитурного паза и ещё целый ряд моментов, которые не видя двери заранее не скажешь.

назови уже свою фирму smile.gif

Цитата(Alex_gunn @ 16.3.2010, 18:33) *
Нужно искать людей, которые уже зарекомендовали себя в этом деле... Вопрос в другом, где их найти. Если встретишь таких - сообщи.

епрст, так есть у тебя люди которые сделают как-надо? или ты сам их ищешь? smile.gif
Alex_gunn
Цитата(hopter @ 16.3.2010, 18:28) *
а вот с этого момента поподробнее. на сколько повышается цена? и желательно обосновать почему. не думаю, что цена возрастет в половину стоимости.

Сейчас не готов ответить навскидку, т.к. не я занимался этим вопросом, да и было это года 2-3 назад.

Цитата(hopter @ 16.3.2010, 18:31) *
не, ну случаи откровенного нае"№ мы рассматривать не будем. там значит и монтаж на таком же уровне делался. мне, например, всегда подозрительны товары по откровенно демпинговой цене.

Насколько мне известно, претензий по качеству у них было не намного больше чем у остальных, просто кто-то спалился smile.gif
Dron 2009

Цитата(hopter @ 16.3.2010, 17:22) *
вообще-то я работаю, но если монтаж будет после 18-00, то готов и завтра.
может я даже стану твоим клиентом, если мне понравится то, что увижу.

да монтажи идут до 20-00 примерно могу подьехать забрать и показать
Цитата(hopter @ 16.3.2010, 18:22) *

можно если осторожно
Alex_gunn
Цитата(hopter @ 16.3.2010, 18:35) *
назови уже свою фирму smile.gif

епрст, так есть у тебя люди которые сделают как-надо? или ты сам их ищешь? smile.gif

На портале запрещена реклама и антиреклама 1_declare2.gif

Есть у меня бригада монтажников неплохих, но они сейчас задействованы по полной.
Ближе к лету количество заказов возрастёт, и возможно, ещё люди нужны будут.
555
Alex_gunn
А что за фирма такая, что устанавливает окна по ГОСТу? насколько знаю в Магадане по ГОСТу никто не ставит, а если бы и ставили, то опять же, скорее всего залипуху доверчивым клиентам.
Alex_gunn
Цитата(555 @ 16.3.2010, 18:42) *
Alex_gunn
А что за фирма такая, что устанавливает окна по ГОСТу? насколько знаю в Магадане по ГОСТу никто не ставит, а если бы и ставили, то опять же, скорее всего залипуху доверчивым клиентам.

А я и не говорил, что кто-то ставит по ГОСТу. Речь шла о том, что никто не хочет платить дополнительные деньги за такой монтаж.
hopter
Цитата(Alex_gunn @ 16.3.2010, 18:41) *
На портале запрещена реклама и антиреклама 1_declare2.gif

Есть у меня бригада монтажников неплохих, но они сейчас задействованы по полной.
Ближе к лету количество заказов возрастёт, и возможно, ещё люди нужны будут.

личка есть smile.gif

Цитата(Alex_gunn @ 16.3.2010, 18:47) *
А я и не говорил, что кто-то ставит по ГОСТу. Речь шла о том, что никто не хочет платить дополнительные деньги за такой монтаж.

я готов, если это разумное и обоснованное повышение цены.
и я видел других людей, которые тоже были готовы доплатить, только не знали кому.
Alex_gunn
Цитата(hopter @ 16.3.2010, 19:04) *
я готов, если это разумное и обоснованное повышение цены.
и я видел других людей, которые тоже были готовы доплатить, только не знали кому.

Чуствую придёться этим вопросом по новой заморочиться...

Но что характерно, никто ни разу сам не завёл речь о том, что хотел бы получить такую услугу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.