Цитата(Ex_Prepod @ 3.9.2010, 21:41)

Тигра, нам одной рации в лагере хватит или искать еще?
Макс,всегда надо иметь запасной вариант. Радик,ты и я должны быть постоянно на связи(значит у каждого по рации).Крикнули мне ,что надо и все...

я "умчалась в ужасе" исполнять
Наверняка буду мотаться(завозить-отвозить) , искать номера на сотовом во время движения не камильфо.
Цитата(ТИГРА @ 4.9.2010, 13:47)

Макс,всегда надо иметь запасной вариант. Радик,ты и я должны быть постоянно на связи(значит у каждого по рации).
Я наверняка буду мотаться(завозить-отвозить) , искать номера на сотовым во время движения не камильфо.
Дам..Две
ПыСы Единственная проблема, что теперь нахожусь на участке..В город, в идеале, должен приехать 14-го...При худшем раскладе 16-го вечером.
11-12 нужно будет ехать, ставить точки. Возможно, что за один день не успеем всё. Кто не из участником на подготовленном атво сможет подсобить? Топливо оплатим.
Знают двое-знают все! радик а ты как за один день собирался все точки раставить? Я думал тебе как минимум дня три-четыре понадобиться.
Цитата(PaWELL @ 4.9.2010, 18:13)

Знают двое-знают все! радик а ты как за один день собирался все точки раставить? Я думал тебе как минимум дня три-четыре понадобиться.
опыт не пропьешь
Ex_Prepod
4.9.2010, 23:42
завтра бы дрова с одного места вывезти, а то боюсь сопрут...
KAMAZ а если не 11-12 , а на неделе с 13-го по 17-е ? У меня 11-12 не получается.
Народ, меня всё не оставляет вопрос, а чем будут заниматься зрители, кроме как смотреть за заезды????
А то как то, для участников всё, а для зрителей? Ведь мероприятие будет не один час, они наверно прогалодаются и розьедутся по домам, не досмотрев до конца. Как бы им небыло скучно.
Цитата(VIN*49 @ 6.9.2010, 7:09)

Народ, меня всё не оставляет вопрос, а чем будут заниматься зрители, кроме как смотреть за заезды????
А то как то, для участников всё, а для зрителей? Ведь мероприятие будет не один час, они наверно прогалодаются и розьедутся по домам, не досмотрев до конца. Как бы им небыло скучно.
тема зрителей обсуждалась (читай рание посты). шашлык, торговля, страйкбол(?)...вообщем о зрителях не забыли..
Думается, что для гостей надо организовать выездную торговлю.
Очень уместно было бы организовать торговлю шарикоми и флажками. У нас есть ЮЛЛИ - она торгует этим товаром!
Шашлычок опять же! Предложить шашлычникам принять участие в мероприятии. Они , я думаю с радостью примут участие.
Мероприятие будет проходить не один час, и даже не один день. Значить надо озадачиться организацией кафешек под зонтом!
Что надо народу?
ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩЬ!!!!
Могу оказать помощь, в организации данного мероприятия с последующей уборкой торговых площадей. Думаю что ВИН 49 тоже не будет против поучавствовать в этом.
София, Однозначно, могу быть правой рукой Софии. У меня сосед хозяин шалычки, которая за 13км. Он всегда выезжает на разные мероприятия, могу поговарить.
motk, Но на сколько я помну, так и не пришли какому нибудь мнению
Радик гдето писал что пригласил торговцев и страйкбол... если конечно планы не изменились..
зрителям будет что смотреть только во второй день на триале, отсутствие зрелищности первого дня неоднократно обсасывалось в этой теме! все мероприятия второго дня (триал, подведение общих итогов, награждение победителей) займут не так уж и много времени....
имхо, шашлычки мало совместимы с нахождением в районе гонки: повышенная опасность, а многие же мясо без горячительного на воздухе не употребляют. на мотокроссе зрители и без всяких разлекух были заняты гонкой, и многие вели себя, мягко говоря, пофигистично по отношению к мотоциклистам, общей и собственной безопасности
Ex_Prepod, Так мы говорим не про первый день а про второй. Полюбому это народ приедит с семьями, в промежутках между заездами почему бы не перекусить. И потом, пока будут подсчитывать голоса, чем то народ надо занять. Неужели, нагрождение и обливание шампанским, будет проходить в лагере участников?!
Мне кажется надо из мероприяти сделать праздник, чтоб люди ждали следующего ХТ с не терпением.
Ex_Prepod
6.9.2010, 16:06
перкусить - это хорошо! но с соблюдением сухого закону
Цитата(VIN*49 @ 6.9.2010, 8:09)

Вопрос не в том, чем буду заниматьСЯ зрители, а в том, КТО будет их развлекать. думаю среди организаторов клоунов нет. Поэтому расчитывай1 на банальную зрительскую пьянку.
Цитата(VIN*49 @ 6.9.2010, 11:39)

Ex_Prepod, Так мы говорим не про первый день а про второй. Полюбому это народ приедит с семьями, в промежутках между заездами почему бы не перекусить. И потом, пока будут подсчитывать голоса, чем то народ надо занять. Неужели, нагрождение и обливание шампанским, будет проходить в лагере участников?!
Мне кажется надо из мероприяти сделать праздник, чтоб люди ждали следующего ХТ с не терпением.
Зашибись. Хотелось бы - просто в качестве трёпа - узнать, сколько подобных мероприятий автор уже успел организовать...
Поймите же - в подобном мероприятии всегда есть 4 стороны:
- участники, которые едут умориться по кочкам (простите)
- зрители, которым скучно до момента обливани шампанским и которых надо развлекать и выпасать, чтоб не лезли под колеса и под руку,
- организаторы, которые за 2 недели до и 2 недели после часа Ч (и это я еще по-минимуму!) носятся как подорванные и не помнят, как их зовут и как выглядит "завтрак"...
- и специалисты которые с видом знатока рассуждают, что и как надо было сделать.
Если есть желающие взять на себя культпрограмму для зрителей - прописывайте концепцию. Раксчитывайте на 6 часов непрерывного действия.
Не наезд. При наличии четко изложенного плана мероприятий даже могу помочь советом - после 11 сентября...
Блин, как трагично прозвучало...
Цитата(Ex_Prepod @ 6.9.2010, 16:06)

перкусить - это хорошо! но с соблюдением сухого закону
Макс, ты сам-то понял, что сказал? Утопист... Кто будет следить?
Назавтра же город будет знать, как красиво упились внедорожники...
Ex_Prepod
6.9.2010, 20:57
Цитата(БЯКА @ 6.9.2010, 18:32)

Макс, ты сам-то понял, что сказал? Утопист... Кто будет следить? Назавтра же город будет знать, как красиво упились внедорожники...
ну я вообще-то имел в виду зрителей..ибо махать на трассе красными флагами из-за не трезвых зрителей, которым море по колено - полное.... я ж к тому писал, что при выездной торговле шашлыками многие зрители к мясу на грудь примут смело, причем примут поболе, чем если просто при болельничании за участников триала... но все проблемы, связанные с возможностью зрителей оказаться на трассе или потенциально опасных местах, решаются ограждением и зорким глазом судей
и вообще откуда знаешь, что я плаваю плохо
думаю среди организаторов клоунов нет. на то оно и организаторы чтобы организовывать - давать указания а где надо приказы, и должны быть ответственные (заместители) за разные направления деятельности (просто жалко Радика, как он все сам да сам)
Если есть желающие взять на себя культпрограмму для зрителей - прописывайте концепцию
культпрограмма не нужна. ее заменит непосредственно триал. Необходим комментатор , ведь это соревнования, а не концерт.
Тех.часть вопроса - письмо (договор) в ДК Автотек Самохину. У них есть громкоговорители "дальнего действия". ближнего, для награждения - письмо (договор) ДК Пионерный....если заинтересовало скажите....
естественно нужно 220 вольт около 1500-2000ват(максимум)
KAMAZ, Концепция изменилась, едем 11-12-го.
motk, Знаешь, комментатор - это не заменитель органзиатора развлечения для зрителей.
Я предлагаю тебе представить поведение в течение 2 (хотя бы) часов следующих групп зрителей:
- среднестатистическую молодую пару лет 23-25
- семью 30 лет с ребенком 6 лет (его тоже возьмут, куда его?)
- гламурную девицу с маленькой собачкой на руках
- двух друзей лет 40-45, вырвавшихся из дома, от жены, огорода и выгула собаки...
Они разные, они не будут вести себя одинаково.... и пополам им на комментатора....
в магазине праздник продаётся бело-красно-полосатая лента для ограждений. 200 метров рублей в районе 100
Цитата(БЯКА @ 7.9.2010, 1:41)

motk, Знаешь, комментатор - это не заменитель органзиатора .......
Насколько я понимаю речь идет о СОРЕВНОВАНИЯХ.
отдаленность от города отфильтрует даму с собачкой и прочий праздный народ, не всем девушкам захочется кудато ехать, чтобы посмотреть как ездят машинки.
Комментатор НЕ организатор! он комментирует происходящее на треке, ведь это настоящие соревнования? правильно? а торжественная часть? как будет происходить? и тут нужен ведущий он же комментатор.
нужно выйти из гаража, и вернуться в сто....
Коментатором, может быть МИВ . Он очень професионален в этих вопросах!! ИМХО.
БЯКА, Мне интересно, если человек что то хочет сделать,
чем то помочь и внести свою лепту в развитее "кооперотива", то почему считается это трёп?
И потом, эти соревнования делаются не только для участников, но и для зрителей.
А то нафиг воопще тогда зрители нужны,
меньше гемороя.ИМХО
На счёт коментатора motk, предложение класное.
Коментатор -грамотная мысль!!! Сужу по соревнованиям в других городах (во всевозможным видам спорта, да и на догвыставках приятно,когда кто-то постоянно поддерживает интерес к происходящему).
У нас сидишь колхозно ждешь, не понимая многих правил,то у них заготовлен сценарий и комментатор в перерывах зачитывает инфу о участнике,о правилах,да и если с фантазией,то и удачно шутит. Уровень соревнований поднимается.Да и музычку драйвовую можно включить в забеге и художественно наорать на милых зрителей. И это должен делать профи. На киокушине коментировал кто-то из квнщиков вроде(не предлагаю поступить так же,просто излагаю ,как было у других)
есть такой из КВНщиков...
осталось дело за малым - распоряжение руководителя полетов..
Комментатор из КВНщиков? Тогда кухню расположите так, чтоб звука не было слышно.
Какой, нафиг, КВНщик? Свой комментатор должен быть, который всех знает и ведет себя достойно...
Цитата(VIN*49 @ 7.9.2010, 10:15)

БЯКА, Мне интересно, если человек что то хочет сделать, чем то помочь и внести свою лепту в развитее "кооперотива", то почему считается это трёп?
Если человек что-то хочет сделать - он предлагает: я хочу сделать (организовать) то-то.
А "нужно сделать" - это предложение, чтоб кто-то сделал.
ЗЫ. Кооператив пишется через А, Автофорум и тем более соревнования кооперативом по определению не являются.
Чтобы что то сделать нужно иметь какие нибудь полномочия. У меня есть полномочия договариваться с "культурой" от имени ХТ за аппаратуру и ведущих? нет! А может кто то лучше это сделает чем я ? возможно!
И что теперь просто тупо читать форум отодвинув "клаву". Если считаете что предложения "нужно сделать" непродуктивный треп - удаляйте их беспощадно, и будет вам спокойствие!
Ex_Prepod
7.9.2010, 19:54
если уж на то пошло, то на роль комментатора нужен человек, разбирающийся в мероприятии, знающий машины участников и участников, с хорошей дикцией, нормальным зрением и подвешенным языком....
То что необходимо для организации - я пишу в этой теме и выношу в первое сообщение. По крайней мере на данный момент не все пункты отработаны. Так что не надо забегать вперед, у нас вполне ещё мирских, земных проблем и их надо решать.
Цитата(Ex_Prepod @ 7.9.2010, 19:54)

если уж на то пошло, то на роль комментатора нужен человек, разбирающийся в мероприятии, знающий машины участников и участников, с хорошей дикцией, нормальным зрением и подвешенным языком....
Поддерживаю! Радик, а ты в сторону Костяна не смотрел? Я, честно говоря, не знаю многих с М49 (чьи кандидатуры предлагались в качестве коментаторов) но у Костика то язык точно подвешен. и он сам в теме как строения так и юзания внедорожников.
P.S. Читая Ваши перебранки, начинаю чувствовать себя как та обезьяна))) И шибко помочь с организацией хочется и от участия в соревнованиях отказаться не могу.
Цитата(PaWELL @ 7.9.2010, 20:47)

P.S. Читая Ваши перебранки, начинаю чувствовать себя как та обезьяна))) И шибко помочь с организацией хочется и от участия в соревнованиях отказаться не могу.
я тебя понимаю!
Павел, где там перебранки? Будешь ругаться - получишь поварешкой!
Два раза.
Цитата(KAMAZ @ 7.9.2010, 18:59)

То что необходимо для организации - я пишу в этой теме и выношу в первое сообщение. По крайней мере на данный момент не все пункты отработаны. Так что не надо забегать вперед, у нас вполне ещё мирских, земных проблем и их надо решать.
Радик, ты пиши не стесняйся!!!! Чо надо то!
Ребят, на время соревнований буду в лагере неотлучно. Болеть и переживать за мужа. Так что заранее предлагаю любую помощь - по кухне или каким-либо другим делам.
Также рада помочь в каких-либо орг.делах - отвезти, привезти... могу чего-нить прикупить по мелочи.
Цитата(София @ 8.9.2010, 8:42)

Радик, ты пиши не стесняйся!!!! Чо надо то!

Софа, предлагаю замечательный выход: Ты возьмешь блокнот и будешь находиться при Радике, записывая, что нужно - по ходу появления идей и мыслей, а потом забивать в форум. Ибо поверь - делать всё сразу не может никто. А у Радика сейчас головняка - кроме клавиатуры и связного изложения в теме - столько, что мне страшно будет его увидеть...
София, тебе личное задание скинул в личку
Для перевозки полевой кухни в пятницу 17 сентября после обеда, потребуется машина с закрывающимся фаркопом( типа уазовского). Кто в сможет помочь ?
КАМАЗ. Про комментатора мысль правильная. Этой неотъемлемой фигуры любых соревнований очень не хватало на проведённых ранее соревнованиях. У меня было желание предложить это ещё в начале августа, но думал меня не поймут. А теперь выяснилось, что не только я чувствовал этот недостаток в организации. Думаю, что его присутствие не только поднимет уровень проведения соревнований, но и сможет публично представить тебя действительно в статусе организатора-руководителя соревнований. В конце-концов, он сможет компетентно снять естественно возникающие вопросы у зрителей и болельщиков о ходе соревнований, развеет скуку в лагере и будет постоянно держать всех в напряжении. Если главный судья - это твоя правая рука, техкоммисары – левая, то комментатор – это твоя шея, он же руководитель пресс службы и операторов на трассе. 18 сентября информацию с "поля битвы", для озвучивания в лагере, комментатор может получать по сотовой и радиосвязи от всех лиц, заинтересованных в организации соревнований (пилотов, штурманов, судей, техкомиссаров, операторов, эвакуаторов и т.д. - корреспондентов). Кроме того, не сложно будет подпитывать живой интерес публики, передавая положительные эмоции участников соревнований просто приставив рацию или сотик к микрофону. Уверен, рейтинг соревнований от этого только выиграет. Есть ещё определённые мысли по функциям комментатора, но об этом потом, в случае принятия положительного решения по данному вопросу.
вообще-то комментатор уже давно есть
ABC, профессионал Kimmi, многолетний опыт работы на радио имеет, так что выбор был недолгий
Kimi Raikkonen
10.9.2010, 12:50
Цитата(KAMAZ @ 10.9.2010, 11:12)

ABC, профессионал Kimi, многолетний опыт работы на радио имеет, так что выбор был недолгий
Цитата(ТИГРА @ 9.9.2010, 12:20)

Для перевозки полевой кухни в пятницу 17 сентября после обеда, потребуется машина с закрывающимся фаркопом( типа уазовского). Кто в сможет помочь ?
Я помогу, правда у меня фаркоп японский, На вид типа уазовского, но есть шар с мощной закрывашкой сверху и стопором, думаю подойдет, там скоба большая...
Куда тащить то кухню? сразу на 23 км? если так, то надо документы на неё и доверенность ибо через пост переть предеться, а там могут быть неприятности...
Цитата(KAMAZ @ 8.9.2010, 19:08)

София, тебе личное задание скинул в личку
Я выполняла его, выполняла ... - а на том конце трубу не берут!
Цитата(БЯКА @ 8.9.2010, 17:28)

Софа, предлагаю замечательный выход: Ты возьмешь блокнот и будешь находиться при Радике, записывая, что нужно - по ходу появления идей и мыслей, а потом забивать в форум. Ибо поверь - делать всё сразу не может никто. А у Радика сейчас головняка - кроме клавиатуры и связного изложения в теме - столько, что мне страшно будет его увидеть...
Я бы с радостью, да Радик тогда врятли доживет до соревнований.
Я так понимаю, что соревнования пройдут где то в районе 23 км. В районе проведения бардавской песни? Вот Радик и будет их наблюдать из окон больницы! Но,я и там его не оставлю одного - попрошусь в соседнюю палату, и перестукиваться буду!
Цитата(София @ 10.9.2010, 21:24)

Я выполняла его, выполняла ... - а на том конце трубу не берут!

добыл их городские телефоны, но раньше понедельника, по всей видимости, толку от них никакого, если утром в понедельник не ответят - придется наведаться в гости
забрала сегодня деревяшки для флагов, от них можно получить занозу, может их лаком вскрыть?
Лучше мелкой наждачкой пройтись, будет гладко и чудненько!
Лучше мелкой наждачкой пройтись, будет гладко и чудненько!