Robin, 2 недели назад, в качестве эксперимента залил в "пустой" бак 10 л. 95. на следующий день устал заводить.. Лей 92, будет лучше. Резистор- штука иногда крайне полезная!
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=10213
vavancha
28.11.2010, 19:17
после экспериментов с 95 пять лет не заливаю и в мороз до -25 завожу без подогрева благодаря иридевым свечам .
Цитата(vavancha @ 28.11.2010, 18:17)

после экспериментов с 95 пять лет не заливаю и в мороз до -25 завожу без подогрева благодаря иридевым свечам .
Не заливаешь 95 или 92? В чём заключался эксперимент, выводы?
vavancha
28.11.2010, 19:26
на 95 машина отказывается заводиться даже при -15 чего на 92 никогда не было мож не повезло с заправкой
Robin,
холодный запуск ... брррр - 95 бенз, темпер от 0 до -10 ... и настройки ЭБУ ...
Надаправирять: компрессию, форсунки, МАФ, катушки, правильность меток ГРМ, датчики положения распредвалов, коленчатого вала
При замене ДВС менялся ЭБУ?
Лечиться холодный запуск установкой резистора в цепь температурного датчика и/или предпусковым подогревом ...
92 бенз можешь конечно и заливать, но = детонация ... андэрбуст ... и заказ следующего ...
согласен с Буржуем, на 95 езжу и все ок, эксперименты с 92 закончились когда после езды на нем упал буст и машина не ехала совсем
=) без стоечные авто может наверное открыть даже ребенок...
так че за разногласия-то??? какой лить? 5-ый? 2-ой?
уже залился на 500 аи-92... =/
Цитата(Robin @ 29.11.2010, 1:17)

=) без стоечные авто может наверное открыть даже ребенок...
так че за разногласия-то??? какой лить? 5-ый? 2-ой?
уже залился на 500 аи-92... =/
лей 95
92-сакс! тоже самое... эффекта О!!! опять 15 минут маслал стартером...
сколько должен выдавать генератор и сколько должна выдавать батарея чтобы нормально завестись...
у меня новый аккум показывал 14.2... а сейчас кажет 11.7... генератор качает 12.6... это может быть причиной?
как проверить "боеспособность" бронепроводов и катушек?
может быть что лавром мой- не мой, форсы своё тупо отжили и их уже не реанимировать... как проверить самочувствие форсунок?
да "особый" бэчер тебе попался.
Robin, на твоем б4 разве есть бронепровода? проверять сопротивление ... у катушек первичной, вторичной обмотки и потом между обмотками и корпусом ...
форсы проверить можно сняв их и посмотрев на факел распыла ...
... компрессию померь, проверь ГРМ, проведи самодиагностику ...
vavancha
29.11.2010, 22:15
я очень сомневаюсь .что в магадане нормальный и качественный 95 бенз. такое очучение что 80+присадка повышающая октан. это сугубо моё мнение т.к как токового контроля нет. так что 92 лучше (на мой взгляд)
ДД... туплю с утра... что это? датчик дросселья? или что? =)
в баке уже 95-ый +кастрол ТБЕ... =)
с утра опять не завелась... напряжение в сети 11.1... генератор выдает 12.4... когда прикуривали с утра - даже не прикуривали, а просто подкинули провода и зарядили мой аккум до 13.2... завелся со второго оборота стартера...
что делать с генератором? его реанимировать можно? или тупо замена на нормально функционирующий?
Буржуй, на аватаре он... датчиков вообще нет... они уже в пути... машина вообще голая была.
Цитата(Robin @ 30.11.2010, 10:56)

ДД... туплю с утра... что это? датчик дросселья? или что? =)
ДД- Датчик Детонации
Robin,
сходи на дром ... в субароветку ... там есть тема про холодный запуск и тема про "ацетон" в бенз ...
у нас в городе кто-нибудь ацетон льет в бензин???
Цитата(Robin @ 1.12.2010, 23:38)

у нас в городе кто-нибудь ацетон льет в бензин???
А тебе зачем знать это ...?
=))))))
ну так... знать чтобы наверняка... я просто очкую растворитель в бак то лить...
Цитата(Robin @ 3.12.2010, 13:15)

=))))))
ну так... знать чтобы наверняка... я просто очкую растворитель в бак то лить...
Я лил. Априори не лей чистый ацетон ... Разбавляй его предварительно в тепле в маленькой железной!!! канистрочке (у меня была на 4 литра ...) бензином ... А не то ... порча краски, неравномерное перемешивание замерзших жидкостей и всё отсюда следующее ...
Плюсов много ... Из минусов - 1 = движок, аки наркоман подсаживаеться на эту смесь!!! Очевидно ЭБУ подстраивается под неё!
Если хочется вернуться на чистый бенз, то обязательно обнулять ЭБУ обезтойчиванием ...
Shiko, а концентрация? "флакон-бак"? или как? просто как там мелькало 50мл-10 литров - это вообще ничто! ничтожное слишком соотношение... толк будет чисто психологически нервы успокоил по моему... =)
кстати... с холодным запуском разобрались... достаточно было просто поменять генератор! =)))
следующий вопрос на повестку дня!!! =)
в редукторах Extra S 75W90... в городе я её не нашел... кто что льёт?
Цитата(Robin @ 4.12.2010, 5:15)

кстати... с холодным запуском разобрались... достаточно было просто поменять генератор! =)))
следующий вопрос на повестку дня!!! =)
в редукторах Extra S 75W90... в городе я её не нашел... кто что льёт?
а ты боялся......
Robin, я лил 1 - 1,5 к 100, т.е. на 10 л. бензина - 100-150 мл. ацетона!
Что с геной было: реле-регулятор ?
В редукторах моего ... Mobile Mobilube SHC 75W90. Ещё неплохие отзывы о Кастроле ...
vavancha
7.12.2010, 14:51
подскажите ,где продаются на ёжика 18 натяжные ролики?
Shiko, гена устал не на шутку... там первичная обмотка оплавилась, обгорела, диоды стекли вообще... короче когда мне показали внутряк моего генератора, я вообще удивился как он хоть что-то выдавал... сказали реанимировать его не имеет смысла... купил другой (Спасибо отдельное Антонио за оперативность)... заводится чудесно! =)
тема с ацетоном... на 30 литров 0,5 раствора 646... полет отменный! =)
А где брал Mobile Mobilube SHC 75W90? для чего эта жижа? где о ней почитать можно? =)
рычаги нижние, те что алюминиевые... на них салентблоки реально найти где-нибудь? полиуритан приветствуется...
Цитата(vavancha @ 7.12.2010, 13:51)

подскажите ,где продаются на ёжика 18 натяжные ролики?
Не надо ёжиков в ролики натягивать ...
А по теме: тебе какой: на ГУР, Генератор, Компр. кондишина?
Цитата(Robin @ 7.12.2010, 14:36)

Shiko, гена устал не на шутку... там первичная обмотка оплавилась, обгорела, диоды стекли вообще... короче когда мне показали внутряк моего генератора, я вообще удивился как он хоть что-то выдавал... сказали реанимировать его не имеет смысла... купил другой (Спасибо отдельное Антонио за оперативность)... заводится чудесно! =)
тема с ацетоном... на 30 литров 0,5 раствора 646... полет отменный! =)
А где брал Mobile Mobilube SHC 75W90? для чего эта жижа? где о ней почитать можно? =)
рычаги нижние, те что алюминиевые... на них салентблоки реально найти где-нибудь? полиуритан приветствуется...
Как ты вообще ездил с таким хгенорй???
ацейтон ... у тебя пропорция 1,6666666666 (~~~~) к 100 ... Я всё-таки чуть меньше лил... Как детонация... давление наддува ... ? Есть изменения?
Мобил брал в старой школе-магазин, в отделе отечественный зап. частей ... там же есть кастроль ТАФ-Икс, про который я писал!
Почитать о масле в МКПП можно здесь -
http://forums.drom.ru/subaru/t1151426257.htmlМожно ещё эту темку -
http://forums.drom.ru/subaru/t1150892959.htmlсайлентблоки я так понимаю в передние рычаги? Они в принципе одинаковые, что в железо, что в люминь ... Тебе какие: передние, задние, или "и те и те и можно без хлеба"?
Полиуретановые сайленты от точки опоры можно купить на Амаяме ...
Можно купить полиуретан импортный на Ебеееий.ком, но не бюджет!
напиши № кузова я тебе расскажу какие сайлентблоки есть на твой авто ... по цене и какчеству ...
Полиуритан в Форуме может быть, Мобиловская жидкость в Старте.
мобиль залиль! =)
где на разборках есть субари? вагон или В4 - не имеет значения...
нужна направляющая воздухана и пара болтов эксцентриков под желтые бильты...
Shiko, спасибо огромное, обращусь как появятся свободные денюжки... стук в ходовке оказался - не притянуты привода и не зашплинтованы и рычаги... салентблоки целые! (поражаюсь... куда смотрели называется когда меняли хз) видимо из за того что не зашплинтовано в процессе движения гайка прокрутилась и появились лютые такие звуки из за возникшего люфта...
ныняшняя зарплата ушла на датчики мониторинга темп масла/давка масла/буст, ноздрю реплика, интеркулёк сти, радиатор люминь, патрубки арм силикон, блоуоф блиц, расходники, мелочи и подтирание соплей за прошлыми горе-хозяевами... там потом ещё топливный регулятор, насос, кулер на коробку и на двиг, трасса и дотянуть плёнку... а ещё нужен звук... и зашумится... и... и... и... =)))) пора осаживать...
отказал дальний! предохраняшки все целые, лампочки целые, дергаем рычажок - на торпеде синенькая лампа загорается, а на улице темно! где искать?
где искать лобовое стекло? где приемлимые цены на заказ и каковы примерные сроки доставки?
Aberdin
11.12.2010, 15:31
Смотря что стоит в дальнем.
Лобовину заказать на кольце-в Меркурии, Правом руле или том же Форуме, проедь или прозвони(ими занимаются почти все, только вот пусть более опытные меня подправят, куда лучше лукаться)- замониторишь цены и сроки, ибо тема эта индивидуальная.
Robin, ... сегодня освежал знания по части ... ацетона ...
Манускрипт гласит ... 8-27 мл. на 1 литр. При твоих 500 мл на 30 литров ... выходит 16,67 мл. на 1 литр. В принципе норм, но всё-же попробую изменить в меньшую и большую сторону (например 10 мл и 23 мл.) и оценить по макс. наддуву (его нарастанию, пику и "полочке") хотя бы по датчику ...
Можно конечно и логи списать, и ... расшифровать.
Но для близиру напервораз пойдёт и субъективные ощущения ...
... и не удивляйся если при увеличении доли ацетона ... наддув и "мощча" возможно упадёт ... то началось слишком замедленное горение ТВС.
P.S. ... а по части " не притянуты привода и не зашплинтованы ..." я тоже не раз убеждался, что лучше меня никто не сделает ... а на поверку это ещё и приятно ... и прибавляет уверенности в своём авто и знание его анамнёза ...
ацетонЬ =) ну я лью растворитель 646... уже затарился им в 5 литровых канистрах... =)
так что если кто из субаристов поздним вечером заедет на заправку, а ацетона под рукой не окажется - звоните! =)
да мне не столько динамика сейчас важна и моща - сколько работа двигателя... из ощущений... едет - шлейфут и на простом 5-м и с ацетоном... так что не понятно...
работает на холостых ровнее... "провалы в зажигании" на 5-м каждые 2-4 секунды... на 5-м+646 - пробоев почти нет, они едва ощутимы и не систематичны... типо "подпукивает" =) компрессия отлична, свечи 1000км пробега, катушки-струлькают, топливка мыта лавром на два раза 1000км назад... аккум новый (500км под капотом - Бош, гарантия 2 года), генератор обслуженный, фильтр топливный 1000км, фильтр воздушный 500км, МаФ новый... чего ещё копать по "провалам" кроме как ссылаться на бенз я не знаю... лямбда и ДД - потом! =)
и пусть едет хуже - погода нынче не лётная... =)
(сегодня чуть ипсума не ушатал, хоть он таксюга и обходил меня по встречке, но всё равно - а причина, тупо разулось колесо на ходу! это хорошо что профиль 45... просто руля дернуло и повело... а был бы на чём нибудь 65 - кувырок был бы сто пудовый.) на шиномонтаге не нашли ничего! всё более чем хорошо! просто накачали и дальше поехал... вот сиди и думай, забилось ли в кант чего и от "гармони" на дороге скакнуло давление или что это вообще было...
что-то ветка затихает...
=) дай думаю похвастаюсь...
получил силиковые патрубки... половину поставил... половину нет... виной - 5 утра, устал, это сейчас нижний с радиатора сдёрну а антифриза то у меня нет с собой, это в субботу опять туда же лезть... решил короче сразу общим скопом потом и залезть... =)
одно удовольствие менять ремнь генератора... =) две защелки на крыжке и 4 болтика-1 на 10 и 3 на 12... а на цедрике это нужна яма сто пудово и об лопасти вентилятора все руки себе пообдерёшь! - и где неудобно???
ремень генератора на цедрика производства "галимый китай" стоил 900р... а оригинал на В4 был куплен за 600р... где дорого???
заказал себе вот такую вот штуку блестящую ещё в предверии морозов... в субботу получу и поставлю...
слепил ноздрю... НО! недоведённый вариант весит килограмм 5... то есть конечный на кочке проломит капот! =))) поэтому прикрутил как есть... главную задачу - грести кислород - она выполняет и в таком виде... =) по этому вопросу... оргстеклу можно придать форму строительным феном... а можно ли его перепаять паяльником как пластик, спаяв сетку? поддастся?
Robin, респект
Аццкое вложение средств
почему это ацкое... оно необходимое...
вот смотри... аккум - был коротко замкнутый... поэтому бош с гарантией на 2 года НаДо!
свечи - старые стояли вафельные... поэтому зексы НаДо!
фильтр воздушный - по нему как будто пробежались облили маслом и опять пробежались - поэтому блиц сус павер в родную коробку НаДо!
фильтр топливный - в старом был песок... оригинал НаДо!
масла везде - надо при покупке!
генератор - не заводился в -4... поэтому с форика - НаДо!
ремень - проскальзывал и порепаный... оригинал - НаДо.
патрубки - те что стояли покоцанные и не ровен час кончатся... поэтому силикон НаДо!
радиатор - крепления от этой пластиковой албании обломаны и мотыляющийся на пластиковых стяжках, он меня не вильно радовал... аллюминий - НаДо!
итог... я вкладываю на 1000 рублей больше за каждый элемент, но получаю машину - за которую мне не стыдно! где я открываю капот и глаз радуется и вопросы лишние у некоторых личностей отпадают...
да нормально, давай еще замутим я себе а ты себе шноркель из трубы для канализации сделаем? =))))))))
но подиум зачетно слепил прям супер!!! а угол правильно вымерил???
Цитата(Robin @ 22.12.2010, 0:19)

ASS, ктоооо? =)))
ctx, смейся смейся... считай мой старый радиатор приобрел аукционную стоимость... =)
а вот ты жук... фотки бы уменьшил а то прям гиганские =)))
ASS, каждый из динамиков направлен на противосидящего слушателя... угол? я просто сделал кронштейн в который вставляется до защелки родной "гриль" и сверху на клипсу проставочка из фанеры... и потом всё это банально обклеивается стекловолокном и обливается баксидкой... затем выводится шпаклей, шеркается и обтягивается карпетом... =)
Цитата(Robin @ 22.12.2010, 0:25)

ASS, каждый из динамиков направлен на противосидящего слушателя... угол? я просто сделал кронштейн в который вставляется до защелки родной "гриль" и сверху на клипсу проставочка из фанеры... и потом всё это банально обклеивается стекловолокном и обливается баксидкой... затем выводится шпаклей, шеркается и обтягивается карпетом... =)
Чет я не понял у тебя подиумы крепяться к обшивке чтоли??? Они же должны быть намертво прикрбчены или привинчены к кузову двери иначе будет шлак.
Muskul, сплЭном всё прижимается и внатяг защелкивается... а шлак получается у тех, у кого руки из ЖоПы! =))
Что такое сплэн=) буду знать
материал типо того из которого делают беруши... =) короче типо жесткого поролона... сжимается и принимает форму...
а для пущей верности можно притянуть сам подиум вместе с обшивкой (предварительно сняв динамик) изнутри на профиля! будет намертво! =)
пока что у меня обшивка на соплях... =) честно... жду зарплату... нету бабок! =) а почему мне это не мешает? да потому что у меня оттит и я одним ухом и так не слышу нихрена! =(
там ещё с пищалками надо будет мутить... короче это меньшее что меня заботит... =) у меня вообще пол салона разобрано... я ещё и крышу в салоне перетянул автокарпетом... и приборку в карбон частично и накладки на ручки в карбон... и все руки себе феном строительным пообжигал блин! =)) на этом энтузиазм как то поосел... и собирать я всё это дело как то не тороплюсь... уже неделю катаюсь =Ь
вообще по хорошему надо бы машиной заняться уже... а то какими то сяськами-масяськами занимаюсь...
"снял" во дворе бампер задний - притянул на стяжку
об сугроб "снял" передний - на стяжку
бочек от гидрача болтается - на стяжку
тросик АВС - на стяжку
ну короче вы поняли как я проблемы решаю! =)))
и как бы делалось "до вечера, вечером в гараж, сделаю по уму"... а уже вторую неделю с первыми из казусов катаюсь... как бы стыдно конечно... но с гаражем накладочки, а на улице при нынешней погоде гаечки то не покрутишь... =)
народ... кто даст гараж с ямой на вечер??? точнее на пару часов... нужно воткнуть сенсоры температуры и давления масла от датчиков... а для этого надо бы яму... =( а у меня как бы нету...
Цитата(Robin @ 22.12.2010, 23:10)

народ... кто даст гараж с ямой на вечер??? точнее на пару часов... нужно воткнуть сенсоры температуры и давления масла от датчиков... а для этого надо бы яму... =( а у меня как бы нету...
телефон знаешь...звони завтра, все решим =)
ctx, Печку там ему норм так прокачай чтоб помнил))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
печку? =))) что-то я очкую! =)))
как освобожусь с работы -наберу... это будет... это будет после 6... оК?
мне буквально в яму на пол часа и всё... в салоне датчики мострячить и кебрик обжигать я и под окнами у себя могу... =)
а нулевичёк то пришелся впору! =Ь
Robin, этот фильтр у тебя в коробке стоит?
это воздухан... яповский нулевик в родной короб! =)