Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: делиководы - объединяйтесь!
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Mitsubishi > Mitsubishi Delica
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Sensey
Цитата(_Forward_ @ 18.1.2011, 1:46) *
какой радной размер резины у нее или какой можно впихнуть чтоб норм было

У меня без переделок 265/70/15 стоит, единственное но - диски с выносом либо проставки.
_Fil_
Всем привет ребят подскажите где можно достать дифлектор(дифузор) с радиатора двигатель 4D56 можно с паджерика и на задний бампер пласмаску на делику 93г 25 кузов??? Либо может кто продаёт запчасти? Срочно надо! Заранее спасибо
fedor_pitnet
Цитата(_Fil_ @ 12.5.2011, 18:27) *
Всем привет ребят подскажите где можно достать дифлектор(дифузор) с радиатора двигатель 4D56 можно с паджерика и на задний бампер пласмаску на делику 93г 25 кузов??? Либо может кто продаёт запчасти? Срочно надо! Заранее спасибо

на любой разборке
Moisey
Принимайте!Я вчера стал Дэлиководом)взял правда лет на 5 старше машинку чем расчитывал)
96г. двигатель 2,4!
Какой вылет дисков у стандартных дисков?
Сколько масла в ДВС заливать?
Какие лучше свечи купить и где?(цена)
Провода надо менять(на холостую стоишь и машину каждые 2 секунды подтрухиввает,либо свеча либо провод наверное?)
dissector
ПОЗДРАВЛЯЮ! помоему 2,4 бенз лучший вариант
hronik
Moisey, извини конечно, но ты меня просто "убил"... sad.gif
Почему не позвонил/написал, чтобы просто проконсультироваться по авто ?!!???????
96год!!!! двиг 2,4!!!! Я просто в ауте...
Я расстроен... как же так...
Ту Диссектор - Руслан, харэ подкалывать... он и так теперь "очень рад" будет...
не понимаю...

Вылет на дисках стандарт +20
У меня 3литра двиг -4 литра масла, у тя наверное тоже...
Я покупаю свечи Бриск в Моторе DOR 15 YS-1 - 360р/4шт
Провода лучше купить в EXIST.ru или в CHOICE.ru, там и оригинал и аналоги.
Цены на ПОРЯДОК меньше, чем здесь.
УДачи!
Moisey
hronik, Был заблокирован Администрацией по непонятным причинам(((
Машиной впринципе доволен, расход как на Эскудо был.Надо заменить свечи,фильтра,масло,раскоксовку хочу сделать Лавром(сегодня уже купил).Машина не гоночная конечно)но я знал на что иду, зато ДВС как на ладони весь!
По ходовой:Едешь по асфальту хорошо все, как съезжаешь на грунтовку начинает греметь что то(раскачка как начинается машины) и когда стоишь на месте на заведенную руль поворачиваешь, потом отпускаешь его и когда он возвращается идет удар не большой в районе колеса(за колесо держищься и чувств.как удар передается на него.Думаю это шаровая.
На днях поеду к мастеру на подъемнике посмотрим что может греметь.
В планах купить литье на 16 с выносом не большим ЕТ0 или ЕТ10 и резину японскую взамен Омскшины которая гудит как самолет.
Moisey
Запланировал ремонт передней ходовой на выходные.Под замену сайленты нижних рычагов,рулевые с наконечниками,шаровые нижние,линки,втулки,пыльники привода правого,сайлентблоки крепления моста переднего и раздатки(((короче выходит примерно 20т.р.
без работы только запчасти(Верх проверили вроди жив еще!
Вопрос таков говорят что сайленты переднего верхн.рычага меняются только в сборе с рычагом, так ли это?Если нет то где можно купить сайлентблоки на верхние рычаги?(на будущее)
Moisey
Закупился сегодня на обеде по полной на 16 т.р кроме верхних рычагов и шаровых верхних!А так все резинки втулки и сайленты с железками типа линков в замену!пыльники на привода купил)рулевые,наконечники!Короче все путем буду делать,чтоб ни где не брякало и не скрипело.
Так же буду пробывать поднять машинку, а то низковато по клиренсу будет)
Moisey
Докупил сайлентблоки для крепления переднего моста т.к. уже уставшие они и полопались(Еще 5т.р. отдал за 4 сайлента,сайленты беру все оригинал, на передке оказалось что установлены линки короче родных от ЦРВ)Купил нормальные!
Обнаружен не большой люфт в рулевом механизме тоже будем по ходу дела устранять!

hronik, У меня на дисках стандарт вылет стоит +33 почему то!Хочу +15 или +10 с паджеро 16"
Moisey
Собрал низ, решил вчера заняться установкой проставок под шаровую и сняв шровую понял что она в ужасном состоянии(
Сегодня поеду покупать верхние шаровые sad.gif
Короче весь перед получается будет новый кроме сайлентблоков верхнего рычага!Блин дорого все это выходит, а я еще хотел музыку заменить,козырек поставить и литье на 16 красивое(
Славентий
Цитата(Moisey @ 1.10.2011, 12:00) *
Короче весь перед получается будет новый кроме сайлентблоков верхнего рычага!Блин дорого все это выходит, а я еще хотел музыку заменить,козырек поставить и литье на 16 красивое(

Пока все разобранно, советую проверить верхние рычаги. Музыка, козырек итп...дело наживное.
Moisey
все купил,0 собрал,выехал!Стук остался, чуть с ума не сошел!Поехал опять на яму,думал что то не докрутил.Залез и обнаружил, что когда машина раскачивается привода в гранатах гуляют и тарабанят(((и это по ходу не исправить.Может кто знает как успокоить этого барабашку?
кинтохО
Цитата(Moisey @ 2.10.2011, 13:11) *
все купил,0 собрал,выехал!Стук остался, чуть с ума не сошел!Поехал опять на яму,думал что то не докрутил.Залез и обнаружил, что когда машина раскачивается привода в гранатах гуляют и тарабанят(((и это по ходу не исправить.Может кто знает как успокоить этого барабашку?

разбери.помой и наполни новой смазкой. new_russian.gif
HILANDER
Moisey, за сколько же ты её взял?
Moisey
Блин-Блинский!Поехал прокатиться, а из передней подвески издается скрип как "телега" при раскачивании((( dash2.gif
Славентий, видимо ты попал в самую точку(заменено в передней ходовой ВСЁ!Кроме верхних сайлентблоков boom.gif
HILANDER, взял за 370!Уже купил запчастей на 24т.р.Перед покупкой к стати гонял машину к Дюйму)из косяков сказал что только сайлентблоки в задних рычагах(которые к стати гораздо живее передних оказались) и сальник на коленвале)))P.S. к нему претензий нет сам виноват, надо было самому облазить все, но как всегда ЗАГОРЕЛОСЬ и все.
А в ходе ремонта вылезло что все шаровые болтаются,рулевые как сопли и сайленты в рычагах и креплении моста порвани так что отвертка в трещины залазила)
Чет настроение совсем упало, этож опять все разбирать!!!Столько труда и все в пустую.
Завтра поеду верхние куплю наверное и буду вставать на ремонт)
Moisey
Проехал по магазинам посмотрел цены на сайленты в верхн.рычаг и о....!Стоимость дубликатов 1000р и 1500р*2=5000р.Оригиналы выходят 4 резинки в 8000р.
Посоветовали залить силиконовой смазкой в них и забыть на некоторое время)т.к. ну очень дорого блин выходит(
Вот и стою перед делемой что делать поддтянуть ремень и купить всетаки оригиналы т.к. уже начал пихать все оригинальное либо закупиться смазкой силиконовой и пшикать туда раз в неделю.Нужен совет, стоит ли делать или забить?
Обидно одно что уже в плотную завязался с ремонтом(и поменял все кроме них!Могут ли они навредить всему что сделано, из-за них быстрее не выйдут из строя остальные?
Славентий
Там бывает: в рычагах в сайлентах болты изнашиваются и начинают гулять во втулках (1,5-2мм) - на гребенке неприятный стук будет в этом и дискомфорт. Бери огигинал ПРОВЕРЕНО!
hronik
Moisey, бери оригинал...
Зато будешь уверен на 100% в подвеске
Да и мне можно будет сравнить с твоей ходовкой... smile.gif
А то у меня тоже есть сомнения...
Moisey
hronik, в инете полазил и вычитал что оригиналы по ходу идут без втулок и шайб по 1 на каждый сайлент т.е. их еще отдельно надо докупать 4 втулки и 4 шайбы(
А дубликаты по крайней мере от Фебеста идут уже в сборе и с втулками и с шайбами.
Вот и вылазиет что если в магазине продаются только сайленты за 8 , а все остальное докупать то выйдет цена почти как за 2 новых рычага по 8 т.р.
Но помоему продавец сказал комплект на оба верхние рычага право/лево стоит 8 т.р.
Ладно сегодня поеду куплю наверное, на что денег хватит!Беру 10т.р. с собой!
hronik
Давай!
Удачи!
Потом отпишись обязательно!
Moisey
Все куплено сайленты 8тыщ и втулки на 2!Отогнал на станцию пусть сделают, самому уже сил и желания нет лезть в переднюю ходовую и так неделю под ней просидел!Теперь там абсолютно все новое, денег ушло на перед 35 тыщ)Машина досталась мягко говоря не в лучшей форме, вторая машина у меня и опять нарвался(((
Moisey
Все забрал машину с ремонта!Сильный стук тарабанящий ушел, мастер сказал что выело втулку второпластовую и рычаг шевелился!
Теперь в передке только привода иногда слышны когда раскачка начинается и их длтат в гранатах(но этот стук не напрягает так как он глухой и редкий)
А забыл написать поднял машину зад на 5 см перед а 4,5 примерно)
Завтра на развал поеду, будем надеяться что сойдется после подъема!
Moisey
Насчет приводов и перемещения их в гранатах, вычитал что в ступичном подшибнике нужно подтянуть и это очень распространенная болячка.Еще существуют какие то регулировочные шайбы которые я так и не понял куда необходимо подкладывать для устранения перемещения привода в ступице boom.gif
Остался только стук от приводов при раскачивании машины, как появится настроение и место для ремонта буду разбирать и смотреть как это исправить.У кого нить есть схема устройства ступицы Делики?
asz67
Регулировочные шайбы тоже искал, пока безрезультатно. Говорят вроде подходит "Кольцо подшипника первичного вала КПП ВАЗ-2101, на правдивость не проверял.
Картинка ступицы в прикрепленном файле. У меня есть полностью книга в PDF (в ней только движка дизельная) могу поделиться, ежели нужно (весит 230 метров).
Moisey
asz67, на втором ресунке под номером 4 это она?Может у токоря спросить,если снять её и отвезти токорю пусть выточит по размеру тоолько толще?
hronik
Вряд ли токарь выточит такую тонкую шайбу
У меня ноут с инфой по Делике в ремонте
На следующей неделе заберу и дам тебе инфу
Если хошь...
Moisey
Конечно давайте!
Шайбы должны быть толщиной около 3мм, я думаю выточит т.к. привод ходит около 7 мм наверное!
Miggrish
Moisey, мне кажется такого рода шайбы должны быть из каленого железа, что бы не стерлась за два дня.... мотанись лучше по разборкам, поспрашай эти шайбы... может будет лучше если поставить две или три, но родных?
hronik
7мм -?!!!
Это очень много
У меня стоят 2-3шайбы по 1мм
Странно...неужели такая огромная выработка...
asz67
Выработка действительно подозрительно большая. Говорят, что токари могут вытачивать такие шайбы (не мое мнение, я не в курсах). Размеры шайбы (35мм х 31мм х 1мм) Последний может варьироваться (толщина шайбы). Если шайбы найдешь - маякни, мне тоже не помешает 1-2.
Moisey
я свою не разбирал, прочитал что у некоторых когда разбирают то их вообще не обнаруживают)может и у меня тоже их нет или одна стоит!asz67, она полностью круглая получается что по внутреннему краю, что по наружному (просто кольцо)?
hronik
Да, просто кольцо тонкое
Moisey
вчера сделал раскоксовку с заменой масла)поменял топливный фильтр,свечи,прокладку клапанной крышки и свечных колецев.Машина стала работать ровно не троит как до этого,заводится вообще класно и кстати она поехала гораздо резвее.Я довольный прям.
Снимал проставки под шаровые возил к токарю снять 0,5 см т.к. с 2,5см не сошелся развал, вчера все установил на место и поднял машину торсионами.Управляемость повысилась в разы, машину не кидает на люлюках (морду) идет четко без раскачки, ну чуть жестче но заметно не сильно.
Осталось разобраться с течью сальника в лобовине и роликом который торохтит там же)
Славентий
Цитата(Moisey @ 12.10.2011, 7:55) *
вчера сделал раскоксовку с заменой масла)поменял топливный фильтр,свечи,прокладку клапанной крышки и свечных колецев.Машина стала работать ровно не троит как до этого,заводится вообще класно и кстати она поехала гораздо резвее.Я довольный прям.

Свечи оригинал брал? Где, почем?
Moisey
Славентий, свечи брал NGK обычные как рекомендует Mitsubishi для 4G64, номер не помню.Брал в АВТОмиге около боинга который по 180р)написано мэйд ин джапан, а они же выпускаются в америке вроди)Но читал в инэте что народ покупают митсубишевские свечи оригинальные, а в коробочке лежат такие же точно и номер один в один,только стоят около 500р.
Славентий
НЖК на 4d56 (дизель) брал - хватало на месяц - два, а то и через пару дней згарали, пока оригинал не купили. А оригинальные за 1500, второй год ходят.

А вот бензиновые не знаю....

Аццкий Дэликовот
Ахереть... и это такая дэлика нынче стоит 370 косарей??? ну это ваще обосраться.... и сколько с ней уже у юзера проблем... и взять мою малышку которую я в итоге за 600 продал... так при этом она на 9 лет моложе, с более бодрым двигателем, вся как конфетка в идеале и с горой тюнинга smile.gif бугага.
На самом деле не примите за сарказм... просто обидно за такую ситуацию)))
Moisey
Сам в ШОКЕ)600 т.р. не было на руках ни при каких раскладах, а 370 были в наличии т.к. Эску продал за эту сумму.В городе за месяц посмотрел всего 2 машины с 3л ДВС(т.к. 2 всего продавались) в пределах 500-550(максимум) тысяч 2001 и 2002 г.в. но там по состоянию была такая же ситуация примерно, поэтому я не потянул бы такие расходы с кредитом взятым на машину!Гнать с Владика или Японии , так она голая стоит 2001 около 600т.р. и конечно магическое слово - ВЫСОКАЯ КРЫША это было главным условием при выборе машины!
Вчера купил диски от +10 и резину 265/70 на 15 вообще песня, тихая,мягкая только брызговики передние пришлось снять)клиренс с учетом лифта 5 см такой что шлакоблок можно под брюхом пускать)и не париться(образно).
По дороге на горняк после на этой резине идет 80 на горку идет спокойно, а я думал что уж совсем будет тяжко ей вращать такие колесья!
Осуществил пробную вылазку в сопку)в 11 ч. вечера, понял что плокировка не спасает т.к. все 4 колеса крутятся уперевшись в 15 сантиметровый слой замерзшего снега, который держит мой вес не проваливаясь!Сегодня наверное чуток опущу перед т.к. зад подняли на 5см а перед как будто чуть выше(перестарались)хотя у торсионов еще сантима 4 запаса есть точно.Завтра на рыбалку на Олу, как раз и проверю по перевалу как идет!
hronik
Moisey, никого не слушай...все такие умные советовать...лучше деньгами помогли бы тогда...
Да, я когда ставил себе такие большие колеса на 31", то брызговики не снимал, а просто подбил кувалдометром
внутреннюю часть брызговика, где колесо цепляло при повороте, на 3-4см. Этого хватило. Подъедь-покажу где и как бить smile.gif
Но всё зависит ещё от вылета дисков, у меня на зиму от Паджеро на 15", не помню щас какой вылет.
Торсионы нужно накручивать таким образом, чтобы между площадкой их отбойника, кузовом и рычагом было примерно одинковое расстояние,
а не то скоро пипец придёт торсиону, он не будет работать как положено.
Интересно встретиться - проехаться хочу на твоей...
Я сегодня выходной, если что звони после 16час

P/S/ Аццкий Дэликовот, такие выражения не делают тебе чести, терпимее надо быть, всё таки форум, а не подворотня.
Я тоже был шокирован, когда узнал какую авто он купил. Но порой у людей желания не совсем сходятся с возможностями.
Разные ситуации могут быть...
HILANDER
Moisey, ты ГРМ не менял? думаю самому придётся лезть, не могу понять как там катушку снимать и трамблёр.
Moisey
hronik, сегодня работаю до 5, потом к отцу на работу на яму.Потом перекусить надо будет и часикам к 7:30 думаю вышкребусь в город.HILANDER, нет пока не менял, скинули крышку а там ремень новый, а ролики и сальники по ходу не меняли)Почему самому?Ты же вроди хотел к мастерам отогнать, нет?Из-за трамблера и не охото лезть снимать, потом надо будет зажигание выставлять!

Вопрос таков:в ходе раскоксовки и замены фильтров снимал акум, после того как выехал проехался в агрессивном стиле езды.На след. утро коробка стала переключаться более грубо и появился тычок на вкл. с P на D, а еще стала затягивать переключение заводит обороты выше чем было!Может ли быть такое что после отс.АКБ коробка обновила настройки что ли)Если ездить быстро и стартовать то это прикольно, но при спокойной езде не нравится, обороты затягиваются и переключается быстрее чем обычно но и грубее!
Как снять габарит задний на кузове?2 болтика открутил и куда тянуть, ато боюсь отломить че нить!

Аццкий Дэликовот, я когда катаюсь больше стою на заведенном ДВС и вот в эти моменты 2,4 уделывает 3л)))т.к. она у меня заметно ест бенз только на прогревах, а при движении или стоянке вообще не заметно чтоб бенз уходил хоть 2 часа (фильм смотреть) стой она не пошелохнется почти, отличае от рабочей 3л. которая ест как будто ей без разници двигаться или стоять!
Не конечно я не отказался бы от 3л, но я вижу ряд плюсов которые не променяю на плюсы только лишь динамики разгона и возможности положить стрелку на трассе с лифтом в 2" и колесами больше родного размера на порядок, рано или поздно это может выйти боком по крайней мере у меня когда я начинаю с кем то пробовать топнуть, СРАЗУ ПАДАЕТ ШТОРА)и я ни чего не слышу и не вижу кроме дороги перед собой!Да это круто но не на такой машине.
Все вроди убедил самого себя)что я все правильно сделал.
hronik
На авто после 1998г выпуска точно стоят адаптивные коробки, а до.... не знаю, но , скорее всего, у тебя тоже такая же, если ты заметил отличие в переключениях при снятии АКБ.
Габарит тянешь на себя, аккуратненько, он и снимается.
Moisey
У меня и печка электронная с дисплеем)или они и на более старых моделях идут такие и 2 подушки безопасности имеются,автодоводчик двери боковой и шторки были)но до меня дошла с дырочками по салону от винтиков крепивших направляющие штор!
Буду надеяться что у меня тоже такая хитрая коробченка)иначе я выпаду в осадок boom.gif
Yason
Цитата(Miggrish @ 7.10.2011, 14:50) *
Moisey, мне кажется такого рода шайбы должны быть из каленого железа, что бы не стерлась за два дня.... мотанись лучше по разборкам, поспрашай эти шайбы... может будет лучше если поставить две или три, но родных?

Шайбы точатся из простого металла ст3 токарем 3р. толщиной до 1мм. Тоньше надо шлифовать.
HILANDER
Moisey, трамблёр по метке ставить, а мастера все заняты вообще sad.gif
Moisey
Вчера поехал полазить по снежку, дак при перекосе и вывернутом колесе зацепилось за арку и чуток порезало край протектора(((плохо(((Вот интересно надо подгибать край который самый наружный у крыла или внутренний?Так и не поймешь когда машина на ровном стоит!
Yason, А что за токарь может это все сделать со знанием дела и размеров нужных?Если можно тел.контактный чтоб он уже знал какие нужны)?
hronik
Я забивал внутреннюю часть на 2-3см
Наружнюю не трогал вообще
Но у тебя может быть по другому, т.к. вылет диска неизвестно какой.
Всё индивидуально
Встань на косогор передними колесами и покрути до упора руль,
только аккуратно,сразу увидишь где задевает
Славентий
Мужики. Кто с интернета сайленты на рычаги заказывал или подушки? Подкинте адресок.
Начальник
Цитата(Славентий @ 17.10.2011, 22:15) *
Мужики. Кто с интернета сайленты на рычаги заказывал или подушки? Подкинте адресок.

http://shop.amayama.ru/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.