Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: делиководы - объединяйтесь!
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Mitsubishi > Mitsubishi Delica
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
DarkMage
У меня на гравийке, на гребёнке особенно, спереди справа что-то тоже громыхает неприятно с отдачей в руль, рейка по всей видимости.. снизу в рейке есть вроде бы какая-то подтяжная гайка, которая может люфты устранить, но пока сам не лазил, не знаю..
xoma99
точно сайленты все целые??? на верхних рычагах???
Славентий
Цитата(xoma99 @ 10.8.2009, 23:53) *
точно сайленты все целые??? на верхних рычагах???

Смотрел, домкратил, ломиком гнул ничего подозрительного не видел и на вид они "бодрые".

Почитал тут литературку: говорят может и шуруз так беспокоить.
xoma99
возможно конечно что и шруз, но он не бахает, как ты говоришь, а щелкает ... хотя может я и не прав, гуру - поправьте если так smile.gif
в общем прокати Дюйма, и отдай ему машинку - заберешь - как новую ...

з.ы. прям как в пословице - все дороги ведут к Дюйму smile.gif)
xoma99
у мну тут другой вопрос назрел.
где в нашем городе - в каком магазе - можно купить сайлентблоки ВЕРХНИХ рычагов??? на горького в магазине был уже - там нету sad.gif где есче смотреть?

еще у товарища лежит вот такой вот комплект:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
в инете очень противоречивая информация, на одном сайте написано что они только для паджеро, на другом что на 35 делику, на третьем что и на пажерика, и на дедлику дельфина ...

в общем если кто визуально может определить - подходячие эти сайленты на мой кузов (мои рычаги) - буду очень благодарен.
Славентий
Кто знает где в "кирпиче" стоит реле туманок?

Не могу понять на панель управления выходят какие то 5ть проводов с фишкой, а на туманки под бампером ничего нету.

a54
Цитата(xoma99 @ 11.8.2009, 8:44) *
у мну тут другой вопрос назрел.
где в нашем городе - в каком магазе - можно купить сайлентблоки ВЕРХНИХ рычагов??? на горького в магазине был уже - там нету sad.gif где есче смотреть?

еще у товарища лежит вот такой вот комплект:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
в инете очень противоречивая информация, на одном сайте написано что они только для паджеро, на другом что на 35 делику, на третьем что и на пажерика, и на дедлику дельфина ...

в общем если кто визуально может определить - подходячие эти сайленты на мой кузов (мои рычаги) - буду очень благодарен.

на ебае с доставкой дешевле чем в московии
ЦаО
есть делика 89 года стоит в гараже поломатая:)
Mggkp
2 Цао. Делика на разбор? )
OrNeT
Нужен руль.
Мой Nismo не канает на ТО.
Shurik_
народ,подскажите есть где в городе туманки которые в бампер ставятся на спайс гирах????
Jazz
Shurik_, дефицитом считается
Kuzya_777
Цитата(Shurik_ @ 18.1.2010, 15:22) *
народ,подскажите есть где в городе туманки которые в бампер ставятся на спайс гирах????

Купи универсальные, главное по крепежу подобрать)))), е себе такие по инету купил и не парюсь ...
Славентий
Цитата(Shurik_ @ 18.1.2010, 16:22) *

Не знаю как на спайсах туманки...
Но я на китайке подобрал в бампер, плоские встали как родные (чуть протулить пришлось). Сразу ривизию зделал, китаезы вечно на всем экономят.

Shurik_
а на каком сайте покупал?
megavolt
ну все oooph.gif . осталось поставить два ремня, залить антифриз, заменить масло, докрутить мелочевку и.... до встречи на дороге bee-beep.gif . первые 30 см мы сегодня проехали сами!
Styx
Цитата(OrNeT @ 22.8.2009, 23:10) *
Нужен руль.
Мой Nismo не канает на ТО.

Большая проблемма сам недавно искал еле нашёл продали за 1000 но там он бал последний.А вообше говорят что с любой Мицубы подходитюТак что гони к Ниндзе на разбор.
Санька
маленький офф-топ. в который раз убеждаюсь, что у делики в кузове булка (вроде smile.gif ) уж очень крепкая морда smile.gif сегодня во второй раз на ровном месте в меня въехал сурф - стоял, потом начал сдавать назад, на сигнал ноль внимания, в итоге тюкнул меня своей запаской. В итоге - вышли, поглядели, ничё ни у кого нет, он извинился и уехал smile.gif первый раз на том же месте (выезд с работы) какой-то джип хьюндай аналогично поцарапал себе задний бампер smile.gif
xoma99
ну дык ... танчег, фигле smile.gif)
Санька

Цитата(xoma99 @ 1.2.2010, 20:32) *
ну дык ... танчег, фигле smile.gif )

ага smile.gif представляю чё бы с легковушкой было, два раза бы уже капот/бампер делал, да фары менял smile.gif
xoma99
мну такая легкавушка приехала в попу ... кстати, Опа в попу приехала smile.gif))
так вот - у нейо решотка радиатора (декоративная) в хлам, и капот стал сантиметра на три короче, по причине его складывания небольшим домиком. а мне нифига ... smile.gif тока черненькая полоска на бампере осталась (пластик с ейо решотки) и все.

зы. ты кстати ничо еще не толкнул? не передумал? а то я то ... того ... жду smile.gif денешку коплю ... smile.gif
Санька
xoma99, копи копи, не передумал smile.gif
Санька
Всем делиководам, и не только, у кого ещё нет замечательной аибовской лестницы, предлагаю за недорого купить её  здесь smile.gif
Shurik_
народ,если у кого есть туманки маленькие в бампере,киньте плиз фото! А то моя машина на трасе,а нужно фото.
hronik
Вот Делика с туманками в бампере smile.gif

Ладно,держи....
Shurik_
надо не такие,раньше на пару лет,в старых бамперах,у большинства наверно - на этом месте сеткой пластмасовой сделано
hronik
Есть только такая.... smile.gif
Shurik_
спасибо,но это не то
Санька
кто-нибудь снимал обивку крыши, стойки всё такое на булке? хочу к лету заморочить кой чево smile.gif или может написано где?
hronik
www.delicaclub.ru - тама всё есть....
Санька
hronik, излазил весь, не нашёл sad.gif есть тема как тип в крышу светодиодное небо воткнул smile.gif но он не пишет как всё снимал, разбирал.. если поделишься ссылкой, буду признателен smile.gif
xoma99
Санька, я сымал smile.gif там все просто smile.gif))) тока "пистонами" запастись надо, разнокалиберными. я когда сымал - наверное чуть меньше трети - поломал smile.gif
начинаем так, сымаем с низу в верх. сначала отсек который водительский. потом переходим в салон, начинаем с заду, ис низу ... и по тихой ползем вперед smile.gif

для удобства - я бы снял сидения, которые в салоне... на все про все (разобрать - собрать) в день можно уложиццо ... это с перекурами, с перепивами smile.gif

а чего замутить то хочешь?
Санька
xoma99, ого! ладно, встретимся - расскажешь, покажешь smile.gif а чё хочу? не покидает мысль всю обшивку перетянуть (уже другой тканью, эта, которую клеил в прошлом году, слишком светлая и гладкая smile.gif ), и хочу свет мутить, а не то два этих фонарика маленьких бесят smile.gif ещё ищу чехлы на делику, тоже проблема sad.gif www.delica.su не предлагать wink.gif
xoma99
без проблем, покажу smile.gif))
перетягивать - угу, надо. и желательно в кожу smile.gif

а чехлы - имхо - тока свои шить, я вот скока не смотрел чехлов - нету подходящих sad.gif а так - покупать ткань, сымать обшивку с кресел - и по ним делать выкройки, шить и одевать smile.gif

в общем - еще дохера мест куда можно руки приложить - отнечегоделать smile.gif
Санька
ну вот о ней и думаю, либо алькантара, правда не щупал её даже пока smile.gif

чехлы на заказ - дорого, вроде во владике контора кефану 17 тыров начитала sad.gif у нас не знаю, на кетайке - сакс smile.gif сымать старые, делать выкройки - самому не вариант, а на заказ см. выше =)))))))))))) а руки да, есть куда прикладывать, главное чтоб они росли откуда надо smile.gif))))

xoma99
Деликаводы - булошники, есть вопрос по существу. необходимо снять пружины, в книге - описано вроде как легко и просто. а в реальности - все так же просто??? или есть какие ньюансы???
magadanec
С пружинами никаких проблем. 1. Снимаем аммортизаторы. 2. Откручиваем стабилизатор от моста. 3. Снимаем колеса. 4. Снимаем пружины. Все. Сборка в обратном порядке. (Остоожно с тормозным шлангом)

И еще. Лучше ипользовать стяжку для пружин, легче будет.
GOLLANDEC
Форумчане, подскажите - сколько "кушает" бензин/соляра в среднем город/чистое поле сей из прекраснейших автомобилей и еще... - ворота в гараже примерно 1,95 метра в высоту, пройдет это чудо техники или нет? есть ли варианты высоты машин?  
xoma99
4m40 на грязевых 31 тапкахс включенным передком ~15 по трассе, и ~25 по городк. зимой.
летом меньше, спецом не замерял, но меньше...

а... и в ворота скорее всего не пройдет. либо спускать колеса, и то не факт что пройдет. Делика девушка высокая, стройная smile.gif если хошь - могу подъехать на "примерку" чтоп отметить до каких пор ворота прорубать smile.gif
Славентий
стандарт может и войдет если плавно и без люстры и багажника.
hronik
Цитата(GOLLANDEC @ 9.3.2010, 20:17) *
Форумчане, подскажите - сколько "кушает" бензин/соляра в среднем город/чистое поле сей из прекраснейших автомобилей и еще... - ворота в гараже примерно 1,95 метра в высоту, пройдет это чудо техники или нет? есть ли варианты высоты машин?  

Бензиновая 3литра - летом на задке-примерно 15 по городу,трасса - 11литров
- зимой больше, минимум на 3-4 литра больше(смотря как часто ездишь и прогреваешь)
Да, резина стоит 31"

На Деликах есть высокая крыша и стандартная
У меня высокая - 1.95 не пройдёт точно
GOLLANDEC
всем спасибо за отклики, xoma99, если понадобиться "примерка", то буду иметь ввиду, вообщем стою перед выбором, но мое мнение не полностью решающее.
Славентий
Кто-нибудь использует сьемники для снятия шаровых (на буханке)? Или все работают руским способом (домкрата, лома и молотка)???
DarkMage
мне хватает десяти ударов молотка по ступице и всё вылетает. Наверно просто не успевают прикипать, корейские шаровые с моими накатами приходится часто менять..
Славентий
Интересно чем японсы пользуются, я думаю они не дураки что бы придумывать себе такой гемор со снятием шаровых при помощи струбцин и молотков.

Однако, настоящих японских сьемников я еще не видел (или плохо смотрел), одни самопальные потделки из тонкостенного метала которых хватает 2-3 работы.

Пожалуй проще покалдовать со сварочником и уголками потратив некоторое время тем самым избавить себя от мучений, а машину от дрожи при встречи с молотком.

KAMAZ
съемники они используют как правило пневматические/электрические/гидравлические.
Однако у нас испокон веков используют молоток/кувалду и единственный недостаток этого способа - можно промахнуться и наделать делов.. Рыгач испытвает куда большие (в т.ч. ударные) нагрузки при эксплуатации.
У меня вообще нижний рычаг лопнул. Но отнюдь не от молотка.
DarkMage
такой вопрос:
торсион может каким либо образом издавать глухой, но довольно отчётливый стук?
Когда на скорости камень попадает, либо в ямку залетаешь, т.е. при более менее сильных ударных нагрузках.
перед появлением немного добавил жесткости торсиону, чтобы выровнить машину (левая часть была ниже правой)
Переднюю ходовку всю перебрал три дня назад, шаровые, рулевка, ступицы всё в порядке.. незнаю уже что и думать.
Славентий
Если передние привода, подергать по их продольной оси они тоже глухо стучят.

У меня тоже есть стуки, но на дэлике эти стуки вальируются в дастаточно разных "интонациях" у каждого по разному и в зависимоти от причины. И не понятно должны ли так привода ходить туда-сюда с стуками или это только у меня так.

У меня же стуки проявляются когда едеш на повороте по кочкам с левой стороны, такое ощущение складывается что что то открутилось.

Сегодня левую сторону раскидал, вроде все целое, темболее что недавно менял шаровые и амортизаторы. Нашел косячек: на нижнем рычаге регулировочный болт слегка болтается в сайлентблоке, но не может же он так бухать на вираже. 

Может у тебя какие то обманчивые мелочи (раз все впорядке), аморт пробивает или что то где то под капотом бухает.
DarkMage
Аморт долго и усердно сжимал-расжимал проверял на отклонения, ничего, как новый, тем более ему 8 месяцев..
Привод в продольной полоскости ходит миллиметра на 3, но от него такого стука быть не может.
Заметил что стукает в основном при отработке подвески назад, т.е.. например, едешь по крупным камням, переваливаешься с одного бока на другой и во время пеерваливания на право, отработке левой подвески вниз как раз и происходит удар слева.
KAMAZ
стопор на привод не забыл поставить? не соскочил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.