нет, стучало и до переборки. началось после регулировки жесткости торсиона, связаны или нет события не знаю, но кроме как на торсион думать больше не на что, только чему в нём стучать собственно?
Сайлент блоки на рычагах тоже отпадают, не могут они за два дня начать так о себе напоминать резко.
Похожая ситуация: на кирпиче при медленной езде по кочкам (машина переваливается из стороны в сторону) стук и отчетливые удары в пол ощущаются (на скорости при наезде на неровности все тихо). До этого спереди было заменено все кроме сайлентов верхнего рычага. На прошлой неделе заменил с одной стороны (были явно изношены) - вроде стука поубавилось. Сегодня - завтра поменяю с другой стороны посмотрим что будет.
Буфера не могут так отдавать?
не думаю... не на столько сильно "машина переваливается из стороны в сторону" чтобы до отбойников доставало. В любом случае, если стука стало значительно меньше после смены сайлентов рычага на одной стороне, значит иду в верном направлении
Ну не могут же сайленты умереть за два дня (в моем случае) до состояния биения? До этого всё тихо было, экстремальных нагрузок подвеска не испытывала.
Славентий
7.6.2010, 12:20
Бывает сайлентблоки живые еще, а болты в них болтаются. Еще стабилизатор - хитрая вещь.
DarkMage, подтянись, поглядим, подумаем......
а я снова на колесах!!!! УРАААААА-А!!!
Цитата
а я снова на колесах!!!! УРАААААА-А!!!
Поздравляю!!))
А что с дизелем то было так и не рассказал?
дизель умер... да здравствует дизель! завтра регистрирую на свою машину другой двигатель.
Славентий
13.6.2010, 8:44
Читал в обьявлении о продажи Делики: "установлен термостат на 86 градусов(зимой теплее)" Кто-нибудь пробовал такую доработку?
в свое время снял термостат 82(он еще и заклинил) и поставил на 87. получилось очень неплохо стало заметно теплее зимой, но пока не включена задняя печка. с двумя печками на холостых оборотах мотор просто замерзает.
DarkMage
13.6.2010, 11:42
а у меня снова греться в перевал начала.. Подскажите, можно в продаже найти термостат меньше 82? на лето поставить.
82 градуса - штатный, по "Библии". Ниже не встречал. В перевалы стараюсь ехать "с разгону", т.к. если пилить на 2-3 то перегрев вполне ожидаем. Проверь термостат в кастрюле термометром (могу одолжить нужный диапазон). Включай печки на время подъема. Чисти радиатор. Убирай термостат на лето.
Ставил на зиму какой-то термостат с началом открытия за 90 градусов. Так вот, может такая сезонная смена термостата и реальна на каком-нить другом авто, но только не на Делике.
DarkMage
14.6.2010, 10:03
В прошлом году все вышеперечисленное делал, плюс поменял вискомуфту, ситуация улучшилась, но не намного.
megavolt
14.6.2010, 10:33
76 градусов на делику может и существует, но я не встречал. да, забыл, помимо замены термостата, я еще и антифриз менял(наверное это и было причиной улучшения).
Тишина тут? Расскажите пожайлуста, как Делика (я про "Кирпичи" спрашиваю) ведет себя на трассе, в частности на скользкой дороге? Подвержена ли заносам из-за маленькой базы? Каков расход по трассе (с 4d56 и автоматом)? и какова средняя скорость?
ежели гнать без головы, то швыряет ощутимо на люльках, выносит задницу на гребенке и на льду. на скользкой дороге проблему с заносом решил быстро - полный привод - и все прошло, а если еще и резину зимнюю нормальную, то вообще будет сказка. на автомате жрет зараза с этим мотором и простой турбой - 15, а с предыдущим и меганаддувом - 25. комфортно двигаться на тепловозике со скоростью 80-90, но можно и 130....
Делиководы,мож кто делку продаёт не носатую? и на автомате.
Мою помнишь (заезжал по ходовке)? Сколько дашь?
Если бы я помнил всех кто ко мне заезжает....был бы без головы-лопнула бы.У меня максимальный бюджет 200 тыров,а там уже зависит от состояния авто.Если интересно,мой телефон в подписи.Звони.
итак поздравляйте , стал и я делиководом
ФОТЫ позже
Ба!!!!
Свершилось

!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Цитата(Estonec @ 25.9.2010, 22:40)

ФОТЫ позже

Цитата(Estonec @ 25.9.2010, 22:40)

ФОТЫ позже

Гы... А где же гонка?
Тебе книжку на делику нада?
Если на 35-й кузов то надо.
Гонка ХЗ где,последний раз видел на колёсофф стояла без спойлера.
kropal27
1.10.2010, 19:19
Привет ДЕЛИКАводам!!!! у кого можно книжечку взять на P25W кузов...хочу пыльничек поменять на приводе....кто даст советы по покупке...где лучше ?
Славентий
1.10.2010, 19:31
Цитата(kropal27 @ 1.10.2010, 18:19)

Привет ДЕЛИКАводам!!!! у кого можно книжечку взять на P25W кузов...хочу пыльничек поменять на приводе....кто даст советы по покупке...где лучше ?
В инете можно заказать "Автолитература ру" вышло на 200р дешевле чем у нас в городае. Как там сейчас не знаю, т.к. давненько заказывал, а может где то и подешевле найдеш.
megavolt
1.10.2010, 23:18
лучшая из книжек по делике выпущена "Легион автодата"
www.autodata.ru .свои пыльники брал в форуме два года как новые.
Кто точно знает какое напряжение на лампе дневного света в салоне у 35-й делики??? Лампу надо,а сколько вольт непонятно(на лампе не написано).
megavolt алярм!надо свет в салоне зачинить штатный и два кластера подключить каким нибудь образом чтоб выключался
megavolt
23.10.2010, 0:17
Валера, ну ты просто настоящий эстонец! ускоряю процесс твоей мысли: телефон уже изобретен, даже мобильный. нужно набрать номер +79148502202 и когда тебе ответит мой голос, необходимо озвучить проблему(поздороваться можно и позже). решение проблемы - переустановка моего плафона в твой авто.(все равно выкину).
Саня,да ты не кричи

Я в курсе что телефон уже придумали,я так пошуметь,а то что это тут ниодного деликовода

Кстати о лампе, я узнал :
"Лампа MB522909 14v-20w"
Короче как ты и сказал,если завтра получиться освободиться и в гараж заползти,то я позвоню,озадачу,поздороваюсь,ну и там уже будет видно.Позвоню короче завтра

Друг,весь плафон не надо,надо лампу!(по крайнй мере меня она пока не напрягает)Завтра в пару магазов сгоняю,если есть такие лампы-куплю новую.
ЗЫ Кстати палубу для туманок я уже влупил на машину,туманки лежат в пакетике в машине......
megavolt
23.10.2010, 0:37
ну ништяк! строим мегабус! ну или просто свет нормальный(но мегабус лучше)
Цитата(megavolt @ 22.10.2010, 23:37)

ну ништяк! строим мегабус! ну или просто свет нормальный(но мегабус лучше)

Ну вот и разрешились непонятки по поводу лампочки дневного света в салон... всё таки она не 14 вольт,а 120

Решение гемороя всего за чуть-чуть рублей,а не за 480 как просят на мегазипах всяких.
Друг мегабус это: шноркель,лебёдка,блокировка хотя бы в задний мост,колёсики хотя бы 32-33 дюйма,снос родных баков,второй печки(родной) и .....ну а дальше ты знаешь
ЗЫ а вот блокировку то наверное не мешает мне ничего замутить попозже
Доктор Франкенштейн
24.10.2010, 1:33
Цитата(Estonec @ 24.10.2010, 0:00)

... всё таки она не 14 вольт,а 120

Не-а...поболя...
Просто инвертор не даёт правильной синусоиды на выходе, поэтому цифровые приборы(а у братишки и есть цифровой, если замерял он) подбрёхивают, занижают...аналоговым точно можно промерить...Но это так, частности...Абы работало...
Только один момент есть ещё (ты скорее всего знаешь, но так, на всякий случай): это освещение жрёт энергию, как свинья помои...может аккум вытянуть достаточно быстро...
Ex_Prepod
24.10.2010, 9:30
Доктор Франкенштейн, ты ж сам советовал - диоды на замену ламп!
Доктор Франкенштейн
24.10.2010, 10:26
Ex_Prepod, парни и без меня знают, что делают(уж мегавольт-то в части автоэлектрики куда лучше моего разбирается), я просто немножечко влез со своей ремаркой...от скуки...
megavolt
24.10.2010, 22:11
Итак, как вы уже поняли, есть способ экономии средств при замене люминисцентной лампы салонного освещения в P35W. 20-и ваттная TOSHIBA нафиг не нужна, достаточно пальцем разогнуть немного штатный крепеж и воткнуть туда 18-и ваттный филипок за 50руб. оно работает.....
Добрый...Подскажите Пожалуста на дельфине (PD6W) на торпеде стоит датчик внешней температуры воздуха (у меня еть не работает)...как можно реанимировать ету проблемку...
Цитата(Denn @ 5.12.2010, 18:12)

Добрый...Подскажите Пожалуста на дельфине (PD6W) на торпеде стоит датчик внешней температуры воздуха (у меня еть не работает)...как можно реанимировать ету проблемку...
www.delicaclub.ru/ - там про это и не только...
удачи!
dissector
19.12.2010, 14:11
скока стоит грузопасажирская делика,дельфин, с 2,4 бензин,до 2000 г в?
_Forward_
16.1.2011, 23:28
Всем привет, сегодня я стал счастливым обладателем ММС Делики 89 г.в... Правда вижу пока только один плюс, она 4WD. Завтра на замену жиж, и разбор полетов с тормозами, а то что то передние греются, даже когда не тормозишь =(
Передние суппорты больная часть, направляйки закисают наглухо постоянно, у меня по крайней мере.
Доктор Франкенштейн
17.1.2011, 0:04
_Forward_, а кузов какой? Вообще, такая Дэлка - классная штуковина(когда до ума доведена)...
_Forward_
17.1.2011, 12:29
pw25 вроде, документы еще не смотрел, с люком =)
где купить передний "мост"?
_Forward_
18.1.2011, 2:46
какой радной размер резины у нее или какой можно впихнуть чтоб норм было
Ты про какой кузов спрашиваешь?
Про старый 25-35й кузов: в зависимости от того, есть ли у тебя нижние угловые дуги. У меня без переделок летом стоит 225/85R15. Зимой 225/80R15. Мне "норм". 31-я резина еще как-то ставится, но я видел их без дужек. Родная резина по наклейке - 215/80 R15
в новом кузове ставится на один размер больше - легко. Т.е. 31-я резина без проблем. Там и арки сами по себе с большим радиусом, ну и дужек нет.
Цитата(_Forward_ @ 16.1.2011, 22:28)

Всем привет, сегодня я стал счастливым обладателем ММС Делики 89 г.в...
Ну ты хоть фотку запости.Поздравляю!
_Forward_
18.1.2011, 15:17
вот заберу с замены масел сразу сфотаю =)
Поставил сегодня диски с "дельфина" с резинкой 225/80 R15 Yokohama гелен чего то там.
_Forward_
18.1.2011, 22:18
Цитата(Shurik_ @ 17.1.2011, 11:51)

где купить передний "мост"?
есть там одна делика на разбор.... могу узнать. Сколько ты считаешь адекватной цену за этот набор?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.