Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: делиководы - объединяйтесь!
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Mitsubishi > Mitsubishi Delica
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
DarkMage
нет, стучало и до переборки. началось после регулировки жесткости торсиона, связаны или нет события не знаю, но кроме как на торсион думать больше не на что, только чему в нём стучать собственно?
Сайлент блоки на рычагах тоже отпадают, не могут они за два дня начать так о себе напоминать резко.
ziv
Похожая ситуация: на кирпиче при медленной езде по кочкам (машина переваливается из стороны в сторону) стук и отчетливые удары в пол ощущаются (на скорости при наезде на неровности все тихо). До этого спереди было заменено все кроме сайлентов верхнего рычага. На прошлой неделе заменил с одной стороны (были явно изношены) - вроде стука поубавилось. Сегодня - завтра  поменяю с другой стороны посмотрим что будет.
Славентий
Буфера не могут так отдавать?
ziv
не думаю... не на столько сильно "машина переваливается из стороны в сторону" чтобы до отбойников доставало. В любом случае, если стука стало значительно меньше после смены сайлентов рычага на одной стороне, значит иду в верном направлении
DarkMage
Ну не могут же сайленты умереть за два дня (в моем случае) до состояния биения? До этого всё тихо было, экстремальных нагрузок подвеска не испытывала.
KAMAZ
могли раскрутиться
Славентий
Бывает сайлентблоки живые еще, а болты в них болтаются. Еще стабилизатор - хитрая вещь.
megavolt
DarkMage, подтянись, поглядим, подумаем......

а я снова на колесах!!!! УРАААААА-А!!!
DarkMage
Цитата
а я снова на колесах!!!! УРАААААА-А!!!

Поздравляю!!))

А что с дизелем то было так и не рассказал?
megavolt
дизель умер... да здравствует дизель! завтра регистрирую на свою машину другой двигатель.
Славентий
Читал в обьявлении о продажи Делики: "установлен термостат на 86 градусов(зимой теплее)"  Кто-нибудь пробовал такую доработку? 
megavolt
в свое время снял термостат 82(он еще и заклинил) и поставил на 87. получилось очень неплохо стало заметно теплее зимой, но пока не включена задняя печка. с двумя печками на холостых оборотах мотор просто замерзает.
DarkMage
а у меня снова греться в перевал начала.. Подскажите, можно в продаже найти термостат меньше 82? на лето поставить.
tpavel
82 градуса - штатный, по "Библии". Ниже не встречал. В перевалы стараюсь ехать "с разгону", т.к. если пилить на 2-3 то перегрев вполне ожидаем. Проверь термостат в кастрюле термометром (могу одолжить нужный диапазон). Включай печки на время подъема. Чисти радиатор. Убирай термостат на лето.

Ставил на зиму какой-то термостат с началом открытия за 90 градусов. Так вот, может такая сезонная смена термостата и реальна на каком-нить другом авто, но только не на Делике.
DarkMage
В прошлом году все вышеперечисленное делал, плюс поменял вискомуфту, ситуация улучшилась, но не намного.

megavolt
76 градусов на делику может и существует, но я не встречал. да, забыл, помимо замены термостата, я еще и антифриз менял(наверное это и было причиной улучшения).
KAMAZ
Тишина тут? Расскажите пожайлуста, как Делика (я про "Кирпичи" спрашиваю) ведет себя на трассе, в частности на скользкой дороге? Подвержена ли заносам из-за маленькой базы? Каков расход по трассе (с 4d56 и автоматом)? и какова средняя скорость?
megavolt
ежели гнать без головы, то швыряет ощутимо на люльках, выносит задницу на гребенке и на льду. на скользкой дороге проблему с заносом решил быстро - полный привод - и все прошло, а если еще и резину зимнюю нормальную, то вообще будет сказка. на автомате жрет зараза с этим мотором и простой турбой - 15, а с предыдущим и меганаддувом - 25. комфортно двигаться на тепловозике со скоростью 80-90, но можно и 130....
Estonec
Делиководы,мож кто делку продаёт не носатую? и на автомате.
tpavel
Мою помнишь (заезжал по ходовке)? Сколько дашь?   cool.gif
Estonec
Если бы я помнил всех кто ко мне заезжает....был бы без головы-лопнула бы.У меня максимальный бюджет 200 тыров,а там уже зависит от состояния авто.Если интересно,мой телефон в подписи.Звони.
Estonec
итак поздравляйте , стал и я делиководом smile.gif

ФОТЫ позже smile.gif
DANger
Ба!!!!
Свершилось smile.gif !!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Цитата(Estonec @ 25.9.2010, 22:40) *

ФОТЫ позже smile.gif
a54
Цитата(Estonec @ 25.9.2010, 22:40) *

ФОТЫ позже smile.gif

Гы... А где же гонка?

Тебе книжку на делику нада? biggrin.gif

Estonec
Если на 35-й кузов то надо.
Гонка ХЗ где,последний раз видел на колёсофф стояла без спойлера.
kropal27
Привет ДЕЛИКАводам!!!! у кого можно книжечку взять на P25W кузов...хочу пыльничек поменять на приводе....кто даст советы по покупке...где лучше ?
Славентий
Цитата(kropal27 @ 1.10.2010, 18:19) *
Привет ДЕЛИКАводам!!!! у кого можно книжечку взять на P25W кузов...хочу пыльничек поменять на приводе....кто даст советы по покупке...где лучше ?

В инете можно заказать "Автолитература ру" вышло на 200р дешевле чем у нас в городае. Как там сейчас не знаю, т.к. давненько заказывал, а может где то и подешевле найдеш.
megavolt
лучшая из книжек по делике выпущена "Легион автодата" www.autodata.ru .свои пыльники брал в форуме два года как новые.
Estonec
Кто точно знает какое напряжение на лампе дневного света в салоне у 35-й делики??? Лампу надо,а сколько вольт непонятно(на лампе не написано).

megavolt алярм!надо свет в салоне зачинить штатный и два кластера подключить каким нибудь образом чтоб выключался smile.gif
megavolt
Валера, ну ты просто настоящий эстонец! ускоряю процесс твоей мысли: телефон уже изобретен, даже мобильный. нужно набрать номер +79148502202 и когда тебе ответит мой голос, необходимо озвучить проблему(поздороваться можно и позже). решение проблемы - переустановка моего плафона в твой авто.(все равно выкину).

Estonec
Саня,да ты не кричи smile.gif Я в курсе что телефон уже придумали,я так пошуметь,а то что это тут ниодного деликовода smile.gif Кстати о лампе, я узнал :

"Лампа MB522909 14v-20w"
Короче как ты и сказал,если завтра получиться освободиться и в гараж заползти,то я позвоню,озадачу,поздороваюсь,ну и там уже будет видно.Позвоню короче завтра smile.gif

Друг,весь плафон не надо,надо лампу!(по крайнй мере меня она пока не напрягает)Завтра в пару магазов сгоняю,если есть такие лампы-куплю новую.

ЗЫ Кстати палубу для туманок я уже влупил на машину,туманки лежат в пакетике в машине...... biggrin.gif
megavolt
ну ништяк! строим мегабус! ну или просто свет нормальный(но мегабус лучше) biggrin.gif
Estonec
Цитата(megavolt @ 22.10.2010, 23:37) *
ну ништяк! строим мегабус! ну или просто свет нормальный(но мегабус лучше) biggrin.gif
Ну вот и разрешились непонятки по поводу лампочки дневного света в салон... всё таки она не 14 вольт,а 120 smile.gif Решение гемороя всего за чуть-чуть рублей,а не за 480 как просят на мегазипах всяких.

Друг мегабус это: шноркель,лебёдка,блокировка хотя бы в задний мост,колёсики хотя бы 32-33 дюйма,снос родных баков,второй печки(родной) и .....ну а дальше ты знаешь biggrin.gif

ЗЫ а вот блокировку то наверное не мешает мне ничего замутить попозже cool.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(Estonec @ 24.10.2010, 0:00) *
... всё таки она не 14 вольт,а 120 smile.gif

Не-а...поболя... rolleyes.gif
Просто инвертор не даёт правильной синусоиды на выходе, поэтому цифровые приборы(а у братишки и есть цифровой, если замерял он) подбрёхивают, занижают...аналоговым точно можно промерить...Но это так, частности...Абы работало... declare.gif
Только один момент есть ещё (ты скорее всего знаешь, но так, на всякий случай): это освещение жрёт энергию, как свинья помои...может аккум вытянуть достаточно быстро... declare.gif
Ex_Prepod
Доктор Франкенштейн, ты ж сам советовал - диоды на замену ламп!
Доктор Франкенштейн
Ex_Prepod, парни и без меня знают, что делают(уж мегавольт-то в части автоэлектрики куда лучше моего разбирается), я просто немножечко влез со своей ремаркой...от скуки... rolleyes.gif
megavolt
Итак, как вы уже поняли, есть способ экономии средств при замене люминисцентной лампы салонного освещения в P35W. 20-и ваттная TOSHIBA нафиг не нужна, достаточно пальцем разогнуть немного штатный крепеж и воткнуть туда 18-и ваттный филипок за 50руб. оно работает.....
Denn
Добрый...Подскажите Пожалуста на дельфине (PD6W) на торпеде стоит датчик внешней температуры воздуха (у меня еть не работает)...как можно реанимировать ету проблемку...
hronik
Цитата(Denn @ 5.12.2010, 18:12) *
Добрый...Подскажите Пожалуста на дельфине (PD6W) на торпеде стоит датчик внешней температуры воздуха (у меня еть не работает)...как можно реанимировать ету проблемку...

www.delicaclub.ru/ - там про это и не только...
удачи!
dissector
скока стоит грузопасажирская делика,дельфин, с 2,4 бензин,до 2000 г в?
_Forward_
Всем привет, сегодня я стал счастливым обладателем ММС Делики 89 г.в... Правда вижу пока только один плюс, она 4WD. Завтра на замену жиж, и разбор полетов с тормозами, а то что то передние греются, даже когда не тормозишь =(
DarkMage
Передние суппорты больная часть, направляйки закисают наглухо постоянно, у меня по крайней мере.
Доктор Франкенштейн
_Forward_, а кузов какой? Вообще, такая Дэлка - классная штуковина(когда до ума доведена)...
_Forward_
pw25 вроде, документы еще не смотрел, с люком =)
Shurik_
где купить передний "мост"?
_Forward_
какой радной размер резины у нее или какой можно впихнуть чтоб норм было
tpavel
Ты про какой кузов спрашиваешь?

Про старый 25-35й кузов: в зависимости от того, есть ли у тебя нижние угловые дуги. У меня без переделок летом стоит 225/85R15. Зимой 225/80R15. Мне "норм". 31-я резина еще как-то ставится, но я видел их без дужек. Родная резина по наклейке - 215/80 R15

в новом кузове ставится на один размер больше - легко. Т.е. 31-я резина без проблем. Там и арки сами по себе с большим радиусом, ну и дужек нет.
Estonec
Цитата(_Forward_ @ 16.1.2011, 22:28) *
Всем привет, сегодня я стал счастливым обладателем ММС Делики 89 г.в...
Ну ты хоть фотку запости.Поздравляю!
_Forward_
вот заберу с замены масел сразу сфотаю =)

Поставил сегодня диски с "дельфина" с резинкой 225/80 R15 Yokohama гелен чего то там.

_Forward_
Цитата(Shurik_ @ 17.1.2011, 11:51) *
где купить передний "мост"?

есть там одна делика на разбор.... могу узнать. Сколько ты считаешь адекватной цену за этот набор?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.