BAVARIYA
3.10.2011, 22:10
Зрелище было ух-х-х!!! Здорово!!! Ребята молодцы!!!
КОСМОНАВТ, поздравляю с победой!
КОСМОНАВТ
3.10.2011, 23:41
Цитата(x34 @ 3.10.2011, 21:02)

я смотрю мотоспорт набирает обороты! сколько участников было всего?
Участников было около 11. Закрытие сезона сильно отличается от обычного мотокросса. Не было разбития по классам( все выступали в куче:85, 125, 250, 450 куб см и эндуро). Так как трасса в этот раз была сложной, заездов было только два, вместо обычных трех. По этой же причине малыши в классе 50 куб см не участвовали.
А чисто зимний кросс не практикуется?
КОСМОНАВТ
4.10.2011, 0:12
Цитата(ДЮЙМ @ 3.10.2011, 22:51)

А чисто зимний кросс не практикуется?
Нет
ДЮЙМ, не, теперь до мая перекур. Зимний требует затрат раза в три больше, чем летний. А он и так не дешевый спорт. Если учесть, что ребята все это творят на свои, лично заработанные, деньги, без чьей-то сторонней помощи и поддержки, то зимний их просто разорит.
КОСМОНАВТ
4.10.2011, 0:24
Зимой ремонтируются или меняются мотоциклы, обновляется экипировка, залечиваются полученные за сезон травмы. В общем это время года не проходит зря.
Немного из памяти... (никого не призываю)
В городе моего детства, где я и получал первые синяки от падений с мотоциклом, нас готовили в том числе и к зимнему кроссу. Традицирнный 23 февраля собирал пол\России, Прибалтов. Заключительный старт был для мотоциклов с колясками. Самих-то колясок небыло, штурман болтался на подставке с поручнем, помогая массой тела пилоту на виражах и подъёмах.
Экипировки такой конечно небыло. Керзачи на два размера больше, Защита переделанная из хоккейной с использованием элементов пластиковых тазиков (большой тогда дифицит), овчиные краги(сами шили).
Выделялись прибалты на КТМах в шикарной амуниции. Для нас же и старенький CZ - 125 был мечтой, которую ещё надо было заслужить.
У нас тоже раньше и зимой гоняли и летом....раньше.
Цитата(Estonec @ 4.10.2011, 10:04)

У нас тоже раньше и зимой гоняли и летом....раньше.
а почему раньше? Может попробовать зимой провести?
Лёха,это надо бабло на очистку трассы от снега,доставку техники к месту проведения,да и в минус 30 гонять на двух колёсах не каждый захочет.
Цитата(Estonec @ 4.10.2011, 10:55)

Лёха,это надо бабло на очистку трассы от снега,доставку техники к месту проведения,да и в минус 30 гонять на двух колёсах не каждый захочет.
1. С тебя попросили хоть копейку?
2. "не каждый" не значит "не все". Если ты не готов, то это не значит что и весь Магадан тоже не поедет
KAMAZ, Радик, не стоит так критично относится к высказанным сложностям, предложение оказать помощь лишним не будет!
Estonec, Валер, не всю зиму -30, а очистка площадки при должной организации не столь большая проблема!
DarkSky, я не понимаю категоричные высказывания такие за всех. Одно дело "я не хочу, не буду, мне неинтересно", другое - "никому интересно не будет". О каком развитии может идти речь тут тогда?
Цитата(Estonec @ 4.10.2011, 10:55)

Цитата(KAMAZ @ 4.10.2011, 12:52)

DarkSky, я не понимаю категоричные высказывания такие за всех. Одно дело "я не хочу, не буду, мне неинтересно", другое - "никому интересно не будет". О каком развитии может идти речь тут тогда?
Это где кокретно я такое сказал? Ты сильно то не заблуждайся. Да и я не сказал что небуду.К вопросу о поездках зимой:я той зимой на мопеде ездил в минус 33 на головные по снегоходному путику,потому что мототоксикоз вещь очень сильная и отпустило только когда съездил

.
Цитата(KAMAZ @ 4.10.2011, 10:58)

1. С тебя попросили хоть копейку?
А ты как будто не попросишь после того как организуешь

вступительные взносы при сдаче заявки

Ты попусту то не болтай,делом покажи или намерениями,ну или на худо конец спроси кто хочет
KAMAZ,
Estonec, оба не кипятитесь!

все обсуждаемо в спокойной форме....
Цитата(Estonec @ 4.10.2011, 14:27)

Ты попусту то не болтай,делом покажи или намерениями,ну или на худо конец спроси кто хочет

Стартовый взнос - кто захотел тот и участвует. Обязательств ни у кого нет к оплате (если и будут эти взносы). Кто что хочет уже известно - форум читаю, с людьми общаюсь. Твое нежелание в чем-либо участвовать уже так же отмечено.
KAMAZ, Estonec, Предложение было, "Давайте попробуем провести зимний кросс", давайте подойдем к этому вопросу вместе и конструктивно! Если кому-то ЭТО вообще интересно!
Мне это интересно,но....тогда надо покрышки зимние,шипованные заказывать и катать уже не по мототрассе,а например на каком-то треке(подобии трэка) Просто моторассу зимой желатьно подзакатать тем же ротраком(как на горнолыжке)под шипованные шины.Ну или чистить мототрассу до земли.Но это уже не так зрелищно наверное будет,как например на фотках которые Дюйм выложил. Я прямо сейчас реально не готов выкинуть 20-ку рублей на шины,но если знать заранее что например в январе-феврале что-то будет,то можно и подумать приобрести шины с шипами.Ах да ещё надо найти на чём технику везти,ибо если ехать по дороге водятлы не поймут

Вот такое у меня видение этого процесса.
ЗЫ ещё у нас есть(будет) лёд на бухте
Estonec, Ладно, Валер, 8 октября поговорим и на эту тему!
У нас зимой есть периоды, когда под ногами тает.
Как на снежах в лес - так желающих валом. А на моте газануть мин 15-20?
Не помню кто из великих сказал:"Нет плохой погоды - есть плохая одежда".
Шипы на такой трассе малоэффективны, это не лёд. Наоборот, чистить надо не до земли, а может и правильно тут сказали - ратраком трамбануть и дать постоять, чтоб смёрзлась. Ратраков в городе уже 4.
Зато падение в снежок куда легче переносится, чем в грязь с камнями.
Доставка техники?! Раньше на грузовиках и в ПАЗиках привозили. Сегодня масса техники от микроавтобусов до ГАЗЕЛей.
Валера: "Кто хочет - ищет способы. Кто не желает - ищет причины!" Стареешь что-ли? весь в сомнениях.
Я лишь предложил рассмотреть такой вариант. Если хорошо организовать: места для зрителей, очистку трассы, Горячий чай из походной кухни и шашлычников пригласить, то и народ подтянется. Просить помощи в Управе нет смысла. Нет у них денег.
Если наши мегаорги пощекочуть бизнесменов, думаю наскребуть...
Это не сомнения,а соображения по поводу поднятого вопроса.На летней кроссовой резине ехать зимой не хочу!Хочу шипы!Как раньше на болтах ездил всю зиму,только сейчас благо есть возможность от этого варварского способа уйти и поставить правильные колёса.Я вот про что.И давайте завязывайте уже меня старить и обвинять в писимизьме
Цитата(Estonec @ 4.10.2011, 14:13)

Я прямо сейчас реально не готов выкинуть 20-ку рублей на шины,но если знать заранее что например в январе-феврале что-то будет,то можно и подумать приобрести шины с шипами.
ЗЫ ещё у нас есть(будет) лёд на бухте

на счет бухты очень интересно!
Валера а что петрошина -зимняя, шипованая в 20-ку встает?
Всем привет! случайно нашел на форуме эту тему, радует что кроме нас кому то еще интересен наш вид спорта))))Для справки, мотоклуб находится в м-не Солнечный, Зайцева 27, во дворе начальной школы подвал.бываем вторник - четверг после 19-00,организовались в клуб в 2000 году, соревнования проводим каждый год по 2 в месяц т.к сезон наш мотоциклетный уж больно короткий на Колыме)пока помощи от государства ни какой , так что всю технику покупали за свой счет, спасибо кстати тем папам и мамам что купили технику для своих детей.По Закрытию сезона хочу сказать спасибо 'эндуристам',молодцы ,приехали и поучаствовали, хотя зазывал я всех все лето, а собрались вконце)))если в следующий сезон наберете еще людей,будем делать отдельно вам заезд.Кому интересно, у нас сейчас в клубе стоит три 65 ки для детей от 9 до 12 лет,ездить научим, родителям только обязально придеться купить экипировку ребенку.если будут вопросы пишите в личку, ну или в клуб можно приехать и пообщаться.
p.s Торонага, а че, Жекос Шабельцев таки и непобедимый?))))
p.s.s.DarkSky зимний кросс мы стараемся делать тоже каждый год, только в этом году не получилось(обычно это происходит в конце марта -начало апреля, ну тут возникает куча гемора, только трассу прокапаем, сразу идут циклоны один за другим,деньги за бульдозер сразу в трубу)ну и жалко зимой ездить на мотоциклах после -15 пластик часто ломаеться при падениях, а шипованая резина от 18т за пару, да и просто мерзнуть сейчас ни кто уже не очень хочет)хотя раньше при совдепии зимой гонки были регулярные.
Цитата(Kapanir @ 4.10.2011, 20:19)

....а что петрошина -зимняя, шипованая в 20-ку встает?
ну вот, уже технические вопросы появляются....
Цитата(Kapanir @ 4.10.2011, 20:19)

на счет бухты очень интересно!
Валера а что петрошина -зимняя, шипованая в 20-ку встает?
Ну почему же петрошина,типа японский IRC шипованный нашего размера 8 и 7.5 рублей +доставка с Владивостока.Шип примерно сантиметр.
Гонщег и вам здрасте.
кому интересно : итог сезона 2011 по результатам всех соревнований
класс 50см( дети 4-6 лет) первое место Булдыгеров Гордей пос.Сокол
класс 65см(дети 9-12 лет) первое место Таджибаев Павел г.Магадан
класс 85см(дети 12-14 лет) первое место Литвинов Максим г.Магадан
класс 125см( юноши 15-18лет) первое место Шкиря Егор г.Магадан
класс Открытый ( все желающие) первое место Литвинов Сергей г.Магадан
Спасибо всем участникам!Готовимся к следующему году)))
Торонага
5.10.2011, 20:04
Цитата(Гонщег @ 4.10.2011, 22:56)

....p.s Торонага, а че, Жекос Шабельцев таки и непобедимый?))))
привет-привет.

наконец-то кроссмены добрались и до нас. Это зело хорошо, ибо бум получать информацию из первых рук.
А про Шабелю - таки
да.
Немного видео, наши малявки)
малыемалые 2
Даже я в кадр попал
Мотокросс -безопасен)))
КроссЕще немного
кросс
8-9 апреля наш Дмитрий Лошкарев участвовал в Первенстве Краснодарского Края по мотокроссу в классе OPEN 2 ( с 35 лет) в котором принимали участие представители еще 12 регионов нашей необъятной страны, итог 13 место из 40 человек по результатам двух заездов. это очень хороший результат если учесть , что в этом классе было несколько мастеров спорта, кмс, и один мсмк.
Торонага
11.4.2012, 11:30
Гонщег, Петрович, ты часов в 14-15 сегодня в своей конторе будешь? надо перетереть.
Конечно буду, ближе к 15 00 заедь
Да, кстати, эти Краснодарские гондурасы, не пустили его в класс Ветераны, там с 45 лет, написали протест, что ему еще месяц до 45 не хватает... боятся нас там)))
20 мая на трассе в п.Сокол состоится долгожданное открытие спортивного сезона, ждем всех любителей этого вида спорта , начало в 13-00,эндуристы подтягивайтесь тоже, сделаем вам отдельный зачет)Космонавт, малой твой едет или нет?во вторник в клуб подъедь.
о и я приеду попрыгать! а то давно я там каской по земле не возил!
Торонага
14.5.2012, 22:00
Гонщег, Петрович, расписание будешь публиковать?
Расписание - без проблем, 13-00 открытие, 13-10 старт класс 50см, 13-25 класс 125 юноши, 13 - 40 открытый, ну а дальше в кажом классе по три заезда, награждение примерно в 15- 30.
не, я про график на весь сезон имел в виду.
на весь сезон скину по позже, сегодня в клубе подкорректируем прошлогодний, ну я думаю от графика две гонки в месяц мы не откажемся))
Торонага
15.5.2012, 19:19
Ни погода, не понос не отменят мотокросс)))
Напоминаем, завтра открытие Сокол. кому не на чем вести мот в 10-00 погрузка в грузовик у клуба, влезут все) ждем желающих 30мин, в 10-30 стартуем в Сокол
dissector
19.5.2012, 11:41
карта местности , где будет?
dissector, в заголовке темы карта.
Торонага
19.5.2012, 16:31
кому непонятно по карте как ехать - спрашивайте, не стесняйтесь.
или собирайтесь все на шиномонтажке, подъеду и сопровожу до места.
А туда на спортах реально доехать?ато парни хотят посмотреть..
Конечно реально, дорога норм до трассы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.