usver: у меня нет претензий к предложившему помощь. Я категорически отговариваю покупать на приведённом сайте, потому что они типичные дельцы, рассчитывающие на "маниакальную страсть россиян купить всё задаром".
Эта модель везде столько стоит (только другие не пишут что это дикая скидка, акция, подарок судьбы ...), ну +/- копейки, и везде в комплекте с этим дешманским таймером, который в будущем поверьте - вам нахрен не нужен будет (вы придёте к тому, что подогрев всё-таки наверно удобно запускать дистанционно и не быть привязанным к заданному времени окончания работы).
В комплекте не поставляется - глушитель выпуска и фильтр (глушитель) впуска, что-то вроде ещё не хватало. Думаете что это мелочи - тогда купите. Можете это не докупать - посмотрите как оно ... А можете заморочиться и докупить - и на выходе получите тот же самый хрен по цене, как и действительно ходовая, испробованная модель в полной комплектации, ну и потраченное время.
Gari, Да, ты прав. Есть такая странность. После твоего поста, стал искать информацию о комплекте поставки. И увидел в сравнении с комплектом
Webasto Thermo Top Evo Comfort+ (5кВт, бензин, 12 В) -
http://www.webasto.spb.ru/sravnenie-podogr...start-i-comfort.
Цена глушителя впуска - 367 рублей (http://www.webasto.spb.ru/zapchasti_webasto/vivod?id=620)
Цена глушителя выпуска - 1584 рублей (http://www.webasto.spb.ru/zapchasti_webasto/vivod?id=616)
Еще не хватает пакета с муфтами для проводки выхлопа через кузовные элементы - вот он на фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПри докупке глушителей впуска и выпуска цена станет 26951 рублей - это дешевле, чем 38900 рублей за Webasto Thermo Top Evo Comfort+
Повторюсь, ни кого не убеждаю и не уговариваю - "на нет и суда нет".
P.S. в среду поеду забирать служебный авто, зайду в этот магазин и попрошу посмотреть оба комплекта, чтобы сравнить наглядно.
Подтверждаю, Shiko можно доверять! Если говорит что поможет купить подогрев значит так и будет. Мне помог с запчастями. Ещё раз спасибо! Всё установленно и работает.
Главное отличие этой модели - ограниченная возможность работы при высоких температурах, т.е. как следует из названия "start" - он только для запуска. Поэтому помимо глушителей - нет элементов для подключения к печке авто. Эту фунцкцию многие конечно не подключают, но режим работы этой модели практически не способен на его прогрев (порог температуры его частичного/полного отключения ниже, чем на стандартных моделях). Поэтому его сложнее будет использовать как догреватель во время движения в конкретный мороз, а также параллельно с работающим двигателем при разогреве - для срочного разогрева двигателя и максимально комфортной температуры в салоне.
Shiko конечно можно доверять, за него в принципе речи не идёт
Только сайты поспешно выбирает
Вот у меня стоит Thermo Top Evo-B с глушителями и возможностью подключения печки. Но печка не подключена, оно мне не надо, лишнее высаживание аккума. Глушитель выхлопа... ну без него будет немного громче работать. Глушитель впуска, он же типа фильтр. Не разбирал еще но что-то я не очень уверен в его фильтрующих свойствах, ток что тут вопрос, насколько он нужен. При моей установке проводки выхлопа через кузовные элементы нет, т.к. стоит под капотом и выхлоп просто спускается по раме, так что пакет с муфтами мне тоже ни к чему. Так зачем же платить больше?
Этот маленький пульт на раз подключается к сигналке, что я и сделал.
А как догреватель во время движения ТТЕ start использовать можно порога температуры его частичного/полного отключения вполне хватит для этого.
Если бы у меня уже не стояла, то купил бы эту, ну возможно, докупив глушители.
rusinchic
3.12.2017, 11:32
глушители на выхлопе совсем чуть-чуть уменьшают шум-стораемся их не ставить(так за-то слышно, что работает). на входе воздуха на бастиках, тоже стоит глушитель и на сколько я знаю, ни каких фильтрующих элементов там нет. есть фильтра для гидроников, но это опция, которой нет в стандартных комплектах.
Тем более, значит опции вообще бесполезные, можно и без них обойтись.
Пы.сы. У меня стоят оба глушителя
Глушитель системы выхлопа я думаю одновременно служит и искрогасителем, по инструкции его допускается не устанавливать, но инструкция написана в Германии - где более качественное топливо и окружающий воздух на дорогах, а мастера которые устанавливают это оборудование - наверняка педантичнее относятся к правилам установки ...
Глушитель забора воздуха по инструкции обязателен, если длина магистрали менее 60 см. вроде (на разные модели может отличаться). Но в любом случае - его конструкция препятствует прямого попадания грязного воздуха и избыточной воды (влаги) из атмосферы.
Короче правила не с учётом наших реалий написаны
Petrov_kamensk
3.12.2017, 18:42
Искры при работе могут появляться только при следующем было не полное сгорание, что само по себе уже не нормально, после чего эта сажа отделяется и нагретая до высоких температур движется по выпускному тракту, причем размер частицы такой что она не успевает сгореть раньше.
Но любой подогреватель изначально проектируется на полное сжигание топлива без образования сажи и золы, производительность нагнетателя воздуха тоже не в разы отличается те сорвать отложения особо нечем.
Так что "искровая" теория и такая функция у Глушителя шума выпуска, мало похожа на истину.
Цитата(Petrov_kamensk @ 3.12.2017, 16:42)

Искры при работе могут появляться только при следующем было не полное сгорание, что само по себе уже не нормально
Я про это и говорю - что с нашим качеством бензина и запылённостью окружающего воздуха неполное сгорание нормальное явление.
Любой глушитель устроен так: присутствует фрагмент трубы с множеством просверленных по всей окружности отверстий. Выхлопные газы проходя через этот участок расширяются и уходят в эти отверстия и звук гасится. Вместе с газами в эти отверстия залетают несгоревшие частицы (искры), потому что искра не может лететь идеально посередине трубы до выхода - она весь путь "рикошетит" от одной стенки к другой. Поэтому любой глушитель будет отчасти искрогасителем. Я не утверждаю что он полностью сведёт риск к нулю, но даже частичная фильтрация - это больший процент безопасности.
P.S.: главное - промыли кости этой модели, а прочитавший вооружившись этой информацией будет сам решать - нужно оно ему или всё-таки нет.
Друг выбрал сайт для покупки Вебасты, не можем найти информацию на официальном сайте - где не рекомендуется покупать их. Ткните носом пожалуйста.
В любом случае, нельзя пользоваться устройством, если машина стоит на сухой траве или другой легко горючей поверхности.
В Магадане-то? Да она (машина), обычно в сугробе стоит
Jumanji
22.11.2018, 16:39
Цитата(Filmor @ 22.11.2018, 15:49)

В Магадане-то? Да она (машина), обычно в сугробе стоит

Тоже нельзя
boot_56
22.11.2018, 20:31
Ну, не бывал в Магадане, зато по берегам Байкала коровы в любой мороз пасутся, щиплют сухую травку, с которой ветер постоянно сдувает снег. Вдруг кто-то на таком пастбище Бинар или Вебасто разжечь захочет.
kolbasatnik
23.11.2018, 10:16
Сосед по двору гоняет Вебасто круглый год. Автопуск около 8 часов утра. Как-то сказал ему по весне, может забыл выключить автопуск? Ответил, что специально оставляет, так как:
1. Котел чистится при включении.2. Двигатель прогревается без запуска.Так что и у нас про траву сухую актуально.
Цитата(Jumanji @ 22.11.2018, 15:39)

Тоже нельзя

ага, сегодня проверил, сел в авто, а от выхлопа глаза щиплет... Проветривался...
kolbasatnik
23.11.2018, 11:00
Старое доброе правило водителей - ставь автомобиль так, чтобы ветром выхлоп сносило назад. Можно в кабине и насовсем приспать.
kolbasatnik, нюанс, с подогрева выхлоп идёт под моторный отсек. Первый раз так попался.
kolbasatnik
23.11.2018, 12:16
Ну тогда немного болтологии.
У меня под задним бампером вентиляционные отверстия, прикрытые резиновыми жалюзи, подозреваю, что для выхода воздуха при заборе вентиляцией. Конечно, резинки давно рассыпались и, вероятно, при стоянке и неработе вентиляции/печки туда будет задуваться наружный воздух. Вероятно. при работе Вебасто через них и как-то попадали выхлопные газы.Так что тут надо (наверное) ставить авто задом к ветру. Тогда выхлоп пойдет вперед и не попадет в салон. Но могут попасть выхлопные газы при работе двигателя.
Конечно, во дворе не поставишь как хочешь и не предусмотришь ветер.
Так что это все чисто теоретические размышления, возможные к применению где-то на больших открытых стоянках на природе и трассе.
kolbasatnik: эти резинки просто так не рассыпаются, конструкция этого незамысловатого устройства - не позволяет попадать воздуху внутрь, только выходить - для правильной циркуляции в салоне. Эти ниши кстати периодически очищать и промывать желательно ...
kolbasatnik
23.11.2018, 15:36
Еще как рассыпаются. Снимал бампер для ремонта - половина этих жалюзи поотваливалась. На счет снимать - согласен, но сложно. Бампер клееный-переклееный. Передний переделал на железо, а это слишком сложный.
Argentum81
25.11.2018, 17:26
День добрый всем, а как можно самому проверить настройку температуры бастика (если она, температура, настраивается)? Или только к установщикам-официалам ехать. Ощущение, что не на полную работает.
Argentum81: я наверно понимаю про что Вы имеете в виду - при разных температурах подогрев за одинаковое время нагреет двигатель одинаково. Т.е. к примеру за пол часа работы подогрев нагреет двигатель при -1 градусе - до +40 градусов, точно также он его нагреет - и при -15 градусах. Потому что когда тепло - он будет больше на половине мощности работать, а когда холодно - в основном на максимальной. У меня по крайней мере именно так и происходит.
Думаю, что температура никак не настраивается, просто стоит конкретный датчик температуры, с конкретно заложенным параметром (как автомобильный термостат). Чреваты такие переделки. В случае выхода из строя датчика температуры - котёл вообще перестанет работать (как пишут на профильных форумах)...
Argentum81
26.11.2018, 8:16
Ну то есть, Вы визуально видите, что стрелка температуры ОЖ подымается до какой-то, примерно 40 град, отметки. Я бы не сказал, что у меня есть такой эффект. Шумит, щелкает, с трубы горячим дует, а стрелка не подымается. Взять обычный градусник и померить темпер в радиаторе?
гм... у меня на 40°С стрелка даже не вздрагивает... Ближе к 60°С переходит ноль на приборке...
Argentum81: у меня температуру двигатиля и салона с сигнализации проверить можно, ну и по стрелке конечно вижу.
В радиаторе Вы никакую температуру не проверите - это же большой круг, в радиатор только после максимальной температуре заходить будет.
Argentum81: самый простой способ проверить работоспособность Вашего Бастика - это замерить за какое время он нагреет до деления нижней отметки, при конкретной температуре окружающего воздуха и скорости ветра естественно.
И сверить свои данные с показателями работы других образцов.
Хорошее предложение, найти две одинаковых тачки, одинаково утеплённых, бросить как минимум на 2 часа на морозе... И назвать это самым простым способом
"Когда дети спрашивают меня, что в жизни главное, то одним я говорю, что - секс, наркотики и рокенролл, другим - что семья и учёба, а третьим ничего не говорю. Потому что нет ничего интереснее, чем грамотно организованное исследование с двумя подопытными и одной контрольной группой."
©тырено
Argentum81, какая вебаста?
Можно подключить к компу и прогой проверить что и как греет.
Ну если не нравится мой бесплатный способ, то вот 100 % способ:
Заехать к официальному установщику на Речную 10 и за 1500 рублей сделать диагностику на фирменномоборудовании. Телефон мастера - 66 13 03 и 8 914 852 4444.
Дешёвые аналоги и способы диагностического оборудования - уверен корректно не покажут полноты проблемы ...
Argentum81
26.11.2018, 19:23
Цитата(VITOLD @ 26.11.2018, 11:57)

Argentum81, какая вебаста?
Можно подключить к компу и прогой проверить что и как греет.
Termo Top Evo, судя по инструкции)
Цитата(Argentum81 @ 26.11.2018, 17:23)

Termo Top Evo, судя по инструкции)
У меня такой же. Себе сам диагностировал.
Цитата(Gari @ 26.11.2018, 11:37)

Ну если не нравится мой бесплатный способ, то вот 100 % способ:
Заехать к официальному установщику на Речную 10 и за 1500 рублей сделать диагностику на фирменномоборудовании. Телефон мастера - 66 13 03 и 8 914 852 4444.
Дешёвые аналоги и способы диагностического оборудования - уверен корректно не покажут полноты проблемы ...
Как то поехал я на Речную к установщику с проблемой не запуска Вебасты, почему то не оказалось у него диагностического оборудования, отправил он меня к какому-то стороннему диагносту за 1500 руб, сказав он посмотрит, считает коды , а потом приезжай ко мне и будем устранять.
Меня не устроил такой вариант и теперь у меня есть чем продиагностировать свой подогреватель.
И что значит фирменное оборудование. Там нужен шнурок для подключения, и ноутбук с прогой.
Argentum81
27.11.2018, 12:12
Цитата(VITOLD @ 26.11.2018, 22:07)

У меня такой же. Себе сам диагностировал.
Там нужен шнурок для подключения, и ноутбук с прогой.
Такой шнурок (USB адаптер K-Line)? И адаптер заводской за оххулиард денег не нужон?)
VITOLD: я когда вчера ему звонил честно говоря не уточнял на каком оборудовании он это делает (и он ли лично делает), но судя по разговору - я так понял что делает он лично и ни на абы чём. Ну по крайней мере по всей логике - у него обязано быть именно профессиональное сертифицированное оборудование, а то какой он тогда нахрен официальный установщик ...
P.S.: если б лично я занимался монтажом этих автономников - то в первую очередь и накупил бы всяких этих приборчиков на сотню тысяч.
VITOLD, будьте так добры покажите кабель, где его взять и какая прога нужна ?
Petrov_kamensk
27.11.2018, 17:48
Цитата(Gari @ 27.11.2018, 5:46)

P.S.: если б лично я занимался монтажом этих автономников - то в первую очередь и накупил бы всяких этих приборчиков на сотню тысяч.
ну конечно же.
потом решил, что зачем это делать за 1000, когда у меня всё самое крутое, это будет стоить 3000 или 5000, стоимость вложений возвращать надо.
клиентов нет, оборудование есть, устройства не ломаются, и зачем я это всё покупал ?
опять же любой может купить адаптер и на коленке проверить сам, ну да доступа к базе установок у него не будет, но это тоже решаемо ведь.
Добро пожаловать в официальный бизнес.
Цитата(Petrov_kamensk @ 27.11.2018, 15:48)

клиентов нет, оборудование есть, устройства не ломаются, и зачем я это всё покупал ?

Вот и проговорились ! Значит всё таки лучше Вебасту из прочего купить - потому что они практически не ломаются, а мастера их делающие - не знают каким образом ремонтное оборудование окупить ... Это не мои доводы - это компетентный специалист по автономникам сказал
пример конкретного мастера, который не имеет плюшек на сотни тысяч, - не показатель. если он просто гаражный колхозник и просто ставит, то он и не обязан их иметь и осуществлять послепродажное обслуживание. если он типа официальный представитель - это уже вопрос к фирме: а какого это спрашивается лешего ваш человек этих плюшек в арсенале не имеет?
по-моему, вы сделали человеку и фирме офигительную антирекламу)))
Цитата(ObiVan @ 27.11.2018, 12:32)

VITOLD, будьте так добры покажите кабель, где его взять и какая прога нужна ?
Фото кабеля выше уже выложили. У меня немного другой, я его делал из ОВD кабеля для диагностики, брал его на Али. Прога для диагностики Вебасто в инете.
Гидр: в каком месте антиреклама ?
Petrov_kamensk: всё это оборудование у меня просто бы было и абсолютно не важно как скоро оно окупится. Цену не задирал бы - есть же тенденция: цена/количество клиентов (хотя конечно есть и другая тенденция: цена/качество клиентов). У меня бы много ещё чего было бы - например тот же тепловизор, который заурядный установочный центр только в телевизоре увидит. А всё потому - что если я занимаюсь любимым делом - то вкладываю в это максимум ресурсов и души ... Вам меня никак не понять, а если б понимали - то скорее всего были бы представителем несколько другой организации (по душе которая).
Petrov_kamensk
29.11.2018, 3:04
Цитата
Вот и проговорились ! Значит всё таки лучше Вебасту из прочего купить - потому что они практически не ломаются, а мастера их делающие - не знают каким образом ремонтное оборудование окупить ..
Ой поймали, поймали
писал правда не в разрезе автономок, а в плане диагностики авто в том числе и грузовых, там оборудование 100+ скорей норма чем исключение, но если потока нет, то окупаемость весьма длительная получается.
Низкая стоимость не даёт развития, нет денег на элементарщину, либо вы получаете деньги извне, и все это лишь хобби, либо зарабатываете и деньги вам приносят клиенты.
Низкая стоимость, очень хорошо, откуда средства планируете брать ? работа сезонная, весной и летом один клиент в месяц в лучшем случаи, а у других областях будут другие примочки и железки которые тоже надо покупать.
Тепловизор хорошо, только 60-150+ в зависимости от хотелок, А что Вы с помощью него планируете узнавать ?
Petrov_kamensk: чтоб бесплатно показывать любому клиенту установившему в моём сервисе автономный отопитель - насколько качественно работает установленный агрегат. При средней стоимости работы в 15 тыщ - считаю это приятным бонусом к такой не низкой стоимости будет.
Ну это как если б я наливал кипяток в каждый термос перед продажей его клиенту, а потом бы проверял температуру корпуса пирометром - на выявление факта заводскогр брака ...
клиент может лично пощупать своей рукой и посмотреть своими глазами температуру на пульте
о качестве учстановки сам факт нагрева говорит мало
Гидр: ну тогда - качество процесса подогрева ...
утомили
Jumanji
29.11.2018, 15:42
А пр чем тут тепловизор? Пирометр тогда надо наверное?
Цитата(Gari @ 29.11.2018, 13:34)

Гидр: ну тогда - качество процесса подогрева ...
что это такое и как измеряется?
в градус-минутах на квадратный литр?