Славентий
9.1.2012, 15:01
Попали капли соли\реагента с дороги под крышку Вебасто, что привело к окиси контактов и деталей управляющей платы и выхода подогрева из строя.
Применяйте дополнительные меры защиты и герметизации.
Славентий, где она у тебя стоит и на какой машине?
Видать под машиной висела, не самое лучшее место.
Цитата(shans2 @ 5.12.2011, 10:30)

Похоже пришла пора обслуживать Вебасту: с утра уже несколько раз не хотела запускаться. Запускается, минуту-две работает, останавливается. Потом опять пускается и глохнет. При этом работает в штатном режиме (гудит и щелкает насос как обычно). После недлительной стоянки пускается нормально. А вот после ночи не хочет. При том, что прошлые две зимы всё было хорошо.
На Речную ехать? Кто еще спец по Вебасте?
Цитата(Dukalis60 @ 7.12.2011, 19:16)

shans2, Приветствую! А где ты его ставил? Вообще на Речной классные ребята работают! Я их работу знаю уже много лет! Так что езжай не прогадаеш! У них и сканер есть,чисто Вебастовский. Они же единственные в городе официальные диллеры.
Автоцентр КАМАЗ аттеставался на официального дилера Вэбасто и обучил своих специалистов, правда пока диагностическое оборудование ещё не подошло, но консультацию получить можно, так же можно заказать необходимые запасные части, в дальнейшем планируется формирование запаса расходников.
shans2, а аккум у тебя в порядке?
у меня тож такое было. после ночи не запускалась. минуты 2-3 поработает и все.
аккум не держит заряд. вебасте не хватает. в смысле, остается то ли 20, то ли 25% от заряда и вебастовский датчик, чтоб полностью аккум не высосать, отрубает устройство.
я как аккумулятор поменял - все начало штатно работать.
p.s. аккум проверяли на заряд. показывало что норма.
На Эбершпехере при напряжении 10.2 вольта и ниже эта хреновина тоже не запускается.
klofelin
Думаю, тогда из-за топлива было. "Сменил заправку" и всё заработало.
По датчику сигналки напряжение никогда не было ниже 12 вольт.
shans2, может быть разное напряжение минимальное, ибо ... при 12 вольтах уже может и не завестись..
На другом топливе на тех же аккумах потом работала месяц без проблем.
klofelin
16.1.2012, 12:45
shans2, просто странно почему качество топлива влияло на завод вебасты на прогретом или непрогретом авто...
Не знаю...может его обратка взболтала и подогрела

На Вебасту же топливопровод тонюсенький. Но факт, бак выработал, заправился другим и все встало на свои места. На тех же аккумах потом по утрам по часу пыхтела без проблем.
Вебасто, мешает установке шноркхеля, насколько сложно перенести подогрев на 0.5 м?
Спецы такие есть?
Firwalle
20.3.2012, 21:32
Недавно задымила дизельная Вебаста белым дымом (вонючий такой, который свидетельствует о неполном сгорании), залил очиститель форсунок Hi-Gear в бак и залил полный бак на заправке. На втором цикле после заправки дым пропал. Отсутствует дым и при запуске и при работе. Рекомендую.
Хм....хотел описать симптомы, а они выше описаны

На третий год эксплуатации (всегда включал если t +5 и ниже) стала арахлить: сначала с трудом запускалась, но "прочихивалась". Сейчас пускается, немного поработате и продувается. таймер при этом не отключается, светится как при работе. Самолечить (промывкой, а у меня пробег всего 17 тысяч, не промоет она чего-нибудь лишнего:

, или ехать записываться к ОД на обслуживание?
И была еще мысль купить второй бак (место для горловины под штатным лючком есть) и перевести на бензин. Да баки дороговаты (и что-то найти сейчас не могу), думал маленький под капот - нема куда. Как думаете, перевод "стоит свеч"? Эксплуатация в городе. Пока....
StalkeR
22.10.2012, 20:48
Уже не от первого человек слышал сравнение вебасты и эбелшплехера как-там его правильно вообщем,германский подогрев по проще в эксплуатации.Переделывать на бензин думаю особо не выиграешь.Да и про ОД Ниссан ,посмотри на офф сайте карту диллеров Магадана там нету ,а по ушам ездить и не так умеют
StalkeR Я про дилера Вебасто

Они-то вроде настоящие

И Вебасто и Эбершпрехер - оба немецкие. "За" Вебасто - там какая-то конструкция помпы, которая не течет в принципе. Вообщем, не суть.
klofelin
22.10.2012, 21:16
shans2, про перевод на бензин - я спрашивал у ОД Вебастовского, на Речной.
разговор шел о том, чтобы с бензиновой машины вебасту снять и поставить на дизельную - ответ был "нельзя так".
т.е. менять тип топлива на вебасте - менять саму вебасту, а не просто бак довесить.
я же правильно тебя понял? ты хочешь на дизельный машин поставить небольшой бензиновый бак и запитать от него вебасту, которая уже стоит на машине? так?
Насколько я помню, бензиновая от дизельной отличается типом горелки. То есть необходима её замена. Просто за смену вида топлива речь не идет.
На Эбере не только горелка, но и мозги дизельные от бензиновых отличаются
Цитата(shans2 @ 22.10.2012, 19:24)

Сейчас пускается, немного поработате и продувается. таймер при этом не отключается, светится как при работе.
Похоже топливо не поступает. Это может быть от летней соляры и мороза по ночам, межсезонье. Плюхни антигеля в бак и загони в тепло, потом прогоняй.
А может с магистралью что.
vova 2007
23.10.2012, 21:48
добрый день а скока стоит установка подагрева?
Сам агрегат с пультом - 33
установка - 15
Цены указаны в национальном исчислении
Dead Moroz
24.10.2012, 23:15
На вебасте мозги тоже отличаются. Иной алгоритм розжига при разном типе топлива. Водяные помпы у немцев устроены идентично, никогда не текут ни те, ни другие. Текут только отечественные изделия.
shans2, не обязательно переводить котёл на другой вид топлива, не надо вешать допбак под капот - его куда угодно можно, насос возьмёт топливо. Насколько я понял, у тебя дизельный котёл, так в отдельном баке можно просто смешивать ДТ пополам с керосином (производитель допускает) и кормить этой смесью котёл.
Oleg95, котёл работает?
Я обхожусь без допбаков, антигель в морозы лью и все работает, до -45С проблем не было. Антигель хайгир, 100мл примерно развожу со стаканом керосина (чтоб в машине не замерз), добавляю на заправке перед тем как залить 50-60л солярки. Вебаста подключена в бак по документации, под капотом подключаться к тройникам всяким не вариант, лучше делать по инструкции.
У кого есть схема подключения эбера (гидроник 4.3 Квт бензин)
Цитата(Dead Moroz @ 24.10.2012, 22:15)

Oleg95, котёл работает?
Ага.. Вроде пока проблем нет. Тьфу три раза. Спасибо.
Dead Moroz
27.10.2012, 1:10
Аццкий, в инете схем подключения гидроников много. Если нет такой возможности - напиши, имеются схемы.
сколько стоит вебасто на паджеро дизельного 4м40 чтоб поставить? и где продается, если в Магадане?
klofelin
5.11.2012, 15:18
delegat, тему бы почитать эту....
на пионерный когда ехать - у мира дверей поворот на СТО. там вывеска есть WEBASTO
продают и устанавливают, официальный представитель.
около 44 тыр все вместе будет.
Цитата(delegat @ 5.11.2012, 13:20)

сколько стоит вебасто на паджеро дизельного 4м40 чтоб поставить? и где продается, если в Магадане?
КАМАЗ ЦЕНТР является официальным сервисным центром WEBASTO, там так же можно приобрести и установить подогреватель.
dissector
8.11.2012, 21:10
Цитата(Mikolas @ 8.11.2012, 19:57)

КАМАЗ ЦЕНТР является официальным сервисным центром WEBASTO, там так же можно приобрести и установить подогреватель.
и ремонтируют???
а что ремонтировать надо? там есть ещё комплектующие...
Мне вот похоже что надо обслуживать Вебасто. И куда ехать: к проверенному ОД на Речной или в Камаз-центр. При условии, что последние чинят/обслуживают
dissector
8.11.2012, 21:55
Цитата(yapa6eu @ 8.11.2012, 20:21)

а что ремонтировать надо? там есть ещё комплектующие...
там платка управления плохо герметизированна, и это сдается мне косяк фирмы.
Если скинуть клеммы, возможные ошибки Вебасто сбросяться?
Цитата(dissector @ 8.11.2012, 20:10)

и ремонтируют???
Да, ремонтируют тоже, есть диагностическое оборудование, комплектующие, если чего то нет в наличии, то в течении недели возможна поставка деталей.
Dead Moroz
10.11.2012, 11:48
shans2, да, при отключении питания ошибки на вебастах должны обнулиться. Платы мозгов герметизированы безобразно, иногда даже лаком не полностью покрыты. Сам отсек часто негерметичен. Вода и пыль мгновенно делают своё дело. Надо контролировать, особенно тем, у кого котёл установлен низко или в грязевых зонах. Если котёл полностью топили - однозначно снять крышку и проверить наличие воды.
Да у меня котел расположен в крыле, вроде не грязно там, не топил.
Глючит она как-то. Первый раз включаю - поработает пару минут и глохнет, но не продувается, а просто виснет. Таймер при этом не отключается
Потом кнопкой на овальном включаю - пашет.
Dead Moroz
10.11.2012, 21:59
Таймер - дело одностороннее, он не видит состояние котла. По уму надо снимать ошибки. Хотя скорее всего, в этом случае будет просто прерывание горения - а там причин море: и по топливу, и по воздуху, и нагар, и испаритель, и сам мозг может быть не идеален. Надо вычислить какую-то стабильность: при каких условиях котёл точно будет работать, а когда нет.
rusinchic
11.11.2012, 1:33
сёдня лепили вэбасто 5 на вранглера ,но говоря,по сравнению с шпехером натуральный ДРЕК,но на вкус и цвет,не хочу ни кого отговаривать.
Кто нибудь устанавливал приложение на телефон для запуска webasto дистанционно???
Поделитесь что да как? Как срастить и что для этого нужно?
Ну так нужен же GSM-модуль?
Блин ничего не пойму. С одной стороны и хочется установить, а с другой стороны кучу вопросов... и ветку вроде прочитал и сайт офф посетил...
Вроде не дешевая штука, да еще и делали немцы, а герметизация хреновая... Это получается раз проехал через речушку по крыло глубиной, и сразу надо его проверять и обслуживать... Или я что то не так понял - поправьте меня.
Цитата(JUDGE @ 4.4.2013, 8:40)

Блин ничего не пойму. С одной стороны и хочется установить, а с другой стороны кучу вопросов... и ветку вроде прочитал и сайт офф посетил...
Вроде не дешевая штука, да еще и делали немцы, а герметизация хреновая... Это получается раз проехал через речушку по крыло глубиной, и сразу надо его проверять и обслуживать... Или я что то не так понял - поправьте меня.
2 года уже стоит Вебасто, в тосеке двигателя (вместо 2-го аккумулятора), ездил и по речкам и по говнам, где только не ездил, все работает все запускается, ни разу ничего не открывал и не проверял. Единственное, когда наблюдается запуск не с первого раза, вырабатываю топливо в баке почти полностью, потом зпливаю очиститель форсунок Hi-Gear, потом заливаю полный бак соляры по жвак, все проблемы уходят. Никакх антигелей, керосинов и т.п. не использую.
эксплуатирую 4,5 года (5 зим). Переезжал лужицы до середины радиаторной решетки. Вебаста стоит в моторном отсеке сверху на лонжероне. 2 раза чистил от нагара камеру сгорания и свечу. Проблема была лишь единожды - Вебаста не запустилась из-за задубевшего и севшего за неделю аккумулятора.
стоит вебасто. одну зиму прокатал. этой зимой сдох он. причем осенью. вскрытие показало на прогоревшие мозги из-за гермитизации. ставили мне в "сервесном центре" на речной. поставили на отшибись. деньги вроде платил как положено никому не грубил. в добавок забыли воткнуть пробку на вроде на помпе короче вентилятор сбоку стоит. в итоге он естесссено заклинил. в сервесном руки разводят... мол сам виноват. и по отношению как -будто я у них ее своровал, а они меня поймали за руку.
никому не советую туда обращаться.
надо было резиночку поменять, так сказали ремкомплектов нет и врятли найдешь. ну и с этими словами развернулись и типа пока.
мозгов тоже нет.
как-то не запускалась она я звоню в сервесный. мне "сейчас не могу. давай позже" на второй-третий день я словил предстовителя в городе. так меня сначала обругали. сказали нефиг туда лазить (хотя я там и не заглядывал) потом перед моим носом покрутил сгоревший предохранитель басты и "пока". поехал я в магазин купил предохранитель сам залез поставил. ЭТО ПРИ ТОМ ЧТО У МЕНЯ ЕЩЕ ГАРАНТИЯ БЫЛА!!!!! Это кст был самый главный представитель.
Зажрались они! Объезжайте стороной эту речную.
К слову эту зиму откатал без басты. ниразу не замерз... чего и вам желаю.
Про камаз ничего не слышал, поэтому и сказать нечего.
СТО СангЁнга вроде как официальные по Вебасте. Мне там ТО её делали. Хотел сделать на Речной, сказали, что позвонят к концу недели. Перезвонил чуть ли не через 2. Я заподозрил что-то неладное, когда меня записывали на ТО. Карандашом на плакате на стене. Спросил номер и имя. Так и записал номер и "Алег"
вот тоже задумал поставить вебасту на своего "лецика" , жалко его бедолагу зимой на холодную заводить, подскажите пожайлуста куда обратиться по установке подогревателя, на речную ехать что то желания нет, уже не первый раз слышу о них лестные отзывы как со стороны форумчан, так и знакомых, подскажите еще дилеров, желательно с телефоном, заранее благодарен.
Цитата(VIC @ 1.6.2013, 15:54)

вот тоже задумал поставить вебасту на своего "лецика" , жалко его бедолагу зимой на холодную заводить, подскажите пожайлуста куда обратиться по установке подогревателя, на речную ехать что то желания нет, уже не первый раз слышу о них лестные отзывы как со стороны форумчан, так и знакомых, подскажите еще дилеров, желательно с телефоном, заранее благодарен.
У меня был на монтерике.
Больше ставить не буду, так как ежегодная замена аккума и пару пар эпизодов подкуривания (не бесплатных) превосходят экономию.
На дизель возможно..
бинар рулит
ибо прошивка оптимизирована под наши северные условия и экономит эл.энергию аккума
даже если что поломается, можно заменить ОДНУ запчасть, а не менять весь блок целиком
цена в разы дешевле
поддержи ХОРОШЕГО отечественного производителя
я сам себе ставил в декабре 2012г, ибо никому не доверяю
Отказов пока ни одного не было
Аккум конечно нужно посильнее ставить, у меня БОШ сильвер + 75А
не реклама, просто опыт использования