Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DragRaceMagadan
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Спортивные машины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
qweqweqwe
Muskul, да нет в том то и дело что я наоборот не тормозил... просто так получилось что впереди ехал самурай он без напряга туда залетел а я сзади с тойже скоростью не влетел...просто резко тачка сорвалась и на встречку
ТимиЧ
qweqweqwe, надо было внести коректировачку ручничком!!!!! wink.gif
ЦыфрыЧ
Цитата(qweqweqwe @ 6.4.2011, 10:05) *
Muskul, да нет в том то и дело что я наоборот не тормозил... просто так получилось что впереди ехал самурай он без напряга туда залетел а я сзади с тойже скоростью не влетел...просто резко тачка сорвалась и на встречку

Кто бы что не говорил, но 11 лет езды в основном на ПП дают уверенность говорить что основные "утюги" на поворотах из-за кидания педали акселератора и судорожного до кручивания колес. Это главная ошибка, только кинул газ - передок идёт в натяг и инерционная сила почти полностью перемещается на переднюю ось. ПП требует большей сконцентрированности и ювелирности в управлении именно акселератором. Например, если передок утюжит - надо прекратить до ворачивать руль, ни в коем случае не бросать газ и слегка сорвать заднюю ось ручником, тогда инерционка сместиться ближе к центру и передние колеса снова будут в сцеплении с достаточной поворачиваемостью, а там уже поддавай акселератором сколько надо и наслаждайся процессом. На ПП нужно всегда действовать на опережение, если видишь что угол поворота слишком острый - сорви немного задок и наслаждайся процессом.

Maledict
Цитата(ЦыфрыЧ @ 6.4.2011, 13:17) *
На ПП нужно всегда действовать на опережение, если видишь что угол поворота слишком острый - сорви немного задок и наслаждайся процессом.

я обычно делаю иначе, перед поворотом я чуть скидываю газ, если иду на хороших оборотах, а в сам поворот захожу уже на газу, но на пониженной передаче, очень уверенно авто в нем себя чувствует. Получается что в поворот я захожу, на такой же примерно скорости, но на более низкой передаче и обороты в районе 4-5.5 тысяч, у меня там как раз момента полно.
qweqweqwe
а зачем чтото дергать кидать нажимать если можно просто спокойно повернуть на заднем приводе?)))
Maledict
Ну я себя в повороте увереннее чувствую на 2-3 передаче нежели на 5 или 4ой....
Автогонщик
Повышение температуры окружающего воздуха на 10 градусов действует на магаданцев как жара Сахары.Вполне разделяю мнения VEILSAIDа и ЦЫФРЫЧа. Ну а "дежурные" чебурахи МУСКУЛ и ДРАГЕР как всегда веселят своими глупыми и нежизнеспособными выводами а то и советами.А насчёт споров об управляемости скажу так-ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО.Нужно попробовать то другое и ощутить разницу.Устройте тест-драйв (свою не дам,больно дорого обходится).
ЦыфрыЧ
Цитата(Maledict @ 6.4.2011, 12:24) *
я обычно делаю иначе, перед поворотом я чуть скидываю газ, если иду на хороших оборотах, а в сам поворот захожу уже на газу, но на пониженной передаче, очень уверенно авто в нем себя чувствует. Получается что в поворот я захожу, на такой же примерно скорости, но на более низкой передаче и обороты в районе 4-5.5 тысяч, у меня там как раз момента полно.

Перед поворотом - пожалуста, хоть на нейтрали, главное в момент совершения самого поворота не кидать газ.  А на каких оборотах - зависит от стиля вождения и того самого момента, главное в натяг и тогда поворачиваемость будет алес гуд!

Антон, скептис понятен но не более чем игры слов в рамках юмора! На практике в зимнее время, умеючи - на передке ПП в поворот входят с более острым углом и большей сокростью чем задок, это факт испробованный лично на разных авто, соответсвенно ПП vs ЗП.

Muskul
Это же какие же веселящие глупые выводы я написал??? что ПП проще в управлении чем ЗП?
Автогонщик
МУСКУЛ -масса постов и про улучшение жёсткости кузовов (типа привари железяку потолще) и про турбонаддувы и т.д. и т.п.Аватвр поменяй-он тебя компрометирует!
dissector
да и полный привод ауди и бвм - это разные вещи.
а еще есть куча фишек, как то развесовка по осям ,вес авто и тб и тп.
спор-глупый.
qweqweqwe
согласен
Shiko
Цитата(ЦыфрыЧ @ 6.4.2011, 12:49) *
... На практике в зимнее время, умеючи - на передке ПП в поворот входят с более острым углом и большей сокростью чем задок, это факт испробованный лично на разных авто, соответсвенно ПП vs ЗП.

Что в зимнее, что в летнее "время" на входе в поворот главное пригрузить переднюю ось авто ...

А уж в силу расположения ведущей оси и обычно передней развесовке, серийный автомобиль:
- с передним приводом наделён недостаточной поворачиваемостью;
- с задним приводом - избыточной ...

И от того для переднеприводного авто предпочтителен поздний апекс поворота, ... а для заднеприводного - помимо позднего ещё и средний ...

P.S. торможение в повороте чудодейственное средство для превращения автомобиля в саночки ...

P.P.S. ... хотя чегой это я ... речь ведь о драге!?
Muskul
Цитата(Автогонщик @ 6.4.2011, 13:02) *
МУСКУЛ -масса постов и про улучшение жёсткости кузовов (типа привари железяку потолще) и про турбонаддувы и т.д. и т.п.Аватвр поменяй-он тебя компрометирует!

Ну ну. про желязяку вообще писал не о том и не сдесь. про наддув и т.п. незнаю что именно Вы имеете ввиду, но скажу так что вы тоже не все знаете и тоже много чепухи говрили, далеко ходить не нужно.
Автогонщик
Ну для примера-воспроизведи.....Я весь внимание. 1_imgood.gif 1_imgood.gif
X__GADik!!
чёт наговорили много а по делу как всегда...
а гтр 4х дверный был во всех кузовах,аутеч комплекташка называется
ЦыфрыЧ
Цитата(Shiko @ 6.4.2011, 14:45) *
Что в зимнее, что в летнее "время" на входе в поворот главное пригрузить переднюю ось авто ...

- с передним приводом наделён недостаточной поворачиваемостью; 
- с задним приводом - избыточной ...

И от того для переднеприводного авто предпочтителен поздний апекс поворота, ... а для заднеприводного - помимо позднего ещё и средний ...

Теория - штука относительная, особенно когда идет в разрез с реальностью и привязкой на конкретные дорожные условия!  Легкая наледь, не говоря уже о обычно повседневном гололеде в наше зимнее время, пригружение - это не что иное как пускание машины в натяг ведь?! Иначе см. правило про торможение включая двигателем! ПП дает его срыв, образование прослойки воды и т.д. и т.п. На ПП ведущие и поворачивающие на одной оси, по этому нагрузка на них уже большая сама по себе, тем самым в утюге для лучшей поворачиваемости надо разгружать - срывая в легкий занос заднюю ось. Но это все экстремальное вождение, в обычной езде, соответствующей резине, ПП и ЗП рулят без срыва передних колес практически одинаково! Самый интересный эффект когда у ПП авто, на ведущем приводе стоят злые шипы а сзади обычная, тогда можно просто акселератором не трогая ручник срывать заднюю ось машины, управляемый занос, поворачиваемость аж адреналин по штанам...

ППС да у нас такой драг и есть laugh.gif . На бескорыстных началах - будет не лишним знать драго прямо ездящим - как себя вести если вдруг машина сменила траекторию движения cool.gif . Можно конечно почистить тему, создав отдельную тему типа "Техника экстремальной и безопасной езды на ПП и ЗП"...

Shiko
Цитата(ЦыфрыЧ @ 6.4.2011, 16:05) *
Теория - штука относительная, особенно когда идет в разрез с реальностью и привязкой на конкретные дорожные условия!  Легкая наледь, не говоря уже о обычно повседневном гололеде в наше зимнее время, пригружение - это не что иное как пускание машины в натяг ведь?! Иначе см. правило про торможение включая двигателем! ПП дает его срыв, образование прослойки воды и т.д. и т.п.

Ура/увы мне удалось опрактиковать эту теорию ...
Пригружение - это перенос кинетической энергии веса авто на ту или иную ось ... - торможение переносит его вперёд, ускорение - назад ...

... Самый интересный эффект когда у ПП авто, на ведущем приводе стоят злые шипы а сзади обычная, тогда можно просто акселератором не трогая ручник срывать заднюю ось машины, управляемый занос, поворачиваемость аж адреналин по штанам...

ИМХО ... с таким сочетанием шин - это "юла" ... при любом активном торможении. smile.gif

Можно конечно почистить тему, создав отдельную тему типа "Техника экстремальной и безопасной езды на ПП и ЗП"...

Не нужна такая тема ... трэк ледовый нужен!!!
ЦыфрыЧ
Цитата(Shiko @ 6.4.2011, 16:20) *

Перфекционист? cool.gif

Останусь при своей позиции на счет "утюгов" declare.gif

Юла мало сказано, экстренное торможение было противопоказано, но зато повороты... ни когда не думал что на передке можно без ручника в поворотах дрифтить. И забыл уточнить - нужна именно механика, на автомате эффект смазанный cool.gif

Пригружение - это перенос кинетической энергии веса авто на ту или иную ось ... - торможение переносит его вперёд, ускорение - назад ...

Ну нельзя тормозить и тем самым переносить вес авто на передке во время поворота, перед маневром вполне уместно, но это только в ту самую секунду когда закладываете траэкторию и сразу же надо в натяг акселератором давить, иначе или утюг или машина едет боком!
Гидр

Я бы с удовольствием. Вот в прошлом году отличный был лёд на Горняке. Я там задок отключал, и не мог тронуться с места smile.gif Поэтому упражнения по кручению и верчению опробовал только на полном приводе. Подтвердился городской опыт - в занос идёт очень неохотно, но если додавить до последнего, почти ничего не сделаешь, остаётся ждать, пока она перестанет вертеться или ехать боком, упёршись в снеговую полосу. Но и привод у меня без блокировок.

А в этом году там всё в снегу. sad.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 6.4.2011, 17:53) *
Я бы с удовольствием. Вот в прошлом году отличный был лёд на Горняке. Я там задок отключал, и не мог тронуться с места smile.gif Поэтому упражнения по кручению и верчению опробовал только на полном приводе. Подтвердился городской опыт - в занос идёт очень неохотно, но если додавить до последнего, почти ничего не сделаешь, остаётся ждать, пока она перестанет вертеться или ехать боком, упёршись в снеговую полосу. Но и привод у меня без блокировок.

А в этом году там всё в снегу. sad.gif

да нисан неедит! laugh.gif
Shiko
Цитата(ЦыфрыЧ @ 6.4.2011, 16:35) *
 Ну нельзя тормозить и тем самым переносить вес авто на передке во время поворота, перед маневром вполне уместно, но это только в ту самую секунду когда закладываете траэкторию и сразу же надо в натяг акселератором давить, иначе или утюг или машина едет боком!

Да не во время поворота, а на входе в поворот:
Цитата(Shiko @ 6.4.2011, 14:45) *
...

ИМХО... для меня поворот делится на три основные фазы:
1 - вход
2 - "экватор"
3 - выход ...

Цитата(ЦыфрыЧ @ 6.4.2011, 16:35) *
Перфекционист? cool.gif
...

Это ты куда меня сейчас послал !? biggrin.gif
dissector
Цитата(Shiko @ 6.4.2011, 19:03) *
ИМХО... для меня поворот делится на три основные фазы:
1 - вход
2 - "экватор"
3 - выход ...

порой пункт 2 - эвакуатор....
Shiko
Цитата(dissector @ 6.4.2011, 19:17) *
порой пункт 2 - эвакуатор....

он на постой с тобой..., вместе со скоро-ой-аптечкой и большим ураловским пожаро-туссителем...
Maledict
Цитата(ЦыфрыЧ @ 6.4.2011, 13:49) *
 Перед поворотом - пожалуста, хоть на нейтрали, главное в момент совершения самого поворота не кидать газ.

ты там где-то писал что в натяг, я именно это и имел в виду, на 4-5ой передаче ну как-то не информативно в повороте связка газ-колеса, а на 2-3 прям чувствуешь колеса педалью газа. К слову на выходе из поворота можно даже поддать газку, в повороте главное держать ровный газ. Но у каждого свои методы Ж)

Цитата(Автогонщик @ 6.4.2011, 13:42) *
Повышение температуры окружающего воздуха на 10 градусов действует на магаданцев как жара Сахары.

народ увидел асфальт и закипело....
Vov@n 1.6
А вы собственно все о чем толкуете? Неужели не ясно, что сколько народу, столько и мнений. У каждого разный стаж, разная манера вождения и в конце концов совсем разные машины! Я уже не говорю про разную резину! О чем спор? Лучше бы поехали куда нибудь, потренировались, чем пальцы гнуть... 
BeH9I
и так руки в мазолях у пилотов))))))))))наказывают друг друга)морально)))
Vov@n 1.6
Вот так одним сообщением народ возвращается не Землю. Истина, она для всех останется таковой, и не надо про это забывать. А самое главное, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!! Потому что когда летите на 100 км\ч в поворот 90 градусов, на первом месте должны быть ОНИ. Чтобы никто не пострадал. А уже потом вы, и только потом ваша машина... Ну, как то так... Про отдельную трассу не пишу, так как все один хрен будут носиться в городе... 
dissector
Цитата(Vov@n 1.6 @ 7.4.2011, 20:31) *
Вот так одним сообщением народ возвращается не Землю. Истина, она для всех останется таковой, и не надо про это забывать. А самое главное, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!! Потому что когда летите на 100 км\ч в поворот 90 градусов, на первом месте должны быть ОНИ. Чтобы никто не пострадал. А уже потом вы, и только потом ваша машина... Ну, как то так... Про отдельную трассу не пишу, так как все один хрен будут носиться в городе...

никогда невидел в ВИРТУАЛЬНЫХ гонках городов. laugh.gif
Vov@n 1.6
Ну ты то может и гоняешь в компе. Но таких ка ты немного. Многие предпочитают реальность, для них и написано... 
Maledict
Цитата(Vov@n 1.6 @ 7.4.2011, 21:38) *
Многие предпочитают реальность, для них и написано... 

а в чем проблема? пост проехал и вваливай по трассе....
Vov@n 1.6
Ну да. 
KameloT
По отправке машины со Владика кто нибудь может подсказать? На следующей неделе машина будет во Владике и готова к отправке. По нашим сведением все забито и неизвестно когда получиться это сделать, может у кого нибудь есть другая информация или варианты?

Отправка в Магадан имеется ввиду.
X__GADik!!
Ну насколько знаю сейчас сложно недавно отправляли машину около 2х недель пришлось стоять ей на стоянке...
Харя:)
собственно можно поставить на судно и отправить сюда
dissector
нулевик можна вадой помыть?
Vikyla
По проникающим и моющим лучше наверно керосином. А так фэйри и горячая вода вам в помощь!
dissector
Цитата(Vikyla @ 26.4.2011, 18:50) *
По проникающим и моющим лучше наверно керосином. А так фэйри и горячая вода вам в помощь!

неразбухнет? прoверенно?
ТимиЧ
dissector, дядька есть специальная жидкость для таких дел!!! Мотул это сила training1.gif
dissector
Цитата(ТимиЧ @ 26.4.2011, 19:02) *
dissector, дядька есть специальная жидкость для таких дел!!! Мотул это сила training1.gif

и стоит как пять нулевиков? smile.gif

ссылка есть где взять?
dissector
нулевик можна вадой помыть?
ТимиЧ
dissector, нах все ссылки в автомаг езжай!! если там нет то у нас есть в еще не доконца открывшемся магазе!!!
Muskul
только не забудь после промывки его пропитать обратно чем положенно
dissector
Цитата(Muskul @ 26.4.2011, 19:37) *
только не забудь после промывки его пропитать обратно чем положенно

чем положенно? smile.gif

пи.си. пропитать.
Shiko
Цитата(dissector @ 26.4.2011, 19:39) *
чем положенно? smile.gif

пи.си. пропитать.

у меня есть пропитка ... - мотюлёвская химоза ... cthulhu.gif
dissector
Цитата(Shiko @ 26.4.2011, 20:40) *
у меня есть пропитка ... - мотюлёвская химоза ... cthulhu.gif

я аосом замыл, завтра затру..... wink.gif

мотюль евская химоза...че за такая ?
my`style`adidas
можно пропитать любым коробочным маслом...
Shiko
Цитата(my`style`adidas @ 1.5.2011, 0:40) *
можно пропитать любым коробочным маслом...

можно даже оливковым ... иль мылом натереть ... только на кой это ... а не фильтр.
my`style`adidas
не всм реально я коробочным пропитал норм ваще
Mario
чем именно норм то ? ) 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.