Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: аудио системы в автомобилях
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
DarkSky
Цитата(sergeyart @ 29.11.2009, 13:40) *
JBL не играет потомучто сюда как правило везется самые дешевые линейки ,просто если привезти нормальную и еще что то с нее поиметь ,то за такую цену у нас ее никто не купит .У нас народ привык чтобы компоненты да за 2 тыс.рублей да еще чтобы играли хорошо.

Желаешь послушать как "неиграет JBL" ??? С каких пор линейка JBL GTO стала плохой? Скажем так, что она не свежей линейки, но по качеству звучания претензий к ней нет. Прослушиваются все музыкальные инструменты (если классика) цифру же передает вообще без проблем) Читайте тесты в АЗ (Автозвук), прежде чем писать! Понятно что мнение есть у каждого, но интересно общаться когда оно чем-то обоснованно, а не просто пустой звук!

Цитата(dissector @ 29.11.2009, 13:41) *
все это ...
недавно видел у Pilulkinа RS-99 для японии - вещь сама по себе. Даже неподключенная!!!
японцы все лучшее делают себе. ИМХО!
у китайских конструкторов-куча способов "улучшить звук и " снизить себе-стоимость.
почему старые накамиши играют "яебу" а новые - "...."

Нифига ты загнул Nakamichi, там полностью аналоговый усилок есть на лампах, но у него ценник такой, что блин сам светиться будешь! training1.gif А так хотца!
dissector
Цитата(STARGAZER @ 29.11.2009, 13:42) *
Дальше веселей, на китайке "акустика" чуть не даром.

АЙ-ЙА -ЙАЙ!!
Сообщение #108
DarkSky
Цитата(STARGAZER @ 29.11.2009, 13:42) *
Дальше веселей, на китайке "акустика" чуть не даром.

Не-е-е-е, такой футбол нам не нужен! suicide2.gif Гы!
dissector
Цитата(DarkSki @ 29.11.2009, 13:49) *
Желаешь послушать как "неиграет JBL" ??? С каких пор линейка JBL GTO стала плохой? Скажем так, что она не свежей линейки, но по качеству звучания претензий к ней нет. Прослушиваются все музыкальные инструменты (если классика) цифру же передает вообще без проблем) Читайте тесты в АЗ (Автозвук), прежде чем писать! Понятно что мнение есть у каждого, но интересно общаться когда оно чем-то обоснованно, а не просто пустой звук!

РУКИ ПРОЧЬ! от JBL. это одна из немногих контор которая за базаром следит, причем даже в бюджете.
и JBL собранный в китае, всеравно круче многих более дорогих аккустик.
причем фирма всегда поддерживала разработчиков аккустического оформления. (из автозвука)
и есще только у JBL,BOSTON,FOCAL и MOREL параметры тиля-смоля= в допуске -+10%
а это значит одно- качество и стабильность.
Аццкий
есть из присутствующих седан с сабвуфером расположнным в багажнике? 
sergeyart
Есть

sergeyart
карина ед

А какая цель ,послушать как саб в багажнике играет?
Аццкий
да, мне интересно насколько сказывается на сабовых частотах расположение саба в багажнике..
sergeyart
А у тебя что за авто ?
Аццкий
креста 100 с бензобаком за задней спинкой
sergeyart
Цитата(Аццкий @ 29.11.2009, 22:38) *
креста 100 с бензобаком за задней спинкой

Там же в задней полке должно быть отверстие под 8 дюймовый саб ,при желании 10-ка легко встает .У нас даже есть креста в которой две 10-ки в полке стоят.
Maledict
фриэйрный саб, такое тонкое дело...
Аццкий
Цитата(sergeyart @ 29.11.2009, 22:41) *
Там же в задней полке должно быть отверстие под 8 дюймовый саб ,при желании 10-ка легко встает .У нас даже есть креста в которой две 10-ки в полке стоят.

да нет, у меня уже стоит саб, вот хотел услышть его в варианте сдана у кого нет бензобака за спиной...прдполагаю что лучше должно быть..
sergeyart
Цитата(Maledict @ 29.11.2009, 22:43) *
фриэйрный саб, такое тонкое дело...

Это точно, но в кресту особо не заморачивались взяли кикер CVR , и чего хотели добились долбит жостко.Вобще думаю и одной десятки хватит .
Maledict
А как там стекло ? У меня вот наклон сильный и саб прям в стекло бы долбил...
sergeyart
Цитата(Аццкий @ 29.11.2009, 22:45) *
да нет, у меня уже стоит саб, вот хотел услышть его в варианте сдана у кого нет бензобака за спиной...прдполагаю что лучше должно быть..

Смотря какой саб , это надо конкретно такой же саб слушать с такой же головы только в другой машине ,тогда наверное поймешь разницу.
Аццкий
Цитата(Maledict @ 29.11.2009, 22:47) *

стекло вроде норм, вот заднюю спинку пытается оторвать это да, ездить пассажирам не просто..
sergeyart
Цитата(Maledict @ 29.11.2009, 22:47) *

Со стеклов там все нормально , только полку пришлось сильно усиливать ,долго он боролся с дребежанием а окозалось что она до стекла докосалась и дребежала.

Тоже думаю в заднию полку поставить две восьмерки ,а то саб в багажнике замерзает , а задние динамики в двери врезать.
DarkSky
Цитата(sergeyart @ 29.11.2009, 22:46) *
Это точно, но в кресту особо не заморачивались взяли кикер CVR , и чего хотели добились долбит жостко.Вобще думаю и одной десятки хватит .

Голова саба я так понимаю одна, от чего играет??? Диаметр 8 или 10 дюймов?

Считаю, что слово "Долбит" не описывает работу сабвуфера, можно взять голову от С-90 она тоже долбить будет, а звучать нет. Понятнее будет: получил насыщенный глубокий бас или плотный жесткий. ИМХО!
STARGAZER
Цитата(DarkSki @ 29.11.2009, 13:49) *

!

Ну прям удар в спину!!! Где это я хаял JBL? Наоборот хвалю всю дорогу ещё интересуюсь где купить. Ты меня с кем то попутал. См. пост151.
DarkSky
Цитата(STARGAZER @ 30.11.2009, 3:16) *
Ну прям удар в спину!!! Где это я хаял JBL? Наоборот хвалю всю дорогу ещё интересуюсь где купить. Ты меня с кем то попутал. См. пост151.

Сорри, ЛЯ! Действительно посты попутал!
sergeyart
Цитата(DarkSki @ 30.11.2009, 1:13) *
Голова саба я так понимаю одна, от чего играет??? Диаметр 8 или 10 дюймов?

Считаю, что слово "Долбит" не описывает работу сабвуфера, можно взять голову от С-90 она тоже долбить будет, а звучать нет. Понятнее будет: получил насыщенный глубокий бас или плотный жесткий. ИМХО!

Стоит две головки по 10 дюймов . Это еще смотря какую музыку слушать если жесть какую нибудь типа хард кора ,то полюбому долбит ,по другому не обзавешь , а если инструменталку ,то можно и глубокий насыщенный бас услышаь,.Я думаю что хорошая сабовая головка должна играть на любой музыке и соответственно выдовать либо плотный бас, либо глубокий и дажи плотный глубокий бас.
DarkSky
Цитата(sergeyart @ 30.11.2009, 9:52) *
Стоит две головки по 10 дюймов . Это еще смотря какую музыку слушать если жесть какую нибудь типа хард кора ,то полюбому долбит ,по другому не обзавешь , а если инструменталку ,то можно и глубокий насыщенный бас услышаь,.Я думаю что хорошая сабовая головка должна играть на любой музыке и соответственно выдовать либо плотный бас, либо глубокий и дажи плотный глубокий бас.

Какая мощьность динамиков? Чье производство? От чего работают? Интересно было бы послушать!
sergeyart
Усилок не помню какой бошка пионер 7000 ,сабы по 300 Вт номинала две катушки по 4 Ом
Ex_Prepod
Цитата(dissector @ 29.11.2009, 14:04) *
РУКИ ПРОЧЬ! от JBL. это одна из немногих контор которая за базаром следит, причем даже в бюджете.
и JBL собранный в китае, всеравно круче многих более дорогих аккустик.
причем фирма всегда поддерживала разработчиков аккустического оформления. (из автозвука)
и есще только у JBL,BOSTON,FOCAL и MOREL параметры тиля-смоля= в допуске -+10%
а это значит одно- качество и стабильность.

а DLS? Рус, читал последний нумер автозвука про копейку и ауди?
ltybc
Лично для меня по звуку рулит Eton.

JBL как-то не вдохновляет.

Установка тысячерублевого JBL не повод говорить о приобщении в великому.

DarkSky
Цитата(ltybc @ 1.12.2009, 14:29) *
Лично для меня по звуку рулит Eton.

JBL как-то не вдохновляет.

Установка тысячерублевого JBL не повод говорить о приобщении в великому.

Еще один "знаток"!

По крайней мере то, что установленно у меня:

Компонентные АС GTO
GTO607C (16 см 2-х компонентная АС)
160-миллиметровая (6,5-дюймовая) двухполосная компонентная акустическая система 
Максимально допустимая мощность (RMS): 70 Вт
Максимально допустимая мощность (пиковая): 210 Вт
Диапазон воспроизводимых частот: 55 Гц - 21 кГц
Чувствительность: 92 дБ
Полное сопротивление: 2 Ом
Монтажная глубина: 53 мм

Компонентные АС GTO
GTO6507C (16,5 см 2-х компонентная АС)

165-миллиметровая двухполосная компонентная акустическая система
Максимально допустимая мощность (RMS): 70 Вт
Максимально допустимая мощность (пиковая): 210 Вт
Диапазон воспроизводимых частот: 55 Гц - 21 кГц
Чувствительность: 92 дБ
Полное сопротивление: 2 Ом
Диффузор низкочастотного динамика PlusOne® (патент находится на рассмотрении)
25-миллиметровый (1-дюймовый) высокочастотный динамик My-Ti™
Внешние кроссоверы
Монтажная глубина: 61 мм

На данный момент в Москве по 100$ за комплект!

Кстати Eton за 1000 р. наверное офигенно звучит?

ltybc
Цитата(DarkSki @ 1.12.2009, 14:50) *
Еще один "знаток"!
На данный момент в Москве по 100$ за комплект!

Кстати Eton за 1000 р. наверное офигенно звучит?
Знаю я достаточно много.

100$ за комплект- самые дешевые что ли выбирал?

Нормальная акустика начинается от 250$ минимум.

Eton за 1000 рублей не бывает, и за 100$ тоже. 

DarkSky
Цитата(ltybc @ 1.12.2009, 14:58) *
Знаю я достаточно много.

100$ за комплект- самые дешевые что ли выбирал?
Нормальная акустика начинается от 250$ минимум.
Eton за 1000 рублей не бывает, и за 100$ тоже. 

Ну если знаешь достаточно много, то должен знать или по крайней мере проверить, что линейка GTO выпускалась 2 года назад и стоила в районе 7000-8000 на данный момент не является верхней моделью. 

За место нее сейчас выпускается Компонентная акустика GTi
C608GTi (16,5 см 2-х компонентная АС)

Диффузор из анодированного алюминия PlusOne™ имеет поверхность на 30% большую, чем у аналогичных систем и, как следствие, большую басо- и энергоотдачу
Высокочастотные динамики оснащены купольными диффузорами из чистого титана, подвесами с ромбовидной насечкой и неодимовыми магнитами для "чистых", неискаженных высоких частот, устанавливаются при помощи системы монтажа InterMount™ III на поверхности практически любой конфигурации
Подвес диффузора из Нитро-Бутиленна (NBR), обеспечивает долгий срок службы динамиков и устойчивость к влаге и ультрафиолетовым лучам
Высокопрочная вентилируемая корзина, выполненная из алюминиевого сплава
Отдельный перестраиваемый кроссовер 4-го уровня
Основные характеристики:
Диаметр: 130 мм
Чувствительность: 88 дБ
Мощность, RMS: 125 Вт
Мощность, макс: 500 Вт
Воспроизводимые частоты: 58Гц-21кГц
Монтажная глубина: 61 мм
Диаметр установочного отверстия: 118 мм
рассмотреть получше

рекомендованная цена
10850.00 руб

ltybc
Ну не нравятся мне JBL, ну что я могу с собой поделать biggrin.gif

За десятку денег вариантов достаточно много, и есть намного лучше( на МОЙ взгляд).

DarkSky
Цитата(ltybc @ 1.12.2009, 15:08) *
Ну не нравятся мне JBL, ну что я могу с собой поделать biggrin.gif

За десятку денег вариантов достаточно много, и есть намного лучше( на МОЙ взгляд).

Ну тогда не утверждай, что JBL Гуано! Достойный и достаточно бюджетный вариант, не Fusion или Prology!

Если так говорить, то можно найти варианты намного лучше Eton-а! Я не старался устанавливать дорогущую акустику, просто выбрал лучшую на мой взгляд из более менее доступной!

Eton - нормальная фирма, но мне не нравится как у них бас звучит, сколько людей столько и мнений.

ltybc
[quote name='DarkSki' date='1.12.2009, 15:16' post='264845']
Ну тогда не утверждай, что JBL Гуано! 
quote]

Да я нигде это и не утверждал.

Но и ничего сверхестьественного.

А где их слушал?

Насколько я знаю, у нас одна машина в городе с Eton .
DarkSky
Ну бодаться, так бодаться! dash2.gif biggrin.gif

Рассмотрим верхние линейки обоих моделей:

Итак, на всеобщий суд:

№1.Компонентная акустическая система JBL 660GTi    43.490руб

Описание JBL 660GTi:
Кевларовый (Kevlar®) диффузор низкочастотного динамика PlusOne;
Структура электропривода SFG с низкими искажениями, неодимовые магниты и медная пластина полюсного наконечника;
Уникальные декоративные решетки из углеродного волокна с кожаной отделкой;
25-миллиметровый (1-дюймовый) высокочастотный динамик с приводом по краю EOS и волноводом постоянной направленности;
Прецизионный встроенный акустический пассивный кроссовер 4-го порядка

Технические характеристики JBL 660GTi:Акустическая система
Акустическая система 2-полосная компонентная
Диаметр 160 мм
Диапазон частот 50 - 30000 Гц
Номинальная мощность 150 Вт
Пиковая мощность 600 Вт
Чувствительность 91 дБ
Сопротивление

№ 2.Компонентная акустическая система Eton MGS 180    41.970руб

Описание Eton MGS 180:
Немецкий производитель домашней и автомобильной акустики Eton GmbH выпустил в свет нового флагмана модельного ряда. Последний раз акустика «топовой» серии обновлялась в 2003 году, когда компания представила серию революционных акустических систем под названием Discovery. C того времени был произведен лишь небольшой рестайлинг модели, вскоре после которого инженеры компании пообещали удивить мир еще раз. И вот в начале октября в Россию начались поставки новых акустических систем Eton MGS180. Мидбас новинки использует хорошо знакомую любителям аудио технологию Hexacone: отлично зарекомендовавшую себя во всех моделях мидбасов от Eton. Диффузор представляет собой своего рода бутерброд: между двумя слоями прочного кевлара заключена пространственная основа, структура которой напоминает пчелиные соты. По сравнению с предшественником изменилось покрытие внешнего слоя кевлара и пылезащитный колпачок стал мягким – эти меры призваны снизить яркость звучания на средних частотах. Но самые заметные изменения коснулись магнитной системы – ее размер увеличился в полтора раза, что позволило также увеличить и ход звуковой катушки. Все это значительно увеличило басовый потенциал динамика. Однако, это еще не все. Настоящим сюрпризом стало появление керамического купольного ВЧ излучателя. Он призван совместить достоинства шелковых и металлических «пищалок». Благодаря высокой жесткости и малой массе он имеет высокую детальность звучания, а его отдача стабильна до края воспроизводимого диапазона, в то же время – мягкая подвесная система позволяет ему уверенно работать уже от 1500 Гц, что необычно низко не только для ВЧ с жестким куполом, но и для традиционных шелковых пищалок. Инженеры компании признаются, что потратили около года на отработку этой технологии, которая получила название KERoMAG.

Технические характеристики Eton MGS 180:Акустическая система
Диаметр 165 мм
Диапазон частот 30 - 22000 Гц
Мощность номинальная / максимальная 70 / 100 Вт
Чувствительность 89 дБ
Установочная глубина

В итоге: акустика JBL оказывается более мощной, более чувствительной и с более богатой звукопередачей!

sergeyart
Объяснмте мне пожалуйста как может быть номинал 150 Вт , а пиковая 600Вт.Насколько я знаю пиковая -это кратковременная мощность И какой должен быть усилитель для этой акустики.А Eton наверное нацелина не на большую мощность а на звучание .
И по описаниям Eton должны выдавать более глубокий бас ,т.к. диапазон частот у них начинается от 30 Гц, а ты выше писал что они плохо басят.
DarkSky
Цитата(sergeyart @ 1.12.2009, 15:45) *
Объяснмте мне пожалуйста как может быть номинал 150 Вт , а пиковая 600Вт.Насколько я знаю пиковая -это кратковременная мощность И какой должен быть усилитель для этой акустики.А Eton наверное нацелина не на большую мощность а на звучание .

Номинал - средняя мощность.

Пик - соответственно максимальная.

JBL - начали выпускать усилители EXTRIM класса мощьностью до 8 000 ватт. Так что с усилком проблем думаю нет.

По поводу качества звучания смотри харрактеристики. У Eton увеличены низкие частоты,  от 30 Гц, басс в нормальной сборке должен давать Сабвуфер, а акустика должна передавать средние и высокие частоты, на усилителе при наличии саба басы с акустики отключаются!  Можно посаветовать Eton в качестве установки акустики без сабвуфера, но есть вариант - Kiker!

sergeyart
Пиковая мощность никогда не была максимальной это кратковременная мощность , т.е. если написано макс.мощность 200 Вт то акустика может играть на этой мощностии то не долго ,а если написано 600Вт пиковая то это не значит что они будут играть на 600Вт.
DarkSky
Цитата(sergeyart @ 1.12.2009, 15:45) *
И по описаниям Eton должны выдавать более глубокий бас ,т.к. диапазон частот у них начинается от 30 Гц, а ты выше писал что они плохо басят.

Так и есть, бас более глубокий! То что они плохо басят... читай внимательно пост! Мне не нравится их бас, так как мне его дает саб!

Цитата(sergeyart @ 1.12.2009, 16:02) *
Пиковая мощность никогда не была максимальной это кратковременная мощность , т.е. если написано макс.мощность 200 Вт то акустика может играть на этой мощностии то не долго ,а если написано 600Вт пиковая то это не значит что они будут играть на 600Вт.

А при чем сдесь ..."Пиковая мощность никогда не была максимальной это кратковременная мощность." ...о разных понятиях говоришь, мощьность и продолжительность времени...
ltybc
Ух, всего на полчаса отьехал smile.gif

Чем ниже могут играть динамики, тем лучше.

Сравнивать акустику на сорок тысяч смысла нет.

Мы их даже в глаза не видели.

Просто я слышал как играет Eton PRO170, и меня звук просто поразил.

А в рукак я много держал акустики.

ltybc
А по ка DarkSki ищет про Eton PRO170  что то в инете поговорим может о чем нибудь другом. biggrin.gif biggrin.gif
DarkSky
Как просили сравнение акустики JBL и Eton среднего класса:

№1. Компонентная акустическая система Eton PRO 170    7.330руб

Технические характеристики Eton PRO 170:Акустическая система
Диаметр 165 мм
Диапазон частот 40 - 24000 Гц
Мощность номинальная / максимальная 70 / 100 Вт
Чувствительность 88 дБ
Сопротивление 4 Ом
Установочная глубина 60 мм

№ 2. Компонентная акустическая система JBL P-6560C    7.350руб.

Описание JBL P-6560C:
Регулятор уровня высокочастотного динамика (0/-6 дБ);
Защита высокочастотного динамика (РТС)

Технические характеристики JBL P-6560C:Модельный ряд
Серия Power

Диаметр 165 мм
Диапазон частот 45 - 23000 Гц
Мощность номинальная / максимальная 90 / 270 Вт
Чувствительность 94 дБ
Установочная глубина 63 мм

В итоге JBL немного уступает по передаче высоких частот, выигрывает по чувствительности и мощности!
Выводы делаем сами!
ltybc
Главное какой звук.

Мощность не главное.

Честно говоря вызывает сомнение параметр чуствительности у JBL при такой мощности.

DarkSky
Цитата(ltybc @ 1.12.2009, 16:47) *
Главное какой звук.
Мощность не главное.
Честно говоря вызывает сомнение параметр чуствительности у JBL при такой мощности.

В том то и дело, у каждой фирмы свой "конёк"!
sergeyart
DarkSki, А что у тебя помимо JBL стоит ,голова какая и т.д., просто интересно.
DarkSky
Цитата(sergeyart @ 1.12.2009, 17:30) *
DarkSki, А что у тебя помимо JBL стоит ,голова какая и т.д., просто интересно.

Почитай тут
sergeyart
DarkSki,
В общем не плохо.
ltybc
Цитата(DarkSki @ 1.12.2009, 17:40) *
Почитай тут

В общем нормально, единственное если RCA кабеля тоже пролоджи, то их в помойку, а взять хорошие.
DarkSky
Цитата(ltybc @ 1.12.2009, 21:08) *
В общем нормально, единственное если RCA кабеля тоже пролоджи, то их в помойку, а взять хорошие.

Хорошие - это какие?
sergeyart
Хорошие , я думаю хотябы JL AUDIO это уже лучше чем пролоджи
DarkSky
Цитата(sergeyart @ 1.12.2009, 21:50) *
Хорошие , я думаю хотябы JL AUDIO это уже лучше чем пролоджи

У меня Velas (дочка Mistery) Двойной экран, кабеля кинуты по отдельности на кждый усилок по разным "бортам" машины, силовые по центру, дабы уменьшить помехи!
dissector
Хорошие - это какие?
HOSA , MONSTER CABLE

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.