Цитата(LISS @ 7.11.2015, 10:15)

Но мы, конечно, упраздняем все промежуточные подробности, продолжая нежно любить братьев наших меньших.
Не понимаю, для чего это?..Что реально можно сейчас изменить с этой конкретной шубой?..Собаки, из которых она пошита где-то далеко и вовсе неизвестными нам людьми, оживут если мы посыплем головы пеплом?..Что конкретно форумчане сейчас могут такого полезного сделать для тех собак?..
Мы вообще многое упраздняем...Неудобны нам подробности...Мы покупаем для еды мясо птицы и животных, у которых с рождения не было ни малейшего шанса прожить полноценную жизнь...В нужный срок они запланированно отправились на бойню...Больше того, они и на свет появились только для и вообще поэтому...Для бойни и чтоб было кому на бойню идти...Но мы спокойно идём на рынок/в магазин, тщательно выбираем кусок получше, готовим и поглощаем с удовольствием, и не заморачиваемся промежуточными подробностями...Разве нет?..Ну ладно, питание - вопрос жизнедеятельности, а мелкие пушные зверьки, которых в угоду женским капризам так же разводят и потом уничтожают на те же шубы?..Что-то я не видел ни одной горькой слезинки в глазах женщины, которой подарили шубу...Кому не подарили, то да, не только горькие, но и злые слёзы, упрёки...И пока как-то не встречал женщины, которая сказала бы, что красивая, качественная шуба ей не нужна...Если такая женщина мне встретится, то я буду уверен, что либо у неё уже есть нужная шуба (а то и не одна), либо она лукавит...Какие уж тут промежуточные подробности...
Я не для противопоставления привёл свой пример, просто, как факт...Мы так живём, я имею ввиду человеков вообще...