Полная версия этой страницы:
Водный транспорт
Рассекающий волну
3.2.2010, 18:08
Цитата(Trak @ 3.2.2010, 17:02)

не брехня сам таскал один раз тоху 40 охотрыбводовскую и удивился её весу мотор был 1997 года выпуска а вес 56 кг по информации на шильдике а легче он потому что у тохатсу с 500 кубов снимается 40 сил а у сузуки с ямахой с 700 кубов тоесть тоха более форсирован
Отходишь сезон-расскажешь.
Мужики, нужно мотор продать, ямаха 5д. Два цилиндра, бак, три винта. 40 тыс. Использовался в пресной воде. Может нужен кому! 89140305006
ребята предлагают лодку с мотором 25л.с.+ водомёт, по обьявлению в газете. хочу посмотреть, но опыта нет. Мож. кто поможет? Буду благодарен!!! Сейчас хожу на курсы. Хочу приобрести технику, а то лето на" подходе".
Рассекающий волну
6.3.2010, 2:41
Цитата(анд @ 5.3.2010, 21:10)

ребята предлагают лодку с мотором 25л.с.+ водомёт, по обьявлению в газете. хочу посмотреть, но опыта нет. Мож. кто поможет? Буду благодарен!!! Сейчас хожу на курсы. Хочу приобрести технику, а то лето на" подходе".
Давай посмотрим. Звони, тел в подписи.
Кто што может расказать про мотор mercuri сороковка кто юзал? плюсы минусы. Знаю што пожалуй из всех двигунов на порядок дороже аналагов а вот как в плане надёжности, моторесурса и запчастей хотелось бы узнать ваше мнение.
народ подскажите хочу купить катерок во Владике, но говорят нужны права..
куда ломиться получать?
Рассекающий волну
12.3.2010, 0:30
Цитата(DvK @ 11.3.2010, 12:31)

куда ломиться получать?
В этой же теме на первой странице сообщение №13. По ценам на обучение обратись к АНД, он как раз сейчас учится.
Цитата(DvK @ 11.3.2010, 12:31)

куда ломиться получать?
в 4 ПТУ (на Якутской). Набирается группа с 1.04.. Если оставишь Ф.И.О. и телефон, то могу записать, а они сами перезвонят и скажут когда точно сбор. А мы уже к апрелю "сдаёмся". Обучение 1 мес. Стоимость обучения :: До 70л.с.--8.8 т.руб., свыше 70л.с. --15т.руб.
Всем привет!
Вчера был в ГИМСе. Инспектора мне дали квитанции на техосмотр и регистрацию.
Пока платить рано, ещё нет бланков техталонов. Но готовиться уже надо.
Про регистрацию: сумма оплаты будет разной, в зависимости от плавсредства, так что придётся каждому узнавать самому.
Цитата(анд @ 12.3.2010, 20:08)

в 4 ПТУ (на Якутской). Набирается группа с 1.04.. Если оставишь Ф.И.О. и телефон, то могу записать, а они сами перезвонят и скажут когда точно сбор. А мы уже к апрелю "сдаёмся". Обучение 1 мес. Стоимость обучения :: До 70л.с.--8.8 т.руб., свыше 70л.с. --15т.руб.
спасибо, позвонил туда, и записался.. а что там вообще преподают? и со скольки до скольки обучение?
Цитата(DvK @ 17.3.2010, 9:44)

спасибо, позвонил туда, и записался.. а что там вообще преподают? и со скольки до скольки обучение?
Преподают основы навигации, общее устройства судов. Учимся каждый день, кроме выходных с 18-00 до 19-30.
подскажите телефончик, куда звонить записываться на учебу, или запишите меня
Цитата(Barma @ 19.3.2010, 13:19)

подскажите телефончик, куда звонить записываться на учебу, или запишите меня
Тел. преподавателя 89148616196
Всем привет! Посоветуйте прозводителя лодки ПВХ, под мотор 15-18 л.с.
Рассекающий волну
8.4.2010, 0:45
Цитата(MMax @ 7.4.2010, 15:57)

Всем привет! Посоветуйте прозводителя лодки ПВХ, под мотор 15-18 л.с.
Ну, батенька... С покупкой лодки Вы опоздали как минимум на четыре месяца. Но посоветовать можно. Как правило лодка любой фирмы длинной 3,6м. - 3,8 м. и диаметром балона 0,46 - 0,52м. имеет в своих заводских характеристиках рекомендованный мотор такой мощности. При выборе лодки рекомендую обратить внимание на плотность ПВХ ( не менее 1100 г/м. квадратный), наличие аллюминиевых пайол, стрингера по два штуки на каждый борт (что бы тратить минимальное количество времени на сборку и разборку лодки и максимально ограничить складывание пайол "домиком" при прохождении волны. Также рекомендую выбирать лодку с усилением по внутренней стороне днища и баллонов, во избежание протирания их об пайолы и стрингера. Конечно же немаловажно наличие усиления по низу баллонов и днища. Побольше диаметр баллонов и кильсона, если для моря, по речке - на усмотрение владельца. Если в лодке опционально предусмотренно наличие полезных мелочей, типа носового якорного рыма, мягких накладок-сумок на сидение и пр. - это тоже плюс. Желательно, что бы в лодке было как можно меньше дерева, например транец может быть ламинирован пластиком (Баджер - только носовой пайол деревянный). Нет смысла покупать дорогие лодки известных мировых брендов (рекламировать не буду

). Так что нет предела совершенству и каждый производитель пытается внедрить что-нибудь эдакое хорошее в свои лодки. Но прежде всего нужно определить для себя, для каких целей нужна лодка. Удачи!
Цитата(анд @ 12.3.2010, 20:08)

ну что как экзамены:? рассказал бы сложно или нет сдавать?
заказал себе такую лодку-катамаран Ротан 420, без пайолов
http://www.rotan-shop.ru/catalog/rotan420.phpдолго мучился с выбором мотора,18 или 30, все-таки взял тоху 30
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
[quote name='Рассекающий волну' date='7.4.2010, 23:45' post='345063']
Ну, батенька... С покупкой лодки Вы опоздали как минимум на четыре месяца.
Ну почему на 4 месяца?!!! Сейчас выберу к концу мая можно бороздить просторы Охотского моря!
Но проблема - выбрать производителя лодок не могу!
Читаю форумы - каждый хвалит свое "болото". По фотографиям и характеристикам сложно выбор сделать, надо пощупать, а в Магадане с этим большие сложности.
Рассекающий волну
8.4.2010, 11:15
Цитата(Barma @ 8.4.2010, 8:18)

http://www.rotan-shop.ru/catalog/rotan420.phpдолго мучился с выбором мотора,18 или 30, все-таки взял тоху 30
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДа, лодка хорошая, лёгкая, скоростная. Идеально подходит для речек. Стоимость в 81000 руб. не смутила?
MMax, Для каких целей нужна лодка?
Цитата(DvK @ 7.4.2010, 23:51)

ну что как экзамены:? рассказал бы сложно или нет сдавать?
3 апреля сдали внутренние экзамены( в пту). Проблем не было, сдали все. Если есть возможность то на занятия лучше ходить. Преподаватели подготавливают к экзамену и помогают. Сдают все, даже те кто плохо читает и пишет. Через пару недель пойду сдавать экзамены в ГИМС, потом практический зачёт и Ждём когда появится вода.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаинтересная лодка, летом покажешь, я тоже долго мучился с выбором. Поздравляю с покупкой. Кстати то-же со дня на день жду мотор (сузуки 30).
народ, а у кого-нибудь есть катера пластиковые с подвеными моторами за 100-150 коней..
пообщаться бы.. опыта чужего почерпнуть.. плюсы - минусы..
Цитата(Рассекающий волну @ 8.4.2010, 10:15)

Да, лодка хорошая, лёгкая, скоростная. Идеально подходит для речек. Стоимость в 81000 руб. не смутила?
Цитата(анд @ 8.4.2010, 11:06)

интересная лодка, летом покажешь, я тоже долго мучился с выбором. Поздравляю с покупкой. Кстати то-же со дня на день жду мотор (сузуки 30).
Отзывы нормальные по этой лодке, народ и по морю ходит, говорят волну хорошо держит и вместимость хорошая. Стоимость конечно негуманная. Правда моторные лодки для меня совсем новая тема, буду осваивать, если кто продвинутый пользователь советуйте новичку, буду признателен.
Цитата(Рассекающий волну @ 8.4.2010, 10:15)

Да, лодка хорошая, лёгкая, скоростная. Идеально подходит для речек. Стоимость в 81000 руб. не смутила?
MMax, Для каких целей нужна лодка?
Цели самые земные. В неделю раз-два покататься на море (ну может иногда по речке) вдоль берега или на небольшом удалении, 2-3 человека, рыбу половить. Вообщем для семейного отдыха, небольших походов

Нажмите для просмотра прикрепленного файла"Ротан 420" на море самое милое дело, на Камчатке их уважают, волну хорошо держит, но есть нарекания по сборке, частенько косяки встречаются. Сам мечтаю взять, как с деньгами полегче станет.
Рассекающий волну
9.4.2010, 23:45
Цитата(Barma @ 8.4.2010, 14:10)

Правда моторные лодки для меня совсем новая тема, буду осваивать, если кто продвинутый пользователь советуйте новичку, буду признателен.
Да вааще, давайте устроим обкатушки 2010! Соберёмся после 20-х чисел мая на Новой весёлой, пригласим безлодочных форумчан на нас посмотреть, себя покажем, покатаем смелых на лодках. Пусть жарят нам шашлыки

. Только нужно будет определить день, когда вода в пол-прилива будет часам к 12 дня. Проведём отличный день, обкатаем лодки и моторы (кто новые, а кто и расконсервирует свои после долгой зимы). Бывалые подскажут новичкам, как и что, куда и сколько. Вот моё конструктивное предложение!
Кто ЗА?!!
Цитата(MMax @ 8.4.2010, 14:26)

Цели самые земные. В неделю раз-два покататься на море (ну может иногда по речке) вдоль берега или на небольшом удалении, 2-3 человека, рыбу половить. Вообщем для семейного отдыха, небольших походов
Как тебе такой вариант? Badger HD.
Цитата(Рассекающий волну @ 9.4.2010, 22:45)

Да вааще, давайте устроим обкатушки 2010! Соберёмся после 20-х чисел мая на Новой весёлой, пригласим безлодочных форумчан на нас посмотреть, себя покажем, покатаем смелых на лодках. Пусть жарят нам шашлыки

. Только нужно будет определить день, когда вода в пол-прилива будет часам к 12 дня. Проведём отличный день, обкатаем лодки и моторы (кто новые, а кто и расконсервирует свои после долгой зимы). Бывалые подскажут новичкам, как и что, куда и сколько. Вот моё конструктивное предложение!
Кто ЗА?!!
Как тебе такой вариант? Badger HD.
По поводу собраться я ЗА.Как раз с Москвы вернусь к этому времени.
Кстати хотел себе сначала баджер усиленный брать, связался с ними,а у них приходят лодки с завода только в конце мая что ли, потом до магадана пока дойдет, уже лето будет заканчиваться
Продаются лодочные моторы, ждонсон 40, тохатсу 25, меркури 15 тел. 8-914-854-14-51 Павел. Звоните с 10:00 до 21:00.
Цитата(анд @ 8.4.2010, 10:53)

3 апреля сдали внутренние экзамены( в пту). Проблем не было, сдали все. Если есть возможность то на занятия лучше ходить. Преподаватели подготавливают к экзамену и помогают. Сдают все, даже те кто плохо читает и пишет. Через пару недель пойду сдавать экзамены в ГИМС, потом практический зачёт и Ждём когда появится вода.
ну что там в ГИМСЕ сдали уже? у нас учеба подходит к концу, после майских внутренние экзамены.. потом в ГИМСЕ..
с ГИМСом всё никак не получается ( в ПТУ не могут разобраться со счетами, поэтому курсы которые мы закончили не оплатили, а нет оплаты нет свидетельства об окончании, а ГИМС без свидетельства к экзаменам не допускает) так-что ждёмс, видимо пойдём сдавать вместе с вами. Но главное ждём воду , лодка и мотор готовы, зарегестрированы, судовой билет получен.
Продам СРОЧНО лодку ПВХ в отличном состоянии , на подобе ОМЕГА-8 с мотором (Ветерок-8М) !!!
89248506070 !
Рассекающий волну
10.5.2010, 19:59
Сегодня копался в инета, искал разности. Наткнулся вот на такую забавную вещь, называется - Спасательный жилет для животных. Долго ржал. Вообщем, если кто-то берёт своих Тузиков и Барсиков в лодку, присмотритесь, может пригодится. Да и инспекторов ГИМСа при случае повеселите, меньше докапываться до комплектности плавсредства будут.
Vladimir
11.5.2010, 14:42
Народ, кто знает, треска когда ловиться начинает? Хочется уже свеженькой...
Я в прошлом году только в с июля на "тихой" ловил треску, а там и глубина Ого-го.
Всем привет!
Эсть желание поднятся по ланковой к старой мет.станции, на следующей неделе.
Кто желает мож скоаперируемся, вместе веселей..=)
Вопрос на засыпку. За лодку моторную пластиковую кроме регистрации и техосмотра ещё надо платить, за лошади там, или ещё за что? И если надо, то во сколько в год будут обходиться 340 лошадей?
p.s. выше про лодку Ротан писали. У моего товарища такая, он второй год уже ненарадуется, исключительно мореходная, быстрая лодка. На глиссер выходит по команде, 75 км на грузовом винте выдаёт, правда ценник нифига не гуманный.
Цитата(ertyui @ 20.5.2010, 17:50)

Вопрос на засыпку. За лодку моторную пластиковую кроме регистрации и техосмотра ещё надо платить, за лошади там, или ещё за что? И если надо, то во сколько в год будут обходиться 340 лошадей?
p.s. выше про лодку Ротан писали. У моего товарища такая, он второй год уже ненарадуется, исключительно мореходная, быстрая лодка. На глиссер выходит по команде, 75 км на грузовом винте выдаёт, правда ценник нифига не гуманный.
Есть калькулятор налога на сайте
http://tnalog.ru/region.php?n=45 ,не знаю правильно или нет, получилось за 2010 год 13600 рублей транспортный налог.
Пришел наконец мой Ротан и мотор тоха 30, зарегистрировал уже.Буду наверно выбираться в выходные опробовать. Правда никогда с моторками дела не имел
С такими "Лошадьми" Разве лодка?? Это, небось, противолодочный катер какой-то!! А налог действительно немалый получиться!! Если я за 30 л.с. за год 600 руб заплатил, то тебе реально раскошелиться придётся...
Да я вот тоже думаю погорячился. Ну да что поделаешь, карабель уже в стойле, тоже думаю через 2-3 недельки со стапелей на воду спускать. Сейчас телегу сварю и если повезёт с пирсом договорюсь, чтобы не таскать его туда сюда всё лето...
А вобще задолбала эта страна, бабло дерут за всё! На машину налог вроде как объясняют тем, что мол по дорогам ездим, надо их чинить, а на это бабло нужно... А с катера-то за что берут? За воду поломанную чтоли? Раньше человек который сто лошадей держал считался зажиточным и успешным человеком и жил припеваючи, а теперь чем больше у тебя лошадей, тем ты беднее... Маразм.
SirFisher
20.5.2010, 22:50
Цитата(Barma @ 20.5.2010, 21:20)

Буду наверно выбираться в выходные опробовать. Правда никогда с моторками дела не имел
Не торопись выходить. Навигация для маломерного флота открывается 1 июня.
Не имел дела? А права есть на вождение? Если нет - придется получать
safari65
20.5.2010, 22:57
Цитата(KosMG @ 20.5.2010, 12:12)

Всем привет!
Эсть желание поднятся по ланковой к старой мет.станции, на следующей неделе.
Кто желает мож скоаперируемся, вместе веселей..=)
До метео хариуса практически нет, надо хотя бы до Наледного.
Какой-такой Ротан, ну-ка расскажите.
Цитата(SirFisher @ 20.5.2010, 21:50)

Не торопись выходить. Навигация для маломерного флота открывается 1 июня.
Не имел дела? А права есть на вождение? Если нет - придется получать
для моторок с 1 мая, я и то знаю, в гимсе спросил когда на учет ставил
права не вопрос, через недельку сдам
Рассекающий волну
21.5.2010, 0:06
Цитата(Barma @ 20.5.2010, 21:20)

Пришел наконец мой Ротан и мотор тоха 30, зарегистрировал уже.Буду наверно выбираться в выходные опробовать. Правда никогда с моторками дела не имел
Хочешь вместе прокатимся? У меня права есть и я ещё на машинке вышивать умею

.
Рассекающий волну
21.5.2010, 12:54
safari65 Да чего рассказывать, смотри сам
http://www.rotan-shop.ru/catalog.php! Ценники только албанские. Видать, народа нужно много кормить.
Цитата(Рассекающий волну @ 21.5.2010, 0:06)

Хочешь вместе прокатимся? У меня права есть и я ещё на машинке вышивать умею

.
Давай прокатимся конечно. Покажешь хоть с какой стороны мотор вешать
Ценник на лодку и правда загнули . Да уж больно отзывы в инете хорошие.
Пришлось оформить на предприятие , будем сотрудников на работу возить
Цитата(Barma @ 21.5.2010, 12:09)

Давай прокатимся конечно. Покажешь хоть с какой стороны мотор вешать

А позавёте посмотреть

А если на след. неделе то и я мож на своей выйду.
з.ы. Ща брат с отсыпки званил. Говорит-" моторки одна за одной в сторону чирикова уходят..."
У менЯ АЖ зубы сводиит.
Цитата(ertyui @ 20.5.2010, 21:50)

А с катера-то за что берут? За воду поломанную чтоли?
Ты не за поломанную воду платишь, а за взбултыханную! Винтом воду бултыхаешь, шум делаешь!.. шутка.
Ну а если серьёзно, то конечно тарифы непонятно взвинчены. Налог платиш за весь год а лодкой пользуешся всего три месяца да и то по выходным. Реально хочется кому нибудь предъявить!!! Доят

нас до последнего и улыбаются. Сцуко!
SirFisher
21.5.2010, 23:26
...а мы в ответ улыбаемся и машем
Рассекающий волну
22.5.2010, 1:45
Цитата(dimass @ 21.5.2010, 22:10)

А позавёте посмотреть

А если на след. неделе то и я мож на своей выйду.
з.ы. Ща брат с отсыпки званил. Говорит-" моторки одна за одной в сторону чирикова уходят..."
У менЯ АЖ зубы сводиит.
Дим, Барма отмазывается, говорит холодно на моторке

. А ведь не знает, что всё лето такое будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.