сегодня был на Светлой. Рыбу пробовали ловить несколько раз в разных местах, ничего. Краболовки бросили перед водопадами, за 1 съём 1 "генерал" ( 13 краболовок ). На светлой за 3 проверки, 4 крупных (мелочь не всчёт ).
Самое интересное (для меня );; до Светлой шли при небольшом волнении, днём на Светлой был штиль.
При выходе домой (16-00 ) барашки на Светлой превратились в 2 метровые волны при обходе мысов,
помогло то-что волны и ветер были попутными. Пока рыбачили, спалили пол бака бензина, а на обратную дорогу, только на дорогу ушло около полу бака, а запаса топлива с собой не было (следующий раз будет уроком ). Немножко хапнули адреналина.
На Светлой сожжены все постройки, очевидно поджог. Погода целый день- морось, и прохладно.
Цитата(анд @ 23.5.2010, 0:39)

сегодня был на Светлой. Рыбу пробовали ловить несколько раз в разных местах, ничего. Краболовки бросили перед водопадами, за 1 съём 1 "генерал" ( 13 краболовок ). На светлой за 3 проверки, 4 крупных (мелочь не всчёт ).
Самое интересное (для меня );; до Светлой шли при небольшом волнении, днём на Светлой был штиль.
При выходе домой (16-00 ) барашки на Светлой превратились в 2 метровые волны при обходе мысов,
помогло то-что волны и ветер были попутными. Пока рыбачили, спалили пол бака бензина, а на обратную дорогу, только на дорогу ушло около полу бака, а запаса топлива с собой не было (следующий раз будет уроком ). Немножко хапнули адреналина.
На Светлой сожжены все постройки, очевидно поджог. Погода целый день- морось, и прохладно.
Вы прям настоящие экстрималы,в море без запаса бензина.Сурово.
Барма, будь добр, расскажи первые впечатления о Ротане.
Цитата(safari65 @ 23.5.2010, 8:59)

Барма, будь добр, расскажи первые впечатления о Ротане.
первое впечатление - тяжелый

больше пока нечего сказать, вчера на море так и не добрались, застряли в шашлычке.
Вот это по рыбацки, застрять в шашлычке

. Из нюансов Ротана, нет клапана стравливающего воздух при нагревании, за этим надо следить, хотя впринципе у нас редко бывает очень холодно, а потом сразу очень жарко. И за жопу когда лодку тащите, карефан говорит лучше не только за ручки браться, а одной рукой за ручку, другой за мотор, дольше ручки проживут. Но последнее я думаю ко всем лодкам относится.
ну вчера внезапно выяснилось,что у нового сотрудника днюха-ну и все как обычно-начали на работе закончили общепитом.
Сегодня с утра долго боролся с желанием взять что нить полечиться или ротана испытывать.
В общем сегодня добрались до моря- Ротан классный. Идет супер.Жалко мотор на обкатке-не погоняешь
safari65
24.5.2010, 13:37
Я так понимаю дно надувное?
Цитата(анд @ 22.5.2010, 23:39)

сегодня был на Светлой. до Светлой шли при небольшом волнении, днём на Светлой был штиль.
(16-00 ) барашки на Светлой превратились в 2 метровые волны при обходе мысов,
Немножко хапнули адреналина.
Андрей! Да ты уже и на дальние расстояния ходиш? А что писал зимой? ... типа всего два разА на светлую сходить и т.п... Да скоро тебя от туда невытащить будет, Когда потеплеет, только вот КОГДА???...
Цитата(Barma @ 23.5.2010, 22:49)

В общем сегодня добрались до моря- Ротан классный. Идет супер.Жалко мотор на обкатке-не погоняешь
Barma, Я смотрю ты гвоздь программы! надо-бы на БИС повторить...
dimass: Так интересно ведь с мотором! Да и страсть к открытию чего-то нового присутствует, а тут возможности расширились. В ближайших планах вверх по Таую, до куда смогу, опыта надо набираться.
Цитата(dimass @ 24.5.2010, 23:08)

Barma, Я смотрю ты гвоздь программы! надо-бы на БИС повторить...
ну йопт... повторение мать учения... я только за, только вот погодка не очень.
Хотел еще вот спросить у владельцев моторных резинопароходов, кто использует на море GPS Garmin?
Поделитесь опытом, откуда для него карту ближнего побережья с мысами взять?
Рассекающий волну
2.6.2010, 18:44
Цитата(Barma @ 2.6.2010, 15:17)

ну йопт... повторение мать учения... я только за, только вот погодка не очень.
Хотел еще вот спросить у владельцев моторных резинопароходов, кто использует на море GPS Garmin?
Поделитесь опытом, откуда для него карту ближнего побережья с мысами взять?
Я использую Garmin Etrex Vista. Есть хорошая подробная карта, с глубинами..., но запароленная и её нужно ломать. Есть и попроще карта.
А та что попроще, там берег точно обозначен? Можешь скинуть?
у меня garmin oregon 450, установлена карта векторная. отдавал, человек загрузил. берег обозначен, но когда идёшь близко к берегу, маршрут иногда находит на сушу. В выходные ходил на "Островной" , рыбу пробовал ловить в разных местах, не ловится (эхолот тож. не показывает). Краба тоже поймали мало.
Цитата(Рассекающий волну @ 2.6.2010, 18:44)

Я использую Garmin Etrex Vista. Есть хорошая подробная карта, с глубинами..., но запароленная и её нужно ломать. Есть и попроще карта.
А на эту запароленую можно за деньги код купить? И если да, то почём?
Рассекающий волну
2.6.2010, 19:46
Цитата(Barma @ 2.6.2010, 17:54)

А та что попроще, там берег точно обозначен? Можешь скинуть?
Я по ней хожу, вроде нормально. Скинуть не получается, файлы не цепляются.
Цитата(ertyui @ 2.6.2010, 18:14)

А на эту запароленую можно за деньги код купить? И если да, то почём?
Обратись к Димасу, он покупал её, подскажет тел. человека.
to Рассекающий волну, впринципе, та карта, которую ты мне закачал на гармин, очень даже хороша (когда на земле находишься), лучше на сегодняшний день я ничего не видел. Там даже тропы и грунтовки кое где прорисованы, я аж удивился. Просто числа с 20-го июня баркас на воду спускать, было бы хорошо именно морскую карту заиметь... Ну или можно эхолотом глубины промерять и вносить на имеющуюся карту как заметки. Ну и места сохранять в которых краб хорошо идёт и палтус.
Дело в том что я телефон того человека непомню. Карту на гармин составил он сам. сам и отцифровал и закодировал. Ну и продаёт свой продукт успешно. На самом деле и эта карта имеет погрешности. Если тебе очень важна инфа о глубинах то она на этой карте действительна. Постараюсь найти диск. Потом сообщу.
Если я неошибаюсь то телефон этого человека должен знать менеждер Андрей который работает в магазине Стройснаб в тур. отделе. Он постоянно в отделе ошивается. Спроси у него.
Сегодня был на бичгородке, напротив уйковой видел флотилия лодок стоит, кто знает что они там ловят?
bongo fish
4.6.2010, 14:04
камбалу ловим.
камбалу ловим
Цитата(bongo fish @ 4.6.2010, 14:04)

камбалу ловим.
камбалу ловим
И как ловится?
Народ, нет случайно у кого нибудь винта на Мерка 5, 8, 3\8 с шагом 6 или 7, попробовать на один вечерок, а то платить 3,5 тысяч не хочется, вдруг толку не будет.
bongo fish
6.6.2010, 18:31
нормально ловится. 120-150кг на двоих.
Цитата(bongo fish @ 6.6.2010, 17:31)

нормально ловится. 120-150кг на двоих.
Ужас

семья наверное большая
bongo fish
6.6.2010, 18:54
работа такая
Мужики, кто куда в эти выходные собирается выходить? Где что ловится? В субботу буду свой бот спускать на воду да мотор обкатывать. Хотелось бы непросто гонять, а с толком!
Если несложно охарактерезуй солар, как реальный пользователь.
А то знакомый собрался брать, солар 450.
KosMG ; у меня солар 400 , мотор 30. ходим вдвоём плюс "бутор" , собака. Но мне сравнивать несчем, т.к. опыта хождения на других лодках нет. Мне нравится!!! Скорость до 40 км.ч.. Ходили и в большую волну и по речкам, никаких особых неудобств не испытывали.
Мореходы, стоит ли брать РИБ 360? Как он волну держит? не слишком ли короткий? Перемещать будет 2-х человек максимум
Цитата(p.oleg @ 14.6.2010, 15:00)

Мореходы, стоит ли брать РИБ 360? Как он волну держит? не слишком ли короткий? Перемещать будет 2-х человек максимум
Я РИБ юзаю, какой фирмы берёшь? Не скайбот случайно, разборный? Реально она отличается по своим качествам хода от ПВХ. Но длинна действительно мала. Хотя если ты берёш лодку котегорично для двоих. то хватит длинны.
ага, Скайбот...но не биру, на сл. сезон планирую, а пока только изучаю + и -. В принципе для 2-х по всем характеристикам 360 хватает с запасом, но думаю как он будет вести себя на хорошей волне, хоть и РИБ, но чем короче тем хуже мореходность...Мотор скорее всего 15-ка.Думаю складной, в противном случае наверно надо искать более длинный...хатя это будут уже другие деньги соответственно.
У меня Скайбот 440 RL. К лодке неимею никаких претензий. Претензиии только к разработчикам. так как её можно усовершенствовать по комфорту. Я поставил в этом году на неё 40-ку. Установил дистанцию. Совершенно другой характер. до этого 30 ка стояла. Реально нехватало у неё силёнок при полной загрузке. надо незабывать что характеристики которые даются на заводе пишутся по их воде, т.е. они плавают по озёрам и по рекам а вморе совсем другая волна (тому пример прошлое воскресенье). По поводу складной модели скажу что мне они прокомпасировали мозг, так и не обьяснив чётко какой вид крепления они используют. Если хочеш могу как-нибудь. показать свою лодку. Подводя итог хочу сказать что за эти деньги конструкция данных лодок более удачная.
Спасибо Димасс что раскидал все более менее понятно как реальный пользователь РИБа. Как вернусь в город надо будет поглядеть твой крейсер в реале
interceptor
16.6.2010, 11:10
У кого есть 15? Хочется баджер попробовать. Ваш мотор вы и управляете, мой транспорт. Просто парсоны или 15 или 30, хочу взять 15 - на глис выйдет?
bongo fish
16.6.2010, 12:03
Цитата(interceptor @ 16.6.2010, 10:10)

У кого есть 15? Хочется баджер попробовать. Ваш мотор вы и управляете, мой транспорт. Просто парсоны или 15 или 30, хочу взять 15 - на глис выйдет?
транец под какой сапог.
interceptor
16.6.2010, 12:49
Во блин озадачил.
Вот ссылка www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/huntingline/29163.php , а какой транец - ХЗ.
Цитата
У кого есть 15? Хочется баджер попробовать.
если попробуете, обязательно отпишитесь хватает ли его в реале
Рассекающий волну
16.6.2010, 16:37
Цитата(interceptor @ 16.6.2010, 11:49)

Во блин озадачил.
Вот ссылка www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/huntingline/29163.php , а какой транец - ХЗ.
Транец под S - 381 мм !!!
По поводу 15-ки поговори с Marble, у него L. Мы в прошлом году на Квиксильвере 430 HD c ней ходили, 28-29 км/ч. втроём. И Баджер пойдёт!
bongo fish
16.6.2010, 19:29
Цитата(interceptor @ 16.6.2010, 11:49)

Во блин озадачил.
транец короткий. есть тохатсу-18 но сапог длинный
Рассекающий волну
16.6.2010, 20:21
interceptor,
А почему решил брать Парсун? Посмотри моторы Sail или Hondex. У них тот же производитель и цена демократичная. Хондексы, те вообще как горячие пирожки расходятся.
Вот ссылки :
http://www.moto-market.ru/sail/http://motor-lodki.ru/index.php?page=shop....t&Itemid=28
Неужели нас уже вынуждат юзать 2-х тактный китай

??? А никто небоиться осечки в море?..
bongo fish
16.6.2010, 21:13
Цитата(dimass @ 16.6.2010, 20:07)

Неужели нас уже вынуждат юзать 2-х тактный китай

??? А никто небоиться осечки в море?..
абсолютно с вами согласен. полное г-но. ямаха б\у намного будет надёжней.
Рассекающий волну
16.6.2010, 21:59
Цитата(bongo fish @ 16.6.2010, 20:13)

Господа! Вынужден с вами не согласиться !!! Весь мир одевает, обувает и т.д. заводской Китай. Телевизоры, в которые вы смотрите, магнитофоны, которые вы слушаете - это заводской Китай. И это не шутка и не повод для ёрничанья. А Ямаха б/у, делается в Японии для внутреннего рынка с дейдвудом L. Остальная Ямаха делается то же в Китае. Парни не спорьте! Поюзайте инет. Моторы Сайл, Парсон, Хондекс делаются под контролем Ямаха в Поднебесной, на хорошем оборудовании и под жестоким контролем. Только не нужно разводить полемику и раздувать спор страниц на двадцать. Дима, наши Сузуки то же сделаны в Китае.
Уважаемый bongo fish! Что бы утверждать что г-но, а что нет, нужно иметь большой опыт в использовании тех моторов, которые я описал выше. Он у Вас есть? Эта информация была дана для ознакомления и не является ни в коей мере для обгаживания тех или иных производителей ПЛМ. Как можно обсуждать вкус апельсина, если Вы его никогда не пробовали?
safari65
16.6.2010, 22:42
Уважаемый Рассекающий волну, чтобы немного охладить Ваш пафос, приведу пример из жизни. Б\у Ямаха, ввезеная из Япии 5 лет назад и эксплуатирующаяся ежегодно, не изволила подвести ни разу, а на новой Сузуки, состряпанной в Китае, прогорела прокладка в Одяне, результат-притащили на усах, это хорошо, что погода была хорошая. Конечно это не показатель, но..
Рассекающий волну
16.6.2010, 23:06
Цитата(safari65 @ 16.6.2010, 21:42)

Уважаемый Рассекающий волну, чтобы немного охладить Ваш пафос, приведу пример из жизни. Б\у Ямаха, ввезеная из Япии 5 лет назад и эксплуатирующаяся ежегодно, не изволила подвести ни разу, а на новой Сузуки, состряпанной в Китае, прогорела прокладка в Одяне, результат-притащили на усах, это хорошо, что погода была хорошая. Конечно это не показатель, но..
Милостивый сударь! Пафоса здесь не было, просто это Ваше личное восприятие, на моё вежливое отношение к другим форумчанам и охлаждать тут нечего. Да, японцы делают для внутреннего рынка очень качественную продукцию и нам, россиянам (по крайней мере дальневосточникам) это известно, т.к. мы пользуемся японскими б/у автомобилями и проч. техникой. Да, Сузуки, и другие моторы которые делают для не японского рынка, делают в Китае. Я столкнулся с той же проблемой, когда начал использовать свой мотор. У меня есть привычка, после каждого выхода в море, мыть мотор в пресной воде, снимать крышку , выкручивать и чистить свечи. И вот я заметил, что по прокладкам цилиндров выступил белый налёт. Я обратился в сервисный центр Сузуки в Магадане (благо у нас он есть и мотор у меня новый и на гарантии 3 года). Мне затянули болты примерно на 3/4 оборота и проблема была решена. Следите за техникой, она как и женщина любит тепло, ласку и смазку

!
Я обратился в сервисный центр Сузуки в Магадане
Доброго времени суток!
Подскажите контакты Центра! (Магазин "Фарт" ?????)
interceptor
17.6.2010, 11:11
Прозвучала фраза с уклоном на 2-х тактный Китай.
Вот что нашел www.parsun.su/shop/4-kh_taktnye_lodochnye_motory/ .
А, теперь вопрос - как с транспортировкой 4-х тактного, бытует мнение, что перевозить только в вертикальном положении??????
Блин, 25 - 95000, 20 - 89000, нее мой мотор 15 за 46000.
а 4-х тактный вообще нужен в наших условиях?
interceptor
17.6.2010, 12:15
Просто я 25 2-х тактных не нашел.
bongo fish
17.6.2010, 12:36
Цитата(Рассекающий волну @ 16.6.2010, 21:59)

Господа! Вынужден с вами не согласиться !!! Весь мир одевает, обувает и т.д. заводской Китай. Телевизоры, в которые вы смотрите, магнитофоны, которые вы слушаете - это заводской Китай. И это не шутка и не повод для ёрничанья. А Ямаха б/у, делается в Японии для внутреннего рынка с дейдвудом L. Остальная Ямаха делается то же в Китае. Парни не спорьте! Поюзайте инет. Моторы Сайл, Парсон, Хондекс делаются под контролем Ямаха в Поднебесной, на хорошем оборудовании и под жестоким контролем. Только не нужно разводить полемику и раздувать спор страниц на двадцать. Дима, наши Сузуки то же сделаны в Китае.
Уважаемый bongo fish! Что бы утверждать что г-но, а что нет, нужно иметь большой опыт в использовании тех моторов, которые я описал выше. Он у Вас есть? Эта информация была дана для ознакомления и не является ни в коей мере для обгаживания тех или иных производителей ПЛМ. Как можно обсуждать вкус апельсина, если Вы его никогда не пробовали?
опыта у меня предостаточно ты меня хорошо знаеш. только не можеш понять кто я. а по поводу китая скажу так полное безобразие. сам имею ямаха 30 2008 года выпуска так она даже рядом не стоит с моим тохатсу 18 1996 года выпуска настоящим японцем. что касается ваших судзук китайских так поработайте на них так как я. посмотрим что с ними будет в конце сезона. к стате у моего товарища судзуки 40 2009 года завести в минус 12 15 градусов очень сложно а тоха с пол пинка даже в 20 25. так что уважаемый вкус апальсина я пробовал и скажу так что мотор должен быть мотором что бы если одян значит одян завъялова значит завъялова светлая значит светлая что бы знал что он не подведёт а китай это так минтая на чирикова половить.
Цитата(Рассекающий волну @ 16.6.2010, 23:06)

Милостивый сударь! Пафоса здесь не было, просто это Ваше личное восприятие, на моё вежливое отношение к другим форумчанам и охлаждать тут нечего. Да, японцы делают для внутреннего рынка очень качественную продукцию и нам, россиянам (по крайней мере дальневосточникам) это известно, т.к. мы пользуемся японскими б/у автомобилями и проч. техникой. Да, Сузуки, и другие моторы которые делают для не японского рынка, делают в Китае. Я столкнулся с той же проблемой, когда начал использовать свой мотор. У меня есть привычка, после каждого выхода в море, мыть мотор в пресной воде, снимать крышку , выкручивать и чистить свечи. И вот я заметил, что по прокладкам цилиндров выступил белый налёт. Я обратился в сервисный центр Сузуки в Магадане (благо у нас он есть и мотор у меня новый и на гарантии 3 года). Мне затянули болты примерно на 3/4 оборота и проблема была решена. Следите за техникой, она как и женщина любит тепло, ласку и смазку

!
у хорошего японского мотора вообще колпак годами не открывают не точто свечи чистить или мыть там чегото. пришел ночью а утром дёрнул его и поехал опять и так каждый день пока лёд не замёрзнет
Цитата(bongo fish @ 16.6.2010, 20:13)

б\у тоже разное бывает.И как проверить? Может на нем без масла проехались.
А недавно в магазине Фарт мне продавец доказывал с пеной у рта, что сейчас из всех моторов только сузука делается в япии.
Хотя в китае мне предлагали любые моторы, собранные на тайване, причем у них дилер во владике -компания 1000 размеров, которая как раз торгует сузуками.
По мне, так сейчас нет разницы в марке нового мотора- все китай. Но абсолютно не считаю, что китай-гуано.
Сам взял новый тохатсу 30 во владике за 87тыщ. На б\у смотрел,но что то не решился
Цитата(bongo fish @ 17.6.2010, 11:36)

у хорошего японского мотора вообще колпак годами не открывают не точто свечи чистить или мыть там чегото. пришел ночью а утром дёрнул его и поехал опять и так каждый день пока лёд не замёрзнет
если б еще к нему родного японского бензина, тогда точно годами можно не открывать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.