Цитата(23898 @ 21.4.2012, 20:43)

Водномоторники подскажите, Магаданская ГИМС на какие ПВХ лодки устанавливает (записывает в судовом билете) какое максимальное удаление от берега?
Цитата(23898 @ 22.4.2012, 8:57)

В интернете водномоторники пишут что во многих субъектах ГИМС на заводские данные не смотрит, а путём расчётов исходя из параметров лодки устанавливает своё максимально возможное удаление. Интересует как это в Магадане происходит.
Цитата(p.oleg @ 22.4.2012, 9:32)

завод изготовитель указывает только тех. характеристики и максимальную высоту волны, еще может район плавания. Категорию судна присваивает уже ГИМС, по моему зависит от длины лодки и диаметра баллона, удаление 2 км вроде. В июне буду ставить на учет, скажу точно

Женя а ты куда собрался? Напишут тебе удаление 2 км и хватит, не на Камчатку же на пвх-шке поплывешь

Кстати возвращаясь к давнишнему вопросу по официальному допустимому удалению от берега: вот что написано в моем случае
"длина 4,3 м, ширина 1,95 м, высота борта 0,55 м, мин высота надводного борта 0,26 м -----> доп. высота волны 0,5 м, удаление от базы-убежища или берега 1000 м"
Цитата
высота борта 0,55 м, мин высота надводного борта 0,26 м
это что осадка по борту 30см???
Цитата
удаление от базы-убежища или берега 1000 м
Нагаева поперек уже не переедешь?
К чему разговоры!!! На ПВХшках при волнении на море сцыкотно и до километра от берега удаляьтся! Зачем вам? На Спафарьева или Завьялова собираетесь?
А патруль ГИМС или мор. охраны, поймав вас в море на удалении от берега километров 10, вам только орден за отвагу вручат! К стати береговая охрана локаторами такие маленькие лодки ПВх не видят... Так что если лодка сливается с морем хрен вас кто найдет!
Цитата
К чему разговоры!!!
а попистеть?
Цитата(dimass @ 28.5.2012, 12:05)

На Спафарьева или Завьялова собираетесь?
Тема таки не раскрыта, туда на ПВХ ходит кто нибудь?
bongo fish
28.5.2012, 14:46
Цитата(23898 @ 28.5.2012, 14:41)

Тема таки не раскрыта, туда на ПВХ ходит кто нибудь?
Я ходил. И не однократно.
Не, ну ты морской волк!!! А мы так-туристы... Взял бы хоть раз с собой в паре а то и в тройке. Устроили бы регату. Показал бы мастер класс, да и места на Конях рыбные да крабные показал-бы...
bongo fish
1.6.2012, 16:57
Цитата(dimass @ 30.5.2012, 10:12)

Не, ну ты морской волк!!! А мы так-туристы... Взял бы хоть раз с собой в паре а то и в тройке. Устроили бы регату. Показал бы мастер класс, да и места на Конях рыбные да крабные показал-бы...
На чем ты туда собрался, на своем тазике что ли?
народ! а где-то тут на форуме таблица приливов-отливов была раньше.. никто не видел? найтьи не могу..
Вот надумал купить лодку,хочу спросить совета какую взять .Реки Ола. Купка . Буюнда . Армань.
Зимой все перечисленные места облазил на снегоходе .Подскажите какой двс, какая лодка, какой транс под водомёт, извените за неправильный мореходный слэынг, чайник .Бюджет вопрос второй ,давайте не заостряться.Просьба подскажите что взять чтоб не разочароваться.
ИМХО что нибудь плоскодонное, безпайольное от ротана или солара. транцы у всех сейчас одинаковые - короткие 382(?)мм, а водометы под средние транцы, ставится надставка или если по заказу будет лодка, то и сразу заказать средний транец
Цитата(lev 43 @ 24.7.2011, 0:57)

При регистрации лодок, как то про якорь все умалчивают, но без якоря нет ни рыбалки,ни отдыха на воде.
Вот одна из моделей якоря для лодки.
УДОБНЫЙ ЯКОРЬ ( М.Скопец рыболов 7 \2011)
Подниму тему. Кто какими якорями на ПВХ пользуется?
Сетка с камнями конечно замена якорю но хочется чего нибудь более технологичного.
В САФАРИ продаются раскладные металлические, удобны они в эксплуатации или нет?
Рассекающий волну
16.7.2012, 19:40
Цитата(23898 @ 16.7.2012, 18:31)

Подниму тему. Кто какими якорями на ПВХ пользуется?
Сетка с камнями конечно замена якорю но хочется чего нибудь более технологичного.
Устал топить якоря. В год минимум по два, денег жалко. Перешёл на траки от гусениц.
Рассекающий волну, А как топишь то? Зацепился и канат режешь или как?
Рассекающий волну
16.7.2012, 22:22
Цитата(23898 @ 16.7.2012, 18:48)

Рассекающий волну, А как топишь то? Зацепился и канат режешь или как?
Топил по-разному. Но как правило зацепы за камни. Жальче всего было якорь от Баджера (
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_an...nchor/31939.php), мы с Димасом заказывали пару лет назад. В тот же год и он, и я утопили. Течняк, будь он не ладен! В прошлую субботу уже трак оставили на Чирикова, вместе с верёвкой и поплавком, опять течняк. На якоре стояли, винт вращался и 8-ми унцовые грузила, как верховые мушки плавали. Оставили верёвку с запасом, нужно было в сторонку отойти, решили, что поплавок плавать будет, подойдём и опять встанем. Ага, он и плавал, но в паре-тройке метров от поверхности, течняком притопило. Ждали отлива, но так и не подняли.
Цитата(Рассекающий волну @ 16.7.2012, 22:22)

Топил по-разному. Но как правило зацепы за камни.
Нашёл в интернете разные варианты "якорей - незацепляек" . Основной принцип - якорный канат жёстко крепится снизу якоря, а сверху через разрываемую страховку.
Не идёт якорь - с силой его дёрнул, страховка разорвалась и за низ вытаскиваешь. Попробую тоже так сделать.
Рассекающий волну
3.8.2012, 23:06
...решил приобрести лодку пвх, естественно, возникла масса вопросов, пока выбор пал на следующее: вопросы такие: какой пол лучше- пайолы, пайолы+стрингеры, аэродек? какая лодка препочтительней? лодка нужна для рыбалки: Ст.Веселая, военный пирс, в общем здесь, рядышком... сразу прошу извинения за "неправильные "вопросы, бюджет- в цене лодок, мотор будет покупаться позже,хотя, если возможно подскажите и про мотор: марка, мощность... извините за качество фото(ф-аппарат+комп)
Клоп, Пайолы+стрингеры для моря, на мой взгляд, самый лучший вариант. И конструкция лодки крепче и во время рыбалки удобней.
Но пайолы+стрингеры самый тяжёлый, наименее транспортабельный и дорогой вариант (но оно того стоит

)
Если лодку берёшь только около пирса ходить и на 100% уверен что со временем дальше не потянет, а потянет по любому

, то лучше с надувным полом брать.
Мотор до 5 л.с. и прав не надо и регистрировать не нужно. Лодку лучше брать непосредственно у производителя, посмотри на www.badger.ru у них разные серии лодок для разных условий и задач, и доставка до Магадана бесплатная. Кстати badger с этого года официальный дилер ямахи т.е. и мотор у них сразу купить можно.
Второй раз чуть не похоронив ладный-складный якорь на Чирикова снова зарекаюсь там больше на якорь не вставать. Уже все ушли, а я все петлял, вытравив весь запас фала, выуживая в обратку от направления, по которому якорь волокло по дну. Спасибо ребятам на твердокорпусном катере, которые его таки выдернули.
tpavel, А что на Чирикова ловишь? Ершей? Далеко от берега встаёшь?
В воскр. оно было "вынужденным" местом лова. Гнало хорошую волну, два раза пытался петляя между валами выйти за мыс (спортивного интересу для), но за резко позеленевших пассажиров пришлось встать в затишок. Там ловили совсем не долго, дольше якорь спасали. Не люблю я то место. Без якоря - тащит в любую погоду и воду, на якоре - валуны большие, застревают мертво даже те, у которых обратное выдергивание якоря предусмотрено.
Так что встал "где все". Ершики шли активнее в "Каракумах" - бухта перед Чирикова
Не знаю - сюда ли я обратился, но смотрю народ активен. может поможете.
В общем задача такая - купить лодку и мотор для путешествий по горным рекам протяжонностью до 100-150 километров, с мелкими перекатами и прочими прелестями горных рек А так же по охотскому морю но в пределах видимости берега - так же на примерно такие же расстояния.
Первое что следует из это задачи - это покупка мотора с насадкой под водомет, я правильно понимаю? Или можно купить водометный мотор и непариться?
Следующие - количество путешествующих - макс 4 крупных человека под 100 кг, шмурдяк и топливо. То есть вывозить гдето под 600-800 кг.
Длительность путешествий - ну три четыре дня - рыбалка охота и прочее. Заправиться негде, поэтому все топливо с собой.
Бюджет - не то что бы не ограничен- но скажем так - хочется купить хороший мотор - А вот лодку zodiac - я уже не потяну при стоимости мотора полтинника той же ямахи под 160 штук.
В общем - кто что может посоветовать??? С чего начать поиски - может гдето есть хорошие статьи на эту тему, а я хожу мимо??!
Илья, при указанном тобой щмурдяке и пассажирах необходимо рассчитывать мощность мотора исходя из общего веса груза около 1 тн, следовательно мощность на винту должна быть не менее 35 л.с ( из среднерасчетного 1 кобыла выводит на глиссер 1 кг груза), поэтому водомет должен быть на моторе не менее 50 л.с., можно 40 , но ты столкнешься с геморроем в виде большего расхода бензина и самое главное при движении по так называемым "горным" речкам при определенных моментах он у тебя не вытянет, что чревато некоторыми неприятностями. Можно ставить мощнее моторы, но будешь сталкиваться с показателем вес мотора\мощность и нагрузка на транец, в том числе ударная, а этого не избежать. Самое лучшее соотношение у Тохи и Ямы 50, лично мое мнение, что Яма 50 HMHOS лучше всего подходит под водомет, а там уже тебе решать.На море при отсутствии сильной волны на винте она будет бензин нюхать. С лодками это на любителя, только учти, что при движении под водометом лодка должна иметь определенную конфигурацию, т.е. соблюдаться соотношение длины к ширине.
Будучи обладателем зодиака марк 3 могу сказать что весь перечисленный бутор однозначно не встанет.
Лодка хороша но маловата, для двойх в самый раз ну максимум трое.По двигателю согласен с Safsri .У50
под водомётом приличный запас мощности по марки мотора это на любителя, меня яма устраивает.
Посмотри Солар 450МК малокилеватую .В Бийске у производителя можно под заказ сразу усилить днище
(что для наших условий просто необходимо особенно при таком уровне воды как в это лето.)
Месяц назад были даже в наличии.Ценник без доставки 83 000 .Так что за цену Зодиака можно купить
три отечественных лодки,по ходовым качествам не хуже .
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот разница мало килевой и килевой. И транец никода об камни не стукнеш так как он защищён надувным дном
все классно - но Солар 450МК под 40сильный мотор идет - а сафари рекомендует полтинник (да и я на него смотрю) - как в этом случае поступают?
и еще момент - а где в магадане на права вождения таких лодок стдают или никто не заморачивается?
Сдают в гимс, можно самоподготовкой ,а если учиться то групу будут набирать в феврале, училище на Карла Маркса напротив бани не знаю номер.Цена за обучение на все категории около 40000 а если на лодку с мотором кажись до 50 л-с то 30000.
А 50 нормально на соларе будет т.к .40 и 50 по весу одинаковые и под водомётом 20% мощности теряем, производитель рекомендует двигателя, подразумевая винт.
Илья, ранее присматривал себе Солар 450 хорошая лодка, слов нет, но у нее кокпит еще меньше, чем у Зодиака. По заказу Солар делают 5м и даже 5,5 м и транец усиляют под 50 и 60 л.с, но это надо заказывать сейчас, чтобы к весне ее сделали. Еще совет, при выборе мотора под водомет никогда не экономь на мощности мотора ( 40 и 50 по цене не сильно отличаются) и лодка должна быть малокилевая, что не очень хорошо для моря. Сбязательно прикупай хороший двухходовой насос, давление в киле у лодки, в том числе у Солара, это немаловажно.
Цитата(safari65 @ 8.8.2012, 0:12)

( из среднерасчетного 1 кобыла выводит на глиссер 1 кг груза),
Полагаю опечатка, 1 л.с - 30 кг. и вопрос это как бы спорный -
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&...0&t=1137930Цитата(Дукат @ 8.8.2012, 8:49)

Цена за обучение на все категории около 40000 а если на лодку с мотором кажись до 50 л-с то 30000.
Откуда данные?
По получению прав и ценам так то ветка отдельная есть -
http://auto.maglan.ru/talk/index.php?showtopic=38159
23898, спасибо за поправку, конечно опечатка. Данный расчет идет в основном для дюралек, ПВХ при удачной конфигурации и обводах вытягивает на глиссер тот же вес при меньшей мощности мотора.
Месяц назад был сам в этом заведении разговаривал с бухгалтером и женщиной которая набирает группы.Вот откуда информация .Может кто знает где дешевле ?
Цитата
Может кто знает где дешевле ?
На Якутской за прокуротурой есть проф.тех.училище друг год назад учился отдавал около 30 тыс.
есть дистанционное обучение через интернет
http://lodka-ipk.ru/
Цитата
В случае успешного прохождения контрольного тестирования, в адрес слушателя почтой будет отправлен оригинал справки о прохождении в полном объёме подготовки, по программе «Обучение судоводителей маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России».
Это цитата с сайта говорит о том что я получаю права, или все таки только справку об обучении?
права в ГИМСе, но сначала нужна эта справка
Цитата(Barma @ 8.8.2012, 15:34)

права в ГИМСе, но сначала нужна эта справка
Нет, эта справка не нужна.
Не спорю, в ГИМСе можно сдавать и с самоподготовкой. Но большинство сначала идут учиться на курсы в городе,после которых дается справка об обучении. Не все могут ходить на учебу. Вот я и написал, что можно учиться через интернет, и стоимость обучения дешевле.
С обучением понятно. Теперь вопрос про водомет - я правильно понял что ямаха не делает водометн насадос - а делает одна из немногих американских фирм под конкретные моторы разных производителей?
И еще - под водомет надо транец делать выше чем под винт - а значит придется чтото кубаторить в этом направлении?
я правильно увиедл - что на первой фотке - настенная крепилка телевизора???
для речки и для моря лучше разные лодки. Для речки делают хорошие лодки с транцем сразу под водомет.
Да очень сильно похоже на держалку для телевизора,но это регулируемый транец. Только что прилетел в Питер, могу посмотреть что есть в наличие из держалок для телевизора
Цитата(Barma @ 9.8.2012, 13:03)

для речки и для моря лучше разные лодки. Для речки делают хорошие лодки с транцем сразу под водомет.
Конкретней можно интерестно для многих.
Солар выпускает модель - 380 jet, специально под 25 сильный меркуриевский водомёт.
Да, я имел в виду лодки типа этого Солара. Малокилеватое надувное дно низкого давления (НДНД) и высокий транец для установки водомета.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ЗДесь можно почитать о преимуществах таких лодок
Вот вам реальный катер для рек осадка 20см. двигатель жиговский!!! расход топлива минимальный
http://www.katerabriz.ru/production2/briz4...harakteristiki/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.