Ну инспектор может после слов "надуйте", предложить спустить ее на воду. Если платок до хрена.
Расширяю вопрос лодкам для сплава. Нужна модель, которая позволит комфортно разместить 2-х человек с грузом. Конечно, желательны названия моделей, но за простые советы так же буду благодерн (на что обратить внимание и т.д.), интересуют только новые лодки.
KAMAZ, Ты когда определишься по интернету заказывать будешь или здесь искать?
23898, по интернету у производителя планируют брать.
Ну ты тогда не скромничай, сигнализируй.
Я может тоже к заказу присоединюсь.
Цитата(KAMAZ @ 10.1.2012, 16:44)

...Нужна модель, которая позволит комфортно разместить 2-х человек с грузом. ....
Самое большое безтранцевое корыто (большее по размерам уже надо искать по ключевому слову "рафт", и стоимость у него уже будет совсем иная) - TUZ320. Есть TUZики и поменьше. Но вот проблема - у них в комплекте только фанерный пайол. Надувным дном (а для сплава жесткое дно сильно не рекомендуется) эта модель не комплектуется. Я приобретал airdeck другого производителя. Не совсем подошел, но всяко лучше, чем жпу морозить.
http://super-lodka.ru/ тут много вариантов, неплохо систематизировано, хорошие сезонные скидки, доставка по Москве оказалась тоже ответственной.
Если очень надо, мог бы показать Boatmaster 300HFA и TUZ320 вживую.
tpavel, и так для сплава нужна лодка без транца и без пайол, но с надувным дном. С высокими бортами. Так?
С точки зрения безопасности - да. ПВХ оказавшись между камнем и фанерой, даже от несильного удара будет пробито. Заклеить - не проблема, но это остановка, разгрузка и прочие манипуляции. Так же, безопаснее сплавляться на "круглом бублике", чем поиметь шанс оторвать були или жестко приложиться транцем о куда-нибудь. Но это все решается при наличии мало-мальского сплавного опыта, и отчасти местностью, по которой пойдешь. И еще, вдруг через пару сезонов ты созреешь на моторчик подвесной? Кто-то комфортно сплавляется и на транцевой лодке без проблем по Буюндам-Колымам. А кому-то нужно непотопляемое шило для горных речек.
Высота борта - вообще не основное. Если плескануться задорно - то и на любом барашке можно обрызгаться. Если идешь экспедиционно, видишь крутой слив, шиверу в паводок и т.д., то в любом случае безопаснее обойти самые буруны. Ну а если плескануло - вылить не проблема. В адаптированных под сплав снарядах будут самоотливы (перфорация по дну). Ведь высокий борт - это еще и повышенная парусность, которую ты ой как вспомнишь, гребя против ветра.
Набери "лодка для сплава". Будет тебе чтива на пару ночей. Смотри "ганзов", "скитальца" и прочие специализированные форумы.
tpavel, инета пока нет. Лодки нужны для непрофессионалов.
interceptor
2.3.2012, 7:41
В общем, при сплаве нарвался на каменную реку и лодка получила два пореза по линии пайол.
Кто занимается ремонтом, куда обратиться?
Димон и Анна
2.3.2012, 8:59
Ремонтируй сам. Все что необходимо для ремонта продается в магазинах. И поверь мне, это не сложно.
УРА!!! На нашем берегу появились чайки!!! Хорошая примета, скоро лето!!!
Гвалт чаичий над городом стоит с 10 апреля.
Водномоторники подскажите, Магаданская ГИМС на какие ПВХ лодки устанавливает (записывает в судовом билете) какое максимальное удаление от берега?
Кажись завод-изготовитель на подмоторные лодки устанавливает категорию и записывает в тех.характеристиках.
В интернете водномоторники пишут что во многих субъектах ГИМС на заводские данные не смотрит, а путём расчётов исходя из параметров лодки устанавливает своё максимально возможное удаление. Интересует как это в Магадане происходит.
завод изготовитель указывает только тех. характеристики и максимальную высоту волны, еще может район плавания.
Категорию судна присваивает уже ГИМС, по моему зависит от длины лодки и диаметра баллона, удаление 2 км вроде. В июне буду ставить на учет, скажу точно

Женя а ты куда собрался? Напишут тебе удаление 2 км и хватит, не на Камчатку же на пвх-шке поплывешь
Без документов на руках я не вспомню, но по памяти удаление меньше чем 2 км. Хотя как по мне, ни 2000, ни 1000, ни даже 300 м до берега не доплывешь "если шо". Какой смысл в этом ограничении, когда в первую очередь о своей безопасности должен думать не ГИМС за тебя, а ты сам.
Цитата(p.oleg @ 22.4.2012, 10:32)

Женя а ты куда собрался? Напишут тебе удаление 2 км и хватит, не на Камчатку же на пвх-шке поплывешь

На о.Завьялова на ПВХ реально сходить?
tpavel, А мотор какой?
в прошлом ходу форумчанин Barma на Кони ходил на ПВХ, у него Ротан-420 был, у него поспрашивай
30 лс
Насколько знаю, на Кони ходили в две лодки. По пути на Кони слева есть берег. А на Завьялова - везде вода
На дальние расстояния всем рекомендую ходить не в одну лодку. Мало ли что может произойти.
Берег то был, но как бы неблизко.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Красным это наш путь , составивший около 72 километров в одну сторону.
До Завьялова по карте то же самое получается.
В билете у меня вроде тоже 2 км.
мда.. на кони и на катере то не всегда уютно ходить..
волна как поднимется, болтать не хило начинает..
а на пвх я б вообще дальше 200-300 метров от берега не отходил..
А ГИМС Магаданский за превышение установленного удаления штрафует или никто на это внимание не обращает?
Были у кого нибудь такие ситуации на море?
bongo fish
23.4.2012, 13:23
Цитата(DvK @ 23.4.2012, 11:38)

мда.. на кони и на катере то не всегда уютно ходить..
волна как поднимется, болтать не хило начинает..
а на пвх я б вообще дальше 200-300 метров от берега не отходил..
ВЫ просто не видели хороших лодок пвх и не знаете их возможностей.
Цитата(23898 @ 23.4.2012, 13:14)

А ГИМС Магаданский за превышение установленного удаления штрафует или никто на это внимание не обращает?
Были у кого нибудь такие ситуации на море?
Я их дальше Светлой никогда не видел.
Ольховский с Конюховым ходили на ПВХ Ротане 660 с Ямахой 50 на остров св. Ионы,
400 километров удаление.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОтчет об этом походе с отличными фото здесь:
http://amur-rybalka.ru/forum_messages.pl?tid=69
Цитата(bongo fish @ 23.4.2012, 12:23)

ВЫ просто не видели хороших лодок пвх и не знаете их возможностей.
зато я знаю возможности несильного шторма..
приятного мало.. хотя смелости можно только позавидовать!
Цитата
Отчет об этом походе с отличными фото
Вот пара фото
ну Конюхова не испугаешь наверно любым штормом
Димон и Анна
25.4.2012, 15:41
Проходите тех осмотр! Народу никого. На все про все ушло 30 минут. Это со сбербанком! Цена вопроса 6о рубликов. До встречи на водах!!!!
чисто ради интереса, на винтах по нерестовым рекам ходить не запрещают?
в прошлом году не запрещали. но у них каждый год по разному.
вчера в новостях слышал местных, что к 14 году благоустроят площадку на отсыпке скамейками и мангалами, а также сделают нормальный спуск на воду для маломерных судов..
хорошая как бы новость, но боюсь чтоб не получилось как с горнолыжным курортом на марчеканской сопке.. тьфу-тьфу..
Димон и Анна
18.5.2012, 14:29
Я про "это" слышал еще когда в школе учился. Где то в 1989 году. И даже проект набережной видел. С аллеями, защитным молом, причалами для яхт.
Цитата(Димон и Анна @ 18.5.2012, 13:29)

Я про "это" слышал еще когда в школе учился. Где то в 1989 году. И даже проект набережной видел. С аллеями, защитным молом, причалами для яхт.
ну вот в новостях брякнули что хотят типа к юбелею города в 14 году..
В прошлом году тут на форуме активно же обсуждалось. Типа и выбор места и прочее. На "отсыпке" что-ли планировали. Несмотря на скептецизм участников, автор утвержал, чтО "всё будет".
Цитата(shans2 @ 18.5.2012, 15:01)

В прошлом году тут на форуме активно же обсуждалось. Типа и выбор места и прочее. На "отсыпке" что-ли планировали. Несмотря на скептецизм участников, автор утвержал, чтО "всё будет".
да не помешало бы спуск нормальный сделать.. уж очень неудобно большой катер из воды вынимать при ветре, волнении и малой воде..
кроме спуска и волнорез бы не помешал..
Что-мне кажется, что волнорез - это из области фантастики

Помню какое это сооружение в Одессе......
Цитата(shans2 @ 18.5.2012, 15:16)

Что-мне кажется, что волнорез - это из области фантастики

Помню какое это сооружение в Одессе......
ну вот.. и пофантазировать уже нельзя прям..
Рассекающий волну
18.5.2012, 23:26
Цитата(shans2 @ 18.5.2012, 15:01)

Не автор обещал, Петрович два года назад обещал, что всё будет. Только вот когда будет, не уточнял. Может в этом, а может в следующем году, руки у городских властей дойдут. Но по радио сам слышал, что в этом году "отсыпку" на Портовом шоссе заасфальтируют, поставят урны и фонари, сделают отличное место отдыха для горожан. Может и на "марину" средств хватит. Ждём с нетерпением, может подписи не зря собирали.
Димон и Анна
18.5.2012, 23:41
Да уж очень бы хотелось. Подойти на белоснежном катере, с трубкой в зубах................................ и Анна рядом..................
Автором той темы был я два года назад. Тогда я и "рассекающий" Федор в феврале месяце смогли собрать под ходатайством к меррии 72 подписи. Хадатайство было переданно в приемную мерии, есть входящий штампе, который у меня хранится на копии. Тогда меня пригласили в мерию через 35 дней. Но я отказался по причине того что в день встречи вылетал в отпуск. Но по предварительным беседы с какими- то людьми типа от лица мерии, мне дали понять что это многомилионный проект, идею волнореза извратили, предложив полноценный пирс на основе затопленного корабля. Про бетонное дно на спуске я вообще молчу, только инженерный проект они оценими в несколько сот. рублей. н
а этом все и заглохло!
толик 49
19.5.2012, 18:37
Здравствуйте Все
я тут прочитал темку,
все пишут ПВХ,- РИБ, - ПВХ, - РИБ
и возник такой вопрос,
а что дюральки это плохо? Или это для басяков?
safari65
19.5.2012, 19:22
Для босяков камера от кальмара.
Цитата(толик 49 @ 19.5.2012, 17:37)

а что дюральки это плохо? Или это для басяков?
Толик, конечно дюральки это хорошо! Но ПВХ и RIB более дешёвые и лёгкие лодки ну и более плавучие. Да и приобретение и доставка дюралек в наш любимый Магадан не так уж и дёшево. К примеру казанка м 40 стоит в пределах 130 000 150 000 это в самой простой комплектации ну и доставка тебе выйдет в такую-же стоимость. Итого выходит около трехсот тыров. На эту сумму ты можешь приобрести 6 ПВХшек, количество которых тебе хватит на 18! лет, при том, что ты позволишь себе менять лодки раз в три года!!! Ну а если у тебя с финансами все О.К., тогда что тебе мешает купить японский пластиковый катер метров так этак 5-7 с каютой и с кухней, гальюном. Другой уровень!!!
Удачи в выборе!!!
толик 49
20.5.2012, 22:43
Цитата(safari65 @ 19.5.2012, 18:22)

Для босяков камера от кальмара.
Значит я не басяк
Цитата(dimass @ 20.5.2012, 18:46)

Толик, конечно дюральки это хорошо! Но ПВХ и RIB более дешёвые и лёгкие лодки ну и более плавучие. Да и приобретение и доставка дюралек в наш любимый Магадан не так уж и дёшево. К примеру казанка м 40 стоит в пределах 130 000 150 000 это в самой простой комплектации ну и доставка тебе выйдет в такую-же стоимость. Итого выходит около трехсот тыров. На эту сумму ты можешь приобрести 6 ПВХшек, количество которых тебе хватит на 18! лет, при том, что ты позволишь себе менять лодки раз в три года!!! Ну а если у тебя с финансами все О.К., тогда что тебе мешает купить японский пластиковый катер метров так этак 5-7 с каютой и с кухней, гальюном. Другой уровень!!!
Удачи в выборе!!!
Так получилось, что у меня лежит легкая дюралька "ОБЬ" и я ее хочу иногда использовать.
А тут читаю и пугаюсь, что ни кто не пользуется ими.
Вообще я не городской и в далеких планах хотелось бы иногда использовать ее для не частых выходов, для краба, палтуса и т.д.
и не далеко.
Насколько я знаю, ОБЬ довольно таки неплохая лодка, небольшая, требует в комплект мотор небольшой мощности. Если она у тебя есть, и в хорошем состоянии, так спускай на воду поскорее, рыба и крабы тебя уже ждут!!! Удачи на воде!!! Когда зарегистрируешь выложи фотку в тему "номера наших лодок" чтоб мы тебя знали...
толик 49
21.5.2012, 12:46
ОБЬ действительно хорошая и легкая лодка
есть небольшой опыт общения с ней под "ветерком" на камчатке.
кстати с удовольствием взял-бы "ветерок" для нее.
Но к сожалению документов нет, движка нет, прав то-же нет.
Все это решаемо, но не в ближайшем будущем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.