Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Состояние дворов!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Ambal49
Ну само собой весь двор не перекопать,но хоть ту парковку да от подъезда тропку!а то ж дворник не успевает!
FIRE_MEN
Цитата(p.oleg @ 27.11.2013, 12:05) *
прошлые года так и чистили, в этом году методику уборки снега гэлудовцы что ли поменяли, но субьективно пропала оперативность уборки. Хуже стало

Видать внедряют новые методики уборки снега!ямочный ремонт ловко освоили,щас и тут начудят че нибудь!
andy
Из швитера, только недавно появилась запись:
Цитата
@YugovaVV 1 ч Прокуратура Магадана обязала ГЭЛУД и КЗХ очистить дворы от снега! Может после предписания начнут работы.
Jumanji
p.oleg, а Вы катаетесь по ночам, я вот допустим до 3 ночи езжу по городу и технику вижу постоянно! wink.gif А чистить стали гораздо лучше и по качеству и по оперативности. tongue.gif

ps Jumanji, FIRE_MEN, TeamON, straza, andy, buhgalter, p.oleg, VITOLD, Const, Faust, CUST, shans2 - 12 человек - вот тема то ПЯТНИЦО biggrin.gif
buhgalter
Цитата(FIRE_MEN @ 27.11.2013, 11:07) *
Видать внедряют новые методики уборки снега!ямочный ремонт ловко освоили,щас и тут начудят че нибудь!

Нанотехнологии внедряют.
shans2
Данунатехнологии или нахнадотехнологии smile.gif
Ambal49
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Xander
Старгейзер, "другие места" не означает весь город, не стоит заниматься недостойной экстроляцией, тем более за других. Повышате свой кругозор и понимание слов и словосочетаний, читайте больше книг.
Гидр прав, улицы действительно стали чистить лучше. Просто улиц гораздо меньше, чем площадей дворовых территорий))
Кстати, а не УК должны заниматься расчисткой земель, принадлежащих жильцам дома, кто знает?
p.oleg
Цитата
p.oleg, а Вы катаетесь по ночам, я вот допустим до 3 ночи езжу по городу и технику вижу постоянно! А чистить стали гораздо лучше и по качеству и по оперативности.

мы оба точно в Магадане живем? ))))
техники ночью гораздо меньше чем раньше, может они перестали ездить по тем улицам что я езжу? ))
о какой оперативности идет речь если перекресток портовая-транспортная-полярная почистили день на пятый после снегопада?

Cayman...
Утром со двора еле выплыл выгреб (эх, эскудик, как тебя не хватает sad.gif ), с ужасом думал, как в обед заезжать буду. Но приехав, обнаружил, что двор расчистили. Спасибо тебе, неизвестный водитель грейдера! Стометровку я бы лопатой не осилил.
KAMAZ
Вообще-то ГЭЛУД не занимается уборкой дворовых территорий, он следит за дорогами. Дворами занимается КЗХ.
Ambal49
Cayman..., Что за двор?
Cayman...
Ambal49: Вострецова, район пединститута.
shans2
У нас где техника могла худо-бедно проехать почистили. А как им чистить если все машинами утыкано...
FIRE_MEN
Цитата(shans2 @ 27.11.2013, 12:48) *
У нас где техника могла худо-бедно проехать почистили. А как им чистить если все машинами утыкано...

Где машинами завалено???будте любезны!попросите водителей техники на берзина тогда подъехать!у нас пусто!пусть хоть колею во дворе разгребут!много времени не займет!
Трейдер
shans2, Да не говори. Только в моем дворике 3 "мертвяка" стоят
klofelin
Ambal49,
Цитата
Но мы вчера с соседом чуть покопали,даже не замерзли

этож власть заботится о нас таким образом. чтоб аппетит улучшался и здоровье магаданцев. вышел, покопался... "совместный труд для общей пользы - объединяет"
сам Матроскин говорил так!
smile.gif
Трейдер
Вообще я восхищаюсь нашими снегоуборщиками. Особенно шабашниками. Вот у кого стойкости надо учиться! Силе воли!
Стоят у "Атлантики" снегоуборщики. Шабашек ждут! Все в сегу, в гомне по самые кабины. Но стоически не убирают! Даже сами для себя! Во где выдержка!
CUST
Цитата(Ambal49 @ 27.11.2013, 12:00) *
CUST, Негодяи мы,не говорите!

Это я не про "всемужикикозлы" biggrin.gif а про конкретных же. Так то у нас двор воспитанный, если машина мешает, просят переставить чуть правее/левее "если не трудно, пожалуйста"! Окак! ттт... только бы не сглазить)) Но есть вот и уроды в семье, конечно.

FIRE_MEN, еще раз говорю - техника есть, народ есть - за работу не платят. Это в мэрию надо.

Айда, завалим мэрию звонками о нечищеных дворах! ph34r.gif А там они крайних найдут - КэЗэХа-МэЗэХа..
STARGAZER
Цитата(Xander @ 27.11.2013, 12:29) *
Старгейзер, "другие места" не означает весь город, не стоит заниматься недостойной экстроляцией, тем более за других. Повышате свой кругозор и понимание слов и словосочетаний, читайте больше книг.

Xander, зато ты как я посмотрю прям зачитался, аж некогда выйти посмотреть что в городе творится. Или ты видишь только то, что дядюшке Печёному нравится?
Или ты станешь мне доказывать, что я сегодня вёл ребёнка в сад по вычищенному двору?
Если самый начитанный, то заводи свой Филдер и приезжай по чистым улицам во двор Колымского арбата к входу в детский сад, а лучше сделай это завтра в восемь утра, когда детей туда приводят и привозят.
Трейдер
STARGAZER, Ты че? Там же отродясь ни кто не чистил! Там и проблематично чистить. Машины утыканны одна к одной
FIRE_MEN
Цитата(STARGAZER @ 27.11.2013, 13:17) *
Xander, зато ты как я посмотрю прям зачитался, аж некогда выйти посмотреть что в городе творится. Или ты видишь только то, что дядюшке Печёному нравится?
Или ты станешь мне доказывать, что я сегодня вёл ребёнка в сад по вычищенному двору?
Если самый начитанный, то заводи свой Филдер и приезжай по чистым улицам во двор Колымского арбата к входу в детский сад, а лучше сделай это завтра в восемь утра, когда детей туда приводят и привозят.

100 баллов!
STARGAZER
Цитата(BIM @ 27.11.2013, 11:09) *
Он мне сказал что чистят только подъезды мусоровозок к мусорным бакам и всё.

Олег, если бы это было так, то у меня во дворе народ не бегал с лопатами пытаясь просто проехать мимо помойки. Не говоря о том чтобы подъехать к мусорным бакам, этого вообще нельзя сделать, по крайней мере 30 минут назад там довольно плотно сидел грузовик.
И не нужно говорить что работа идёт, но они не успевают. Эта х...ня у меня во дворе уже около двух недель творится.

Цитата(Трейдер @ 27.11.2013, 13:21) *
STARGAZER, Ты че? Там же отродясь ни кто не чистил! Там и проблематично чистить. Машины утыканны одна к одной

Трейдер, я знаю. Машины эти раньше стояли на стоянках напротив Стамбула и напротив таксопарка. А сейчас там стройка, а напротив таксопарка вообще степь.
На всякий случай стоянка напротив Стамбула была расчитана на 250 автомобилей и в 99-2005-годах заполнялясь на 90%.

Напротив таксопарка, если быть точнее находилось две стоянки. Одна из них поменьше (машин на 50-70), а другая просто аэродром. Там даже грузрвики с прицепами ночевали. А сейчас там собаки срут и ветер гуляет

х_х
Ребята, друзья smile.gif
А что мешает Вам, именно Вам помочь сделать Этот город лучше. ДА всем понятно, что власти города должны влиять на работу служб по расчистке дорог и тд и тп.
Но если хотите начать менять мир вокруг себя в лучшую сторону начните в первую очередь "с себя". Что мешает Вам, многоуважаемые, просто распечатать на листе формата А4 листа и прикрепить на подъезде или в тамбуре подъезда сообщение жильцам дома в котором Вы живете, с текстом-просьбой-внушением-воодушевляющей речью, а потом на основании этой самой петиции к своим соседям в субботу или в воскресенье выйти и расчистить хотя бы парковку возле дома, это же Вы для себя, для своих машинок.
а не плакать, что двор засыпало его никто не чистит huh.gif
Трейдер
Цитата(STARGAZER @ 27.11.2013, 13:28) *
А сейчас там собаки срут и ветер гуляет
Блин, дружище. Я не знаю какое у тебя хобби, брасай его! У тебя чуйствуются задатки живописца-пезажиста!

FIRE_MEN
Цитата(х_х @ 27.11.2013, 13:41) *
Ребята, друзья smile.gif
А что мешает Вам, именно Вам помочь сделать Этот город лучше. ДА всем понятно, что власти города должны влиять на работу служб по расчистке дорог и тд и тп.
Но если хотите начать менять мир вокруг себя в лучшую сторону начните в первую очередь "с себя". Что мешает Вам, многоуважаемые, просто распечатать на листе формата А4 листа и прикрепить на подъезде или в тамбуре подъезда сообщение жильцам дома в котором Вы живете, с текстом-просьбой-внушением-воодушевляющей речью, а потом на основании этой самой петиции к своим соседям в субботу или в воскресенье выйти и расчистить хотя бы парковку возле дома, это же Вы для себя, для своих машинок.

раз расчистим,два почистим!а потом это в норму войдет и еще и постановление выйдет какое нибудь-типа жители домов отвечают за дворовую территорию!и мусор потом вывозить на свалку сами станем!на своих авто!
STARGAZER
х_х, Мне, именно мне мешает то, что я занят на своей работе, а точнее на двух. Я описал это на первой странице этой темы, почитай не поленись.
Как ты себе представляешь этот субботник? Ты понимаешь что снег нужно ВЫВОЗИТЬ? Откидать его от подъезда и от того места где стоит моя машина лопатой я могу и делаю это без проблем, но бросаю то я его на дорогу, либо к соседнему подъезду. Я не могу грузить его в машину и увозить на пустырь, как это делают (делали) специально обученные люди на специально купленной технике.
buhgalter
Цитата(х_х @ 27.11.2013, 12:41) *
Ребята, друзья smile.gif

Сам так и сделал? Много желающих вышло помахать лопатой?
Трейдер
х_х, Ты будешь в шоке. Мне ни каких петиций и возваний не надо. Я пошел, взял лопату и давай чистить. И ты думаешь хоть кто-то воодушевился моим примером? Да щасссс. Ага. Ищи придурков.
Я тоже раньше говорил, увещевал, приводил в пример Германию. Мол мы тоже можем сделать жизнь как у них. А потом я понял кем я выгляжу в их глазах. Да полным дибилом! А теперь я сам для себя делаю " Германию". И мне глыбоко насрать на всех остальных. Хотят жить в совдеповском дерьме и завывать в глубокой печале, по прошедшем социализме, пущай. Это их право.
FIRE_MEN
Это из той же оперы,когда умники по телеку говорят,что жильцы дома должны контролировать управляющую компанию или еще какого нибудь дядю,который подвезался жильцам предоставлять какие либо услуги-как она берет плату за то или за это!мы что???надзорный орган какой то???или мне больше делать нечего?? мэрия дала добро определенному лицу на выполнение определенных функций-так пусть эта мэрия и контролирует действия этой компании ооо или оао или ооомупжопептрест!прокуратура пусть их контролирует!я плачу за жилье,воду,отопление исправно,дорожный налог и почему у меня должна болеть голова,как мне зимой очистить свой двор или заделать в асфальте дырку летом,чтоб во двор можно было заехать? и стоит месяц не заплатить-начинают пугать приставами и судом!какого черта??
buhgalter
Цитата(FIRE_MEN @ 27.11.2013, 13:01) *
какого черта??

Потому что это Россия-)))). Умом не понять-)
Трейдер
buhgalter, Почему же не понять? Все и так понятно. Во первых лень, во вторых жажада халявы. В третьих стойкая вера, что оплата чего либо, должна автоматически возбудить совесть у кого -то.

Я тут чистил недавно проезд у своего гаража. Он у меня во дворе стоит. Ко мне подошел сосед и попросил лопату. Откидать снег от своей тачки. Ну разговорились, он мне рассказал про женщину, которая "застроила" свой дом. Она юрист. Ходит по инстанциям и заставляет тех шевелится.
Потом рассказал эту тему по скайпу корешам. Так они мне выдали, что в Днепропетровске, так люди бабки зарабатывают. Ходит юрист по организациям, предоставляет им коллективные доверенности от жильцов домов, и дрюкают чинушь. В суды подают и их выигрывают, за это получают от жильцов зарпалту.
Работа? Работа. Все довольны, кроме управляющих с красными анусами.

Кто в Магадане этим будет заниматься? Да ни кто! Всем Н_А_С_Р_А_Т_Ь. В прямом и переносном смысле. Все бояться лишний раз писюн поднять. Лопатку в руки взять. Остается только самому себе делать красивую жизнь.
Voldemar
Цитата(х_х @ 27.11.2013, 12:41) *
...
выйти и расчистить хотя бы парковку возле дома, это же Вы для себя, для своих машинок.

Я себе парковку расчистил, почти до земли, несмотря на то, что моей машине она не сильно то и нужна - просто порядок люблю...

Но от места моей парковки до выездов со двора 0,5м х 3м х 60м = 90 кубических метров тяжёлой ледяной каши (это по минимуму), которую, как уже правильно заметили выше, надо куда-то со двора девать...

И кстати, парковки не только у меня, у многих - относительно чистые... Вопрос в том, как до них добраться, или выбраться...

Ждём конкретных предложений - как не плача избавиться от тех самых кубометров...
Xander
Цитата(Трейдер @ 27.11.2013, 13:00) *
х_х, Ты будешь в шоке. Мне ни каких петиций и возваний не надо. Я пошел, взял лопату и давай чистить. И ты думаешь хоть кто-то воодушевился моим примером? Да щасссс. Ага. Ищи придурков.
Я тоже раньше говорил, увещевал, приводил в пример Германию. Мол мы тоже можем сделать жизнь как у них. А потом я понял кем я выгляжу в их глазах. Да полным дибилом! А теперь я сам для себя делаю " Германию". И мне глыбоко насрать на всех остальных. Хотят жить в совдеповском дерьме и завывать в глубокой печале, по прошедшем социализме, пущай. Это их право.

Также беру лопату и чищу, но в основном для выезда своей машины. Однако, автомобилистов много, если каждому по лопате - глядишь и двор станет нормальным...

"22 бугая гоняют один мячик! Им бы каждому по катку - они за полчаса всё поле заасфальтируют!" (с). Жаль только, когда сверхдержаву называют "совдепией" и "совком". Тогда как раз нормально было - от чистых дворов, которые расчищались на субботниках до спутников, которые никогда не падали.

Трейдер, Вы, по крайней мере, не одинwink.gif

Faust
Voldemar, собрать весь снег и соорудить детскую горку, а на излишках снега поставить мангалы и жарить шашлик - само все растает!

не ...конечно ...можно каждому по мешку снега к мэрии привезти и слепить гигантский Х.. рядом с елкой, типа "Ответ Пролетариата" !!!
vic87
Снег с парковки почитстить - не проблема. В нашем дворе парковка чистая. Но снежную кашу вдоль дома куда девать, высотой в 20-30 см, в которой каждые два часа буксует очередной низкий авто? Скидываться двором на спецтехнику? И эта снежная грязь не укатывается абсолютно!!!
Voldemar
Цитата(Faust @ 27.11.2013, 13:34) *
Voldemar, собрать весь снег и соорудить детскую горку, а на излишках снега поставить мангалы и жарить шашлик - само все растает!...

Боюсь, это получится не горка детская, а серьёзная парашютная вышка для тренировки ВДВ - не каждый взрослый рискнёт с неё сигать... smile.gif Да и от детей придётся её ещё и охранять, чтобы не дай бог чего...
Цитата(Faust @ 27.11.2013, 13:34) *
не ...конечно ...можно каждому по мешку снега к мэрии привезти и слепить гигантский Х.. рядом с елкой, типа "Ответ Пролетариата" !!!
А вот ради этого проЭкта - готов даже два мешка припереть даром, даже пешком, на саночках... да что там два - на сколько сил хватит... )))
Трейдер
Voldemar, не поскуплюс. Заплачу 1500 рупей за грузовичок и накидаю полный кузов. Лишь бы Х был как можно больше и красивще. А если его еще водой полить, подкрашенной красной акварелью.. вообще. КРАСОТА!
CUST
Ребята, я с вами! Я даже из соседнего двора снега принесу biggrin.gif
Voldemar
И выкладывать его не по земле, а в эрегированном состоянии вертикально, ну, или - снизу - вверх (С)... )))
CUST
Voldemar, само то было бы на крыше мэрии - чтоб, такскать, со спутника видно было! tongue.gif
Voldemar
Цитата(CUST @ 27.11.2013, 13:48) *
...
Я даже из соседнего двора снега принесу biggrin.gif

Так, господа - только не увлекайтесь! Детям во дворах поиграться оставьте... А то чую - придётся шипы выковыривать обратно... )))
Ambal49
Был сейчас на обеде,сказали Гагарина 46 б,В до школы почистили!Да так почистили что 2 раза застрял!

Решено ,помощи от "них" не дождусь!Буду копать сам хоть что то!и прое...ом что остальные с окон смотреть и курить будут!простите за грубость!
Так как ответов мы так и не нашли!

Voldemar, И с Вами притащу пару мешков ток маякните) biggrin.gif
Voldemar
Цитата(CUST @ 27.11.2013, 13:50) *
Voldemar, само то было бы на крыше мэрии - чтоб, такскать, со спутника видно было! tongue.gif

Тогда два надо: один поменьше - с наклоном в сторону администрации, другой побольше - в сторону пентагона...
CUST
Voldemar, тогда и третьему быть - хороводы чтоб народу водить вокруг чего было в праздники. А елка - это прошлый век! Тем более, что с каждым годом "звезда" на макушке все отчетливее напоминает очертаниями ему (народу) об отношении властьимущих huh.gif

savage1976
Цитата(Faust @ 27.11.2013, 14:34) *
Voldemar, собрать весь снег и соорудить детскую горку, а на излишках снега поставить мангалы и жарить шашлик - само все растает!

а вот это хорошая идея, теперь надо ее осуществить. как на счет сегодня вечером например в 21.00 подвезти к мэрии кто сколько сможет мешков снега со своих дворов? можно и знакомых подключать. будет народная акция, при чем не требующая согласования.
Ambal49
savage1976, Мешков подкиньте biggrin.gif мне два!)))
KAMAZ
savage1976, а как насчет наказания за загрязнение территории например? К чему ещё могут притянуть? Снег с улицы является коммунальными отходами и даже имеет класс опасности.
CUST
savage1976, я бы с радостью поучаствовала, если это реально в рамках - "РЕАЛЬНО осуществить". Ато как в школе "давайте все уйдем с последнего урока!" все "давайте!"... и реально уходят пара-тройка человек, которые потом получают от завуча люлей biggrin.gif

Приедут "две калеки" к мэрии... будет "забавно")) Эрекция администрации в сторону народа от такого "митинга" только усилится)
Finger
Цитата(KAMAZ @ 27.11.2013, 11:42) *
Вообще-то ГЭЛУД не занимается уборкой дворовых территорий, он следит за дорогами. Дворами занимается КЗХ.
А еще они заняты наряжанием елок, ведь зима же скоро...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.