Полная версия этой страницы:
Состояние дворов!
Ambal49
27.11.2013, 12:07
Ну само собой весь двор не перекопать,но хоть ту парковку да от подъезда тропку!а то ж дворник не успевает!
FIRE_MEN
27.11.2013, 12:07
Цитата(p.oleg @ 27.11.2013, 12:05)

прошлые года так и чистили, в этом году методику уборки снега гэлудовцы что ли поменяли, но субьективно пропала оперативность уборки. Хуже стало
Видать внедряют новые методики уборки снега!ямочный ремонт ловко освоили,щас и тут начудят че нибудь!
Из швитера, только недавно появилась запись:
Цитата
@YugovaVV 1 ч Прокуратура Магадана обязала ГЭЛУД и КЗХ очистить дворы от снега! Может после предписания начнут работы.
Jumanji
27.11.2013, 12:09
p.oleg, а Вы катаетесь по ночам, я вот допустим до 3 ночи езжу по городу и технику вижу постоянно!

А чистить стали гораздо лучше и по качеству и по оперативности.
ps Jumanji, FIRE_MEN, TeamON, straza, andy, buhgalter, p.oleg, VITOLD, Const, Faust, CUST, shans2 - 12 человек - вот тема то ПЯТНИЦО
buhgalter
27.11.2013, 12:13
Цитата(FIRE_MEN @ 27.11.2013, 11:07)

Видать внедряют новые методики уборки снега!ямочный ремонт ловко освоили,щас и тут начудят че нибудь!
Нанотехнологии внедряют.
Данунатехнологии или нахнадотехнологии
Ambal49
27.11.2013, 12:25
Старгейзер, "другие места" не означает весь город, не стоит заниматься недостойной экстроляцией, тем более за других. Повышате свой кругозор и понимание слов и словосочетаний, читайте больше книг.
Гидр прав, улицы действительно стали чистить лучше. Просто улиц гораздо меньше, чем площадей дворовых территорий))
Кстати, а не УК должны заниматься расчисткой земель, принадлежащих жильцам дома, кто знает?
Цитата
p.oleg, а Вы катаетесь по ночам, я вот допустим до 3 ночи езжу по городу и технику вижу постоянно! А чистить стали гораздо лучше и по качеству и по оперативности.
мы оба точно в Магадане живем? ))))
техники ночью гораздо меньше чем раньше, может они перестали ездить по тем улицам что я езжу? ))
о какой оперативности идет речь если перекресток портовая-транспортная-полярная почистили день на пятый после снегопада?
Cayman...
27.11.2013, 12:38
Утром со двора еле
выплыл выгреб (эх, эскудик, как тебя не хватает

), с ужасом думал, как в обед заезжать буду. Но приехав, обнаружил, что двор расчистили. Спасибо тебе, неизвестный водитель грейдера! Стометровку я бы лопатой не осилил.
Вообще-то ГЭЛУД не занимается уборкой дворовых территорий, он следит за дорогами. Дворами занимается КЗХ.
Ambal49
27.11.2013, 12:45
Cayman..., Что за двор?
Cayman...
27.11.2013, 12:47
Ambal49: Вострецова, район пединститута.
У нас где техника могла худо-бедно проехать почистили. А как им чистить если все машинами утыкано...
FIRE_MEN
27.11.2013, 12:53
Цитата(shans2 @ 27.11.2013, 12:48)

У нас где техника могла худо-бедно проехать почистили. А как им чистить если все машинами утыкано...
Где машинами завалено???будте любезны!попросите водителей техники на берзина тогда подъехать!у нас пусто!пусть хоть колею во дворе разгребут!много времени не займет!
Трейдер
27.11.2013, 12:53
shans2, Да не говори. Только в моем дворике 3 "мертвяка" стоят
klofelin
27.11.2013, 13:00
Ambal49,
Цитата
Но мы вчера с соседом чуть покопали,даже не замерзли
этож власть заботится о нас таким образом. чтоб аппетит улучшался и здоровье магаданцев. вышел, покопался... "совместный труд для общей пользы - объединяет"
сам Матроскин говорил так!
Трейдер
27.11.2013, 13:13
Вообще я восхищаюсь нашими снегоуборщиками. Особенно шабашниками. Вот у кого стойкости надо учиться! Силе воли!
Стоят у "Атлантики" снегоуборщики. Шабашек ждут! Все в сегу, в гомне по самые кабины. Но стоически не убирают! Даже сами для себя! Во где выдержка!
Цитата(Ambal49 @ 27.11.2013, 12:00)

CUST, Негодяи мы,не говорите!
Это я не про "всемужикикозлы"

а про конкретных же. Так то у нас двор воспитанный, если машина мешает, просят переставить чуть правее/левее "если не трудно, пожалуйста"! Окак! ттт... только бы не сглазить)) Но есть вот и уроды в семье, конечно.
FIRE_MEN, еще раз говорю - техника есть, народ есть - за работу не платят. Это в мэрию надо.
Айда, завалим мэрию звонками о нечищеных дворах!

А там они крайних найдут - КэЗэХа-МэЗэХа..
STARGAZER
27.11.2013, 13:17
Цитата(Xander @ 27.11.2013, 12:29)

Старгейзер, "другие места" не означает весь город, не стоит заниматься недостойной экстроляцией, тем более за других. Повышате свой кругозор и понимание слов и словосочетаний, читайте больше книг.
Xander, зато ты как я посмотрю прям зачитался, аж некогда выйти посмотреть что в городе творится. Или ты видишь только то, что дядюшке Печёному нравится?
Или ты станешь мне доказывать, что я сегодня вёл ребёнка в сад по вычищенному двору?
Если самый начитанный, то заводи свой Филдер и приезжай по чистым улицам во двор Колымского арбата к входу в детский сад, а лучше сделай это завтра в восемь утра, когда детей туда приводят и привозят.
Трейдер
27.11.2013, 13:21
STARGAZER, Ты че? Там же отродясь ни кто не чистил! Там и проблематично чистить. Машины утыканны одна к одной
FIRE_MEN
27.11.2013, 13:22
Цитата(STARGAZER @ 27.11.2013, 13:17)

Xander, зато ты как я посмотрю прям зачитался, аж некогда выйти посмотреть что в городе творится. Или ты видишь только то, что дядюшке Печёному нравится?
Или ты станешь мне доказывать, что я сегодня вёл ребёнка в сад по вычищенному двору?
Если самый начитанный, то заводи свой Филдер и приезжай по чистым улицам во двор Колымского арбата к входу в детский сад, а лучше сделай это завтра в восемь утра, когда детей туда приводят и привозят.
100 баллов!
STARGAZER
27.11.2013, 13:28
Цитата(BIM @ 27.11.2013, 11:09)

Он мне сказал что чистят только подъезды мусоровозок к мусорным бакам и всё.
Олег, если бы это было так, то у меня во дворе народ не бегал с лопатами пытаясь просто проехать мимо помойки. Не говоря о том чтобы подъехать к мусорным бакам, этого вообще нельзя сделать, по крайней мере 30 минут назад там довольно плотно сидел грузовик.
И не нужно говорить что работа идёт, но они не успевают. Эта х...ня у меня во дворе уже около двух недель творится.
Цитата(Трейдер @ 27.11.2013, 13:21)

STARGAZER, Ты че? Там же отродясь ни кто не чистил! Там и проблематично чистить. Машины утыканны одна к одной
Трейдер, я знаю. Машины эти раньше стояли на стоянках напротив Стамбула и напротив таксопарка. А сейчас там стройка, а напротив таксопарка вообще степь.
На всякий случай стоянка напротив Стамбула была расчитана на 250 автомобилей и в 99-2005-годах заполнялясь на 90%.
Напротив таксопарка, если быть точнее находилось две стоянки. Одна из них поменьше (машин на 50-70), а другая просто аэродром. Там даже грузрвики с прицепами ночевали. А сейчас там собаки срут и ветер гуляет
Ребята, друзья

А что мешает Вам, именно Вам помочь сделать Этот город лучше. ДА всем понятно, что власти города должны влиять на работу служб по расчистке дорог и тд и тп.
Но если хотите начать менять мир вокруг себя в лучшую сторону начните в первую очередь "с себя". Что мешает Вам, многоуважаемые, просто распечатать на листе формата А4 листа и прикрепить на подъезде или в тамбуре подъезда сообщение жильцам дома в котором Вы живете, с текстом-просьбой-внушением-воодушевляющей речью, а потом на основании этой самой петиции к своим соседям в субботу или в воскресенье выйти и расчистить хотя бы парковку возле дома, это же Вы для себя, для своих машинок.
а не плакать, что двор засыпало его никто не чистит
Трейдер
27.11.2013, 13:43
Цитата(STARGAZER @ 27.11.2013, 13:28)

А сейчас там собаки срут и ветер гуляет
Блин, дружище. Я не знаю какое у тебя хобби, брасай его! У тебя чуйствуются задатки живописца-пезажиста!
FIRE_MEN
27.11.2013, 13:46
Цитата(х_х @ 27.11.2013, 13:41)

Ребята, друзья

А что мешает Вам, именно Вам помочь сделать Этот город лучше. ДА всем понятно, что власти города должны влиять на работу служб по расчистке дорог и тд и тп.
Но если хотите начать менять мир вокруг себя в лучшую сторону начните в первую очередь "с себя". Что мешает Вам, многоуважаемые, просто распечатать на листе формата А4 листа и прикрепить на подъезде или в тамбуре подъезда сообщение жильцам дома в котором Вы живете, с текстом-просьбой-внушением-воодушевляющей речью, а потом на основании этой самой петиции к своим соседям в субботу или в воскресенье выйти и расчистить хотя бы парковку возле дома, это же Вы для себя, для своих машинок.

раз расчистим,два почистим!а потом это в норму войдет и еще и постановление выйдет какое нибудь-типа жители домов отвечают за дворовую территорию!и мусор потом вывозить на свалку сами станем!на своих авто!
STARGAZER
27.11.2013, 13:48
х_х, Мне, именно мне мешает то, что я занят на своей работе, а точнее на двух. Я описал это на первой странице этой темы, почитай не поленись.
Как ты себе представляешь этот субботник? Ты понимаешь что снег нужно ВЫВОЗИТЬ? Откидать его от подъезда и от того места где стоит моя машина лопатой я могу и делаю это без проблем, но бросаю то я его на дорогу, либо к соседнему подъезду. Я не могу грузить его в машину и увозить на пустырь, как это делают (делали) специально обученные люди на специально купленной технике.
buhgalter
27.11.2013, 13:49
Цитата(х_х @ 27.11.2013, 12:41)

Ребята, друзья

Сам так и сделал? Много желающих вышло помахать лопатой?
Трейдер
27.11.2013, 14:00
х_х, Ты будешь в шоке. Мне ни каких петиций и возваний не надо. Я пошел, взял лопату и давай чистить. И ты думаешь хоть кто-то воодушевился моим примером? Да щасссс. Ага. Ищи придурков.
Я тоже раньше говорил, увещевал, приводил в пример Германию. Мол мы тоже можем сделать жизнь как у них. А потом я понял кем я выгляжу в их глазах. Да полным дибилом! А теперь я сам для себя делаю " Германию". И мне глыбоко насрать на всех остальных. Хотят жить в совдеповском дерьме и завывать в глубокой печале, по прошедшем социализме, пущай. Это их право.
FIRE_MEN
27.11.2013, 14:01
Это из той же оперы,когда умники по телеку говорят,что жильцы дома должны контролировать управляющую компанию или еще какого нибудь дядю,который подвезался жильцам предоставлять какие либо услуги-как она берет плату за то или за это!мы что???надзорный орган какой то???или мне больше делать нечего?? мэрия дала добро определенному лицу на выполнение определенных функций-так пусть эта мэрия и контролирует действия этой компании ооо или оао или ооомупжопептрест!прокуратура пусть их контролирует!я плачу за жилье,воду,отопление исправно,дорожный налог и почему у меня должна болеть голова,как мне зимой очистить свой двор или заделать в асфальте дырку летом,чтоб во двор можно было заехать? и стоит месяц не заплатить-начинают пугать приставами и судом!какого черта??
buhgalter
27.11.2013, 14:10
Цитата(FIRE_MEN @ 27.11.2013, 13:01)

какого черта??
Потому что это Россия-)))). Умом не понять-)
Трейдер
27.11.2013, 14:21
buhgalter, Почему же не понять? Все и так понятно. Во первых лень, во вторых жажада халявы. В третьих стойкая вера, что оплата чего либо, должна автоматически возбудить совесть у кого -то.
Я тут чистил недавно проезд у своего гаража. Он у меня во дворе стоит. Ко мне подошел сосед и попросил лопату. Откидать снег от своей тачки. Ну разговорились, он мне рассказал про женщину, которая "застроила" свой дом. Она юрист. Ходит по инстанциям и заставляет тех шевелится.
Потом рассказал эту тему по скайпу корешам. Так они мне выдали, что в Днепропетровске, так люди бабки зарабатывают. Ходит юрист по организациям, предоставляет им коллективные доверенности от жильцов домов, и дрюкают чинушь. В суды подают и их выигрывают, за это получают от жильцов зарпалту.
Работа? Работа. Все довольны, кроме управляющих с красными анусами.
Кто в Магадане этим будет заниматься? Да ни кто! Всем Н_А_С_Р_А_Т_Ь. В прямом и переносном смысле. Все бояться лишний раз писюн поднять. Лопатку в руки взять. Остается только самому себе делать красивую жизнь.
Voldemar
27.11.2013, 14:22
Цитата(х_х @ 27.11.2013, 12:41)

...
выйти и расчистить хотя бы парковку возле дома, это же Вы для себя, для своих машинок.

Я себе парковку расчистил, почти до земли, несмотря на то, что моей машине она не сильно то и нужна - просто порядок люблю...
Но от места моей парковки до выездов со двора 0,5м х 3м х 60м = 90 кубических метров тяжёлой ледяной каши (это по минимуму), которую, как уже правильно заметили выше, надо куда-то со двора девать...
И кстати, парковки не только у меня, у многих - относительно чистые... Вопрос в том, как до них добраться, или выбраться...
Ждём конкретных предложений - как не плача избавиться от тех самых кубометров...
Цитата(Трейдер @ 27.11.2013, 13:00)

х_х, Ты будешь в шоке. Мне ни каких петиций и возваний не надо. Я пошел, взял лопату и давай чистить. И ты думаешь хоть кто-то воодушевился моим примером? Да щасссс. Ага. Ищи придурков.
Я тоже раньше говорил, увещевал, приводил в пример Германию. Мол мы тоже можем сделать жизнь как у них. А потом я понял кем я выгляжу в их глазах. Да полным дибилом! А теперь я сам для себя делаю " Германию". И мне глыбоко насрать на всех остальных. Хотят жить в совдеповском дерьме и завывать в глубокой печале, по прошедшем социализме, пущай. Это их право.
Также беру лопату и чищу, но в основном для выезда своей машины. Однако, автомобилистов много, если каждому по лопате - глядишь и двор станет нормальным...
"22 бугая гоняют один мячик! Им бы каждому по катку - они за полчаса всё поле заасфальтируют!" (с). Жаль только, когда сверхдержаву называют "совдепией" и "совком". Тогда как раз нормально было - от чистых дворов, которые расчищались на субботниках до спутников, которые никогда не падали.
Трейдер, Вы, по крайней мере, не один
Voldemar, собрать весь снег и соорудить детскую горку, а на излишках снега поставить мангалы и жарить шашлик - само все растает!
не ...конечно ...можно каждому по мешку снега к мэрии привезти и слепить гигантский Х.. рядом с елкой, типа "Ответ Пролетариата" !!!
Снег с парковки почитстить - не проблема. В нашем дворе парковка чистая. Но снежную кашу вдоль дома куда девать, высотой в 20-30 см, в которой каждые два часа буксует очередной низкий авто? Скидываться двором на спецтехнику? И эта снежная грязь не укатывается абсолютно!!!
Voldemar
27.11.2013, 14:41
Цитата(Faust @ 27.11.2013, 13:34)

Voldemar, собрать весь снег и соорудить детскую горку, а на излишках снега поставить мангалы и жарить шашлик - само все растает!...
Боюсь, это получится не горка детская, а серьёзная парашютная вышка для тренировки ВДВ - не каждый взрослый рискнёт с неё сигать...

Да и от детей придётся её ещё и охранять, чтобы не дай бог чего...
Цитата(Faust @ 27.11.2013, 13:34)

не ...конечно ...можно каждому по мешку снега к мэрии привезти и слепить гигантский Х.. рядом с елкой, типа "Ответ Пролетариата" !!!
А вот ради этого проЭкта - готов даже два мешка припереть даром, даже пешком, на саночках... да что там два - на сколько сил хватит... )))
Трейдер
27.11.2013, 14:46
Voldemar, не поскуплюс. Заплачу 1500 рупей за грузовичок и накидаю полный кузов. Лишь бы Х был как можно больше и красивще. А если его еще водой полить, подкрашенной красной акварелью.. вообще. КРАСОТА!
Ребята, я с вами! Я даже из соседнего двора снега принесу
Voldemar
27.11.2013, 14:49
И выкладывать его не по земле, а в эрегированном состоянии вертикально, ну, или - снизу - вверх (С)... )))
Voldemar, само то было бы на крыше мэрии - чтоб, такскать, со спутника видно было!
Voldemar
27.11.2013, 14:51
Цитата(CUST @ 27.11.2013, 13:48)

...
Я даже из соседнего двора снега принесу

Так, господа - только не увлекайтесь! Детям во дворах поиграться оставьте... А то чую - придётся шипы выковыривать обратно... )))
Ambal49
27.11.2013, 14:53
Был сейчас на обеде,сказали Гагарина 46 б,В до школы почистили!Да так почистили что 2 раза застрял!
Решено ,помощи от "них" не дождусь!Буду копать сам хоть что то!и прое...ом что остальные с окон смотреть и курить будут!простите за грубость!
Так как ответов мы так и не нашли!
Voldemar, И с Вами притащу пару мешков ток маякните)
Voldemar
27.11.2013, 14:53
Цитата(CUST @ 27.11.2013, 13:50)

Voldemar, само то было бы на крыше мэрии - чтоб, такскать, со спутника видно было!

Тогда два надо: один поменьше - с наклоном в сторону администрации, другой побольше - в сторону пентагона...
Voldemar, тогда и третьему быть - хороводы чтоб народу водить вокруг чего было в праздники. А елка - это прошлый век! Тем более, что с каждым годом "звезда" на макушке все отчетливее напоминает очертаниями ему (народу) об отношении властьимущих
savage1976
27.11.2013, 15:04
Цитата(Faust @ 27.11.2013, 14:34)

Voldemar, собрать весь снег и соорудить детскую горку, а на излишках снега поставить мангалы и жарить шашлик - само все растает!
а вот это хорошая идея, теперь надо ее осуществить. как на счет сегодня вечером например в 21.00 подвезти к мэрии кто сколько сможет мешков снега со своих дворов? можно и знакомых подключать. будет народная акция, при чем не требующая согласования.
Ambal49
27.11.2013, 15:09
savage1976, Мешков подкиньте

мне два!)))
savage1976, а как насчет наказания за загрязнение территории например? К чему ещё могут притянуть? Снег с улицы является коммунальными отходами и даже имеет класс опасности.
savage1976, я бы с радостью поучаствовала, если это реально в рамках - "РЕАЛЬНО осуществить". Ато как в школе "давайте все уйдем с последнего урока!" все "давайте!"... и реально уходят пара-тройка человек, которые потом получают от завуча люлей
Приедут "две калеки" к мэрии... будет "забавно")) Эрекция администрации в сторону народа от такого "митинга" только усилится)
Цитата(KAMAZ @ 27.11.2013, 11:42)

Вообще-то ГЭЛУД не занимается уборкой дворовых территорий, он следит за дорогами. Дворами занимается КЗХ.
А еще они заняты наряжанием елок, ведь зима же скоро...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.