Ambal49
27.11.2013, 15:15
CUST, Давайте организовано решим!
savage1976
27.11.2013, 15:23
я за. наберу пару мешков снега со двора и повезу. сомневаюсь что перекидывание снега с одного места на другое что-то нарушает.
savage1976, логика твоя ясна, но пойми, что любая власть себя будет защищать. Если ты соберешь со всего двора мусор и вывалишь его кому-то под дверь это будет то же самое перемещение мусора, которое, якобы, ничего не нарушает. То есть, судя по букве логики правоохранительной, если ты взял в одном месте мусор и переложил в другое - ты намусорил. Снег, как я выше указал, законодательно является мусором.
Цитата(KAMAZ @ 27.11.2013, 15:25)

Снег, как я выше указал, законодательно является мусором.
Афигеть... это в какой помойке мы сейчас живем!
Jumanji
27.11.2013, 15:37
KAMAZ, а желтый снег??????
savage1976
27.11.2013, 15:43
Цитата(KAMAZ @ 27.11.2013, 15:25)

savage1976, логика твоя ясна, но пойми, что любая власть себя будет защищать. Если ты соберешь со всего двора мусор и вывалишь его кому-то под дверь это будет то же самое перемещение мусора, которое, якобы, ничего не нарушает. То есть, судя по букве логики правоохранительной, если ты взял в одном месте мусор и переложил в другое - ты намусорил. Снег, как я выше указал, законодательно является мусором.
и что там мне за это может грозить? штраф 100 р.? могу сразу в кучу снега закопать, чтоб те кто убирать будут, пивка себе взяли... ну это так, шутка. а если серьезно, то снег это не мусор и бытовые отходы, а природное состояние воды))))). но делать то что-то надо. хорошо, есть другой вариант, у нас акции проводятся не с разрешения, а с уведомления. подать заявку на воскресение, акция по вывозу снега с дворовых территорий на центральную площадь города, за одно и время будет людей оповестить, и закон о проведении акций не нарушается. но думаю после подачи такой заявки в городе снега не останется.
savage1976, закопаем мэрию/думу/администрацию (нужное подчеркнуть)!
savage1976
27.11.2013, 15:55
Кстати единоличные акции проводятся без уведомления и разрешения, главное чтоб между участниками было 50 метров. Подошел, высыпал мешок и пошел следующий. Думаю столько сотрудников для составления актов правонарушения не наберется, а еще телевизионщиков оповестить, думаю тогда никого и задерживать не станут. Администрации будет выгоднее потом эту кучу просто убрать чем скандал получить на всю страну.
Цитата(savage1976 @ 27.11.2013, 15:43)

а с уведомления. подать заявку на воскресение, акция по вывозу снега с дворовых территорий на центральную площадь города, за одно и время будет людей оповестить, и закон о проведении акций не нарушается. но думаю после подачи такой заявки в городе снега не останется.
УведомЛЯТЬ нужно не ранее чем за 30 календарных дней....
Ambal49
27.11.2013, 16:04
тема перерастает в нечто большее!Ой,прикроютЪ нас скоро
savage1976
27.11.2013, 16:14
Цитата(andy @ 27.11.2013, 15:58)

УведомЛЯТЬ нужно не ранее чем за 30 календарных дней....

И не позднее чем за 3.
Цитата(Ambal49 @ 27.11.2013, 16:04)

тема перерастает в нечто большее!Ой,прикроютЪ нас скоро

Не прикроют, мы ж тут реально закон не нарушаем, а просто надоело тотальное разгильдяйство городских управляющих не умеющих головой думать.
Сегодня выходной, повел ребенка в школу пешком(обычно на машине), на пешеходном переходе возле Росбанка на Болдырева пришлось штурмовать гору снега, чтоб через дорогу перейти. В обед пошел забирать ребенка, пришлось двум мамашкам с колясками помогать в парк перейти, дорожки в парке то почистили, гулять можно спокойно, а кучи снега сгребли к дорожному полотну и прыгайте пешеходы через них..... нет чтоб пешеходный переход сразу нормально почистить, пару разворотов ковшика этого маленького экскаватора, не знпю как они правильно называются. Пришлось лопатой поорудовать, проходик сделать. И так везде практически. Просто дурдом.
Зато возле мерии и администрации все вылизано.... там надо убирать в последнюю очередь, когда в городе порядок будет.
Разговаривала с представителем управляющей компании... Вобщем, они не чистят дворы, они подают списки в КЗХ, а КЗХ(ом/ой) уже рулит мэрия - планируют, распределяют, утверждают и оплачивают... такшта...

видимо, да - лопаты в руки и фпИред!))
Цитата(savage1976 @ 27.11.2013, 14:43)

и что там мне за это может грозить? штраф 100 р.?
не 100, по-моему около 1000. Плюс, если применяется для этого служебное авто, грузовики нанимаются и пр., то могут ещё и штраф прилепить на юр. лицо и должностных лиц, там штрафы от 10 тысяч начинаются.
savage1976
27.11.2013, 16:37
Цитата(KAMAZ @ 27.11.2013, 16:34)

не 100, по-моему около 1000. Плюс, если применяется для этого служебное авто, грузовики нанимаются и пр., то могут ещё и штраф прилепить на юр. лицо и должностных лиц, там штрафы от 10 тысяч начинаются.
Вобщем всех запугал, всю малину испортил.... все сидим дома и ждем весны.

снег копать нельзя, это противозаконно, для этого есть соответствующие структуры.
Цитата(savage1976 @ 27.11.2013, 15:14)

Зато возле мерии и администрации все вылизано.... там надо убирать в последнюю очередь, когда в городе порядок будет.
Я неоднократно писал в мэрию о том, чего же вы, ироды, мэрию чистите, памятники чистите (готов поспорить, что аллеи в парках всех почищены), а тротуары в последнюю очередь? На что приходит выписка из муниципального постановления, где указана очередность чистки объектов. Там больницы, выезды экстренных служб числятся в одном ПЕРВООЧЕРЕДНОМ списке. Но в этом же ПЕРВООЧЕРЕДНОМ списке числятся мэрия, администрация, дума.... На мои вопросы а зачем мэрию в первую очередь чистить получаю ответ с большими круглыми глазами "ну, постановление же".... Это уже даже не не прихоть нашей власти, это законодательная дурь.
buhgalter
27.11.2013, 16:43
Цитата(savage1976 @ 27.11.2013, 15:37)

Вобщем всех запугал, всю малину испортил.... все сидим дома и ждем весны.

снег копать нельзя, это противозаконно, для этого есть соответствующие структуры.

может для начала письмо в мэрию написать, к телевизионщикам обратиться? А потом уже и флешмоб организовать, если мэрия и дальше не будет шевелиться.
Цитата(KAMAZ @ 27.11.2013, 15:39)

Я неоднократно писал в мэрию о том, чего же вы, ироды, мэрию чистите, памятники чистите (готов поспорить, что аллеи в парках всех почищены), а тротуары в последнюю очередь? Это уже даже не не прихоть нашей власти, это законодательная дурь.
Цитата(buhgalter @ 27.11.2013, 15:40)

может для начала письмо в мэрию написать, к телевизионщикам обратиться? А потом уже и флешмоб организовать, если мэрия и дальше не будет шевелиться.
Тогда остаются телевизионщики (хотя наверное какой с них толк) и флешмоб-)
savage1976, уважаемый, это ты тут всех запутываешь и истеришь. Первая мысль в голову долбанула и начал по клавишам стучать. А тот факт, что ты людям, совсем-совсем ни в чем невиновным можешь проблем создать в виду их незнания, ты даже не подумал. А когда начнется кипишь - ты сдристнешь! Это я знаю на 100%, ибо я таких как ты, эффективных заводил, видел с три десятка.
А сейчас ты прибегаешь к тому же психологическому приему, что и всё. Типа "я предложил, а вы ничего не делаете, значит всё, никто ничего не делает, живите в этом дерьме". Умно, хитро. Но мне лично по барабану, хоть гавном кидайтесь в меня. Вы думаете мне обидно? Нет, вам обиднее будет, ибо это говно надо ещё высрать, а потом его в руки взять.
К каждому делу нужно подходить с расчетом и разумом, а не с эмоциями и истерикой.
savage1976
27.11.2013, 16:56
Да о чем мы вообще, тут Д.А,Медведев в пролете, а мы....
Цитата(KAMAZ @ 27.11.2013, 16:46)

savage1976, уважаемый, это ты тут всех запутываешь и истеришь. Первая мысль в голову долбанула и начал по клавишам стучать. А тот факт, что ты людям, совсем-совсем ни в чем невиновным можешь проблем создать в виду их незнания, ты даже не подумал. А когда начнется кипишь - ты сдристнешь! Это я знаю на 100%, ибо я таких как ты, эффективных заводил, видел с три десятка.
А сейчас ты прибегаешь к тому же психологическому приему, что и всё. Типа "я предложил, а вы ничего не делаете, значит всё, никто ничего не делает, живите в этом дерьме". Умно, хитро. Но мне лично по барабану, хоть гавном кидайтесь в меня. Вы думаете мне обидно? Нет, вам обиднее будет, ибо это говно надо ещё высрать, а потом его в руки взять.
К каждому делу нужно подходить с расчетом и разумом, а не с эмоциями и истерикой.
KAMAZ. Если честно, то вообще не понял о чем это вы.
STARGAZER
27.11.2013, 17:01
Цитата(KAMAZ @ 27.11.2013, 16:39)

выезды экстренных служб числятся в одном ПЕРВООЧЕРЕДНОМ списке.
Выезд из пожарной части №12 самостоятельно в ручную чистят работники этой части. Тут можете не спорить, я это утром сегодня делал.
Территорию ПЧ-20 (а там конкретно поле 50Х50 метров) также чистят пацаны, которые находятся на дежурстве.
Цитата(savage1976 @ 27.11.2013, 16:56)

KAMAZ. Если честно, то вообще не понял о чем это вы.
savage1976, о том, что сгоряча можно дров наломать, а потом охать и ахать по поводу разваленой до затылка жопы.
savage1976
27.11.2013, 17:09
Цитата(STARGAZER @ 27.11.2013, 17:01)

savage1976, о том, что сгоряча можно дров наломать, а потом охать и ахать по поводу разваленой до затылка жопы.

А, об этом, ну тогда товарищ или тему плохо читал, или забыл зачем нужен форум. А о подбивании, истерии, психологическим приемам это он адресом ошибся. Я тут просто общаюсь, высказываю свою точку зрения, пока есть время полежать на диване и нихрена не делать. А уж что-то делать или не делать каждый решает сам, ибо все взрослые люди и понимать должны что и зачем делают и что за это может быть или не быть.
savage1976, ты вот думаешь ты самый умный? А ты не думал, что твоя гениальная идея может обернуться для тебя, например, кутузкой? Позвать СМИ? Ты когда-нибудь работал со СМИ? Ты хоть знаешь кого и как звать? Есть СМИ, которые не приедут. А может наоборот приедут, но мы увидим на экранам тебя не в качестве героя и защитника, а в качестве хулигана и подсудимого? А потом мы будем думать как тебя вытащить. Круто? Думаешь так не бывает? Бывает, уважаемый, бывает.
Ты думаешь ты один такой классный, красивый и гениальный, который считает, что снег надо убирать, что дворы не чищены и прочее? Нет, все до одного так думают. Но вот у тебя первая реакция - негатив, надо всех нагнуть.А вот как нагнуть ты даже и представить не можешь. В этой теме уже по крайней мере 2 классных варианта предложили, но там работать надо. А тут то просто - нагнать людей и снегу повозить. И чего ты добьешься? Ну пообсуждаем мы это два дня и что дальше? Думаешь в сети раздуешь скандал? Да один хороший специалист-пиарщик за один день в сети все перевернет, а ты ещё и виноват останешься. А может тебя вообще не заметят. В любом случае ты чего желаешь (чистки дворов) не добьешься.
Ты даже не пытаешься выяснить, почему твой двор не почистили. Ты вот знаешь, почему его не почистили? Или спуск к пешеходному переходу? Вот что ты конкретно предлагаешь изменить, чтобы это все было почищено? Вот конкретные шаги? Кроме как насрать перед мэрий я тут от тебя вариантов не услышал.
savage1976
27.11.2013, 17:29
KAMAZ, уважаемый, я конечно сейчас типа отмазываюсь, оправдываюсь ну да ладно, отвечу раз ко мне обращаются.
1. Перечитайте тему и увидите чья это суперидея, я просто высказал к ней свое отношение и вступил в дискуссию относительно того на сколько это реально и что за это может быть или не быть.
2. Перечитайте мои посты и увидите как я поддерживаю те идеи где надо работать.
3. А потом еще раз повторите все ваши обвинения.
4. А если смайлики в том посте, на который вы так взъелись, вам ни о чем не говорят, то сочувствую.
savage1976, конкретно с тобой разговор, потому что ты последний предложил собирать снег перед мэрией.
Мне лень повторять - прочитай все сам пожалуйста ещё раз сам.
объект "Х" предложил слепить я

снег нужен, как основной материал.
а че ? запрещено на площади снеговика лепить? а мы ракету лепим, или факел

так что выбираем или горку или Х
savage1976
27.11.2013, 17:57
Цитата(KAMAZ @ 27.11.2013, 17:36)

savage1976, конкретно с тобой разговор, потому что ты последний предложил собирать снег перед мэрией.
Мне лень повторять - прочитай все сам пожалуйста ещё раз сам.
Понятно. Лишь бы кого-то в чем-то пообвинять, а по делу или от нечего делать это уже не важно.
Faust, ага FUCKел... олимпийский

патриоты, блин))
savage1976, и снова делаем из себя героя- Робин Гуда. Я тебе задал конкретные вопросы, ты на них знаешь ответ? А ведь от них зависит успех всей операции. Если не знаешь - я помогу тебе узнать ответы на них. Но ты как-то не стремишься.
savage1976
27.11.2013, 18:14
Цитата(KAMAZ @ 27.11.2013, 18:05)

savage1976, и снова делаем из себя героя- Робин Гуда. Я тебе задал конкретные вопросы, ты на них знаешь ответ? А ведь от них зависит успех всей операции. Если не знаешь - я помогу тебе узнать ответы на них. Но ты как-то не стремишься.
Я уже высказал свое мнение, дальнейшее обсуждение с человеком, который главной своей целью ставит беспочвенные обвинения вместо нормального диалога, не считаю необходимым. Да и тему флудом засорять не стоит.
Цитата(SaVa @ 25.11.2013, 15:58)

снега!!!!! чтобы ваще весь город завалило)))))))))))
luisfigo
27.11.2013, 18:22
конструктива бы...
Надеюсь, все понимают, что город не может иметь наготове столько техники и людей, чтобы любой снегопад расчистить за пару часов?
Если у нас есть условно 10 единиц техники, которые могут справиться с максимальным снегом за неделю, то надо иметь 100 единиц, чтобы справиться за два часа. А если снег не пошел, то все 100 единиц простаивают. А если снег небольшой, то хватает и десятка машин.
Это понятно? Есть какой-то оптимальный уровень сил и средств. И он не там находится, где хотелки некоторых граждан ездить на летней резине и с просветом 40 мм.
Совсем грустно видеть истерики некоторых граждан: "Я весь день ездил по городу и не увидел ни одного снегоочистителя!!!". Это он ездил весь день в снегопад, а не сидел в метровом сугробе. Тем не менее, в существование чистки улиц такой гражданин отказывается верить.
Что это за: "Чистить надо ночью"? Снег на день перерыв сделает? Чтобы его величество не нервничало, потеряв целых две минуты в ожидании проезда?
Надо понять всё же, что в сильный снегопад что-то будет завалено, что-то будет почищено в последнюю очередь.
К конструктиву. Кто точно знает, чья обязанность чистить дворы? Есть ли сроки? Есть ли санкции за нарушение? Какое количество техники и людей есть у тех, кто обязан?
savage1976
27.11.2013, 18:38
Я конечно понимаю, что не в состоянии за один день весь город очистить от снега никто кроме всевышнего, но с последнего снегопада уже больше недели прошло. Понятно, что весь снег вывезти и за неделю не реально, но прогнать для начала трактор, чтоб корку снять, колею сточить да снег в кучу сгрезти возможно же. Позавчера приезжала мусорка с погрузчиком, от дороги до мусорных баков метров 100, прочистили за 15 минут, загрузились и уехали ими прочищенной дорогой, а можно было погрузчику потратить еще 15-20 минути пробить сквозной проезд к другому выезду? Там еще 100 метров. Наверное можно, там еще одна мусорка в 20 метрах от дороги, там прочистили, а оставшиеся 80 метров между мусорками хорошая каша и колея, там и джипы еле едут. Не оплачены эти 80 метров.
именно так. уже почти две недели с сильных снегопадов прошли, ещена дорогах буераки встречаются, не говоря уже о дворах.
luisfigo
27.11.2013, 18:51
savage1976,
>>Понятно, что весь снег вывезти и за неделю не реально, но прогнать для начала трактор, чтоб корку снять, колею сточить да снег в кучу сгрезти возможно же.
а точно возможно?
Ты знаешь, кто должен, знаешь, что у него эта техника есть, знаешь, что эта техника не занята на других задачах?
Снег, кстати, не прекратил неделю или две назад падать, он все время потихоньку прибавляется.
savage1976
27.11.2013, 19:26
Цитата(luisfigo @ 27.11.2013, 18:51)

savage1976,
>>Понятно, что весь снег вывезти и за неделю не реально, но прогнать для начала трактор, чтоб корку снять, колею сточить да снег в кучу сгрезти возможно же.
а точно возможно?
Ты знаешь, кто должен, знаешь, что у него эта техника есть, знаешь, что эта техника не занята на других задачах?
Снег, кстати, не прекратил неделю или две назад падать, он все время потихоньку прибавляется.
ну кто-то же прислал трактор с мусоровозом и пробил дорогу к мусорным бакам, кто-то же почистил алеи в парке на Болдырева, но в данных обоих случаях все сделано не продуманно и не до конца. в парке кучи снега сгребли к дороге перекрыв пешеходный переход(в результате чтоб перейти пешеходный переход надо штурмом снежную горку взять) и в случае с мусоровозом, прочистили 120 метров во дворах, а 80 бросили. при этом это сквозной проезд от мусорки до мусорки мог бы быть. и снег который сгребли в кучи при прочистке дорогик мусорным бакам никто не вывозил, его в кучи сгребли и он так и лежит.
savage1976, вот ситуация. Конкретно чистили для проезда к мусорным бакам. И чистили парки. А кто и почему чистили - ты даже понятия не имеешь и знать не хочешь. При этом ты считаешь, что он тракторист мудак, потому что не прочистил двор, а по факту у тракториста только и была задача - обеспечить вывоз мусора. А почему? Да зачем нам знать, мы поедем снег в мешки собирать!
savage1976
27.11.2013, 19:44
Цитата(KAMAZ @ 27.11.2013, 19:30)

savage1976, вот ситуация. Конкретно чистили для проезда к мусорным бакам. И чистили парки. А кто и почему чистили - ты даже понятия не имеешь и знать не хочешь. При этом ты считаешь, что он тракторист мудак, потому что не прочистил двор, а по факту у тракториста только и была задача - обеспечить вывоз мусора. А почему? Да зачем нам знать, мы поедем снег в мешки собирать!

Заметьте, тракториста обозвали вы, а не я, как и обвинили меня не понятно за что и в чем.
P.s.: я понял, это я виноват в том что во дворах не чищено, машины застряют и т.д. в глобальном потеплении тоже я виноватвиноват. Высылайте ваши притензии на главпочтамт с пометкой до востребования.
savage1976, у меня не претензии, у меня вопросы. Вот такой знак "?" означает вопрос.
luisfigo
27.11.2013, 19:55
savage1976,
>>ну кто-то же прислал трактор с мусоровозом и пробил дорогу к мусорным бакам
этот кто-то позаботился, чтобы у тебя не было горы мусора у баков. Чтобы ты еще и про это не ругался. Кто же это был?
Убирай эмоции и хотелки беспредельные.
Выходов есть примерно два:
1. Всё чистят службы.
2. Граждане и сами могут иногда полчаса покопать.
Первый вариант - это для либеральной общественности. Для тех, кто уверен, что именно он заплатил такую кучу налогов, что ему все кругом должны. Просто Калифорнию из окна обеспечить.
Второй - для тех, кто знает, что обязанности в обществе включают в себя и полезность обществу. Помочь подняться упавшей старушке надо, если даже заплатил налоги. И стране тоже надо помогать по мере сил.
Третий вариант в каком-то сочетании. Нужно выяснить, до каких пор нам обязаны почистить прямо немедленно, а до каких пор мы имеем выбор: или ныть, или почистить свомим руками.
savage1976
27.11.2013, 20:00
Цитата(KAMAZ' date.2013, 19:52)

savage1976, у меня не претензии, у меня вопросы. Вот такой знак "?" означает вопрос.
Предложения разделяются точками, вот такой знак ".". Это если вы не знали. Ваш знак вопроса стоит сами посмотрите где. В моих постах вы не найдете личных оскорблений. Эту привилегию оставляю вам.
Может хватит флудить?
savage1976, вопрос может быть заключен по смыслу не только в одном предложении. Может хорош уже сливаться или начать нормальный разговор, который приведет к какому-то результату? Или у тебя идей кроме снега в мешки собрать и выставить их у мэрии нету?
Трейдер
27.11.2013, 20:10
"- Кароль Диадред один бъется с урк-хаями!
- Не один! Рахерим! За короля!"
"Две башни".
КАМАЗ, я не знаю че там за "первоочередность", но вот выезд с Кожвенердиспансера чистится в последнюю очередь. И то. Покаместь завхоз истерику КЗХ не закатит. А там тоже машины скорой помощи ездят переодически.
luisfigo, опять же, не знаю, че там за "нормативы" на спецтехнику. Но кажись нашему КЗХ не знакомо слово "резерв". Они о нем ни когда не слыхали и понятия не имеют, что это такое?
Вообще я все понимаю. Я понимаю, что и улицы надо чистить и перевалы в обязательном порядке. Последние наверное даже в самую первую очередь. Но. Но я точно знаю, что после этой "битвы" со снегом, дворы не будут чищены наверное еще месяца полтора, два. А там у нас март. А в марте, по традиции, опять снег и метель. И так до мая.
И вообще. Не устали, господа? Я опять же понимаю, что КАМАЗ человек молодой. Но вы то, те кому за 40 и 50? Вам все это не напоминает "вечный бой" в лучших традициях СССР? Тогда мы сражались за все. И за выполнение "пятилетки" и "наказов". За "урожай" и "засухой". Не надоело? Мне так уж очень.
Ян d'Aкocтa
27.11.2013, 20:10
Вы реально полагаете, что строительство снежного члена решит проблему уборки снега?
savage1976
27.11.2013, 20:24
Цитата(KAMAZ @ 27.11.2013, 20:07)

savage1976, вопрос может быть заключен по смыслу не только в одном предложении. Может хорош уже сливаться или начать нормальный разговор, который приведет к какому-то результату? Или у тебя идей кроме снега в мешки собрать и выставить их у мэрии нету?
Я вам это уже много постов назад предложил, но вам оказалось интереснее заняться обвинительной деятельностью и оскорблением людей. Видимо кого-то посливать да пофлудить любимое дело?
Ответом не утруждайтесь. Я ушел, есть более важнве дела чем пиписками меряться.
Цитата(savage1976 @ 27.11.2013, 19:24)

Я вам это уже много постов назад предложил,
"Вы реально полагаете, что строительство снежного члена решит проблему уборки снега?"
Чо за нервы??? Пианист играет как умеет, в целом умеет неплохо....месячная норма превышена, уборка идет.....набрать больше техники экономически не потянет город, спецов на технику так же нет...
поэтому начинаем чесать репу и крепко думать, прежде чем брать следующую машину.....недоприводник и пузотеры мне сейчас напоминают "гламурного кисо", в туфлях вышедших на мороз Омсукчана.....особо касаецца Марко-Чайзеро-Кроуноводов...
Живем на Колыме, машина должна быть соответствующей....
как минимум СРВ......пусть старенькая, но надежная...
То что тулупом к зиме не запасся, твои проблемы......
dissector
27.11.2013, 20:53
вообще , помахать час-другой лопатой, еще не кому не повредило, а многим даже помогло.
а службы норм все чистят, вспомните улицы концов 90-х, а потом пишите.
пи.си. долой деда Мороза, даешь СНЕГовика!!!
Voldemar
27.11.2013, 21:07
Цитата(Ян d'Aкocтa @ 27.11.2013, 19:10)

Вы реально полагаете, что строительство снежного члена решит проблему уборки снега?
Всё зависит от амбиций строителей... особенно - строительниц... Возможно, ещё и с соседних регионов снег вывозить придётся - своего может не хватить...
Трейдер
27.11.2013, 21:09
Олег 1, Ну вот тут я не соглашусь. Одно дело закупить один трахаль за 1.5 ляма рупей. И выучить тарктариста на него, за 120. Другое дело понакупать моточистилок по 30 000 рублей. И научить дворников с ними управляться.
Да была бы у меня такая приблуда, у меня бы двор был чист всегда! Мне было бы чисто по приколу походить с ней по двору. А если бы за это еще и платиииили...
Трейдер, да ты прям экономист века. Сколько нужно этих моточистилок, которые способны убирать только свежий снег и работают только зимой, чтобы заменить трактор, который под управлением одного человека может за день переработать не менее тысячи кубометров снега, при этом может применяться и на других работ и круглый год.
Ex_Prepod
27.11.2013, 21:17
Трейдер, спорно.... Мегадивайс за 30 штук хорошо справляется с пухляком, но с тяжелым, мокрым, слежавшимся снегом он плохо работает, приходится брать лопату, лом, скребок...