Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Состояние дворов!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Трейдер
Ян d'Aкocтa Вот именно! Нету! Ибо из совкового прошлого. Точне из "цепких лап" "боярщины" КПСС не вышло до сих пор наше же руководство. Он свято верит, что налоги это подать, а не оплата. т.е. "низы" хотят платить и желают получить за свою оплату нечто, а "верхи" в "гробу" видать хотели "низы".
А теперь, вспоминая классика и основателя Ленинизма, что происходит, когда "низы хотят, а верхи не могут"? Запасайся булыжниками (ибо это твое оружие)))))). Февральская революция началась из-за скандал двух баб в хлебной очереди. А тут.. ДВОРЫ НЕ ЧИЩЕНЫ!

(а я еще помню клятву пионеров blush.gif )
max93
с каждой минутой, наши дворы становится хуже, сейчас сидит таксист в гордом одиночестве и ждет, как я понял, кто его дернет. Только одного не понял, зачем на переднеприводном авто лезть в колею, где вчера эскудики сидели.
Bubuka
Позвонила жена. Говорит, что могу ее забрать от самого порога. Вчера сосед, на черном джипе, нанял трактор и проблем нет. 4 000 р/час. Спасибо ему огромное. Вот человек. Молча пошел и сделал. Я бы тоже заплатил - просто нет связей в тракторном бизнесе. Фу-фу! Помолчу, а то щаз закидаете какашками! 8-)
Гидр
Ну, я поехал на работу. Если не вернусь - считайте меня национал-патриотом.

П.С. Даа, вот на работе двор аховый, сдавал назад - залетел в сугроб, покопался, а тут наши водители подъехали с наркушки - ну я не ударил мордом в грязь и со шлефом вылетел, как слива из попки. А так-то хочу коробку-автомат, а то пока выезжал с каши у дома - пару раз заглох, захлёбывается движок.
Espero
Утро во дворе Полярной встретило первые жертвы). Эскудик висит на мостах. Туда было Сурф сунулся, но его ждала таже участь. Я для своего карапуза другой выезд подготовил. Вчера вечером немного почистил и сегодня с утра, остальное бремя ложится на 4wd smile.gif.
delegat
люди, ездящие на авто типа марк два, не надо думать что эта мощная машина проедет там, где еле едут паджерики и прадики! Ладно вы там сидите, но вы ж закрываете проезд другим водителям, которые тоже спешат на работу, в сады и школы, тем более если есть альтернатива объезда дорогой на 20 метров длиннее.

П.С. адресовано в т.ч. печально застрявшему марку, который преградил мне путь выезда с парковки

Miggrish
delegat, это не на Якутской 41А? А то он там сидит со вчерашнего вечера... побуксовал на 4ВД, сел на пузо, закрыл машинку и ушел... и пофиг ему, что проезда нет...
STARGAZER
Цитата(delegat @ 29.11.2013, 9:24) *
П.С. адресовано в т.ч. печально застрявшему марку, который преградил мне путь выезда с парковки

Не только тебе. Ещё автомобилям скорой, пожарным и спасателям. Таким б..дь стёкла выносить нужно чтобы ветерок гулял по салону и мозг проветривал.
max93
Брать цеплять их и оттаскивать, по такой дороге АКПП ничего не будет, в самый снег затаскивать и бросать, вон таксист сегодня в 6-10 под окнами в колею попал и давай газовать, пока ну пузе его тоскали, оторвали глушак, так он такие звуки издавал, жалко яиц не было дома, а то поиграл бы в снайпера.
hronik
нормально так...
раз ты на маленькой авто или недоприводе - значит ты должен сидеть дома и не ездить на авто
А может людям НАДО
Можно привести много причин, например, в больницу
А Вы сидите тут и осуждаете таких водителей и водительниц...
ну ну
сытый голодного не разумеет
не у всех есть возможность купить джип
может дело всё таки в бездействии администрации города?
Почему она не следит за дворами?
это её прямая обязанность
зачем тогда она?
а вы тут осуждаете таких же людей как и вы сами, только вы такие "крутые" - на джипах и пздц
ASS
Да нормально все во дворах =)))) вижу сидит зацепил и потащил. Правильно Игорь сказал у всех есть дела но не у всех есть джип и есть такое слово как НАДО!!! А Гэлуд не чешится совсем, ну и дворы как в них заезжаю отпускаю руль и пусть едит куда колея идет =))))
max93
hronik если куда-то НАДО было, пошли бы пешком, на маршрутке, на такси, ну а смысл, что проехали 3 метра встали, их дернули, они метр проезжают и опять дергать надо, из-за них другие люди опаздывают. Я сам ездил на маленьких машинах, но 2 из низ были 4ВД, и всегда выезжал сам, если виже что не проеду, стараюсь найти объезд, нет объезда ставил там, где никому мешать не буду и шел пешком, ездил на витце переднеприводном, также заезжал во дворы, раскапывал себе место и заезжал, а не старался его расскатать, просто надо реально свои силы рассчитывать, а не лезть в гавно, и думать что тебя дернут.

ASS, Денис, я когда ездил на учебу в такую погоду, по дороге 3-4 машины вытаскивать приходилось, потому что не мог проехать из-за них, и приходилось оппаздывать на пары, почему из-за кого-то я должен страдать?
hronik
max93, очнись!
ты давно ездил на маршрутке?
не видишь, что они просто не едут в по такой дороге?
а в такси все у нас джипы?
такие же бедолаги на легковых тазиках, которые от безысходности идут на линию даже в такую погоду...
KAZA
Новая 29в,район детской стоматологии. Только что проехал погрузчик, сделал колею еще больше под себя... и уехал чистить второстепенную засыпанную нафиг дорогу, на которой стоит застрявший со вчерашенго вечера УАЗ, который хз знает зачем туда поперся.Надеюсь погрузчик вернется дочищать двор
max93
hronik ну может про маршрутки лишнее, хотя сам езжу почти каждый день на них, сегодня сам ездил на 2 машинах в такси, вызывал буквально минуты три (в период с 8-10 до 9-20), приезжали 2 раза 4ВД, потом вызывал жене, так же приехала машинка 4ВД.

И почему пешеходы, идя по дворам должны отскакивать в снег, чтобы пропустить машину, вчера буквально, шли с женой домой, едет взади урод какой-то (больше его назвать никак не могу), начинает сигналить, я повернулся показываю объед, он мне если я сейчас встану толкать будешь, я ему чисто по-русски ответил, и пошел дальше, он конечно же застрял, только толкать я его не пошел. Сам ездил понимаю водителей, но надо думать головой, а не ехать выпучив глаза.
Начальник
Сегодня утром еле выехал. Пере городил ночью выезд из кармана на пузотерке, и бросил. Пинал колесо пинал. Пол часа ни кто не вышел. Пришлось раскапывать карман чтоб объехать.

И еще уважаемые. Купите себе стопы. А то выезжаеш из двора или во двор. Сидят все. И все без строп почти. Даешь им фал , так им еще лень выйти и зацепить его.
andy
hronik, Макс просто кратко написал.
Я лично ничего не имею против пузотерок, сам всю прошлую зиму отъездил (правда всё-равно были дни, что не выезжал, что бы не мешаться... wink.gif), да и до этого тоже были, но если лезешь в месиво, понимаю, иногда просто ну надо доехать вон до того подъезда (у самого дочка мелкая momanson.gif), ну имей при себе хотя бы нормальный трос с шаклами (а не стальной жгутик), закрепи конец заранее на свою машину, что бы не суетиться, когда появится "тягач".... А то стоят, в туфельках, иногда даже не знают, есть ли у них проушины.... Вот про таких разговор идет...
Дембель
Хотелось бы заметить про тех, кому просто не хочеться ходить пешком и не будут, хотя и не сильно то и надо, независимо от вида авто, потому что вот такие они, и им решительно наплевать на все, хотя то расстояние на которое выезжают, сейчас в несколько раз быстрее пройти пешком. Хотя лично у меня джип, хожу пехом, так как по городу юзать на нем нет особого смысла, кроме выездов за город, в данное время пущай стоит, все равно где нибудь не дадут проехать + расход топлива.
buhgalter
Я тоже своего малыша без большой необходимости не завожу. Хотя он 4 ВД и высокий. Очень скользко, машину таскает по всей дороге. А если где подъем, так не всегда и заедешь спокойно. Так что пускай во дворе еще постоит. А я и пешочком похожу, говорят полезно для здоровья-).
delegat
Цитата(Miggrish @ 29.11.2013, 8:39) *
delegat, это не на Якутской 41А? А то он там сидит со вчерашнего вечера... побуксовал на 4ВД, сел на пузо, закрыл машинку и ушел... и пофиг ему, что проезда нет...

не, это р-н боинга

Цитата(delegat @ 29.11.2013, 8:24) *
тем более если есть альтернатива объезда дорогой на 20 метров длиннее.

Цитата(hronik @ 29.11.2013, 9:07) *
нормально так...
раз ты на маленькой авто или недоприводе - значит ты должен сидеть дома и не ездить на авто
А может людям НАДО
а вы тут осуждаете таких же людей как и вы сами, только вы такие "крутые" - на джипах и пздц

да не в том дело что у кого-то джип, а у кого-то не джип. Выше я написал, что конкретно в моем случае есть альтернатива объезда засадных мест даже на заднем приводе, и эти объезды хорошо видно! соответственно не стоит ехать по коллее более проходимых машин, дабы не доставлять неудобств окружающим и себе.

А по поводу ездить и застревать.... так все застревают, и задние приводы и джипы, и я, по мере возможности, стараюсь помочь либо толкнуть, либо капнуть, либо выдернуть, и есть у меня и веревка и лопата, которыми ежедневно пользуются встретившиеся мне застрявшие автовладельци, и я буду по возможности продолжать помогать в этом вопросе людям, знаю что и мне при необходимости помогут незнакомые водители или прохожие

p.oleg
Цитата
нормально так...
А может людям НАДО

у меня седан, мне НАДО проехать по дороге где сидят джипы, кто я после этого?

Соизмеряйте возможности своего авто с дорожной обстановкой

STARGAZER
Цитата(hronik @ 29.11.2013, 10:07) *
нормально так...
А может людям НАДО
Можно привести много причин, например, в больницу
А Вы сидите тут и осуждаете таких водителей и водительниц...
ну ну
сытый голодного не разумеет
не у всех есть возможность купить джип
может дело всё таки в бездействии администрации города?
Почему она не следит за дворами?
это её прямая обязанность
зачем тогда она?

hronik, , то что снег не убирают мы обсудили ещё на первых страницах этой темы. О том кто в этом виноват писалось неоднократно, в том числе мной.
На этой странице речь шла об идиоте бросившем свою машину в колее, а не о крутизне тех у кого машины по погоде.
Ambal49
Вчера себе откопал парковочку,но сегодня понял что на выезде с поворота меня точно кто нибудь ушатает в бочину!

Буду искать новое,не представляю где mellow.gif !А то наступают совсем печальные времена!

Да прибудет с Вами спокойствие господа
delegat
Цитата(Ambal49 @ 29.11.2013, 11:13) *
Да прибудет с Вами спокойствие господа
золотые слова!
Ambal49
delegat, Ну а что нервничать?!Озлобленость нужно оставить дома!Ну или копание хорошо помогает biggrin.gif !Как было всше сказано!прежде всего нужно оставаться человеком!!!
pingo
Цитата(p.oleg @ 29.11.2013, 10:37) *
у меня седан, мне НАДО проехать по дороге где сидят джипы, кто я после этого?

Соизмеряйте возможности своего авто с дорожной обстановкой

Вот это правильно. 

Вчера вот например, еду с 31-го на звезду дворами( мимо 5-й поликлиники) и думаю-смогу проехать или нет.

Смотрю-чуть выше Ямской 10 сидит что-то легковое. 

Ну зачем,спрашивается лезть в ..пу если можно спокойно проехать по улицам,которые кстать худо-бедно очищены? 

А по теме-состояние моего двора мне даже нравится. Появились места для парковки.))) 

Прошу не кидать в меня тухлыми помидорами за эти слова ))).

Олег 1
Чем круче джип, тем дальше пиз...ь до трактора..... Сел, сижу...Роки-Монстр сидит.....не выпустил меня двор(((( Маршрутка форева!!!!!
Большой джип имеет преимущкества....вот у меня, в отличии от всего дома парковка размером с футбольное поле, остальные туда не суются....но итог выезда непредсказуем....
Люди, человекм...у кого лебедка есть, вечерком не вытяните??? метров 20 целины надо протянуть)))) или завтра...... фото позже приложу))) эх, зачем я машину занизил?? мода, чем выше горы, тем ниже Приоры.....блин, повелся на красоту))))
ASS
Олег 1, ну лебедки нема а вот сафарь есть =)))) поможет?
Олег 1
Не, Асс.....тут все по взрослому...снег мягкий, сядешь глубоко((( Будет Автофорумская веселуха......Щас еще Ветра позовем на заднеприводнике)))
Маленький_Апельсин
Кто знает телефоны частников-погрузчиков с приемлемым ценником за час работы?

P.s.
Олег 1, так можно паравозиком, можно прокопать попытаться smile.gif
Rahmadudra
Вот и правда, помнил бы каждый, что в любой машине важно оставаться человеком, проблем было бы меньше.
По теме - по Портовой возле 13 школы - ужОс что творится. Правда, там вроде как чистили с утра, не знаю, во все ли стороны пройдутся, а то с одной стороны чистили, а с другой - машины сидели. Даже потолкать пришлось одного товарища, правда не вышло ничего из этого, лед на колее, Сафарик его потом выдернул. И да, я рада, что поменяла Корону на Смурфа, не потому что "круче" стала, а потому что дорожная обстановка вкупе с местом проживания требуют. Сейчас сидела бы в окопах. Не далее как вчера такую Коронку выдергивала со своего двора.
Ambal49
Маленький_Апельсин, Номеров не знаю!Но за Полиметалом на Транспортной на парковке стоят пару тракторов сейчас!
dissector
пришла зима , не было лета-спасибо партии за это....
motk
Олег 1, скажи конкретно во сколько подъехать? надо попкорна спеть наделать.
ЗЫ лебедка есть smile.gif
Олег 1
Мотк....лебедка это уже хорошо, Сафаря утянет???
Предлагаю веселуху прошлогонюю....кто проедет от одного конца моего дома до другого??? Примерно на 2 подъезда колею я пробил.....на длинну 3х подъездов с начала снегопада никто не выезжал, но там дорога есть....точно-точно....

Предлагаю в 19-00 сделать старт, ул. Колымская 12 (дом сразу после места, где некогда был к/т Звезда), ориентир - Роки в снежном плену)))) Попкорн....лопату побольше!!!!
motk
Олег 1, а то wink.gif
max93
Олег 1 а что сразу лебедкой, давайте выкопаем или выталкаем? лопата есть, если меня кто захватит помогу.
Олег 1
Макс93
Копать неинтересно....я в целине сижу (дороги - не, не слышал) тут именно прикол в том, что бы поглубже заехать.... и что бы тя потом кто нить вытащил)))) просто зачем подготовленные джипы то еще нужны?? Я теоретически и сам могу вытянуться и выкопаться, но это скучно....вот движуху создать, это да!!! Так что давай на 26 автобус свдись и подъезжай....потом до дому ктонить докинет))) Термос чая с меня)))

вот так примерно все выглядит....остальной маршрут сложнее))))

фото не грузится(
Ex3me
max93, это у них такое ежегодное развлечение, не портить же его простым копанием...smile.gif
max93
Олег 1 в 19-00 начало, может Денис (Mango1890) поедет, надо позвонить!
andy
Милые дамы!
Вы когда увлеченно-сосредоченно пробираетесь по дворам выбирая нужное направление, не высовывайте язычки в порывах сосредоточенности! Вы же не знаете, каков рельеф "направления" под снежной жижекашей! Прикусите язычек! Больно будет! Нам же Вас жалко! Кто же потом будет оттачивать своё острословие на нас! wink.gif
p.s. за последний час, пока ездил по дворам города, троих (!!!) таких видел.... wink.gif
Letti
А не хотите у меня во дворе покататься, парковку сделать? smile.gif а то я походу до весны через колеи по колено не выеду laugh.gif
KAMAZ
Мне вот интересно. Все такие ругаются-ругаются на власть, коммунальщиков, УК и прочее. Сегодня, проводя ежедневную операцию по очистке крыльца офиса, обратил внимание что соседний подъезд вообще никто и никак не чистит уже много дней. А к нему ведет лестница высотой выше двух метров, представляете каково там ходить опасно?
Представил что кто-то с неё навернется, поэтому решил поскидывать снег и с подъезда (в котором ни я, ни мои родные, знакомые, друзья, любовницы, невесты, работники и прочие) не живут. Не жалко лишних пять минут.. На что получил замечание (явно одного из жителей) что чистить надо лучше.... Эмоции, честно говоря, противоречивые. Доскидывал пухлый снег, счищать утоптанное уже не стал, пусть мне пример покажут...

Знаете что напоминает? Когда меня бомж учит жизни. Слишком грубое сравнение, но все же. Я (как и очень-очень многие с этого форума) привыкли и стремятся к комфортной жизни. Даже если мне не дают то, за что я уплатил - я постараюсь это сделать сам (если без этого жить мне некомфортно), но при этом буду ругаться. А жить, пардон так, что выйти из подъезда нельзя и с этого самого подъезда гавкать на власть в окошко? Увольте...
delegat
сегодня или завтра думаю завести свой трактор и поукатывать места для парковки во дворе, а то все меньше мест для парковки становится
Zuamua
Цитата(KAMAZ @ 29.11.2013, 14:08) *
Даже если мне не дают то, за что я уплатил - я постараюсь это сделать сам (если без этого жить мне некомфортно), но при этом буду ругаться. А жить, пардон так, что выйти из подъезда нельзя и с этого самого подъезда гавкать на власть в окошко? Увольте...

Не хотелось бы развязать извечный спор, но... эта самая власть на таком принципе и держится, что из тех кто платит кто-нибудь да наверняка займет активную гражданскую позицию и сам сделает все за них... вместо того чтобы пойти и заставить ИХ сделать то, за что заплачено..
KAMAZ
Zuamua, я не о том. Вот тут многие говорят "мне обязаны чистить, мне обязаны чистить".. А вечером пойдет домой (не дай боже конечно) навернется с непочищенной лестницы и поломает ноги. И что толку от его криков? Уж извините, но мне целостность моих костей очень важна в любом случае.
Letti
А у нас даже если и захочешь себе почистить двор, комменда лопату не дает, наверное боится, что сопрут wacko.gif
Трейдер
Кабы не было зимы в гордах и селах
Ни когда б не знали мы, этих дней "веселых".
Не кружился б Олег (1) возле своей тачки.
Не б ругался бы народ в "сетке " до усрачки.
Не б ругался бы народ в "сетке " до усрачки.
party.gif
delegat
Цитата(Letti @ 29.11.2013, 13:42) *
А у нас даже если и захочешь себе почистить двор, комменда лопату не дает, наверное боится, что сопрут wacko.gif

надо со своей ходить при таких погодных условиях smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.