Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Состояние дворов!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
CUST
На китайке лопат широких для уборки снега уже нет! Только металлические "совки" с длинным черенком и "саперки" ((

Видела там сегодня "мясорубку" для уборки снега - 35 тыщ... так хотелось купить! Хорошо, что до зарплаты еще две недели) ато бы сорвалась))
aiv
Мы никого ни к чему не обязываем, если надо - сами оплатим. Вчера у родителей двор почистили, жильцы сами выходили без всяких объяв и давали деньги.
Voldemar
Цитата(CUST @ 1.12.2013, 17:19) *
...Видела там сегодня "мясорубку" для уборки снега - 35 тыщ... так хотелось купить! Хорошо, что до зарплаты еще две недели) ато бы сорвалась))

Я правильно понял - технические стороны вопроса объединения её с Витцем в единый организм уже решены? И судя по некоторым сообщениям в этой же ветке - самостоятельно, без помощи консультантов-специалистов? smile.gif
Начальник
Цитата(CUST @ 1.12.2013, 17:19) *
На китайке лопат широких для уборки снега уже нет! Только металлические "совки" с длинным черенком и "саперки" ((

Видела там сегодня "мясорубку" для уборки снега - 35 тыщ... так хотелось купить! Хорошо, что до зарплаты еще две недели) ато бы сорвалась))

А как эта мясорубка в работе. ? Пользовался кто?
CUST
Начальник, ну это такие "комбайны" как бы... чего-то я не спросила как называется, мой вопрос был "сколько ЭТО стоит?" ))
С нима дворники вдоль тратуаров ходят, из "трубы" там снег в сторону выбрасывает. Если правильно понимаю, летом траву они же сенокосят? Похожи.

Voldemar, да, подумываю, вот, на бампер скотчем прифигачить, ага)
Начальник
Цитата(CUST @ 1.12.2013, 18:27) *
Начальник, ну это такие "комбайны" как бы... чего-то я не спросила как называется, мой вопрос был "сколько ЭТО стоит?" ))
С нима дворники вдоль тратуаров ходят, из "трубы" там снег в сторону выбрасывает. Если правильно понимаю, летом траву они же сенокосят? Похожи.

Voldemar, да, подумываю, вот, на бампер скотчем прифигачить, ага)

Для чего она предназначена я в курсе. Я имею ввиду справляется она со своей работой.или намучаешься сней больше чем с лопатой. Так как все-таки китайская.
CUST
Начальник, это я пояснила какую "мясорубку" я имела ввиду, вдруг кто не понял. А по работе - не думаю, что она способна убрать большой объем... мне вообще гряду колеи подровнять бы - тоже стояла-смотрела на нее... справится с мерзлым снегом-нет?
Polosatiy_MooH
Думается мне что с мерзлой колеей не справится. Сам шнек находится внутри, придется мясорубку с таким же усилием как и лопату в лед вхреначивать. Только откидывать она будет сама)
viy
А "мой аэродром" продолжает собирать "урожай" smile.gif
Basya
У нас на работе такая мясорубка, она, вообщем, не маленькая и хорошо справляется с работой. С рыхлым снегом справляется на ура. Из опыта скажу, что имея в хозяйстве такую штуку не доводишь до мерзлого снега, все убирается до того, как промерзнет.
astronom
Набережная 79. Приехал погрузчик, полизал сверху снег. Ничего не почистил. Сделал еще хуже. Теперь колею фиг проедешь.
andy
Ну что... Готовим топорики-ломики для придания направления во дворах, если за завтра не уберут.....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гидр
andy, да я уже сегодня свою пластиковую лопату во дворе чуть не укокошил.

П.С. Запарковал машину и стою как дурак копаю выезд с проезда вдоль дома. Кому это всё надо... я-то всё равно проеду.
Basya
astronom, к нам он тоже утром заезжал, поскреб чего-то минут 20, нагреб кучу возле садика, да, но толку от него только мусоровозу по большому счету. Более-менее устоявшуюся колею он разбил своими огромными колесами, получилась супер стиральная доска, и местами содрал снег до асфальта, в результате у края дома все днищем бабахают, даже джипы, такой спрыг получился, что только трактор и проедет безболезненно (((
крутя
а у нас вчера почистили...за наш счёт!пока дождёшся бесплатно проще сделать платно!
Гидр
Это всё мне начинает напоминать, знаете, как к примеру в Анапе ходят маршрутки из аэропорта и в аэропорт. Они ходят так, что если у тебя нет пол-дня в запасе, ты поедешь на такси. sleep.gif
никА
А у нас во дворе .... или чистили в прошлый снегопад (что-то я не заметила) или просто все в порядке, есть небольшая колея и все smile.gif ... не не все, еще огромный сугроб на месте парковки моей машины (и не буду копать, пока машину из ремонта не заберу).
Voldemar
Двор Салюта (до К-Маркса) со вчерашнего активно чистили сразу с вывозом, сегодня с ночи приехал - продолжают, работа уже кипит... Чистят достаточно тщательно...
та ещё штучка
а наш двор(около СИЗО) никогда не чистят... dry.gif
Ex3me
Начальник, у меня два года уже фирменная MTD 611D... покупал в Центрторге, там цена была сильно ниже чем по городу...

не нарадуюсь, помимо того, что на ней просто прикольно рабтать, она полностью окупила себя, раньше за зиму минимум четыре раза заказывал погрузчик с вывозом, теперь только один раз и то не факт что буду в этом... как тут верно заметили, главное не доводить до мерзлого снега, тогда это не чистка, а мучение... свеженький выпал - полчаса на четвертой передаче и территория в 700 кв.м. убрана до бетонки...

из минусов:

1. не любит пакеты, мешки, булыжники и прочий мусор, территория должна быть более менее чистая, иначе поломаешь все шпильки на роторе и устанешь срезать всю эту фигню с лопастей
2. мокрый снег в +/- 0 градусов убирать плохо, летит недалеко, буксует на высоких передачах, приходится на первой работать, а это долго
3. когда ветер, оператор машинки выглядит как снеговик...smile.gif

для себя понял, что надо было не экономить, а брать машинку на гусеницах, вот это вообще танк, 3 л/с, больше 100 кг веса...

а вот насчет китайских с рынка, не уверен, я бы не стал брать, все таки серьезная техника, а у них лопаты и то гнутся...
Voldemar
Цитата(та ещё штучка @ 2.12.2013, 10:01) *
а наш двор(около СИЗО) никогда не чистят... dry.gif

ГЭЛУД, наверное, считает - там и без них рабсилы хватает...
Ambal49
Вчера частично почистили гагарина 46 а,б,в, скорее всего для мусоровоза прочищали!пришлось себе парковочку в ручную добить!

Но поражаюсь гениально ленивыми людьми!какой то хариер часа полотора по двору кружил в посиках парковки,хотя мог пять минут лопаткой шерстануть и успокоиться!
KAMAZ
Во дворе поработал погрузчик, убрал снег с одной части парковки. Только убрал он все прямо на зеленые насаждения. Теперь вывезти эти пару сотен кубометров снега возможно только с забором и деревьями.
Cruella
KAMAZ, girldance.gif
Bubuka
Если бы у нас, выше шм Верста, вычистить единственное место с месивом, поворот во двор кольцевая28, я бы спокойно туда-сюда ездил. Не поленился бы расчистить себе свое, заваленное место. Заехать могу, выезжать не хочет. Именно через эту кашу на развилке, выше Версты. Наша парковка пустует наполовину, блин...
Гидр
В правительстве же в прошлом году говорили, что Ленд Крузер, собранный во Владике, доступен каждому... ей-богу не понимаю, чего мы все до сих пор не накупили их happy.gif

Лирическое отступление:
Вон по радио сегодня - правительство обещало заморозить цены на гостиницы в Сочи, прямая речь какого-то дядьки из администрации Кр.края - "будет очень дёшево", далее - Путин посетил гостиницу в Сочи, где одно койко-место стоит вшивых 65 баксов. happy.gif Койко-место happy.gif В казарме небось? happy.gif
В Москве скоро введут платную парковку для ВСЕГО транспорта в пределах Садового кольца happy.gif Живёшь, имеешь машину - плати давай happy.gif

П.С. Справедливости ради надо сказать, что сегодня ездил по работе - техника на улицах и во дворах, работа видна, правда только ближе к центру.
NOKIA
техника во дворах у большинства заказанная за деньги жителей дома, у меня весь двор, чистили 3 погрузчика, просто соседи скидывались и все
CUST
А мы двор почистили! Парень такой МОЛОДЕЦ! За час уложился - почистил два двора (у нас два дома лицом друг к другу и дворы разделены насаждениями и лесенкой - на разных уровнях) - расчистил парковки, аккуратно снег собрал. Умничка! Мог бы же полтора-два часа ездить туда-сюда - объем тот же, а оплата больше... Оперативно, классно почистил. Пришлось, правда некоторые машины с кармашков убрать - мы расчитывали просто колею содрать... а он сказал "уберите машины, я вам парковку почищу" smile.gif Соседи такие все отличные - без вопросов спускались - убирали машины, быстро, весело))

Не без дебилизма, есесессно... дама одна объехала погрузчик, встала в расчищенный кармашек... я подхожу говорю "уберите, пожалуйста машину - видите - кагбэ же трактор... там место есть за домом, у дома...". Ответ просто эпичный! "КУДА Я ЕЕ УБЕРУ? Я ПРИЕХАЛА ВАЩЕТО НА ОБЕД" ппц!

Чо за люди... я худдею...

Телефон водителя погрузчика: 8924-855-9595 (был в газете)

А кому предъявлять счета за вынужденно оплаченную работу? Куда писать мелким почерком - в мэрию или в КЗХ? laugh.gif
luisfigo
Господа!
Вы меня печалите. Вот этой глупой идеей: "Я заплатил налоги, больше я ничего никому не обязан, где моё всё???"

Вы, господа, остаетесь гражданами своей страны. Если у вас, конечно, нет еще британского подданства про запас. И ваша идея в корне ошибочна.

Вы напоминаете внезапно разбогатевших лавочников, которые пришли в средней руки ресторацию. И там таким пресс бумажек в штанах оказывает отключающее влияние на мозг. Они уверены, что тут им все должны абсолютно всё. "Я ведь плачу!" Вообще всё. Пусть официантка заменит скатерть, пусть спляшет, пусть улыбается в ответ на ваши наглые претензии. И повар пусть прибежит. И хозяин заведения.

Чуваки, вы своим "я заплатил налоги" не купили счастливую, безбедную и беспроблемную жизнь. Вы всего лишь выполнили небольшую часть ваших обязанностей по отношению к обществу. Никаких прав по этому поводу у вас не возникает вообще. Совсем. Никаких. Это было вашей обязанностью. И самой простой из. Когда-нибудь ваша Родина может потребовать от вас отдать свою жизнь на войне. И вы будете обязаны сделать это. Сидя в сыром окопе под артобстрелом, вы будете вспоминать о том, что когда-то вы заплатили свои налоги? Что вам за этот "подвиг" что-то полагается?

То же самое вам полагается. Каска, автомат и сухпай. Как и тем, кто свои налоги не заплатил. А орден посмертно вам будет только за подвиг.

Вам хочется комфортной жизни. Конечно. Всем хочется. Но сколько вы заплатили этих самых налогов? От вашей зарплаты в 40 тыр? От 70 тыр? Не смешите. Ваши налоги в бюджете - мелочь. Бюджет формируется нефтегазовыми доходами.

А нефтегазовые доходы - это плод борьбы и войн многих поколений наших предков, которые захватывали и удерживали территории, строили и развивали. Это не ваше. Вы сюда не вложили почти ничего.

Вам, "господа" мои недоделанные, не хватает понимания того, что ваш вклад в общество никак не может ограничиться налогом. Точнее, может. Но тогда вы не требуйте ничего. Вы ничего же и не сделали, кроме того, что от каждого требуется так и так.

Если вам нужна красивая благоустроенная земля, то делайте больше. Копайте лопаткой свой двор, выдвигайтесь в мэры, если уверены, что сможете всё организовать лучше. Но человек, который заявляет: "Я заплатил налоги - всё вокруг меня теперь должно быть Майами", он не заслуживает серьезного отношения.
olega
CUST, Я думаю ваши усилия одобрят конечно,а вот затраты сомневаюсь что оплатят.
luisfigo
olega, одобрят же
NORDISCH
luisfigo Вот в данный момент....вот согласен! Раз уж форум автомобильный, то проведу параллель с Япондией.
Если бы попошки например, после 2ой мировой, рассчитывали получить всё для себя и своих детей надеясь на налоги....то... Во всяком случае крузак от уазика мало бы отличались :-)))) И не думаю что у них небыло коррупции, мафии, разгильдяйства....и.т.д.
Гидр
Цитата(luisfigo @ 2.12.2013, 17:39) *
А нефтегазовые доходы - это плод борьбы и войн многих поколений наших предков, которые захватывали и удерживали территории, строили и развивали. Это не ваше. Вы сюда не вложили почти ничего.

Конечно. Я давно понял, что это - Абрамовича и прочих достойных мужей laugh.gif

Вообще, такая крайняя точка зрения, диаметрально противоположная точке зрения "Я заплатил налоги и вокруг должно быть Майями", - слишком однобока, чтобы быть истиной. Истина, как обычно, где-то посередине. Но когда я об этом пишу, у читателей возникает чувство, что Гидр - "шестёрка", "и нашим и вашим", вроде как и с народом согласился и власть мягко обхаял, и вроде её же и оправдал и потреблядство высмеял, а сам такой в кепочке в сторонке стоит и думает - а вы меня не трогайте, и я буду для всех своим. А я тем временем, на самом деле, сижу и не понимаю, как можно видеть в жизни одно только чёрное и белое.

sad.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

luisfigo
Гидр,
зачем они считают, что дворы обязаны быть стерильными через два часа?
Доктор Франкенштейн
Цитата(luisfigo @ 2.12.2013, 16:39) *
...Вы всего лишь выполнили небольшую часть ваших обязанностей по отношению к обществу...

Так, мааахонькая поправка, если никто не против: не по отношению к обществу, а по отношению к государству...
Каждый желающий может найти определения сам...Они перекликаются, но не одно и то же...
В остальном, согласен...Для сомневающихся есть определение налогов из налогового кодекса: "обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и муниципальных образований. " Т.е. требовать какой-либо возмездности просто нелепо...
Гидр
luisfigo, не подменяй тему, я про это выше свою точку зрения изложил, я лично тоже не понимаю этих хотелок.

Однако, раз уж аргументация твоего поста построена на том, что налоги, по твоим словам, государству не больно-то и нужны, зачем мы тогда вообще их платим, если в личном бюджете это значительная часть? Чисто чтобы жизнь мёдом не казалась?
dissector
За какой шиш'кбираютмя в финляндит? За налоги бизнеса и граждан:
А если у нас организация никакая то и эконмическое обоснование вам подведут и олимпийский огонь поднесут.
savage1976
Несколько не согласен на счет налогов, происходит подмена понятий. Налоги к очистке придомовых территорий не имеют никакого отношения, есть управляющая компания, которая собирает денежку за ремонт, содержание жилья, вывоз мусора и там же отдельная графа за уборку территории. Денежка платится за это, а не налоги и с этих денег должна происходить уборка территории, а не с налогов. И платится денежка круглый год, не зависимо от того снег, дождь или солнышко и мусора нет.
motk
"налоги" это как комплектация "стандарт" тоесть набор элементарных услуг (дворник уборщица вывоз мусора) никто не будет платить чтобы приходил другой дворник и убирал бычки под окнами (мы же сейчас не качество этих услуг обсуждаем, да?!). а вот уборка снега в снегопад, если и входит в комплектацию "стандарт" то по крайнему и остаточному принципу.Хотите быстрее чистите сами. это как доставки посылки - Хошь быстрее плати дополнительно. нет тогда жди.
klofelin
транспортный налог - технически должен идти на улучшение дорожных условий...
оплата в бумажках-счетах ежемесячных по вывозу мусора своевременному - на вывоз мусора....
оплата в бумажках-счетах ежемесячных за ремонт подъездов - на ремонт подъездов...
несвоевременная неуплата налогов карается изыманием телевизора, выселением из квартиры в общагу или там вообще турма
а если мусор не вывозят - ай форс-мажор, дороги снегом засыпало
гражданин обязан, а организации - ну вот так получилось *разводит руками*
CUST
luisfigo, про возмещение затрат с мэрии или кзх - был сарказм, да ради то бога! (там смайлик ржущий же...)

CUST
olega, не... у нас дружный двор! Все собрали smile.gif

Сижу пью чай, букашка на расчищеной парковке, двор и заезд почищены, меня окружают отличные соседи! Класс!

svetka_takaya
а у меня тоже "отличные соседи".....расчистила одно парковочное место после первого снегопада.....туда встал большой джип и вообще не трогается с места.....вчера почистила другое место....подошла щас соседка и вежливо и доходчиво стала объяснять, что это место машины ее супруга....честно.... я разревелась прям от обиды....скидываться на расчистку никто не хочет, видать все рассчитывают что я так по тихой весь двор своей лопатой разгребу!!!!

PS Мир не без добрых людей!!!! Завтра видать опять лопата мне в помощь!!!!
Ну и мысль невольно закралась.....может на крышу дома встать.......а то места все разобраны.... одня я невеста без места
VITOLD
svetka_takaya, А вы расчистите место рядом , а место машины супруга засыпьте, пусть он покапает. biggrin.gif
svetka_takaya
VITOLD, опять же без лопаты не обойтись..... ну я почти так и сделала.....встала посреди дороги...рядом..... больше и места то не нашлось....
[jylf
У нас К.Маркса 62-б, в выходные чистили двор, причем с подачи управляющей компании, т.к.тётенька стояла и контролировала. Втроём вышли и раскидали снег под погрузчик с парковки, потому-что не всех владельцев машин вызвали к машинам, чтоб их убрать. Что интересно, работали втроем, хотя машин десятка полтора. Остальные, кто из окна смотрел и подкалывал, кто просто стоял лясы точил, кто вообще мимо прошел. И как у нас почистили , сразу же откуда появились новые машины.
savage1976
До каких пор я буду делать за Вас свою работу?
CUST
svetka_takaya, приезжай в мой двор - ставь! )

svetka_takaya, соседка подошла сказать, что тут занято, после того, как место стало чистым?)))
viy
Все таки судя по состоянию наших дворов так и просится: На бога надейся, а сам на плошай. smile.gif
Микра
а мы (жильцы) двор свой чистим своими силами уже давно, у управляющей компании не всегда есть возможность сразу после снегопада дать технику для расчистки, или долго ждать или собрались, организовались и всех проблем, чё ждать-то и извергать проклятия? Если сидеть и ругать всех подряд - ситуация не изменится. Пару лет я сама этим заморачивалась, потому что только у меня во дворе был Марк, у всех остальных джипыsmile.gif. В этом году тоже жильцы своими силами обошлись. Единственное что выбесило - это как чистят тротуар на выезде из двора - нагребают огромные кучи снега прям справа и слева от выезда на дорогу, в итоге при выезде обзора нет никакого (проблема опять же только моя, у всех остальных жыпы с высокой посадкой=)) Позавчера срезали сами эти кучи чуток, но вчера их снова нагребли..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.