второе предложение: построить в Магадане малую но достаточную по мощности НПЗ . привозить нефть, благо в приморье труба есть.
ЗЫ а в Приморье НПЗ кроме Раснефти есть еще чьи нибудь? хотя, если и есть вряд ли их цены сильно отличаются от РН . тут глубже проблема. в акцизах, а они подведомственны Гос-у. значит надо у него отжимать.
dissector
3.11.2013, 21:17
<h1 class="article-header__title">Оптовые цены на бензин в России с 30 сентября по 4 октября снизились</h1>7 Октября 2013 года
Компании /
Энергетика МОСКВА, 7 окт - Прайм. Оптовые цены на бензин в России по итогам рабочей недели с 30 сентября по 4 октября снизились, свидетельствуют данные информационно-аналитического центра "Кортес".
Средние по РФ цены оптового рынка составили: на бензин "Нормаль-80" - 30,933 тысячи рублей за тонну (минус 207 рублей), "Регуляр-92" - 33,784 тысячи рублей за тонну (снижение на 336 рублей), "Премиум-95" - 37,280 тысячи рублей за тонну (минус 373 рубля).
На мелкооптовом рынке "Нормаль-80" стоил 33,567 тысячи рублей (минус 19 рублей), "Регуляр-92" - 37,287 тысячи рублей (минус 124 рубля), "Премиум-95" - 40,260 тысячи рублей за тонну (снижение на 45 рублей).
В рознице стоимость "Нормаль-80" составила 27,75 рубля за литр (плюс 0,01 рубля), стоимость "Регуляр-92" выросла на 0,03 рубля - до 29,81 рубля за литр, "Премиум-95" подорожал на 0,05 рубля - до 32,73 рубля за литр.
Зимнее дизтопливо подорожало на оптовом рынке на 742 рубля - до 35,414 тысячи рублей за тонну, на мелкооптовом – выросло в цене на 179 рублей, до 39,025 тысячи рублей за тонну. На бирже оно подешевело на 207 рублей - до 34,883 тысячи рублей за тонну, в рознице – подорожало на 0,02 рубля, до 31,63 рубля за литр.
http://www.1prime.ru/energy/20131007/767659725.html<h1 itemprop="name">«Роснефть» и ТНК-BP завышают оптовые цены на бензин, сохраняя низкие розничные</h1> «Роснефть» изменила сбытовую политику на рынке нефтепродуктов. Если еще год назад у нее были самые низкие среди крупных компаний оптовые и розничные цены на бензин, то теперь в опте «Роснефть» — безоговорочный лидер
http://www.vedomosti.ru/companies/news/154...echina-dlya-azsведущие спецы говорят, что цена бензина растет из-за роста акцызов.
Цитата(DDimas @ 3.11.2013, 18:15)

все же википедия настаивает, что плотность бензина 0,75
для контроля, плотность воды выше 1.
правильно я все-таки посчитал)
Нет, не правильно, ибо плотность это соотношение массы к обьёму, а не наоборот.
Цитата
ведущие спецы говорят, что цена бензина растет из-за роста акцызов.
врут! точнее лукавят, не , недоговаривают. про пошаговое повышение акцизов знают все и давно. все это расписано и не засекречено. причем акциз на бензин более низкого качества со временем гораздо выше чем на лучший бенз. вроде так заставляют перестраивать НПЗ под новые стандарты качества.
dissector
3.11.2013, 23:01
Цитата(motk @ 3.11.2013, 21:45)

врут! точнее лукавят, не , недоговаривают. про пошаговое повышение акцизов знают все и давно. все это расписано и не засекречено. причем акциз на бензин более низкого качества со временем гораздо выше чем на лучший бенз. вроде так заставляют перестраивать НПЗ под новые стандарты качества.
там по ходу полный бардак.
акцизы увеличил президент в начале этого года, увеличил не на много.
Изменения вносятся в ст.181 и ст.193 ч.2 Налогового кодекса РФ. Ставки на автомобильный бензин и дизельное топливо 4-го и 5-го классов индексируются во II полугодии 2013г. в среднем на 6%.
Ставка на бензин класса Евро-4 с 1 июля 2013г. составит 8 тыс. 960 руб./т (с 1 января 2013г. - 8 тыс. 560 руб./т). Ставка на бензин класса Евро-5 с 1 июля 2013г. определена на уровне 5 тыс. 750 руб./т (с 1 января 2013г. - 5 тыс. 143 руб./т).
Ставка акцизов на дизельное топливо класса Евро-4 с 1 июля 2013г. составит 5,1 тыс. руб./т (с 1 января 2013г. - 4 тыс. 934 руб.). Ставка акциза на дизель Евро-5 с 1 июля 2013г. составит 4,5 тыс. руб. (с 1 января 2013г. - 4 тыс. 334 тыс. руб.).
Стоимость бензина и дизеля классов Евро-3 остается на уровне I полугодия 2013г. - 9,750 тыс. руб./т и 5,860 тыс. руб./т соответственно.
В апреле 2013г. замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов на организованной РБК пресс-конференции заявил, что серьезно стоимость литра заливаемого в бак бензина из-за повышения акцизов вырасти не должна. "Не думаю, что это существенно скажется на конечном потребителе, на цене бензина", - отметил он.Позднее Министерство энергетики РФ сообщило, что проводит работу по вопросу возможной корректировки ставок акцизов на топливо классов Евро-4 и Евро-5. Как сообщили РБК в ведомстве, для обеспечения бюджетной стабильности Минэнерго полагает возможным увеличить ставки акцизов на автомобильные бензины класса Евро-5 на 700 руб./т и класса Евро-4 на 500 руб./т на 2014 и 2015гг., проиндексировав полученные ставки до 10% в 2016г.
"Это позволит завершить программу модернизации нефтеперерабатывающих заводов в результате сохранения дифференциала между автобензином класса 5 и класса 3/класса 4 на уровне порядка 4 тыс. руб./т", - говорилось в сообщении ведомства.
Акцизы на топливо впервые были введены в России в 2011г. Вслед за повышением ставок акцизов производители нефтепродуктов традиционно повышают цены на свое топливо. Однако в мае 2013г. глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев заявлял, что ФАС будет пристально следить за ценами на бензин на внутреннем рынке РФ и в случае отклонения цен от предельно допустимых значений к соответствующим нефтяным компаниям будут применяться штрафы.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/economics/01/07/2013/864043.shtmlкто врет?
за кого ФАС?
вообщем, сразу палится, что кто то не профессионально выполняет свою работу.
цены и прибыли растут,а качество топлива нет. это несправедливо .
видимо правительство не в курсе жизни в регионе, либо это план далласа в действии. имхо.
Не поймите меня неправильно... но мне кажется, все это буря в стакане(
Такая махина не пойдет на снижение цен в угоду покупателю, даже если вам/нам удастся (в чем я сильно сомневаюсь, но, конечно же, надеюсь) каким-то волшебным образом минимизировать их расходы (на доставку/акцЫз/и проч.). Возьмите за пример качество топлива - бадяжат безбожно же (всем привет от КЭПа). Когда продавец думал о комфорте покупателя? Прибыль - единственная цель. Сведя к минимуму свои убытки, они только порадуются и купят себе по очередной яхте... не думаю, что кто-то подумает за кружечкой коньяка "ребята! появилась возможность сделать топливо доступнее для потребителя!"Да его тут же черной икрой закидают позорно!))) Не будем забывать, что в определенных кругах все оговорено, подписано и проплачено уже))
Кто-то тут сказал, что очереди на заправках есть... вот пока они есть, топливикам нечего беспокоиться.
Как вариант - был бы месячный (к примеру) бойкот: тупо не заправляться на всех заправках целый месяц)) Вот это было бы ощутимо. Но вместе с тем это не реально - кто пересядет с авто на 11 траммвай? Да никто! (с)
dissector
3.11.2013, 23:49
Цитата(CUST @ 3.11.2013, 22:40)

Не поймите меня неправильно... но мне кажется, все это буря в стакане(
Такая махина не пойдет на снижение цен в угоду покупателю, даже если вам/нам удастся (в чем я сильно сомневаюсь, но, конечно же, надеюсь) каким-то волшебным образом минимизировать их расходы (на доставку/акцЫз/и проч.). Возьмите за пример качество топлива - бадяжат безбожно же (всем привет от КЭПа). Когда продавец думал о комфорте покупателя? Прибыль - единственная цель. Сведя к минимуму свои убытки, они только порадуются и купят себе по очередной яхте... не думаю, что кто-то подумает за кружечкой коньяка "ребята! появилась возможность сделать топливо доступнее для потребителя!"Да его тут же черной икрой закидают позорно!))) Не будем забывать, что в определенных кругах все оговорено, подписано и проплачено уже))
Кто-то тут сказал, что очереди на заправках есть... вот пока они есть, топливикам нечего беспокоиться.
Как вариант - был бы месячный (к примеру) бойкот: тупо не заправляться на всех заправках целый месяц)) Вот это было бы ощутимо. Но вместе с тем это не реально - кто пересядет с авто на 11 траммвай? Да никто! (с)
не увидел реальных предложений.
к сожалению.
хотя мысль видимо такая... терпеть !!! типа нас ...ут, а мы крепчаем.
пи.си. тут есть тонкая грань, между тем, что национально безопасно и "дурными приказами"
я лично не вижу смысла в постоянных повышениях, доллар почти на месте, цены на нефть падают,а области все труднее и труднее .
за чей счет банкет???(х\ф иван васильевич меняет профессию)
Как нет предложений? А про бойкот?
Терпеть = отказываться от конституционного права на наше "лучшее"... нет. Но и революция - не выход (божечтояговорю...). Точнее, как мне кажется, с колокольни властьимущих, наше возмущение про то, какстрашножить/высокие цены/низкие зарплаты/говяное здравоохранение/все они дебилы и взяточники... видится как тявканье маленькой собачки, отвлекающее от игры в покер.
Мне это видится так.
А вообще, я поддерживаю предложение с обращением и подпись свою поставлю. Просто, к сожалению, у меня вот такой писсимистичный настрой. Государство же как начинает что-то "хорошее для народа" придумывать... так, как правило, это ничем хорошим ДЛЯ НАРОДА не заканчивается(
dissector
4.11.2013, 0:26
Цитата(CUST @ 3.11.2013, 23:04)

. Государство же как начинает что-то "хорошее для народа" придумывать... так, как правило, это ничем хорошим ДЛЯ НАРОДА не заканчивается(
ну если народ не свой а американский, то и ладненько.
пи.си. ....нашему царю показали фигу, умрем все как один...(м\ф про Емелю)
...в мире все как обычно, все воруют, друг друга душат, вообщем идет нормальная, цивилизованная жизнь(х\ф братва и кольцо)
CUST, в прошлом году уже были предложения о байкоте. сошлись на том что не покатит это. с розницей никто не воюет а оптовики и не заметят этого. к тому же перед недельным байкотом народ затарится топливом заранее. в общем смысла в этом нет. а вот требование появления второго, альтернативного, поставщика, а то и трех, это можно.
dissector
4.11.2013, 0:44
motk, из всех не лажовых поставщиков в россии-сургут нефтегаз. тоже северяне ,кстати.
свяжемся, отпишусь.
а че северяне? к нам с севера не резонно топливо тянуть, лучше с востока, с японии китая кореи.
dissector
4.11.2013, 1:00
Цитата(Ыршлщ @ 3.11.2013, 23:57)

Япошки вон собрались в области водородный завод строить. Может сразу на водородомобили пересаживаться?
а вдруг ипанет?
говорят-экология ушудшится, иначе строили бы в японии.
хотя я за отправку , именно японцев на марс. они шарят в раскладах.
Цитата(dissector @ 4.11.2013, 0:57)

с китая - таможня режит-проверял(если все по закону). там какой то заговор, если дешевле чем у нпз - идите в ....
видать на новый клип деньги нужны таможке.

Ну этот вопрос легко решается через ЕЭС

))
STARGAZER
4.11.2013, 1:04
Цитата(CUST @ 4.11.2013, 0:04)

Государство же как начинает что-то "хорошее для народа" придумывать... так, как правило, это ничем хорошим ДЛЯ НАРОДА не заканчивается(
Совершенно верно. Если чего то и удастся добиться, то цену опустят копеек на 50-60, ну максимум на рубль, а по СМИ будут полгода орать что пошли на встречу трудящимся и обеспечили им рай на земле, себе в убыток.
PS/ У меня предложений нет. Не вижу смысла дуть на ветряную мельницу в надежде раскрутить её против ветра.
запутался я уже.
так кому и на что жалуемся, что предлагаем и чего требуем или просим нижайше?
dissector
4.11.2013, 1:53
Цитата(Торонага @ 4.11.2013, 0:46)

запутался я уже.
так кому и на что жалуемся, что предлагаем и чего требуем или просим нижайше?
я лично систематизирую пожелания. и сделаю все по своему.
пи.си. ну ты ж меня знаешь.
dissector, Налоговые льготы не дадут особого эффекта... ибо если чистая прибыль 1 рубль, то НДС с этой суммы около 15,25 коп, налог на прибыль 16,95 коп, т.е. 32,2 коп. на литре... ну еще налог на имущества снизят, это 15-20 млн. рублей в год (по прикидкам что всего имущества у наших ГСМщиков на сумму 680-900 млн. рублей)...что при их оборотах не даст существенной разницы...
dissector
4.11.2013, 2:17
BETEP, че делать?
вверху - опрос.
dissector, вешаться, чё делать.
dissector, нужны дотации за счет акцизов, и на сумму акцизов... суть в том, что акцизы уплачивают производители, т.е. наши ГСМщики никак не могут на них повлиять... и только на нашем уровне можно вернуть часть денег ГСМщикам за счет ранее уплаченных акцизов...
STARGAZER
4.11.2013, 10:26
Торонага
4.11.2013, 13:05
о, кстати, блин.
я ж не голосовал.
Andrey69
4.11.2013, 13:14
Интересно,кого же все устраивает? Прикол,что ли?
STARGAZER
4.11.2013, 14:03
Andrey69, на самом деле это многих устраивает, и им на наши потуги похер.
dissector
4.11.2013, 14:17
да ладно, это велосипедист какой нибудь.
Торонага
4.11.2013, 14:26
Цитата(Andrey69 @ 4.11.2013, 13:14)

Интересно,кого же все устраивает? Прикол,что ли?
тайна голосования - краеугольный камень русской демократии
dissector, ты сразу то не гони на велосипедиста.. может это не он)
X__GADik!!
4.11.2013, 14:36
Палехче! Закон приняли новый об экстремизме, щкас под него любого дисектора подогнать могут, от 3 до 10 ти.
Торонага
4.11.2013, 14:43
X__GADik!!, строгого с конфискацией?
dissector
4.11.2013, 14:47
Цитата(X__GADik!! @ 4.11.2013, 13:36)

Палехче! Закон приняли новый об экстремизме, щкас под него любого дисектора подогнать могут, от 3 до 10 ти.
не вижу экстремизма в попытках добиться нормальных цен
Торонага
4.11.2013, 14:52
dissector, нормальных не будет, они искони у нас ненормальные.
максимум чего можно выжать - возврата части затрат малому предпринимателю, но обложат такой документально-подтвердительной обязаловкой, что работать будет некогда.
Но я за, по-любому.
Позорище, в США цена на бензин снижается, уже 27 рублей за литр в пересчете.
Andrey69
4.11.2013, 15:03
Цитата(BETEP @ 4.11.2013, 14:35)

dissector, ты сразу то не гони на велосипедиста.. может это не он)
Человек-самокатчик?
Прочел тему. Проникся. Сложилось впечатление, что большая половина (дети, половина не может быть большей или меньшей, но большая половина класса этого не понимает

) забыла в какой стране живет. Какие голосования? Какие сборы подписей? Это топливо. Все ссать с высокой колокольни хотели.
Все равно, что сказать, у нас слишком дорогие продукты. Давайте, организуем борьбу с такими высокими ценами. Да срать всем. Никто не будет делать стоимость ниже. Есть возможность наваривать - будут наваривать. У нас в стране, в случае ЧП, воду водопроводную начинают продавать. А вы говорите о том, чтобы сократить цены на ТОПЛИВО. Это можно сделать. Без базара. Но для этого надо занимать соответствующий пост и иметь хоть какую нибудь власть. Вообще, чтобы хоть что - то в строе менять.
Либо нужен прецедент. Уровня страны. Какой такой - не знаю. Но и это можно замять, уровень - сми, но опять же нужен человек, который сможет это организовать, чтобы это добралось до федеральной власти. Чтобы не смогли замолчать.
К примеру придумаем ситуацию. Кто то из нас, стал владельцем заправки, со своими каналами поставки топлива. Ну так, в плане бреда. Все конечно же начнут демпинг? Не будут барыжить и бодяжить? Все естественно, будут предельно честны, перед гос - вом и обычными гражданами. Будут всем желать добра и много денег. Да никогда такого не будет.
Торонага
4.11.2013, 15:22
Цитата(dissector @ 4.11.2013, 14:47)

не вижу экстремизма в попытках добиться нормальных цен
а мы им напишем, что тебя Рустам зовут, тогда прокатит экстремизм, как считаешь?
dissector
4.11.2013, 15:56
Цитата(Торонага @ 4.11.2013, 14:22)

а мы им напишем, что тебя Рустам зовут, тогда прокатит экстремизм, как считаешь?
a цены снизятся?
Торонага
4.11.2013, 16:38
Цитата(dissector @ 4.11.2013, 15:56)

a цены снизятся?
а с какой целью интересуетесь?
В стране, ничего не производящей,; занимающейся исключительно куплей-втридорогапродажей, не может быть повышения зарплат и понижения цен. Согласен: мы многое делаем на экспорт. Новейшие вертолеты, но в ограниченном количестве, и для Филлипин, Индии и Венесуэлы... Добываем ископаемые, лес, рыбу, янтарь и т.п. и сразу их сдаем за бугор. Живем только на то, чем кормит земля. На Колыме, вообще не делается абсолютно ничего, кроме дукчинских яиц... Откуда взять бабосы на все, если, например, в соседней общаге, почти все за коммуналку не платят, но жить в тепле и светле, да еще и бухать, хотят все.
Торонага
4.11.2013, 17:43
Bubuka, туалетную бумагу еще делали
klofelin
4.11.2013, 19:32
DDimas,
Цитата
по этим данным объем автомобильного бензина, завезенного в область в 2012, составил 48 004 тонн
плотность бензина около 0,7.
получается завезли около 48004 * 1000 * 0,7 = 33 602 800 литров бензина
тезка, ты что то перерабатываешь

масса=плотность*объем... в твоих вычислениях надо на 0.7 делить, а не умножать, чтобы объем получить. если 33М литра бензина весят 48 М килограмм, то плотность бензина выше плотности воды (ибо 33 литра воды весит 33 килограмма)
dissector-
Цитата
вообщем поговорил с людьми работающими в области продажи гсм в области, посмотрел цены на топливо и возникла у меня такая идея.
1 нормы прибыли у магаданских гсмщиков очень низкие, что не позволяет совершенствовать оборудование,повышать кач-во обслуживания, и в конце концов снижать затраты на ведение бизнеса.
2 цены на гсм в области-пугают, что уже всем мешает, не позволяет совершенствовать оборудование,повышать кач-во обслуживания, платить достойные зарплаты и в конце концов снижать затраты бизнеса.
низкие нормы прибыли - чистая прибыль составляет рубль с литра... это по новым ценам или старым?
а насчет второго пункта - оборудование, обслуживание и прочее - надо на рынке гсм не одного монополиста, а 2-3 конкурентов.
У нас в стране монополия сложилась исторически. НПЗ есть не в каждом регионе.
И не зацикливайтесь только на авто, в цене авиабилета, стоимость ТС-1, весьма существенна.
BladeM9, да мы в такой Joпе поту что сидим на кухнях ругаемся а как за дело, то "неее... голова болит". может хватит уже ныть и молчать? а хотя бы попытаться че то сделать или хотя бы сказать
"ДОКОЛЕ" "Хватит!" ? зачем писимизм такой? не веришь перейди на тему с юмором , там все в порядке голова не болит.
да кстати 12.04.2012 проbgfли следующий шанс будет в марте 2018 года
motk,
Всм? Пойти развалить заправку? Ты о чем? "От слов к делу?" Катать заявы - можно бесконечно, и ни одна из них не будет принята к сведению. Есть уровень. Вот мой уровень позволяет мне, сегодня принять на попечение 3х щенков (щас привезут), ростить их, развивать. Еще позволяет, отдавать изредка вещи в детский центр на солнечном. Бухать позволяет, ну что еще, наносить радость владельцам компов. Убиваю дату на 100% в носителе, так же, как и восстанавливаю. Что мне еще дозволено на моем уровне - Да нихрена. Я не могу влиять. И прекрасно понимаю это. Делай выводы друг.
Цитата(klofelin @ 4.11.2013, 18:32)

DDimas,
тезка, ты что то перерабатываешь

масса=плотность*объем... в твоих вычислениях надо на 0.7 делить, а не умножать, чтобы объем получить. если 33М литра бензина весят 48 М килограмм, то плотность бензина выше плотности воды (ибо 33 литра воды весит 33 килограмма)
ну не могу жеж я публично признать, что в мои архиточные расчеты вкралась ошибка?
да и число 33 млн мне больше нравится, чем от 66 млн - до 200млн)
dissector
4.11.2013, 23:39
Цитата(BladeM9 @ 4.11.2013, 21:45)

Бухать позволяет, ну что еще, наносить радость владельцам компов. Убиваю дату на 100% в носителе, так же, как и восстанавливаю. Что мне еще дозволено на моем уровне - Да нихрена. Я не могу влиять. И прекрасно понимаю это. Делай выводы друг.
типа...в зековской столовке
товварищ начальник, мне мясо неположено!
- неположено-не ещЪ
жизнь, как капитуляция.
пи.си. честно говоря, пока будете ныть, они на вас как на нытиков и будут смотреть.
BladeM9, не хотел спорить с тобой далее, но случайно попалась статейка
ВОТ если нет инета могу часть сюда выложить.
Хотел обойтись без пи.си.си, да не получается.
Цитата(dissector @ 3.11.2013, 23:49)

я лично не вижу смысла в постоянных повышениях, доллар почти на месте, цены на нефть падают,а области все труднее и труднее .
В этом нет смысла. В этом проявление причины ...
Если упрощенно, то ...
Цены на нефть падают в
мире, а не в России. Валютный курс относительно стабилен. За единицу экспортируемой нефти получаем меньшее количество валюты.
Есть 2 пути:
1. экспортировать больше нефти. Но а) это не так просто в силу действующих международных соглашений, б) обескровливает внутренний рынок.
2. если где-то потеряно, то в другом месте надо прирастить.
При падении валютных поступлений, возрастает спрос на валюту, т.к. "война войной, а обед по расписанию".
Цитата(dissector @ 3.11.2013, 23:49)

за чей счет банкет???(х\ф иван васильевич меняет профессию)
Не трудно догадаться, что за счёт тех, кто обязан платить.
Цитата(dissector @ 4.11.2013, 23:39)

пи.си. честно говоря, пока будете ныть, они на вас как на нытиков и будут смотреть.
Абсолютно согласен. Вот только челобитными на равных не общаются.
А цена на бензин лишь одна из волн в океане...
"Зри в корень" Козьма Прутков.
dissector, кстати, если подавать петиции. то есть замечательный сайт
http://www.roi.ru/от Магаданской области там ща несколько "предложений" висит.
есть и не совсем адекватные, на мой взгляд, вроде "Организация туристической добычи золота в Российской Федерации")
про топливо есть вот такое "Цена литра бензина в России не выше 10 рублей"
набрало уже 18356 голосов.
чтоб инициатива попала на рассмотрение к правительству нужно вот такое:
Цитата
На федеральном уровне и в субъектах России численностью населения более 2 млн. – не менее 100 000 (ста тысяч) голосов в поддержку инициативы;
На региональном и муниципальном – не менее 5% от численности зарегистрированного населения.
еще несколько от этого же автора
Нажмите для просмотра прикрепленного файламожно еще вот сюда подать
http://change.org/
зря ты так про золото... я б бизнес открыл по производству лотков для туристов

))
Это от Магадана около 5000 подписей надо?
dissector,
Собственно, никто и не ноет. Просто выдвигаемые предложения, граничат с ахинеей. Вы напрасно думаете, что тут, кто - то чего то боится. Я лично, многократно, занимался вопросом, хотя сам без лошади пока. Единственное, что добился, чтобы на Уптарской заправке принимали гражданские автомобили. Не знали? А принимают.
Заправка послевоенного образца. Бочки подняты, манипуляции по заправке - выполняешь сам. Раньше была еще одна, для самолетов. Возили топливо такими здоровыми бочками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.