Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как снизить цены на топливо.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49 > Акции автоклуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
lev 43
свобода и бензин
dissector
нашли сегодня чек за 2012 год - ноябрь ,
92 стоил 31-20 за год-15,4% , на трассе до 20% роста за год.

за чей счет банкет???
dissector
еще попался баллончик с газом. маде ин украина-90р
по чем россия продает украине газ? если 100 мл стоит 90 р.
это пздц какой то.
dissector
текст обращения почти готов, до числа 21 ноября комментируйте , может что упустили.
файл в первом сообщении темы.
motk
Цитата
могло плодотворно отразиться

может БЛАГОтворно лучше будет?

и в конце Медведеву че не направили?
soljas
ну так, немного для смеха, живу с недавних пор в Калининграде, т.к. вот, на мою любимую заправку бензин возят из Белоруссии (бизнес по русски - продать туда и купить от туда)))) а на русском в машине чек загорается, пары не нравятся.
dissector
Цитата(motk @ 17.11.2013, 1:03) *
может БЛАГОтворно лучше будет?

и в конце Медведеву че не направили?

подправил

текст обращения почти готов, до числа 21 ноября комментируйте , может что упустили.
файл в первом сообщении темы.
dissector
Цитата(Гидр @ 2.11.2013, 22:27) *
На заправках и так очереди. Я ясно изложил свой намёк?

Цитата(dissector @ 2.11.2013, 22:13) *
основная цена топлива это налоги и акцизы.
сделать так- прибыль гсмщиков оставляем или чуть увеличиваем, акзЫзы и налоги снижаем.
то есть цена снижается за счет снижения налогов и акцизов.

А прибыль гсм шиков растет, что уже заинтересует конкурирующие структуры из ЦРС.

а уж если будет конкуренция.... wink.gif
dissector

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Президенту РФ В.В.Путину,
Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву,
Председателю Совета Федерации В.И.Матвиенко,
Председателю Государственной Думы С.Е.Нарышкину.

Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, проживающие на территории Магаданской области, движимые заботой о благополучии родного края, возмущены постоянными повышениями розничных цен на ГСМ в нашем регионе.

Вынуждены Вам напомнить, что в нашем регионе нет железных дорог и практически отсутствует речное судоходство. Поэтому, в силу местной специфики, подавляющее большинство грузопассажирских перевозок осуществляется посредством автотранспорта. Каждое повышение цен на топливо, автоматически вызывает заметный рост цен на все остальные товары и услуги; дорожает продовольствие, растёт стоимость коммунальных услуг. Счета за квартплату давно уже исчисляются пятизначными цифрами.

Оплата труда жителей региона не успевает за ростом цен, уровень жизни падает. Особенно тяжело приходится пенсионерам и малоимущим слоям населения. Растёт социальная напряжённость.

За 2013 год отпускные цены на топливо, только по городу, выросли на 15 %; в области этот рост еще больше. Местные продавцы ГСМ утверждают, что из-за высоких налогов и акцизов на этот вид продукции, они не могут снизить отпускных цен на топливо. Поскольку установление акцизов является прерогативой федеральных органов, мы обращаемся к Вам.

Перспективы дальнейшего (благополучного) развития нашего региона напрямую зависят от цен на топливо, ибо в условиях Крайнего Севера, «топливная составляющая» является жизненно-важной. Необходимо пересмотреть отношение государства к нашему региону и в короткие сроки добиться существенного снижения местных цен на ГСМ. Возможно, для этого придётся изменить традиционные схемы поставки топлива в регион. Как один из возможных вариантов решения проблемы, мы предлагаем освободить поставляемые в область ГСМ от всех топливных акцизов. Это привлечет на рынок ГСМ области новых операторов, которые объясняют их отсутствие в регионе малыми объемами и малой прибылью.

Проблему нужно решить в ближайшие время, что бы принятое решение, могло снизить социальную напряженность и благотворно отразиться на подготовке к грядущему промывочному сезону (золотодобычи).

Чеки и фото ценников прилагаются.

Копии обращения направлены Президенту РФ В.В.Путину, Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву, Председателю Совета Федерации В.И.Матвиенко, Председателю Государственной Думы С.Е.Нарышкину.

Подписные листы в количестве …шт. прилагаются

Гидр
Имхо, можно кратко указать и процент фактического роста цены топлива за год.

П.С. И я так и не услышал начальника транспортного цеха про то, какую часть стоимости составляют налоги и акцизы и кто и для каких субъектов страны их вводит. Если акциз, как пишет Ыршлщ, федеральный, то почему тогда цена топлива везде разная?

П.С. Не хочу ничего плохого сказать, но без какой-либо конкретики всё это выглядит как "дайте денег, мы тут плохо живём", в то время как везде на материке (и я думаю, в центре Москвы тоже) уверены, что мы пинаем золотые слитки ногами и вовсю пьём водку с медведями. Даже фраза "местные продавцы ГСМ" уже вызывает вопрос: так значит у вас тут много продавцов, ну а чо ж вы жалуетесь на отсутствие конкуренции? Не говоря уже о том, что это напоминает "известные эксперты полагают". Я понимаю, что вслух официально никто ничо говорить не будет, но как-то невнятно. Имхо.
Гидр
Хорошо, где можно взять официальные данные об инфляции по стране в целом и в нашей области отдельно, и о росте цен на топливо по стране в целом и в нашей области отдельно?
Торонага
у приличных людей, чтобы не возникало двусмысленности и различных толкований, принято при употреблении аббревиатуры сперва ее расшифровывать.
в самой первой фразе лучше бы так: "розничных цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) в нашем регионе." и дальше везде уже пишешь смело ГСМ, если только не применяешь это в смысле гидро-строительных механизмов. Далее по тексту, ИМХО, не надо писАть "цена в городе... а вот в области...", указывать чётко: "в г. Магадан", "в отдаленных поселках Магаданской области".

а так, нормально, если не учитывать, что в Обращении одни сплошь голословные утверждения.
больше-меньше-ваще никак. Цифры должны быть, доказанные цифры... нго тогда письмо не выйдет кратким. sad.gif
Гидр
Ыршлщ, понимаешь, я не экономист, я зашёл на главную и не вижу слова "инфляция", хорошо - зашёл в "финансы", там список: Финансы организаций, Государственные финансы, Денежное обращение и кредит, Финансовый рынок. Всё, я не знаю куда дальше лезть.

Торонага, полностью согласен, за исключением того, что с цифрами письмо должно получиться длинным. Нет, если привести те 4 цифры, о которых я написал выше, да ещё добавить, что у нас помимо железной дороги и газа тоже нет - получится весомее. Можно даже не париться со статистикой прожиточного минимума и средней зарплаты: "инфляция" - слово всем знакомое, все его боятся.

Ну это разумеется при условии, что инфляция у нас и правда выше, чем у других wink.gif laugh.gif А то придёт от Путина: "Ответы на ваши вопросы слушайте в моём новогоднем обращении", а там: "Этот год был тяжёлым для всех нас..." laugh.gif cool.gif
Торонага
Ыршлщ, это или наивное заблуждение, или ты намеренно сводишь все к глупости.
обычный сценарий: Самому секретарь докладывает о письме, зачитывают. Сам орет " а подать сюда Ляпкина-Тяпкина. Ты чего, сукин кот с людями творишь?!"
Ляпкин-Тяпкин: "Вашество, да народишко у нас ушлый, подметки на ходу норовят у заезжего барина срезать. Да и врут они, вот ведомость губернская, там ученые по цифрам посчитали - нет 15 процентов, а всего лишь 13,8. Как есть горластые бунтари завираются, не иначе их снова жиды подбивают".
Сам, знакомится с цифрами, хмурит бровь. Все точно Ляпкин говорит, цифры показывают, что челобитчик врет.
и Все на этом. Занавес.

Вова, никто не требует полную статотчетность области, да?
motk
обращение можно дополнить пояснительной запиской, где все цифры расписать. и прикрепить чеки . чтобы всякий Ляпкин-Тяпкин свои ведомости засунул ... как обычно.
в то время как везде на материке (и я думаю, в центре Москвы тоже) уверены, что мы пинаем золотые слитки ногами и вовсю пьём водку с медведями
так и есть! недавно по радио маяк была тема какая то и там с Анадыря прислали СМС что у них бананы по 400 рублей . на что ведущие, конечно немного удивились, но ответили : "зато у них там красная рыба копейки стоит"
STARGAZER
Цитата(dissector @ 17.11.2013, 9:02) *

Президенту РФ В.В.Путину,
Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву,
Председателю Совета Федерации В.И.Матвиенко,
Председателю Государственной Думы С.Е.Нарышкину.

Эти люди не правительство, а менеджеры по отжиму бабок у жителей России и наступать на горло собственной песне они не станут.

На обращение они отреагируют примерно также, как отреагировал бы губернатор МО на просьбу жителей Оротукана построить им ТЦ Ашан. Т.е поржут.
PS/ давайте лучше отловим тех семерых, которых устраивает цена на топливо и зададим им множество вопросов. 1_beat.gif
dissector
Цитата(motk @ 17.11.2013, 11:05) *
обращение можно дополнить пояснительной запиской, где все цифры расписать. и прикрепить чеки . чтобы всякий Ляпкин-Тяпкин свои ведомости засунул ... как обычно.
в то время как везде на материке (и я думаю, в центре Москвы тоже) уверены, что мы пинаем золотые слитки ногами и вовсю пьём водку с медведями
так и есть! недавно по радио маяк была тема какая то и там с Анадыря прислали СМС что у них бананы по 400 рублей . на что ведущие, конечно немного удивились, но ответили : "зато у них там красная рыба копейки стоит"

приложение будет
1 чеки за топливо , за период с 12.11.12 по сей день (уже есть)
2 фотки(чеки) цен по региону на топливо продукты и промышленку(собирается)
3 фотки(чеки) цен в црс на топливо ,продукты и промышленку(собираются)

про тяпкина, есть ссылки на магадангосстат если че, кстати выше их скидывал. так что читайте , а не только пишите wink.gif

конечно я знаю, как работает система, конечно не верится, что отреагируют по ГОСУДАРСТВЕННОМУ, без перигибом, а то и вовсе ответят, но вода камень точит.

помогайте сбором чеков и фоток цен за год.
sergeyart
Цены на заправке на Аратукане , что самое интересное цена в Ягодном и Сусумане такая же .
Filmor
Цена на 92 бензин в Магадане.

2009, август – 27,60
2009, октябрь – 29,00
2010, март – 26,50
2010, август – 28,50
2011, январь – 29,00
2011, ноябрь – 31,20
2012, январь – 31,20
2012, декабрь – 35,40
2013, январь – 35,40
2013, сентябрь – 35,90
2013, ноябрь – 36,80

sergeyart, Оротуканская заправка это вообще песня. Там регулярно нет топлива.
Торонага
dissector,
Цитата
так что читайте , а не только пишите

это ты Вове и Диме Нарышкиным скажи, а нам без надобности. Именно об этом речь.

если чо
Mag-i-Rus
Меня как и всех, раздражает ситуация с постоянно повышающимися ценами на топливо. Я не эксперт в данном вопросе, но кое-какими мыслишками (появившимися после изучения докУментов) хочу поделиться с вами.
1. Хочу выразить особую благодарность DDimas, за предоставленный документ (ФАС-овский отчет)
http://am49.ru/talk/index.php?show...t&p=1040858
Букаф, конечно много, поэтому (наверное) не каждый его прочитал. А стоило бы...

2. Фраза в Обращении "Это привлечет на рынок ГСМ области новых операторов, которые объясняют их отсутствие в регионе малыми объемами и малой прибылью." ИМХО лишняя. Не пойдут крупные операторы (общий объём поставок топлива небольшой), а мелкие не осилят. При нынешних объемах, тут работы - на один серьёзный танкер. Приход второго крупного оператора, неминуемо означает банкротство первого (а потому, будут ставить палки в колеса Полиметаллу, ибо "выживет только один" biggrin.gif ).
В 2012 году объём реализованного по области топлива, составил 48 тыс.т. бензина и 252 тыс.т. солярки. ВСЕГО. За год. Это и частные машинки, и вся горно-добывающая техника ГОКов, артелей и т.п. Примерно 300 тыс.т. в год.

3. Ещё один интересный момент. Оказывается, у нас в области принят (и действует) закон, ограничивающий продажную наценку на топливо (ссылку не привожу - нет под рукой, но он легко находится в Консультанте). Я хочу обратить на этот момент особое внимание тех, кто ратует за "гос регулирование цен". Оно у нас, по ФАКТУ уже есть. (В среднем по области, торговая надбавка ограничена 16%, включая НДС. Для Магадана - 15%, для посёлков - по разному, есть и 30%, и 50%). Что это значит?
Это значит, что малая фирма, не располагающая крупным капиталом, НИКОГДА не придёт на наш топливный рынок. Ибо её прибыль изначально ограничена (административно) 15%. Этого не хватит на погашение банковского кредита (ставки по кредиту выше). А своих средств у "малой фирмы" не хватит. Положение можно было бы выправить за счёт усиленной оборачиваемости и большого объёма продаж. Но как было сказано ранее, объём местного рынка ограничен - всего 300 тыс.т. Т.е., маленькой фирме тут ни чего не светит. Как говорится, не асилит. А что с крупной фирмой?
У крупного оператора, выход в данной ситуации, только один - строить монопольку. Поскольку местный рынок ограничен, нужно "на корню" уничтожать всех возможных конкурентов, дабы не допустить снижения собственного объёма. Ибо только он и даёт возможность работать безубыточно (продажная цена-то, административно ограничена). Есть и ещё один интересный момент.
Согласно магаданским законам, продаван имеет право накинуть лишь 15% на прибыль. "15% от рубля" и "15% от сотни" - совершенно разные деньги. Чуете, о чём я толкую? В наших условиях, прадавцу-монополисту выгодно закупать топливо по самой дорогой цене! В этом случае, его 15% будут самыми большими в рублёвом исчислении. А это, повторюсь, его законная прибыль. О каком снижении производственных расходов, можно говорить в таком случае? "На фига козе баян", то бишь, зачем монополисту снижать свои доходы?
Вот б..ть, наглядный пример последствий совкового вмешательства в экономику! Всем херово - и мелкому бизнесу, и монополии, и нам потребителям. Зато "ограничили цены", удовлетворили классовую ненависть, "отрегулировав жадных коммерсов"... Социализм - зло, как его не маскируй laugh.gif . Ну да ладно, пойдём далее.

4. По поводу завоза топлива из Китая-Кореи-Тимбукту. "Из этого роя не выйдет никуя". Государство не может этого позволить. Тут вопросы Большой политики, при которых благополучие граждан - малозначащая деталь. Власть не одобрит выстраивание экономических связей, которые ведут к отторжению территорий. Этот момент либо понимают сразу, либо требуется длительное разжевывание (если кому интересно, см ссылку http://am49.ru/talk/index.php?show...t&p=1045432 спасибо Finger'у. Там большое интервью, но этот вопрос тоже был затронут).

5. Может показаться, что всё очень печально и ничего нельзя сделать. Это не так. Делать нужно и можно. Сбор подписей и отправку Обращения считаю нормальным шагом. Да, его могут осмеять. Да, на него могут откликнуться формально, ограничившись пустой отпиской. Но есть правила игры, которые необходимо соблюсти. Есть предложение - отменить акцизы для поставляемого в область топлива. Его нужно донести. Как оно будет реализовано на практике - посредством последующего возврата средств или ещё как - на то есть гос. аппарат, пусть у него голова болит. Главное для нас - снизить местные цены на топливо. Сперва просим вежливо (через Обращение). Позже, если ваш пыл не угаснет, можно будет уже поТребовать. laugh.gif

6. Иллюстрация справедливости заявлений по ценам-тарифам, ИМХО целесообразно оформить в виде приложения, на отдельном листе. А в тексте самого Обращения добавить (к примеру):
"Оплата труда жителей региона не успевает за ростом цен, уровень жизни падает (см. Приложения). Особенно тяжело приходится пенсионерам и малоимущим слоям населения. Растёт социальная напряжённость."
В конце текста (там, где "Копии обращения направлены..." и "Подписные листы в количестве…") добавить что-то типа "Приложения на стольких-то отдельных листах".
dissector
Цитата(Торонага @ 17.11.2013, 12:35) *
dissector,
это ты Вове и Диме Нарышкиным скажи, а нам без надобности. Именно об этом речь.

если чо

а я че делаю?
Гидр
Цитата(Mag-i-Rus @ 17.11.2013, 13:48) *
3. Ещё один интересный момент. Оказывается, у нас в области принят (и действует) закон, ограничивающий продажную наценку на топливо (ссылку не привожу - нет под рукой, но он легко находится в Консультанте). Я хочу обратить на этот момент особое внимание тех, кто ратует за "гос регулирование цен". Оно у нас, по ФАКТУ уже есть. (В среднем по области, торговая надбавка ограничена 16%, включая НДС. Для Магадана - 15%, для посёлков - по разному, есть и 30%, и 50%). Что это значит?
...
Согласно магаданским законам, продаван имеет право накинуть лишь 15% на прибыль. "15% от рубля" и "15% от сотни" - совершенно разные деньги. Чуете, о чём я толкую? В наших условиях, прадавцу-монополисту выгодно закупать топливо по самой дорогой цене! В этом случае, его 15% будут самыми большими в рублёвом исчислении. А это, повторюсь, его законная прибыль. О каком снижении производственных расходов, можно говорить в таком случае? "На фига козе баян", то бишь, зачем монополисту снижать свои доходы?
Вот б..ть, наглядный пример последствий совкового вмешательства в экономику! Всем херово - и мелкому бизнесу, и монополии, и нам потребителям. Зато "ограничили цены", удовлетворили классовую ненависть, "отрегулировав жадных коммерсов"... Социализм - зло, как его не маскируй laugh.gif . Ну да ладно, пойдём далее.

А снижение расходов на доставку? Вообще к чему тут опять про СОЦИАЛИЗМ?! dash2.gif Вывод из Ваших слов один: убрать ограничение цены в 15%, и мы будем покупать бензин с 20, 30, 100-% накруткой! dash2.gif
Mag-i-Rus
Цитата(Гидр @ 17.11.2013, 8:43) *
П.С. И я так и не услышал начальника транспортного цеха про то, какую часть стоимости составляют налоги и акцизы и кто и для каких субъектов страны их вводит.

В параллельной ветке публиковали Постановления по акцизам и сборам (не то в теме СМИ, не то в Политике - лень перерывать форум, но можешь поискать самостоятельно). Если память мне не изменяет, то в одной тонне бензина: акциз - около 9 тыс.руб., пошлина - рублей 500-600. Оптовые цены за тонну бензина, я приводил ранее.
Mag-i-Rus
Цитата(Гидр @ 17.11.2013, 12:57) *
А снижение расходов на доставку? Вообще к чему тут опять про СОЦИАЛИЗМ?! dash2.gif Вывод из Ваших слов один: убрать ограничение цены в 15%, и мы будем покупать бензин с 20, 30, 100-% накруткой! dash2.gif

К тому, что регулировать рынок нужно умеючи, а волюнтаристские меры приводят к тому, что мы имеем.
Мои выводы могут Вам не нравится, но это не доказывает их ошибочность.
Неужели Вам не понятно, что монополист не заинтересован снижать расходы на доставку? Это снижает его прибыль. Малый игрок мог бы купить дешевый бензин и продать его тут по 30 руб/л. Ему это было-бы выгодно. И Вам тоже (купить по 30, а не по 36-80). Но при этом его накрутка будет больше, разрешенных законом, 15%. Это только на первый взгляд кажется парадоксом - чем больше ограничиваем, тем бОльшую цену платим.
dissector
Цитата(Дембель @ 16.11.2013, 11:54) *
Простите, что не в нашем районе, но в тему, цены тоже "приятно удивили", это лето:

а где это такие цены ?
dissector
Mag-i-Rus,
возможно ли просчитать на сколько увеличится потребление топлива у нас при снижении цены на него?

правда ли, что крупные предприятия цветной металлургии, завозят топливо самостоятельно для своих нужд(думаю это тоже способствует увеличению розницы)
и еще вопрос-вопросов-как привлечь в регион других операторов ГСМ.
Торонага
dissector, в Безумом Максе помнишь чем закончилось привлечение операторов? smile.gif
давай письмо давай, подпишем как оно есть.
ВВПетрович
Сегодня про Венесуэлу показывали. Там бензин стоит 30 руб полный бак (сколько бак, не сказали), но бенз в три раза дешевле воды...
Какие Вы собрались петиции слать, кому?! Правительство не знает цены на топливо?!
Во всех странах, где добывают много нефти, цены низкие. А Россия стремится к мировым ценам для своих граждан.....

п.с. напоминает "спасибо таварищу Сталину за наше счастливое детство"
motk
Хм, 300 000 тон.... да государство даже не заметит если не получит с них ни налогов ни акцыз.
Если убрать те 15 % то розничная цена останется прежней, а закупочная уменьшится (ну как обычно) ИМХО
Цитата
Согласно магаданским законам, продаван имеет право накинуть лишь 15% на прибыль. "15% от рубля" и "15% от сотни" - совершенно разные деньги.

критикуя предлагай, что надо исправить? (ну кроме революции)
Добавлю еще один парадокс:
работая на 3 ставках получаю 40, если оставлю одну ставку буду получать 35. сказать как?
Гидр
Цитата(Mag-i-Rus @ 17.11.2013, 14:27) *
Неужели Вам не понятно, что монополист не заинтересован снижать расходы на доставку? Это снижает его прибыль. Малый игрок мог бы купить дешевый бензин и продать его тут по 30 руб/л. Ему это было-бы выгодно. И Вам тоже (купить по 30, а не по 36-80). Но при этом его накрутка будет больше, разрешенных законом, 15%. Это только на первый взгляд кажется парадоксом - чем больше ограничиваем, тем бОльшую цену платим.

Можете считать меня тупым, но мне это непонятно. Вы чем объёмнее пишете - тем труднее что-то понять, не потому что длинные слова меня только огорчают, а потому что к концу каждого абзаца я перестаю понимать, куда зашла Ваша мысль, а заходит она каждый раз к критике социализма, т.е. к тому, что Карфаген должен быть разрушен.

Мне непонятно, от чего считаются эти сраные 15%: это розничная накрутка от закупочной цены, или это прибыль, или это чистая прибыль после уплаты налогов?

Мне вообще непонятно, как формируются эти сраные цены!

Мне также непонятно, какие есть у поставщиков альтернативы по закупке топлива! Вы пишете, "могли бы покупать дешёвый бензин". Покупать где? В НПЗ в Краснодарском крае? В Венесуэле? Где?!
dissector
Гидр,
монополисту разрешили продавать с 15% наценкой
у него 2 варианта-
1 продолжать покупать у недорогого поставщика по 20 рублей за морковку, всего марковок надо 100 то есть он положит 30 р в карман.
2 найти более дорогого поставщика(или создать посредника smile.gif ) с ценой 40р за марковку, кол-во марковок тоже, только прибыль уже 60р.
я понятно объясняю.

ВВПетрович, при сталине , боюсь, было б все по другому, но население колымы бы выросло однозначно.

Цитата(Торонага @ 17.11.2013, 14:30) *
dissector, в Безумом Максе помнишь чем закончилось привлечение операторов? smile.gif
давай письмо давай, подпишем как оно есть.

да текст письма врядли изменится, надо подсобрать чеки или фотки с ценами.
Гидр
Цитата(dissector @ 17.11.2013, 17:40) *
Гидр,
монополисту разрешили продавать с 15% наценкой
у него 2 варианта-
1 продолжать покупать у недорогого поставщика по 20 рублей за морковку, всего марковок надо 100 то есть он положит 30 р в карман.
2 найти более дорогого поставщика(или создать посредника smile.gif ) с ценой 40р за марковку, кол-во марковок тоже, только прибыль уже 60р.
я понятно объясняю.

Объясняешь понятно, но тогда надо обязать поставщика покупать морковку по 20 рублей или ликвидировать посредников. Акцизы выходят особо не при чём.

В теории всё понятно, а как фактически доказать, что бензин, который поставляется нам, покупается задорого?

To Mag-i-Rus - отмена регулирования наценки ни к чему не приведёт, поставщик станет покупать морковку по 20 рублей и продавать по столько же, по сколько продавал беря по 40.
Дембель
Цитата(dissector @ 17.11.2013, 13:59) *
а где это такие цены ?

Это Еврейский А.О., июнь 2013.
dissector
Цитата(Гидр @ 17.11.2013, 16:48) *
В теории всё понятно, а как фактически доказать, что бензин, который поставляется нам, покупается задорого?

Забухать с генпрокурором.... biggrin.gif
простите, не удержался

тут нужно снизить цены на гсм, либо жесткое госрегулирование , либо полная либерализация.
либерализация ,по мне - лучше. появилось бы много людей, которые например с китая ,привезут бенз по 25 р., и нам хорошо и у государства голова не болит, тем более объемы смешные.
Торонага
Цитата(Ыршлщ @ 17.11.2013, 19:24) *
Нет, я не свожу всё к глупости. Я действительно так думаю.
Ведь я, приходя к врачу должен рассказать о самочувствии, а не рассказывать о количестве гемоглобина, РОЭ и сахара в моих анализах.

а и не требуется того, ты ему приносишь (или медсестра) результаты анализов, а без них он тебе может посочувствовать, но не вылечить, увы.
К тому же ты лукавишь, не5бось говоришь лекарю, что температура была 37,8? tongue.gif:
Цитата
А Ляпкин-Тяпкин и без этого письма докладует свои цифирьки и проценты Самому на ежемесячной основе ...

а "криков души" они на дню принимают, по-любому, огромное количество. Реакция на них такая: что-то душа у Вас больно крикливая. smile.gif
Гидр
Цитата(dissector @ 17.11.2013, 18:04) *
Забухать с генпрокурором.... biggrin.gif

Ну а всё-таки, я не могу понять, где наш поставщик (Тосмар или кто там, я даж не знаю) закупается за дорого, когда можно за дёшево. Где? Есть где-то там в Приморье какой-то НПЗ, у него отпускная цена определена ценой на поступающую нефть, работой и акцизами, и за этим наверняка есть контроль гос-ва. Так? Просто без этой инфы крики о 15% и их вреде - ботва и домыслы.

(Я извиняюсь что в общем-то не совсем в тему говорю.)
dissector
Цитата(Гидр @ 17.11.2013, 19:35) *
1 Ну а всё-таки, я не могу понять, где наш поставщик (Тосмар или кто там, я даж не знаю) закупается за дорого, когда можно за дёшево. Где? Есть где-то там в Приморье какой-то НПЗ, у него отпускная цена определена ценой на поступающую нефть, работой и акцизами, и за этим наверняка есть контроль гос-ва. Так?
2 Просто без этой инфы крики о 15% и их вреде - ботва и домыслы.

(Я извиняюсь что в общем-то не совсем в тему говорю.)

1 вот так всегда, почитай вверху , там написано- 3. Ещё один интересный момент. Оказывается, у нас в области принят (и действует) закон, ограничивающий продажную наценку на топливо (ссылку не привожу - нет под рукой, но он легко находится в Консультанте). Я хочу обратить на этот момент особое внимание тех, кто ратует за "гос регулирование цен". Оно у нас, по ФАКТУ уже есть. (В среднем по области, торговая надбавка ограничена 16%, включая НДС. Для Магадана - 15%, для посёлков - по разному, есть и 30%, и 50%).

2 Это значит, что малая фирма, не располагающая крупным капиталом, НИКОГДА не придёт на наш топливный рынок. Ибо её прибыль изначально ограничена (административно) 15%. Этого не хватит на погашение банковского кредита (ставки по кредиту выше)

Торонага, Андрей,

а "криков души" они на дню принимают, по-любому, огромное количество. Реакция на них такая: что-то душа у Вас больно крикливая.
а никаких криков души,это просто обращение и отреагировав на него тяп-ляп, или не доведя до Самого инфу будет понятно где копать.

кстати интересный факт, ни одна общественная организация или партия не поддержала обращение. smile.gif
Mag-i-Rus
dissector
Цитата
возможно ли просчитать на сколько увеличится потребление топлива у нас при снижении цены на него?

Я не смогу выполнить такой анализ за приемлемое время. Может, Луисфига сделает (он как-то писал, что у него диплом экономиста)?
Цитата
и еще вопрос-вопросов-как привлечь в регион других операторов ГСМ.

При нынешних условиях никак. Они потому и не приходят - это экономически не целесообразно. А если нет выгоды, то "за безплатно, никто хлорофил вырабатывать не будет" (с). Нужно менять условия игры (как вариант - убрать акциз).

motk
Цитата
Хм, 300 000 тон.... да государство даже не заметит если не получит с них ни налогов ни акцыз.

А давайте, прикинем "примерно-точно"? При акцизе в 9 штук с тонны, имеем "всего акцизных сборов" около 3 млрд. рублей, или около 85 лямов зеленью. Не такие уж и мелочи. ИМХО, в условиях бюджетного дефицита заметит, ещё и как sad.gif . Но убрав этот акциз из топлива, можно снизить стоимость бензина на 30-40%.
Цитата
что надо исправить? (ну кроме революции)

Революций не нужно (пока). Надо вернуться к здравому смыслу. В условиях монополии, ограничивать нужно монополию (и только), а не всех участников рынка. Т.е. ограничительную принудиловку (установленную местными властями) необходимо пересмотреть. Это даст возможность появится новым (мелким) операторам. А иначе, такое "регулирование" не столько усмиряет монополиста, сколько сохраняет монополию. Иной раз задаёшься вопросом: они что, специально ТАК по-дурацки законы пишут?

Гидр
Цитата
Мне непонятно, от чего считаются эти сраные 15%

"закупочные цены + транспортные + производственные расходы" - на эту сумму накручивают 15%. В реальности, чуть меньше (около 13, ибо 15% это "включая НДС").
Цитата
какие есть у поставщиков альтернативы по закупке топлива

Отпускные оптовые цены на бензин различаются на разных НПЗ. Цена колеблется от 18600 до 32400 руб. за тонну АИ-92. Цены указаны для РФ (не Венесуэла rolleyes.gif ). И никто не вправе Вам указывать, на каком НПЗ Вы должны будете закупаться. Ибо это грубое вмешательство в хозяйственную деятельность.
Гидр
dissector, я это читал, вопросы остались, ладно не буду повторяться.
Торонага
dissector,
Цитата
а никаких криков души,это просто обращение и отреагировав на него тяп-ляп, или не доведя до Самого инфу будет понятно где копать.

я не тебе, а Володе отвечал. Именно он ратует за безцифирьный вариант, он плох.

Цитата
кстати интересный факт, ни одна общественная организация или партия не поддержала обращение

это неправда, и ты это знаешь. Почему не созвонился с человеком?
да и нет пока никакого обращения, есть тема на не самом посещаемом ресурсе в местной локальной сети. Уместнее, наверное, сказать, что подавляющая масса форумчан отнеслась к теме индеферентно. Честнее и правильнее, ИМХО.
dissector
Mag-i-Rus,
сдается мне бюджет трещит.?!
Гидр
Цитата(Mag-i-Rus @ 17.11.2013, 21:28) *
от 18600 до 32400 руб. за тонну АИ-92.

Где 18 рублей, в Краснодаре? А ничо, что оттуда ещё притащить его надо?

Вот этот беспредметный разговор уже как-то не радует ни разу.
dissector
Торонага, точняк, но Вы меня торопили, это не приемлимо!!! smile.gif

конечно спасибо за поддержку, имена пока не разглашаю, вдругче....

Цитата(Гидр @ 17.11.2013, 20:39) *
Где 18 рублей, в Краснодаре? А ничо, что оттуда ещё притащить его надо?

Вот этот беспредметный разговор уже как-то не радует ни разу.

нет в краснодаре НПЗ.
для Магадана......
Гидр
dissector, ну не в г. Краснодаре, а в Краснодарском крае. Сам видел.
Торонага
dissector, да не торопили, просто железо куётся горячим. Сам увидишь.
Mag-i-Rus
Можно мне подвести некоторые итоги?
Как я понял, идея послать Обращение, в целом поддерживается. Правильно или нет?
Есть замечания к тексту, а именно: хочется цифр и большей конкретики. Верно?
Я предлагаю включить цифры в Приложения (их может быть несколько).
Давайте вернёмся к первоначальному - "предлагаю всем кого не устраивает ... собрать подписи с целью объяснить пра-ву", а то зафлудим же... rolleyes.gif

Я и сам по-3,14-здеть люблю, но ИМХО что-то мы не в ту сторону отклоняемся.
dissector
http://ru.globalpetrolprices.com/Iraq/gasoline_prices/
не поленитесь.

Цитата(Торонага @ 17.11.2013, 20:48) *
dissector, да не торопили, просто железо куётся горячим. Сам увидишь.

быстро только кошки родятся. smile.gif классика!
mihanicus
8 человек считают, что всё ровно angry.gif
dissector
Цитата(mihanicus @ 17.11.2013, 22:38) *
8 человек считают, что всё ровно angry.gif

побочный эффект приема лекарств wink.gif

или не те "лекарства"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.