Цитата(Muskul @ 3.11.2013, 16:11)

Mag-i-Rus у нас НПЗ всего 4 или 5. это вообще по своей сути монополисты. отсюда и проблемы.
Согласно Википедии, в РФ 32 крупных НПЗ. Плюсом к этому, работают ещё несколько сотен мини-НПЗ.
Цитата(Finger @ 5.11.2013, 18:45)

Как показал опыт прошедших лет, они начинают чесаться только накануне выборов, однако оных в скором времени не предвидится, но можно начать сбор подписей за возврат выборов мэра или за отзыв депутатов всех уровней и отставку губернатора.
ИМХО, давно пора проводить операцию "Принуждение
к миру" к диалогу"

. Выборы не скоро, это верно. Но всегда можно найти способ привлечь внимание властей. Например, (я говорю условно, ни к чему не призывая; всего лишь в качестве демонстрационного примера) в воскресенье намечается официозное мероприятие, которое будет широко освещаться в СМИ (в том числе, и в федеральных). А если бегущего с зажигалкой, встретят граждане с большими, заметными плакатами? И на плакатах будет написано не "Слава КПСС!"? И стоять эти граждане (с плакатами, которые) будут на расстоянии 5-6 метров друг от друга (что бы это было множество "одиночных пикетов", не требующих разрешений и согласований), но на протяжении полу километра? Показать на весь мир "гостеприимство" и отношение северян, к горячо любимой власти... Привлечет это внимание?

Думаю, что не только в РФ.
Хотя конечно, найдутся и такие, для кого важнее "
исполнить свою мечту, пробежав под блеск софитов". А остальные, мол, пусть и дальше "выживают".
Подчеркну ещё раз, особо: написанное выше, не является предложением; это демонстрация того, что при желании, всегда можно организовать информационный повод. В доброго царя я давно не верю, а потому, считаю нужным создавать условия, при которых Правительство РФ будет заинтересовано покупать НАШУ лояльность (как оно делает это на Кавказе).
Цитата(dissector @ 5.11.2013, 19:13)

политические требования выдвигаются с помощью оружия....
давайте не будем "лазить" в грязное белье, требования должны быть экономические. имхо.
пи.си. vanadium - +1005000!
а в Магаданской области , это уже не вопросы движения локомотива, а вопрос ВЫЖИВАНИЯ.
будете у нас на Колыме ....
Позволь возразить.
1. У Ганди стволов не было (то бишь, политику можно делать и без оружия).
2. ИМХО, не нужно заблуждаться. Требования населения к руководству своей страны (региона, города), это (по сути) - попытка повлиять на решения, вмешательство в процессы управления. То бишь, "политика", в чистом виде.
Да и вообще, разница между политикой и экономикой очень условна. Возьмём наш случай. Если вопрос стоит о
ВЫЖИВАНИИ, то это уже категория "геноцида", что согласись, трудно отнести к "экономике". Можно зайти и с другой стороны.
Либо руководство РФ
"не понимает, чем оборачивается для северОв, повышение топливных цен" (а это, как минимум - некомпетентность), либо этому руководству пОкуй, на собственных граждан (что можно расценивать, как злонамеренность, предательство, вредительство). В любом случае, исправление ситуации потребует
"кадровых решений" или
"смены экономического курса". А это, как не крути, опять таки,
"нелюбимая всеми" политика

. Хотя, можно и не заниматься "грязью" - просто утереться в очередной раз (в первой, что ли?) и сидеть на попе ровно (чем, скорее всего, всё и закончится

).
Цитата(klofelin @ 5.11.2013, 19:34)

где бы посмотреть, как складывается цена на топливо..
т.е. у нас есть цена отпускная, потом цена на заправке. из чего она складывается и как?
сколько % или рублей в конечной цене составляют налоги?
Мне бы тоже очень хотелось. Потому и написал выше про "аудит, с обязательным обнародованием всех результатов"
Цитата(Гидр @ 6.11.2013, 14:07)

Товар всегда продают по цене, которую за него согласны заплатить.
Это при "рыночной экономике". При нашей

, выбора нет, а стало быть, и согласие не требуется. Можешь не платить на АЗС и ходить пешком. Но бабло с тебя, один хрен, срубят (когда пойдешь за жрачкой в магазин, станешь покупать билет на проезд/перелёт, оплатишь коммуналку и т.п.). Увы, с меня тоже срубят...