Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как снизить цены на топливо.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49 > Акции автоклуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
dissector
Цитата(BladeM9 @ 5.11.2013, 9:11) *
dissector,

Собственно, никто и не ноет. Просто выдвигаемые предложения, граничат с ахинеей.

конкретно какие?
BladeM9
dissector,

Ну там. Например, собрать подписи.
dissector
Цитата(BladeM9 @ 5.11.2013, 12:01) *
Ну там. Например, собрать подписи.

ну не собирай. smile.gif
Filmor
BladeM9, ты не совсем прав
BladeM9
dissector,

Не поверишь - и не собирался. smile.gif Удачи вам, в этой нелегкой борьбе. Хотя товарищь и сказал, что я не совсем прав, или совсем не прав. Это есть мое обычное, личное мнение. Ни коим образом не претендующее на то, что бы быть истиной. Не исключаю, что не прав. Всем добра. Что думал, то и написал. smile.gif
dissector
Цитата(BladeM9 @ 5.11.2013, 12:59) *
dissector,

Не поверишь - и не собирался. smile.gif Удачи вам, в этой нелегкой борьбе. Хотя товарищь и сказал, что я не совсем прав, или совсем не прав. Это есть мое обычное, личное мнение. Ни коим образом не претендующее на то, что бы быть истиной. Не исключаю, что не прав. Всем добра. Что думал, то и написал. smile.gif

и машину купи. wink.gif
Дембель
Вот кому то и очень выгодно, что спорим между собой и бездействуем, пока всех наверное не порвет, независимо от характеров и взглядов на жизнь. Помниться когда в 90х стали брать дизельные машины т.к. стоимость бензина была больше, да и проще было достать дизельного "по половинке", я возьми да ляпни, мол скоро дизелька будет дороже, посмеялись, мол никогда не будет...ну и? Что придумают с топливом или еще с чем нибудь в автоделах, можно только догадываться, а почему? Может и по тому, что привыкли покорно принимать новшества и цены?
dissector
Дембель,
согласен,сейчас народ у нас видит беспридел и либо снимать на телефон начинает,либо съ...вает чтоб неогрести.
даже при кпсс не было такого безразличия людей и безнаказанности "властей".
кстати интересно знает ВВП цену на соляру в Ягодном? врядли

Торонага
dissector, вчера шурин заезжал, говорит в Оротукане 92-й по 49 руб на сей день. это при том, что его по полмесяца ваще не бывает, никакого, низасколько.
сейчас бензин, с НГ - налог, с июля квоты электроэнергии.
Затягивай пояса, славяне. sad.gif
dissector
Цитата(Торонага @ 5.11.2013, 15:20) *
dissector, вчера шурин заезжал, говорит в Оротукане 92-й по 49 руб на сей день. это при том, что его по полмесяца ваще не бывает, никакого, низасколько.
сейчас бензин, с НГ - налог, с июля квоты электроэнергии.
Затягивай пояса, славяне. sad.gif

да я про че и писал. dash2.gif
JIMBEAM
А ведь были времена когда люди гонялись за мощными машинами с большим объемом,а теперь все только за пипетками гоняются,заставили мужиков блин на витцы и фиты пересесть ))))) Куда катится эта страна blink.gif
Mag-i-Rus
Да дело-то не в мощных машинах... Рост топливных цен автоматически поднимает цены на продукты, коммуналку, прочие товары и услуги (плата за д/с, к примеру).

Пы.Сы. Просить власти - пустое занятие. Опыт Чечни и Бирюлёво подсказывает - "нужно принуждать". Чем можно напугать власти, что бы заставить их шевелиться? - вот вопрос.
Торонага
знакомый пожаловался, что хлеб сегодня уже подорожал

подтвердите или опровергните?
Filmor
Торонага, "Бородинский", заводской, в "Мегамаге" по 48 рублей... вот только старых чеков у меня нет, сколько было пару дней назад, не скажу.
vanadium
Нашел чек первых чисел ноября 2012 г. за дизтопливо. 35,80
Итого за год скачок составил ровно 15%. Сколько там, говорите, официальная инфляция? 6%?
А цена на д/т - локомотив, тянущий за собой все остальное еще и в бОльших масштабах.
Finger
Цитата(Mag-i-Rus @ 5.11.2013, 17:27) *
Чем можно напугать власти, что бы заставить их шевелиться? - вот вопрос.
Как показал опыт прошедших лет, они начинают чесаться только накануне выборов, однако оных в скором времени не предвидится, но можно начать сбор подписей за возврат выборов мэра или за отзыв депутатов всех уровней и отставку губернатора.
BladeM9
dissector,

[quote][ машину куп]]иquote]

Уже есть.
dissector
политические требования выдвигаются с помощью оружия....
давайте не будем "лазить" в грязное белье, требования должны быть экономические. имхо.

пи.си. vanadium - +1005000!
а в Магаданской области , это уже не вопросы движения локомотива, а вопрос ВЫЖИВАНИЯ.
будете у нас на Колыме ....
klofelin
где бы посмотреть, как складывается цена на топливо..
т.е. у нас есть цена отпускная, потом цена на заправке. из чего она складывается и как?
сколько % или рублей в конечной цене составляют налоги?

интервью посмотрел главы "Магаданнефто" от 5 октября по ссылке ДДимаса..
ну там да. 2-4% надбавки всего берут..только это от какой цены- отпускной? или уже конечной?
и то, что озвучил он - 41600 цена за бензин в последней заявке-это какой ценник на заправке будет
motk
Цитата(Дембель @ 5.11.2013, 15:21) *
Помниться когда в 90х стали брать дизельные машины т.к. стоимость бензина была больше, да и проще было достать дизельного "по половинке"

У дизеля КПД выше от того он и экономичнее. дело не совсем в цене на салярку. хотя с таким разбросом по сравнению с бензином уже и не знаю че выгоднее.
И ты ... это... ты не ляпай больше так smile.gif
ИТАК:
Высокая цена на топливо поднимает все розничные цены на все, включая ЖКХ. повышение цен вынуждает повышать зарплату (это же инфляция и есть правда?). бюджет тратит дополнительные деньги на повышение зарплаты в том числе и из акциз на топливо. бредовейшая ситуация!!! уменьшите цену топлива до 20-25 рублей (а то и меньше) и люди станут богаче мягче толерантнее! и без всяких повышений зарплат и пенсий
вот вам и тезис.

Спасибо.
Дембель
Вот если буду "ляпать" в хорошую сторону, точно не сбудеться...вот что обидно. wink.gif
STARGAZER
Цитата(Торонага @ 5.11.2013, 18:33) *

Торонага, а твой знакомый не жаловался на то, что установка сигнализации на автомобиль внезапно стала дороже чем неделю назад? biggrin.gif
Не опровергайте.

Цитата(Торонага @ 5.11.2013, 18:33) *

Торонага, а твой знакомый не жаловался на то, что установка сигнализации на автомобиль внезапно стала дороже чем неделю назад? biggrin.gif
Не опровергайте.
dissector
STARGAZER, за ними не успеешь, нам же работу работать, а они пишут.
хотя мы все как один.
STARGAZER
dissector, да хер на них, клиентов реально жалко. И репутация от этого круче не станет, проще ведь обозвать человека барыгой чем вникнуть в суть.
dissector
Цитата(STARGAZER @ 5.11.2013, 22:07) *
dissector, да хер на них, клиентов реально жалко. И репутация от этого круче не станет, проще ведь обозвать человека барыгой чем вникнуть в суть.

в условиях кривого рынка и отсутствия производства- обозвать барыгой = это комплимент. имхо
чай не британцы....
Торонага
STARGAZER, не понял сути твоей фразы, извиняй. Поясни тупому прямо, что ты хотел сказать?
dissector
Цитата(Торонага @ 5.11.2013, 23:44) *
STARGAZER, не понял сути твоей фразы, извиняй. Поясни тупому прямо, что ты хотел сказать?

видимо,что рост цен на топливо потянул все цены вверх.
tpavel
Цитата(JIMBEAM @ 5.11.2013, 16:54) *
(здесь должна была быть фотка с ценой бензина 8 рублей на АЗС НЕФТО)

Цитата(vanadium @ 5.11.2013, 18:39) *
Нашел чек первых чисел ноября 2012 г. за дизтопливо. 35,80 Итого за год скачок составил ровно 15%. Сколько там, говорите, официальная инфляция? 6%? А цена на д/т - локомотив, тянущий за собой все остальное еще и в бОльших масштабах.

Предлагаю иную арифметику:

в 2002-2003 году заправлял ДТ в машину по 4 рубля с копейками. В 2013 году заправляю по 40 рублей "с копейками"... За десять лет - десять раз. dash2.gif
VIC
Мое личное мнение заключается в том что демократия для такой страны как Россия невозможна , нельзя некоторые отрасли отдавать в частное пользование , должна быть гос.корпарация каторая бы регулировала ценообразование на тот или иной продукт , а что щас имеем мы, все,что только возможно было взять в частные руки все там и находиться , соответственно надеяться на человеколюбие и честность глупо , человек такая скотина каторая будет грести и ртом и жоппой эти поганые бумашки в прок себе ,детям ,внукам и правнукам , как говориться за что боролись на то и напоролись , а сей час жалуемся что бензин дорогой , хлеб , бумага , да и вообще жизнь дорогая нынче , к примеру я отец троих маленьких детей , и приезжая в детский магазин за обувью для малых (обувь становиться маленькой в течении 3-4 месяцев ) каждый раз акуеваю от цен на детскую обувь , ботиночки в 10 сантиметров длинной стоят как на баскетболиста , что за куйня мне постоянно охота спросить у владельцев магазина , такие же ботинки я покупал в Москве в не самом дешевом магазина в 2.5 раза дешевле , что неужели у нас доставка до Магадана стоит 250% стоимости товара , я думаю что нет , это тупо желание наворится на покупателе сразу в два а то и три раза , вот и все и кто ему что скажет , это его магазин , нехочешь покупать иди в другое место . Раньше при СОВКе за спекуляцию сажали , а щас грамоты выдают .
Гидр
Цитата(VIC @ 6.11.2013, 12:29) *
Мое личное мнение заключается в том что демократия для такой страны как Россия невозможна , нельзя некоторые отрасли отдавать в частное пользование , должна быть гос.корпарация каторая бы регулировала ценообразование на тот или иной продукт , а что щас имеем мы, все,что только возможно было взять в частные руки все там и находиться

Имхо, в том-то и дело, что опыт последнего времени показывает: то, что как бы принадлежит государству - в конечном итоге принадлежит конкретным людям.
Mag-i-Rus
А моё мнение: нелепо называть "демократией" то, что существует сегодня в РФ. Да и ценообразованием, у нас рулит не столько частник, сколько государство. Частник лишь "подтягивается". Кто устанавливает налоги/акцизы на топливо, кто утверждает цены на прочие энергоресурсы? То-то и оно...

Цитата(Гидр @ 6.11.2013, 12:01) *
... опыт последнего времени показывает: то, что как бы принадлежит государству - в конечном итоге принадлежит конкретным людям.

Ну и как уместней назвать такой строй, при котором, как бы государственное, принадлежит конкретным лицам: "демократией" или "монархией"? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Bubuka
Цитата(VIC @ 6.11.2013, 11:29) *
............. Раньше при СОВКе за спекуляцию сажали , а щас грамоты выдают .

Щаз тоже сажают. Вручают грамоты и сажают в депутатские кресла.
Гидр
Цитата(Mag-i-Rus @ 6.11.2013, 13:09) *
Ну и как уместней назвать такой строй, при котором, как бы государственное, принадлежит конкретным лицам: "демократией" или "монархией"? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Какая разница, как назвать? Надо ярлык - ну вот если нравится слово "олигархия", пожалуйста.

Хоть горшком назови.
motk
мля, и че теперь ? всё? не рыпаться , повышать цены за ботиночки в 2,5 раза? писимисты!!
VIC
То что раньше было государственным , а государство у нас щас представленно в качестве нескольких физ.лиц ,полностью согласен , во общем то и вся страна принадлежит этой группе людей , и как сама форма государственности в россии уже настолько мутировала , что непонятно где кончается частная собственность ,а где начинается государственная , при чем государство начинает работать при сборе налогов , пошлин , акцизов , а вот функция защиты своих граждан в нашей стране полностью отсутствует , для меня лично это выглядит , как неразделенная любовь к девушке , ты платишь налоги , не нарушаешь законы , а в ответ получаешь только повышение цен , бес предел чиновников всяких разных мастей и как показывает практика даже от криминальных элементов государство не защитит ни меня, ни мою семью , поэтому граждане начинают защищаться себя сами , от понаехавших эмигрантов , преступников и от остальных малоприятных факторов , но и защищать себя сам ты не можешь , потому что в рамках закона это преступление , если на меня нападут на дороге и начнут вытаскивать из автомобиля и я застрелю нападавших , меня посадят как преступника , и все будет в рамках нашего задроченного закона каторый работает только в одну сторону при чем сторона эта всегда выгодна государству , а как помним государство это мнения одного человека , и все мы это понимаем и терпим , почему терпим непонятно , если наши родители при коммунистах терпели в надежде на то что дальше будет лутше и вот вот наступит коммунизм и, все не надо будет работать или работать но меньше , то сей час народ нечего неждет и неверит , что будет лутше , а покорно терпит , и я верю, что все хорошее когданибудь заканчиваеться как и плохое , только вапрос КОГДА кончиться это( не побоюсь этого слова) Хуйня .
Гидр
Цитата(motk @ 6.11.2013, 13:20) *
мля, и че теперь ? всё? не рыпаться , повышать цены за ботиночки в 2,5 раза? писимисты!!

Товар всегда продают по цене, которую за него согласны заплатить.
Дембель
Вывод, как то надо влиять на положение дел, но как? Жизненный опыт показывает, что нас за некоторое время выдрессировали как большинство разобщенных индивидуалов и пессимистов, неспособных нормально сплотиться даже по интересам. Получаеться нас могут нагибать наши демоны, эмигранты, еще кто либо? Иногда вот тоже ощущаю некий ваккум вокруг, посты многих импонируют, я вот лично за некое единение, даже тут на уровне лички, ну может кто что то реальное подскажет без провакаций и издевок? Базарить то уже под...ело...заодно проверим аксиомку, заслуживаем ли мы того что имеем. wink.gif
Mag-i-Rus
Цитата(Muskul @ 3.11.2013, 16:11) *
Mag-i-Rus у нас НПЗ всего 4 или 5. это вообще по своей сути монополисты. отсюда и проблемы.

Согласно Википедии, в РФ 32 крупных НПЗ. Плюсом к этому, работают ещё несколько сотен мини-НПЗ.

Цитата(Finger @ 5.11.2013, 18:45) *
Как показал опыт прошедших лет, они начинают чесаться только накануне выборов, однако оных в скором времени не предвидится, но можно начать сбор подписей за возврат выборов мэра или за отзыв депутатов всех уровней и отставку губернатора.

ИМХО, давно пора проводить операцию "Принуждение к миру" к диалогу" laugh.gif . Выборы не скоро, это верно. Но всегда можно найти способ привлечь внимание властей. Например, (я говорю условно, ни к чему не призывая; всего лишь в качестве демонстрационного примера) в воскресенье намечается официозное мероприятие, которое будет широко освещаться в СМИ (в том числе, и в федеральных). А если бегущего с зажигалкой, встретят граждане с большими, заметными плакатами? И на плакатах будет написано не "Слава КПСС!"? И стоять эти граждане (с плакатами, которые) будут на расстоянии 5-6 метров друг от друга (что бы это было множество "одиночных пикетов", не требующих разрешений и согласований), но на протяжении полу километра? Показать на весь мир "гостеприимство" и отношение северян, к горячо любимой власти... Привлечет это внимание? rolleyes.gif Думаю, что не только в РФ.
Хотя конечно, найдутся и такие, для кого важнее "исполнить свою мечту, пробежав под блеск софитов". А остальные, мол, пусть и дальше "выживают".
Подчеркну ещё раз, особо: написанное выше, не является предложением; это демонстрация того, что при желании, всегда можно организовать информационный повод. В доброго царя я давно не верю, а потому, считаю нужным создавать условия, при которых Правительство РФ будет заинтересовано покупать НАШУ лояльность (как оно делает это на Кавказе).

Цитата(dissector @ 5.11.2013, 19:13) *
политические требования выдвигаются с помощью оружия....
давайте не будем "лазить" в грязное белье, требования должны быть экономические. имхо.

пи.си. vanadium - +1005000!
а в Магаданской области , это уже не вопросы движения локомотива, а вопрос ВЫЖИВАНИЯ.
будете у нас на Колыме ....

Позволь возразить.
1. У Ганди стволов не было (то бишь, политику можно делать и без оружия).
2. ИМХО, не нужно заблуждаться. Требования населения к руководству своей страны (региона, города), это (по сути) - попытка повлиять на решения, вмешательство в процессы управления. То бишь, "политика", в чистом виде.

Да и вообще, разница между политикой и экономикой очень условна. Возьмём наш случай. Если вопрос стоит о ВЫЖИВАНИИ, то это уже категория "геноцида", что согласись, трудно отнести к "экономике". Можно зайти и с другой стороны.
Либо руководство РФ "не понимает, чем оборачивается для северОв, повышение топливных цен" (а это, как минимум - некомпетентность), либо этому руководству пОкуй, на собственных граждан (что можно расценивать, как злонамеренность, предательство, вредительство). В любом случае, исправление ситуации потребует "кадровых решений" или "смены экономического курса". А это, как не крути, опять таки, "нелюбимая всеми" политика laugh.gif . Хотя, можно и не заниматься "грязью" - просто утереться в очередной раз (в первой, что ли?) и сидеть на попе ровно (чем, скорее всего, всё и закончится sad.gif ).

Цитата(klofelin @ 5.11.2013, 19:34) *
где бы посмотреть, как складывается цена на топливо..
т.е. у нас есть цена отпускная, потом цена на заправке. из чего она складывается и как?
сколько % или рублей в конечной цене составляют налоги?

Мне бы тоже очень хотелось. Потому и написал выше про "аудит, с обязательным обнародованием всех результатов"

Цитата(Гидр @ 6.11.2013, 14:07) *
Товар всегда продают по цене, которую за него согласны заплатить.

Это при "рыночной экономике". При нашей sleep.gif , выбора нет, а стало быть, и согласие не требуется. Можешь не платить на АЗС и ходить пешком. Но бабло с тебя, один хрен, срубят (когда пойдешь за жрачкой в магазин, станешь покупать билет на проезд/перелёт, оплатишь коммуналку и т.п.). Увы, с меня тоже срубят...
PARTY
92й обещают до 40 поднятьsad.gif
KAMAZ
PARTY, кто?
motk
Цитата
Либо руководство РФ "не понимает, чем оборачивается для северОв, повышение топливных цен" (а это, как минимум - некомпетентность), либо этому руководству пОкуй, на собственных граждан (что можно расценивать, как злонамеренность, предательство, вредительство). В любом случае, исправление ситуации потребует "кадровых решений" или "смены экономического курса". А это, как не крути, опять таки, "нелюбимая всеми" политика . Хотя, можно и не заниматься "грязью" - просто утереться в очередной раз (в первой, что ли?) и сидеть на попе ровно (чем, скорее всего, всё и закончится ).

сядут на попе ровно потому как власть непризнает свою некомпетентность и поКуистическое отношение к людям. поэтому назовут тебя "выскочкой", происком забугорных интервентов дестабилизирующие ровную и спокойную обстановку в стране. все от того, что своими заявлениями и предъявами мы не дадим шанса оставаться белым и пушистым. должен быть третий вариант устраивающий и власть и нас.
типа: "ВПП преукрасил зарплату учителей, и теперь ВВП не владеет реальной ситуацией"
Ян d'Aкocтa
Человеческие истины -
это неопровержимые человеческие заблуждения…..
Фридрих Ницше

Цитата
http://www.protaksi.ru/articles/873/nalog_...i_bolee_56.html

Анатолий Голомолзин
Заместитель главы ФАС признался, что цена бензина в России 56-60% состоит из налогов. Что, впрочем, не мешает чиновникам бороться с высокими ценами на бензин, снижая «сверхприбыли производителей».

Об этом заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин рассказал в интервью журналистам РБК-ТВ. «Цены, с одной стороны, зависят от конъюнктуры мировых цен, а с другой стороны — от затрат, которые несут нефтяные компании, а также от налогов. Если говорить о стоимости одного литра бензина, то в ней 55-60% — это налоги. Оставшиеся проценты — это затраты и прибыль компаний. Какой может быть прибыль, зависит, в том числе, и от конъюнктуры на внешнем и внутреннем рынках».

Кроме того, он отметил, что производители могут получать незаконную прибыль за счет монополизации и установления дискриминационных по отношении к другим участникам рынка цен. «Мы принимаем меры к компаниям, которые коллективно доминируют на рынке. Мы не допускаем, чтобы они злоупотребляли своим положением», — заявил замглавы ФАС.

Прокомментировал Голомолзин и ситуацию, когда при снижении мировых цен на нефть стоимость бензина в России остается неизменной: «Это один из признаков нарушения, который был зафиксирован нами в рамках рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства. Мы говорим, что если цены снижаются на внешнем рынке, они должны снижаться и на внутреннем. Причем без той задержки, которая сейчас имеется, примерно полтора-два месяца. Только после этого наши компании начинают снижать цены. А когда цены растут, они это делают одновременно, и еще, может быть, с темпом, большим, чем на внешних рынках. Такого рода действия являются незаконными».

Что до стоимости топлива в будущем году, то она однозначно будет увеличена. И точно за счет внутренних факторов. «Из тех параметров, которые влияют на цену, в первую очередь, это налоги, — пояснил Голомолзин. — Есть некие ожидания, связанные с акцизами. Такие решения уже приняты. Акцизы возрастают с начала следующего года. Затем, они будут меняться и через год. Но в конечном итоге, когда мы выйдем уже на производство высококачественного топлива, там вновь акцизы снизятся».

Напомним, 18 ноября были приняты поправки в Налоговый кодекс с новым графиком изменения акцизов на бензин. В начале 2012 года они вырастут на 1,2 рубля. После выборов к акцизам на топливо Евро-2 и Евро-3 добавят еще 35 копеек, а в 2013 году акцизные сборы увеличатся еще на 1,4 и 1,35 рубля с литра.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

http://www.petrolplus.ru/fuelindex.aspx?ra...amp;r2=&r3=

vanadium
Цитата(VIC @ 6.11.2013, 12:29) *
Мое личное мнение заключается в том что демократия для такой страны как Россия невозможна , нельзя некоторые отрасли отдавать в частное пользование , должна быть гос.корпарация каторая бы регулировала ценообразование на тот или иной продукт...

Вот мы сейчас как раз это и имеем... Причем в самом худшем из возможных видов. Как раз если бы хотя бы у нас в области данная отрасль рынка была представлена несколькими независимыми участниками, мы бы имели совсем другой результат. А пока у нас один поставщик - мы будем хавать то, что дают.
Nikolai 1
Все это похоже на "Собака лает караван идет" ( не хочу обидеть ни одного участника форума).
Даже если и создать шумиху в виду растущих цен на топливо и все это будет транслировать первый канал, ВСЕ это забудется максимум через неделю!
Все восставшие будут рады, что их заметили и пообещали решить проблему станут ждать с моря погоду, а пообещавшие забудут про восставших как за обосранные штаны - так было всегда и будет потому, что это "россия".
Вопрос, что изменилось после посещения области главы РОСАВТОДОРА Романа Старовойтова?
* Трассу закотали в асфальт до Якутии?
* Трассу отсыпали и грейдернули?
* В городе дороги стали лучше или ям поубавилось?
Так же будет и с топливом!
Еще пример:
В москве чурка завалил Русского парня - буча на всю страну, даже спецназ брать приехал!
Провели рейды, поймали кучку нелигалов (козлов отпущения, которых сдали, что бы не платить за обратную дорогу домой, россия заплатит за департацию), а хачиков меньше не стало - одни ехали домой, а на встречном поезде(самолете) в россию въезжало в разы больше!
Единственное решение проблемы с повышением цен на топливо - это всей МАГАДАНСКОЙ области объявить голодовку либо суицид.

P.S. Была как то подобная тема и призывы один день не заправляться, но машин на заправках в этот день ни как не убавилось.
Zubr
dry.gif dry.gif dry.gif
Гидр
Да ладно вам уже про конкуренцию angry.gif Какая в наше время конкуренция? - вместе водочки попили и установили цены с разницей в пол-процента angry.gif А по части проверить затраты компаний, дак я думаю грамотный бухгалтер докажет, что себе в убыток работают, от широты души любовь к людям переполняет.
vanadium
Цитата(Гидр @ 6.11.2013, 19:33) *
Да ладно вам уже про конкуренцию angry.gif Какая в наше время конкуренция? - вместе водочки попили и установили цены с разницей в пол-процента angry.gif А по части проверить затраты компаний, дак я думаю грамотный бухгалтер докажет, что себе в убыток работают, от широты души любовь к людям переполняет.
Ну, тем не менее, конкуренция есть. Как бы ОпСоСы вместе водочки ни пили, а цены за 5-10 лет в нашем регионе снизились значительно. Или никто не помнит 10 рублей за вход и выход на дальсвязи? Впрочем, по всей стране аналогично. Или взять авиаперевозки. У нас в ЦРС летает, считай, 2 компании. В Хабаровске - штук 5-7. Цена на билет там, как правило, значительно ниже нашей. При том, что воздушная трасса до Москвы длиннее, чем от Магадана.
Гидр
vanadium, согласен, но у тех же Опсосов тарифы по сравнению с материковскими выше, у всех. Тут местная специфика: мы отрезаны от остального мира. Ну, не мы одни, конечно, такие уникальные, но мы тоже. В каких-то деталях, наверное, сказываются более высокие цены вообще, чем на материке - отсюда вытекает и более высокая стоимость обслуживания оборудования, к примеру. Однако моё колхозное мнение такое, что многое делается по принципу "а куда вы нахрен денетесь".
Поэтому в том, что касается торговли, я не вижу перспектив для конкуренции.
vanadium
Цитата(Гидр @ 6.11.2013, 22:58) *
vanadium, согласен, но у тех же Опсосов тарифы по сравнению с материковскими выше, у всех. Тут местная специфика: мы отрезаны от остального мира. Ну, не мы одни, конечно, такие уникальные, но мы тоже. В каких-то деталях, наверное, сказываются более высокие цены вообще, чем на материке - отсюда вытекает и более высокая стоимость обслуживания оборудования, к примеру. Однако моё колхозное мнение такое, что многое делается по принципу "а куда вы нахрен денетесь".
Поэтому в том, что касается торговли, я не вижу перспектив для конкуренции.

В сравнении с материковскими цены выше в силу вполне объяснимых причин (дорогой спутниковый канал). Кстати, интернет тоже еще лет 10 назад стоил по 3,5-5 р. за мегабайт. Тем не менее, цена снизилась в несколько раз. А ведь операторы теоретически могли и договориться оставить ценник на прежнем уровне. Поэтому считаю, что конкуренция бесперспективна только в услугах так называемых естественных монополий: Электричество, ГВС и т.д. Тут, в наших условиях, пока конкуренция практически исключена. Здесь необходимо жесткое регулирование. А в поставке топлива - извините. Дайте зеленый свет другим предприятиям - будет, я уверен, цена ниже. Вот, недавний пример, - открывшийся DNS и цена на телевизоры (все же помнят пустые полки через неделю после открытия). Нашим местным воротилам бытовой техники пришлось обрушить свои цены, чтобы как-то конкурировать с DNS. (не сочтите за рекламу)
В тех сферах, где государственные институты не суют свой нос и лапы, или их влияние минимально, конкуренция более или менее работает, как ни странно.
Что в поставке топлива, что в авиаперевозках у нас на Колыме конкуренция, я считаю, ограничивается искусственно.
Ян d'Aкocтa
Цитата(vanadium @ 6.11.2013, 23:30) *
В сравнении с материковскими цены выше в силу вполне объяснимых причин (дорогой спутниковый канал). Кстати, интернет тоже еще лет 10 назад стоил по 3,5-5 р. за мегабайт. Тем не менее, цена снизилась в несколько раз. А ведь операторы теоретически могли и договориться оставить ценник на прежнем уровне. Поэтому считаю, что конкуренция бесперспективна только в услугах так называемых естественных монополий: Электричество, ГВС и т.д. Тут, в наших условиях, пока конкуренция практически исключена. Здесь необходимо жесткое регулирование.

Цены на электричество, ГВС и т.д. устанавливаются правительством. То есть регулируется smile.gif
А в поставке топлива - извините. Дайте зеленый свет другим предприятиям - будет, я уверен, цена ниже.

С херали она будет ниже, если в Хабаре 92 бенз 31-32 рубля и по России - 28-29,5? http://www.petrolplus.ru/fuelindexregions....=11457&r3=0 Ну будет он с доставкой в Маг 35-36 рублей. Не намного легче.

Что в поставке топлива, что в авиаперевозках у нас на Колыме конкуренция, я считаю, ограничивается искусственно.

Обоснуй. Я считаю, что в авиа и морских перевозках в Магадан нет никаких искусственных ограничений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.