Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы выборы, кандидаты......
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ДЮЙМ
Ответы и коменты в этом сумасбродном опросе подтверждают невозможность адекватных выборов.
та ещё штучка
ДЮЙМ, нет адекватных кандидатов...
Олег 1
приходицца выбирать из того что есть((( при этом половина тех, кто указан в опросе, сюда ни за какие коврижки не поедут.....

так что бвло бв неплохо, что бы губером был Рокфеллер а мэром Абрамович, золото копали китайцы, убирали таджики, сеяли узбеки а магаданцы на полученные дивиденды отвисали на мальдивах.....но вот нет, придется самим выкарабкиваться)))) вспомнилась песня Трофима: Эх, дал бы кто взаймы..
TIM
Голос сувать на за кого... пичалька аще..
obsession
Цитата(Cayman.. @ 30.3.2013, 14:53) *
obsession: Задумка в идеале действительно интересна, но бюджет её реализации не вывезет.  

Получается объем бюджетных затрат на прогнозном уровне 0,5 - 1 %% среднегодового дохода среднероссиянина....

Цитата(ДЮЙМ @ 30.3.2013, 15:33) *
Да какой наф бюджет? Кандидаты за голоса будут ещё и приплачивать.
Коррупционная составляющая.

Ну денег девать некуда - пусть доплачивают, при тайном голосовании это деньги на ветер.... плюс возможные попадания под разборки с законом.
А в предложенной мной выплате нет коррупционной составляющей.
obsession
Полагаю, что еще было бы правильно скорректировать выборное законодательство в части программных обещаний кандидатов в законодательные органы.
Приравнять любые обещания материального характера к подкупу избирателей и запретить их. Депутаты должны заниматься законодательством, формированием нормативной среды.
Mag-i-Rus
Цитата(obsession @ 30.3.2013, 1:18) *
Очень качественно поздоровели бы все выборы, если ввести в избирательное право норму о воздмездном отказе гражданина от права выбора.
Представляете, человек может прийти на избирательный участок, получить отказной талон и с ним в кассу, там допустим на муниципальных выборах - 3000 руб., на федеральных - 5000. Цифра так, от фонаря, не принципиально. Вообще, только положительные стороны вижу.

Хорошая мера, одобрямс целиком и полностью. Только цифры, ИМХО сильно завышены. Как показывает практика - пол-кило гречи + пара банок тушенки + пузырь беленькой - в большинстве случаев, оказывается вполне достаточно laugh.gif .
Cayman..
Цитата(Mag-i-Rus @ 2.4.2013, 11:28) *
пузырь беленькой - в большинстве случаев, оказывается вполне достаточно


И фсё ! declare.gif
Гидр
Я вообще, после того как услышал, что дело о хищениях на почве установки тепловых узлов ведётся только в отношении Магадантеплосети, - имею не просто нулевое, а отрицательное желание идти на какие-либо выборы. mellow.gif
Xander
Печеный - в область, Абрамов - в город. Ибо знаю как они работают и что конкретно делают и как это делают. Теперь связка между областью и муниципалитетом идеальная. Сейчас мэрии палки в колеса из области ставить не будут как это было раньше, да и деньги дополнительные у города появятся 100%. Раньше область город просто кидала. Петрович говорит "Раз в городе проживает 2/3 населения области, то и 2/3 денег должно уходить в город". Раньше такого не было, теперь так будет.
Абрамов очень крепкий хозяйственник с золотой головой, хотя и не любящий публичность.
Shiko
Цитата(Xander @ 2.4.2013, 16:08) *
...
Раньше область город просто кидала. Петрович говорит "Раз в городе проживает 2/3 населения области, то и 2/3 денег должно уходить в город". Раньше такого не было, теперь так будет.


Тут арифметика не канает!!!
Вон в Москве тоже 1/10 населения России и 1/10 денег рассийских на неё тратят, а остальная Россия в жопе!
ДЮЙМ
Цитата(Гидр @ 2.4.2013, 11:45) *
Я вообще, после того как услышал, что дело о хищениях на почве установки тепловых узлов ведётся только в отношении Магадантеплосети, - имею не просто нулевое, а отрицательное желание идти на какие-либо выборы. mellow.gif

А по твоему это дело должно быть возбуждено против депутатов, которых ты выбирал? Или ты и раньше не ходил на выборы?
Покажи свою логическую цепочку между теповыми приборами и выборами.
Faust
хищения были в сфере деятельности исполнительной власти.
депутаты не при делахsmile.gif
а вот голосунем как раз за очередного "исполнителя", точнее уже не голосуем.
obsession
Цитата(Faust @ 2.4.2013, 18:32) *
..........а вот голосунем как раз за очередного "исполнителя", точнее уже не голосуем.

А депутатам исполнителя будет гораздо легче на поводке держать.
А нам думать, специальным для этого органом.... когда депутатов выбирать будем.
obsession
Не.... у нас все еще сравнительно адекватно.
====================================

Чавес навестил Мадуро в виде птички
YTPO.ru4 ЧАСА НАЗАД, 02:30
ВенесуэлаЛатинская АмерикаМир


Исполняющий обязанности президента Венесуэлы и кандидат на пост главы государства Николас Мадуро рассказал, что Уго Чавес явился ему в образе маленькой птички и благословил на победу.

«Я чувствовал, что Чавес рядом, я услышал, как он благословляет нас. Он сказал: „Начинается сражение. Идите к победе, я вас благословляю“, — цитирует El Mundo кандидата в президенты.

По его словам, это произошло когда он в полном одиночестве молился в небольшой часовне на родине Чавеса, в штате Баринас. Птичка влетела в церковь и три раза облетела вокруг его головы, а затем приземлилась на деревянную балку и начала свистеть.

«Я продолжал наблюдать за ней и посвистел в ответ. Птичка посмотрела на меня — странно, не правда ли? Еще раз чирикнула и облетела вокруг меня, а затем улетела. Я почувствовал дух Чавеса», — рассказал Мадуро.

В Венесуэле 2 апреля началась президентская избирательная кампания, которая продлится до 14 апреля, когда состоятся выборы. Уго Чавес при жизни объявил своим преемником вице-президента Николаса Мадуро, которому на выборах предстоит сразиться с лидером объединенной оппозиции Энрике Каприлесом.

Предвыборная кампания началась с того, что Каприлес, после того как Мадуро сравнил венесуэльскую оппозицию с «наследниками Гитлера», обвинил его в незнании истории. «Он вообще знает, кем был Гитлер? Если знает, то его высказывания возмутительны и мерзки, потому что он настаивает на том, что тот, кто мыслит иначе, является убийцей. Те, кто хотят править, должны все-таки выказывать людям уважение», — сказал Каприлес.

Ранее, во время празднования Пасхи, когда венесуэльцы по традиции сжигают чучело Иуды, активисты сожгли чучела кандидатов в президенты. Сторонники властей считают, что Каприлес предал страну, поддержав интересы мирового империализма. Приверженцы оппозиции, в свою очередь, заявляют, что предательство Мадуро заключается в необеспечении должного уровня жизни граждан.

На предыдущих выборах в октябре 2012 г. Каприлес набрал 44% голосов, а Чавес — 54%. Вскоре после переизбрания у Чавеса обострились проблемы со здоровьем и он отправился лечиться на Кубу, назвав своим преемником вице-президента Николаса Мадуро и призвав венесуэльцев голосовать за него, если придется проводить досрочные выборы.

Уго Чавес умер вечером 5 марта в Каракасе из-за осложнений после операции по удалению раковой опухоли. По официальным данным, причиной смерти президента стал обширный инфаркт.
Олег 1
при избрании папы римского на рубу сел голубь, тут маленькая птичка прилетела и благословила......интересно, в магадане чайка на грудь нагадит кандидату, и он объявит ся мессией??
21 век, а ту все о птичках и знаках((((
obsession
Цитата(Олег 1 @ 3.4.2013, 15:05) *
21 век, а ту все о птичках и знаках((((

Не расстраивайся, это не тут, это в Венесуэле....
21-й век и тут пока не начался, а там и подавно.
Гидр
Просто там в Латинской Америке они все очень набожные, вот оттуда и риторика, причём наверняка у половины населения реакция такая же, какая была бы у нас, если бы Онищенко выступил по телеку с призывом не есть жёлтый снег.
Filmor
Гидр, а что с жёлтым снегом не так???
Олег 1
Цитата(Filmor @ 3.4.2013, 21:04) *
Гидр, а что с жёлтым снегом не так???

girlcray2.gif ааааа, отжег.....со снегом все нормально...продолжаем есть))))
Гидр
Filmor, туда ссали.
Filmor
Где мнения 13 человек считающих что Абрамович поднял Чукотку???
obsession
Я не голосовал... но считаю, что он поднял Чукотку.
Видел, что было при Назарове и что стало.
Как частный случай это, конечно, хорошо, но разве можно это вводить в политическую систему?
Давайте просто будем продаваться с аукциона и заключать коллективное соглашение о подданстве на период аренды.
Filmor
а тем временем...

сегодня утвердили составы УИКов и их председателей.

obsession, про Рому это очень частный случай...

подозреваю, что ближайшие 25-30 лет мы не узнаем почему он стал "начальником" Чукотки.
obsession
Цитата(Filmor @ 4.4.2013, 22:17) *
obsession, про Рому это очень частный случай...

Да.
Единственно, что можно было бы из этого извлечь полезного, как из примера:
Совсем неплохо, когда политические полномочия оказываются у человека, для которого вопрос личного материального благосостояния уже уходит на второй план... Когда основной мотивацией его деятельности уже становится престиж полезности.
Торонага
obsession, откуда уверенность, что была гонка за престижем полезности, а не тупо результат силового давления?
Filmor
Цитата
У колымских единороссов шестеро претендентов на должность губернатора Магаданской области

Среди них и врио главы территории Владимир Печеный.

На заседании регионального политического совета «Единой России» на Колыме утвердили кандидатуры для предварительного голосования и последующего выдвижения на должность губернатора Магаданской области.

Пресс-служба регионального отделения ВПП «Единая Россия» сообщает в четверг РИА Север ДВ, что в список вошли шесть человек. Это директор Магаданского механического завода, единоросс Мурат ГАЛОЕВ, директор Магаданского филиала Санкт-Петербургского университета экономики, сторонник партии Олег ДУДНИК, депутат областной Думы, секретарь Магаданского местного отделения «Единой России», лидер «Боевого братства» Эдуард КОЗЛОВ, руководитель рекламного агентства, председатель регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей, сторонник партии Алексей МОСТОВЩИКОВ, и.о. губернатора, ответственный организатор регионального Координационного совета Общероссийского народного фронта, член Генерального совета партии Владимир ПЕЧЕНЫЙ, заместитель председателя Магаданской областной Думы, президент областного благотворительного фонда содействия семье, защиты материнства и детства «Мама», заместитель секретаря регионального отделения партии Иван СУББОТИН.

Пресс-служба уточняет, что на региональной конференции «Единой России» из трех кандидатур, прошедших процедуру предварительного внутрипартийного голосования (праймериз) с наилучшими результатами, на должность высшего должностного лица Магаданской области будет выдвинута одна.
Я улыбаюсь. smile.gif
Олег 1
до сих пор загадка....будет кто-то сторонний или нет??? ))) делаем ставки?? тотализатор??? на кону бутылка пива (немного просроченного, но пить можно).....;-)
obsession
Цитата(Торонага @ 5.4.2013, 0:55) *
obsession, откуда уверенность, что была гонка за престижем полезности, а не тупо результат силового давления?

Достоверно неизвестно.... Но для косвенных выводов основания есть, из прямого общения с "чукчами"... Когда отрабатывают под силовым давлением, усилия направляются в основном демонстрацию какой-то группы показателей. А по многим рассказам местных можно было сделать вывод о том, что была "обратная реакция", решались вопросы, родившиеся и поставленные явно не в Москве.
Торонага
obsession, не факт, старина, не факт sad.gif
obsession
Да... это чисто "оценочное мнение".

Цитата(Filmor @ 5.4.2013, 7:23) *
Я улыбаюсь. smile.gif

Ага, у меня тоже губа задергалась.... с одной стороны почему-то...
obsession
Дмитрий Быков

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ - ПРЕЗИДЕНТ НАВАЛЬНЫЙ
09 апреля 2013
Скандальный блоггер и оппозиционер Алексей Навальный обозначил свою готовность участвовать в президентских выборах и занять место в Кремле.


Ступай, Навальный, в президенты!
Довольно мелочной возни.
Корону Путина надень ты,
Айфон Медведева возьми!

Не дожидаясь русской смуты,
Займи их стулья и столы –
Пусть даже эти атрибуты
Тебе окажутся малы.

Ты станешь подлинным владельцем
Страны, застывшей, как музей.
К себе приблизишь ты, как Ельцин,
Своих проверенных друзей.

Начнутся бурные реформы,
Не без помех, не без прорех,
Но в этот раз не для проформы,
А до упора, как у всех.

Придем и мы, прошу прощенья, –
Отряд проверенных борцов:
Я скромно взял бы просвещенье,
А экономику – Немцов.

Народу станет много плоше,
Коль мы возьмемся по уму, –
И через год придется Лёше
Нас всех сдавать по одному.

Он нас уволит, грозно гаркнув,
И, может быть, через года
К себе приблизит олигархов:
Без них в России никуда.

Народ, естественно, завоет,
Страна помчится к рубежу...
И олигархов он уволит,
А после скажет: «Ухожу».

К концу двадцатых беспокойных,
Поуспокоив нашу прыть,
Возникнет тихий подполковник –
Или полковник, может быть, –

И, ближних властью облекая,
Пойдет внедрять сплошную ложь...
Тут просто, Лёш, страна такая.
Тут просто жизнь такая, Лёш.

И мы, глядишь, толпою плотной,
Демократической ордой
Тебя дождемся на Болотной.
Еще ты будешь молодой.
Filmor
"Литературная Россия". Архив: №08. 22.02.2013

Цитата
ОДНА И ТА ЖЕ НАДОЕВШАЯ КОЛОДА

Почему у Кремля отсутствует запасная кадровая скамейка,

или К чему привела странная этика всесильного депутата Госдумы Пехтина


Не так давно сменилась власть на Колыме. Ушёл в отставку губернатор Магаданской области Николай Дудов. Почему – толком никто не знает. Официально было сообщено о том, что у Дудова закончился срок полномочий. Но у нас много кому власть продляла сроки полномочий. А почему тут Кремль не захотел пойти по проторённому пути? Может, появились более эффективные управленцы? Давайте разберёмся.

Напомню: губернатором Дудов стал в общем-то случайно.

В 2002 году мафия расстреляла прямо в центре Москвы тогдашнего «хозяина» Колымы – Валентина Цветкова. У этого высокопоставленного чиновника была неоднозначная репутация. В окружении бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина Цветкова за глаза сравнивали не иначе как с бульдозером. «У него ведь хватка была бульдожья», – говорили опытные аппаратчики. Правительственные служащие не раз признавались в том, что устоять перед мощным нахрапом магаданского губернатора могли лишь единицы. Но вот бывший редактор газеты «Вечерний Магадан» Антонина Лукина ещё в 1996 году ясно в одной из своих публикаций дала понять, что Цветков – это не пахарь, а пахан. И убили его спустя шесть лет, как выяснилось, не за правду и не за заботу о северянах, а за обман своих же подельников (не отдал бандитам обещанные и, главное, проплаченные ворюгами квоты на вылов краба якобы в научных целях).

То, что Цветков рано или поздно кончит очень плохо, понимали многие. Не случайно борьба за губернаторское кресло подспудно началась ещё при его жизни. Серьёзных претендентов на место «хозяина» Колымы было две: Николай Карпенко (он тогда ходил в м эрах Магадана) и Илья Розенблюм, который в постсоветское время из геологов переквалифицировался в золотопромышленники. В пользу Карпенко говорили его колоссальный опыт как строителя и доскональное знание проблем ЖКХ. У Розенблюма было другое преимущество: он умел находить большие деньги. Так, во многом именно благодаря ему Колыма получила в середине лихих 90-х годов значительные американские инвестиции, вложенные в обустройство крупного месторождения золота «Кубака».

Цветков долго не знал, как нейтрализовать своих конкурентов. Но потом он придумал хитрый ход: одному пообещал резкое продвижение по линии законодательной власти, другому – самостоятельность в распоряжении огромными финансами. Самым доверчивым оказался, как это ни странно, прошедший, что называется, огонь и воду, Розенблюм. Но кончилось всё тем, что уже в 2001 году удачливый золотопромышленник с Колымы был полностью выдавлен. Так что после показательного расстрела Цветкова в центре Москвы главным кандидатом на губернаторское место оказался Карпенко.

Однако на выборах случилось чудо. Карпенко неожиданно для многих в первом туре убедительной победы не одержал, а во втором туре и вовсе проиграл. И кому? Николаю Дудову, которого всерьёз мало кто воспринимал.

Да, Дудов был при Цветкове первым заместителем губернатора. Но все знали, что сам он ничего не решал. Любые сделки стоимостью свыше одной тысячи долларов в обязательном порядке согласовывались с губернатором. Дудова всегда считали слепым исполнителем воли Цветкова. И не более того.

Что же произошло на выборах? В экспертных кругах до сих пор нет единого мнения. Кто-то и сейчас убеждён в том, что за поражением Карпенко якобы стоял некий деятель по фамилии Пехтин. Будто бы на словах тот везде и всюду ратовал за магаданского градоначальника, а в реальности вёл свою игру.

Кто же этот Пехтин? Когда-то его считали неплохим хозяйственником. В начале 1990-х годов он руководил строительством на Колыме второй гидроэлектростанции. Ситуация тогда в экономике была аховая. Никто никому месяцами не платил. Тысячи людей оказались без средств существования. Что сделал Пехтин? Он ввёл в посёлке гидростроителей суррогатные деньги, которые в народе прозвали пехтинками. На них люди могли купить необходимые продукты и расплатиться за услуги коммунальщиков.

Выдумка Пехтина понравилась некоронованному «пахану» Колымы Цветкову. Став в конце 1996 года губернатором, Цветков пригласил колымского гидростроителя в свою команду. Сначала он предложил избрать создателя «пехниток» председателем областной думы и членом Совета Федерации. Потом губернатор инициировал рокировочку.

С подачи Цветкова Пехтин в 1999 году формально пошёл на понижение, уступив председательское кресло в областной думе и место в Совете Федерации золотопромышленнику Розенблюму. Отказавшись от прежних постов, бывший гидростроитель, судя по всему, под напором Цветкова подался в Госдуму. Для чего – это стало ясно чуть позже. Дело в том, что Цветков хотел обеспечить себе поддержку во всех ветвях и на всех этажах власти. Как говорили, во многом именно он пролоббировал сначала назначение Пехтина на одну из ключевых должностей председателя комитета Госдумы по собственности, а после ухода Грызлова в МВД добился избрания своего товарища руководителем проправительственной фракции «Единая Россия».

Я не исключаю, что Цветков в перспективе надеялся получить хорошее место или в правительстве, или даже в Кремле (он ведь не случайно купил шикарную квартиру в центре Москвы и перевёз в столицу жену) и исподволь начал готовить в свои преемники Пехтина.

Кстати, Пехтин, когда стал депутатом Госдумы, судя по всему, очень внимательно отслеживал все процессы на Колыме и интересовался тем, что о нём писала магаданская пресса. Я знаю, что когда в 2002 году газета «Вечерний Магадан» опубликовала нелестную о нём статью с рассказом о непонятной недвижимости избранника народа в колымской столице, сразу засуетилось всё местное начальство. И кончился скандал тем, что мэр города попросил редактора газеты Свистунова по-тихому уволиться. Я потом прямо задал Карпенко вопрос о том, почему он так некрасиво поступил с журналистом. Карпенко не стал ничего скрывать, признался, что ему не с руки было в тот момент ссориться с Пехтиным. Мэр прекрасно понимал, что выступление против Пехтина означало бы объявление войны всесильному Цветкову.

Однако к концу 2002 года, когда убили Цветкова, Пехтин толком ещё не раскрутился. Замеры социологов свидетельствовали о том, что он много голосов ни при какой погоде не собрал был. Но победа Карпенко его тоже вряд ли бы устроила. Если Карпенко получил бы в свои руки полную власть на Колыме, Пехтину, как мне представлялось, больше на Колыме ловить было бы нечего. Другое дело – Дудов. Тот производил впечатление договороспособного человека.

В общем, была затеяна большая игра, в которую оказались вовлечены московские политтехнологи, перебежчики из лагеря Карпенко, а также вдова Цветкова. При этом почти никто никаких правил не соблюдал.

Вскоре после провала на выборах Карпенко, видимо, от отчаяния совершил глупость, написал заявление об отставке и вернулся на свою историческую родину – на Дон, став с подачи одного из своих бывших приятелей начальником контрольного управления в аппарате представителя Президента России по Южному федеральному округу Яковлева. Возможно, бывший мэр надеялся на то, что в администрации Президента оценят его опыт как хозяйственника и что со временем ему доверят более высокую, а главное – относительно самостоятельную должность. Но на Дону уже имелись свои волки, которые тоже хотели заполучить хорошие денежные посты. Поэтому неудивительно, что после перевода Яковлева в Москву Карпенко оказался на Дону не у дел. Тогда бывший магаданский градоначальник попросился к Яковлеву в столицу. А что тот мог ему предложить?! Всего лишь место руководителя отдела в одном из департаментов нового министерства регионального развития. Но Карпенко это воспринял как некое унижение. В итоге он вернулся в Магадан, но уже в качестве первого заместителя Дудова – того самого Дудова, которому он после расстрела Цветкова проиграл выборы.

Впрочем, есть и другие версии. Некоторые эксперты до сих пор уверены в том, что сразу после расстрела Цветкова Пехтин, как видный функционер правящей партии, бесповоротно принял сторону Карпенко. По мнению этих экспертов, Карпенко проиграл выборы по собственной глупости. Во-первых, зачем он очень долго держал в своих заместителях некоего Константина Чалого, который фактически работал против него. И, во-вторых, не стоило ему просить публичной поддержки у вдовы Цветкова. Дудов, тот сразу сообразил, что любое доброе слово в его адрес, высказанное вдовой расстрелянного губернатора, могло обратиться против него. Больше того, эти эксперты полагают, что именно Пехтин приложил неимоверные усилия для того, чтобы Карпенко в конце концов после неудачного вояжа на Дон вернулся в Магадан, и не просто на какую-то маловлиятельную управленческую должность, а на ключевую позицию первого заместителя губернатора, ведающего вопросами экономики. Якобы сам Пехтин претендовал на серьёзный пост в Москве, а Карпенко он надеялся со временем всё-таки «продавить» в губернаторы и через него контролировать весь регион. Но Дудов вопреки распространённому о нём мнению оказался не таким уж безвольным человеком. Он вроде бы повёл в области не зависимую от Пехтина политику и даже нашёл в Кремле других покровителей.

Вообще-то Дудов «рулил» Колымой ни шатко ни валко. Ничего выдающегося для области он так и не сделал. Но при нём и откровенных провалов не было. Неудивительно, что какое-то время новый губернатор многих устраивал.

Первым попробовал сковырнуть Дудова с насиженного места представитель президента России по Дальневосточному федеральному округу Шамиль Исхаков. В году этак 2007-м он предложил «хозяину» Колымы стать его первым заместителем. Но Дудов увидел в этом ловушку и ответил отказом. Помог ему тогда удержаться на плаву, кстати, Кремль, ибо кадровые инициативы Исхакова успели всех достать (до этого Исхаков протолкнул своего человека в губернаторы Амурской области, после чего Приамурье надолго погрузилось в пучину коррупционных скандалов). Потом к Дудову придирались и другие чиновники. Но и у них ничего не вышло.

Тут мнения экспертов опять разнятся. По одной из версий, все эти годы более других Дудова отстаивал Пехтин. Но так ли это? Ведь у самого Пехтина карьера всё это время развивалась неровно. То он шёл в гору, то как бы вбок. Помнится, на очередных выборах в Госдуму правящая партия двинула его в качестве «паровоза» во Владивостоке. Но в Приморье бывший гидростроитель много голосов не собрал. Потом его бросили на европейский север. Однако он и там показал весьма скромные результаты. Что, впрочем, не помешало ему в Госдуме этого созыва возглавить комитет по этике.

Одно время участились разговоры о том, будто Пехтин наконец-то за былые заслуги должен получить или губернаторское кресло, или одну из госкорпораций. По слухам, его прочили то в губернаторы Приморья, то чуть ли не в Ростех. Магадан рассматривался всего лишь как запасной вариант.

Дудов, как говорили, до последнего рассчитывал, что Пехтин возглавит одну из госкорпораций в ранге министра, а лично ему дадут возможность «порулить» Колымой третий срок.

Чиновники не учли одного – роста оппозиционных настроений. Первый звоночек для Пехтина прозвенел летом – после появления в прессе материалов вокруг якобы его родового гнезда в Питере. Общественность, борющаяся с коррупцией, увидела в тяге бывшего гидростроителя к корням желание обогатиться на десятки миллионов долларов. Пресса потребовала объяснений. Но Пехтин от диалога уклонился. Вместо него отдувались пресс-секретари, помощницы и, кажется, представители риэлторов.

Пока в верхах рассматривали возникшие проблемы, вскрылись другие нехорошие подробности. И ситуация, похоже, вышла из-под контроля. Получилось «ни вашим, ни нашим».

Да, Дудову губернаторские полномочия не продлили. Но его будущее меня сейчас не интересует. Что, мы не знаем, как Москва устраивает лояльных им начальников?! Вспомним о том, куда делся после отставки, к примеру, скандальный губернатор Приморья Сергей Дарькин. Он теперь заместитель министра регионального развития. Другим заместителем в этом министерстве стал бывший крайне непопулярный губернатор Ярославской области Вахруков. А экс-глава Республики Карелия Нелидов недавно возглавил заповедник Кижи, хотя до этого он к музейным делам никакого интереса вроде бы не проявлял. Хлебных мест у нас ещё много. Так что Дудов без должности не останется.

Посмотрим теперь на то, как будет развиваться ситуация с Пехтиным и на то, кто заменит Дудова в Магадане.

Похоже, Кремль продвигать Пехтина по карьерной лестнице пока не рискнул. Тут ещё вокруг него вспыхнул новый скандал. Вездесущий блогер Навальный обнародовал сведения о дорогущей недвижимости семьи председателя думского комитета по этике в Америке. Пехтин, правда, от всего отбивается, ссылается на то, что покупки за океаном делал ещё до своего депутатства в Госдуме, в 1998 году, а потом вроде всё передарил сыну. Но ведь и в 1998 году он был не рядовым гражданином, а депутатом областной думы, а потом и членом Совета Федерации. В общем, губернатором Пехтин не стал и, по-моему, всё идёт к тому, что очень скоро власть от Пехтина окончательно открестится и не исключено, что даже заставит его отказаться от мандата члена Госдумы.

Но пока вокруг Пехтина разгорались всё новые коррупционные и прочие скандалы, неожиданно выяснилось, что целый регион оказался без запасных игроков. Власть столкнулась с тем, что продвигать в губернаторы оказалось некого. Карпенко, судя по всему, свой ресурс исчерпал (против него теперь обернулась и возможная многолетняя связка с Пехтиным). Розенблюм? Но он связь с Колымой, по сути, уже утратил (контроль за одним мелким месторождением золота – не в счёт).

А где новые политики и хозяйственники? Что – Колыма за последние годы так уж никого и не сформировала? Или это Москва долго никого, кроме Пехтина, не замечала?

Остался один Владимир Печеный, работавший до недавнего времени мэром Магадана. Но ему уже 64 года. Он давно от всего устал. Поэтому неясно, способен ли Печеный вывести экономику области на новый уровень. Я лично настроен скептически. Во всяком случае за десятилетие своего правления он в Магадане кардинально ничего не изменил.

Мне кажется, что когда Печеного назначали исполняющим обязанности губернатора Магаданской области, то исходили из принципа «хуже не будет». Но, по-моему, пора избрать другой принцип выдвижения кадров: будет ли при новом назначенце лучше.

Что выявила нынешняя ситуация на Колыме? Во-первых, отсутствие у Кремля внятной региональной политики. Второе – кадровый голод. Нельзя без конца тасовать одну и ту же колоду (в нашем случае Пехтин – Карпенко – Печеный). В обществе существует огромный запрос на новые лица. Уверен, они, эти лица, есть. Вопрос только в том, почему Кремль плохо их ищет и не продвигает, зато с непонятным упорством насаждает опостылевших чиновников. И третье – отсутствие у местной элиты идей, которые могли бы обеспечить Колыме не прозябание, а мощное развитие.

Вячеслав ОГРЫЗКО


Есть нюансы, представителем Президента по ЮФО был не Яковлев, а Д.Козак…

И по прежнему очень интересно чьи фамилии мы увидим в бюллетенях для голосования 8 сентября.
dissector
Цитата(Filmor @ 13.4.2013, 10:48) *
"Литературная Россия". Архив: №08. 22.02.2013



Есть нюансы, представителем Президента по ЮФО был не Яковлев, а Д.Козак…

И по прежнему очень интересно чьи фамилии мы увидим в бюллетенях для голосования 8 сентября.


1 ленин


2 ульянов

3 владимир ильич

biggrin.gif

Олег 1
Ну что, господа, поздравляю вас с новым градоначальником - Андрей Попов.....ранее возглавлял городскую думу. неожиданно городская дума проголосовала единогласно))) ну что, личность известная, харизматичная, девушкам нравицца.....посмотрим как будет работать
dissector
норм.мужик.
BIM
Услышал сегодня что у нас теперь новый мэр Попов. А может кто мне сказать кто он такой или дать ссылку почитать его биографию?
Олег 1Ты с ним лично знаком? Тогда рассказывай.
Торонага
Олег 1, Олег, а как его должность сейчас будет именоваться?
Shiko
Торонага, ситди - менегер
Гидр
Интересно, чем не устроило слово "мэр".

П.С. И почему не таун-менеджер или не сеттлмент-директор, или вилладж-мастер?
Автогонщик
Олег 1, Одно и то же дерьмо с одной и той же помойки.
Filmor
Цитата(BIM @ 7.5.2013, 18:09) *
Услышал сегодня что у нас теперь новый мэр Попов. А может кто мне сказать кто он такой или дать ссылку почитать его биографию?
Ты опер, должен знать.
BIM
Filmor, Три года как на заслуженном отдыхе. Сейчас работаю охранником.
Ruiner
Гидр, лэнд-лорд!
Filmor
BIM, Олег, так он куролесил когда ты работал. А последние 10 лет, уважаемый депутат, член ЕР…
dissector
Цитата(Filmor @ 7.5.2013, 20:16) *
BIM, Олег, так он куролесил когда ты работал. А последние 10 лет, уважаемый депутат, член ЕР…


эт не тот вроде. эт раньше по рэу был.
или я чета напутал?
Олег 1
Господа, не путайте, в граде Магадане есть (было) целых два политически активных Андрея Попова, которые в прошлую ГорДуму были депутатами.
Нынешний глава города, а так же председатель Гор.Думы человек крайне положительный и спокойный, нигде ранее не имевший траблов и плохой репутации. Сам с ним знаком, но так, шапочно....коньяк не пили и в сауне не сидели, потому не могу сказать, что из себя представляет. На должность манагера подходит неплохо.

Второй Андрей Попов в нынешнюю думу не прошел (проиграл по избирательному округу Звезда голосов 30) вот у него биография значительно интереснее. Голова светлая, прошлое нескучное ;-)
Он возглавлял казино Шико (не путать с нашим Шико), создал клуб Свалка, Старый Таллин и много чего еще (реально у чувака голова варит), спортсмен. Но уже давненько (как не прошел в Думу) уехал из Магадана((((

Так что достойный возглавляет, а интересный уехал. Они не родственники, не братья, просто однофамильцы.....

Оффтоп: байка от Олега:
- В Москве прошла встреча полных тезок (Типа Иванов Иван Иванович), человек 20-30, списались по интернету, организовали встречу у памятника и это дело отметили пивком, прямо на месте встречи (без фанатизма, так по бутылочке за знакомство)
Пришел наряд милиции и за распитие алкоголя в общественном месте всех сопроводил в кутузку.....
- дежурный мягко говоря прихудел, когда начал составлять протокол на задержанных ;-)
Faust
"- откуда у вас , уважаемого человека, кандидата в губернаторы, такие слова в лексиконе?
- так я сидел 4 года."

х/ф День выборов
Олег 1
Ты на Януковича посмотри....вот у него реальная биография, и ничего жевто-блокидными рулит, с косами блондинок закрывает)))

При президенте Януковиче проворовавшихся чиновников будут не увольнять, а опускать...... народный фолклер))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.