Эти да...Напомнило фразу Америка ведет войну с Россией до последнего украинца
Voldemar
25.9.2021, 13:49
Цитата(Shiko @ 25.9.2021, 7:19)

Не идти голосовать это инфальтильность - безответственность и нежелание...
Почему не рассматривается вариант: Не идти голосовать - это уверенность в результатах и отсутствие претензий чуть ли ни ко всему окружающему миру, обществу и власти...?
Причём уверенность в результатах - не в силу "массовых" в СМИ обвинений в нечестности, а исходя из собственной аналитики мнений реальных окружающих меня людей...
Цитата(Voldemar @ 25.9.2021, 12:49)

Почему не рассматривается вариант: Не идти голосовать - это уверенность в результатах и отсутствие претензий чуть ли ни ко всему окружающему миру, обществу и власти...?
Причём уверенность в результатах - не в силу "массовых" в СМИ обвинений в нечестности, а исходя из собственной аналитики мнений реальных окружающих меня людей...
И этот вариант рассматриваю и другие. Но считаю их больше вариантом оправдания инфантильности нежели вариантом реализации своего избирательного права.
все еще кипятите?(с) кино-то уже закончилось!(с)
Весной будет свежий трейлер.
Цитата(ZND @ 25.9.2021, 18:05)

все еще кипятите?(с) кино-то уже закончилось!(с)
Это не кино, а кинопанорама - у нее нет ни начала, ни конца.
Voldemar
25.9.2021, 20:23
Цитата(Shiko @ 25.9.2021, 13:14)

...Но считаю их больше вариантом оправдания инфантильности нежели вариантом реализации своего избирательного права.
По мне, так один из признаков инфантильности - это выискивать причины проблем исключительно на стороне...
ну и вот тут в определениях попалось:
6. Инфантильность в поведении выражается в капризности, завышенных требованиях и желании всё время получать, ничего не отдавая взамен.
Это не к тебе, но вот прям - портрет электората нынешней оппозиции... )
Цитата(Voldemar @ 25.9.2021, 19:23)

По мне, так один из признаков инфантильности - это выискивать причины проблем исключительно на стороне...
ну и вот тут в определениях попалось:
6. Инфантильность в поведении выражается в капризности, завышенных требованиях и желании всё время получать, ничего не отдавая взамен.
Это не к тебе, но вот прям - портрет электората нынешней оппозиции... )
Абсолютно согласен!!!
Я тоже писал об этом признаке инфантильности, но сформулировал его иначе - "наличие претензий чуть ли ни ко всему окружающему миру, обществу и власти"
Ты говоришь, что это портрет электората оппозиции. А я считаю, что не только оппозиции, а большинства российских избирателей - очень многие не хотят что либо решать и выбирать, а хотят чтоб кто-то другой за них решал и нёс за это ответственность и осыпал бы их дарами ... Чистой воды инфантилизм!
Быть может я бы никогда и не понял что это такое, если б я не испытал этого в тот период когда мне было абсолютно пoxуй на себя и всё что меня окружает и я самоустранялся от решений и выбора, сваливая их на других людей.
Цитата(Voldemar @ 25.9.2021, 12:49)

хоть реплика и не ко мне, но мне всё равно непонятно в таком случае нежелание идти на выборы. коли так, значит надо идти и голосовать за ЕР - а то вдруг победят кандидаты инфантилистов?
вопрос, в общем-то, без особо сарказма получился.
п.с. я вот сходил проголосовал против ЕР - при этом я не кричу на всех углах, что мне все должны. потому что сейчас, вечером в субботу, я сижу пью пиво, пишу это ничего не значащее сообщение, но у меня в соседних вкладках в браузере - работа. каталоги запчастей, мануалы, переписки, документы. нет, не ЕР в этом виновата, я хочу сказать что я не бездельник, которому вынь да подай. сижу тихонько тружусь, ничего не афиширую, не педалирую, жизнь у меня неплохая, но я - голосовал против.
и не надо равняться на плохое. не надо равняться на 90-е, на Украину, на Зимбабве. на Гитлера, Пол Пота, эпидемии чумы, не знаю ещё на что. вы равняйтесь на лучшее, оно ведь есть.
Voldemar
25.9.2021, 23:36
Цитата(Гидр @ 25.9.2021, 22:06)

хоть реплика и не ко мне, но мне всё равно непонятно в таком случае нежелание идти на выборы...
Объясню конкретно относительно себя: в данном случае это не нежелание, а, можно сказать - банальная лень суетиться относительно события, обусловленная как раз уверенностью в результатах, на основе, повторюсь - личных наблюдений и анализа ситуации в реальном окружении, в пределах видимого... В принципе, была бы оказия - за компанию, собирался бы ещё куда по пути, или, тем паче - если бы были сомнения в результатах, для меня предпочтительных - сходил бы целенаправленно. А так - счёл более важным посвятить дни отдыху себя любимого между сменами и хлопотам по хозяйству, ибо, суета сует - всё суета... ) Вот такая асоциальная честная гражданская позиция... )
мне трудно спорить с такой позицией.
"Мое отношение к абортам? С одной стороны я - за, так как это убийство детей, с другой стороны - против, потому что это дает женщинам право выбора."
п.п.с. Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist. Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat. Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Gewerkschafter. Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
dissector
26.9.2021, 7:51
Alles, was für den Triumph des Bösen nötig ist, ist, dass die gewöhnlichen Menschen schweigen
м-да... от чистого сердца, своими словами...
это из серии "аргументы закончились - начинаем придираться к грамматическим ошибкам"?)))
Цитата(elmont33 @ 24.9.2021, 16:08)

... Ну случилось бы чудо и коммунисты набрали бы большинство. И что ? Опять "До основанья,а затем" ? А оно им надо ?
Николай Бондаренко, депутат Саратовской областной думы от КПРФ, об итогах выборов и что дальше...
https://www.youtube.com/watch?v=V-4d5gnYEA4
Poruchik
27.9.2021, 23:49
Цитата(Poruchik @ 27.9.2021, 22:49)

Обожаю этот фильм!!!
Мне очень трудно отделаться от ощущения что в нашей стране в настоящее время нет многопартийной системы. Есть двухпартийная. Коммунисты и остальные. Причем только у коммунистов есть идея. А у Едроссов и их спойлеров, типа ЛДПР-клоунов, смешных Эсеров, и всей остальной мелочи нет даже внятной программы, в том числе у Навального. Почитал я его программу, это типа коррупция очень плохо и с ней надо бороться. Коррупция это порождение капиталистического строя. Именно эта коррупция, всеобьемлющая и являющаяся частью системы, без которой та даже не сможет существовать.
У всех них, кроме коммунистов, в общем то одна идея , обогащайтесь. Но это на идею не тянет. Это больше про желудок.
Законы развития человеческого общества как бы не хотели их изолгать в наше время, они есть. Реставрация прежнего капиталистического строя возможна, но это ненадолго. Большинство нашего народа это уже поняло. И об этом результаты выборов. Реальные. А не Центризбиркома. Можно с этим спорить, можно обманывать, врать, приписывать. Но ничего уже не изменить. Процесс пошел. Мы в самом начале, но многие из нас увидят новый мир.
в нашей стране нет никакой двухпартийной системы. двухпартийная система - это тори и виги, демократы и республиканцы, но никак не призраки коммунистов.
коммунизм (и социализм) - утопия. либерализм в том виде, как нам его рекламируют, - такая же утопия, причём недалеко ушедшая от коммунизма.
всю проблему давным-давно описал А.Зиновьев и заключается она в человеческой природе. мы на самом деле тупые жадные существа, в массе своей охочие до лени и развлечений. обезьяны с Айфоном - только благодаря единицам избранных из нас.
мой личный прогноз на этот счёт: технический прогресс вплотную приблизился к пониманию и редактированию генома человека. я уверен в том, что следующий виток эволюции человечества будет связан с искусственным созданием нового вида людей.
Ваш личный прогноз не имеет под собой никаких оснований.
kolbasatnik
29.9.2021, 8:13
Истина где-то посредине, причём между множества лучей. Это и ИИ, и просто сползание в анархию, и зелёным наменем ислама, и вообще непонятно чем. И куда этот маятник качнется - никто не знает
Цитата
мы на самом деле тупые жадные существа, в массе своей охочие до лени и развлечений.
это было известно задолго до А. Зиновьева(а кто это?). еще в Нагорной проповеди перечислялись грехи, которых следовало бы избегать. стало быть , они уже существовали, эти грехи....
Цитата
искусственным созданием нового вида людей.
гмм..

а они будут на выборы ходить, искусственные-то? или в геном пропишут обязательство о явке?
Цитата(ZND @ 29.9.2021, 9:35)

(а кто это?)
да так, один чувак из компании Ленина, Каменева и Бухарина. и примкнувшего к ним Шепилова
Цитата(ZND @ 29.9.2021, 9:35)

гмм..

а они будут на выборы ходить, искусственные-то? или в геном пропишут обязательство о явке?
ходить они будут на двор. выборы будут не нужны.
kolbasatnik
29.9.2021, 13:07
И вообще, нет ни двух, ни двадцати двух партий, есть Вася и Петя, ну и еще несколько товарищей, один ходит в белой рубашке в полоску, другой в клеточку, оба боссы двух, рядом расположенных контор, один любит Машу но спит с Таней, другой любит Таню, но спит с Машей. Вот, различия на каком-то таком уровне.
Цитата
ходить они будут на двор. выборы будут не нужны.
так это и старому виду людей присуще. не нужды выводить новый при указанных обстоятельствах...
Voldemar
29.9.2021, 15:11
Цитата(Alexov @ 28.9.2021, 22:48)

...Есть двухпартийная. Коммунисты и остальные...
Всё гораздо проще: те, кто у кормушки и остальные...
Цитата(Alexov @ 28.9.2021, 22:48)

...Причем только у коммунистов есть идея...
Идея у всех, кто к кормушке не подобрался достаточно близко...
Poruchik
29.9.2021, 17:01
Цитата(kolbasatnik)
один любит Машу но спит с Таней, другой любит Таню, но спит с Машей.
Свингеры какие-то
Цитата(Гидр @ 29.9.2021, 10:36)

да так, один чувак из компании Ленина, Каменева и Бухарина. и примкнувшего к ним Шепилова
Не он.
Цитата(Filmor @ 29.9.2021, 20:29)

Не он.
он.
их всех ещё Троцкий заколол ломиком для льда.
сам видел.
Тупорезов
1.10.2021, 15:40
КАК РОССИЯНЕ ОЦЕНИВАЮТ ИТОГИ ВЫБОРОВ?46% россиян так или иначе считают, что выборы в Госдуму были честными, столько же (45%) считают иначе. В 2016 году эти показатели составляли 46% и 31% соответственно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРоссияне, принявшие участие в голосовании, с большим доверием относятся к результатам выборов – среди них 56% считают, что выборы были честными, 37% – что нечестными. Среди тех, кто не голосовал: 34% и 54% соответственно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧестными эти выборы считают в первую очередь избиратели Единой России: 84% считают честными, 10% – нечестными. Лишь 23% избирателей КПРФ считают выборы честными, нечестными – 70%.
Удовлетворение итогами выборов заметно меньше, чем в 2016 году. 46% россиян удовлетворены итогами (50% в 2016 году, 51% в 2011 году), 40% – не удовлетворены (27% в 2016 году, 35% в 2011 году. 9% россиян безразличны итоги выборов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБольше половины (58%) тех, кто голосовал, удовлетворены результатами выборов. 37% – не удовлетворены. Среди тех, кто не голосовал – 31% и 43% соответственно.
Больше всего результатами выборов довольны избиратели Единой России: 92% удовлетворены, 5% не удовлетворены. Меньше всего – избиратели КПРФ: 27% и 68% соответственно.
49% россиян ожидают перемен к лучшему от прошедших выборов, столько же (48%) – не ожидают. В 2016 соответствующие показатели составляли 45% и 47% соответственно.
Больше половины (59%) тех, кто ходил на выборы, ожидают перемен к лучшему, 38% – не ожидают. Среди тех, кто не голосовал, ожидают лишь 37%, не ожидают – 59%.
Больше всего перемен к лучшему после выборов ожидают сторонники Единой России – 87%, меньше всего – сторонники КПРФ – 31%.
Половина россиян (51%) считают, что в Думе будет партия, представляющая их интересы. 39% уверены, что такой партии не будет. В 2016 году эти показатели составляли 47% и 30% соответственно.
Среди тех, кто голосовал на выборах 72% уверены, что в Госдуме будет партия, представляющая их интересы, 23% – полагают обратное. Среди тех, кто не голосовал, лишь 27% считают, что такая партия будет, 58% – что не будет ...Источник:
https://www.levada.ru/2021/10/06/kak-rossiy...-itogi-vyborov/ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ СОЗДАН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
kolbasatnik
7.10.2021, 8:32
Выборы, может, и честные, но вот пиар перед этим.... Вот, вспомним 96 год, когда из каждого утюга кричали какие коммунисты плохие
Когда власть сменится- тогда и узнаем какие честные выборы были в 21 году!
Думаю выльется столько противоречивой информации....
А вяльбе,говорят, продала свой мандат.....
Как и предполагалось ещё до выборов что она просто торпеда....
Цитата
умаю выльется столько противоречивой информации....
А вяльбе,говорят, продала свой мандат.....
Как и предполагалось ещё до выборов что она просто торпеда....
а я вот иду по улице, смотрю баннер с носовым "обещали -Делаем", и думаю - а веть дороги делают, во дворах какую-то хрень мастерят, ступеньки, стоянки, набережную, парк "маяк", гороховое поле.... прям и не сказать, нихера не делается.. . даже если че и распизд**т, что все равно останется...
Делается, согласен.
Предыдущие товарищи старались не лезть туда, где используются федеральные деньги.
Ибо за каждым рублём смотрит Счётная палата, прокуратура, ФСБ.
Этот не боится. Пока...
Но должность такая... Дела возбуждаются на раз-два.
Цитата
Но должность такая... Дела возбуждаются на раз-два.
ха ха... не был бы он тем, кто он есть - хрен бы эти деньги пришли...
Пришли бы.
Вопрос не в этом. Основной вопрос не в этом.
Цитата
Основной вопрос не в этом.
а в чем?
Кто-то должен не просто сидеть в кресле, но и принимать на себя ответственность.
Предыдущие товарищи брать федеральные деньги побаивались, ибо местные их освоят привычными методами, а чужих звать на осваивание считается не совсем правильным.
Этот товарищ изначально не местный. У него проблем позвать кого-то с другого региона освоить деньги нет.
Взять на себя ответственность (а он точно знает, что за каждый рубль придётся отчитаться) нынешний глава не боится.
Ну посмотрим, что получится.
Тупорезов
7.10.2021, 17:43
,,Журавлева― Я только единственно, о чем думала в последнее время – там сегодня вроде списочек устаканился, они там все зарегистрированы как депутаты – эти вот «паровозы», за которые может быть кто-то искренне голосовал, я не знаю, но там одних единороссов было 50, по-моему, человек – это же люди, которые не собирались идти в Думу, и вместо них из своих внутренних загашников достали каких-то других, за которых никто не голосовал.
А.Невзоров― Слушай, это старый трюк. Это в Глазго показывали в витринах одних теток в публичных домах, и когда матрос пьяный заходил…
О.Журавлева― Да, а там ветеран движения.
А.Невзоров― Да, там этих теток тихо меняли на одноглазых, кривых. И в принципе, было уже куда деваться матросу, который заплатил?"
структур много, и они не могут быть повязаны одними целями, цели у них разные. одни хотят освоить деньги, другие обязаны их считать и находить косяки, третьи хотят новые погоны, и так далее. без воровства не прожить, это было, есть и будет, мы живём не в идеальном мире. люди вот так считают - пришёл Носов и всё все стали ангелами. нет, все остальные люди так и остались, какие были. в этом смысле неважно даже, кто у нас там президент и какая партия. люди-то одни.
я тоже не могу сказать, что "ничего не делается". строек дофига, благоустройство есть, чо ещё надо. идеала нет, но его и не будет никогда. сейчас хоть движуха какая-то в городе завертелась, плохо что ли?
Цитата(Тупорезов @ 7.10.2021, 16:43)

,,Журавлева― Я только единственно, о чем думала в последнее время – там сегодня вроде списочек устаканился, они там все зарегистрированы как депутаты – эти вот «паровозы», за которые может быть кто-то искренне голосовал, я не знаю, но там одних единороссов было 50, по-моему, человек – это же люди, которые не собирались идти в Думу, и вместо них из своих внутренних загашников достали каких-то других, за которых никто не голосовал.
А.Невзоров― Слушай, это старый трюк. Это в Глазго показывали в витринах одних теток в публичных домах, и когда матрос пьяный заходил…
О.Журавлева― Да, а там ветеран движения.
А.Невзоров― Да, там этих теток тихо меняли на одноглазых, кривых. И в принципе, было уже куда деваться матросу, который заплатил?"

В процентном соотношении пересчитать не пробовали?
Ну так, для интереса.
Цитата(Гидр @ 7.10.2021, 19:09)

структур много, и они не могут быть повязаны одними целями, цели у них разные. одни хотят освоить деньги, другие обязаны их считать и находить косяки, третьи хотят новые погоны, и так далее. без воровства не прожить, это было, есть и будет, мы живём не в идеальном мире. люди вот так считают - пришёл Носов и всё все стали ангелами. нет, все остальные люди так и остались, какие были. в этом смысле неважно даже, кто у нас там президент и какая партия. люди-то одни.
я тоже не могу сказать, что "ничего не делается". строек дофига, благоустройство есть, чо ещё надо. идеала нет, но его и не будет никогда. сейчас хоть движуха какая-то в городе завертелась, плохо что ли?
ИМХО, не Носов привлек в Магадан деньги, а деньги сюда вкладывают, чтоб Носов "нравился".
Так происходит не только с Носовым в Магаданской области, но и с другими ставленниками в разных регионах России.
Именно, поддержка нужных людей у власти и напротив, обескровливание (обезденежье) людей, неугодных у власти было одной из целей реформы бюджетного устройства и бюджетного процесса, проведенной в 2003 - 2006 годах, в которой был сделан упор на централизацию бюджета у федеральных властей и затем распределение денег в регионы.
Цитата
не Носов привлек в Магадан деньги, а деньги сюда вкладывают, чтоб Носов "нравился".
А обывателю какая разница? Вкладывается в развитие - и хорошо,
Poruchik
7.10.2021, 23:45
Цитата(Гидр)
сейчас хоть движуха какая-то в городе завертелась, плохо что ли?
Я знаю, как эту движуху ускорить и повысить качественно. Например, положили криво бордюр.. и тут на сцену выходит «вальтер» и официальная бумажка по стрельбе в коленную чашечку
Цитата(ZND @ 7.10.2021, 21:31)

А обывателю какая разница?
Я точно не знаю и не могу говорить за абстрактного обывателя.
Но, полагаю, что ему наверное без разницы.
Цитата(ZND @ 7.10.2021, 21:31)

Вкладывается в развитие - и хорошо,
В какое развитие? Что именно, какие объекты или процессы ты в своей фразе имеешь ввиду под словом "развитие"?
Цитата(Shiko @ 7.10.2021, 21:24)

ИМХО, не Носов привлек в Магадан деньги, а деньги сюда вкладывают, чтоб Носов "нравился".
для этой цели можно было и в Печёного вкладываться.
Носов мужик поконкретней.
Цитата(Poruchik @ 7.10.2021, 22:45)

Я знаю, как эту движуху ускорить и повысить качественно. Например, положили криво бордюр.. и тут на сцену выходит «вальтер» и официальная бумажка по стрельбе в коленную чашечку

Вы опять со своим вальтером, чтобы Вам его выдали и Вы там будете что-то решать. это скучно и вторично.
до Носова бордюр даже и не клали... это если принять такую аналогию как способ ведения дискуссии.
Цитата(Гидр)
до Носова бордюр даже и не клали...
А это неправда. Как минимум, клали на Парковой возле дома пионэров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.