sergeyart
9.7.2013, 11:42
Цитата(motk @ 9.7.2013, 10:30)

sergeyart, Вот именно! 10 ватный ламповый усилитель который стоит бешеных денег, это как ретро мобиль в Магадане, красиво да, а толку О . и какие соревнования тут?
Смотря в чем соревноваться , если в мощности , то да толку 0, а если в качестве звука ....
dissector
9.7.2013, 12:08
предлагаю для начала разбить НА
1 новичков (сюда же штат) и
2 продвинутых.Два класса - зеленый и красный
sergeyart
9.7.2013, 12:10
dissector, Согласен , и пусть для начала участники сами решают в какой класс они хотят , ну соответственно и призы будут соответствовать
dissector
9.7.2013, 12:12
само собой сами, мы не в праве. и еще один класс - СПЛ, а то негоже слушать качество в бешенных бумбоксах.
sergeyart
9.7.2013, 12:16
И при подаче заявки участник должен указать из каких компонентов состоит его система , и при допуске к соревнованиям судьи должны проверить действительно ли все так как в заявке. Но это я так жути нагнать
12 категорий - в каждой по одному участнику, по одному выигрышу и все здорово!!!
"...красота среди бегущих - первых нет и отстающих. Бег на месте ОБЩЕПРИМИРЯЮЩИЙ..." В. Высоцкий
sergeyart
9.7.2013, 12:39
Jumanji, Тогда и на Олимпиаду в Сочи никого не пусть , и все золото наше!!!!
чтобы участники сами решали в каком классе выступать, довольно глупая идея. Скорее будет справедливо, певых 3-5 места с предыдущих соревнований в один класс автоматом переводить. А из оставшихся если кто уверен в своих силах то тот уже пусть идет к ним в класс.
dissector
9.7.2013, 12:52
слим, сам себе противоречишь
слим, наклейку нашу у меня забери, зря не выставил ватомобиль.
руслан, я не протеворечу, возможно не коректно отписался. Суть в том что новичек если считает что можетя тягаться то пусть. А из маньяков чтобы не любительский класс не лезли и не разрывали там новичков.
Торонага, дайте телефон , позвоню заберу. Зря зря, меня не было в городе к сожалению
слим, был же разговор, что друг пригонит. Он и подходил к нам, кстати.
не получилось
что с наклейкой то? если хотите отдать
слим, отдам конечно, если обещаешь наклеить и не смывать год
обещаю, только машина другая будет)))
Ex_Prepod
9.7.2013, 21:24
Стоимость примешивать к делению по классам последнее дело. Можно купить алпайн ф1статус, аудисон бит уан и одр, тупо поставить в авто без настройки, стоить будет дороже иной машины, но играть хуже, чем разбитая радиоточка.
Имхо, оптимальное деление по двум группам: 1) направленность системы (качество звука, звуковое давление, мультимедиа)
2) вовлеченность в автозвук - новичок (участие в 1 раз), любитель (2-3 участие), профи (победители прошлых соревнований, студии по звуковым инсталяциям)
Стоковые системы судятся отдельным подклассом в группах и то при условии, что таких машин больше трех. Иначе нет смысла выделять
dissector
9.7.2013, 21:38
ты начитался журналов
ну количество Вт тоже не передает признак к качеству
да и деньги какая то стремная тема, у кого то 6нч,(4двери, 2 полка), несколько вч, и сабвуферных пара, соответственно под это усилителей пачка - а это бабки
а у когото двухполосный фронт+саб+1(4х канальник) все это дело затащит по качеству
вы только в спор не срывайтесь. Пока только кидайте мысли, идеи. Время есть на подумать.
Ex_Prepod
9.7.2013, 22:21
dissector, ага, где- то дома лежит плэйбой 2000 года, могу поделиться

Ну а как еще делить участнегов? Критерии должны быть объективными при всей субъективности качества звучания
dissector
9.7.2013, 22:29
Цитата(Ex_Prepod @ 9.7.2013, 21:21)

Критерии должны быть объективными при всей субъективности качества звучания
дай журналы
посмотреть почитать
Цитата(dissector @ 9.7.2013, 22:29)

дай журналы
посмотреть почитать

чурики, я второй смарю
Ex_Prepod
9.7.2013, 22:46
Я вот сомневаюсь стоит ли выделять мультмедиа отдельным классом из sq. Может лучше лучше sq разбить на стерео и мультимедию. С другой стороны, слишком много подклассов и категорий тоже не нужно, а с третьей - мультимедиа это не столько центральный канал, сколько, кино, вай-фай, компутер и прочие караоке на борту пепелацев
За особо аккуратную инсталяцию можно давать отдельную грамоту и вообще часть призов будущих посмотреть тут www.12v.ru ведь призом может быть не только голова, усь или комплект акустики, но и любая сопутстсвующая хохоряшка, вплоть до набора хороших предохранителей или проводов, или полугодовой подписки на Az

впрочем, это отдельная тема
В регламенте будущих соревнований прописать, что подклассы и отдельные номинации будут зависеть от количества участников и решение будет приниматься судьями коллегиально.
Я за то, чтобы категорий и подкатегорий было немного, но была свобода маневра и предварительный отбор с картинками. Если участнеги дополнят табличку с общей схемой, моделями и параметрами звука еще и фотами с разных стадий монтажа, - вообще круто будет, но эт мячты, мячты. Ведь надо в хорошем смысле стремиться к стандартам больших соревнований, без тупого обезяничания, а со смыслом
dissector,
Торонага, не вопрос! Вам с сисьгами или автозвук с 2008, хотя в нем тоже софт эротик есть с этапов эмма и магнитолы
dissector,
Торонага, не вопрос! Вам с сисьгами или автозвук с 2008?, хотя в AZ тоже софт эротик есть с этапов эмма и магнитолы
dissector
9.7.2013, 22:46
без обид, Макс покажи свою аудиосистему?
Ох господа, вот это бумбокс мне в руки попал, ваши инсталляции отдыхают
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе смог я пройти мимо помойки и не забрать! Океан-214, 8 диапазонов, КоньякВыдержанный-УжасКакойВыдержанный, щас только надо разобраться, куда в трёхштырьковом разъёме 220 подать, и будем качать
Думаю как вариант вот: процессорная система Processor class, поканальная система Premium slass, классика Classic sound ( от усилителя через пассивные кроссы )...
dissector
9.7.2013, 23:53
Гидр, его можно в авто поставить, там питание 12 вольт от батареек. если еще 6гд -2 найдешь и 2гд-26, можно двухполоску замутить.
Ex_Prepod
10.7.2013, 0:32
dissector, а чего обижаться, Рус? У меня пока даже не аудиосистема: стоковая акустика, гу - айва (сони) начального уровня. И кстати, я тебе ее показывал

Дык, кому первому журналы-то? И какие
Ex_Prepod, плейбой, он же про плееры

Народ, есть предложение ко всем участникам, судьям и спонсорам. Как только будут готовы грамоты и дипломы, можно бы всем съехаться на стрелку на часок-другой. Повручаем, пообщаемся без галстуков. Прикинем планы на будущее.
Чего думаете?
dissector
10.7.2013, 1:22
Ex_Prepod, Макс, ты даешь советы по организации на уровне, а где этот уровень?
ненадо про крупные города писать и крупные соревнования, тут все держится не на коммерции , а на чесном слове и огромной любви к теме.
я могу на спор провести с группой желающих тесты в авто допустим одной машины и объяснить , что нужно слушать и как оценивать ,по результатам оценок сразу поймешь, что у нас это дело молодое и требует особого подхода.
у большей половины машин на тестах накручен эквалайзер, уровень саба ппц, акустика прикрученна плохо, сабы незакрепленны, фаза не совпадает, дикие призвуки салона и тд и тп. но народ движется вперед , а ты придумываешь регламент соревнований на основе чего? журналов ? статей в инете?
давай строй звук и велкам, научишь народ .Ж)
Ex_Prepod
10.7.2013, 9:40
dissector, Рус, я наоборот предлагаю: не зацикливаться на куче классов и подклассов как в журналах и крупных городах, для этого как минимум участников надо раза в 2 больше, чем было. Я всего лишь предложил достаточно простую схему за основу, а внутри полная свобода. Только вот чтобы потом вопросов не было, эту вот свободу и прописать как оговорку. А за правильную и аккуратную инсталяцию поощрять надо, тогда и будут расти системы и качественно и количественно
Andrey69
10.7.2013, 10:31
Цитата(dissector @ 9.7.2013, 23:53)

Гидр, его можно в авто поставить, там питание 12 вольт от батареек. если еще 6гд -2 найдешь и 2гд-26, можно двухполоску замутить.
Не,лучше однополоску
dissector
10.7.2013, 10:45
Цитата(Ex_Prepod @ 10.7.2013, 8:40)

А за правильную и аккуратную инсталяцию поощрять надо, тогда и будут расти системы и качественно и количественно
и так кач-во инстала приносит до 15 баллов , как еще поощрять?
Ex_Prepod
10.7.2013, 11:12
Цитата(dissector @ 10.7.2013, 10:45)

и так кач-во инстала приносит до 15 баллов , как еще поощрять?

призом - орденом дружественной нам африканской державы - золотым мотком изоленты в нос
Цитата(dissector @ 9.7.2013, 6:49)

нарушения по части незакрепления оборудования и отсутствия предохранителей - кривой прокладки кабелей, должны быть искоренны на этапе отбора к соревнованиям и освещенны в заявках. имхо
это безопастность.
Тогда надо продумать процесс отбора к соревам по теме ТБ. Если получится это сделать легко и непринуждённо, то я предлагаю вообще красоту инсталляции не оценивать, а только качество звучания.
dissector
10.7.2013, 11:33
Цитата(Гидр @ 10.7.2013, 10:25)

Тогда надо продумать процесс отбора к соревам по теме ТБ. Если получится это сделать легко и непринуждённо, то я предлагаю вообще красоту инсталляции не оценивать, а только качество звучания.
тоже думаю недопускать с нарушениями тб.
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=27573а на красивую инсталяцию - негрех посмотреть, типа блита.
Цитата(dissector @ 10.7.2013, 11:33)

а на красивую инсталяцию - негрех посмотреть, типа блита.
Ты мне анекдот напомнил, "А есть ли вещи, на которые правоверному еврею смотреть нельзя? - Есть. - Какие, например? - Например, электросварка."
Я не про посмотреть, а про включать ли в общую оценку.
dissector
11.7.2013, 7:46
нет ножек-нет телевизора....
Торонага
16.7.2013, 13:51
dissector, Рус, в электронку скинул тебе письмо. Постарайся оперативно провернуть?
dissector
16.7.2013, 14:12
нету ниче! кинь в л\с
Торонага
16.7.2013, 15:18
мля

там целая поэма. На dissector@maglan.net отправлял.
Щас в ЛС кину.
dissector
16.7.2013, 15:44
Цитата(Торонага @ 16.7.2013, 14:18)

мля
там целая поэма. На dissector@maglan.net отправлял.
Щас в ЛС кину.
dissector@maglan.
RU !!!
.....
http://file.maglan.net/30101_WWW.mp3
Рус, AUDIX TR40 ты хотел или какой? может все-таки брать подобранную пару TR40-MP (один всегда в запасе будет)?
а PROAUDIO PMC-2 сильно хуже будет?
dissector
30.8.2013, 9:07
проаудио-сильно хуже будет.
пару-дороговато.
конечно дороговато, их же два

а AUDIX TM1 не дороговато?
нам надо без фантомного питалова или пох?
вроде нашел я TR40, вернусь в Замкадье, буду уточнять наличие. Привезу, если выйдет.
dissector
31.8.2013, 8:36
тр40-гуд,тм-1-гуд.
фантомное питание есть !
но пара,если она конечно не огнеметная, не очень нужна. имхо
Цитата
AUDIX TR40 – измерительный микрофон Сферы применения: - акустические измерения; - получение "широкого" отклика помещения в звукозаписывающей; - студии; - запись шума публики на концертах и телесъемках; - звукоусиление - железо, хоровое пение; - телесъемка; - контроль уровня шума; TR40 - всенаправленный конденсаторный микрофон, применимый для акустических измерений, звукозаписи, а также для особых случаев работы с живым звуком. Многие звукорежиссеры предпочитают "фазовую честность", а, следовательно, натуральность передачи у таких моделей, как эта. Имея ультралинейную частотную характеристику (±1дБ 25Гц-19кГц) и разумную цену, этот микрофон доступен для широкого круга звукорежиссеров и консультантов по акустике, применим как в измерительных целях, так и в звукозаписи/звукоусилении. "Звукоинженеры уже много лет используют измерительные микрофоны в звукозаписывающих студиях из-за их плавной и линейной частотной отдачи - рассказывает Клиф Кастл, вице-президент AUDIX по продаже, - TR40 воодушевит инженеров, ищущих микрофон с линейными характеристиками, малой неравномерностью АЧХ и ровным, честным звуком. Микрофон с легкостью выстоит высокие уровни звукового давления в 140 дБ и более, что делает его идеальным выбором для озвучивания различных инструментов в студийной или концертной ситуации" - говорит Клиф. Благодаря равномерной АЧХ TR40 является разумным по цене и качеству вложением в роли тестового и измерительного датчика. Корпус Audix TR40 сделан из прочного алюминия и имеет XLR - разъем с позолоченными контактами. Поставляются также подобранные по характеристикам пары микрофонов с документированными характеристиками. Рекомендован компанией SIA Software для программ акустических исследований Smaart Pro, SmaartLive, Smaart Acoustic Tools в качестве измерительного микрофона.
че там автозвука на гонках не будет?))))
dissector
25.9.2013, 17:28
слим, каких гонках?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.