Цитата(Торонага @ 1.7.2013, 13:47)

dissector, не удаляй пока, я скачаю, а то потом не допросишься.
Rexat, прости, совсем забыл, что ты же тож фотал и много.
Еще Макс Iblis снимал на камеру.
В целом и общем - завидую белой завистью) Ну вот почему же я занимался всякой фигней, а не был там(
Народ, молодцом! Нормальную тему развиваете, и весьма не плохими такими шагами!)))
А где
Iblis? Давно его на форуме не видно... Или ник сменил?
dissector
2.7.2013, 22:11
Цитата(MagON @ 2.7.2013, 20:31)

А где Iblis? Давно его на форуме не видно... Или ник сменил?
в 444 сообщении стоит с камерой. привет тебе. все нормально, ник не менял, просто не появляется на форуме
MagON, Макс сказал, что нет времени на форум покамест, да и по операциям его подзатаскали. Старые раны... Но он не сдается.
Ex_Prepod
2.7.2013, 22:54
Да и опера с виндой его ник полюбили: не нравится им правоверный бес, с форума сразу выкидывает...
Ex_Prepod, "напьёмся! - ответят оперА
dissector
2.7.2013, 23:11
Цитата(Ex_Prepod @ 2.7.2013, 21:54)

Да и опера с виндой его ник полюбили: не нравится им правоверный бес, с форума сразу выкидывает...
потом удалю.
dissector, ашыпка, дяденька, уда
влю нада писАть

чё бум делать, имеет ли смысл открывать новую тему о перспективах наших или пождем до зимы?
что-то народец наш маленький совсем игнорит сабж
В общем назрело некое пожелание всем участникам прошедших соревнований и просто увлекающимся авто – звуком, желающим добиться лучшего результата…
Эту тему мы ранее на форуме поднимали,но видимо стоит немного вспомнить…
Я раньше сам не один год, слушал музыку в своем авто, не подозревая о том что ее можно реально улучшить, просто заменив кое – что…
Сколько машин заточенных под звук не приходилось повидать в нашем городе, в 90% не установлено хоть мало-мальски качественных кабелей!!! Речь идет о всех кабелях!!! На питание и колонки и тем более межблочные ( тюльпаны ) стоят фирмы мистери, аудиотоп, премьер и пр. совсем бюджетные и плохо выполняющие свои прямые обязанности.
Ваша же система, с достойными проводами и кабелями, могла-бы звучать еще красивее и громче, не смотря на установленные кондеры.
Мой личный опыт и опыт многих других установщиков и любителей говорит о том что( в кратце ): не стоит ставить алюминиевые обмедненые силовые и колоночные провода,т.к. медь при одном и том -же сечении гораздо более пропускаема, в силовом варианте меньше потерь на питании, а в колоночном варианте позволяет повысить микро-динамику и общее качество звука. Про сечение это отдельная таблица…
Межблочный кабель: это кабель по которому бежит звук от магнитолы до усилителя… Так-же не маловажно пустить звук по кабелю с медной жилой,а еще лучше если эта медь будет высокой очистки. 99.99 это медь - 4N-обычная очистка. 99.999 – это 5N-как правило у более дорогих кабелей, -99.9999 это 6N и т.д. Довелось мне послушать эти варианты, в итоге сейчас поставил себе 6N,т.к реально лучше всего прозвучало с таким кабелем. Самое интересное, что разница слышна не вооруженным ухом !!!
Кабеля достойные и не дорогие, как и дорогие качественные, в городе есть, подскажем кто не знает… Могу даже продемонстрировать разницу между Вашими кабелями (межблоками) и допустим моими…Сами все услышите!
Наши форумчане Слим,Ninoa, Миша на Блите и др. на собственном примере убедились в важности правильных и качественных кабелей.
Как сказал один дядька – « Ваша система играет как ее слабое звено..»
Отличить кабель где медь, а где тет, можно путем созерцания в торец ( срез) кабеля. Если жилки в сердцевине на блик белесые - значит алюминий покрытый медью. Если монотонно рыжий - медь.
хороший провод-тяжелый провод.
Внимание ВСЕМ!!! В 21 школе, выявлен первый случай ЭНТЕРОВИРУСа!!! Предупредите своих родных и близких. Советуйте как можно тщательнее и чаше, мыть руки и хорошо промывать овощи и фрукты перед едой!!!
STARGAZER
3.7.2013, 11:15
Костя, а это всех касается или только тех кто в автозвуке участвовал?
STARGAZER,для тех,кто не участвовал
А я поменял себе в крыше динамики, на HERTZ 60W. Качают уже получше теперь нету хрипа как до этого на родных 15W.
Верное решение,крыша без приличных динов-не крыша )))
Ex_Prepod
3.7.2013, 18:29
Rexat, а использование сварочного кабеля в качестве силового?
Конечно можно, а то и лучше даже...!
Главное с сечением не налажать...
Мои пять копеек в виде фотографий с Соревнований по AZ 2013 (лето)
А вот и ССЫЛКА на скачивание архива в полном объеме, разом и так сказать в большом формате -
AZ МАГАДАН 06.2013
sergeyart
8.7.2013, 10:18
Вроде была уже такая просьба .
Участники прошедших соревнований скиньте схемы вашей системы плиз , по типу как на картинке ниже Я думаю всем будет это интересно , и на следующих соревнования схемы могут поменяться , и будет интересно проследить , как эти изменения отразились на результате .
предлогаю исключить из соревнований стоковые (штатные) аудиосистемы.
sergeyart
8.7.2013, 11:54
[quote name='motk' date='8.7.2013, 10:50' post='1002184']
предлогаю исключить из соревнований стоковые (штатные) аудиосистемы.
Только что относить к штатным?

А вдруг у него ВЧ установлены , все уже не сток.
вч и в стоке бывает же
и саб, да и четырехполосный фронт бывает в стоке)))
dissector
8.7.2013, 12:34
но на классы поделим по-любому, а то люди деньги , душу и силы вкладывают, а то приехал такой....
dissector, вот вот и я про тоже, одно дело приехал в стоке, где инженерЫ крупнейшего авто концерна каждый децебел и каждый герц вымеряли и как показывает практика довольно хорошо получается. или годами строишь строишь .....
Цитата
А вдруг у него ВЧ установлены , все уже не сток.
кстати было такое только с НЧ и от этого баллы упали

.
только грамотная и качественная инсталляция сделает звук лучше, а балов даст больше.
в Регламент нужно ввести правило: те, кто занял в SQ первые три места, автоматически на след. год переходят в другой класс и пусть там промеж собой меряются. Дайте шанс и начинающим, и "бюджетникам".
Ex_Prepod
8.7.2013, 21:20
А если эмовский или магнитоловский регламент взять за основу при делении по классам?
У них правда и судьи соревнуются...
dissector
8.7.2013, 21:24
Цитата(Ex_Prepod @ 8.7.2013, 20:20)

А если эмовский или магнитоловский регламент взять за основу при делении по классам?
У них правда и судьи соревнуются...
ты уже считай в судьях, а то если , да кабы......
кабы у бабки...... а люди так живут.
Ex_Prepod, а как ты думаешь, что берется за основу? просто мы не можем себе позволить тупое обезьянничание. У нас совсем не те условия. Да и везде по небольшим городам приходят к собственному формату. Иначе откуда бы брались все эти IASCA, Roska, SPLDrug и т.п.
вполне реально набрать до 30 мобилей народу, но бедные судьи тогда

и без подразделоа на классы уже не обойтись, и вторая судейская тригада нужна, и второй комплект аппаратуры

и заявки, значит, за три месяца надо подавать, а за месяц до срока прекращать их приём. И проводить бы надо в два этапа и еще много чего надо.
давай-ка ближе к нашей реальности? на грабли прожектерства уже достаточно понаступали

, будем взрослеть. Хотя с такой "интерактивностью" рядовых участников в обсуждении результатов... плохо дело, увы.
Даже в прошлом году постактивность была выше, хотя бы спрашивали "а за что?" и "чего мне делать дальше?".
dissector
8.7.2013, 23:01
Торонага, активность как бы нефакт, а звучать стали лучше-однозначно!!!
только спл- в пролете, надо уже за 140 выходить, а мы все на уровне реактивного самолета на взлете......Ж
dissector, подозреваю майкрофоун не кажет более 127 дебилов.
активность - именно факт, пойми: наши хотенчики и самообман - это одно, а мнение "солдат" тоже хочется слышать. то ж для них, а не для нас мероприятие.
dissector
8.7.2013, 23:14
Торонага, ml-51 держит 132 дб, майкрофон которым мерили-peavey пв46- держит 152 дб.
солдаты завалили мне комнату усилками блатными, так что думаю - все для них.
и кстати интерес к автозвуку в городе = высок как никогда. имхо
dissector, все-таки надо набирать 25-30 машин, проводить предварительные отборы. Чтобы в финальных по SQ участвовало по три авто в трех категориях: начинающие, участвующие второй и более год, призеры предыдущих годов. Речь именно о машинах, не о людях.
покрути мысли?
другой момент. Все же прихожу к мысли, что не надо нам больше объединять с кем-то соревнования. Сценарий не наш, постоянные огрехи из-за этого, ведущий не видит что происходит. В результате силы, потраченные на популяризацию, пропали к *беням.
Точнее сказать, объединять можно, но Автозвук должен превалировать. Все остальное должно плясать от нашего стаффа. Иначе снова получим незрелищность.
Торонага, Поддержу , предыдущего оратора, по части предварительного отбора (оценки, прослушивания, осмотра, замера). так сказать делаем проф оценку по сумме субъективных мнений и инструментальных тестов.
На "Шоу", участники показываю свои авто зрителям, получают "Зрительские симпатии". при этом итоги "проф, оценки" уже есть и держится в тайне, с последущим вскрытием конверта "Аля Оскар". то есть жюри не бегает из машины в машину, зрители не стоят тупо смотря че там жюри с умным видом делают.
Оставим только инструментальный замер СПЛ и то стоит делать его стационарным . то есть аппаратура стоит, зрители стоят, участники подгоняют и отгоняют авто по красной дорожке. никаких массовых миграций народа от авто к авто.
на все про все час может чуть больше (примерно)
Проводили в этот раз в период отпусков, много потенциальных участников и претендентов на лидерство, с конкретно заряжеными тачками ...разьехались... Думаю самое время для нашего мероприятия - начало-середина авгвгуста,когда народ уже сьехался. Тогда и активность в топе и конкуренция на самих соревах будет совсем другая... А пока, особо обсуждать и спорить нечего,все поняли что, что нужно идти дальше в своих инсталляциях...
Скорее всего,сейчас некоторые в тихую втариваются ништяками,готовятся к следуюшим соревам...

Будем наблюдать квантовый скачок в качество!!!
Согласен,что нужны категории, и отдельное,независимое проведение...Нужно кумекать...
на счет разделения на категории. мне каажется проще придумать больше номинаций и по факту осмотра претендентов, жюри коллегиально раздает, кто че заработал.
motk, по SPL тоже пришел к таким же выводам, даже хотел в этот раз делать нечто вроде... но не получилось. Не та площадка

конечно, все шоу именно на SPL, выезжают на помост, пока судьи вставляют свои датчики можно поприкалываться, сказать пару слов о машине и т.п. Людям будет интереснее и понятнее. Надо пробовать различные трюковые моменты типа хейр триков, распахивания багажника от звукового давления.
насчет больше категорий или номинаций я бы пока не спешил по двум причинам:
1. тогда придется добывать больше призов (бедные спонсоры скоро пошлют нас на хрен

)
2. слишком мало участников, не будет борьбы, хотя мысль как-то чем-то поощрить бОльшее число участников очень благородна и здрава.
пока предлагаю три подкласса, причем в каждой группе
только один приз, остальным грамоты и дипломы.
насчет групп есть разные подходы, их надо бы судьям проанализировать. Основных два:
единые правила судейства для всех, различия между классами только по формальному признаку;
второй заключается в различных правилах судейства.
Пример, в Иркутске помимо классического SQ, проводятся соревнования и в SQ
c или по-русски Только звук - оценка качества звука без оценки инсталляции; есть отдельные Правила для новичков, для стоков, для матёрых. Заключаются различия в количестве оценивающих судей, в количестве оцениваемых параметров и всё такое. Но там несколько судейских бригад работают.
К чему я, к тому, что люди, отталкиваясь от основополагающей ЭММЫ, не зацикливаются на шаблонах, а строят хасл на своих собственных понятиях. Успешно.
Торонага, что по группам один приз, а групп несколько, что по номинациям несколько призов все одно призов должно быть несколько.
разница в том что в группе может оказаться два участника, или вообще один как итог никакого азарта и сорев. а номинации раздавать уже по факту. а вот когда участников много будет много будет тогда и разделять на группы.
PS кстати, может разделять по сумарной РМС мощности динамиков Или усей . которые предъявляются вместе со схемой подключения.
к примеру до 1 КВт, 1-3 КВт, 3-6 КВт...
По поводу качества инсталляции и включения её в оценки. С одной стороны, тут вроде бы путаются понятия качества музыки как таковой, и чистая техника прокладки кабелей, лужения и паяния, и владения шуруповёртом по закреплению сабов. Но мне кажется, что мы сели не в комнате слушать тёплый ламповый винил, а в машину, и у нас автозвук, поэтому технический момент в виде безопасности должен быть. Необязательно разводить фетиш аккуратности. Должны присутствовать основные вещи типа предохранителей, безопасной прокладки кабелей, креплений. И этот момент заведомо не может поставить участников в неравное положение в плане финансов либо других возможностей: как материалы, так и работа доступны каждому, даже самая бюджетная акустика стОит больше.
По поводу новичков и матёрых - я согласен, тут надо что-то думать, правда как-то для меня это неопределённо пока. Мне кажется, что новичкам и внимания нужно больше, начинать всегда тяжело и неясно с чего, в общем чтобы народ не оттолкнуть.
Гидр, оценку инсталяции и ТБ можно отделить друг от друга. Закрепленный аккумулятор, наличие предохранителя на силовых цепях аудио не далее, чем в 40 см от аккума.. и всё. Да и привел я это исключительно для примера, что классы монжо придумывать очень разные.
помнится, на Омском FSQ очень долго в правилах ТБ присутствовал пункт об исправной охранной сигнализации

года три понадобилось, чтобы этот пункт убрали.
нарушения по части незакрепления оборудования и отсутствия предохранителей - кривой прокладки кабелей, должны быть искоренны на этапе отбора к соревнованиям и освещенны в заявках. имхо
это безопастность.
Rexat, начало-середина августа без шашлыков йа в отпуску однака
Кто подскажет,как проехать к магазину Discount Auto?
X__GADik!! набери в поиске, это босс
Jumanji, печалька...Что,каждый год? И на сл. тоже???
Мое мнение что на классы надо делить не по кВт-ам а по стоимости инсталяции , т.е. когда подаешь заявку вместе с ней ты подаешь схему системы (как я приводил выше) с рыночной стоимостью (на данный момент) компонентов , оценить стоимость я думаю будет не сложно , есть инет. И исходя из заявок , и мин и макс стоимости , разбить на классы .
Просто по мне мощность - это еще не показатель.
Rexat, на Объездной, бывший Металлобытремонт знаешь же? вот въезжаешь в ворота, и сразу налево магазин. Только звони сперва, а то Мишка мотается по городу или в складе возится.
http://am49.ru/talk/index.php?show...=104577&hl=а я тоже в отпуска езжу всегда в начале августа и по октячбрь включительно.
sergeyart, да, это ближе, а то мощность как-то не наглядный параметр.
sergeyart
9.7.2013, 10:05
Торонага, не ну объявлять что данная машина находится в первом классе , т.к. стоимость оборудования 300т.р. , я думаю не надо

можно просто сказать что она в первом классе , а кому будет интересно тот прочитает регламент , если он конечно существует

И кстати если так поделить , то автоматически все стоки уйдут в свой класс.
Rexat, на следующий видно будет.
уж по деньгам то уж точно не стоит разделять. ИМХО. к тому же как считать? чеки с магазина? а если человек сам сделает усь? или саб саберет из динамика ГД-30-Н как считать?
Можно еще и по общему весу оборудования

ЗЫ не надо в соревнования впутывать деньги.
на любых соревнованиях считают основный параметры соревнующихся а не их стоимость: Джип трофи, ралли, дрифтеры только мощность авто, размер колес ну и\или разгон до 100 км\ч но никак не скока стоит авто у Фила, Эскудо или Мускула.
и чего вам не нравится Вт? любой динамик в первую очередь характеризуется именно мощностью и сопротивлением (но для нас это не суть), а не стоимостью. а вот ихнее АХЧ как раз таки и соревнуются. хотя они от количества ватт не сильно зависит. но подбор, расстановка и т.п. как раз и будут соревноваться.
sergeyart
9.7.2013, 11:22
motk, Просто можно поставить ламповый усь , который выдает 10Вт на канал , но стоит бешеных денег , и в каком я классе буду?
первое что папалось в инете
Участники выступают в различных категориях: Rookie («Новичок»), Amateur («Любитель»), «Профессионал», «Эксперт» и Pure Passive Category, в которой соревнуются владельцы автомобилей, не оснащенных всевозможными цифровыми «улучшателями» звука – DSP-процессорами, активными кроссоверами и дополнительными эквалайзерами.
Интересная особенность категории Rookie – деление на классы происходит по суммарной розничной стоимости аудиосистемы в евро без учета мощности (Новичок 2000, Новичок 4000 и Новичок Unlimited). Оценивая, судьи иногда дают полезные советы участникам этой категории, следуя которым, те могут улучшить звучание аудиосистемы на следующих этапах соревнований.
В категории «Любитель» классы выглядят несколько иначе (в одном ограничивается цена, в остальных речь идет о мощности и оценке только качества звука): Любитель 4000, Любитель 600 Вт, Любитель Unlimited и Sound Only.
Профессиональные установщики соревнуются в категориях «Профессионал» (классы 600 Вт, Unlimited и Sound Only) и «Эксперт» (классы Unlimited и Sound Only), а ценители многоканального формата и качественного изображения выступают в «Мультимедиа Любитель» и «Мультимедиа Профессионал» (без ограничений по мощности и стоимости аудиовидеосистемы). Основное внимание при оценке соревнований по методике ЕММА уделяется именно качеству звука, его приближенности к оригинальному, «живому» звучанию инструментов.
Оценка инсталляции начинается с презентации системы владельцем. Затем рассматриваются уровень общего монтажа системы (подбор и укладка проводки, предохранителей и пр.), эстетическая интеграция компонентов и т. д. Качество звучания оценивают при умеренной громкости, а главными критериями являются: тональная точность, спектральный баланс, звуковая сцена (высота, ширина, глубина), звуковой образ, линейность и удовольствие от прослушивания, шумы и помехи как при работающем, так и при выключенном двигателе, эргономика и управление системой. Для оценки объективных параметров – АЧХ (амплитудно-частотной характеристики) звука и уровня звукового давления используется анализатор Audiocontrol CA3056.
sergeyart, Вот именно! 10 ватный ламповый усилитель который стоит бешеных денег, это как ретро мобиль в Магадане, красиво да, а толку О . и какие соревнования тут?