Посты mersa и luisfigo заставляют задуматься об обратном. И в теме я вижу больше рассуждений надо ли это и если надо то в этой ли форме. Дело не в обидах - дело в понимании. Я так понимаю что по большей часте не надо, а если и надо то не в такой форме и не такими людьми. Ну и соответсвенно высказываю свою точку зрения на это- просьбой закрыть тему. Желающие поддержать - перейдут на тот форум который это поддерживает. И поставят "очередной убогий крест на обочине" такой какой видется нам. А не будут рассусоливать, что так не делается, что это надо от автофорума и прочее.
Кстати - обсуждение темы нашло постоянный адрес:
http://forums.drom.ru/magadan/t1151773662.htmlЛюди мыслящие могут перейти туда или остаться здесь- по желанию. Ведь они прежде всего мыслящие люди.
Цитата(tpavel @ 20.4.2012, 12:27)

В шапке темы написано "осваивающим" (наст. время), в первом комменте "всем осваивавшим" (прош.), а в обсуждении обсуждаются дорожники... Синхронизируйтесь
Начиная с выезда с Аэропорта (памятник труженнику Ан-12), на протяжении всего пути до города, уже есть мемориальные знаки от "покрышечного Чебурашки" (памятник любимцу советских детей

... на повороте к Сплавной и отметин на местах ДТП через км, до отличного мемориала дорожникам в отличном месте. Олени, Маски, АнгелыМира, кресты-колонны грекам, Аллея Славы, Узел Памяти, на "смотровой" в Нагаево - едва приметная композиция первопроходцам нашего края из красного гранита. К этому - металлические барельефы первопроходцам на жилом доме по ул.К.Маркса, фигуры на театре им. Горького (тоже, в честь труженников-Колымчан) и многие обелиски на ст. и новом Марч. кладбище, множество бюстов, барельефов и памятных досок конкретным персоналиям и вообще народу... Это в городе.
На трассе - не меньше. Начиная с въезда на территорию области уже давно существуют мемориал узникам ГУЛага, Винт на Ат-Юряхе, композиция на Серпантинке, кресты на дебинском кладбище над р. Колыма и во многих других уголках области, авто на пъедестале на Палаткинской Автобазе, Серпы-Молоты и т.д... Да и как уже выше сказали, сама по себе Колымская трасса - главный памятник, тем кто ее построил, кто по ней шел по этапу, на ней трудился или погиб...
Вчера в репортаже ГТРК "Магадан" шла информация о конкурсе на лучший эскиз памятника геологам, который собираются устанавливать на въезде в город, перед зданием Полиметалла, кстати, напротив памятнику автотранспортникам на въезде на территорию АвтоТЭКа, пребывающем в некотором забвении.
Мое личное мнение - памятных знаков и мемориалов достаточно и в городе, и на трассе, но недостаточно Памяти в умах и сердцах. Например немногие безошибочно вспомнят чью фамилию несут (и за какие заслуги) "именные" улицы в городе. Например в забвении старое кладбище, некогда разделенное на две половины дорогой, и рискующее в любой момент перестать существовать (>40 лет с последнего захоронения, и все...). Нет свежих изданий краеведческой литературы, нет специализированного ресурса по истории Магадана, за исключением переписок старых книжек...
У меня все. Эко понесло

Цитата(mers @ 20.4.2012, 19:32)

Мне кажется все предложения должны идти от Людей г.Магадана т.есть собрать собрание от имени Автоклуба и от решения многих что-то определить. А так получается что форумчане - небольшое их количество, будут ставить памятник это в корне не правильно.
Проблему здесь так никто и не сформулировал внятно. Это нормально. На автофоруме не подразумеваются споры искусствоведов - профессионалов. На мой (тоже дилетантский ) взгляд, проблема - не в недостатке памятников, скульптур, часовен и других тотемов советской и постсоветской действительности , а в отсутствии объединяющей их в единый комплекс идеи. Каждая из этих конструкций автономна и потому почти утилитарна, а не работает на идею послания потомкам от предков. Давно пора искать профессионалов в этой сфере, так и не обнаруженных мной в Магадане, и советоваться с ними. Если нужно - требовать у городской и областной администраций заключения с ними контрактов. Иначе любая идея , вроде неуклюже обсуждаемой здесь , будет в результате приводить к сооружению очередного бесполезного изваяния на наши средства или примитивному разворовыванию этих средств. Например , как здесь :
Цитата
Невыносимый проект. «…В 1987 году на волне всеобщего покаяния по поводу
сталинского режима в Магадане решили
увековечить память жертв сталинских
репрессий. Москва проект благословила и
обратилась к Эрнсту Неизвестному, уже
давно переехавшему в США. Скульптор согласился разработать макет памятника и
предложил идею триптиха «Маски скорби».
По его задумке монумент должен был
расположиться в трёх городах,
неофициальных столицах ГУЛАГа. Первая
часть в Воркуте, вторая в Магадане, а третья в Свердловске (родном городе художника),
на стыке Европы и Азии. Идею одобрили.
В 1990 году Свердловский горисполком
подписал договор с Эрнстом Неизвестным на
подготовку макета. Время было
безденежное, и скульптор в процессе работы отказался от гонорара в семьсот
тысяч долларов. Эти деньги он предложил
направить на изготовление самого
пятнадцатиметрового монумента.
Трёхметровый гипсовый макет был
изготовлен и передан в собственность города» Марина ВОРОПАЕВА.
Ещё одна цитата: «МАСКА СКОРБИ» (Chel.ru): Как только в СССР началась эпоха перемен,
Неизвестный приезжает на родину.
Приезжает на время: воочию увидеть
перемены, встретиться с друзьями. У Эрнста
Иосифовича идея – установить в
«Треугольнике скорби» – Екатеринбург – Воркута – Магадан монументы в память
жертв сталинских репрессий. Вначале на
Урале предложение было принято с
пониманием и благодарностью: сын России
дарит родному городу своё произведение.
«Маска скорби» представляет из себя огромное по высоте (до 17 метров) лицо-
маску… скорбящего человека. А слезы,
скатывающиеся вниз, изображены в виде
человеческих черепов: каждая слезинка –
судьба человеческая. В мастерских
Свердловского худфонда начались работы под руководством автора. Но…» Маска скорби. Европа-Азия «Масштабная модель монумента «Маски:
Европа-Азия» представляет собой
двустороннюю композицию, состоящую из
двух плачущих масок (европейский и
азиатский лики), одна из которых обращена
лицом на запад, другая – на восток. Скульптура задумывалась ещё в 50-х годах
как часть триптиха в память о жертвах
политических репрессий». (Наталья
Потапова). В зале музея истории Екатеринбурга на
постаменте размещены гипсовые "маски
скорби" - проект памятника жертвам
тоталитарного насилия. Основная мысль
этого творения в том, что если умирает один
человек (а точнее, погибает от рук палачей, как зачастую было в конце 30-х годов
прошлого столетия), умирает и вся его
цепочка, семья. Сам Эрнст Неизвестный
называет скульптуру "Памятником
коммунистической утопии". Ожидалось, что
композиция станет проектом памятника жертвам политических притеснений».
(Музей истории Екатеринбурга) Маска скорби. Магадан «Уже открылась Магаданская часть мемориaльного комплекса. (только в Магадане! Э.Н). Кстати,
автор отказался от гонорара и за эти работы.
А трёхметровый макет «Маски: Европа-
Азия» так и томился в Художественном
фонде Екатеринбурга. Его распилили на
части, чтобы было удобнее занести в подвал» Таким образом, «инициатива на рубеже 90-х
годов обществом не была поддержана,
существовал миф, что "американский еврей"
не имеет права сооружать подобные
памятники на советские деньги. В итоге
средства Москвой были выделены, но в Екатеринбурге их так и не получили. Вопрос
с созданием уральской части памятника до сих пор не решён.
Его макет теперь будет храниться в музее
истории Екатеринбурга».
Можно , например , обратиться к Э.Неизвестному: ещё не поздно включить его Маску Скорби в комплекс магаданских как построенных , так и ещё не реализованных сооружений, пока не появится возможность поставить в других городах оставшиеся две части его триптиха. Во всяком случае , городские власти вспомнят , что на Крутой - не просто памятник репрессированным, а часть громадного , так и не достроенного экуменического центра , мемориального комплекса "Жертвам утопического сознания".
magadanec
20.4.2012, 22:38
Ни х.. чего себе Илья тебе досталось, вся Россия на дроме поддержала, а тут..... эй вы дети, не помнящие родства, у вас же совета и помощи попросили, а что в ответ..... Злоба, плевки, хамство и хаянье всего. Не хотите не надо, никто не заставляет, в Рай силком не тащат... МНЕ СТЫДНО ЗА МОИХ ЗЕМЛЯКОВ.
Месяц назад какой то, молодой человек гонял на претензии на джип, по детской лыжне на 31 квартале где дети занимаются, на замечание мат перемат, и на полном газу с пробуксовкой по лыжне, где и так снега было мало, умчался. У нас что действительно всех полицаев в Магадан ссылали и их потомки здесь остались?
Доктор Франкенштейн
20.4.2012, 22:42
Goblin, Илья, ты же и есть, как раз, здравомыслящий человек...Неужели не можешь отделить "семя от плевел"?.. По мне, так формат нелепицы, в стиле Маски или тупого креста - не резон...Даже каменюка, в стиле бывшего на месте "кукиша", камня и то актуальнее...главное, что от сердца...Скажу честно, что в очередном кресте я лично участие не приму...Слишком неправильно это будет...
magadanec, поменьше пафоса, побольше конструктива...лозунги не в чести...ага...при всём уважении..."Вся Россия" хер ума двинет, что тут у нас есть и как...Отчего не помахать флагами?..
А мы здешние...и хотим, чтоб не формально, а осмысленно дело пошло...
HILANDER
20.4.2012, 22:42
luisfigo, может тебе сходить на вело-форум и там пообсуждать чего-нибудь?
magadanec
20.4.2012, 22:49
Странная ситуация открываю личный профиль проститующих извините протестующих, личных данных нет, а вы чего стесняетесь, ну проявитесь слегка, или партия не велит
Доктор Франкенштейн
20.4.2012, 22:59
magadanec, зайди ко мне(что ещё пояснить? спрашивай, я не таюсь...отвечу прямо...) ...у меня, правда, не указано, что в соседях (ещё по детству) был реальный полицай,дед Иван...который не выезжал ни разу отсюда...боялся...Всё на бухте с удочкой просиживал...Но его жена, баба Таня, дочь тётя Валя (для тогдашнего меня-тётя) были очень даже доброжелательные люди...Добрые соседки, прекрасные РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ...
Прости, если я не прав, но эскапада твоя про потомков полицаев меня "закусила"...Большинство в треде предлагает как раз обсудить проект, дабы он не стал просто "галочкой"...Неравнодушны люди, но и не настроены просто быть статистическими единицами, за ради: сдали деньги - поправили карму...
С уважением, я...
Прошу прощения,Илья...Я как-то нечаянно понафлудил в твоём треде...
Давайте реально, конструктивно обсуждать...Я в теме, при условии, что мнение форумчан будет учтено...
magadanec
20.4.2012, 23:11
Так ведь изначально проект, без бубнов и литавров власть имущих, не лицо Эрнста, а от Всех кто здесь живет.
А по поводу Кому ставим, так и у меня свои скелеты в Колымском шкафу. Тесть у меня немец, воевал в вермахте 1945 г. во Франции, правда призвали его в 15 лет, был там ранен, в 16 какими то военными чудесами оказался на нашей Родине (Колыма). За колючкой не сидел, но в течении меньше года научился русскому языку. Теща дочка первого секретаря, одной области СССР, деду тройка, а ее за колючку (дети за родителей не отвечают. И.В. Сталин)
Расскажу тогда откуда ноги растут у проекта - хотя буду повторятся. Для того что бы участвующие в обсуждении поняли почему хотя бы появилась эта идея. А буду повторятся - потому что в начале этой темы есть ссылка на тот форум и ту тему - где родилась идея. Ведь мы здесь люди здравомыслящие - и сначала прочитали первоисточник - а потом начали уже обсуждать- ведь правда?
Короче, идея родилась из следующего - не секрет, что я общаюсь со многими иностранцами - желающими приехать на колыму или уже едущими. В частносте речь идет о румынах - которые поставили крест погибшим зэкам румынам на томпорукском перевале в якутии. Ну и о греках - которые крест забахали в магадане вообще. И из обсуждения вот этих событий и родилась мысль (сейчас без политики и национализма) - а почему мы не можем поставить памятник- не зэкам осжденным справедливо и нет, и не дорожникам отдельно, а малярам отдельно, а просто людям, отдавшим свои годы и даже жизни покорению колымы. И даже не покорению, а освоению и подготовке к проживанию. Понимаете? Просто людям - без деления на национальности, заслуги, заключенных и свободных. Нашим отцам, дедам и близким людям - который стояли здесь в шахте, делали дороги, рубили лес, умирали, работали, и, в конце концов приближали возможность жить в теплых домах, и гадить в чатах, для вас - современных участников форума. Сорри, вырвалось, больше не буду. В общем просто памятник поставить. Причем поставить своими силами - силами тех, кто понимает, как это было тяжело, как это было сложно, не привлекая администрацию, не канюча денег у организаций. Поставить памятник - и тем самым отдать дань памяти тем людям. Просто сделать это. Вот такая вот мысль.
magadanec
20.4.2012, 23:15
Кстати, когда моей жене разрешили выезд за границу, теща плакала
Доктор франк- вся россиия на дроме, поддержавшая проект - это люди либо здесь жившие, либо имевшие родственников работавших, сидевших, или умерших на колыме. Так что та "вся россия" вполне ума двигает что у нас здесь да как! А та россия которая идею не поддержала - просто промолчала- инестала кричать, что крестов дескать много- и надо жить будущим. Я утрирую конечно- но все же.
Спасибо, magadanec, поддержал, хотя я и не просил. Привыкаю обтекать - людей много, мнений много.
Доктор Франкенштейн
20.4.2012, 23:21
magadanec, к тебе лично у меня ничего нет...про полицаев разъяснили и ладно...
Goblin, так давай!..Только ЗА многие...вопрос только в какой форме и где...Но ты же сам писал, что это обсуждаемо...давай обсуждать...А на остальное не обращай внимания...
magadanec
20.4.2012, 23:26
"Спасибо, magadanec, поддержал, хотя я и не просил. Привыкаю обтекать - людей много, мнений много."
Гордый это хорошо, У меня командир (сволочь) говорил, грязь не с наружи, грязь внутри. И если у вас есть силы материть меня перед сном, то я день прожил зря. (Саня спасибо, встречу, убью)
Доктор Франкенштейн
20.4.2012, 23:34
Goblin, Илья...ну, прости, накуя ты цитируешь единственное мнение того, кто в контрах со всеми остальными и на этом строишь свои заключения??? Кроме этой особи тебя все поддержали...Да, не бездумно...Но, мне так показалось, это и нужно?..Иначе, зачем тема?..Так же?..
И, но это лично моё, неприятно, что ты ещё и жертву из себя строишь..."привыкаю обтекать"..прям мученик...от чего ты тут "обтекал"?..
magadanec
21.4.2012, 0:01
Все правильно, просто не зная начала, все сделали свои выводы. Хотя ссылка на первоисточник в теме была. Поначалу это начало обсуждаться на Российском форуме, а потом подумали, что это интересно, для нас Колымчан.
А тут такое началось....... не мы здесь виноваты, просто заботу нашего правительсва, мы чувствуем острее ... раньше, картошку, капусту, куры и говядину со свининой выращивали здесь, да и рыбка которая была дешевле мяса, а сейчас.....
Зато какие они перед выборами, все за нас, а что трудно открыть гос магазины, госзаправки и т.д. или откатов не будет.
Доктор Франкенштейн
21.4.2012, 0:06
magadanec, ну сам же понимаешь, как и ТС, что нелепо ставить в укор форумчанам то, что с первоисточником не ознакомились...Тупо кинуть ссылку - дурной тон, по-моему...Типа, я кукарекнул, а дальше вы сами?..Рассветай-не рассветай, мне пофиг, а вы все - козлы...Не самая правильная позиция...не у всех инет-то есть...А коль начал тред, то давай максимум информации...
magadanec
21.4.2012, 0:07
Зато перед 9 мая всем участникам ВОВ, по 20000 рублей, а сколько их отсталосьт? Зато всем, а арифметика простая 18 лет + (2012-1945)= уже почти никого.....зато в газета ВСЕМ
Доктор Франкенштейн
21.4.2012, 0:08
Всё, до начала конструктивного обсуждения я ухожу...хрена тут сопли жевать и строить из себя обиженных и оскорблённых?..
magadanec
21.4.2012, 0:15
Доктор, извини, как то затупил, уже не один год потерял разницу, сетка и интернет. Не совсем уверен, у Ильи спроси, но выход в интернет через сетку проблема
Доктор Франкенштейн
21.4.2012, 0:18
magadanec, да я-то чего?..я без претензий...К тому же, что мыслим мы по данному вопросу в одном направлении...А городская локалка и инет - суть разные вещи...И что доступно в локалке, не доступно в инете...Увы...
magadanec
21.4.2012, 0:25
Доктор что ты уходиш я понял, а превод будет?
Доктор Франкенштейн
21.4.2012, 0:31
magadanec
21.4.2012, 0:58
Я так понимаю, что к певоисточнику не все соизволили. Попробую несколько тезисов. Десектор с первописанием аккуратней, или дословно или никак.
1. Евангилие от Зклизиаста глава 3
Всему -- свое время, и время -- всякой вещи под Небом, время -- разбрасывать камни, и время -- собирать камни
2. Благославение войнов на битву
"У Бога, все люди дети его, много детей, православные христиане, мусульмане, иудеи и других вероисповеданий.
Доктор Франкенштейн
21.4.2012, 1:04
magadanec, давай с этой тематикой лучше никак...Меня аж колбасит от этого лохотрона, типа, религия...Чтоб не отвлекаться от темы, предлагаю не затрагивать всякую хрень...Речь о памяти, а не о афёрах и сектах...
magadanec
21.4.2012, 1:05
Десектор извините но каша у Вас в голове, и Библия и Якши, и мультики.....
Извини не понял Вашего вероисповедания
Доктор Франкенштейн
21.4.2012, 1:10
Какое отношние это имеет к тематике треда?..Личные обсуждения - в ЛС...
magadanec
21.4.2012, 1:16
Доктор вносите свою лепту, и я буду просить, об организации ревизионной комиссии с Вашим участием,( крест, месяц, шестигранник, ладонку с лягушачьей лапкой можно не одевать)
Ля-ля на четыре страници, ну напишите. денег нет, не дам, на хера это словоблудие
Доктор Франкенштейн
21.4.2012, 1:24
magadanec, я же вполне понятно написал - деньги в кулаке( какое именно место не понятно? мне не сложно, могу по слогам написать)...надо, так через полминуты спущусь вниз и передам то, что решил вложить...на полном доверии...(судьба, видать, такая, лоховская - верю людям априори...пока не докажут обратное) только попросил не привязывать религию к этому светлому делу, чтоб не загадить...Будет замес на религии - без меня... Не терплю лукавства и обмана...
magadanec,
ахаха.
>>вся Россия тебя поддержала...
это совсем не так.
Goblin,
>>В частносте речь идет о румынах
ты у них поинтересовался, о каких соплеменниках они ведут речь? О тех, что десятком дивизий напали на мою Родину, попали в плен и отбывали за это? Это были враги, ага. Ну, ты же берешь бабло с путешественников, ты не можешь сказать им правду, ага?
Доктор Франкенштейн
21.4.2012, 1:34
luisfigo, тоже точка зрения...имеет место...только я не за военнопленных(оооочень неудачный пример, ты прав, всем понятно, что не за особые заслуги перед Россией(СССР) они встряли), а за...я уже выше обозначил, за кого...цепляться к словам и апеллировать к тому, что де ресурс общественный и будьте любезны выслушивать - не резон...
dissector
21.4.2012, 7:42
магаданес-по простому и без обид-о живых надо заботится. такая "религиозная каша"
имхо
Догадываюсь , что патетики и активности в постах у магаданеса станет гораздо меньше, если решить , что сбор средств и распоряжение этими средствами будут проводить люди с проверенной степенью порядочности ( например , Ктоша ). Советую тем, кого, как и меня, озадачила такая агрессивность , поглядеть на Дроме историю появления этой идеи.

Ники там будут вполне узнаваемы.
Цитата
...если решить , что сбор средств и распоряжение этими средствами будут проводить люди с проверенной степенью порядочности ( например , Ктоша ).
за чтож ты так Гоблина то?
Все-таки Ынтересный у нас народ....
Предложили обсудить-предложить места установки, сами проекты памятника ВСЕМ, кто осваивал Колыму и параллельно потихоньку собирать средства - а всё ушло в какое-то другое направление....
Да - а((((((
Goblin Илья в таком важном деле не должно быть место обиде. Предлагаю личную переписку в теме удалить и продолжить дальше конструктивное обсуждение темы. Лично я за то, имхо, чтобы в проекте принимали кроме нас и специалисты например художники, скульпторы - тогда разговор пойдёт в другом ключе.
Рассуждаем о высоком, памятники, стелы и т.д., в то время когда наши предки (строители Колымы) лежат в дерьме, я имею в виду кладбище на 14км. Ни одного сантиметра асфальта! Все там будем! Во вторник (родительский день) когда пойдете поминать родных, не забудьте одеть болотные сапоги. Скинуться бы и положить метров 5-10 асфальта, а на нём написать пожелание администр. города, пусть продолжат начинание. Обязательно пригласить СМИ, они любят такие темы. Этим мы и выразим память о своих предках. А крестов по трассе уже в изобилии.
murena, а давайте! Смету на укладку асфальта в студию! Хватит просто выплескивать эмоции! Или сдуетесь тут же?
Коль скаазали "А", то говорите и "Б" в виде подготовки проекта и сметы на укладку этого куска асфальта.
Здесь обсуждается место установки, проект и кто чем может помочь, не только деньгами, но и руками-ногами....
p.s. достали уже.... выплеснул..
Цитата
Или сдуетесь тут же?
Я адекватный человек и понимаю, что это практически не возможно, но очень хотелосьбы. Смысл не в том сколько положить асфальта, можно хоть 1 кв.м, а в том чтобы обратить внимание чиновников на проблему. Если бы собралась инициативная группа, я бы активно поучаствовал. Извиняюсь, что не в тему, но всё это созвучно - память ветеранов Колымы.
Цитата(p.oleg @ 21.4.2012, 9:23)

Думаешь , это один и тот же человек под двумя разными никами? Мне так не кажется.
Цитата(andy @ 21.4.2012, 9:32)

Все-таки Ынтересный у нас народ....
Предложили обсудить-предложить места установки, сами проекты памятника ВСЕМ, кто осваивал Колыму и параллельно потихоньку собирать средства - а всё ушло в какое-то другое направление....
Да ты хоть на дромовское обсуждение для начала взгляни. У них там уже давно - не форум , а воровской сходняк с соответствующим лексиконом и затейками. Поймёшь , стоит ли в этой теме проявлять осторожность перед тем , как куда-то, под чьи - либо лозунги отправлять какие - либо суммы. Если сам не сообразишь - спроси у MIB'a. Затея эта родилась у изученных им персонажей.
Цитата
Думаешь , это один и тот же человек под двумя разными никами? Мне так не кажется.
поясни, про какие ники ты говоришь?
Цитата(p.oleg @ 21.4.2012, 17:25)

поясни, про какие ники ты говоришь?
Я , вообще - то, писал о трескучей патетике магаданиса. Гоблином, судя по твоему следовавшему за моим, посту, магаданиса считаешь ты:
Цитата(p.oleg @ 21.4.2012, 9:23)

Я правильно понял смысл твоего вопроса из этого поста?
Ты неправильно понял.
Счет на сбор денег открыт на Гоблина, а твою фразу: если решить , что сбор средств и распоряжение этими средствами будут проводить люди с проверенной степенью порядочности можно расценивать как обвинение Гоблина в непорядочности.
Магаданец тут вообще не причем.
Цитата(p.oleg @ 21.4.2012, 18:41)

Ты неправильно понял.
Счет на сбор денег открыт на Гоблина, а твою фразу: если решить , что сбор средств и распоряжение этими средствами будут проводить люди с проверенной степенью порядочности можно расценивать как обвинение Гоблина в непорядочности.
Магаданец тут вообще не причем.
Ты хоть на Дром-то загляни для начала. Лексику их оцени. Если хочешь - перекопипасти сюда сам "процесс рождения этой идеи". Уверен - здесь найдутся спецы, которые смогут тебе прокомментировать этот процесс. Не зря Гоблин и сам отказался развивать её здесь.
Мой ник на дроме - goblinid. По причине того что goblin - занят там. Где уж там слэнг воровской кто увидел - не знаю, в воровском слэнге не разбираюсь . А вообще троллинг темы я смотрю процветает. И троллей набежало.... Бог с вами, народ.
З.ы. Старшая дочь сидит сейчас, высунув язык и рисует макет проекта - тот который вырисовываеется из воровской темы на drom.ru. Чтож, криминальный элемент подрастает. Чего делать. Свое хоть ктонибудь предложил?
dissector
21.4.2012, 20:35
кстати выложи требования к макету памятника, ну и сметные доки(или бюджет)
Цитата(Goblin @ 20.4.2012, 22:13)

В частносте речь идет о румынах - которые поставили крест погибшим зэкам румынам на томпорукском перевале в якутии.
Я прошу прощения, но вот фотографии креста на Томпорукском перевале и того, что на нём написано. Фотографии 2009-го года.
Об этом кресте идёт речь? Или там ещё один появился?
Считаю, что подход «давайте соберем денег и что-нибудь поставим в честь неизвестно кого» - проигрышный. И так через каждые пару километров венок или руль, не трасса, а большой мемориал.
Я бы выбрал какую-то конкретную тему и развил её. Тогда можно отойти от креста в пользу чего-то более осмысленного и подходящего случаю, появился бы бюджет, можно было пойти к скульпторам-художникам за проектом и т. д. и т. п. У нас и горняки есть, и заключенные, и дальнобойшики и даже конвоиры. Все они тут были, все они приложили свои руки к заселению области. Да те же врачи и учителя, чем они хуже других?
Ruiner - прочитай тему. Тут есть главное - объяснение мое того - во имя чего ставим. На следующие выходные планируем встречу для обсуждения места установки и прочих деталей. Так что кто хочет посмотретьь в мою воровскую рожу, для захапания денег небогатых колымчан в свою пользу, открывшим эту тему- милости просим. Плакаты нарисуйте, или там прочий протест. В общем с удовольствием ждем. Как обычно - на меркурии.
2 dissector: для макета памятника пока родилось - камень на доступном для остановок машины пространстве, с табличкой посвящения, на заднем плане металоконструкция, держащая на себе рынду. Рында - это же самый криминальный жаргон - означает колокол, или рельсу, (на морском разговоре), при ударе об которую рождается низкий гул (илипросто гул). (объяснение приведено для тех - кто считает мои слова криминальным жаргоном).
Цитата(Ruiner @ 21.4.2012, 20:17)

Считаю, что подход «давайте соберем денег и что-нибудь поставим в честь неизвестно кого» - проигрышный. И так через каждые пару километров венок или руль, не трасса, а большой мемориал.
Я бы выбрал какую-то конкретную тему и развил её. Тогда можно отойти от креста в пользу чего-то более осмысленного и подходящего случаю, появился бы бюджет, можно было пойти к скульпторам-художникам за проектом и т. д. и т. п. У нас и горняки есть, и заключенные, и дальнобойшики и даже конвоиры. Все они тут были, все они приложили свои руки к заселению области. Да те же врачи и учителя, чем они хуже других?
Для начала есть смысл выяснить , дадут ли городские власти где - нибудь место под какой бы то ни было памятник. Если дадут - можно продолжать обдумывать эту тему. Даже Э.Неизвестному первоначально пытались подсунуть место под Маску Скорби на разрушенном кладбище, где дорога идёт просто по костям из разровненных под дорогу могил. Хорошо - успели ему объяснить , что это за кладбище, а то и его бы сделали соучастником осквернения кладбища. А вообще , если и думать о новом памятнике, то в первую очередь есть смысл посоветоваться с ним. Технически это несложно : на его сайте работает обратная связь. Маску можно развить под его задумки на городской территории. Вряд ли откажется общаться , если примет всерьёз вес форумчан для городских властей, а уж его квалифицированность в такой работе вряд ли кто будет оспаривать.