Paha 64, помню. Это слова из стихотворения прекрасной поэтессы, жительницы поселка Зырянка, Майи Григорьевны Ефремовой.
Илья, буровая на халяву, вернее я за нее отработаю. Можно впоследствии как-нибудь облагородить участок.
Shiko, Володя, а про Яблоновый перевал тоже ее стихи? И где их можно найти? Очень цепляют.
Цитата(Paha 64 @ 28.6.2013, 8:27)

Shiko, Володя, а про Яблоновый перевал тоже ее стихи? И где их можно найти? Очень цепляют.
Я уже кажется писал, что это стихи песни барда Бориса Владимировича Сидорычева.
Он посвятил их своему репресированному деду, погибшему в ГУЛАГе...
текст их есть здесь -
http://stihiya.org/work_21112.htmlВот полный текст:
След не оставит морская дорога.
Трюмы забиты «врагами народа».
И потянулась колонна с причала,
нары ГУЛАГа – за перевалом.
Ветер колымский слезу вышибает,
и на щеке та слеза замерзает.
Тянутся вверх перевала уступы.
Слева и справа штыки на тулупах.
Зэков тулупы не согревают –
в чем их забрали, в том и шагают.
Свищет пургою родная природа
над Колымою с «врагами народа».
Ой, ты, Яблоневый перевал –
волчий вой, да конвой, да сугробы!
Кто ж так сладко тебя обозвал,
то ли сдуру, а то ли по злобе?
Тут за сопками сопок горбы,
как Голгофы двадцатого века.
За колючкой – бараки-гробы
и насквозь проморожены реки.
Нет ни конца той дороге, ни краю.
Падают люди, в снегу засыпают
сном беспробудным, колымским, надежным –
их уж ничем разбудить невозможно,
даже цветами и громом оваций
после посмертных реабилитаций.
Все полегли от велика до мала.
Утром охрана потери считала,
снег разгребала не пивши, не евши,
зэков искала окоченевших.
К Богу сбежали «враги»-бедолаги
без разрешенья начальства ГУЛАГа…
Весь перевал в замороженных трупах.
Зашевелились штыки на тулупах –
в центре начальство поверит едва ли,
что на этапе «враги» не сбежали.
Вряд ли поверит Лаврентий-то Палыч,
к стенке поставит, карьера пропала.
Выход один – помогай, Божья мать! –
с каждого зэка по пальцу срезать.
Режьте, ребята, снимайте штыки,
перст указательный с правой руки!
В центре поверят, сличив отпечатки –
шкура цела и карьера в порядке.
Вьюга затихла и солнце сияет.
Пальцы сержанты поштучно считают,
сыплют со стуком из рюкзаков
сотни обрезанных белых перстов.
А через день Колыма в спецполет
курсом на запад пошлет самолет.
Спит под снегами седой перевал,
будто бы он ничего не видал.
Только однажды в безоблачный день
птицу спугнула какая-то тень.
Может, из снега торчали сучки,
может, то тень от беспалой руки...
Ой, ты, Яблоневый перевал,
волчий вой, да конвой, да сугробы!
Кто ж так сладко тебя обозвал,
то ли сдуру, а то ли по злобе?
Тут за сопками сопок горбы,
как Голгофы двадцатого века.
За колючкой – бараки-гробы
и насквозь проморожены реки.А это аудиофайл с данной песней -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Paha 64, 5.7 метров доставить без проблем на 33-й километр. В крайнем случае - закину на попутку, идущую на трассу. На месте надо будет только сгрузить.
KAMAZ, сгрузить и собирать- ставить люди есть. Телефон тот же что в подписи?
Позавчера памятник установили, а в теме тишина. Не понятно!
Да, установили! Хотели одно - а по финансам получилось немного другое! Фото позже!
Goblin Могу твоё фото из Твитера выложить, если не против.
не не против - выкладывай!
Фото, с любезного разрешения Goblin .
kosmag, ну а что кричать-то?

На самом деле в этом проекте принимало участие множество людей: очень много иногородних, поддержавших затею, плотник, сделавший крест, Горсвет, давший буровую, Володя (Шико) предоставивший стихи, механик с моей работы, вывозивший брус и предоставивший машину для траспортировки. Я прошу прощения, если кого-то не упомянул. Так что это сделали и магаданцы, и те кто здесь жил раньше, был проездом, вобщем неравнодушные люди. Как-то так.
Р.Олег на фото!
luisfigo
13.7.2013, 15:47
Мужики, этот косяк, который вы с крестом упороли - просто самый эпичный косяк года.
И дело даже не в том, что, не имея элементарных знаний, не стоило браться за христианские символы. Дело в том, что вы агрессивно отвергали всякое участие других людей в обсуждении вашего проекта. А ведь вам могли бы подсказать. Вот и вышло.
Хм, действительно... Православный крест должен выглядеть на подобии этого:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мда...с крестом прям в точку попали впросак.
Я тут как-то хотел поучавствовать в обсуждении, да не стал. А это недоразумение лишний раз подтвердило мои взгляды. Хватит уже жить прошлым. Достаточно уже памятников, стел, крестов и прочего. Этот крест, кроме группы инициативной, просто никому не нужен. И результат этой самодеятельности фееричен. И не значит он ничего. Абсолютно.
Решения такие принимаются профессионалами. Что ставить, где ставить, кому ставить. А тут даже не удосужились погуглить каноническое изображение. Важен видать был процесс "мы это делаем", а не результат "что сделали".
Позор. Вы не только не почтили память, а как бы не осквернили её.
Народ,
ну косяк с конфигурацией креста можно поправить... Думаю, инициативная группа наверняка это сможет быстро сделать?
У меня другой вопрос - вы его ставили рядом с памятным камнем, установленным осетинской диаспорой просто потому что место удобное или из каких то иных соображений?
Не все понимают - есть ли особый смысл у такого соседства?
Дополню. Вот интересно. По какому праву орги решили ставить православный крест? Все верушие люди? Живут по православным правилам? Нет! Так как понятия не имеют как выглядит канонический крест. По этому убожеству видно, что такие верушие, как свинья - специалист в апельсинах. Я вот, например, не религиозный человек. Хоть и крещен после рождения в Храме-бывшем монастыре в Одессе. Но вид "этого" просто убивает.
И ещё. Эту конструкцию можно было бы купить и сделать за пару вечеров силами одного человека. И привести на место в разобранном виде на любой пузотерки. Собрать на месте при помощи шуруповерта.
Цитата(Olyam @ 13.7.2013, 20:26)

Народ,
ну косяк с конфигурацией креста можно поправить... Думаю, инициативная группа наверняка это сможет быстро сделать?
.....
Это не косяк, это залёт. Это не от души, сердца....Бога.... Это позёрство.
Поставьте себя на место организаторов. Ну не расчитали парни сил на старте. Подошло время отвечать за базар и пожертвованные средства. Что делать? Нет времени , сил , а делать что-то надо. Вот и слепили из того, что было. Ну не потянули... И за что их осуждать? Конечно же косяк есть и с ним надо что-то сделать.
dissector
14.7.2013, 10:46
новый завет
галатам 6:1
братья, если человек сделает какой неверный шагпрежде чем осознает это, вы , духовно способные, попытайтесь исправить такого человека в духе кротости, каждый следя за собой, что бы так же не быть искушенным.
dissector
15.7.2013, 0:35
luisfigo, самый эпический косяк всех времен, это чувак с твоим высокомерием, ненавистью и маниакально-депрессивным психозом.
наркология - форева.
пи.си. конечно до твоей политики и философии.
dissector, ты осторожнее, тут иногда за оскорбления банят
luisfigo
31.8.2013, 13:16
Цитата(Olyam @ 13.7.2013, 21:26)

а воз и ныне там...
dissector
31.8.2013, 15:23
luisfigo, если тебе это так важно, будь мужиной, поедь исправь.
Н-дя....
Сегодня, объясняя мне куда ездили за ягодой знакомый сказал: поворот направо от кривого креста
"Кривой крест" в память о тех кто осваивал Колыму - это как-то слишком...
Пиза стала известна в мире благодаря своей башне, теперь и на Колыме добавилось достопримечательностей, грекам (если кто помнит о том, почему возникла идея памятника у ТС) на зависть.
Да, косяк получился знатный! Ниче, исправим. Раньше не могли, т.к. были в отпусках-отъездах. Кто понял и участвовал - спасибо огромное! Злопыхателям даже отвечать не буду, у них черные очки на глазах по жизни. Тем кто - хотел обсудить, но не успел - на дату создания темы гляньте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.