Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выезды летом 2009 года за пределы Магаднской области
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Goblin
охренеть.. тока на соляру 21 штука....
у меня буджет на путешествие - где то полтинник (в текущих деньгах без инфляции) %))) судя по всему придется расширять
Kelt
Цитата(Goblin @ 12.5.2008, 22:17) *
охренеть.. тока на соляру 21 штука....
у меня буджет на путешествие - где то полтинник (в текущих деньгах без инфляции) %))) судя по всему придется расширять

Это туды? Или туды-сюды?
Goblin
тока туды. я имею в виду цену за соляру...
длина путешествия - 4 с лишком тыщи км.

но у меня задача - ехать не торопясь с возможностью все оценить... и я воплне могу позволить себе на это все месяци даже полтора.. ты сможешь?
Kelt
Цитата(Goblin @ 12.5.2008, 22:21) *
тока туды. я имею в виду цену за соляру...
длина путешествия - 4 с лишком тыщи км.

но у меня задача - ехать не торопясь с возможностью все оценить... и я воплне могу позволить себе на это все месяци даже полтора.. ты сможешь?

Я смогу ехать. Без фанатизма, гусарства и раллийных приемчиков, ехать безопасно, много фотографировать. Ибо в конечной точке будет ждать лютая жена, которая порвет меня на флаг если я надолго задержусь. Никово не боюсь, жену - боюсь smile.gif
KAMAZ
Кельт, да потому что все гоняют, но никто внимания не привлекает. Все гоняют, как бы, для себя. А что, если осветить этот проект? Поездку? Почему должно быть интересно только вам?
Goblin
вот и я про то же... осветить публикации.... красиво %) доехать....половить рыбки %) как без нее....
и обратно не торопясь....
PaWELL
Я бы тоже подключился к поездке на Байкал, но не ранее 2009 года. Что касается маршрутов и выяснения щепетильных вопросов, касаемых поездки, то надо поговорить на сайтах жиперов тех городов, через которые пролегает маршрут. Как показывает практика, все единомышленники рады гостям иноземцам, особенно с нашей стороны. Всегда готовы рассказать где что и как, а так же помочь по необходимости.
Goblin
так речь про 2009 год и идет.. присоединяйся %).
когда будут ближе сроки - тогда и буду связываться с джиперами городов..
тем более что с хабарой и валдиком и связываться не надо.. корифанов там до хрени....
Goblin
в общем то я все таки по раздумию долгому.. решил - все таки Байкал...
Причин несколько
1) Рыбалка по дороге...
2) Рыбалка на Байкале....
3) просто дорога интересней.. ну кули владик или хабара - туда и так все гоняют кому не лень.. а вот Байкал!!!Тот да...... это весчь.. ну и все таки когда мы его еще увидим?

так что макс- присоединяйся.. и меняем название ветки на Магадан- Байкал.... %)
назовем тур - тип ударим автопробегом по любительскому рыболвоству.. или "Сравнение колымского и байкальского хариуса"... напрягем ихтиологов. - пусть грант подкинут - и поедем :%)

а лучше назвать - "что вкуснее - байкальский омуль или колымский хариус"%)

и кста - посмотрел - до Иркутска - на штуку км больше всего..... - что нам... бешеным собакам - 1000 - не крюк %)
PaWELL
Цитата(Goblin @ 14.5.2008, 19:49) *
в общем то я все таки по раздумию долгому.. решил - все таки Байкал...
Причин несколько
1) Рыбалка по дороге...
2) Рыбалка на Байкале....
3) просто дорога интересней.. ну кули владик или хабара - туда и так все гоняют кому не лень.. а вот Байкал!!!Тот да...... это весчь.. ну и все таки когда мы его еще увидим?

так что макс- присоединяйся.. и меняем название ветки на Магадан- Байкал.... %)
назовем тур - тип ударим автопробегом по любительскому рыболвоству.. или "Сравнение колымского и байкальского хариуса"... напрягем ихтиологов. - пусть грант подкинут - и поедем :%)

а лучше назвать - "что вкуснее - байкальский омуль или колымский хариус"%)

и кста - посмотрел - до Иркутска - на штуку км больше всего..... - что нам... бешеным собакам - 1000 - не крюк %)

Полностью поддерживаю!
Да, к стати, в июле -августе к нам должны гости приехать своим ходом от туда. Вот и узнаем что да как.

П.С. А ещё к нам с Камчатки ребята едут, уже на п.Оссора засветились, прут дальше. Немного им осталось до кубаки (по сравнению с тем что прошли), а там глядишь и до Магадана рукой подать. Молодцы, отважные. Еще ни кто на колесных джипах не проезжал по этому маршруту!
ДЮЙМ
Цитата(PaWELL @ 14.5.2008, 23:05) *
Полностью поддерживаю!
Да, к стати, в июле -августе к нам должны гости приехать своим ходом от туда. Вот и узнаем что да как.

П.С. А ещё к нам с Камчатки ребята едут, уже на п.Оссора засветились, прут дальше. Немного им осталось до кубаки (по сравнению с тем что прошли), а там глядишь и до Магадана рукой подать. Молодцы, отважные. Еще ни кто на колесных джипах не проезжал по этому маршруту!
Гости будут раньше.
Что да как и я могу рассказать.
Для рыбалки на Байкале удочка бессмысленна. Местные только сеткой ловят. А на удочку говорят омуль и не клюёт вовсе. Места сказочные. На берегу оч холодно. Вода в Байкале ледяная. Не искупаешься.
Goblin
да не.. на удочку тоже можно половить.. опять таки речки рядом есть smile.gif
но это детали... главное - сам факт поездки.. а зачем и куда не важно :%)
Goblin
К вопросу рыбалки на Байкале.....

В Байкале водится 58 видов рыб, но основной интерес для рыболова в летнее время представляют хариус, щука, окунь и сорога. Последних трех относят к соровым видам. Местные жители за рыбу их вообще не считают, приберегая слово "рыба" исключительно для байкальского омуля.

Водится соровая рыба в мелководных теплых заливах, таких как Мухор, Чивыркуй, Провал, в мелководных бухточках Малого Моря и много еще где. Но пытаться ловить ее не на мелководье - занятие практически бесполезное, хотя бывают и исключения.

Мой собственный опыт ловли соровой рыбы, которым я собираюсь поделиться, получен, главным образом, на Мухоре, хариуса - на северном Байкале. Рыбалка в Чивыркуйском заливе куда более интересна, чем на Мухоре, но в ближайшие 10-15 лет браконьеры угробят и Чивыркуй.

Щука
За последние годы из-за необузданного браконьерства крупная щука в Мухоре попадается все реже и реже, а экземпляры весом 5-6 килограммов и более стали уже редкостью. Способы ловли щуки на Байкале ничем не отличаются от тех, что применяются для ловли этой рыбы в других местах. Интереснее всего ловить байкальскую щуку на блесну. Ловить лучше всего с лодки, поскольку поймать щуку с берега хотя и удается, но довольно редко.

В Мухоре щука ловится практически везде - можно делать забросы под прибрежные скалы, а можно заплыть на середину залива и ловить там. Считается, что ближе к середине Мухора ловится более крупная щука. Наиболее вероятен хороший улов ранним утром и вечером, а самое лучшее время для того, чтобы попытать удачу на крупную рыбу - в течение часа после того, как солнце скроется за Приморским хребтом. Но это по секрету.

Окунь
Окунь пострадал от браконьерских сетей, пожалуй, даже сильнее, чем щука. В Мухоре он по-прежнему очень хорошо ловится на поплавочную или донную удочку, но над тем, что ловится, хочется плакать - поимка экземпляра размером с ладонь, стала большой удачей. В качестве наживки лучше всего подходит обычный дождевой червяк. Блесной мухорский окунь интересуется крайне редко. Червячков, кстати, нужно привозить с собой, на месте не найдете. Ловить окуня, как и щуку, лучше с лодки, но можно с нависающих над водой прибрежных скал, правда, с меньшим успехом.

В бухтах Чивыркуйского залива окунь очень хорошо ловится на вращающиеся блесны.

Сорога
Сорога (сибирская плотва) в отличие от окуня ловится не всегда и не везде. Ловят ее на обычную поплавочную удочку, на земляного червяка, хлеб или тесто, с лодки или со скал. Рыбка красивая и вкусная, но настраиваться на поимку только сороги не следует, клюет она, как правило, не важно, долго на одном месте не задерживается, быстро переходит на новое. Лучше всего ловить сорогу на червяка одновременно с окунем, тем более, что ходят они под водой одной стаей.

Байкальский хариус
В отличие от щуки, окуня и сороги хариус предпочитает прозрачную холодную воду. Поймать его летом в заливе Мухор так же трудно, как, скажем, барракуду. Более того, по мере прогревания Байкала в течение лета хариус постепенно отходит и от побережья Малого Моря. Поэтому ловить эту привередливую рыбу нужно в холодной воде Большого Байкала.

Существует несколько способов ловли хариуса. Самый простой - на блесну. Блесна используется вращающаяся, весом 5-7 гр. Возможно, что байкальский хариус проявит интерес и к каким-нибудь современным приманкам, но колеблющимися блеснами он практически не интересуется. Блесна - не самый эффективный способ ловли хариуса, зато он не требует дополнительных усилий для изготовления или приобретения специфических орудий лова, о которых пойдет речь ниже.

Другой способ, традиционно применяемый байкальскими рыболовами, - особая поплавочная снасть, забрасываемая при помощи спиннинга. Выглядит эта снасть - ее еще называют грузовой настрой (есть и верховой) - так. Кусок лески длиной около 80 см, на которой через равные промежутки (10-12 см) закреплены свинцовые дробинки, постепенно увеличивающиеся в диаметре с удалением от нижнего конца лески. Общий вес дробинок - 20-25 гр. Снизу на тонком поводке крепится крючок с искусственной мушкой, сверху - карабин.

Для удержания такого груза, поплавок делается довольно внушительного размера с ярким верхним наконечником, чтобы был хорошо заметен издали. Ось поплавка делается полой (другой вариант - два колечка сбоку), через ось (или колечки) пропускается основная леска, т.е. поплавок может по ней свободно скользить. Называется такой поплавок солидно - наплав. К леске, продернутой через наплав, крепится настрой. Выше наплава на леске делается петля-удавка, в которую вставляется кусочек спички.

Стандартное спиннинговое удилище для этой снасти не подходит по той причине, что стопор не пройдет через многочисленные узкие кольца. Поэтому применяется удилище с одним кольцом большого диаметра (2-3 см) на самом конце.

Работает описанная снасть так: делается заброс, настрой начинает опускаться на дно, и опускается до тех пор, пока спичка на леске не достигнет наплава и не сработает в качестве стопора. Положение спички на леске определяет глубину, на которой будет находиться приманка. При ловле хариуса с лодки глубина может быть больше десяти метров. Ловить байкальского хариуса следует у самого дна.

Эта снасть может быть с успехом применена не только для ловли хариуса, но также окуней и сороги, т.к. позволяет ловить на большом удалении от лодки - там, где пасется самая крупная и осторожная рыба.

Совсем не обязательно применять описанную выше снасть для ловли хариуса на Байкале. Рыболовные технологии не стоят на месте. Достаточно иметь спиннинг, которым можно забросить поплавочную снасть с берега или лодки метров на 20 так, чтобы наживка находилась на глубине 2-4 м.

На Байкале хариуса ловят "на бутерброд", который представляет собой искусственную мушку с насаженной на нее половинкой кузнечика (вот за это я и не люблю этот способ ловли). При хорошем клеве можно обойтись просто кузнечиком, тем более, что мушка на байкальского хариуса представляет собой довольно мудреное сооружение с дополнительным крючком-зацепом для удержания части кузнечика.

Если решите, что ловля хариуса на "бутерброд" традиционной байкальской снастью - это ваше, то лучше всего купить готовый настрой с набором мушек. Это можно сделать в любом специализированном иркутском магазине, коих развелось великое множество. Заодно получите у продавца бесплатную консультацию, на какую мушку лучше всего ловить в это время года.

Ловить хариуса лучше вблизи скалистых мысов. Неплохо хариус ловится и вблизи речек. В тихую погоду можно руководствоваться простой приметой - где рыба плавится, туда и забрасывайте. Ловится хариус в течение всего дня.

Что касается методов добывания рыбы, таких как сети и ловля "из-под винта", то первое есть в чистом виде браконьерство, исключение может быть лишь для местных жителей, для которых рыболовство - традиционное занятие и средство выжить, а второе - просто варварство.
Goblin
ну в общем накропал вот такую штуку.. первый так сказать вариант :%)
KAMAZ
Цитата(Goblin @ 16.5.2008, 10:25) *
ну в общем накропал вот такую штуку.. первый так сказать вариант :%)

сделай пару фоток своего коня. Вид справа, слева, спереди, сзади и скинь мне. Для спонсоров надо. Если умеешь - "приделай" такую картинку себе на машину
Goblin
Да я приделал уже... но еще не довел до ума.. фото сделаю... но максисус собильником. ибо фотик сломался. .доугое дело если кельта укговорю... - тогда он сделает норм фото... Но для этого коня мыть надо ибо это кусок гумна а не машина в данный момент.. что поделаешь.. принимал грязевые ванны... надеялся вылечить хронические болячки.....
А кто спонсоры то? а то может яих не захочу... каконйить там будет.. . завод по производству презервативов... обклеит меня гондонами с ног до головы.. а я так не поеду %))).....
или там производитель навоза.... smile.gif

А вот если будет каконйить рыболовный магазин - это будет супер smile.gif..... или там турагенство каокенить кроме Магтура... в общем с кеми разговаривал то?
KAMAZ
не переживай.
Целевые группы это страховые компании, производитель акссесуаров, автопродажи и так далее. Пока общаюсь намеками. Слабаю настоящий бизнесс-план - начну играть в открытую
Goblin
оки.... как отфотаюсь - кину... :%)
есть вариант что присединится несколько человек из хабаровска.. но это пока так.... мысли у них... я нацелен например...

а вот акссесуары - это да.... затюниьт в хлам и провести тестирование - скоко оне продержуться :%) с подробным отчетом :%)... хотя какой это тюнинг - так... игрушки....
KAMAZ
Ну ещё нужна цель поездки.

предлагаю: "популяризация автомобильных путешествий и т.д. и т.п.". Хотя, если договориться с тюнинговой компанией какой-нибудь или... хз, короче может выглядеть и так: "испытание того-то этого в условиях дальних перегонов и тому подобное"... smile.gif
Kelt
Цитата(KAMAZ @ 16.5.2008, 18:17) *
Хотя, если договориться с тюнинговой компанией какой-нибудь

Кстати, в Магадане такие есть? Шобы с дипломом и сертификатом...
KAMAZ
Цитата(Kelt @ 16.5.2008, 18:37) *
Кстати, в Магадане такие есть? Шобы с дипломом и сертификатом...

неа
Goblin
ну то что у нас предлагается в виде тюнинга -в плане автоакссесуаров - то эето не тюнинг - это стайлинг...
а насчте цели - мне пох.. я на рыбалку еду %smile.gif
так что что придумаете - то на аппарте и напишу.... но популизация путешествий в отпуск на автомобиле - это
одна из таких благородных целей - которую можно популязировать... надо к дорожникам обращаться - что типа - вот .. есть дорога с магадана- типа путешествуйте %)
ДЮЙМ
Я тоже искал спонсоров. И даже нашел, но в последний момент все спрыгнули.
camry-club
господа специально для вас заморочился для наглядности так как сам ходил по зимнику со влада (пригонял свою камрю ))))) )
а насчет байкала советую посетить остров ольхон он размером с голландию там никогда небывает дождей это остров шаманов, только песок и кедры и еще там каждое лето почти непрерывно проводятся слеты всяких хиппи и бардов,вобщем это наш маленькии остров свободы типа кубы))))
(кстати паром туда ходит два раза в день и он бесплатный)
фото прилагается
Goblin
спасибо за инфу...
мне тут приморцы советуют с байкала рвать к ним когти.. вот думаю smile.gif
camry-club
Цитата(Goblin @ 18.5.2008, 15:22) *
спасибо за инфу...
мне тут приморцы советуют с байкала рвать к ним когти.. вот думаю smile.gif

да думать не надо надо действовать я например в следующем марте еду во влад за очередной тачкой , хочу ипсума купить,но с маленькой оговоркой туда не как раньше на самолете а с друганом на прадике 91-о года , мое мнение что экстрим это ниехать по гавну на подготовленном джипе
над которым ты месяц лежал в гараже а гнать за пять тыщ кило пусть и на беспробежной тачке имея в арсенале только аптечку и домкрат ха )))
camry-club
многие преувеличивают про опасности данного зимника.так люди которые проехали всю теньку рассмеются в лицо данным авторам которые пишут про эту дорогу всякии флуд имея информацию на уровне форумов,наша тенька это жесть после нее любая дорога как автобан)))))))хотел бы я проехать по ней летом но к сожалению не имею такой возможности и такого авто как у вас,так что завидую белой завистью ((

кстати рекомендую познакомится со многими ребятами из всяких дальневосточных форумах они всегда помогут в решении разных вопросах и проблемах , я так поступал и мне хаборовчане помогли отремонтировать электрику в моей машине бесплатно ,правдо закончилось все грандиозной пьянкой но все равно осадок в душе был приятный
Goblin
там уже корифанов до хрени - что в хабаре... что во Владе...
об экстримальной поездке речь не идет.. хот ялетом - это не зимник все таки.. не забывай об этом..
А на самом деле речь идет о большом автопутешествие с возможность популизации этой темы путем обклейки машины соответсвующими плкатами!
ДЮЙМ
Цитата(camry-club @ 18.5.2008, 14:47) *
многие преувеличивают про опасности данного зимника.так люди которые проехали всю теньку рассмеются в лицо данным авторам которые пишут про эту дорогу всякии флуд имея информацию на уровне форумов,наша тенька это жесть после нее любая дорога как автобан)))))))
Ребята собираются ехать летом, что ну никак не сравнится с Тенькинской летней трассой, которая покажется хай-вэйем после старолетней дорожки Кадыкчан - Тамтор.
Goblin
дюйм... +1... ты сам как?
ДЮЙМ
Оооо! Дожить бы. Посмотрим. Если будут предложения по перегону машины из Владика (а морские расценки всё растут), то может и подключусь, но только оттуда.
camry-club
Ребята а вы что ? Хотите пойти трудным путем ? Через кадыкчан? Вот это жесть уважаю хотя через неру всетаки попроще там как никак есть к кому и за помощью обратится если что.
(жаль что господа модераторы удаляют сообщения безосновательно(( )
Kelt
Цитата(camry-club @ 19.5.2008, 13:42) *
Ребята а вы что ? Хотите пойти трудным путем ? Через кадыкчан? Вот это жесть уважаю хотя через неру всетаки попроще там как никак есть к кому и за помощью обратится если что.

За ребят не скажу, но я поеду по самому легкому, это однозначно smile.gif
Goblin
так через Усть неру дороги нет летом.. так что один путь пока.... Макс поедем вместе....
Deny
Цитата(camry-club @ 19.5.2008, 13:42) *

Хм сколько лет там жил не знал что как то ещё можно проехать не проезжая мимо Кадыкчана.
magadanec
Вы как хотите, а я в августе этого года еду во Владик
magadanec
Форум о путешествиях в Магадан

http://forums.drom.ru/travel/t1150967724-p8.html
KAMAZ
Цитата(magadanec @ 27.5.2008, 14:21) *
Вы как хотите, а я в августе этого года еду во Владик

это твой паджерик с наклейкой Магадан-Владивосток синий?
magadanec
Нет. У меня обычный серебристо синий, без наклеек. Сейчас планирую убрать третий ряд сидений и сделать спальник. Есть багажник на крышу сафаривский. Крепление высоковато, а так неплохо.
magadanec
Подскажите кто знает, где есть заправки после Сусумана. Ездил в Усть-неру в 1985, тогда все было по другому.
МАН49
Цитата(magadanec @ 28.5.2008, 9:13) *
Подскажите кто знает, где есть заправки после Сусумана. Ездил в Усть-неру в 1985, тогда все было по другому.

После Сусумана заправки:Нера,Кюбюме,Хандыга,Н.Бестях.
camry-club
Цитата(magadanec @ 28.5.2008, 10:13) *

после сусумана в области заправок больше нет
antonio
не переживайте у якутов дороги по сравнению с нами как автобаны
заправки, сервис, гостиницы есть все в каждом поселке
последний раз когда ездил был только недостроен участок км 80 а так дорога есть ну и мостов еще нет
МАН49
 В прошлом году отсыпали последние 23км недостроенного участка и осталось построить один мост через р.Эльги. Через Алдан - паром. А более-менее нормальный сервис начинается в Амурской области. Якутская дорога имеет полную зависимость от погодных условий,особенно трасса "Лена". Так что до нашей трассы им ещё далеко.
Deny
Кстати на якутии железную дорогу строят(туда людей постоянно набирают),так что глядишь лет через пять пробег на машинах на поезде будем осуществлять.
ыыыыы,ходовка целее будет!
МАН49
 Это уже не пробег. Не тот кайф. А вообще было-бы хорошо (в плане битья ходовки) ,но они толком автомобильную сделать не могут,а железку тем более. Хотя работа идёт полным ходом.
Goblin
кста... вчера общался с телевизором... не в том плане что я шизофреник... а в том плане что есть возможность с нами отправить телевидение и сооствественно сделать интересный фильм... и нам и им приятно...
так что народ подтягивайся... тема путешествия - на авто в отпуск и рыбалка на Байкале.... т.е. популизация автомобильного движения...
KAMAZ
Зачем телевидение? Их кормить надо. Берется видеокамера. Потом монтируется фильм.... всё, никто никому ничего не должен
minigun
вот пару фоток переправы через реку Эльга
magadanec
На "дромовском" форуме писали, что через Эльгу уже построили мост, а сейчас строят через Алдан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.