Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выезды летом 2009 года за пределы Магаднской области
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Goblin
судя по всем - тоже еду в одну машину... и боле того - один. (...
По большому счету - подумал - не проблема...
так жепланирую фотать все.. %)...
Kelt
Цитата(Goblin @ 4.11.2008, 20:03) *
судя по всем - тоже еду в одну машину... и боле того - один. (...
По большому счету - подумал - не проблема...
так жепланирую фотать все.. %)...

Одному прикольнее. Если по пути подобрать симпатишную автостопщицу и склонить ее к оралу, аналу и прочему аморалу то будет и вовсе райски. А если что ее можно сожрать. Ну или заставить поломанную машину тащить в хомуте.
Goblin
ты как всегда... отжигаешь.. нах она не нужна.. прекрасная попутчитца...
Kelt
Цитата(Goblin @ 4.11.2008, 20:46) *
ты как всегда... отжигаешь.. нах она не нужна.. прекрасная попутчитца...

Потому что я всегда забочусь о духовной стороне любого дела. Ко всему нужно подходить с данью уважения прекрасному. Тогда и гаец жезл не задерет, и гвоздь на обочину переползет.
Вот ты думаешь о спасении души?
Lunatik
Цитата(Kelt @ 4.11.2008, 20:30) *
Одному прикольнее. Если по пути подобрать симпатишную автостопщицу и склонить ее к оралу, аналу и прочему аморалу то будет и вовсе райски. А если что ее можно сожрать. Ну или заставить поломанную машину тащить в хомуте.


а где тут прекрасное, тока то что попутчитсу мона использовать с пользай для себя rolleyes.gif
Goblin
преркасное - э
то движение сквозь наши необъятные прсторы...
а попутчитце - це бред.. когда многа многа дней едещь - ни помыться ни упиться... я так не люблю... и тему в автосекос не превращаем????? :оки???
Kelt
Цитата(Lunatik @ 4.11.2008, 20:55) *
а где тут прекрасное, тока то что попутчитсу мона использовать с пользай для себя rolleyes.gif

Разве это не прекрасно? Не спорю, многим для этих целей сгодится и попутчик, но я придерживаюсь патриархальных, консервативных взглядов.

Цитата(Goblin @ 4.11.2008, 20:57) *
преркасное - э
то движение сквозь наши необъятные прсторы...
а попутчитце - це бред.. когда многа многа дней едещь - ни помыться ни упиться... я так не люблю... и тему в автосекос не превращаем????? :оки???

А движение сквозь её необъятные просторы разве не прекрасно?
По поводу не помыться ни упиться то это только от человека зависит. Захочешь - можешь и не мыться. Только вот шлейф от машины будет такой, что пылевая завеса раем покажется...
И это, не превращай тему в автосекос. Оки? smile.gif
camry-club
конечно пишу не в тему но вчера я видел в городе красный паджерик с номерами 38 региона
(помойму иркутские)
Kelt
http://www.magpravda.ru/modules.php?op=mod...r=0&thold=0

Цитата
«Магадан, хоть и «остров», но своим ходом к нему проехать можно»

Пятница, 17 октября, 2008 г. - 04:01 GMT+11 - 107 просмотров
8 июля семья магаданцев Комлевых отправилась в длительное путешествие на машине «Тойота Кроун» с ручным управлением. Автомобиль вел глава семьи - инвалид I группы Сергей Викторович Комлев 53 лет. Команда - жена Инна Игоревна и сын Евгений. На кузове был обозначен маршрут: Магадан - Москва - Санкт-Петербург, а на капоте помещен герб Магаданской области с цифрой 55 - свой автопробег Комлевы посвящали юбилею области и Году семьи в России. На 25 сентября у них были авиабилеты в Магадан, и теперь они дома и гости «Магаданской правды».

- Поздравляем с благополучным возвращением! Вы постоянно держали связь с облспорттуркомитетом и нашей редакцией, и мы неоднократно рассказывали читателям о вашем продвижении. В последний раз газета сообщила о вашем прибытии в Санкт-Петербург 26 июля в 15.00 по московскому времени. Но, судя по морскому загару, вы на этом не остановились. Как складывалось путешествие?
С. К.: - Спасибо всем, кто желал нам успеха. Мы были очень тронуты встречей в аэропорту представителями облспорттуркомитета, они же и давали старт нашему автопробегу. В итоге маршрут вышел такой: Магадан - Санкт-Петербург - Краснодарский край. От Магадана до Питера - 11391 км, и в Анапе на спидометре было 16553 км. Мы не преследовали цель поставить рекорд быстрого проезда, но так получилось, что промчались, притом одним водителем. Остановку делали в Красноярске, куда прибыли на 10-й день, 5 дней гостили у родственников. И сознательно день провели на Байкале. Перспектива ждать неделю, когда поставят понтонный мост, возникла на р. Эльге за Усть-Нерой в Якутии. Но удалось за
15 тыс. рублей договориться с командой катерка. Машину вместе со мной на веревках грузили и снимали краном. Места на судне было так мало, что передняя часть «тойоты» стояла на моторе катера. На Алдане день ждали переправы на пароме. А там пошли на Нижний Бестях, дальше - на Сковородино и вышли на основную федеральную трассу Владивосток - Москва. В основном дорога расширена, отсыпана, но пока не заасфальтирована. Только от Канска пошел везде асфальт.
- Вы сообщали, что Якутия вас встретила жарой....
С. К.: - Первая жара была на Алдане, 42 градуса после магаданских 14 - очень резкая перемена. Голова кружится, а в деревне ни воды, ни молока. Вода привозная, в бутылках не продается. У нас был горячий чай, но хотелось чего-то холодного.
- Где в Якутии были самые трудные участки дорог?
С. К.: - За Эльгой идет широкая отсыпка, скальная порода очень острая, режет резину, надо ехать тихонечко. Трассу отсыпают напрямую по болоту. На участке от Усть-Неры до Эльги на отсыпке автотрассы работают магаданцы - был набор наших водителей. Мы останавливались и беседовали с ними. Параллельно автомобильной ветке гонят железнодорожное полотно до Якутска. Уже сделали отсыпку и сейчас укладывают рельсы, железнодорожные мосты установлены.
И. К.: - За Эльгой перед нами переходил дорогу дикий олень. Шел не спеша: тяжело ступать по острой щебенке. До Усть-Неры дорогу перепрыгивали зайцы - серые и черные.
- Есть ли какие-то условия для водителей-дальнобойщиков в плане отдыха, питания?
С. К.: - На якутской трассе только полевые станы с заправкой. А уже на федеральной - Владивосток - Москва при всех заправках есть буфетики, кафе, кое-где даже с комнатками отдыха на 2 - 3 кровати. Местами при кафе есть бани. Попался на трассе так называемый гипермаркет, где сосредоточены все услуги: магазин, столовая (обедаешь и видишь свою машину на мониторе), душевые, открытая платная стоянка. Даже если спишь в машине, можно заплатить сторожу, который всю ночь ходит, охраняет. Мы останавливались на ночлег в гостинице только в Улан-Удэ, а так - только питаться.
- Случались ли поломки машины?
С. К.: - Были незначительные, которые я устранял сам. Масло только меняли. На топливо много денег ушло, километраж-то большой.
- Автомобиль был приметный, как на него реагировали?
С. К.: - Очень много попадалось магаданцев. Не успели заехать в Москву, как в потоке машин услышали приветствие: эта женщина раньше торговала на китайском рынке. На трассе Краснодар - Махачкала попались сотрудники ГАИ из Сусумана. В пансионате «Мотылек» в Анапе энергетиком наш бывший земляк из Стекольного. В Геленджике парень подъехал на мини-мотоцикле: «Я вас знаю». В Новороссийске в потоке движения были магаданцы, один сказал, что жил на Портовой, 7а. В станице Ильская Краснодарского края передал привет сослуживцам Александр Рогозин - в Магадане работал жестянщиком на Хабаровской СТО. В Санкт-Петербурге я стоял на обочине - мужчина бросил машину и бросился бегом к нам. Первым делом спросил, чем может помочь. Хочет обратно в Магадан. В Невинномысске Любовь Яротенко интересовалась ценами на квартиры - тоже думает вернуться.
И. К.: - Наше появление в Санкт-Петербурге для моей мамы явилось сюрпризом. Мы, когда выезжали из Магадана, позвонили ей и больше не объявлялись. Но даже она не поверила, что сумеем добраться до цели. Думала, доедем до Якутска и вернемся. А мы подъехали к дому и звоним: «Выйди, пожалуйста, на балкон и посмотри вниз». Нашу машину она видела, когда прилетала в этом году в Магадан, и, конечно, узнала. Очень-очень удивилась. А мы были довольны, что сдержали свое слово и доехали.
С. К.: - Я говорю, Магадан, хоть и «остров», но своим ходом проехать можно.
- Какой маршрут был у вас после Санкт-Петербурга?
С. К.: - Псков - Витебск - Могилев - Гомель - Брянск - Орел - Елец - Липецк - Тамбов - Борисоглебск - Поворино - Новохоперск - Таловая - Ростов-на-Дону, - Краснодар - Джубга - Геленджик - Новороссийск - Анапа - Краснодар. Очень понравилось в Белоруссии. У них очень чистые дороги, плакаты призывают: «Не соришь дома - не сори на дороге». Очень культурные водители. Машина ГАИ к нам подъехала, спрашивают: «Чем вам помочь?». На дорогах нет пробок. А в Москве мы какие-то 50 км с Рязанского шоссе на Санкт-Петербург-
ское выходили 5 часов. Трассы на Черноморское побережье буквально забиты машинами.
- Удалось окунуться в море?
- И. К.: - Не только окунуться. Мы провели 25 дней в Геленджике и 21 день в Анапе. Честно говоря, устали отдыхать, от жары. В Геленджике вода в море как парное молоко. Я уже стала говорить: лучше с лопатой в снегу, но дома. 20 дней на море вполне бы хватило, но нас держали билеты на самолет из Москвы на 25 сентября. Квартиру снимали, уже потом знакомая администратор санатория «Кубань» в Анапе сказала, что у них стоимость одного койко-места с питанием 500 рублей. Приглашала магаданцев. Курортные города очень дорогие, цена литра молока доходит до 50 - 55 рублей, а килограмма помидоров - до 60 - 80. Но на всей южной трассе есть сеть специализированных магазинов «Магнит», где все продукты: то же мясо, молоко - вдвое дешевле. Кстати, между Улан-Удэ и Иркутском ведро клубники с верхом стоило 300 рублей. Арбузы на трассе Анапа - Темрюк были по 3 - 4 рубля за килограмм, мы их съели, наверное, три КамАЗа.
С. К.: - Конечно, впечатлений море. Удалось посетить знакомые места. С 1974 по 1976 год я был военнослужащим, работал водителем машины «скорой помощи» в Рязанском высшем военном училище связи. Хотелось показать его сыну. Предъявил дежурному по училищу свой военный билет, нам выписали пропуск. Показал сыну технику, поснимали видеокамерой. Вспомнил свою молодость, удовлетворил, так сказать, ностальгию по тем годам.
И. К.: - Очень понравилась поездка на Азовское море, на грязевой вулкан Тиздар. В чаше вулкана булькает грязь. Место огорожено и поставлены лесенки. Спускаешься и 20 минут, больше не рекомендуют, принимаешь грязевую ванну. Лежишь, как на песке, такая плотность ила, дна не достать. В 20 метрах от вулкана море, где все обмываются. После купания можно посетить душевые кабинки.
- Сергей Викторович, куда бы вам еще хотелось поехать своим ходом?
С. К.: - Есть мечта посетить озеро Иссык-Куль в Киргизии. Я там вырос, там начинал водителем грузовика, оттуда ушел в армию, а после службы работал на автобусе. Если бы нашлись спонсоры, можно было бы совершить и туда автопутешествие.
Хочу еще раз поблагодарить тех, кто верил в наши возможности и всем миром собирал наш семейный экипаж в дорогу. Рады, что оправдали доверие и вложенные средства.
Сергей Комлев постоянно обслуживается на нашей станции, а я здесь уже 10 лет. И первую его машину «Ниву» мы переделывали на ручное управление, и остальные. В том числе «Тойоту», на которой Комлевы совершили длительное путешествие. Мы же и готовили ее к пробегу. Сергей ставит машину на ночь на нашей станции бесплатно, мы делаем ему скидку в оплате за ремонт.
Я очень уважаю Сергея за мужество, целеустремленность, жизнелюбие, за его активную жизненную позицию. Когда мои взрослые дети начинают ныть, я ставлю им в пример С. Комлева: «Вам тяжело! А что же тогда говорить этому человеку?». Знаю, что он остался с 4-летним сыном на руках, вырастил, дал образование. В этом году Женя окончил профессиональный лицей № 1, получил специальность техника-механика. Он молодец, всегда помогает отцу, не о всех молодых людях это скажешь.
Я администратор, а С. Комлев обычно имеет дело с нашими специалистами. С моим мужем, директором по ТО и ТР Олегом Геннадьевичем Мельниковым, они знакомы с тех времен, когда тот был еще простым мастером. Олег помогал Сергею купить в кредит его первую машину «Ниву». Мы рады, что есть наша доля участия в том, что Сергею удалось осуществить свою мечту.
Ольга ГОГОЛЕВА,
генеральный директор ООО МОГ (Хабаровская СТО).


 Параллельно автомобильной ветке гонят железнодорожное полотно до Якутска. Уже сделали отсыпку и сейчас укладывают рельсы, железнодорожные мосты установлены.

Однако...
ДЮЙМ
Имеется ввиду участок южнее Якутска. В нашу сторону стройка ж\д ещё не начата.
Levkemerovo
Может, кому пригодиться атлас Магадан-Сковородино через Теньку и Усть-Неру. По состоянию на 2001 год, по спидометру. Дальше от Сковородино до Чернышевска по зимнику, т.к. федералки ещё не было тогда. 
camry-club
Цитата(Levkemerovo @ 11.11.2008, 9:59) *
Может, кому пригодиться атлас Магадан-Сковородино через Теньку и Усть-Неру. По состоянию на 2001 год, по спидометру. Дальше от Сковородино до Чернышевска по зимнику, т.к. федералки ещё не было тогда.



какая то хрень sad.gif(
причем сдесь темпер а не километраж
KAMAZ
а ты страницы полистай, там много чего есть
camry-club
Цитата(KAMAZ @ 13.11.2008, 12:51) *
а ты страницы полистай, там много чего есть



у меня что то только одна страница с темпером открылась и все
Goblin
может кто не знает.. есть интересная тема на дроме:
http://forums.drom.ru/travel/t1150967724-p20.html
читаем кому интересно. осилил ее всю примерно за час %))
Goblin
Отличная инфлормационная таблицчка... смотерть всем кто едет на материк.. %) хорошо бы и по другим дорогам сделать такую.. )
Втабличке расстояния между населнными пунктами, наличие азс, кафэшек, мест для ночевок.. и т.д.
Kelt
Из компетентных источников:

Цитата
Новые известия с передовой.

По новому мосту через р. Эльга УЖЕ ОТКРЫТ ПРОЕЗД! Но мост еще не доделан, на следующий год запланировано устройство дорожной одежды, обустройство моста и т.д., поэтому на данный момент движение осуществляется непосредственно по ортотропной плите (т.е. без цементобетонного покрытия), по одной полосе застеленной досками :-) (это что бы не повредить ортотропную плиту). Как я понимаю прерывать движение уже ни кто не будет (ибо сверху была дана установка открыть проезд в этом году). В следующем году будут бетонировать одну полосу, а движение будет открыто по другой, потом наоборот. Следовательно, последний бастион на пути к Магадану (либо из него) – пал. Ур-р-ра товарищи!!! :-)

Что касается маленького временного мостика, о котором я писал выше, то ни каких противоречий здесь нет (мол зачем было его строить если движение по новому мосту уже открыли?), т.к. движение через Эльгу по временному мостику осуществляется вот уже как 1,5 мес., а на новом мосту работы ведутся, как говорится, и день и ночь. И открыли его для движения только что.

Пора собираться в путь.
Lunatik
что-то не совсем понял, теперь что на пути к большой земле больше не надо переправлятся через переправу нт на кокой речке и платить за паром или еще остались засады
Kelt
Цитата(Lunatik @ 17.11.2008, 19:49) *
что-то не совсем понял, теперь что на пути к большой земле больше не надо переправлятся через переправу нт на кокой речке и платить за паром или еще остались засады

Только одна переправа - через речку Алдан в пос. Хандыга (Якутия). Все, это единственная паромная переправа на пути из Магадана на материк.
Если заезжать в Якутск, то придется переправляться через Лену на пароме. Но это не имеет отношения к дороге Магадан-материк.
Делать в Якутске нех, дыра еще та...
Lunatik
Цитата(Kelt @ 17.11.2008, 19:53) *
Только одна переправа - через речку Алдан в пос. Хандыга (Якутия). Все, это единственная паромная переправа на пути из Магадана на материк.


а цену вопроса переправы знает кто?
Kelt
Цитата(Lunatik @ 17.11.2008, 20:01) *
а цену вопроса переправы знает кто?

полторы штуки или штука. ЭТой осенью было.
Goblin
блин... кельт на каком то из форумов правильно сказал.. сижу и чуйствую зуд в каокм то месте - хочу в длинную и дальню.. дорогу... сопряженную струдностями.. просмотром красивых мест.. и наслаждением от того.. что утешествуешь...

рыбачки - так что, никто желания на Байкал съездить не имеет???smile.gif
Фантом
Желание есть. Но что будет летом с финансами неизвестно. А так я за!!!
Фантом
Чем стреляет ? Резиновыми пулями?
Lunatik
Цитата(Фантом @ 4.12.2008, 9:55) *
Чем стреляет ? Резиновыми пулями?


smile.gif все равно пока не пальнет народ не узнает чем он заряжен, а заряженному танку---в дуло не смотрят   suicide2.gif
tpavel
Еще один отчет о зимней поездке. С К-на-Амуре в Магадан и обратно новогодние праздники 2006.
http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?Cat=...;sb=5&part=

потом, кратенько, продолжение на 9-й странице.
Goblin
тема давное необновлялась.. тут посидел... немного сегодня и родил файлик... дмаю пригодиться...
до усть неры расстояния правильные - писал сам по анализу своего трека.. дальше с дром.ру... %)
в общем принимаются предложения:
vint
приехал сюда на крауне 17 декабря, мост через Эльгу уже стоит, но объезд пока через речку. Дорогу от Кюбюме до Неры сделали просто супер, местами до 140 разгонялся. колёса спустили все и сразу на Хандыге утром, было -56, жесть. Якуты - скоты, валите их сразу если залупаются, они тоже с нами не церемонятся. И ещё летом дорога от Бестяха до Улуу была развалена - сейчас более-менее ничего,делают даже зимой, есть участок километров 60-70 полз не больше 15-20 км/ч, а в общем норма. Выехал из Уссурийска 13.12 в 2 часа дня, в Магадан приехал 17.12 в 5 часов вечера

кстати летом собираюсь обратно, могли бы сгрупироваться, командой проще во всём и якуты не залупнутся, а то я ваще в одного ехал, жутковато я вам скажу, ещё в такой мороз, в Кюбюме было -62
Kelt
Цитата(vint @ 4.2.2009, 0:04) *
Якуты - скоты, валите их сразу если залупаются, они тоже с нами не церемонятся.

Поподробнее расскажи, полезная тема.
vint
между Чурапчой и Ытык-Кюёль мужику дорогу перегородили местные отморозки, из машины выкинули и уехали, а местные мусора сказали что ничего им сделать не могут. Другой парень пока колесо пробитое менял подъехали местные дебилоиды и деньги у него отбирали, тыкая огромным ножом в район почки, а пока он деньги искал в машине они ему остальные колёса порезали. В общем если ты не якут-они тебя уже ненавидят, скоты одним словом, валить их надо если начнут залупаться
Goblin
мда..яводного собрался.. некого впопутчики брать %( ну да пох..проскачу я думаю..ну их в баню..
vint
до Нижнего Бестяха доберешся и можно расслабиться, там дальше даже машины с московскими номерами попадаются
vint
хотя если честно в Якутии такая дорога что болты на ходу раскручиваются, в прямом смысле слова, машина реально уничтожатся. Я бы видео с камеры выкинул, но не знаю реально ли это
vint
На "дромовском" форуме писали, что через Эльгу уже построили мост, а сейчас строят через Алдан.

никакой там мост и не собирались строить, это метёрый водила из Хандыги говорил, в администрации там работает. а вообще кто видел тот поймет, между правым и левым берегом расстояние километров 7 по течению, нехилый мостик получается, для забытой богом Якутии
MIB
Цитата(vint @ 4.2.2009, 0:51) *
хотя если честно в Якутии такая дорога что болты на ходу раскручиваются, в прямом смысле слова, машина реально уничтожатся. Я бы видео с камеры выкинул, но не знаю реально ли это


Если порезать видео кусочками не более 10 МБ и заархировать раром то можно и выкинуть сюда.
KAMAZ
не стоит сюда. Лучше на другие файлообменные ресурсы
p.oleg
Цитата(vint @ 4.2.2009, 0:42) *
до Нижнего Бестяха доберешся и можно расслабиться, там дальше даже машины с московскими номерами попадаются


а от Кюбеме до Усть-Неры поселки есть какие нибудь?


vint
только Бадран чуть в стороне, но он вахтовый, туда ВОХР не пустит. а так 266 км хорошо сделаной дороги и 3 перевала
vint
если что спрашивайте, проехал ПОЧТИ всю Россию, если надо информацию подкину всем желающим
МАН49
 В принципе на Бадране если в магазин - то пустят. Во всяком случае нас пускали.
p.oleg
а Томтор/Куйдусун еще обитаемы? аэропорт работает? или по старой дороге не ездили?
МАН49
 Я ехал уже по новой.
Kelt
Зарегистрировался на якутском автофоруме. Попросил у них разъяснить что за беспредел творится, в каких населенных пунктах. Жду ответа местных smile.gif
MIB
Так ты бы ссылочку дал мы бы тоже зашли туда и пошумели бы.
Kelt
Цитата(MIB @ 4.2.2009, 13:38) *
Так ты бы ссылочку дал мы бы тоже зашли туда и пошумели бы.

Да как бы не хочу давать ссылки, ибо тут некоторые высказывания о якутах очень негативные. Как бы не начали магаданцев отлавливать и тыздить smile.gif
Goblin
ты дай ссылки не нас... а нам на них. . и тогда будет лучше... а вообще - та же усть нера половина машин с 49 регионом в номере... да и не думаю.. что все так плохо... держите новую версию легенды... там теперь есть возможность оказывать расстояния от Якутска или от Магадана... кому как удобно...
Kelt
http://www2.ykt.ru/cgi-bin/forum/iforum.is...&id=8673818

Неадекватные там люди... Если так пойдет дальше придется поверить что там одни отморозки живут...

За якутский национализм много слышал и видел. Специально в инете информацию по этому поводу искал. Есть такая тема. Видать зависит от активности солнца. Животные, хуле...


MIB
Ага. Посетил их форум. Довольно жестко. У них например в автомобильном разделе есть тема "Кому как достался автомобиль". Уже настораживает. biggrin.gif
DANger
Вообщем примерно 1 июля 2009г. планирую ехать Магадан - Иркутск(Байкал тоже интересен аж жуть!!!) - Новосибирск- Воронеж, далее уже по желанию Воронеж - Черное или Азовское море smile.gif - Воронеж, далее самолетом домой в Магадан к 20 августа 2009г.
Поеду вдвоем с женой на заднеприводной пузотерке (правда относительно высокой) Старая Тойота Супра на МКПП
Цель поездки - туризм, т.е. спокойная размерная езда без гонок и езды ночью (Исключение возможно при отрезке до Федералки тут придется с попутчиками о темпе езды договариваться), расчетное время проезда до Воронежа примерно месяц , возможно чуть больше.

Есть несколько вопросов и проблем:1. Поездка состоится только при условии что поеду с кем нибудь впаре, т.е. одной машиной (до федералки) не поеду, главное проскочит с кем нибудь впаре Якутию, дальше одному без проблем по России.
КТО СО МНОЙ??? (Или я с кем smile.gif ???)
2. ГДЕ НАРЫТЬ ОБЪЕМНЫЙ ЗАКРЫТЫЙ В ОБТЕКАТЕЛЬ ТИПА ЛЮЛЬКИ БАГАЖНИК НА КРЫШУ ???? Скока стоит, мож кто приценивался?
а то в Супру много не запихнешь.....
3. 70 литров бак + 2Х20 В КАНИСТРАХ ПРИ РАСХОДЕ 10-12 ПО ТРАССЕ ЭТО НОРМ ЗАПАС? ИЛИ ЕЩЕ ДУМАТЬ КУДА 3-Ю КАНИСТРУ СУВАТЬ?
4. Травматика(жене) и биты(мне) достаточно с собой в машину smile.gif ?
5. Нужен один или два диска на 16 (под запаску) литье или штамповка не имеет значения (тойотовская или ниссановская большая 5-ка (кроун, супра, марк, креста скайлайн и.т.д.) )
6. резина 6 балонов (4 на машине 2 с собой) всесезонка Yokohama 205х50х16 - глупость или как? (не знаю камеры есть смысл внуть пихать или на безкамерной можно?)
Johny
3. 70 литров бак + 2Х20 В КАНИСТРАХ ПРИ РАСХОДЕ 10-12 ПО ТРАССЕ ЭТО НОРМ ЗАПАС? ИЛИ ЕЩЕ ДУМАТЬ КУДА 3-Ю КАНИСТРУ СУВАТЬ?

Несложный арифметический подсчет показывает, что запас хода с таким количеством топлива составит 900-1000 км. Куда больше? Скачай файлики Гоблина, расстояния между заправками куда меньше. Я бы вообще одну взял 20-ку.


Сам тоже хочу рвануть по тому же маршруту (Магадан-Иркутск), но гораздо раньше - начало апреля. Страхи те же. Самолетом надежнее чем авто, но не камильфо. Жизть то одна! И в том и в другом смысле (потерять-жалко, прожить как овощ - тоже жалко) mellow.gif

Еще!
2. ГДЕ НАРЫТЬ ОБЪЕМНЫЙ ЗАКРЫТЫЙ В ОБТЕКАТЕЛЬ ТИПА ЛЮЛЬКИ БАГАЖНИК НА КРЫШУ ???? Скока стоит, мож кто приценивался?
а то в Супру много не запихнешь.....
Не сразу понял о чем, но по ходу о багажнике типа "Туле". Видел по осени в школе-магазине (налево отдел) от 400 до 500$ ценники по тому курсу. Сдается, что через поисковик и дешевле найдешь. Я щас гляну по бырому, ссылку если что размещу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.