Levkemerovo
15.9.2008, 9:10
Цитата(MAGADAN @ 2.9.2008, 0:32)

Хочу со владика ехать в Белгород. подскажите что надо брать с собой
Если из Владика до Белгорода, то особо ничего не набирай. Я ехал в июле Владивосток-Волгоград, так понадобилась только запаска. Ну, набор ГАИшника в машине был.
Цитата(Levkemerovo @ 15.9.2008, 9:10)

Если из Владика до Белгорода, то особо ничего не набирай. Я ехал в июле Владивосток-Волгоград, так понадобилась только запаска. Ну, набор ГАИшника в машине был.
Как добирался до Волгограда? Тоже собираюсь таким маршрутом рвануть как-нибудь.
Levkemerovo
15.9.2008, 15:16
Цитата(tel @ 15.9.2008, 13:26)

Как добирался до Волгограда? Тоже собираюсь таким маршрутом рвануть как-нибудь.
Легко. Ехали на Тойоте-премио 2002 втроем-я, жена, дочь. Соврал, ехали из Находки, а не из Владика. Минимум подготовки, даже ничего не менял в машине (масла, жидкости). Почти 10000 за 10 ездовых дней. Остановиться всегда есть где, покушать тоже. Дорога везде проездная, не то, что 10 лет назад (дважды ездил в 96 и 97 Н.Новгород-Магадан зимой). Если нужно что-то-пиши, отвечу.
Зимой в морозяки не страшно по Колыме ездить?
Levkemerovo
16.9.2008, 8:48
Цитата(MIB @ 15.9.2008, 23:41)

Зимой в морозяки не страшно по Колыме ездить?
Да нет. Первый раз ехал конец февраля - начало марта, было уже не холодно, от Нерюнгри до Магадана вообще один, на новой "Волге", которую в Н.Новгороде за ночь в гараже возле гостиницы протянули, вот и вся подготовка. Ехал через Томтор. Попал на границе Якутии и Магаданской области в засаду - лавина перегородила дорогу, пришлось копать часов пять подряд, да навстречу копал экипаж иномарки. Они до моего приезда уже половину прокопали. Когда выехал на Колымскую трассу, бензина оставалось ноль, а на заправке его не было вообще. Хорошо, друг в Кадыкчане был, доехали до его гаража и машина заглохла, бензин кончился.
Второй раз ехали двумя экипажами, в Кюбюме (так на картах написано) на АЗС сломался насос на бензине, заправиться нельзя, а до Неры не хватает. Уже хотели одну машину морозить, а было точно ниже -45 градусов, на счастье раз в месяц мимо проезжал бензовоз, заправил. В Магадан приехали 31 декабря, успели на Новый год.
Был еще Grown в конце марта из Магадана в Кемерово, через Неру, так это вообще прогулка.
Цитата(Levkemerovo @ 15.9.2008, 8:10)

Что за набор гаишника?
Цитата(MAGADAN @ 16.9.2008, 11:46)

Что за набор гаишника?
Официально: огнетушитель, знак, аптечка.
Неофициально: две штуки рублей пятидесятниками.
Понятно.как дорога там вообще? У кого не спрашивал все говоря с собой резину надо брать обязательно комплект а то по той дороге рвется она.
Цитата(MAGADAN @ 16.9.2008, 14:43)

Понятно.как дорога там вообще? У кого не спрашивал все говоря с собой резину надо брать обязательно комплект а то по той дороге рвется она.
Зависит от резины и скоростного режима. Я на своей машине по самой безжалостной дороге проехал пять тысяч километров. Ни одного прокола.
Все потому, что: 1 резина новая, 2 быстрее 80 не ехал. На полпути перекинул задние колеса наперед.
Парятся с резиной те, кто выезжает на лысой изможденной резине.
Если ехать на пузотерке то нужно покупать что-нить дубовое отечественное.
Ну и запаски лучше две брать.
Levkemerovo
16.9.2008, 16:36
Цитата(Kelt @ 16.9.2008, 18:03)

Зависит от резины и скоростного режима. Я на своей машине по самой безжалостной дороге проехал пять тысяч километров. Ни одного прокола.
Все потому, что: 1 резина новая, 2 быстрее 80 не ехал. На полпути перекинул задние колеса наперед.
Парятся с резиной те, кто выезжает на лысой изможденной резине.
Если ехать на пузотерке то нужно покупать что-нить дубовое отечественное.
Ну и запаски лучше две брать.
Согласен, лучше, чтобы запас был резины, у меня в запасе две было всесезонки, и то только потому, что комплект уже некуда ложить было. Я вычитал на Drom.ru, что надо посильнее накачивать, сделал везде 2,2, резина была летняя Японская не новая, но в хорошем состоянии. Проколол один раз, поймал типа остаток электрода 7 см длиной. Причем, до прокола ехали вместе часов шесть несколько машин, поймал я и тут же, в течение километров пяти, ещё три машины прокололись. Такое впечатление, что специально кто-то раскидывал, хотя ближайший шиномонтаж был километров на 50 дальше от этого места. Может, случайность? А по скорости, так я ехал до 90 по гравийке, а по асфальту до 110. Что интересно, четыре раза ловил камни в лобовое, и всё на асфальте.
Я думаю брать Хайса либо таун айса .Если хайса брать то хотел уазовскую резину брать.Но полюбому надо брать жескую резину как я понел
Levkemerovo
16.9.2008, 18:44
Цитата(MAGADAN @ 16.9.2008, 18:52)

Я думаю брать Хайса либо таун айса .Если хайса брать то хотел уазовскую резину брать.Но полюбому надо брать жескую резину как я понел
Magadan, а ты когда собрался ехать? В июле гравийка начиналась через 150 км после Биробиджана и до Сковородино местами попадались куски отличного, только что уложенного асфальта, километров по 30-40-50, причём укладчики работали во многих местах. А от Сковородино до Жирекена была везде гравийка, но местами отличная. Попалось навстречу несколько автоколонн с оборудованием асфальтных заводов. Но самая плохая дорога начинается на границе Красноярского края. Жена вела дневник, так она записала в этом месте:"П..дец, взрывали!!!" Действительно, как ковровая бомбардировка.
Цитата(Levkemerovo @ 16.9.2008, 17:44)

Magadan, а ты когда собрался ехать? В июле гравийка начиналась через 150 км после Биробиджана и до Сковородино местами попадались куски отличного, только что уложенного асфальта, километров по 30-40-50, причём укладчики работали во многих местах. А от Сковородино до Жирекена была везде гравийка, но местами отличная. Попалось навстречу несколько автоколонн с оборудованием асфальтных заводов. Но самая плохая дорога начинается на границе Красноярского края. Жена вела дневник, так она записала в этом месте:"П..дец, взрывали!!!" Действительно, как ковровая бомбардировка.
Собрался ехать где то МАРТ АПРЕЛЬ. там заправляться есть где?
Levkemerovo
17.9.2008, 13:59
Цитата(MAGADAN @ 17.9.2008, 13:46)

Собрался ехать где то МАРТ АПРЕЛЬ. там заправляться есть где?
Осторожней в эти сроки, местами гололёд будет. Заправляться есть везде где, цены были самые крутые по всей дороге в Иркутской области (и это там, где Ангарский НПЗ), самые низкие в Кемеровской области, даже ниже, чем Башкирии, Татарии.
На то и машину вдовую буду брать. Ну по снегу и дорога лучше правельно?
Levkemerovo
17.9.2008, 15:35
Цитата(MAGADAN @ 17.9.2008, 15:04)

На то и машину вдовую буду брать. Ну по снегу и дорога лучше правельно?
Конечно лучше. Ехал в конце марта 2001 на Grown заднеприводном от Магадана до Кемерово, уже и тепло, и дорога везде нормальная, так как ещё снег. Единственное, между Сковородкой и Сретенском ещё ездили по льду и вдоль железки, так последние 50 километров по Шилке ехали по воде, пошла поверх льда. Ничего, выбрались без потерь. А сейчас спокойно везде пройдешь. А я бы ещё раз летом проехал не торопясь, отдыхая везде. Красота!!!
Levkemerovo
17.9.2008, 17:19
А вообще, перечитал сейчас всю эту тему, и не понял, что в конце концов есть
цель? Нет сомнений, что сейчас можно доехать из Магадана до материка хоть летом, хоть зимой, дело только в сроках. Если хочеться красоты и приключений, то по Теньке и через Томтор и только летом, впечатлений будет куча, особенно, если первый раз. Если цель просто доехать до Байкала или ещё куда, то по основной и через Неру (только узнать, как сейчас переправа через Эльге, если летом). Если машину перегнать, так в конце марта, и тепло, и дорога везде ровная, и мостов не надо. А если нужны
крутые приключения, это уже не по дороге Магадан-Материк, если только специально не загонять машину куда попало, тогда нужно ехать на Чукотку, но только зимой, летом дороги нет. Кому интересно, вот ссылка
http://stran06.narod.ru/articles/ust_nera-bilibino01.htm
Цитата(Levkemerovo @ 17.9.2008, 16:19)

А вообще, перечитал сейчас всю эту тему, и не понял, что в конце концов есть цель? Нет сомнений, что сейчас можно доехать из Магадана до материка хоть летом, хоть зимой, дело только в сроках. Если хочеться красоты и приключений, то по Теньке и через Томтор и только летом, впечатлений будет куча, особенно, если первый раз.
Через Томтор дорога уже давно на хрен похожа. Там будут не приключения, но ловля жопы. Причем с неизменным результатом.
Levkemerovo
17.9.2008, 18:30
Цитата(Kelt @ 17.9.2008, 18:22)

Через Томтор дорога уже давно на хрен похожа. Там будут не приключения, но ловля жопы. Причем с неизменным результатом.
Да, согласен, но я же говорю, что там будут и
приключения, и
красота. А через Неру ничего особо интересного нет. В 1989 году на М-2140 а августе за сутки с небольшим от Хандыги до Магадана через Томтор доехал, единственное приключение было это то, что 14.08 снег выпал, и всё.
Levkemerovo
17.9.2008, 19:26
Всем бесплатный совет, кто собирается путешествовать, если нужно 220V в машине. Я, например, включал зарядку телефонов, холодильник, ноутбук. Берёте старый компьютерный UPS, выкидываете из него аккумулятор и подсоединяете провода, чтобы до автомобильного аккумулятора хватило. Только полярность не перепутать. И вперед, на выходе будет 220. Единственное, я пищалку не отключил, а в дороге было некогда.
Дело не в цели путешествия...
вернее не так..
цель путешествия - это сам процесс путешествия.. и не важно - через усть неру или через чегонить другое... что бы на старость лет гворить себе - я, блин, это сделал.. .%).. в общем то, ИМХО конечно.. %)
Цитата(Levkemerovo @ 17.9.2008, 18:26)

Всем бесплатный совет, кто собирается путешествовать, если нужно 220V в машине. Я, например, включал зарядку телефонов, холодильник, ноутбук. Берёте старый компьютерный UPS, выкидываете из него аккумулятор и подсоединяете провода, чтобы до автомобильного аккумулятора хватило. Только полярность не перепутать. И вперед, на выходе будет 220. Единственное, я пищалку не отключил, а в дороге было некогда.
А аккумулятор не высосет такая штука?
Кельт - перенеси темы про акум и упс в другое место - это к делу не относиться %)
А насчет дела - не пора ли немного подробнее обсудить планы... и... даже цели которые мы ставим...
я о том, что я то по любому поеду.. и уже отпуск себе забил под это дело...
и я даже знаю куда я поеду.. и вроде как маршрут проработал...
сейчас в ноябре начинаю готовить машину - полгода мне под это дело... %)...
ну а кто еще то? кто что хочет и будет делать7 или все только на стадии "возможно, я поеду... %)"
Так куда и когда планируете?
у меня все просто - время выполнения - июль -август...
Место назначения: оз.Байкал.. сам еще не опредилился где там, оно большое - но народ советует Северобайкальск
Промежутки: Магадан-Усть нера -Якутск- Хабаровск - Улан-Удэ- Иркутск- Байкал.-обратно до Владивостока и там морем сюда! (могу путать промежуточные пункты - т.к. не очень готов еще)...
вот собсно и все - в плане меня...
мне пох.. соберется ктонить со мной или нет.. но хочется млин....
еще хочется в маршруте - периодически вылазить в инет.. и писать онлайн -такой отчет... дабы было классно %))))
вот...
как бы так.. как то..
Если не выйдет с Владиком и морем - то поеду обратно.... У самого стоит пример перед глазами знакомого - который в одно лето - мотанулся Магадан-одесса-Магадан.. от это подвиг... но и я не лыком шит %))))
У меня такая идея тоже уже с год зреет, но мне не на чем....., хочу форик прикупить, но боюсь он такого маршброска не выдержит ....
а че ему будет.. маршрут примерно как для перегона Владик- Москва... немного на самом деле....
тока не надо брать турбовый - а то поедем вместе - и останусь я гденить далеко %)))
у меня у саомого идея уже года три зреет %)))
Во0первых мне его еще купить надо..... я кстати и хочу атмофорик, только не определился на 100 % 2 или 2,5 двигатель и коробка механика или автомат .... Мне тяжелее мечтать ....
camry-club
18.9.2008, 22:11
GOBLIN ты как по ориентированию летней дороги ? как думаешь летом на легковой можно проташнить? я бы тебе составил компанию да Читы
Можно.. если дождей не будет и ты со мной в связке...
Связка подразумевает лебедку в засадных местах... и главное.. преодолеть участок до якутска!!!!
camry-club
18.9.2008, 22:27
Цитата(Goblin @ 18.9.2008, 21:16)

Можно.. если дождей не будет и ты со мной в связке...
Связка подразумевает лебедку в засадных местах... и главное.. преодолеть участок до якутска!!!!
2 Shiko - как бы.. мечты ндо реализовывать... я сам три года на субарике легасике проездил... был доволен всем... кроме возможности лазать в те говны в которые лазил.. сорри за оффтоп...
я думаю главное заразится идеей а там уже все детали , так что думаю я в этой теме напишу что-то конкретное ближе к весне, процентов много что я с вами тем более меня на это даже подталкивают, так что я заражен Вашей идеей серьезно,ребята я думаю как нибудь встретится для спича по теме где-то в ноября для более серьезного обсуждения поездки
Появляйся в теме ... не пропадай....
Жил бы я в Приморье, Сибири ... укатывал бы все дороги ..... А так две тяжелые преграды на нашем пути - Эльга и трасса Лена если идут дожди .....
Эльга... не проблема... паром есть... я руку на пульсе держу.. работы этого парома...
Трасса лена в хорошие дожди - даже мне создаст преграду непреодолиму... ну что сказать по этому поводу... судьба... %( тут не угадаешь..
но ехать по любому надо...
в старости - сидя у печки буржуйки... вспоминать - я это сделал... ах как классно...
camry-club
18.9.2008, 22:35
Эльга как я понял уже преодолима ,хоть и на комерсной основе ,но я точно знаю ее и без этого преодолевали раньше,главное желание иметь , я имею ввиду что эта река очень капризная к погоде и даже на Сайгаке там нужны были знающие люди что бы показать реальный брод что бы не захлебнутся
Цитата(Goblin @ 18.9.2008, 22:00)

Да ладно, в шоке.
Знаю мужичка, который зимой на запорожце в Сусуман из Магадана поехал. Доехал, но сильно обморозился. В салон была инсталлирована буржуйка. Не спасло.
camry-club
18.9.2008, 23:22
Цитата(Kelt @ 18.9.2008, 23:02)

Да ладно, в шоке.
Знаю мужичка, который зимой на запорожце в Сусуман из Магадана поехал. Доехал, но сильно обморозился. В салон была инсталлирована буржуйка. Не спасло.
ну да запоровская печка бенза то побольше хавает чем двигло
Цитата(Goblin @ 18.9.2008, 23:00)

да давно это было ,читал но мужикам респект
сопли у них реально пообмерзали еще и ремонтироватся в такой "плюс"
Levkemerovo
19.9.2008, 10:08
Цитата(Goblin @ 18.9.2008, 23:58)

у меня все просто - время выполнения - июль -август...
Место назначения: оз.Байкал.. сам еще не опредилился где там, оно большое - но народ советует Северобайкальск
Промежутки: Магадан-Усть нера -Якутск- Хабаровск - Улан-Удэ- Иркутск- Байкал.-обратно до Владивостока и там морем сюда! (могу путать промежуточные пункты - т.к. не очень готов еще)...
Магадан-Усть-Нера-Якутск-Сковородино и в Хабаровск налево, а в Читу-Улан-Удэ-Иркутск направо. Я бы тоже прокатился, но не раньше 2010 получиться.
Подскажите растояние

по маршруту Влад.-Москва или Влад.-СПб,спасибо.
есть старенькое Видео ШинтопТРофи называется где ребята со Владика к нам ехали интересно посмотреть!!!
Это видео лежит на хабе автоклуба.... %)
народ.. проясните мне другое.. так как я собрался ехать через усть неру - то накачал недавно тут топографических карт для своего GPS... фишка в том что карты сатрые.. и по ним дороги через усть неру нет %(... Вопрос... - на какой поселок после усть неру ориентироваться по карте.. или другими словами как проходит современная трасса Магадан - Якутск...
Старую через кадыкчан проследил кстати без проблем.... %)
но задача стоит доехать а не поекстремалить %)
Цитата(Goblin @ 2.10.2008, 21:40)

Это видео лежит на хабе автоклуба.... %)
народ.. проясните мне другое.. так как я собрался ехать через усть неру - то накачал недавно тут топографических карт для своего GPS... фишка в том что карты сатрые.. и по ним дороги через усть неру нет %(... Вопрос... - на какой поселок после усть неру ориентироваться по карте.. или другими словами как проходит современная трасса Магадан - Якутск...
Старую через кадыкчан проследил кстати без проблем.... %)
но задача стоит доехать а не поекстремалить %)
какой адрес у хаба?
cadaveria
2.10.2008, 22:19
Цитата(camry-club @ 18.5.2008, 14:11)

остров ольхон он размером с голландию там никогда небывает дождей это остров шаманов, только песок и кедры и еще там каждое лето почти непрерывно проводятся слеты всяких хиппи и бардов,вобщем это наш маленькии остров свободы типа кубы))))
(кстати паром туда ходит два раза в день и он бесплатный)
Так. я счас подумала и решила, что мне срочно туда надо.
Ну и такой вопрос.
За сколько денег меня отвезли бы в Якутск по зимней дороге? Скажем, в феврале- реально туда уехать ? Сколько денег в план ставить ?
в якутск легко.. тебя зимой отвезут... при желании и без денег.. тока откройтему в другой ветке... тут обсуждается путешествие на материк летом 2009 года... в оснвном...
Цитата(cadaveria @ 2.10.2008, 21:19)

Так. я счас подумала и решила, что мне срочно туда надо.
Ну и такой вопрос.
За сколько денег меня отвезли бы в Якутск по зимней дороге? Скажем, в феврале- реально туда уехать ? Сколько денег в план ставить ?
Наиля, не рискуй. Это очень опасно зимой. Лучше аеропланом.
тему не мусорим.. открываем отдельно и вперед... я тут блин жду ответа... насчет дороги с якутска.... а вы ее наверх задвигаете... (сорри за флуд... )...
У меня товарищ этим летом съездил в Белгород и обратно. Говорит- дорогу строят очень интенсивно. Есть мысль следующим летом тоже сгонять.
Спрашиваю- легковая пройдет- говорит пройдет легко. И какой-то мост сейчас достраивают, типа скоро закончат, и вообще по зеленой будет.
читай тему..тут есть ссылка на усть-нерский форум..
там отслеживается ситуация вокруг этого моста... все показатели говорят о том что в сл. году моста не будет %((( а значит бабло на паром. и все... %(
Цитата(Goblin @ 2.10.2008, 21:41)

тему не мусорим.. открываем отдельно и вперед... я тут блин жду ответа... насчет дороги с якутска.... а вы ее наверх задвигаете... (сорри за флуд... )...
Свяжись с Крокодилом у него мои диски с картами Якутии и т.д. Если что надо детально - можем встретиться покажу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.