да блин, лучше перебздеть чем недобздеть , вдруг где бенза нет или еще что ... , а канистры выкину при выезде на федералку
Тю, е-мае, если будет где сложить , то 5-ти литровые канистры из под агрессивных химикатов (гарантированно не протекут!) могу на работе насобирать. Выкидывай, не жалко! Только думай быстрее, нас закрывают и сокращают, 1,5 месяца осталось где то.
На счет ссылки по "Туле", набери это слово в любом поисковике - предложениями завалят! Рассматривай же только те варианты, где доставка присутствует.
Нада посмотреть на них, как тебя найти???
Вчера знакомые вернулись с Владика. Время на дорогу заняло с 10:00 31.01 из Владика, прибыли в 16:00 04.02 в Магадан. Психологически тяжелый участок от Чурапча до Хандыга. Физически - от Теплый ключ Усть-Нера. Потери: три пробитых колеса и растрескался пластик переднего бампера (ехали на Джунике (приколисты О_о)))...
молодцы... по зимнику проскочить серьзно.. - почему был морально сложным участок от Чурапча???? в чем сложность моральных уставаний???
%)
народ прикрепляю очередную версию легенды.. добавлен километраж до основных пунктов по м56... смотрите - радуйтесь... 5)
очень ищутся попмощники знающие м56 по заправкам кафэшкам гостиницам....
Цитата(Johny @ 5.2.2009, 0:53)

На счет ссылки по "Туле", набери это слово в любом поисковике - предложениями завалят! Рассматривай же только те варианты, где доставка присутствует.
Бокс Autocity Apollo340 139x77x35 340литров
Прикольный вариант, но в Питере и цена 7600р. без доставки
Вчера сообщили из Усть-Неры, что второй пролёт моста через Эльгу готов. Осталось залить Бетоном само полотно проезжей части ну и мелочёвка типа перил, знаков и пр. Летом обещают открыть движение.
[quote name='Johny' date='5.2.2009, 0:41' post='101258']
Сам тоже хочу рвануть по тому же маршруту (Магадан-Иркутск), но гораздо раньше - начало апреля.
Планирую на начало апреля тоже. Правда немного подальше на запад.
Как только мое "хочу" станет таким же благозвучным как у вас "Планирую", сразу же буду искать контакт. А пока что есть желание, но нет 100%-й возможности

Хоть бы все срослось...
Даже не знаю с чего начать, ну вообщем попросил человек, не рублю я в этой теме,но так как сдесь люди знающие..
Тема такова:Человек хочет в Июле ехать Из Магадана через Сковордино (или как то так) сначала на Байкал в район Баргузина(для тех кто знает) далее.. иркутск помоему, через Новосибирск в Москву, далле Ростов-Днепропетровск и обратно, просит узнать что вообще с дорогой конкретно район от новосиба и далее по пути, кто ездил напишите как лучше ехать по каким дорогам, для начала и где карты нарыть,
может есть те кто собирается ехать на Байкал или же по пути в иркутск или в том направлении
P.S: узнаю больше точную информацию по маршруту-напишу.
Ездил в 2007 году в Днепропетровск и обратно, летом. Но в данном разделе: "Планирование поездок"
много чего написано. Читайте сначала. Если подробно пересказывать, то лучше в ЛС или встретиться и обсудить вопросы.
Карты и атласы дорог продаются, если для GPS, тоже вроде бы не проблема.
TO: ToXa
Я и Goblin, если ничего не изменится, выезжаем примерно с 15 июня по 1 Июля, вроде как-то так, читай тему выше там многое написано!
прикрепляю новую легенду трасс Колыма, лена, амур... до Читы.. теперь еть инфа и по участку якутск- Невер...
обсуждаемо.. если кто ездил и знает %)
Цитата(Goblin @ 11.2.2009, 15:52)

прикрепляю новую легенду трасс Колыма, лена, амур... до Читы.. теперь еть инфа и по участку якутск- Невер...
обсуждаемо.. если кто ездил и знает %)
Внеси в Джелтулак (после Тынды) кафе, возможно уже и гостиница, и баня. Ещё у них было топливо из бочек на продажу. Обалденное место. До Читы потом будет всё не так. Бани не будет точно, и чистого туалета, особенно актуально если ехать с женой.
На границе Амурской и Читинской областей стоянка с ЭСТАКАДОЙ!
Не плохо было бы вносить в легенду места, где можно заглянуть под машину. На ФД "Лена" и "Амур"
их не много.
Цитата(МАН49 @ 11.2.2009, 22:46)

Внеси в Джелтулак (после Тынды) кафе, возможно уже и гостиница, и баня. Ещё у них было топливо из бочек на продажу. Обалденное место. До Читы потом будет всё не так. Бани не будет точно, и чистого туалета, особенно актуально если ехать с женой.
На границе Амурской и Читинской областей стоянка с ЭСТАКАДОЙ!
Не плохо было бы вносить в легенду места, где можно заглянуть под машину. На ФД "Лена" и "Амур"
их не много.
Главное чтоб кусты были... ЖЕНА
Цитата(DANger @ 11.2.2009, 23:20)

Главное чтоб кусты были... ЖЕНА
По трассе "Амур" ( где перегонщики гоняют) есть риск на мины нарваться. Там места живого нет.
Цитата(МАН49 @ 11.2.2009, 23:26)

По трассе "Амур" ( где перегонщики гоняют) есть риск на мины нарваться. Там места живого нет.
мины от дядек-перегонщиков?
Народ.. ну что .. поездка все ближе и четче....
Нашел и заказал рыболовную базу на Байкале... конкретно - Чивыркуйский залив. База - земля байкала... гарантируют охренительную рыбалку.. %)
кому интересно sea.irk.ru
%)
теперь о наболевшем.. .
Потенциально есть у меня еще одно место... но для фаната - рыбака.. потому как база дорогая.. да и тяготы путешествия...

но в общем то - мысль такая что могу взять одного человека, рыбака, готового разделить все сложности.. разбирающегося в автомобилях и неконфликтного:).. есть желающие? если есть - то по деньгам обсудим .. %)
Дополни Сусуман
АЗС - 2 штуки
на въезде - частная
на выезде - НЕФТО.
Когда еду по трассе, то в качаю на 0.1-0.2 очка меньше нормы и стараюсь идти "накатом", не "рву" машину вперед.
Средняя скорость по гравийке - 60-80.
Как результат - целые колеса .
А если в раллийке идти, то и колеса угробишь и времени больше теряешь на их замену.
в сколько у тебя норма накачки колес? я качаю 2.2 для трассы... %)
так что...
насчет заправок в сусумане - это несущественно - главное что они там есть... %)...
а частная - насколько мне помниться - всегда там дешевле была. %)
Самая дорогая заправка на всём пути это вдоль Якутска!!! Соответственно от Магадана цена будет постоянно увеличиваться и после Якутска начнет падать.
Цитата(Goblin @ 5.3.2009, 7:23)

в сколько у тебя норма накачки колес? я качаю 2.2 для трассы... %)
так что...
насчет заправок в сусумане - это несущественно - главное что они там есть... %)...
а частная - насколько мне помниться - всегда там дешевле была. %)
Ты качаешь 2.2, а норма для сафаря сколько?
Всем привет! Ищу попутчика в ЦРС на мобиле для компании в поездки. Ориентировочный выезд 30 мая 2009 года. Если есть желающие, пишите.
Цитата(Dorall @ 10.3.2009, 12:24)

Ты качаешь 2.2, а норма для сафаря сколько?
1.8 -2 зависит от размера установленных колес.... и по желанию.. у меня шильдик где нормы накачки давно стерся %)..
но 2.2 - хорошо получается.. он жесткий и не козлит его так )
сорри за оффтоп.
кто там хотел в Баргузин - поехали с нами 15 -16 июня... мне к 4 июля надо в Баргузине быть.. заезд на базу рыболовную 4го июля...
и еще - кто знает - где в магадане энцефалитную прививку можно сделать?????
Планирую выезд из Магадана в сторону Москвы 9-го июня. Скорее всего, со мной еще попутчик на Дайхацу. Информация для тех, кто желает присоедениться.
поехали чуть позже с нами.. %).. только у нас такое - отдыхательно неторопливое путешествие получается ..
Цитата(Goblin @ 28.3.2009, 17:46)

поехали чуть позже с нами.. %).. только у нас такое - отдыхательно неторопливое путешествие получается ..
Не могу, уже четко запланировано.
Что то давно тебя не было...
да здесь я .. только читаю.. пишу редко ибо по делу не вижу общения.. а просто так чего воздух сотрясать????
По последним данным, МАН49 преодолел 9 тысяч км. за 10 дней. Автомобиль Волга, резина импортная шипованая всесезонка. На сложных участках (федералка Лена и Омская обл) давление занижалось до 1,5 атмосферы. Проколов не было.
К сведению, зимняя дорога отличается меньшим количеством ям и камней, т.к. изрядное количество льда и снега сглаживает неровности.
Информация предоставлена МАН49 в личной переписке.
Запланировали в первых числах Июня поездку Магадан- Хабаровск- Магадан( с отдыхом в Хабаровске на пару недель). Поездка пробная и если все будет классно, то на возможно потом будет в плане до Байкала( кто там хотел на рыбалку?). Едем на сафаре.
Запланировали в первых числах Июня поездку Магадан- Хабаровск- Магадан( с отдыхом в Хабаровске на пару недель). Поездка пробная и если все будет классно, то на возможно потом будет в плане до Байкала( кто там хотел на рыбалку?). Едем на сафаре.
Да поняли мы с первого раза!
Удачи!
Будете у нас на Байкале - милости просим
Татьяна М
5.5.2009, 16:26
Цитата(Johny @ 5.5.2009, 13:27)

Да поняли мы с первого раза!
Удачи!
Будете у нас на Байкале - милости просим

Ну не судите меня так строго( я не спецом трижды продублировала- глючила

связь), я стараюсь как могу освоиться с компом

.И сейчас сижу почти безвылазно, чтобы больше собрать инфы про дорогу в Якутии( наша область меня не пугает).. Экипаж у нас большой

, но прикольный. Я - основной водила, муж- штурман и моя смена, и члены экипажа: старшая дочь

- охрана, младшенькая

- просто добрая душа и самый малой

- наш пес мастино. Но так далеко едем впервые, но почему то мне кажеться все у нас получиться. Приятно жить, когда есть мечта и ты идешь к ней. Может найдуться еще смелые семьи и рванем вместе? Это же незабываемый

отпуск!!!
захвати удочки и снасти на хариуса.на реке брюнгаде(вторая большая речка после эльги) ловитса хороший крупный хариус.и до кюбюме на мелких ручьях тоже.
Татьяна - когда планируете ехать точно в датах? мы выходим 17 июня - раньеше не получается?
Какие вопросы по якутии? я как бы уже готов к дороге - так что могу наверное ответить
Цитата(Goblin @ 5.5.2009, 21:16)

Татьяна - когда планируете ехать точно в датах? мы выходим 17 июня - раньеше не получается?
Какие вопросы по якутии? я как бы уже готов к дороге - так что могу наверное ответить

Спасибо, классно!!! В первых числах июня и будем смотреть, по открытию переправы (а сейчас более детально гляну

машину- хотя сафарь конь проверенный, но береженого Бог бережет).Ты мне позвони( тел. я в личку кину), состыкуемся

где-нибудь. Я тетка

простая и

конкретная, поэтому много вопросов могу задавать по ходу разговора. А тем более, у нас с тобой два общих увлечения( рыбалка и путешествия

куда подальше).
татьяне позвонил.. она ответила договорились встретиться.. но не встертились... видать так ей надо все это...
я дни считаю уже.. мне осталось недолго... 29 дней до выезда...
при этом.. надо еще.. починить лебеку.. посмотреть стартер... заменить задие тормозные колодки.. %)
мы выезжаем 18го... дангер на супре едет с нами... три машины... субарик.. супра и сафарь... думаю дойдем все...
по дороге - народ болейте за нас... я постараюсь в любом большом населенном пункте - искать инет и отписываться... было бы приятно.. если бы можно было бы звонить комунить и говорить где мы и что мы.. что бы народ выкалдывал в форум.. как думаете???
Эх!!! Всего две недельки осталось!!! Аж мандраж ощущаю от предвкушения!

Почти готов, осталось защиту картера установить (имеется в наличии) и всё!!!
Информация о переправе через р.Алдан (пос.Хандыга)
Паром начал работу с 24-го мая. Работает круглосуточно, по мере накопления транспорта. Стоимость переправы сообщили только на эскудика, 450 руб.
мне три недельки осталось.. жду.. тоже с нетерпением.. как не знаю кто..
правда по машине и по закупкам не успел все сделать.. вчера кстати спальник новый купил... в понедельник на подоготовительный ремонт встаю... запчастей надо набрать еще %)....
но хочу...
Goblin,
у меня коллега по работе 30 мая (т.е. послезавтра) выезжает до Новосибирска на автокемпинге (на базе грузовичка Исудзу ...) ... их там несколько машин (4 или 5 точно не помню). Если нужно я могу его попросить, чтобы он отзванивался - как там дорога?
да ну будет приятно если будет отзваниваться... на самом деле.. хотя я примерно представляю как дорога %)...
с другой стороны 18 дней пройдет как я поеду. - за это время измениться многое...
Goblin, попутчика возьмете до Томмота?
вряд ли..
мы неспешно во первых едем.. во вторых забиты будем всем чем можно %(
так а попутчик на своей машине, а то малость непонятно... )%
Goblin, попутчик, к сожалению, без колес...(((
жалко, что не возьмете... а больше ни кого не знаешь, кто поедет в ту сторону во второй половине этого месяца? или вообще как добраться до Якутии (Якутск, Н.Бестях, Томмот...) по земле нашей грешной?...))) через Неру крюк давать неохота...
так мы тоже через неру едем.. че тут ехать то... автостопом - два три дня... %)
я просто думал вы коротким путем поедите, не через Неру... вот где то так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлахотя хз, че там за дорога...
Цитата(pass @ 4.6.2009, 0:57)

я просто думал вы коротким путем поедите, не через Неру... вот где то так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлахотя хз, че там за дорога...
По этой сложно, говорят там с мостами проблема. Федералка это какрас та, что выше и длиннее по карте.
Народ! Отзовитесь те, кто поедет (или знает таковых) во второй половине июня из магаданской обл. в сторону Якутии (перегон машины, путешествие, переезд...) и может взять пассажира (напарника,штурмана...или просто баласт

) до Томмота или поближе к нему (Н.Бестях, Якутск...)! Готов делить все невзгоды (тьфу тьфу тьфу) и фин.затраты (горючка,переправа...) в поездке.
Всё! Мы на Москву!!!
Поехали!!!
До встречи!
Постараюсь отписываться!
Счастливо !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.