Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выезды летом 2009 года за пределы Магаднской области
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Goblin
спасибо.. Якутию уже нашел.. правда.. еще не всю...
так же нашел Иркутскую и читинскую.. надо Бурятию, Амурскую область и Хабаровский край.. хот яб ыв той части где проходит дорога.. %)

На якутской карте так и не нашел где проходит врехняя трасса через усть неру... ее там банально нет!
МАН49
Есть хороший подробный атлас Якутии. Отсканируй, там есть всё от Магадана до Нерюнгри. Возьму с собой в машину, в течении дня если надо звони. Завтра уеду на Мякит. 89148523993 Андрей.
Goblin
сканирование обыного атласа не пойдет для гпс.. только для прсмотра sad.gif((
Kelt
сегодня пообщался с другом, который в сентябре-октябре гнал машину из Магадана в Белгород.
По итогам подробных расспросов некоторые тезисы.
1. Дорога никакого негатива не вызывала вообще. Самый сложный участок 200 км. в читинской области. По описанию дорога один в один с апендиксом Омсукчан Дукат. Средняя скорость движения 20 км.ч. У Томмота еще было грязновато, но там даже легковушки летают.
Ехали двумя машинами, за всю дорогу пробили одно колесо.
Дорогу активно делают, остыпают, чинят. Только в читинской области полная жопа.
2. Мост через эльгу построен наполовину, строительство идет днем и ночью, в хвост и в гриву. Сдать мост планировали в этом месяце, но не успели. При взятых темпах работы к весне сдадут. Стоимость паромной переправы через Эльгу 5000.
3. В Хандыге через Алдан переправляются на паромах за 1200 (если правильно помню) денег. Очередей нет, проблем нет.
4. Заправ в избытке, харчевен полно.
5. Криминала не видел, по рассказам перегонов все спокойно (всех "Спецов" пересажали). ГАЙцы разводить не пытались.
6. Топливо после Тынды стремительно дешевеет и ценник везде только радует. На заправках можно заливаться по 16-18 за литр соляры (евросоляра на лукойловских заправах под 20 рублев).
Вывод - можно ехать смело на любой машине.
Lunatik
радует, сам хочу своим ходом рвануть в ростов, тока вот пока на машину не все денюфки насобирал
Goblin
Приятные новости.. %)
а у меня уже распланирован отпуск.. и соответсвенно я знаю когда поеду...
итак, в сл. году в отпуск я иду в середине июня... соответсвенно - выезжать планирую в первых числах июля... вот как то так.. %)
Goblin
народ.. озвучьте планы... я свои сроки озвучил... мне пофиг... я и сам могу поехать но хочется не одному. что бы пробег устроить %)))
хотя бы до Сковородино.. дальше можно и разделиться %)))
Kelt
Цитата(Goblin @ 21.10.2008, 20:31) *
народ.. озвучьте планы... я свои сроки озвучил... мне пофиг... я и сам могу поехать но хочется не одному. что бы пробег устроить %)))
хотя бы до Сковородино.. дальше можно и разделиться %)))

У меня отпуск с 15 августа.
Goblin
мля... я на тебя расчитывал в первую очередь ... %(((
МАН49
 Я еду в апреле - возврат в июле. Хотим посмотреть как цветут сады.

Кстати - смысл устраивать пробег, если уже пол-России к нам съездило. Только если кого-нибудь рекламировать, а как "покорители " трассы "Магадан-материк" уже не актуально. Разве что для
сомоутверждения?
Goblin
каждый год чтота новое... пробег - почуму бы и нет... тот же "ужврим пробегом по разгильдяйству и бездорожью" например smile.gif)
alex111
в середине-конце июня планируем равнуть во владик, вопрос только в одном - нужно поменять машину или, если было сказано выше что на любой машине можно проехать, то растаможить свою или выплатить акциз или что там еще можно сделать, но это к сожалению пока только виллами по воде писано. Но самое главное что желание есть, возможности, в принципе, тоже. Однако всякое может измениться до июня..
ТимиЧ
Цитата(alex111 @ 23.10.2008, 0:13) *
в середине-конце июня планируем равнуть во владик, вопрос только в одном - нужно поменять машину или, если было сказано выше что на любой машине можно проехать, то растаможить свою или выплатить акциз или что там еще можно сделать, но это к сожалению пока только виллами по воде писано. Но самое главное что желание есть, возможности, в принципе, тоже. Однако всякое может измениться до июня..

на винограде своем в Июле ты не проедеш только по зиме или же ранней весне.
alex111
Цитата(ТимиЧ @ 22.10.2008, 23:20) *

значит нужно успеть поменять машину хотя бы до конца весны
Goblin
Цитата(ТимиЧ @ 22.10.2008, 23:20) *

спокойно он проедет... ну нет больше бродов по дороге через Усть неру которая.. везде либо мосты либо паром... вот только ходовую жалко будет.. это факт!!
и выплата акциза не поможет - ибо акциз только по области... т.е. надо таможить по полной...
Yoshi
хайлюкс проедет летом? smile.gif БЫла как то мысль сгонять smile.gif до Байкала там офигенно! smile.gif

это в шторм такой а когда солнце ммм кайф!!! + Омуль горячего копчения с водочкой smile.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ТимиЧ
Цитата(Goblin @ 23.10.2008, 7:39) *
спокойно он проедет... ну нет больше бродов по дороге через Усть неру которая.. везде либо мосты либо паром... вот только ходовую жалко будет.. это факт!!
и выплата акциза не поможет - ибо акциз только по области... т.е. надо таможить по полной...

Проедет Спокойно)))))))) не смеши вы сами то ездели в ту сторону? чтобы так утверждать.Вот вы проедете спокойно но не легковая летом.
Goblin
проедет спокойно еще раз уверяю.. может не так быстро как я... но факт- проедет.. мне хватило дороги до усть-неры.. летом.. рек пересекать там не надо... все на паром да поехал.. %)
МАН49
Цитата(Yoshi @ 23.10.2008, 17:02) *
хайлюкс проедет летом? smile.gif БЫла как то мысль сгонять smile.gif до Байкала там офигенно! smile.gif

это в шторм такой а когда солнце ммм кайф!!! + Омуль горячего копчения с водочкой smile.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Есть желание - езжай, никого не слушай. Машину подготовь, причиндалы собери. Легковые машины ездят. Сам ездил прошлым летом. И на Байкал заезжали, и омуль, и т.д. На каждой базе мангалы для желающих,стоянка,жильё. Всё недорого.
Goblin
+1
кста.. посчитал... 6000 до байкала %)... по тому атласу который у меня... округляю... в общем по времени получатся- 10 дней дороги... не очень много.. лишь бы машина не подвела %)
МАН49
Цитата(Goblin @ 23.10.2008, 21:15) *
+1
кста.. посчитал... 6000 до байкала %)... по тому атласу который у меня... округляю... в общем по времени получатся- 10 дней дороги... не очень много.. лишь бы машина не подвела %)

Если машина не подведёт - езды неделя (с учётом ночёвки). Если в две руки - по-хорошему четверо суток, но это тяжело,ночью лучше не ехать, особенно не зная трассу.
Goblin
а у меня такое чуйство что еду я в одну голову на одной машине.. .мне пофиг я поеду... но сцыкотно %)
МАН49
 Если сцыкотно - купи DVD про Байкал, сядь в машину, включи, посмотри, успокойся и проведи отпуск дома. biggrin.gif
Shiko
Goblin

Приветствую!
Помнится ты искал карты дорог ?!

Я в командировке прикупил диск с кучей электронных атласов, программ навигации и Google Map...ом. Правда сам ещё его не посмотрел ....
Если тема ещё актуальна - могу дать этот диск (он двусторонний), на время (чтобы переписать)... Встретиться можно хоть в понедельник - утром возле школы ...

Тоже хочу поехать ... но вот вопрос с автомобилем никак не решу ...
Goblin
хочу.. я сейчас коллекционирую такие диски.. давай я образ сниму.. и будет хорошо..
мой телефон 89148597829 ты в понедельник когда будешь выезжать в школу - позвони что бы у меня было время подъехать туда же в это же время.. и передать диск.. ибо создавать там лишнюю пробку не хочется...

народ!!!! кто знает - сколько километров от сковордино до Хабаровска???? хочется по дороге на Байкла заехтаь туда.. но если будет большая петля.. то я подумаю...
МАН49
[quote name='Goblin' date='24.10.2008, 20:42' post='58408']
хочу.. я сейчас коллекционирую такие диски.. давай я образ сниму.. и будет хорошо..
мой телефон 89148597829 ты в понедельник когда будешь выезжать в школу - позвони что бы у меня было время подъехать туда же в это же время.. и передать диск.. ибо создавать там лишнюю пробку не хочется...

народ!!!! кто знает - сколько километров от сковордино до Хабаровска???? хочется по дороге на Байкла заехтаь туда.. но если будет большая петля.. то я подумаю...

Возьми атлас дорог и посмотри. Вообще-то это в другую сторону. Так что думай.
MIB
Цитата(Goblin @ 24.10.2008, 6:44) *
а у меня такое чуйство что еду я в одну голову на одной машине.. .мне пофиг я поеду... но сцыкотно %)

Я обещать не буду. Но у меня есть огромное желание ударить авто пробегом по бездорожью и ....
В принципе пофигу куда. Но одному тоже сцыкотно, особенно в холодное время года. Так что пока тут будут читать ваши посты и готовиться когда время подойдет.
А загвозка одна. Отпустит если меня шеф то поеду, если не отпустит не поеду. А отпуск у меня основной начинается в январе. Но у меня еще есть дополнительный отпуск (месяц) который я могу брать когда захочу. Но если шеф упрется, ругаться я с ним не буду.
И еще хочу предупредить если кто меня с собой брать будет. Мужик я спокойный и компанейский, но в машинах "не рублю" и руки "не из того места растут".
Mister X
Цитата(MIB @ 25.10.2008, 18:17) *
И еще хочу предупредить если кто меня с собой брать будет. Мужик я спокойный и компанейский, но в машинах "не рублю" и руки "не из того места растут".

Главное что б водку пил five.gif
camry-club
Цитата(Goblin @ 24.10.2008, 20:42) *

Lunatik
Цитата(Goblin @ 24.10.2008, 20:42) *

около 1100км., далековасто чтоб просто заскочить
Kelt
Цитата(MIB @ 25.10.2008, 17:17) *

У тебя есть два качества, делающие тебя желанным попутчиком: мундир и служебное удостоверение. В наличии сурового взгляда из под густых бровей не сомневаюсь. smile.gif
Так что думаю если ты попросишься, тебя обязательно примут в банду на правах заместителя атамана по агрессивным переговорам wink.gif
MIB
Цитата(Kelt @ 30.10.2008, 12:47) *
У тебя есть два качества, делающие тебя желанным попутчиком: мундир и служебное удостоверение. В наличии сурового взгляда из под густых бровей не сомневаюсь. smile.gif
Так что думаю если ты попросишься, тебя обязательно примут в банду на правах заместителя атамана по агрессивным переговорам wink.gif

Ты шутишь конечно как всегда, но в принципе мне с гаишниками проще договариваться.

Кстати сегодня видел машинку черного цвета (по моему Прадик) и у него на боку было написано "Магадан-Владивосток". Гос номер и регион заметить не успел. Это кто на нем катается? Не ты?
KAMAZ
Паджерик такой катается. Он уже съездил
Maledict
Я бы съездил на своём коне во Владик, только вот не знаю, смогу ли....
Kelt
Цитата(MIB @ 30.10.2008, 15:11) *
Кстати сегодня видел машинку черного цвета (по моему Прадик) и у него на боку было написано "Магадан-Владивосток". Гос номер и регион заметить не успел. Это кто на нем катается? Не ты?

Не, не я. Я считаю западло это клеить, поскольку маршрут Магадан-Владивосток давно уже не является подвигом smile.gif
Другое дело клеить ради того, чтобы Гайцы не доепывались. Но я тут придумал хитрую фишку. Когда поеду закажу себе пару наклеек примерно такого содержания:
"Транс-азиатский автопробег "до упора"
"Информационная поддержка "6 канал"
"www.avtopravo.ru"
"Всероссийская ассоциация автоадвокатов"

И буду вести себя так, как будто меня в момент поездки из ГУГЛа видно smile.gif
camry-club
Цитата(Kelt @ 30.10.2008, 18:37) *
Не, не я. Я считаю западло это клеить, поскольку маршрут Магадан-Владивосток давно уже не является подвигом smile.gif
Другое дело клеить ради того, чтобы Гайцы не доепывались. Но я тут придумал хитрую фишку. Когда поеду закажу себе пару наклеек примерно такого содержания:
"Транс-азиатский автопробег "до упора"
"Информационная поддержка "6 канал"
"www.avtopravo.ru"
"Всероссийская ассоциация автоадвокатов"

И буду вести себя так, как будто меня в момент поездки из ГУГЛа видно smile.gif

KELT напиши лучше "взяток не даю"
MIB
Цитата(camry-club @ 30.10.2008, 19:12) *
KELT напиши лучше "взяток недаю"

Ага. А то мне тоже кажется, что хоть у него машинка и побольше моей будет, но стока буквочек сколько он хочет наклеить, не поместится.
Goblin
ага... кельт пришел к необходимости наклеек.. о которой я писал в этой теме много страниц назад....

вот она.. правота то когда доказывается.. %)

насчет совместно поездки - почему нет... одному совсем скучно будет...
но ябоюсь что моя поездка растяентся более чем на месяц.. ибо хочется не просто доехать - дней 7-8 но и побыть там.. главное ПОРЫБАЧИТЬ!!!.... и потом может обратно через Владик.. и обратно приплыть морем.. в общем планов то много!!!!

а насчет рукастости - главное что бы знать как стумент держать и книжка есть - разобраться всегда можно %)

Цитата(Maledict @ 30.10.2008, 17:42) *
Я бы съездил на своём коне во Владик, только вот не знаю, смогу ли....

Тема так а в чем проблема то? ты за коня боишься или по времени не можешь? уж до невера то если вместе рванем... - то всяко помогу если чего?...
для тебя это в разы экстермальней будет - не находишь???
Kelt
Цитата(Goblin @ 30.10.2008, 21:08) *
ага... кельт пришел к необходимости наклеек.. о которой я писал в этой теме много страниц назад....

Мы о разных наклейках. У меня чистой воды стеб.
Goblin
да нет.. не чистый.. магадан владик пишешь? пишешь.. собрался туда ехать.. собрался... вот и все...
сорри давай не здесь... а то как модеры .. а оффтопим..
Gagenn
Цитата(MIB @ 30.10.2008, 15:11) *
Кстати сегодня видел машинку черного цвета (по моему Прадик) и у него на боку было написано "Магадан-Владивосток". Гос номер и регион заметить не успел. Это кто на нем катается?

Надпись у него уже просто "Магадан-". Без Владивостока. Меняет маршрут?
Goblin
я расскажу... если кто со мной поедет .. все таки - то объясню свою стратегию...есть желание обклеиться наклейками
Преимущества:
1) ты едешь не просто так - а ГОРДО - с наклейками. все видят - едет не просто идиот с 49 региона.. а полноценный турист, автопутешественик.. тебе гордяк...!!!!
хотя на самом деле ты все равно тот же идиот (неисправимый романтик) с 49 региона...
2) под наклейки можно пробовать найти спонсоров... - что скрасит хоть немного стоимость поездки... (у меня уже планируемый бюджет около 200000.. и это при текущей стоимости соляры)...

ну можно и еще кучу доводов найти для этого... но лень ибо пьян второй день %(
Kelt
Цитата(Goblin @ 30.10.2008, 21:52) *
магадан владик пишешь? пишешь..

Да с чего ты взял? Для меня это западло, я уже писал.
Lunatik
есть новый атлас автодорог 2008 года, жена подарила dance2.gif , если кому  надо, то могу отсканировать, растояния и дорогу меж городами, ну так навсяк. случай написал
MIB
Цитата(Goblin @ 30.10.2008, 22:03) *
я расскажу... если кто со мной поедет .. все таки - то объясню свою стратегию...есть желание обклеиться наклейками
Преимущества:
2) под наклейки можно пробовать найти спонсоров... - что скрасит хоть немного стоимость поездки... (у меня уже планируемый бюджет около 200000.. и это при текущей стоимости соляры)...
ну можно и еще кучу доводов найти для этого... но лень ибо пьян второй день %(

Поподробнее если можно. Можно после этого... после лени.
Maledict
Цитата(Goblin @ 30.10.2008, 21:08) *
Тема так а в чем проблема то? ты за коня боишься или по времени не можешь? уж до невера то если вместе рванем... - то всяко помогу если чего?...

Да за коня конечно, думаю развалю себе весь пластик к этой матери... а пластик нынче дорог, собственно это вся проблема...
Lunatik
Цитата(Maledict @ 30.10.2008, 22:52) *
Да за коня конечно, думаю развалю себе весь пластик к этой матери... а пластик нынче дорог, собственно это вся проблема...

так может поснимать его к чертям, на трассе все ровно, палиться будет нефонтан, зато удовольствие от поездки получиш
Maledict
Цитата(Lunatik @ 30.10.2008, 23:02) *
так может поснимать его к чертям, на трассе все ровно, палиться будет нефонтан, зато удовольствие от поездки получиш

Так снять можно только переднюю губу, заднюю дергать смысла нет, клиренс там нормальный.
А пороги у мну цельные, это не накладки.
Jocker
А пригнать баджу со Владика,это наверное жжжесть?!Мож кто намастырилсю?
Lunatik
я поеду Магадан-Ростов-на-Дону, тоже буду фотать все по дороге, вот бы еще камерой запастись было бы веселее biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.