Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полиметалл поссорился с властями Магаданской области
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
still
KAMAZ, Кинрос ушел? Куда? И кто оператор Купола?
impulsik
эх почитать бы полиметаллу это...поржали бы хоть))
_Вят-Н_
Постройка нефтебазы для Полиметалла-это вопрос времени, данная компания одна из самым крупнейших недрапользователей. На участках Рудника Кварцевого, Кубака, Биркачана, Дуката, на месторожщение Лунном, тяжелой техники столько работает, и потребляет дизельного топлива, что в савокупности сумма выливается не в один десяток миллионов рублей. Зачем во
зить через
кого то, переплачивать энную сумму, когда выгодней всего построить свою перевал базу, да и торгануть можно, а нефтепродукт всегда спросом пользовался.
Виставод
или уберут суханкиных или купят их..кто не мотался по рудникам полиметалла просто не понимает размера и возможностей. у них бабла мноого..
Damir
Добавлю.

Зачем мощной компании переплачивать за некачественное топливо, которое приводит к выходу из строя топливной аппаратуры и простою техники. Насколько я знаю, Полиметалл для какого то количества техники, возит качественное топливо в бочках, а можно было бы и Танкерами, но ......

Появление качественного топлива, вопрос времени.
Maledict
Цитата(KAMAZ @ 15.2.2012, 20:35) *
да, мало.
"Кинрос" ушел - ему невыгодно, а они очень тщательно считают

Кинросс базируется в Магадане и рубит сливки, потом перепродает все конторам вроде полиметалла, которые отжимают по полной..
buhgalter
Цитата(Damir @ 15.2.2012, 19:37) *
Монополизм это плохо.

Капитализм- вот что плохо-)
Maledict
Цитата(still @ 15.2.2012, 20:41) *
Кинрос ушел? Куда? И кто оператор Купола?

Купол - Чукотка.
Damir
Цитата(Виставод @ 15.2.2012, 21:49) *
или уберут суханкиных или купят их..кто не мотался по рудникам полиметалла просто не понимает размера и возможностей. у них бабла мноого..

Не все покупается и продается!!!
DvK
кинрос, чукотская и раньше омсукчанская ггк это одна и та же контора, омсукчанскую потом нашим продали...
ДЮЙМ
Цитата(D-imon @ 15.2.2012, 18:37) *
А что никто не ставит ставки на то, что вмешается Питер-Москва и Полиметалл построит то ,что хочет?

Золотые слова.
Построят, но после того, как поменяют губера после мартовских выборов. А для этого нужна веская причина. Вот и "работают"!

И скорей всего построят в другом месте, обосновав той самой природоохранкой. Надо ж потом красиво выглядеть!
Бывшая база подлодок кстати крайне неудобна для нефтебазы, дорогу сделай, площадку для залива машин тоже. Глубины для солидных танкеров там тоже не камильфо.

Налоги эти в области не остаются. Не секрет, что всё уходит в центр, а уж оттуда помалу нарезают.

Суханкину и без Полиметалла хватит, он не идиот ссориться с "царём".

Полиметаллу ещё в С-Эвенске строиться. Оттуда ближе возить, потому и дорогу сыпят.

Нужен им свой губер.

Обычные подставы. А журналюги напишут на заказ такое, что лучше не читать.
Ex_Prepod
На ум приходит старая пословица: "когда панове сорятся - у холопов чубы трещат"
dissector
Цитата(Ex_Prepod @ 15.2.2012, 22:08) *
На ум приходит старая пословица: "когда панове сорятся - у холопов чубы трещат"

а мне другая-не зная брода-не суйся в воду.... smile.gif
Ruiner
Статья, которая бросает тень на руководство области и, косвенно, на действующую власть, запущена прям перед выборами. Ловкий ход!
Voldemar
Цитата
«Handelsblatt» (произносится: Ха́ндельсблатт) — ежедневная деловая газета Германии, издаётся издательской группой «Хандельсблатт».

Газета была основана 16 мая 1946 г. С 1999 г. сотрудничает с американским издательством «Доу Джонс» (англ. Dow Jones), которое выпускает одну из самых авторитетных деловых газет мира «Уолл-стрит джорнал» (англ. Wall Street Journal) .

На сегодняшний день «Хандельсблатт» является одной из крупнейших и влиятельных деловых газет Германии.

Ежедневная деловая газета РБК daily с 2007 года выходит в сотрудничестве с Handelsblatt, о чем заявлено под каждым заголовком РБК daily.
Shiko
Да чтож вы как бабки с семками?

Ну меряются дятьки пис... в гусках. Что с того?

Проблема местячкового топливного монополизма - ровесница куликовской битвы!

still, вот на ток ты "спалил" свою банду!?
Нестерова
Цитата(still @ 15.2.2012, 18:12) *
Всего в подготовку к строительству было вложено 4 млн долл.

А мне вот интересно, зачем вкладывать было столько денег, если добро не дали? Зачем готовиться к строительству? Как-то нелогично, что ли. Или новость неточна, или им дали надежду. А вообще да, ссчитаю, что Суханкин, боится, что в городе может появиться нормальный бенз по нормальной цене вместо его разбавленного/присаженного smile.gif

Ruiner, да, я сейчас еще вспомню, как меня чуть не сбил кортеж президента, как губернатор со мной не поздоровался, и т.д. smile.gif Все ТАКИЕ плохие smile.gif
Numen
Нехрен в бухте строить еще одни источник загрязнения. По хорошему и ТОСМАР оттуда переть нужно. А то в одном месте - природоохранная территория, а в 500 м - бочки стоят.

А вваливать бабло в РУС-ОЛимп, и далее в проект без официального разрешения - глупо. Это риск, который может обернуться убытком.

И Полиметалл по этому поводу никуда из Магадана не уйдет, пока есть металл в его месторождениях.

Будут решать проблему. Возможно, проект обойдется дороже.

Цитата(Maledict @ 15.2.2012, 22:19) *
Кинросс базируется в Магадане и рубит сливки, потом перепродает все конторам вроде полиметалла, которые отжимают по полной..

Сливки? Перепродает? Отжимают?

Не маслобойня чай.
MIB
Читал я про это и уже давно. А повесть называется «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»
KAMAZ
Цитата(still @ 15.2.2012, 19:41) *
KAMAZ, Кинрос ушел? Куда? И кто оператор Купола?

Купол находится на Чукотке, в Магадане только офис

Цитата(Maledict @ 15.2.2012, 21:19) *

Уже все давно распродано

Цитата(ДЮЙМ @ 15.2.2012, 21:49) *
Суханкину и без Полиметалла хватит, он не идиот ссориться с "царём".

Он имеет некислый барышь с Полиметалла - вон, сколько грузов возят, сколько солярки закупают для рудников. Терять такой доход он вряд ли пожелает.
marshal
Монополии в любом случае не должно быть. На той же строй площадке Усть_Среднеканской Гэс часты перебои с бензином. Оказывается его ещё выпрашивать (договариваться) надо у поставщика, то есть он сам диктует условия.
Maledict
Цитата(KAMAZ @ 16.2.2012, 11:36) *
Уже все давно распродано

smile.gif А где по твоему я работаю? И что распродано то? Тут всегда была только административка и логистика с временным складом, все оборудование всегда на рудниках...
KAMAZ
Цитата(Maledict @ 16.2.2012, 11:55) *
smile.gif А где по твоему я работаю? И что распродано то? Тут всегда была только административка и логистика с временным складом, все оборудование всегда на рудниках...

Кубака, Биркачан и ряд месторождений в Северо-Эвенском районе, участок рядом с Рудником Матросова.
Maledict
Так это "отработанные" месторождения, они уже не приносят огромной прибыли их оставили отжимать местным... найдут что-то ещё, снова будут добывать, как только содержание сильно упадет - сольют полиметаллу...

Цитата(Damir @ 15.2.2012, 22:34) *
Не все покупается и продается!!!

Действительно, у нас в стране власть привыкла тупо сажать в тюрьму тех кто воду мутит или не делится...
Faust
интересно. вот обсуждающим здесь данный вопрос, вообще какое дело?
в чем заинтересованность-то? или так сплетни пообсуждать, показать как грамотно разбираешься в политико-экономической обстановке?
ПМ, Кинросс, Суханкин, Администрация МО - сами разберутся в данном вопросе, кто лишний, кто жадный, кого пинком из-за стола.
За природу болеем, надо научится за собой банки с пляжа забирать...
Futurist
Заинтересованность в том, что может будет еще один поставщик топлива, пусть таже цена но качество будет лучше.
Думаю после прихода ВВП вопросы у них решатся, он друзьям помогает :-)
А на счет природы, так мы люди сами зас......ем ее так, что нас самих надо держать от нее подальше.
Numen
Думается, что если Полиметалл и начнет возить топливо под себя, то о рознице можете и не думать. Во-первых, не профильный бизнес, во-вторых может быть одним из условий разрешения постройки своего причала (может негласное). Опять же, АЗС, колонки, учет, лицензирование и тд. и т.п.

Так что жителям Магадана это точно не принесет ничего путного. Так, снизит издержки ПМ.
KAMAZ
Numen, ты думаешь только о физ. лицах? А "жители Магадана" это ещё и перевозчики и пр. Вполне возможно, что ПМ будет продавать оптом топливо. А тут уже попахивает конкуренцией.
Numen
Я думаю, Полиметалл не собирается торговать ДТ ни в каком виде, ни оптом, ни в розницу. Ну может как максимум - заправят тех перевозчиков, что повезут это топливо для них.
KAMAZ
Цитата(Numen @ 16.2.2012, 14:47) *
Ну может как максимум - заправят тех перевозчиков, что повезут это топливо для них.

а это примерно четверть или даже треть всех перевозчиков
dissector
полиметалл поссорился с властями Магаданской области - это все фигня, у меня соседка баба надя посорилась с бабой нюрой, вот это ядерная тема.... biggrin.gif

..............

а тут мы ничего толком незнаем, может и неузнаем. тайны мадридского двора .....
Damir
Цитата(dissector @ 16.2.2012, 16:28) *
полиметалл поссорился с властями Магаданской области - это все фигня, у меня соседка баба надя посорилась с бабой нюрой, вот это ядерная тема.... biggrin.gif

..............

а тут мы ничего толком незнаем, может и неузнаем. тайны мадридского двора .....

Я бы тему изменил, на Власти Магадана препятствуют строительству Нефтебазы и нормальной конкуренции в сфере Топливного бизнеса.

Будь это Полиметалл или ИП Иванов, власти категорически против делится. Возили бы еще хорошее топливо, вопросов бы не было.
Shiko
Damir, власти не препятствуют, а природу берегут - мать их!
Damir
Цитата(Shiko @ 16.2.2012, 17:48) *
Damir, власти не препятствуют, а природу берегут - мать их!

Одно лечим, другое калечим. angry.gif
Shiko
Цитата(Damir @ 16.2.2012, 17:00) *
Одно лечим, другое калечим. angry.gif

Что калечим то?
MIB
Калечим природу. А лечим что?
Виставод
тормозим вентилятор!..
Mag-i-Rus
Я бы сказал не "что", а "кого?" biggrin.gif Электорат "лечим"... biggrin.gif
MIB
Вот раньше в старину просто холопы. А сейчас красиво так Электорат. Кажется что вроде с электричеством что то связано.
Damir
Цитата(Shiko @ 16.2.2012, 18:01) *
Что калечим то?

Окружающую среду.
Voldemar

Цитата(Faust @ 16.2.2012, 12:33) *
...ПМ, Кинросс, Суханкин, Администрация МО - сами разберутся в данном вопросе, кто лишний, кто жадный, кого пинком из-за стола.
За природу болеем, надо научится за собой банки с пляжа забирать...

Ну, при таком раскладе - скоро и банки некуда будет кинуть, ибо - негде... пляжей не останется...

И проблема уборки мусора за собой - рассосётся сама собой...

А нет, вру - это выходит опять же будет заслуга полиметалов и иже с ними - они ещё гордо отрапортуют об этом...

Damir
Цитата(Voldemar @ 16.2.2012, 21:32) *
Ну, при таком раскладе - скоро и банки некуда будет кинуть, ибо - негде... пляжей не останется...

И проблема уборки мусора за собой - рассосётся сама собой...

А нет, вру - это выходит опять же будет заслуга полиметалов и иже с ними - они ещё гордо отрапортуют об этом...

dash2.gif
tarasas
Новая нефтебаза в любом случаи несет больше плюсов, темболее в нашем регионе, где все не так доступно, только морем. Завтра Суханкинустукнет в голову че..нить и все. а он один. А конкурентов понятное дело нехотят пускать на рынок, кормушка то хороша, узкий круг кормится и планы строит,а тут Полиметалл захотел нифига себе!!!!! Да и по качеству согласен, качество иуслуги, лучше только когда есть конкуренция, а так что хочу то и ворочу, братьодин х...р не где.

Лис
В Полиметале деньги считать умеют. Зачем им переплачивать за топливо (посредственного качества) до порта Магадан? Объёмы продаж у суханкина конечно же упадут, т.к. объёмы закупок у полиметала не маленькие. Вот и бадаются..
Аццкий
Цитата(Futurist @ 16.2.2012, 12:48) *
Думаю после прихода ВВП вопросы у них решатся, он друзьям помогает :-)

мелко взял. Интересы ВВП и МДА - в Роснефти, Полиметалл это мелкие крохи.
Кроуновод
Учитывая объём оборота Полиметалла, можно согласиться с тем мнением, что Суханкин и иже с ним просто боятся конкуренции.
Думаю, если бы они зашли на рынок со своим причалом, рано или поздно
встал бы вопрос об удалении остальных конкурентов.
При этом какое-то время полиметалл даже мог бы работать себе в убыток для удаления с рынка остальных.
При этом, возможно, мы только бы выиграли (качество топлива и т.д.)
Futurist
Блин, что за место такое магадан... люди посчитали прикинули готовы деньги вложить им выгодно КПД
производственной деятельности выше, опять же 10-20 человек новые рабочие места. Нет же есть б...ть
кучка трутней которым это не выгодно, они будут выжимать изо всех и вся, да что по сути этому полиметаллу
суханкин да и дело то не в цене видимо, а в том как этот человек ведет бизнес даже с деньгами у него бывает
топливо не выпросишь царек такой с подачки нашего губера.
И полиметалл это не крохи, это кандидат в президенты, а роснефть это вафля конченная с....ки еще за кольскую
козлы все ответят.
Voldemar
Futurist, я так понял, что ты непротив, чтобы твою семью закатали в бетон, лишь бы у тебя рабочее место появилось?
Const
Цитата(Futurist @ 22.2.2012, 1:25) *
... а роснефть это вафля конченная с....ки еще за кольскую
козлы все ответят.

роснефть и кольская? нечего не путаешь?
Faust
газпром, его выкидыш газфлот и его проект кольская
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.