Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полиметалл поссорился с властями Магаданской области
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Доктор Франкенштейн
Shiko, извини, цитата...как говорится, слова не выкинешь... smile.gif Что поделать, если в данной части наши "ИМХИ" совпадают?.. smile.gif
Defined
Можно, да?
А кто сказал, что от новой нефтебазы для жителей Магадана будет польза? Кто сказал, что топливо, если будет вообще продаваться кому-то, будет по адекватной цене и качественным (именно на продажу)? Где гарантия, что втроём у них не будет монополии? Я сам не против строительства нефтебезы в "заповеднике", особых минусов не вижу, но и от плюсов проглядываются очертания только.
З.Ы. А всё-таки хочется заливать в бак НОРМАЛЬНОЕ топливо..
Mad_Cat
Соглашусь с Defined, и остальными форумчанами, ставящими социальную выгоду этого проекта под сомнение.
Выгода, несомненно, есть. Для Полиметалла. Но не социальная, а самая что ни на есть финансовая. А вот нынешним топливным монополистам (и тем, кто кормится из их рук) - прям совсем ни к чему вся эта тема. Еще бы, такого клиента терять. И я тоже ну нигде не могу найти ссылки или оговорки на то, в чем польза для ЖИТЕЛЕЙ. Очень слабо себе представляю, что Полиметалл свяжется с возведением автозаправок в городе и за его чертой, чтоб нас с вами нормальным топливом обеспечить... да и налоги (точнее, тот процент, который бы попал в наш местный бюджет) тоже не шибко понятно на что уходят... это я к вопросу о нянечках, воспитателях и т.п. Но налоги и распределение средств муниципального бюджета - это уже совсем другая тема.
Ex_Prepod
да и не так много в городе осталось мест, где можно разместить АЗС...
Leon
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 25.5.2012, 11:30) *
Вот я и хотел бы понять, преследует Полиметалл только цели экономии собственных ресурсов или действительно хочет развить данное направление своей деятельности и для региона в целом...

09:35 первой части сюжета. Продавать топливо они могли бы и через уже существующие АЗС, не все они принадлежат Суханкину, только Нефто и Тосмар. И цены там выше лишь потому, что монополист отпускает на них топливо по розничным ценам. Конкуренция на топливном просто необходима, странно что вообще позволили создать такую монополию. Хотя конечно не странно, в нашей стране бабло выше закона, а чиновники и далее закрепляют это на деле.
KAMAZ
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 25.5.2012, 0:58) *
А то про шкурный интерес пришлых временщиков ты увидел (и извратил смысл сказанного, зачем, непонятно), а про то, что мне важнее, что будет с краем дальше, как-то упустил... smile.gif

Цитата(Доктор Франкенштейн @ 25.5.2012, 11:30) *
Есть...и настоятельная необходимость...и уже ого-го когда она возникла...Только про область я не вполне уверен, в данном конкретном случае...То ли не вполне внимательно смотрел интервью, то ли ещё что, да только общая фраза "возить топливо в регион" мало что поясняет...Возить можно исключительно для собственных нужд и при этом не погрешить против сказанного...Монополия в любом случае будет разрушена и топливо - в регион... А можно возить для себя и, в том числе, для прочих потребителей...Однако, разница...
Вот я и хотел бы понять, преследует Полиметалл только цели экономии собственных ресурсов или действительно хочет развить данное направление своей деятельности и для региона в целом...

Вот я ещё раз спрошу, ибо я тебя не понимаю. Ты завидешь им что ли? Никто даже не скрывает, все прямо говорят, что нефтебаза нужда в первую очередь для нужд Полиметалла. По телевизору прямо об этом говорят. Но это население и форумчане прозвали "шкурный интерес". А ничего, что тот же Полиметалл сжирает до четверти всего дизтоплива региона? А если сюда приплюсовать его перевозчиков, работающие на него конторы - уже и больше половины будет. И для всех них и будет это топливо. Вам никто не обещает АЗС - вам прямо говорят, что это топливо нужно для других нужд. Но раз никто вам не пообещал дешевого бензина для вашего авто, значит это не нужно региону! Вот это, ребята, называется эгоизм.
Предприятие потребляет гигантское количество топливо, ему оно нужно как воздух. Это предприятие реально кормит регион. Не верите? Съездите в Омсукчан, посмотрите, поговорите. Регион, в котором нет ничего кроме того же Полиметалла живет весьма (по сравнению с другими регионами). Это единственный поселок, который я видел, где достраивают дома, а не разбирают их.
Вы думаете, что стальные гиганты живут исключительно для вас? Ими руководят такие же шкурные, как вы говорите, люди и предприятия. Они работают с целью извлечения собственной выгоды. И у них не то что нефтебазы свои, у них собственные ж/д ветки, грузовые терминалы, дороги, целые поселки и города. А тут одна несчастная автобаза....
А все ждут социалки. Региону будут налоги - и уже социалка. А если вы считаете, что тот самый Полиметалл, Сусуманзолото, Полюсзолото, Газпром, Роснефть и иные компании должны вам лично отчислять... Ну это флуд и мечты.
И ещё, наверняка забыли, что конкуренция есть не только в розничном сегменте, но и в оптовом.
klofelin
KAMAZ, согласен.
чуть если продолжить мысль - предположим, построит Полиметалл себе нефтебазу и будет таскать для себя соляру - упадет выручка наших монополистов топливных. почему бы другим крупным конторам не сделать тоже самое - построить нефтебазу для себя, или брать по более дешевой цене у того же Полиметалла? еще бОльшая часть денег мимо монополистов пойдет... возможно, начнется конкрурентная борьба, что для потребителя - т.е. нас в том числе, будет выгодна (например - дешевле будет покупать солярку по 29 рублей у Полиметаллических наливов, чем на заправках) в общем есть о чем тут подумать...
Mad_Cat
klofelin, если предположить такое развитие событий - да, красиво будет, спору нет. Но где гарантии того, что Полиметалл станет конкурентом в плане реализации топлива населению? Нету их. 50/50 всё. Иди будут, или не будут. И если взять на вооружение тот вариант, что РОЗНИЧНОЙ реализации топлива не случится (о коллегах-недропользователях, имеющих возможность закупить махом большую партию я сейчас не говорю), как Вы думаете, что сделают нынешние монополисты, потеряв хоооорошую часть былой прибыли? Как бы дело не обернулось взвинчиванием цен для нас, простых смертных, дабы хоть как-то снизить собственные финансовые потери.
При этом я не утверждаю, что проект как таковой не нужен - его реализация действительно застрахует горно-добывающую отрасль от ГСМ-коллапса и принесет здоровскую экономию средств недропользователям. Я лишь подвергаю сомнению ту пользу для ЖИТЕЛЕЙ региона, о которой тут столько говорится.
Юзер
Ненормально в этой ситуации то , что российские территории опустыниваются стараниями российских властей и затем заселяются стараниями иностранных (целиком или частично) компаний. Отдав им право ставить экологически вредные объекты на нашей территории , эти власти : 1. Предоставляют им шанс стать монополистом в этом секторе рынка;2. Дают возможность организации "случайной " экологической катастрофы в случае жёсткого политического конфликта между нашим и их правительством; 3. Отказываются от гарантированного сбыта объёмов ГСМ этому потребителю. Ещё один шаг наползающий на территорию Колымы оккупант сделал с ведома властей. Ещё сотня - две таких шагов , и они так же "гуманно" предоставят гражданам РФ помощь в переселении с Дальнего Востока позападнее , чтобы не мешали аннексировать эту территорию. Переедем со слезами благодарности (партизанить , как в гражданскую , охотников сегодня мало).
Mad_Cat
Юзер, ну сейчас вроде речь не об иностранных недропользователях, а о наших, питерских. О Кинросс Голде и об Ариан Рисорсиз тогда отдельную тему создавать надо, где бы и развернулось обсуждение о том, насколько они выполняют требования российского законодательства в части той же экологии и рекультивации земель, к примеру. Также можно было бы поговорить и о том, куда в конечном итоге попадают отходы из хвостохранилищ.... но имхо данная тема форума не об этом smile.gif

Юзер, ну сейчас вроде речь не об иностранных недропользователях, а о наших, питерских. О Кинроссе тогда отдельную тему создавать надо, где бы и развернулось обсуждение о том, насколько они выполняют требования российского законодательства в части той же экологии и рекультивации земель, к примеру. Также можно было бы поговорить и о том, куда в конечном итоге попадают отходы из хвостохранилищ.... но имхо данная тема форума не об этом smile.gif
Юзер
" ОАО «Полиметалл» — российская горнорудная компания. Полное наименование — Открытое
акционерное общество «Полиметалл». Штаб-
квартира — в Санкт-Петербурге. Является дочерней компанией Polymetal International plc,
зарегистрированной на о. Джерси и входящей
в FTSE Gold Mines " - по официальным данным на 2009 год.
Mad_Cat
Юзер, спасибо, я не знала. Век живи - век учись smile.gif
klofelin
Mad_Cat, а я про розничную торговлю писал только про подпольную smile.gif с наливов по трассе покупать, хотя бы smile.gif

а про экологию и рекультивацию земель - интересное тема будет. заводи!
Mad_Cat
klofelin, не у всех будут выходы на подпольную кормушку, увы smile.gif Да и на трассу у нас многие не ездоки smile.gif

Тема, не сомневаюсь, была б интересной. Для очередного переливания из пустого в порожнее без каких-либо реальных действий. К тому же, я обладаю только вопросами, а заводить её лучше тем, кто обладает фактами. Экологам, к примеру. Для представления ясной конкретной картины smile.gif
miki
Мнения разделяются про надо не надо..., Я и честно сказать сам не могу определиться...
Для развития региона какбы надо, но опять всё осядет где нибудь в Москве.... huh.gif
А с такими темпами и к побережью скоро хрен подойдёшь, будешь только в окошко глядеть на море...
Может пусть строют гденибудь...там? хотябы, за одно и дорогу построют....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
как они в горку поедут это их дело...А на готовый пирс.., понятное дело построено ужеш...
или где нибудь на нюкле половину заберут...
Я в высоких материях не петрю.., но то что обязательно загадят, это точно
И не факт, что когда 1/4 у нефто доходов заберут, то монополисты не загнут цену на розничную продажу, дабы компенсировать.., тож не факт.
Короче от нас тут не зависит ничего.. можно писать, но решаем не мы.
итого приходим к обычному... русскому, традиционно пох.., А.., ИМХО.., т.е. хрен редьки не слаще для простого крестьянина..
Доктор Франкенштейн
KAMAZ, блин,Радик...ну как тебе объяснить, чтоб ты понял...Я что-то косноязычаем начал страдать...Задолбался,наверное, в отпуск пора... smile.gif
Первое, я не завидую не только Полиметаллу, но и вовсе никому...Не понтуюсь, просто так действительно сложилось...Не умею завидовать...У каждого свои хлопоты, зачем мне чужие?.. smile.gif Второе, я не на стороне, как Полиметалла, так и администрации(хотя администрация и ведёт себя, на мой взгляд, паскудно)...И что цель любого бизнеса - получение прибыли, я тоже знаю...И о рабочих местах и занятости населения...И о налогах...Но я-то о другом чуток...Ты сам писал об изуродованных полигонами территориях...Разве это правильно?..Нет иных решений?..Я понимаю, что издержки есть у каждого производства, но всё же...Понятно, когда в войну было нужно металл добывать любой ценой, но сейчас же не то время...А шкурность (о которой я пишу) в том и состоит, что взяв, что смогут, временщики уйдут, оставив после себя только шрамы...Рвануть, что можно, и трава не расти...А мне это огорчительно...Только и всего...А уж если бы их (Полиметалла) топливо, пусть и по равной стоимости с местным, но качеством соответствующим, было ещё и в розницу...Не вопрос, я сам бы им денежку возил,заправлялся...И не корёжило бы меня от этого, (и жаба у меня не живёт smile.gif ) как не корёжит и сейчас, при нынешнем топливе...Мне надо - покупаю...Не устраивает - не покупаю... smile.gif
Надеюсь, что хоть немного пояснил...как сумел... biggrin.gif
klofelin
а чего полиметаллисты не попытались взять площади на старой веселой?
почему свет сошелся клином именно на том месте?
Доктор Франкенштейн
klofelin, так в ролике же ответ на этот вопрос есть...Они, может, и взяли бы,да только обещаной альтернативы им так и не предложили...
Mad_Cat
klofelin, дело-то не конкретном месте, а в том, чтобы не дать реализовать сам проект, ибо он лихо ужмет прибыль нынешних ГСМ-монополистов и их "прикормышей" smile.gif Ну невыгодно это им. НЕ-ВЫ-ГОД-НО.
Leon
К тому же на Старухе глубины не позволят подойти танкерам, бухта не судоходная.
Доктор Франкенштейн, я ж выше написал, был бы конкурент Тосмару, это бы позволило закупать топливо у них фирмам, не подконтрольным вышеозначенной конторе и имеющим АЗС в городе.
Соответственно из этого вытекает и конкуренция на розничном рынке, что никак не в интересах монополии и её прикормышей. Плюс другие недропользователи, а это всё вместе очень большая доля топливного рынка.
KAMAZ
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 25.5.2012, 22:18) *
Ты сам писал об изуродованных полигонами территориях...Разве это правильно?..Нет иных решений?..Я понимаю, что издержки есть у каждого производства, но всё же...Понятно, когда в войну было нужно металл добывать любой ценой, но сейчас же не то время...А шкурность (о которой я пишу) в том и состоит, что взяв, что смогут, временщики уйдут, оставив после себя только шрамы...Рвануть, что можно, и трава не расти...А мне это огорчительно...Только и всего...А уж если бы их (Полиметалла) топливо, пусть и по равной стоимости с местным, но качеством соответствующим, было ещё и в розницу...Не вопрос, я сам бы им денежку возил,заправлялся...И не корёжило бы меня от этого, (и жаба у меня не живёт smile.gif ) как не корёжит и сейчас, при нынешнем топливе...Мне надо - покупаю...Не устраивает - не покупаю... smile.gif
Надеюсь, что хоть немного пояснил...как сумел... biggrin.gif

И снова я тебя не понял. Ибо ты прямо говоришь, мол, вот если бы они мне продавали топливо, я бы согласился. А не мне - значит идут лесом. Это как раз и есть шкурный интерес, но с твоей стороны.
И я написал, что появится конкуренция в ОПТОВОМ сегменте. А кто будет его покупать? Грузоперевозчик Вася Пупкин, золотая артель "Сварщик Сидоров", совхоз "Тридцать лет без урожая"? Так? Так. А вам уже несколько раз указали, что АЗС это тоже оптовые покупатели топлива. Вы что, не понимаете, что конкуренция бывает не только между магазином продуктовыми магазинами, но и товаром от производителей и поставщиков. Если вы так сильно печетесь лично о себе, то поймите наконец, что в любом случае, топливо попадет на рынок и начнется КОНКУРЕНЦИЯ

Цитата(klofelin @ 25.5.2012, 23:00) *
а чего полиметаллисты не попытались взять площади на старой веселой?
почему свет сошелся клином именно на том месте?

Нагаево - полностью готовая для судоходства бухта, она - единственная на сотни километров вокруг, способная защитить от штормов, имеет соответствующие глубины, подведенные дороги, необходимую инфраструктуру. Указанное место - фактически единственное, которое подходит для выполнения задачи. Какой толк от той же Старухи, в которой при волне не смогут разгрузить танкер? В любом случае, придется проводить им там кучу работ, которые приведут к крайне губительным последствиям для экологии бухты (Нагаево в экологическом плане уже давно отдана на растерзание, это необходимая жертва). Плюс зимой будет необходимо платить дополнительные деньги для проводки танкера в Гертнера через лед.
klofelin
Доктор Франкенштейн, каюсь, ролики не смотрел smile.gif

KAMAZ, аха. пояснил. вопрос про Нагаево снимается
Доктор Франкенштейн
Цитата(KAMAZ @ 26.5.2012, 12:40) *
И снова я тебя не понял.

Да потому, что и не пытаешься понять...Не надо искать в моих постах то, чего я не писал, будет понятнее...
Ибо ты прямо говоришь, мол, вот если бы они мне продавали топливо, я бы согласился. А не мне - значит идут лесом.

Будь добр, цитату приведи, где я действительно прямо говорю подобное...
Радик, ты видишь в моих постах то, что хочешь в них увидеть, домысливая то, чего в них нет...Зачем?..Так закусило, что я назвал шкурными интересы пришлых варягов, и теперь ты столько сил прилагаешь, чтоб доказать мне и всем участникам, что я тоже исключительно шкурными интересами живу?..Да пожалуйста, развлекайся, мне не жалко... biggrin.gif
Давай тогда по буквам (но если ты и теперь чего-нибудь домыслишь и недопоймёшь, то я больше пояснять не буду, бо смысла нет объяснять, когда тебя не слышат...)
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 25.5.2012, 22:18) *
...Второе, я не на стороне, как Полиметалла, так и администрации(хотя администрация и ведёт себя, на мой взгляд, паскудно)...

Это значит, что я не "за" и не "против" Полиметалла...Там своя жизнь и свои проблемы, а у меня свои...Наши интересы никак не пересекаются...И этот спор - не мой спор, повлиять на исход я не смогу, поэтому не вижу смысла рвать сердце...
...А уж если бы их (Полиметалла) топливо, пусть и по равной стоимости с местным...

При этом да, я вовсе даже не против, чтобы они имели возможность заниматься и розничной реализацией...Пусть по ценам, принятым на прочих заправках...Понимаешь, за ту же цену, я не говорю про дешевле для розницы...Это, возможно, кидает тень на мою репутацию шкурника, но я переживу... biggrin.gif
...качеством соответствующим..

Это всего лишь элемент неценовой конкуренции, а не моя шкурная мечта...Иначе, как сам понимаешь, их топливо, при равной цене и равном качестве с имеющимся, будет ничуть не привлекательнее...Это не мой интерес, а элементарная азбука бизнеса, разве не так?..
Не вопрос, я сам бы им денежку возил,заправлялся...И не корёжило бы меня от этого, (и жаба у меня не живёт )

Ну, это тоже требует пояснения?..Из зависти я бы свои деньги сам им готов платить...Из жгучей зависти... В виде акции личного протеста против их благосостояния... biggrin.gif
Я сейчас заправляюсь там, где мне по пути или ближе в данный момент, хотя цены на заправках разнятся...На Магсервисе дороже...Но, если я решил, так сказать, "здесь и сейчас", то лью и у них, не скрежеща зубами и не проливая злых слёз rolleyes.gif ...Они предлагают, я волен выбирать (это, типа, рынок)...Мой выбор не вызывает у меня душевных страданий... wink.gif
Ну что, на этот раз я всё достаточно разъяснил biggrin.gif и мы от диалога перейдём к теме треда... five.gif
Leon
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 26.5.2012, 21:46) *
Я сейчас заправляюсь там, где мне по пути или ближе в данный момент, хотя цены на заправках разнятся...На Магсервисе дороже...Но, если я решил, так сказать, "здесь и сейчас", то лью и у них, не скрежеща зубами и не проливая злых слёз rolleyes.gif ...Они предлагают, я волен выбирать (это, типа, рынок)...Мой выбор не вызывает у меня душевных страданий... wink.gif

Это типа не рынок, а результат монополии на рынке нефтепродуктов. Когда сторонним продавцам и потребителям топливо отпускается по розничным ценам своих АЗС.
Доктор Франкенштейн
Leon, потому там и написано: "типа"...сарказм такой... smile.gif
Olyam
Писала я тут по этому поводу для одного мероприятия,
выложу и здесь.
за канцелярский стильи многабукв не судите, письмо официальное (публикуется в сокращении smile.gif.

Территория, на которой компания ООО «Рус-Олимп»», действующая в интересах ООО «Полиметалл», желает строить и эксплуатировать опасные производственные объекты, связанные с транспортировкой, перевалкой, хранением ГСМ и взрывчатых веществ, является рекреационной зоной, популярным местом отдыха жителей областного центра, ближайшим удобным участком, доступным для рыболовов-любителей.

В настоящее время, после установки ООО «Тосмар» заграждений, препятствующих доступу граждан на береговую полосу, прилежащую к базе ГСМ этой компании, дорога, пролегающая через участки, на которых намечается строительство объектов ООО «Рус-Олимп» - единственный доступный маршрут к юго-западному побережью бухты Нагаева. Этим маршрутом активно пользуются жители Магадана, в том числе и не имеющие личного автотранспорта, пожилые люди и семьи с детьми, предпочитающие активные виды отдыха, пеший туризм, любительскую рыбалку. Именно здесь пролегают пешеходные маршруты на полуостров Старицкого, к памятнику природы «Каменный Венец», в бухту Светлую, к мысу Чирикова, описанные в туристическом справочнике «100 маршрутов вокруг Магадана» (Р.Б. Седов), и рекомендованные для начинающих туристов.

На природных территориях , избранных ООО «Рус-Олимп» для размещения опасных промышленных объектов в соответствии с Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях» , постановлениями администрации Магаданской области и мэрии города Магадана , установлен режим особо охраняемой природной территории (ООПТ) - охраняемой береговой линии, где существует особый режим охраны и пользования.
В частности, на территории ООПТ «Ручей Холодный» - в водоохранной зоне водотока р. Холодный и бухты Нагаева - водного объекта высшей рыбохозяйственной категории - запрещается строительство зданий, инженерных сооружений, ведение геолого-разведочных работ, размещение складов топлива, организация промышленных производств, размещение объектов автодорожного сервиса, связанных с выбросами загрязняющих веществ в окружающую среду, а так же любые другие формы хозяйственной деятельности, не отвечающие целям ООПТ .
При этом, на территории ООПТ «Ручей Холодный» необходимо проведение работ, направленных на восстановление и сохранение природного комплекса, на создание условий для организованного отдыха – очистку, лесовосстановление и благоустройство.

Начало этим работам было положено совместными усилиями нашей общественной организации (МГОО МЦОС), Специализированной морской инспекции МПР РФ, Мэрии г. Магадана и бывшего собственника земельного участка в/ч 70103 в период 2001-2005 гг., когда с участка заброшенных нефтескладов в/ч были вывезены наземные ёмкости с остатками ГСМ – источники нефтяного загрязнения почв и водотоков, после чего началось самовосстановление леса на участке.
В настоящее время антропогенная, промышленная нагрузка на побережье и акваторию бухты Нагаева, очень велика. Содержание загрязняющих веществ, в морской воде превышает допустимый уровень (ПДК) более, чем 30 раз (по данным замеров 2011 года)
На побережье бухты Нагаева расположены нефтеналивные причалы ООО «Тосмар», Морского торгового порта Магадан, склады для хранения ГСМ ООО «Норд-Ойл», производится сброс сточных вод с береговых предприятий, осуществляется стоянка морских судов. При этом в Магаданской области отсутствуют силы и средства, необходимые для обеспечения безопасности морской среды при перегрузах нефтепродуктов, ликвидации разливов и сбора ГСМ в водной среде.

Промышленные площадки Морского торгового порта Магадан (в том числе рыбного порта) не задействованы в полном объёме, многие из них пустуют, захламлены и являются источниками загрязнения морской акватории и почв побережья. Существующие в Магадане склады для хранения ГСМ так жев полном объёме не задействованы.

Необходимо рассматривать именно эти, уже вовлечённые в промышленный оборот и не доступные для восстановления на них природной среды участки, как приоритетные для размещения новых производственных мощностей.
Размещение дополнительных промышленных объектов на побережье Нагаевской бухты, на участках, используемых жителями областного центра в рекреационных целях, являющихся территориями с особым режимом природопользования – ООПТ, водоохраной зоной, нуждающихся в восстановлении и сбережении, не может быть оценено как целесообразное и отвечающее интересам населения.

Хм.... А что это до сих пор нет полемики про смену владельца Магаданского морского торгового порта? wink.gif
X__GADik!!
А какая может быть полемика? Отжали Москвичи как и ного ещё чего, директор Карпов, Зинченко председатель совета, вот и вся полемика, просрали.
Faust
Andy, а тебе больше всех надо? wink.gif
andy
Faust, Стас! Да просто интересны планы Полиметалла в отношении Магадана и магаданцев.... (в надежде, что не только свои интересы преследуют... :где-то витая в облаках:...)

p.s. а больше всего будет интересно почитать мнение Юзера.... biggrin.gif

Моё мнение: мне всё-таки интересны планы Полиметалла...... dry.gif
TeamON
будем надеяться на инвестиции в оборудование - а то они сами устанут с этим валметом и ричстакером, которые ломаются практически ежедневно. плюс причалы, краны, терминал - блин, сколько ж туда надо ввалить
Faust
Цитата(andy @ 12.2.2013, 11:09) *
Faust, Стас! Да просто интересны планы Полиметалла в отношении Магадана и магаданцев.... (в надежде, что не только свои интересы преследуют... :где-то витая в облаках:...)

p.s. а больше всего будет интересно почитать мнение Юзера.... biggrin.gif

Моё мнение: мне всё-таки интересны планы Полиметалла...... dry.gif

мнение Юзера особенно важно в таких темах, только он знает все тайны и не боится их огласить

планы в отношении жителей....конечно же планы - освободить территорию для разработок, для этого всех жителей региона бесплатно переселить в ЦРС в обустроенное жилье с выплатой компенсаций, позволяющих комфортно существовать в течение 5 лет с момента переезда.....ПМ не социально-ориентированная организация...
Gagenn
Цитата(Faust @ 12.2.2013, 10:33) *
мнение Юзера особенно важно в таких темах, только он знает все тайны и не боится их огласить

ага, только шапочку из фольги нацепит и отожгёт...

Цитата(Faust @ 12.2.2013, 10:33) *
планы в отношении жителей....конечно же планы - освободить территорию для разработок, для этого всех жителей региона бесплатно переселить в ЦРС в обустроенное жилье с выплатой компенсаций, позволяющих комфортно существовать в течение 5 лет с момента переезда.....ПМ не социально-ориентированная организация...

это верно. Свои, сугубо прагматичные цели... им на всех накласть.
Ruiner
Закончится ли в жизни порта после смены владельцев затяжное беспросветное ничто, интересно? Как я понял со слов работников и личного опыта, за 20 лет там практически ничего не поменялось, кроме тарифов: оборудование старое, схемы работы допотопные (привет, фактуровочная и ручное заполнение документов) даже кафешка, и та кошмарная!
Faust
Gagenn,
так и должно быть.
почему они должны что-то жителям?
жителям должно государство, вот пусть с него и спрашивают.
все социальные мероприятия добровольны.
Shiko
Цитата(andy @ 12.2.2013, 10:09) *
Faust, Стас! Да просто интересны планы Полиметалла в отношении Магадана и магаданцев....

Полиметаллу нет дела до Магадана, ведь это не рудник ...

Цитата(Ruiner @ 12.2.2013, 10:42) *
Закончится ли в жизни порта после смены владельцев затяжное беспросветное ничто, интересно? Как я понял со слов работников и личного опыта, за 20 лет там практически ничего не поменялось, кроме тарифов: оборудование старое, схемы работы допотопные (привет, фактуровочная и ручное заполнение документов) даже кафешка, и та кошмарная!

А с какого сумашествия должно закончится затяжное беспросветное ничто?

huh.gif
Цитата(Faust @ 12.2.2013, 10:42) *
Gagenn,
так и должно быть.

Хм, а почему государство должно жителям? Ну кроме бесплатных соц. услуг, как то: образование, медицина и т.д.
klofelin
andy, по другому надо сформулировать вопрос
почему смена владельца порта произошла через несколько дней после смены губернатора?
Ruiner
Shiko, почему с сумашествия?
Gagenn
Цитата(Faust @ 12.2.2013, 10:42) *
Gagenn,
так и должно быть.

Априори потому, что мы тут живем и тут наш дом. По-моему достаточно для повышенных требований к частной компании, которая потрошит недра территории и наносит вред экологии.
Shiko
Цитата(Ruiner @ 12.2.2013, 11:07) *
Shiko, почему с сумашествия?

Ну назови его другим словом. Не принципиально.
Чуда то всё равно не произойдёт и обьём переработки грузов не увеличится.
Ruiner
Shiko, ну вот в строй собираются ввести пару месторождений в ближайший год-два - они дадут прирост объемов, мне кажется.
Гидр
Цитата(Gagenn @ 12.2.2013, 12:10) *
Априори потому, что мы тут живем и тут наш дом. По-моему достаточно для повышенных требований к частной компании, которая потрошит недра территории и наносит вред экологии.

Если государство позволяет некой частной компании, я говорю сейчас не о ПМ, потому что я тупо о нём почти ничего не знаю, а вообще, да и какая кстати разница - частной или не частной компании?.. Так вот, если государство позволяет некой частной компании грести ресурсы до себя, мало беспокоясь о чём-либо ещё, кроме прибыли, то она и будет это делать, не особо заморачиваясь с моралью. Государство на то и государство, чтобы регулировать эти вопросы.
Цитата(Shiko @ 12.2.2013, 12:18) *
Ну назови его другим словом. Не принципиально.
Чуда то всё равно не произойдёт и обьём переработки грузов не увеличится.

Зря ты так... smile.gif Щас через полчасика нам опять подробно расскажут, как хорошо в стране советской жить smile.gif
Damir
Цитата(Gagenn @ 12.2.2013, 12:10) *

Как в принципе и ты своим авто наносишь вред, только в меньших объемах. rolleyes.gif
Gagenn
я не извлекаю из этого прибыли, чуешь разницу?
Shiko
Цитата(Ruiner @ 12.2.2013, 11:29) *
Shiko, ну вот в строй собираются ввести пару месторождений в ближайший год-два - они дадут прирост объемов, мне кажется.

Про наталку, если честно я и говорить не хочу ...

Что ж до второго, то оно вполне сравнимо с Кубакинским. Но Кубака не особо повлияла на обьёмы переработку грузов морпортом.

Цитата(Гидр @ 12.2.2013, 11:32) *
Зря ты так... smile.gif Щас через полчасика нам опять подробно расскажут, как хорошо в стране советской жить smile.gif

Я жил в советской стране, а вот едросовскую таковой назвать не могу.
Damir
Цитата(Gagenn @ 12.2.2013, 12:37) *
я не извлекаю из этого прибыли, чуешь разницу?

Смотря, что ты подразумеваешь под словом прибыль. Прибыль не всегда материальна!
ВолкOFF
Цитата(Faust @ 12.2.2013, 11:42) *

Потому, что они добывают ресурсы на нашей территории.

Социальные мероприятия далеко не добровольны. Просто они заключают договор социального партнерства с районами, в которых идет добыча ресурсов. Администрация дает задание - ПМ его выполняет по договору. Как-то так.

andy
Какие же Вы скучные...... wink.gif

Меня вот еще что интересует: появятся ли теперь в Магадане, ну... не сразу... АЗС имени ПМ... а хотя бы альтернативный поставщик топлива? Как планируют использовать нефтеналивные пирсы на территории ММТП? Пустят ли теперь на эти пирсы Магаданнефтепродукт и иных поставщиков?

p.s. Вспоминая черепаху из м/ф "Новоселье у Братца Кролика" (Сказки дядюшки Римуса) (о как в точку названия подходят! и про новоселье.... и про сказки.... laugh.gif)
- Где финики-то? Финики где?!
dissector
закончился 3 этап , все поделили, сейчас 4 этап мегаотсос всего полезного . ну и 5 этап- они едут на канары, мы учим китайский язык....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.