Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полиметалл поссорился с властями Магаданской области
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Доктор Франкенштейн
Цитата(Shiko @ 18.5.2012, 8:01) *
Доктор Франкенштейн, Мне не понятно. Посорилась с Полиметаллом, а разговаривает вроде как со мной wacko.gif

Просто реакция на твоё предложение обратиться в трудинспекцию... biggrin.gif Реакция положительная...Это я, как доктор, говорю... biggrin.gif
Damir
Выпуск передачи «Крупным планом» готовился к выходу 15.05.12.В день эфира руководству телеканала запретили выпускать программу в эфир.

https://www.youtube.com/watch?v=SZbQHdtVon8...eature=youtu.be 1 часть

https://www.youtube.com/watch?v=jxThnkClWok...eature=youtu.be 2 часть

Рекомендую посмотреть до конца, данное видео.

p.s. Выложите кто нибудь в ДС+, дайте ссылку. Очень нужно. Не могу скачать.
Damir
1_superman.gif
tarasas
   Очень интересная тема, говорит только а нашей всероссийской борьбе с коррупцией. Наши чиновники плотненько сидят на этой теме. Очевидно. " Это наша корова, мы ее и доим". Только (к большому сожалению) В России могут делать "заповедники" на бывших складах ГСМ, абсурд. Как только с этим бороться? не понятно.

Цитата(Damir @ 23.5.2012, 23:58) *
Хотел бы я увидить, г-на Кузакова и г-на Печеного на программе "к Барьеру".

Это стоило бы посмотреть.
Olyam
Это на каком же канале это "ужасное" видео запретили к показу?

При том, что в различных вариациях этот же текст напихан уже во все газеты?
Leon
Палятся местные власти, ой как палятся) И про новый супермаркет неспроста упомянуто rolleyes.gif
Там и площади и асфальт за бюджетные деньги на огромной территории быстренько уложили, ещё бы не так)
А нефтебазу не, не надо, есть ведь уже, пущай монополия богатеет, она ж почти родная, да и не скупая)))
Damir
Цитата(Olyam @ 24.5.2012, 9:46) *
Это на каком же канале это "ужасное" видео запретили к показу?

При том, что в различных вариациях этот же текст напихан уже во все газеты?

Не пустили за несколько часов до эфира, на телеканале Карибу.

Интересно, а как эту ситуацию прокомментирует ВПП, наверно отмолчится как всегда.

OrNeT
Сюжет уже "растащили" по сети. Люди увидят и сделают выводы. (дальше мат).
Faust
Цитата(Damir @ 24.5.2012, 11:32) *
Не пустили за несколько часов до эфира, на телеканале Карибу.

Интересно, а как эту ситуацию прокомментирует ВПП, наверно отмолчится как всегда.

ну на форум же он не вылезет. а так раз не выпустили в эфир, значит ничего и не было. я думаю, даже если в лоб спросить, ответ будет : "интервью на Карибу? не, не слышал..."
Доктор Франкенштейн
Цитата(Damir @ 23.5.2012, 23:58) *
Хотел бы я увидить, г-на Кузакова и г-на Печеного на программе "к Барьеру".

Вряд ли это было бы реальное зрелище...Доводы Кузакова в ролике и ряде СМИ уже изложены, контрдоводы местных "князьков" тоже...Максимум, поорали бы малёха, поперебивали бы друг друга...
Это же не ринг... biggrin.gif
Filmor
Цитата(Leon @ 24.5.2012, 10:38) *
Палятся местные власти, ой как палятся) …
Местные о народе думают, о благе территории. А понаехавшие Питерские тока о деньгах… wink.gif
Ruiner
Вот уже и создан правильный информационный фон. Несколько статей, пару передач. В ответ муниципалитет должен сделать передачу про то, как Полиметал работает, как платит людям, как у них гибнут работники. Вот тогда начнется настоящее веселье!
Доктор Франкенштейн
Как там платят и прочее вряд ли в ведении муниципалитета, есть иные структуры, облачённые полномочиями контроля...
Поэтому, если мэр начнёт приводить подобные аргументы, то это будет выглядеть, как банальное - "сам дурак"...Ситуация такова, что мэрии теперь только обороняться...Только аргументированно и аргументы должны быть настоящими, а не притянутыми за уши...А это вряд ли получится...Если бы мэрия подняла шумиху первой, мол, вот, природу желаем сохранить, а Полиметалл хочет загадить, в угоду своим интересам...Картина была бы иная...Полиметалл был бы вынужден объясняться и доказывать что-то...
Но есть то, что есть...История не терпит сослагательного наклонения...Полиметалл не смолчал, при этом абсолютно грамотно указав на продиводействие монополии (а эта тема сейчас вообще в моде, как в пендосии - политкорректность smile.gif ...(можно подумать,что если сказать "афроамериканец", то он уже и не негр вовсе... smile.gif ), мэрия обгадилась...Пока так вижу ситуацию...
Damir
Цитата(Filmor @ 24.5.2012, 13:38) *
Местные о народе думают, о благе территории.

О карманах они о своих думают, уж поверь.
Voldemar

Цитата(Доктор Франкенштейн @ 24.5.2012, 14:03) *
...мэрия обгадилась...Пока так вижу ситуацию...

Ну, смотря как смотреть на ситуацию... и с чьей стороны...

Лично в моём представлении  - гадятся как раз те, кто прикрывается принципом: раз ПДК в 170 раз выше, так давайте ещё в десяток раз загадим...
И мне даже плевать на монополию, и на методы и цели местной власти в данном конфликте - если район Холодного ключа останется нетронутым...
Damir
Цитата(Voldemar @ 24.5.2012, 16:22) *
И мне даже плевать на монополию, и на методы и цели местной власти в данном конфликте - если район Холодного ключа останется нетронутым...

Это эгоизм. rolleyes.gif

Voldemar
Цитата(Damir @ 24.5.2012, 15:23) *
Это эгоизм. rolleyes.gif

Ну, на фоне эгоизма полиметалла и иже с ним... мой только под микроскопом можно рассмотреть... smile.gif

Я, кстати, не буду возражать, если туда дорогу вобще для авто закроют, глобально - мне не западло туда и пешочком пройтись, зато там скорость загрязнения заметно поубавится...
Доктор Франкенштейн
Voldemar, я не про то, кто из них беспринципнее и какие уловки и доводы использует в свою пользу, а про ситуацию...Кто первый завопил, тот и потерпевший, второму - оправдываться... smile.gif
Filmor
Цитата(Damir @ 24.5.2012, 16:21) *
О карманах они о своих думают, уж поверь.

Не может быть! Наш народ голосует только за кристально чистых людей (без карманов). smile.gif
KAMAZ
Цитата(Voldemar @ 24.5.2012, 15:22) *
Лично в моём представлении  - гадятся как раз те, кто прикрывается принципом: раз ПДК в 170 раз выше, так давайте ещё в десяток раз загадим...

Личное мнение основывается на том, что ты желаешь выйти в лес, подышать, половить рыбку? А слова экономика, развитие региона, топливный кризис, рабочие места, конкуренция... Не, не слышал? Али слышал, но в твоём мнении они никакой роли не играют? Так?
Shiko
Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 22:45) *
А слова экономика, развитие региона, топливный кризис, рабочие места, конкуренция...

Не так "страшны" эти слова, как суета вокруг них.
Voldemar
Радик, я из двух зол выбираю меньшее...

Только не говори, что ты развесил уши перед Кузаковым...

KAMAZ
Shiko, слова не страшные, а очень хорошие
Voldemar, у меня своя точка зрения, на которую никто не влиял и я буду её отстаивать. Я считаю необходимым для нашей области, транспорта и экономики строительство данной нефтебазы.
Voldemar
И кстати, моё мнение в отношении Холодного ключа - не единственно моё...

Просто бОльшая часть в дебатах участвие не принимает... по тем или иным причинам...

Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 22:57) *
...Voldemar, у меня своя точка зрения, на которую никто не влиял и я буду её отстаивать. Я считаю необходимым для нашей области, транспорта и экономики строительство данной нефтебазы.

А у меня и не было задачи отобрать у кого-либо его точку зрения... Я просто высказал свою... 

И ещё - при желании и "грамотном подходе", экономически можно оправдать и срач вокруг оз. Солёного и вокруг остальных мест...

Была бы цель - средства найдутся...

KAMAZ
Цитата(Voldemar @ 24.5.2012, 23:01) *
А у меня и не было задачи отобрать у кого-либо его точку зрения... Я просто высказал свою... 

Заметь ещё факт. Ты указал, что ты лично против, а я указал необходимость данной нефтебазы для определенных отраслей региона. В данном случае я выступаю по мере сил (хотя бы тут просто высказать точку зрения) в защиту нескольких предприятий (за все и целые отрасли не берусь, потому что не общался лично с их руководством на эту тему, но моё мнение, что они разделят) в сфере транспорта и недропользования (отнюдь не Полиметалловских). Они за создание данной нефтребазы.
Shiko
Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 22:57) *
Shiko, слова не страшные, а очень хорошие

«Hell is full of good meaning and wishings» — «Ад полон добрыми намерениями и желаниями»
KAMAZ
Shiko, на месте Магадана веками рос весьма густой лес. Для строительства колымской ГЭС было уничтожено много леса (не знаю сколько). Мы можем охать и ахать вокруг каждого дерева. Но тогда слезайте со своих автомобилей и ходите пешком.
Voldemar

Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:08) *
...В данном случае я выступаю по мере сил (хотя бы тут просто высказать точку зрения) в защиту нескольких предприятий (за все и целые отрасли не берусь, потому что не общался лично с их руководством на эту тему, но моё мнение, что они разделят) в сфере транспорта и недропользования (отнюдь не Полиметалловских). Они за создание данной нефтребазы.

То есть - ты согласен ради "необходимости для определенных отраслей региона" "закатать в асфальт" всё оставшееся вокруг города, не спрашивая мнение жителей этого города?
Shiko
Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:13) *
Shiko, на месте Магадана веками рос весьма густой лес. Для строительства колымской ГЭС было уничтожено много леса (не знаю сколько). Мы можем охать и ахать вокруг каждого дерева. Но тогда слезайте со своих автомобилей и ходите пешком.

Ты меня не понял. Желания и намеренья плохи, коли не воплощаются.
KAMAZ
Цитата(Voldemar @ 24.5.2012, 23:14) *

То есть - ты согласен ради "необходимости для определенных отраслей региона" "закатать в асфальт" всё оставшееся вокруг города, не спрашивая мнение жителей этого города?

Честно? Да. Кстати, общественные слушания не являются инструментом принятия решения, точнее - общественные слушания это лишь изучения мнения, а не принятие решения. В данном случае я бы ратовал за создание нефтебазы. Почему? Потому что активные бабушки и дедушки, которые ходят на них не понимают реальное значение данной стройки. Из подобных предприятий, их налогов, договор социального сотрудничества создается бюджет региона или муниципального образования. А это: школы, больницы, детские площадки и пр. пр. пр. У нас дотационный регион, нам надо учиться самим зарабатывать деньги, иначе.... многие тут в 90-е жили в поселках и подтвердят, что любоваться природой из окна дома в замороженном поселке что-то нифига не комильфо. Но сама нефтебаза это не "предприятие в себе". Она даст больше топлива, больше свободы, больше конкуренции. Мы живем в городе и забываем, что область кормит трасса и поток техники в виде бульдозеров, погрузчиков и пр., которые нам мешают проехать по Транспортной и Портовой - наша кормушка. Но мы ведь живем тут и хотим любоваться природой? Так? А золотишники, перевозчики? Да идут они в жопу, я на природу смотрю.

Цитата(Shiko @ 24.5.2012, 23:23) *
Ты меня не понял. Желания и намеренья плохи, коли не воплощаются.

Попробуй выражаться хотя бы чуть проще. Я лично тебя иной раз нифига не понимаю. И даже сейчас не понял. Конкретно твое мнение? Плохо то, что есть намерение построить, но нифига не получается?
Voldemar

...Но тогда слезайте со своих автомобилей и ходите пешком.

Но тогда ради справедливости давай учтём мнение тех, у кого нет автомобилей, у кого нет возможности выезжать даже на Старую весёлую, не говоря уже про турцию или какие-нибудь мальдивы...

Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:25) *
...А это: школы, больницы, детские площадки и пр. пр. пр...

А это - просто смешно уже... смех сквозь слёзы...
KAMAZ
Цитата(Voldemar @ 24.5.2012, 23:28) *
Но тогда ради справедливости давай учтём мнение тех, у кого нет автомобилей, у кого нет возможности выезжать даже на Старую весёлую, не говоря уже про турцию или какие-нибудь мальдивы...

У меня нет возможности вовремя ложиться спать. Почему мои интересы никто не учитывает? Всегда кто-то страдает.

Цитата(Voldemar @ 24.5.2012, 23:28) *
А это - просто смешно уже... смех сквозь слёзы...

Вырази, пожайлуста, свою мысль полностью.
Доктор Франкенштейн
...Мы можем охать и ахать вокруг каждого дерева. Но тогда слезайте со своих автомобилей и ходите пешком.

А разве вся планета не была покрыта лесом когда-то, пока человек, в угоду тем или иным целям, не изгадил пространство вокруг себя?..Чего же в промышленно развитых регионах и странах уже много где кричат о экологической катастрофе?..Уже охают и ахают вокруг каждого дерева?..
Это так, мысли вслух...Да и потом, "за" пока что - руководители(!)...Их задачи понятны и цели ясны...
Shiko
Попробуй выражаться хотя бы чуть проще.

Не умею. Я не ищу легких путей и слов - мне лень sad.gif

Плохо то, что есть намерение построить, но нифига не получается?

Да.

А конкретно по теме. Эта нефтебаза тоже будет монополией - "маленькой" такой монополией для Полиметалла. Хотелось бы конечно коснуться монополизма Полиметалла в деле разработки МПИ, но тема не о том!
Voldemar

Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:30) *
...Вырази, пожайлуста, свою мысль полностью.

Ты правда веришь, что после создания нефтебазы полиметаллом у нас свободно вздохнут учителя, медсёстры и нянечки детских садов?
KAMAZ
Доктор Франкенштейн, ну тогда советую посмотреть канал "Дискавери". Там много показывают западные промышленные предприятия, предприятия недропользования, транспорт. Если надо - значит надо. И уголь там не копают вокруг деревьев.

У нас есть кусок изгаженной почвы и пирс. Есть проблемы. И можно эти проблемы решить с помощью этого куска земли. Но нет... ДЕРЕВЬЯ. Вы дано на полигонах не были? Гектары перепаханного почвы, тысячи тонн перекопанного грунта. Что-то я не слышал о том, что кто-то выступает против золотишников, ибо природы они в сутки губят больше, чем нефтехранилище погубит за всю свою жизнь.

Цитата(Voldemar @ 24.5.2012, 23:32) *
 Ты правда веришь, что после создания нефтебазы полиметаллом у нас свободно вздохнут учителя, медсёстры и нянечки детских садов?

Нет. Но "курочка по зернышку клюет". И лишняя копейка не помешает. А копейка будет некислая. Считайте сюда - налоги предприятия, налоги работников, налоги предприятий и предпринимателей, которые будут строить и обслуживать нефтебазу, налоги перевозчиков топлива, налоги потребителей топлива. Ещё чуть веслее.
Представь, что ты работаешь на 3-х работах. На каждой получаешь по 10 тысяч. На 10 тысяч прожить сложно. А все вместе - 30 тысяч. Уже средняя зарплата по региону (ну типа средняя).
Shiko
Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:34) *
Вы дано на полигонах не были? Гектары перепаханного почвы, тысячи тонн перекопанного грунта. Что-то я не слышал о том, что кто-то выступает против золотишников, ибо природы они в сутки губят больше, чем нефтехранилище погубит за всю свою жизнь.

Потому, что слово "рекультивация земель" просто "звук" в космической пустоте.

Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:37) *
А копейка будет некислая. Считайте сюда - налоги предприятия, налоги работников, налоги предприятий и предпринимателей, которые будут строить и обслуживать нефтебазу, налоги перевозчиков топлива, налоги потребителей топлива. Ещё чуть веслее.
Представь, что ты работаешь на 3-х работах. На каждой получаешь по 10 тысяч. На 10 тысяч прожить сложно. А все вместе - 30 тысяч. Уже средняя зарплата по региону (ну типа средняя).

ФЗ "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в РФ" ... И из всех налогов, область получит только 10% налога на прибыль. Если она конечно же будет smile.gif
А остальное?

Остальное в ФБ, в столицу голодующую!
Voldemar

Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:37) *
...Представь, что ты работаешь на 3-х работах. На каждой получаешь по 10 тысяч. На 10 тысяч прожить сложно. А все вместе - 30 тысяч. Уже средняя зарплата по региону (ну типа средняя).

Как-то неправильно... стремиться к трём работам за подачки по 10 тыс.

ИМХО, правильней - стремиться к одной работе, за более достойные 30 тыс.

KAMAZ
Цитата(Shiko @ 24.5.2012, 23:42) *
ФЗ "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в РФ" ... И из всех налогов, область получит только 10% налога на прибыль. Если она конечно же будет smile.gif
А остальное?

Я не понял смысла вопроса. Типа "мы этих денег не увидим, там всего несчастных 10%"? Ты (хотя вряд ли ты, а бухгалтерия предприятия) отдаешь порядка 40% заработанных твоим трудом денег в виде налогов и сборов. Если будешь зарабатывать больше - будешь больше отдавать. Это все знают, кто хоть немного знает российское законодательство. Однако все стремятся зарабатывать больше, ибо мы отдаем проценты. Мы можем ничего не отдавать, но тогда это будет "левак", либо безработица и безденежье.

Цитата(Voldemar @ 24.5.2012, 23:43) *

Как-то неправильно... стремиться к трём работам за подачки по 10 тыс.

ИМХО, правильней - стремиться к одной работе, за более достойные 30 тыс.

То есть ты предлагаешь сдать всю землю в аренду Китайцам? Ибо область должна стремиться к одной работе за достойные деньги. А мы тут создаем кучу предприятий и с каждой имеем по несколько рублей, из которых получается бюджет. А тут хоп - оставили один Магадан и денежки закапали достойные. Иных вариантов как со всей области получать единственный, но достойный доход, я не вижу.
Доктор Франкенштейн
Ну да..."надо - значит надо"..."цель оправдывает средства" и всё такое...Я об этом и писал...Такие доводы вполне годятся для оправдания любого дерьма, что мы (человеки) творим... Только я как-то отвык от громких лозунгов...Они, как правило, довольно неприглядные дела прикрывают...И чем громче лозунг, тем хреновее последствия...И резоны Полиметалла мне понятны, и мэрии тоже...Каждый ведёт свою линию и им насрать на бухту, на Магадан и на нас с вами...Со временем, может и раньше, Полиметалл уйдёт, взяв своё, и забудет об этом регионе, как об использованном презервативе...А люди, что здесь живут, останутся...И многие ценят возможность за короткое время добраться до речки, где плещется красная рыба, до сопки, а не ехать за всем этим в соседнюю область за сотни км...
И те копья, что здесь ломаются с треском, чисто для потрындеть - онанизм души...Разговор о здоровой конкуренции (может я невнимательно ролик смотрел) не затронул как-то интересы жителей города...Всё о регионе да Полиметалле...Сказал бы директор филиала, хоть для красного словца, мол, в планах не только нефтебаза, а так же сеть заправок (или что-то подобное)...Я не слышал...Пустопорожняя тема...
Voldemar

Цитата(KAMAZ @ 24.5.2012, 23:52) *
...То есть ты предлагаешь сдать всю землю в аренду Китайцам?...

А ты предлагаешь перевести весь Север на "вахтовку"? С психологией времянщиков?
KAMAZ
Доктор Франкенштейн, ты думаешь, что все, что происходит в мире и показывают по телевизору должно затрагивать каждого? К примеру, изменение системы передачи корреспонденции между мэрией и структурными её подразделениями тоже должны волновать каждого? Целевая аудитория данного видео касается не каждого жителя, а руководства региона, бизнеса, инвесторов. Ты не заинтересован в данной стройке, есть она или нет, тебе лично (скорее всего) пофиг и это нормально. Но данное видео очень внимательно смотртят другие люди. Причем люди, от которых многое зависит: глава банка, учредитель крупной транспортной компании, китайский инвестор, руководитель старательской артели. Это иной круг общения.
Громких лозунгов нет и это уже лично мне нравится. "Полиметалл" борется за рынок и это нормальный процесс. Причем он законный и должен поощраться руководством нашего государства. Логика предельна проста: чем лучше бизнесу, тем больше он возьмет к себе на работу людей и тем больше будет налог. Чем больше налог - тем лучше государству.

Цитата(Voldemar @ 25.5.2012, 0:00) *

А ты предлагаешь перевести весь Север на "вахтовку"? С психологией времянщиков?

Это не я, это ты предлагаешь. Вместо кучи мелких и крупных предприятий иметь один большой, стабильный и весьма существенный доход.
Доктор Франкенштейн
Радик, в системе управления и бизнес-процессов я как бы немного того, ориентируюсь...Вряд ли мне нужна азбука... smile.gif Только ты как-то обходишь тот момент, что их интерес (тех самых серьёзных людей) чисто шкурный...Им, в равной мере похрен и на меня, и на всех, кто здесь проживает...Я чуть выше писал, что презерватив выбрасывают после использования...И презервативу разве легче от осознания "великих целей", во имя которых его использовали?..Мне как-то не хочется, чтобы с этим краем произошло подобное...Я же говорю, тема ни о чём...То кричим тут на форуме, какие нехорошие люди, загадили окрестности, субботники даже проводятся...То ничего страшного не видится в том, чтобы эти самые окрестности уничтожить...Где-то теряю я последовательность мысли...
P.S. А в части посмотреть, пересмотри (или посмотри) "Через тернии к звёздам"... Там, конечно, всё слишком сурово, но общая мысль вполне состоятельна...
Ладно, развлекайтесь дальше без меня...Вряд ли то, что в теме будет не 10-ть, а более страниц, как-то повлияет на ситуацию... rolleyes.gif
KAMAZ
Доктор Франкенштейн, ты явно ненавидишь бизнес. Твоя соседка открыла магазин - засранка какая, только о себе думает, обдирает меня. Полиметалл добывает золото - наживаются, бабки зарабатывают, суки такие. Диссектор счет выставил - козлина, не может бесплатно работать что ли? Так что ли получается?
Если ты понимаешь бизнес-процессы, то должен понимать необходимость "Полиметалла" и области в данной нефтебазе. Но раз тебе от этого ничего не передат - шкурный интерес.
Voldemar
Сейчас передача идёт, ночная какая-то, с каким-то лысым ведущим...

Три чувака, весьма далёких от авиации, вполне всерьёз обсуждают катастрофу нашего суперджета и проблемы авиапромышленности...

В конце ещё и иннаугурацию привязали...

Это не флуд, это - в тему...

Доктор Франкенштейн
KAMAZ, спасибо...во я поржал... smile.gif Радик, для Петросяна ты не пишешь между делом?.. biggrin.gif Да я просто ненавижу бизнес и исключительно потому, что мне ничего не перепадает...Я же жуткий шкурник и завистник... biggrin.gif Жаль об этом не знают те "суки","засранки" и "засранцы", которым я за годы добрых с ними отношений помог, да и сейчас не отказываю в помощи...Где руками, где организационно, где ещё как, по ситуации...А уж то, что я на чужой карман зарюсь...Не, Радик, ты сегодня в ударе!..Как там это...Аффтар жжошь...пиши исчо... biggrin.gif
Ну или реально прочти, о чём действительно я пишу, а не надумывай что попало...А то про шкурный интерес пришлых временщиков ты увидел (и извратил смысл сказанного, зачем, непонятно), а про то, что мне важнее, что будет с краем дальше, как-то упустил... smile.gif
Shiko
Цитата(KAMAZ @ 25.5.2012, 0:32) *
Если ты понимаешь бизнес-процессы, то должен понимать необходимость "Полиметалла" и области в данной нефтебазе. Но раз тебе от этого ничего не передат - шкурный интерес.

ИМХО. Есть необходимость в алтернативном поставщике ГСМ в Магаданской области, чтобы разрушить монополизм, а лучше 2, 3 .... А будет ли это Полиметалл или другая компания - дело второе (но не десятое)!

Цитата(Voldemar @ 25.5.2012, 0:32) *
Сейчас передача идёт, ночная какая-то, с каким-то лысым ведущим...

Три чувака, весьма далёких от авиации, вполне всерьёз обсуждают катастрофу нашего суперджета и проблемы авиапромышленности...

В конце ещё и иннаугурацию привязали...

Это не флуд, это - в тему...

Эт точно. А кто у нас будет лысым?

P.S. в катастрофе SSJ-100 уже на 95% причины ясны!
Voldemar

Цитата(Shiko @ 25.5.2012, 9:49) *
...А кто у нас будет лысым?

Тут без вариантов - топикстартёр...  biggrin.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(Shiko @ 25.5.2012, 9:49) *
ИМХО. Есть необходимость в алтернативном поставщике ГСМ в Магаданской области, чтобы разрушить монополизм, а лучше 2, 3 .... А будет ли это Полиметалл или другая компания - дело второе (но не десятое)!

Есть...и настоятельная необходимость...и уже ого-го когда она возникла...Только про область я не вполне уверен, в данном конкретном случае...То ли не вполне внимательно смотрел интервью, то ли ещё что, да только общая фраза "возить топливо в регион" мало что поясняет...Возить можно исключительно для собственных нужд и при этом не погрешить против сказанного...Монополия в любом случае будет разрушена и топливо - в регион... А можно возить для себя и, в том числе, для прочих потребителей...Однако, разница...
Вот я и хотел бы понять, преследует Полиметалл только цели экономии собственных ресурсов или действительно хочет развить данное направление своей деятельности и для региона в целом...
Shiko
Доктор Франкенштейн, Доктор Франкенштейн, ИМХО, только для себя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.