13 февраля, утро.
Пока пил чай, два инспектора ГИБДД нахлобучили пару человек припарковавших свои авто в непосредственной близости перекрёстка Главпочтамт-Геолком.
Тока Гайцы уехали, в соответствии с правилом, что за одного битого двух небитых дают, неправильно припаркованных авто стало 4.
Доктор Франкенштейн
13.2.2012, 12:53
Читал я в детстве книжку, там был такой забавный испанский парень...Очень его прикалывало в ветряные мельницы палочкой тыкать...
Цитата(Виставод @ 12.2.2012, 3:53)

бабло, связи, корочки сведут на нет усилия...
Цитата(Filmor @ 13.2.2012, 11:46)

...неправильно припаркованных авто стало 4.
Доктор Франкенштейн,
Андрей, позволю не согласиться. В данном случае (я про авто, не ДК), имеет место быть не настойчивость в достижении цели.
Разовое нахлобучивание ничего не даст. А постоянное дежурство в течении 2-3 недель может отучить многих.
Доктор Франкенштейн
13.2.2012, 13:18
Filmor, соглашусь полностью...Тут нужно регулярное и повальное "дрючилово"...Чтоб боялись...Иначе бестолку...
Вон, хороший пример, выездное "фотоателье" от ГАИ то там, то сям выставят и "письма счастья" полетели...Так водители уже стараются не искать приключений на "выхлопатор" себе и снижают скорость на многих, ранее "скоростных" участках...Вот это дело...А разово-показательный рейд - онанизм души...
dushkaLi
14.2.2012, 12:34
BETEP,
еще, там где возле школ это все будет, можно добавить, что-то типа "ваши дети здесь тоже переходят дорогу"
Целиком и полностью "за". нечто подобное, кстати в Магадане уже было : Осторожно, дорогу переходит твой ребенок или Папа (мама), я тоже перехожу здесь дорогу.
так как насчет того, чтобы этакий рейдик устроить - пофотать и выложить, пусть любуются своими авто, стоящими фиг знает где. когда тебя твои же друзья осуждать за такое поведение начинают, все равно неприятно, даже если до этого стрелочником подвязался, мол, встал где мог, и вообще, пусть голова у властей болит... и пешеходов
Подскажите, а как фотки выкладывать?
Фотку предварительно зажми (измени размер) до минимума. Хотябы 1024 по длинной стороне. В теме надо нажать не "быстрый ответ", а просто "ответить". Там есть опции загрузки файла "загрузить" (как на обыкновенных эл.почт.ящиках) как загрузит - "отправить". ...все...
Димон и Анна
14.2.2012, 13:02
Цитата(aiv @ 14.2.2012, 12:41)

Подскажите, а как фотки выкладывать?
Ну, сейчас компромата выложит, мама не горюй!!!!!!!!!!!
в одиночку не реально. Надо супругу рядом сажать с фотоаппаратом, и просто ехать. Затвор фотоаппарата будет клацать не переставая - нарушеньки на каждом шагу!
Цитата
Ну, сейчас компромата выложит, мама не горюй!!!!!!!!!!!
Откуда такие мысли???? Сейчас - нет, позже - может быть, если будет, что выкладывать.
В ГИБДД озвучил данную идеи. Они с удовольствием "ЗА", но надо будет изучить юридический аспект применения видеоматериалов с регистраторов. А так же опыт других регионов.
KAMAZ, а мою идею с гвоздо-палками они тоже "одобряют"?
Торонага
15.2.2012, 18:29
гвоздно-палкозадый фляг
Beta_test
15.2.2012, 18:29
редиска
Цитата(Shiko @ 15.2.2012, 17:03)

KAMAZ, а мою идею с гвоздо-палками они тоже "одобряют"?
Блин, прости, забыл спросить
Beta_test, Такие редиски постоянно стоят на пешеходном переходе возле "Идеи" на том, который напротив остановки...Очень опасный переход...Каюсь(((сам там один раз чуть на пешехода не наехал...женщина с ребенком буквально выбежала из-за джипа. Я тогда чуть не поседел на всю голову.
Beta_test, а хде номер? Номер то хде? Таких эскудиков - "№;;%:. На кого протокол писать? На дедушку из деревни?
dissector
15.2.2012, 23:15
мне для осуществления проф. деятельности, иногда приходится , заезжать на тротуар и перегораживать дороги.
мне сказали, что это законно, но даже тогда у меня хватает мозга неставить авто на пешеходный переход ....
около 17 школы - это жесть, левая полоса занята, на переходе крутая тачка.... и это супер школа... где все?
dissector, Согласно ПДД п.9.9. Если Вы обслуживаете торговые или другие предприятия, которые располагаются непосредственно у этих тротуаров или дорожек при отсутствии других возможностей подъезда ДОПУСКАЕТСЯ движение автомобиля по тротуарам или пешеходным дорожкам.
dissector
15.2.2012, 23:34
Цитата(aiv @ 15.2.2012, 22:31)

dissector, Согласно ПДД п.9.9. Если Вы обслуживаете торговые или другие предприятия, которые располагаются непосредственно у этих тротуаров или дорожек при отсутствии других возможностей подъезда ДОПУСКАЕТСЯ движение автомобиля по тротуарам или пешеходным дорожкам.
да не обслуживаю я торговые и другие.......
че обслуживают около 17 школы?
dissector, да ради Бога...
Я для инфо написала, просто сама раньше всегда возмущалась по этому поводу, а оказалось, что зря...
В защиту сотрудников ГИБДД скажу, что они реагируют на звонки и сообщения о нарушениях (иногда прослушиваем их радиоканал), отрабатывают: в доме магазина Домино кто-то припарковался "в подъезде" - наряд ездил разбираться.
Касаемо застыдить нарушителей.. У меня знакомый любитель ездить с дальним светом фар в тёмное время суток, сколько раз его стыдил - не помогло, однажды он попал в аварию - ослепила водитель с ксеноном и он её "чмокнул от души" в левое крыло мордочки. Так вот, после аварии я ему говорю, что хоть это тебя заставит самого НЕ включать дальний, ответ - да нифига, как ездил, так и езжу.. Ну и он же любитель заблокировать пару машин паркуясь, мол я толстый и я тут стоЮ (из демотиватора Хомяк и котёнок).
Чуть не забыл, снова про ГАИ, но уже с другой стороны. Во время профилактики Пешеход патрули ДПС стояли возле переходов, отлавливая неуступающих, однако как стояли машины на переходе, так и стояли (возле Идеи).
З,Ы, Сам правила парковки не нарушаю, благо высота позволяет в сугроб заехать.
З.Ы.Ы. Идею поддержу, но пока не пойму чем. Как вариант колёса спускать.. но не уверен, что это законно.
Вася Питерский
16.2.2012, 0:21
Годами машины ставят на пешеходных переходах и ни разу не видела, чтоб кого-то оштрафовали.

Скептически отношусь к данному мероприятию - толку не будет, т.к. КАЖДЫЙ день машины стоят на переходе у главпочтамта и т.д. И что...
Вася Питерский, ну а Вас будем вызывать на крайний случай... чтобы перетащить машину подальше от переходов).. ну или будете парковаться НА неправильно припаркованных машинах со словами "Ну вы же здесь стоите, значит и нам можно".. еще и ТИГРУ подтянем)
Вася Питерский
16.2.2012, 8:18
BETEP, да не паркуемся мы на переходах... Нет места - во двор заезжаем - 199метров не проблема. А оттащить какого-нибудь гада - это можно
Kimi Raikkonen
16.2.2012, 8:29
Цитата(Defined @ 15.2.2012, 23:04)

У меня знакомый любитель ездить с дальним светом фар в тёмное время суток, сколько раз его стыдил - не помогло, однажды он попал в аварию - ослепила водитель с ксеноном и он её "чмокнул от души" в левое крыло мордочки. Так вот, после аварии я ему говорю, что хоть это тебя заставит самого НЕ включать дальний, ответ - да нифига, как ездил, так и езжу.. Ну и он же любитель заблокировать пару машин паркуясь, мол я толстый и я тут стоЮ (из демотиватора Хомяк и котёнок).
Ну и
мудак твой знакомый!!!!
Около 15-30 возле Идеи наблюдаю картину: стоит машина ДПС и явно "пасет" нарушающих ПДД по части парковки и по части непропускания пешеходов. Паркуется Патриот почти на переходе. Из машины ДПС ему через магафон: "Ты б еще на переходе припарковался". УАЗ ретировался и уехал парковку искать.
ДПС молодцы конечно. Но как-то напрашивается вывод - во время такого нарушения нужно подождать, а не "рявкнет" ли кто. Или у них бланки со штрафами закончились?
С.-Петербург.
Штрафы на неправильную парковку, возможно, будут выписывать без присутствия автовладельца…
Такое предложение выдвинули Питерские чиновники в качестве альтернативного варианта эвакуации автотранспорта с городских улиц.
По сути, городские сотрудники ГИБДД смогут получить те же права при выписке штрафов, что и их коллеги в Европе.
Депутат городского парламента Алексей Ковалев считает, что сотрудникам ДПС нужно дать возможность фиксировать на видеокамеру время, место и номер машины, припаркованной там, где это запрещено.
Как пишет dp.ru, выписанный штраф будет основываться на видеосъемке. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже подготовлены
...нам, в Магадан, надо такое ввести - как в кино - полицай прошел по рядам авто, натолкал под дворники квитанций, заснял на видео - и все дела...
Kimi Raikkonen, ха! Тоже мне новость.. И, мудак - это слабо сказанно (объясняю это тем, что ты его просто не знаешь).
А по теме: сегодня обратил внимание на тот самый переход у Идеи - на переходе и +\- 5 метров от него НЕТ машин!! (в вечернее время)
Kimi Raikkonen
16.2.2012, 21:48
Цитата(Defined @ 16.2.2012, 19:40)

И, мудак - это слабо сказанно
Мудачий мудак?
http://portal.lsintez.net/index.php?newsid=22270 а может такие распечатать и пока просто людям вручать?
Voldemar
17.2.2012, 18:03
Раздать трафареты графиттчикам - пусть тренируются... )
акцию поддерживаю. всегда звоню когда вижу синих за рулем, или тех же кто отжигает вокруг телевышки.
вечером шел с ребенком в коляске. увидел, сфотал, позвонил в д.ч.гаи. сказали, спасибо, сейчас проверим. чем закончилось не знаю.
Такие солянки снимков (допустим, за неделю) насобирать и на местное ТВ. Создали бы там какунить злобную рубрику и пуляли бы в эфир, после новостей. . .
Цитата(BETEP @ 17.2.2012, 16:51)

http://portal.lsintez.net/index.php?newsid=22270 а может такие распечатать и пока просто людям вручать?
Очень понравилась картинка про козла. Правильное название.
"Да не примут на свой счёт, те форумчане, которые паркуются так-же. Ничего личного, ..."
еще один припарковавшийся. когда фотографировал, он очень громко возмущался и чуть не проехал по ноге.
Voldemar
19.2.2012, 15:20
Цитата([jylf @ 19.2.2012, 14:01)

еще один припарковавшийся. когда фотографировал, он очень громко возмущался и чуть не проехал по ноге.
[jylf, ты там поаккуратнее с такими - он ещё на тебя заяву накатает, что это ты ему фотоаппаратом кусок бампера оторвал... )))
надо скооперироваться и вийти на фотоохоту. Закидать интернет снимками, да номера машин по-крупнее. На какойнить местный, общедоступный сервак сливать.
Voldemar
19.2.2012, 17:14
Цитата(Bubuka @ 19.2.2012, 16:05)

надо скооперироваться и вийти на фотоохоту. Закидать интернет снимками, да номера машин по-крупнее. На какойнить местный, общедоступный сервак сливать.
Тока не на магспэйс - из них там ещё и народных героев-страдальцев сделают... )))
проехав по городу почувствовал, что бой очень не равный. Практически ВСЕ пешеходные переходы в городе превратились в парковки.
Цитата(Voldemar @ 19.2.2012, 15:20)

[jylf, ты там поаккуратнее с такими - он ещё на тебя заяву накатает, что это ты ему фотоаппаратом кусок бампера оторвал... )))
ну будем наедятся, что если погибну в борьбе за эти фото, никто меня не забудет ))))))))))))))))
Цитата(smalkin @ 19.2.2012, 20:38)

проехав по городу почувствовал, что бой очень не равный. Практически ВСЕ пешеходные переходы в городе превратились в парковки.
а что мешает самим фотографировать? мне было не в облом остановится и сфотографировать. думаю фотоаппарат есть в любом телефоне.
slava260
19.2.2012, 21:43
Цитата([jylf @ 19.2.2012, 20:12)

ну будем наедятся, что если погибну в борьбе за эти фото, никто меня не забудет ))))))))))))))))
Родина тебя не забудет! Будем считать тебя коммунистом
посмертно
Нестерова
19.2.2012, 21:48
Есть фотик, пользоваться умею (даже на скорости)

Предлагаю свою компанию - проехаться, заснять нарушителей. И не раз.
Voldemar
19.2.2012, 21:52
Цитата(Нестерова @ 19.2.2012, 20:48)

Есть фотик, пользоваться умею (даже на скорости)

Предлагаю свою компанию - проехаться, заснять нарушителей. И не раз.
Собрать фотографов города, а потом в Металлисте устроить выставку тематическую, с освещением в прессе...
Желающим - предложить выкупить снимки своих авто по ценам Сотсби... )))
sergeyart
19.2.2012, 22:00
Да толку их фотать , у меня друг ехал мимо "идеи" там как обычно на пешеходке был припаркован очередной автомобиль, и из-за него вышел пешеход , и он не успел притормозить , а проехал не пропустив его, а дальше на своем любимом местн стояли наши блюстители закона с 37-м номером на боку , и остановили и оштрафовали его, а когда он указал им на причину почему он не заметил пешехода ,то они сказали , А что нам его по всей Идеи искать?Так что если им это не надо, то....
Voldemar
19.2.2012, 22:06
Цитата(sergeyart @ 19.2.2012, 21:00)

...Так что если им это не надо, то....
Так в том-то и вопрос - надо это именно нам...
Фотографировать, кстати, можно вместе с гаишниками... (в см. - и их тоже)
Что толку фотографировать? Хотя можно, чисто в коллекционных целях!
ИМХО, когда нет моральных преград, помогают только физические.
sasharadost
20.2.2012, 9:44
я в теме по поводу раздачи картинок