Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа в ТАКСИ
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
M101
А также таксист должен думать за рулем о дороге и безопасности пассажира, а не о том как залатать подешевле и побыстрее машину.
Voldemar

Цитата(Доктор Франкенштейн @ 2.2.2012, 13:48) *
... Или же буду брать за установку розетки по 1500 (или продуктами)... wink.gif

Круг замкнулся... Занавес! smile.gif

Доктор Франкенштейн, предлагаю уже сейчас, объединиться всем электрикам магадана, и установить минимальную стоимость розетки, к примеру... щас, пойду посчитаю, сколько для МЕНЯ будет - жить хорошо...  biggrin.gif
Leon

Цитата(M101 @ 2.2.2012, 10:34) *
На сегодняшний день в городе проезд стоит от 100 до 150 рублей по центу города. И вот недавно по телевизору смотрю бегущая строка Такси «Такое то» снизило проезд до 110 рублей. Господа директора одумайтесь, ОСТАНОВИТЕСЬ.

Правильно, к чертям собачьим эту конкуренцию!)
Цитата
А Вы случаем не забыли как все оправдывали повышение цен налогами которые надо платить?

Так понятно же было, что фуфло толкали, вот собственно и доказательства..
Цитата
А то что бензин в январе стоил 25 рублей, а сейчас 31 рубль. По всем каналам нашего СМИ только и идет речь о том, что начиная с июня-июля стоимость на энергоносители вырастут на 15%. Ась? А следовательно вырастут цены на все, на продукты, на коммуналку, электричество и т.д.

Вроде уже бензин отбили, повышением с 70рублей, даже с запасом. А насчёт закладывания в тариф возможные подорожания товаров и услуг в будущем, так это вообще толково, ноу хау прям.
Цитата(M101 @ 2.2.2012, 10:44) *
Я просто хочу нормально жить, кормить семью, не ездить на дровах

Нормальное желание, нормального человека. Вот только пути решения не нормальные.

Цитата(ARIK @ 2.2.2012, 11:12) *
Предвкушая воспрос: а мочему таксист хочет жить лучше за мой счет? Отвечу тем же вопросом: А владельцы разных магазинов и супермаркетов разве не за Ваш счет живут неплохо?

Наверно стоит объединить эту тему с предыдущей, смысл её тот же.
ARIK
Цитата(Voldemar @ 2.2.2012, 13:36) *
...Мне интересна твоя реакция, если завтра, например, ВСЕ магазины повысят стоимость огурцов и помидоров до 1000 р/кг, исключительно из желания жить хорошо... smile.gif

А разве не так? Цены по магазина примерно одинаковые. Кстати, насчет такси, у Вас тоже есть выбор разлет цен от 100 до 150 рублей до 3км. И в конечном итоге решать Вам на каком из них ехать.

Доктор Франкенштейн
Voldemar, не в этой теме, коллега, но мысль вполне...бо иногда (поскольку тоже только в режиме "шабашка" монтажные работы делаю...от случая к случаю, чисто для расходов на хобби) непросто определиться со стоимостью работ...Время идёт, цены меняются, а я не в курсе... declare.gif
Мари
M101, а Вы кроме своих другие сообщения читаете? huh.gif
miki
Цитата(Нестерова @ 2.2.2012, 11:31) *
Буду коротка:
1. Если бы у меня не было знакомой таксистки, которая стрижет 70-90 тыс. в месяц, работая в такси, я бы тут молчала. Но у меня есть факт, и ваше сообщение, автор, звучит жалко на фоне результатов работы моей знакомой.
2. А вообще посчитал бы кто-нибудь себестоимость поездки на такси 3 км - по бензину, что выходит? Всякие там аммортизации считать не надо. А то говорим, мол, налогы повысились, бензин увеличился, а в цифрах никто сказать не может. Точнее в процентном соотношении.
Подводя итоги, сообщу, что повышая цены, надо быть готовым к обоснованию такого повышения, чтобы было понятно и специалистам и простой бабушке с ларька.

Цитата(Leon @ 2.2.2012, 12:36) *
Одна поездка- примерно поллитра бензина =16-20 рублей.

Цитата(M101 @ 2.2.2012, 13:24) *
Такси подымает цены не от прихоти своей, а из расчета рентабельности

Поднимает от прихоти 100%, и не желания, и неумения порой делать что нибудь руками своими.., я по работе общаюсь с ними каждый день.., и порой в шоке...
Зачастую когда человек уже совсенм ничего не умеет и не может, он идёт в такси.

Вот расход бензина:, и это на полноприводном авто, при раскатывании бака минимум за неделю, там в основном прогревы 3-4 в сутки,
Если катать без прогревов, и на недоприводе, да ещё ташнить как они ездят последнее время счётчик потянуть..., то выйдет на 1 км/ мах.3рубля.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ARIK
Цитата(Shiko @ 2.2.2012, 11:42) *
ARIK, ты же вроде гос. служащий ? sad.gif

Цитата(Shiko @ 2.2.2012, 11:55) *
"Препо-давать" wink.gif

Shiko, я подхожу к этому процессу творчески laugh.gif . Моя подработка в таксо не противоречит интересам госслужбы и конфликт интересов не усматривается.

Shiko
Цитата(M101 @ 2.2.2012, 13:14) *
по официальным данным СМИ инфляция за 2011 год составила от 11-15% в ЦРС.

Что такое СМИ и почему его данные ты называешь официальными? И почему это данные по ЦРС?

Официальные данные об инфляции формирует и публикует Россстат. По официально публикуемым данным Росстата индекс потребительских цен (рост) составил 106,1%, т.е. инфляция (прирост) - 6,1%, индекс цен производителей промышленных товаров - 12% (взято с официального сайта Росстата - http://www.gks.ru/bgd/free/b11_00/IssWWW.e...g/dk12/4-0.htm)

... порядка 30% - это обслуживание машины в месяц + ещё 20% налоги и непредвиденные расходы. В среднем в день накручивая 200-250 км меняю резину каждый сезон, масло раз в месяц и т.п. Я не говорю, что мне мало денег, и не в коем случае не жалуюсь. Мне хватает. Но вот когда сейчас все фирмы упадут на 100-110 со 130, а летом бензинчик вскочит до 40 рублей минимум, вот тогда увеличить расценки со 100-110 до 150-170 будет очень сложно.

Т.е. 25% расходов на бензин ((40-31,5)/31,5) вызовет 50% ((160-105)/105) повышение тарифов, не смотря на то, что доля стоимости бензина составляет около 30% от нынешних тарифов. sad.gif Прям чудеса ценнообразования! Но это не аргумент, а "дрова" для словесного пожара.

Замаемся объяснять подъем цен более чем на 30% тем же конт.органам.

Назови "конт. органы", которые требуют подобных объяснений.

Цитата(OrNeT @ 2.2.2012, 12:09) *
M101,
Организуйте профсоюз (общественную организацию) официальных таксистов. Правильно организованный он сможет одной стороне качество услуг повысить, другой доход и защиту интересов. Сходите на собрание Автоклуба, ИМХО, они опытом поделятся а вы их "покатаете" например.

ИМХО. +1 моих, т.к. это единственное дельное предложение!
ARIK
miki, расчет очень ограничен. Кроме бензина нужно еще плюсовать масло, износ резины,расходники, аммортизация авто или его узлов и агрегатов, ОСАГО, ТО и еще много, много,много....чего. Я не экономист, но каким-то отдаленным участком мозга это понимаю biggrin.gif
Shiko
Цитата(ARIK @ 2.2.2012, 14:42) *
miki, расчет очень ограничен. Кроме бензина нужно еще плюсовать масло, износ резины,расходники, аммортизация авто или его узлов и агрегатов, ОСАГО, ТО и еще много, много,много....чего. Я не экономист, но каким-то отдаленным участком мозга это понимаю biggrin.gif

Я экономист. И не только понимаю, но даже с первого беглого взгляда вижу, что все приведённые расчёты аналогичны "филькиной грамоте". Я уж и не говорю о том, что большинство людей просто путают и/или не видит разницу между финансами и затратами.
Так, что ИМХО, давайте не составлять голословных расчётов, а если составлять, то обоснованные и подробнst/
Могу сделать такой расчёт, если мне предоставят всю информацию.

P.S. "Бездвозмездно, то есть даром". (Вини-Пух)
ARIK
Shiko, Давай, что надо?
Leon
по официальным данным СМИ инфляция за 2011 год составила от 11-15% в ЦРС. Я прекрасно понимаю пассажиров, что охото подешевле. Но господа дешевле не означает доведение до обсурда (возврат к прошлогодним ценам).

Так и повышайте на 10--15%, никто вам и слова не скажет, но повышаете то на 50-100%.
И что это за "официальные данные СМИ" такие? Они или официальные, или от СМИ, разница в два раза. Официальные от Росстата- 6,1%, от СМИ- 10-15%.
Цитата
Но вот когда сейчас все фирмы упадут на 100-110 со 130, а летом бензинчик вскочит до 40 рублей минимум, вот тогда увеличить расценки со 100-110 до 150-170 будет очень сложно. Замаемся объяснять подъем цен более чем на 30% тем же конт.органам. А какой общественный резонанс пойдет ВАУ. И то что сейчас идут возмущения про тарифы от клиентов покажутся цветочками

А сейчас объяснить значит легче, когда оснований для этого нет вовсе.
В этом году конец света обещают, может стоит заложить в тариф и это, как форс-мажор? Ну а чё, вдруг сбудется, как и бензинчик по 40.
DarkSky
Тролизмы нашего городка (форума) dash2.gif
MIB
Цитата(OrNeT @ 2.2.2012, 13:09) *
M101,
Организуйте профсоюз (общественную организацию) официальных таксистов. Правильно организованный он сможет одной стороне качество услуг повысить, другой доход и защиту интересов. Сходите на собрание Автоклуба, ИМХО, они опытом поделятся а вы их "покатаете" например.

Лучше тайное общество Вышка край! (что б никто не догадался)
Shiko
Цитата(ARIK @ 2.2.2012, 15:10) *
Shiko, Давай, что надо?

Перечень авто, их стоимость, пробег, время эксплуатации, расход топлива.
Время работы, время простоя.

ARIK
Shiko, среднестатистический авто таксиста объемом 1,5-2,0 л., рыночная стоимость ~200-250т.р., пробег 150-200км/день, время работы ~12ч. расход топлива 12-14л/100км. А где вопрос про масло, шины, колодки, износ стоек, пружин, шаровых, наконечников, ..........))))
Shiko
ARIK, огласи источник своих "среднестатистических" данных

P.S. на масло, шины, и т.д. и т.п. есть нормы.
ARIK
Shiko, ты цепляться будеш или производить расчеты. Если просто поговорить, то можеш считать, что я тебе никаких данных не давал. Так вот эти нормы на масло, шины, и т.д. и т.п. тоже надо вкручивать.
Shiko
ARIK, Я не буду цепляться!!!

Я не знаком со спецификой работы такси, поэтому давай конкретизируем:
1. Количество заказов в месяц/смену и средний пробег авто на 1 заказ (или пробег на выполнение заказов за месяц)
2. Тарифная сетка оплаты услуг.
3. Первоначальная (заводская) стоимость авто. Заводская стоимость требуется для расчёта расходов на плановый и восстановительный ремонт.
4. Размер заработной платы.
5. Вид и размер налоговых платежей.
6. Размер платы диспетчерской службе
7. Прочие расходы (ремонт рации, периодические платежи, как то ОСАГО, техосмотр и т.д.)
Leon
Цитата(Shiko @ 2.2.2012, 21:07) *
ARIK, Я не буду цепляться!!!

Не дождёшься ты реальных цифр, потому как(вполне вероятно) окажется что и со старым тарифом в 70 рублей, рентабельность будет более чем достаточная. Не нужны им эти расчёты, как не нужна и конкуренция. Странно только, что при таком(с их слов) ужасном состоянии дел в их отрасли, таксистов меньше не становится, как и фирм-операторов такси тоже.
Shiko
Leon, Реальных цифр я может и не дождусь. Но только потому, что их никто не собирает и не анализирует.
Но хотя бы примерный расчёт очень хочется сделать!

P.S. просто в темах, где аппелируют цифрами я люблю точность, а не голословность!
Виставод
ну право хватит господа! ...хватит на вентилятор бросать, право всех обляпало...никто в стороне не остался!)
Firwalle
Вы чего тут бодягу развели?? Я сам 28 декабря вернулся из командировки из г. Анадырь - там такси стоит по городу 50руб. но правда с человека, никакие простои и прочая фигня не учитывается. Все просто из точки А в точку Б доехал за 50 рублей если один в машине, если двое то 100 руб. не зависимо от количества коробок и вещей которые перевозишь, а если заехать по пут в магазин надо то больше 10 рублей не накручивают обычно. Все вежливые, если что тяжелое везешь, загрузить-дотащить помогут. г.Магадан - таксисты уроды которые несоблюдают ни правил дорожного движения, ни правил обычного человеческого приличия. Закрывать надо все эти дерьмовые такси и запускать нормальные автобусы.

P.S. Да еще, когда уезжал из Анадыря дизель был по 47р. за литр.

Нойте дальше.
Muskul
Так и думал что на топикастера все ополчатся мол что так дорого да вы да у вас. в общем всем кто считает что за 70 рублей можно седня заработывать 70 тысяч в месяц ездя на новой и полностью исправной авто, то милости прошу организовывайте свое такси, клиентов у вас будет больше т.к. цена будет в два раза ниже, а не нойте что такси стоит 130 рублей.
Firwalle
Цитата(Muskul @ 2.2.2012, 23:08) *
Так и думал что на топикастера все ополчатся мол что так дорого да вы да у вас. в общем всем кто считает что за 70 рублей можно седня заработывать 70 тысяч в месяц ездя на новой и полностью исправной авто, то милости прошу организовывайте свое такси, клиентов у вас будет больше т.к. цена будет в два раза ниже, а не нойте что такси стоит 130 рублей.

Что за бред несешь? Каждый кто хочет нормальный сервис по хорошей цене должен открывать свое такси? Ну я никак понять не могу, еду из 3-го микрорайона до Соборной площади, с меня берут 120 рублей, ЗА ЧТО?? Машина ушатанная в хлам, в ней сидеть страшно, мудиле, который таксист даже к двери впадлу подъехать, типо "я остановлю на парковке". Брать нужно клиента низкой ценой и хорошим качеством обслуживания, сделали бы ценник по 50 рублей, такси бы превратилось в общественный транспорт, все бы только на такси ездили, делал бы таксист не 20 рейсов а 50.
BETEP
Shiko, Налоги в такси... ЕНВД + ИП... по ЕНВД точно не скажу, но там в пределах 5000 в КВАРТАЛ (3 месяца) от суммы доохода не зависит... по ИП (страховые взносы) на 2012 год в пределах 16000 (за ГОД), также не зависит от суммы дохода таксиста...

ну это так.. если для расчета надо)

Кстати.. кому интересно про официальное оформление - обращайтесь... по части регистрации и налогов все проблемы легко решаемые...
KILL
Firwalle Брать нужно клиента низкой ценой и хорошим качеством обслуживания, сделали бы ценник по 50 рублей, такси бы превратилось в общественный транспорт, все бы только на такси ездили, делал бы таксист не 20 рейсов а 50.

такие как вы и пусть ездят на общественном транспорте по 50р, а нормальный таксист с лицензией и нормальным авто за 150 довезет и сделает лучше 20 заявок, и будет меньше стресса от 70% пасажиров, которые как свиньи залазиют в авто, раскидывая ласты по всему салону, бросая мусор на пол и еще говоря, давай я курну сзади! Но есть и интелегентные, вежливые, но их крайне мало, таким даже скидку не впадлу дать, так сказать настрой поднимают чтобы выдержать следующие 70%
Murlokotam
KILL +100500!
По своему одиннадцатилетнему опыту работы: как только фирма, в которой ты работаешь, поднимает тариф чуть выше остальных, в первую очередь отсекается всё быдло.
Muskul
Цитата(Firwalle @ 2.2.2012, 23:44) *
Что за бред несешь? Каждый кто хочет нормальный сервис по хорошей цене должен открывать свое такси? Ну я никак понять не могу, еду из 3-го микрорайона до Соборной площади, с меня берут 120 рублей, ЗА ЧТО??

Бред несети Вы. спрашиваешь за что?? как раз за то что от третьего тебя до собора довезли за 4 минуты. вообще не понимаю есть маршрутка за 20 рублей, дорого на такси вэлком на них ездить.
delegat
Firwalle, В Анадыре весь город то за 10 минут обойти можно, не считая районы Рультытегина и другие отдаленные, при этом арабатывают таксисты там не меньше наших, но и заявок делают гораздо больше, поскольку все рядом. Ну а если надо к причалу, например, то сотку берут
Faust
Цитата(Shiko @ 2.2.2012, 23:18) *
Leon, Реальных цифр я может и не дождусь. Но только потому, что их никто не собирает и не анализирует.
Но хотя бы примерный расчёт очень хочется сделать!

P.S. просто в темах, где аппелируют цифрами я люблю точность, а не голословность!

примерно
берем честного таксиста, который открыл ИП и купил рацию и ездит на бензинке-тойоте 1,6литра.
сейчас не знаю тонкости - но приблизительно
оборот на год

1. налоги 20 000 (год)
2. отчисления 16 000 (год)
3. штрафы гибдд - 4000 (год)
итого: -40 000 год

разовые затраты:
4. покупка рации 3000-7000
5. ремонт авто - как здесь писали пусть 20 тысяч

6. средний пробег на одну заявку 4км (км до клиента доехать, до 3км стандарт поездки)
7. средний пробег за день - 120км
8. средний пробег за месяц - 2400км

ГСМ
9. средний расход бензина (город) 12л/100км за месяц - 290литров
10. стоимость бензина за месяц 31,9*290=9251руб.
11. замена масла пусть раз в месяц - двиг - 2000,
12. замена масла кпп (его вообще таксисты часто меняют????) - 4000 раз в полгода?

Актив
13. средняя стоимость проезда 100 рублей (это я из старых-переходных ценников, т.к. реальность боюсь предположить)
14. среднее количество заявок за рабочий день - 30
15. средняя выручка за день - 3 000
16. кол-во рабочих дней - по норме - 20
17. среднемесячная выручка - 60 000
18. выручка за год (месяц отпуску еще дадим) - 660 000 руб.

660000 -40000 -9251*11=101761-2000*11=22000 -4000*2=8000 Итого: 488 239 чистые за год, чистые за месяц 40686 (на 12 месяцев)

40 штук чистыми в месяц мало???

скажете, что я только основные затраты привел и те неверно рассчитал.
я скажу, что знаю по опыту, что таксист не стоит в непогоду,час пик. за смену в выходной день, праздник может заколотить около пятерки (я меньше трешки после субботней смены не держал), поездка на сокол - вообще расслабуха за нормальыне деньги и так далее.
и ходовку на тойоте можно с товарищем под пиво разобрать-собрать за выходные - двиг и коробку оставим мастерам.

да сейчас надо получить лицензию и купить оборудование - сколько стоит?
Muskul
ну так иди таксистом раз там зарплата 40 тысяч, еслибы все было так ажурно. ремонт машины 20 тысяч в год??? да как бы не раз в три месяца такое пришлось бы делать. расход бензина 12 литров за 3 км, а как же прогревы?? а как то что машина постоянно работает. а резина по 20 тысяч за комплект каждый сезон.
koksss
вот таксисты попадают .народ начал их раскулачивать)самое забавное таксисты и посажиры не когда не найдут середины одним всегда будет мало другие будут говорить дорого.откройте тогда тему комунальщики о....ели или полиция дохрена получает за что .вобще по большому счёту работа сама по себе не айс посажиры тоже разные да и риск как не крути тоже есть,зарабатывают они своим трудом а не продают на рынке в тридорого купленное на базе дешевле.
Ex3me
А зачем масло в КПП раз в полгода менять-то? На 14000 пробега-то в относительно щадящем режиме (не гонка ведь)... у меня написано на КПП раз в 20000...

koksss, про о*?:ших коммунальщиков уже есть тема, там флуда поболя было...smile.gif
AlexMV
М101 ох и зря ты опять разрыл этот топор войны))) Ты же сам прекрасно понимаешь, что здесь что то выяснять просто бесполезно, а до кого ты хочешь достучаться, то им просто дейсвительно всё равно, денежка идёт и лады. Ищешь поддержки? Ну тут всего пополам - и поддержки и гневных высказываний, эта тема так и будет вечной и с заядлой периодичностью всплывать на форуме, и всё начнётся по новой выяснения ху из ху, от этого никуда не уйдёшь, такова вечная борьба покупателя и продавца в нашей говнорыночной экономике. Так что твоя тема и уйдёт в историю форума так и не найдя по твоему мнению логического завершения, прискорбно, знаю, а что сделаешь...
Firwalle
Цитата(delegat @ 3.2.2012, 8:17) *
Firwalle, В Анадыре весь город то за 10 минут обойти можно, не считая районы Рультытегина и другие отдаленные, при этом арабатывают таксисты там не меньше наших, но и заявок делают гораздо больше, поскольку все рядом. Ну а если надо к причалу, например, то сотку берут

Ну ты учти что в Анадыре топливо 47 рублей, в магазинах ценники в 2 раза выше, квартплата космос и 1КВт электроэнергии 10 рублей, но тем не менее держат ценник 50 рублей, только народ там таксует не на том говне что в Магадане, в основном делики, хайсы, прадики, даже 80-тки таксуют. Просто в Магадане предприниматели придумывают цены какие хотят ..... пример - недавно решил купить голову в машину помотрел по интернету JVC за 7000руб., прошел по магаданским магазинам (думал что если на 1000-2000руб. будет дороже, куплю на месте чтобы не ждать доставку), нашел напротив Уюта за 13000руб., это что за бизнес такой? Такая ситуация практически во всем, продукты, зап. части, одежда, про бытовую технику и электронику не говорю потому что уже давно покупаю все по интернету. Даже ДЖИНСЫ ..... сраные джинсы китайские продают за 3000 - 4000 руб., когда по интернету они стоят 18-25 долларов, американский бренд не палево, изготовлен в китае по лицензии.
sergeyart
Firwalle, что за JVC ? Извеняюсь что не в тему, просто ты фантастику научную написал.
Firwalle
Цитата(sergeyart @ 3.2.2012, 9:14) *
Firwalle, что за JVC ? Извеняюсь что не в тему, просто ты фантастику научную написал.

JVC KD-DV7408
Firwalle
Цитата(sergeyart @ 3.2.2012, 9:17) *
Firwalle, она со скидкой 9950

Когда я заходил скидки не было, висел ценник около 13000руб. Даже за 9950 дохрена, учитывая что она в розницу сейчас 6500 а если поторговаться можно и дешевле. А в чем фантастика?? Для тебя фантастикой является тот факт что в Магадане цены не прибавляют а умножают? =)
Firwalle
Цитата(sergeyart @ 3.2.2012, 9:26) *
Скидки есть всегда , надо просто вопрос задавать , и это был старый приход , потом пришли по новой цене . За 6500 ты ее не найдешь

Ценник за нее в Магадане мне вышел 7000 с доставкой + Pioneer TS-A6913I - 1500руб. за пару
Firwalle
Цитата(sergeyart @ 3.2.2012, 9:31) *
Так я рад за тебя , она нам тоже в 7000 выходит , так че мы ее дарить должны по твоему ?

Вы магазин, вам поставщик при партнерском договоре всегда продаст дешевле чем мне, выставили бы ценник 8000руб., я бы пришел и купил, а так пришел посмотрел и купил по интернету. Не будьте таксистами. Другой вопрос если у вас поставки по завышенным ценам от московских таксистов. =))
Faust
Цитата(Muskul @ 3.2.2012, 9:37) *
ну так иди таксистом раз там зарплата 40 тысяч, еслибы все было так ажурно. ремонт машины 20 тысяч в год??? да как бы не раз в три месяца такое пришлось бы делать. расход бензина 12 литров за 3 км, а как же прогревы?? а как то что машина постоянно работает. а резина по 20 тысяч за комплект каждый сезон.

вот тебя не спросил.
я и так катался таксовал, когда без работы сидел. поэтому и цифры не с потолка беру.
а не работаю в такси потому, что свою карьеру в другом вижу.

я конечно помню, что у нас страна официантов и таксистов. и сорокет мало для такой престижной профессии...
Firwalle
Народ а нафига вообще нужны такси? Давайте организуем акцию "попутчик" как во многих городах в ЦРС. Мы же каждый день в определенное время ездим на работу по определенному маршруту. Почему бы не брать пассажира на безвоздмездной основе с учетом оказания услуги только по маршруту следования? Договориться можно на форуме, а информационную поддержку пусть оказывает М49 =)

Нестерова
Цитата(Murlokotam @ 3.2.2012, 1:26) *
KILL +100500!
По своему одиннадцатилетнему опыту работы: как только фирма, в которой ты работаешь, поднимает тариф чуть выше остальных, в первую очередь отсекается всё быдло.

Интересное у вас, водитель, деление населения на быдло и не было, получается, так? В каком такси работаете?

Цитата(Firwalle @ 3.2.2012, 11:08) *
Народ а нафига вообще нужны такси? Давайте организуем акцию "попутчик" как во многих городах в ЦРС. Мы же каждый день в определенное время ездим на работу по определенному маршруту. Почему бы не брать пассажира на безвоздмездной основе с учетом оказания услуги только по маршруту следования? Договориться можно на форуме, а информационную поддержку пусть оказывает М49 =)

Я за! Сделаешь новый топик?
Firwalle
Цитата(Нестерова @ 3.2.2012, 10:21) *
Интересное у вас, водитель, деление населения на быдло и не было, получается, так? В каком такси работаете?

Я за! Сделаешь новый топик?

Нет пока не сделаю .... я сейчас не на колесах, машина на реконсрукции, как заберу сделаю, или сегодня к вечеру или в понедельник.
Faust
Цитата(Firwalle @ 3.2.2012, 11:08) *

город от необходимости такси не избавит
а в рамках, м49 - Очень хорошая идея.
создавай раздел, думаю желающие подвезти отпишутся =)
Firwalle
Цитата(Нестерова @ 3.2.2012, 10:21) *

У нас таксисты ездят на меринах и на БМВ, а к ним садится быдло. =)) Да не каждое было в шляпомобиль такой сядет. =)) Есть такое правило - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!! К сожалению не работает правило в России, наверно потому что таксисты у нас - одни интеллигенты, уничтожаемые правительством страны.
AlexMV

))) Ну тут у некоторых вообще деления нет - все таксюги барыги и точка!!! Да и вообще таксюги не население, а какие то вурдалаки, как завидят денежку, так начинаются ужасные метаморфозы...
p.oleg
Цитата
....все бы только на такси ездили, делал бы таксист не 20 рейсов а 50....
а нормальный таксист с лицензией и нормальным авто за 150 довезет и сделает лучше 20 заявок, и будет меньше стресса

это охренительно железная логика smile.gif
да любой человек хочет работать в 2 раза меньше, а получать в 2 раза больше и при этом меньше стресса иметь...а еще лучше вообще не работать и получать за это бабки smile.gif

Цитата

а что потом происходит с фирмой? обратно цены снижают до общей планки, потому что, как выясняется это самое "быдло" и приносит основную часть дохода...а то я что то не вижу рекламных роликов типа "элитное такси, проезд от 300р"

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.