Firwalle, да машинки там гораздо лучше!!!! джипов куча, микроавтобусов тоже
Murlokotam
3.2.2012, 19:55
Цитата(Нестерова @ 3.2.2012, 11:21)

Интересное у вас, водитель, деление населения на быдло и не было, получается, так? В каком такси работаете?
Бейджиков никто не вешает, пассажиры сами показывают кто они есть. Говоишь: с открытым пивом не повезу. В ответ: я не разолью, я же не быдло. Да ты быдло уже потому, что в машину с открытым пивом лезешь. Или угостились мля рыбкой. Протекла в салоне сумка. Разбирал весь салон, стирал коврик. Четыре дня не работал. Как это называется. Или в другой раз лезет с сумкой в салон, а с неё капает. Чуть не на матах: куда прёшь! Ещё таращат глаза и пытаются что то доказывать.
Есть такие выражения: через руки (через ноги/через деньги) доходит. Шашлычки, рестораны, клубы - заказы не беру, отучили (пассажиры). На общаги стараюсь поменьше ездить.
Цитата(p.oleg @ 3.2.2012, 11:59)

а что потом происходит с фирмой? обратно цены снижают до общей планки, потому что, как выясняется это самое "быдло" и приносит основную часть дохода...а то я что то не вижу рекламных роликов типа "элитное такси, проезд от 300р"
Нет, это демпинговые войны. Город даёт определённое колличество заявок в сутки. Вопрос в том, кто себе перетянет больше. Директор тасофирмы сбивает цену, с тем, чтобы увеличить колличество заявок и набрать больше машин, с которых собирать оплату. Когда директор таксофирмы говорит "Мы думаем о пассажире" он лукавит, ибо думает он только о своём кармане. Цель набрать как можно больше машин: в результате мы и получаем уличных гонщиков, по стилю и культуре вождения отбор не ведётся. Да и в погоне за заработком на дешманском тарифе о ПДД водители как то забывают.
Из последнего: 2009 год тариф был 80. в 2010 - 70. в 2011 - 100. Откуда эта просадка?
Открылась новая фирма, часть наших водителей убежала туда. Да и другие фирмы летом сбили цену. Наш директор объяснил красиво: "Зачем вы бежите туда, где по 70? Вот вам 70!" Но тот же "Талисман" возил по 100! Но начался 2012 год, и директор "Талисмана", котрой дали прозвище"доярка", и которая разговаривала с водителями: "Кому что не нравится можете уходить" держит эту сотку против остальных 120-150. Потому как заявки там упали, и водители частично разбежались.
Или вот ещё: подняли базовый тариф со ста до 130. Оплата в офис 3 заявки. То есть было 300, теперь 400. Но тариф то: 130 руб. до 3-х киометров, последующий километр 10 рублей! и вот эти 10 рублей за последующий километр держатся уже 10 или 11 лет! И поднимать оплату последующего километра никто не торопится! Потому как значительно увеличится оплата поездок в отдалённые районы, что может резко сократить пассажиропоток. Директору проще сливать наш заработок.
Цитата(M101 @ 2.2.2012, 11:44)

Я просто хочу нормально жить, кормить семью, не ездить на дровах
знаете почему вы плохо живёте? Не потому, что мало зарабатываете. А потому, что цены растут быстро. А знаете, почему цены быстро растут? Потому что любой ларёчник, лавочник, парикмахер, шофёр, фермер и т.д. и т.п. стремится задрать ценник, обосновывая всё примерно так, как вы своей темой. Какой-то порочный круг. Мне смешно, когда я читаю у Маркса: "капиталист за прибыль в 200% пойдёт на всё". В России капиталист за 200% даже пальцем не пошевельнёт. Нашим подавай 500%, 700% - тогда они начнут работать. Вот простейший пример: в прошлом году был проезд 100 рублей, инфляция у нас кажется 6%, почему в этом году проезд стоит не 106 рублей, а 120 (а то и 150)? Вы вообще хоть где-нибудь видели чтобы цены росли на 2, 3, ... 10 рублей? Почему у нас любое повышение - минимум полтинник?.. Почему мастер, который делал вам ходовку в прошлом году за 10 тыр, в этом просит сразу 16 тыр, а не 10400 рублей, к примеру?...
Не работает у нас экономическая теория, ни монетаризм, ни кейнсианство, вообще никакая модель. Ни конкуренция не работает, ни любые другие механизмы. У нас видимо своя, рассейская модель, для которой ещё не написаны учебники. Я вспоминаю своего преподавателя экономики, он когда начинал объяснять, почему у нас всё через жопу, через какое-то время вдруг замолкал, махал рукой и молча уходил. И вся аудитория сидела в тишине.
Теперь что касается конкретно такси. Лично моё мнение - дох@ра фирм. Конкуренция минимальна, сервис везде один и тот же, только одно неудобство - обзваниваешь утром 10-15 телефонов вместо одного-двух, и везде слышишь "Машин нет". Ну это уже мое мнение как клиента.
Рамзес, большинство фирм снова снизило проезд до 100, максимум 120 рублей... так что таки российский выкидыш рыночной экономики действует, конкуренция...
Murlokotam
29.2.2012, 18:57
Ex3me,
Цитата(Murlokotam @ 3.2.2012, 19:55)

Нет, это демпинговые войны. Город даёт определённое колличество заявок в сутки. Вопрос в том, кто себе перетянет больше...
И далее по тексту.
Murlokotam, угумс, демпинг как следствие высокой конкуренции на рынке... из простых можно еще качество улучшать или допуслуги вводить, ну да эти методы неведомы большинству магагданских предпринимателей...
Voldemar
29.2.2012, 19:16
Цитата(Murlokotam @ 29.2.2012, 17:57)

Ex3me,
Цитата
Нет, это демпинговые войны. Город даёт определённое колличество заявок в сутки. Вопрос в том, кто себе перетянет больше...
И далее по тексту.
Не исключаю возможность демпинга вобще, но в данном случае, предполагаю, причины в другом...
В нескольких случаях, по стандарту уже, подавал 120 - мне возвращали 20 р просто без объяснения причин...
В одном случае - вернули те же 20, со словами: да тут всё равно до трёх не дотягивает...
ИМХО, основа всё-таки - индивидуальность размеров аппетита, и, опять же, индивидуальность представления о рентабельности тарифов...
Ну и совесть, наверное, не последняя составляющая......
Цитата(Ex3me @ 29.2.2012, 18:44)

Рамзес, большинство фирм снова снизило проезд до 100, максимум 120 рублей... так что таки российский выкидыш рыночной экономики действует, конкуренция...
я не думаю что это следствие конкуренции. Скорее всего, фирмачи нащупали предел покупательной способности: люди просто стали меньше ездить. Даже фирма-монополист не может бесконечно задирать ценник.
Firwalle
29.2.2012, 21:00
Чего толку от снижения? У меня коллега по работе каждое утро ездит на такси, вроде и 100р проезда, а с простоями на светофорах 150 выходит.
Цитата(Firwalle @ 29.2.2012, 20:00)

Чего толку от снижения? У меня коллега по работе каждое утро ездит на такси, вроде и 100р проезда, а с простоями на светофорах 150 выходит.
А зачем вообще за эти простои платить?
Firwalle
29.2.2012, 21:32
Цитата(Ирми @ 29.2.2012, 20:29)

А зачем вообще за эти простои платить?
А затем что таксометр показывает. =))
Firwalle, боюсь оскорбить твоего коллегу, но он - лох, в классическом понимании этого слова...

ни разу не платил за простои, зачем такие такси люди выбирают, а потом жалуются?
Firwalle
29.2.2012, 21:46
Цитата(Ex3me @ 29.2.2012, 20:38)

Firwalle, боюсь оскорбить твоего коллегу, но он - лох, в классическом понимании этого слова...

ни разу не платил за простои, зачем такие такси люди выбирают, а потом жалуются?
Дурак ты. С утра в 8-30 есть выбор такси? Ни до одного не дозвонишься, перебираешь кучу телефонов только чтоб машина приехала. Таксист может мотивировать таксометром на котором 150р а пссажир чем? Своим субъективным мнением? С секундомером ездить? Таксисты настраивают таксометры так как им удобно, кто-то берет за простои, ктото нет. Такси - это лохотрон. Я смотрю вы языком болтать все тут на форуме "реальные пацаны" а в реальной жизни? думаю такие же.
Firwalle, "лох - это судьба"... если у твоего коллеги постоянное время выезда, что мешает ему договориться с одним и тем же таксистом с адекватным ценником, а не с лохотроном?
а я - дурак, так и буду ездить за 100-120 рублей...
Firwalle
29.2.2012, 22:07
Цитата(Ex3me @ 29.2.2012, 20:59)

Firwalle, "лох - это судьба"... если у твоего коллеги постоянное время выезда, что мешает ему договориться с одним и тем же таксистом с адекватным ценником, а не с лохотроном?
а я - дурак, так и буду ездить за 100-120 рублей...

А нахера тогда такси нужны если можно с любым водилой договориться? Нахрена вообще честный адекватный сервис? Зачем контроль над таксистами? Зачем вообще общественный транспорт если можно договориться?
Мой коллега нормальный пацан, и в рожу дать может и поспорить, но не всегда с говном связываться охота. А если девочка скромная, хрупкая ребенка в садик везет и постоять за себя не может? она тоже лох? у нее тоже такая судьба? а если старая бабка, которая ходит с трудом, такси себе вызвала раз жизни и не в курсе кто из них сколько берет? тоже лох. Не надо делить людей на лохов и "реальных пацанов", надо пороть таксистов и ужесточать к ним требвания настолько, чтоб в этом бизнесе оставались только профессионалы.
Firwalle, мда... если единственное такси, которое твоя гипотетическая хрупкая скромная беременная бабушка-инвалид с ребенком вызывает берет 150 рублей за 3 км, то может ну его нафиг такое такси... так ты их и накажешь...
честный адекватный сервис берет 100-120 рублей до 3 км... все остальное - барыги...
самый простой способ не платить больше - оговаривайте стоимость поездки заранее, с диспетчером...
Firwalle
29.2.2012, 22:46
Ты еще с ними ГПД заключи и нотариально заверь. Потом по суду на них за моральный ущерб + по 5000руб. штрафа за каждое матерное слово + штраф за орущий блатняк из магнитолы, на лечение из-за прокуренного салона, жопу отбитую лечить на убитой подвеске. Чего пургу несешь? Ты вобще в этой стране живешь?
Такси в Магадане - это не профессия, а образ жизни, а должно быть наоборот.
Firwalle, вот то что ты говоришь и есть аналог платы за простой... он тебе - 10 рублей за светофор, а ты ему - 2 рубля за каждую кочку на убитой подвеске...

я живу в России, конкретно, в Магадане... где - ты , не знаю, но если мне диспетчер говорит, что поездка стоит 100 рублей, а таксист - 150, то можно просто решить сразу, кто лох, а кто нет...
спать пойду, ну его нафиг, дальше с троллями общаться...
Firwalle
29.2.2012, 23:00
Пи...дишь что ты на такси регулярно ездишь.А про моего коллегу ты зря сказал, ты ведь его лично знаешь. Я ему пожалуй скажу как ты его назвал, не знаю, будет ли он с тобой за руку здороваться. =))
Где-то читала, что плату за простои берут неправомерно. надо поискать.
Firwalle
29.2.2012, 23:21
Цитата(Ирми @ 29.2.2012, 22:17)

Где-то читала, что плату за простои берут неправомерно. надо поискать.
Конечно неправомерно, у нас в городе такси вобще работают полулегально. Меня например достали все эти проблемы и неудобства и я купил себе автомобиль. Лучший способ борьбы с беспределом такси - это покупка личного автотранспорта. =)
Виставод
29.2.2012, 23:22
а еще я знаю есть таких таксистов которые могут угашеные или выпившие выйти на линию...имен не скажу...пусть будет капелька адреналина....а еще лучше примите за сказку
Firwalle
29.2.2012, 23:24
Цитата(Виставод @ 29.2.2012, 22:22)

а еще я знаю есть таких таксистов которые могут угашеные или выпившие выйти на линию...имен не скажу...пусть будет капелька адреналина....а еще лучше примите за сказку

А ты их номера в тему про самых злостных нарушителей =)) И названия такси туда же =))
Цитата(Firwalle @ 29.2.2012, 22:21)

Конечно неправомерно,
В таком случае, зачем люди платят?
Виставод
29.2.2012, 23:35
не-а..несмотря на то они мне бабла торчат...все равно не сдам)))) собственно я сказал к тому что вы тут 10рублей жмете за проезд, а ведь еще и такое бывает! лучше расскажите людям как угашенного баджиста вычислить с первых секунд. лично я таксовал 4года...с мая из принципа не таксую (но рация с усилком лежит....)))
Firwalle
29.2.2012, 23:36
Цитата(Ирми @ 29.2.2012, 22:30)

В таком случае, зачем люди платят?

Ну потому что у кого то нет денег, у кого то нет прав, кто то просто по жини не водитель (есть и такие). При чем если каждый день регулярно пользоваться такси, то денег улетает столько, что можно взять кредит и этих денег на ежемесячные выплаты с лихвой хватит. В моем случае было так ...... родилась дочь и началось - поликлиники больницы садики аптеки и т.п. все быстро нужно, все на такси, потому что в маршрутку не влезть с утра + начались проблемы на работе с опозданиями ..... посчитал, подумал и купил машину. Денег на машину оже уходит много, но зато появилась возможность все дела решать вовремя, продукты покупать подешевле, семью чаще вывозить на свежий воздух. Как то так.
Виставод
29.2.2012, 23:36
не-а..несмотря на то они мне бабла торчат...все равно не сдам)))) собственно я сказал к тому что вы тут 10рублей жмете за проезд, а ведь еще и такое бывает! лучше расскажите людям как угашенного баджиста вычислить с первых секунд. лично я таксовал 4года...с мая из принципа не таксую (но рация с усилком лежит....)))
Firwalle
29.2.2012, 23:38
Цитата(Виставод @ 29.2.2012, 22:35)

Ну раз они твои кенты то ты сам тогда скажи им за стаканчиком, что они не по-человечески поступают. И в шутку пообещай что сдашь =)) может подействовать
Виставод
29.2.2012, 23:50
в том то и дело что я не пью и дудки не дудю. а они мне поднагадили...и я просто решил они сами себя накажут или судьба. а общаться с ними не хочу.
Цитата(Firwalle @ 29.2.2012, 22:36)

Ну потому что у кого то нет денег, у кого то нет прав, кто то просто по жини не водитель (есть и такие). При чем если каждый день регулярно пользоваться такси, то денег улетает столько, что можно взять кредит и этих денег на ежемесячные выплаты с лихвой хватит. В моем случае было так ...... родилась дочь и началось - поликлиники больницы садики аптеки и т.п. все быстро нужно, все на такси, потому что в маршрутку не влезть с утра + начались проблемы на работе с опозданиями ..... посчитал, подумал и купил машину. Денег на машину оже уходит много, но зато появилась возможность все дела решать вовремя, продукты покупать подешевле, семью чаще вывозить на свежий воздух. Как то так.
Я не об этом. А об оплате за "простои". Если многие знают, что плата за них берут неправомерно, то зачем платить? Какой-то мазохизм, честное слово.
Firwalle
29.2.2012, 23:56
Цитата(Ирми @ 29.2.2012, 22:52)

Я не об этом. А об оплате за "простои". Если многие знают, что плата за них берут неправомерно, то зачем платить? Какой-то мазохизм, честное слово.
Многие люди не хотят отстаивать свою правоту по многим причинам.
Firwalle, 3-4 раза в неделю, в приниципе, регулярно езжу, может и не так часто, но и не так редко...

ну не пожмет, так не пожмет, руки целее будут...
Цитата(Ex3me @ 1.3.2012, 7:41)

ну не пожмет, так не пожмет, руки целее будут...

Ну это твои проблемы просто на будущее - не нужно ярлыки вещать на незнакомых людей.
Firwalle, спасибо, гуру, за совет, как нибудь обойдусь без них...
Ну вот, опять понеслось...))) Новости от такси города М. Действительно во многих такси снизили цену за проезд и убрали простои на светофорах. И чтобы не было непоняток по оплате Вы во-первых, можете сразу узнать у диспетчера о тарифах, ну и второй вариант Вам никто не запрещает в случае спора попросить, чтобы водитель спросил по рации у диспетчера - сколько будет стоить проезд из пункта А в пункт В с пробегом в столько-то км. Ну и наконец, все фирмы такси выдают своим водителям распечатку с тарифами, где все оговорено. Данная распечатка не только для водителя, но и для пассажира и вы можете ее взять и посмотреть. Недавно повозил одну девушку и она у меня спрашивает: "А почему в вашем такси всегда цена выходит разная?" Ну что ей можно ответить? Все зависит от ждности и наглости человека, который с вас берет деньги. Некоторые намеренно после снижения цен не меняют тарифы в таксометре. Как вариант наказания таких хапуг - смотрите километраж по таксометру, затем перезваниваете в диспетчерскую, где узнаете действительную цену проезда и требуете, чтобы хапуга-таксист привез вам разницу. Если такси нормальное, то диспетчер заставит водителя привезти вам деньги. После таких прогонов с возвратом денег я думаю, что у некоторых хапуг отпадет желание рвануть по-быстрому.
Читая высказывания и мысли многих форумчан прихожу к мысли, что очень многие живут одним днем. Господа давайте просто глянем немного вперед. Да на сегодняшний день многие, да уже почти все фирмы опустили проезд до 100 до 3 км, тоесть вернулись на прошлогодние тприфы - а к чему это ведет? Для многих не секрет, что таксисты это такие же люди как и все. У всех есть свои проблемы, кредиты, долги, обязаности. У нас в городе много таксистов, для когото это прироботок, для кого-то это работа. Для тех для кого такси это работа относятся к этому более серьезно, правда и среди них попадаються так называемые рвачи. А теперь предствавте такую ситуацию. По тем или иным причинам человек таксует на арендованой машине или просто душат кредиты, тяжело заболел родственник да и вообще можно много перечислять. Жизьнь за год подоражала и не на 6% как тут уже утверждалось, а расценки остались на старом уровне. Для того чтобы заработать приходиться больше работать и работать за рулем. Со временм эта усталость скажеться как на самочувствии так и на реакции на дороге. Если возя клиентов по 120 рублей таксист делал 30 заявок и зарабатывал 3600 грязными за 12 часов, то сейчас ему нужно сделать не 30, а 36 заявок. Разница вроде не большая, но это ещё минимум 1.5 часа за рулем на дороге. За рабочую смену парой проходит до 3-5 аварийных ситуаций причем не по его вене (а это все нервы и следовательно усталось). В другой ветке Вы господа начали хаить такси Барс (а им нужно отбить маржу в офис и себе домой заработать). Еще в одной ветке форума был поднят вопрос подорожания топлива. После падения расценок на 100 рублёв оплата у многих в офис осталась как при 120. Запчасти и СТО не подешевели. Продукты, комуналка, электроэнергия, бензин ешкин свет тожа. Выборы не загорами, а следовательно и сдерживание цен прекратиться. Что из это следует? А все очень просто, начнет рости скоростной режим, усталость снизит реакцию, и в один прекрасный момент (конечно не дай бог) Вы Господа наслаждаясь вождением своего любимого железного коня почувствуете тупа удар от другой машины. И начнете поновой на форуме хаить таксистов на чем свет стоит. По поводу что народ перестал ездить за 120 - это бред, как ездили так и ездили. Просто у нас у многих директоров как я уже писал мозгов нет, и все что они смыслят в маркетенге это демпинг. И живя по типу Каждый суслик в поле агроном, не думая о будущем и возможных последствиях, начинают заниматься х....ней. Пардон, что слишком ласково. На сим откланиваюсь, с Уважением ковсем М101.
Таксисты - самый бедствующий слой населения. Такси - это не работа, это приработок. Вы где-нибудь видели чтоб на таксистов учили? Если ты ничего не умеешь кроме как баранку крутить - устройся водителем в контору, смени профессию например на сварщика или сантехника - они зарабатывают все от 50 т.р. в мес., вот только там руками работать надо. А что одним таксистам чтоли зарплату не повышают? (тьфу .... какая у них заплата). Ну попробуйте таксиста на оклад посадить и хрен он вам сгласиться за 30 т.р. в мес работать (как например водители на предприятиях). Мне в прошлом и этом году тоже не повышали зарплату, да и многим кто работает в коммерческих структурах ее не повышают. Что за плач? Только для таксистов цены на продукты и коммуналку повышаются чтоли? Вот если бы работники такси сидели на окладах, то прекратился бы беспредел.
P.S. Денег таксистам не хватает .... на что они тогда синие за рулем катаются?
M101, нет ну вы как-то однобоко рассуждаете, почему только таксистов жалеете, а люди других профессий значит не напрягаются, не устают, не бывает у них стрессовых ситуаций? Почему же вы только за таксистов радеете? Не устраивает зарплата - ну так найдите другую работу, где ни нервов ни стрессов и денег кучи платят - по вашему же мнению это любая другая, кроме такси. Чего же вы мучаетесь???
Цитата(M101 @ 1.3.2012, 15:39)

Читая высказывания и мысли многих форумчан прихожу к мысли, что очень многие живут одним днем. Господа давайте просто глянем немного вперед. Да на сегодняшний день многие, да уже почти все фирмы опустили проезд до 100 до 3 км, тоесть вернулись на прошлогодние тприфы - а к чему это ведет? Для многих не секрет, что таксисты это такие же люди как и все. У всех есть свои проблемы, кредиты, долги, обязаности. У нас в городе много таксистов, для когото это прироботок, для кого-то это работа. Для тех для кого такси это работа относятся к этому более серьезно, правда и среди них 3600 грязными за 12 часов,
Не хило, однако, у меня 9500 за 30 дней.
P.S. Денег таксистам не хватает .... на что они тогда синие за рулем катаются?
Ну так же сказано, что, за 3600 в день.
Эх бля, пойду таксистом.
Может не таким охуевшим буду? И 30-ки за 3 км хватит с гаком.
Цитата(Мари @ 1.3.2012, 19:37)

M101, нет ну вы как-то однобоко рассуждаете, почему только таксистов жалеете, а люди других профессий значит не напрягаются, не устают, не бывает у них стрессовых ситуаций? Почему же вы только за таксистов радеете? Не устраивает зарплата - ну так найдите другую работу, где ни нервов ни стрессов и денег кучи платят - по вашему же мнению это любая другая, кроме такси. Чего же вы мучаетесь???
Девушка, аккуратнее пишите такие сообщения ..... вы рискуете стать троллем на этом форуме как я =))
Цитата(дед @ 1.3.2012, 19:47)

Ну так же сказано, что, за 3600 в день.
Эх бля, пойду таксистом.
Может не таким охуевшим буду? И 30-ки за 3 км хватит с гаком.
А совесть позволит?? =))
Alex_gunn
1.3.2012, 21:07
M101, Скажу по себе, меня не особо расстроило поднятие цен на проезд, ездил по сто, поехал и за 130, да даже за 150 не обеднею... НО, напрягает, что такси одной и той-же фирмы по одному и тому-же маршруту, по приезду на место называют разный ценник, вот в чём штука... Хотя это уже решаемо. Так-же хочу отметить, что мне, в основном попадаются вполне адекватные, спокойные и дружелюбные водители. Но попадаются и конкретные отморозки, причём во всём, от манеры езды, до поведения в машине.
Цитата(Firwalle @ 1.3.2012, 22:01)

Девушка, аккуратнее пишите такие сообщения ..... вы рискуете стать троллем на этом форуме как я =))
как говорит мой муж - мне ВСЕ можно!
ДАЕШЬ ПОНИЖЕНИЕ ЦЕННИКА ДО 70 руб. до 3 км !!!!! ДАЕШЬ БЕСПЛАТНЫЕ ПРОСТОИ ЕСЛИ ПАССАЖИРЫ НАХОДЯТСЯ В САЛОНЕ!!!! УГААА ТОВАГИЩИИ!!!!
ДА ПРОСТО ВСЕ ФИРМЫ ПРОСТО АХУЕВШИЕ. Ну сказали же, что 3600 за час! А за 21-ть? Ибануться можно. А мне можно как то пристроиться, к пенсиии в десятку пополнить?
Цитата(Sukkubiha @ 1.3.2012, 21:17)

Мудчина, проживающий на Карла-Маркса, ночью вызвал такси, покатался часок и пулей выскочил из такси, не оплатив 600 рублей за аренду.
В общем...Бог тебе судья. Судьба у тебя заберет больше.
Просто в голове не укладывается...я бы в жизни так сделать не смогла.
Ко мне как-то подруга пришла, говорит: "Спрячь меня, я таксисту денег не заплатила". Несмотря на то, что подруга - я ее выставила в подъезд.
Вот как так можно?
Вот так по сути можно. Можно в кабаке нажраться и напиться не имея денег и когда тебе принесут счет, то ты имеешь право сказать что у тебя нету денег. По закону они имеют право только вызвать ментов и написать заявление, менты направят дело в мировой суд, который обяжет тебя заплатить. =)) Такси так же могут, вот только доказать таксисту будет сложно что именно ты сел, именно столько проехал, и именно столько должен денег, а если ты ментам скажешь что таксист тебя оскорбил то ты вообще платить не будешь ничего. Ну не заплатил человек денег - понять и простить ... и отпустить. Я лично считаю что можно и не платить .... нет кассового аппарата в такси - плату взымать не имеют права, только добровольные пожертвовния. =))
Цитата(M101 @ 1.3.2012, 15:39)

...Если возя клиентов по 120 рублей таксист делал 30 заявок и зарабатывал 3600 грязными за 12 часов, то сейчас ему нужно сделать не 30, а 36 заявок. Разница вроде не большая, но это ещё минимум 1.5 часа за рулем на дороге. За рабочую смену парой проходит до 3-5 аварийных ситуаций причем не по его вене (а это все нервы и следовательно усталось). В другой ветке Вы господа начали хаить такси Барс (а им нужно отбить маржу в офис и себе домой заработать). Еще в одной ветке форума был поднят вопрос подорожания топлива. После падения расценок на 100 рублёв оплата у многих в офис осталась как при 120. Запчасти и СТО не подешевели. Продукты, комуналка, электроэнергия, бензин ешкин свет тожа. Выборы не загорами, а следовательно и сдерживание цен прекратиться...
Странные оправдания, электроэнергия, тепло, горячая вода, например, в цене не поднялись, тарифы устанавливает государство. Соответственно зарплата у людей тоже не поднялась, как и в подавляющего числа остальных профессий (кроме "органов" - но это чистая политика). Таксист зарабатывает в разы больше, чем учителя, врачи, воспитатели д/с и многие другие, а уж их работа все-таки намного важнее и труднее, но тарифы они себе устанавливать не могут. Повышение цены на 20-50% - это барыжничество, как его не пытайся оправдать, а плата за простой -прямое нарушение прав потребителей.
Цитата(Firwalle @ 1.3.2012, 23:34)

.... нет кассового аппарата в такси - плату взымать не имеют права, только добровольные пожертвовния. =))
ошибаетесь! с позапрошлого года по-моему, предприниматели и юр.лица находящиеся на ЕНВД могут не применять ККМ. У меня знакомые таксисты все на ЕНВД.
Могут и без кассового аппарата, но должны выдавать квитанцию (она же билет), которая является документом строгой отчетности в таком случае фискальный чек не нужен. Ну билет то не прокатит, так как на нем указана сумма, а в такси она разная каждый раз, потому должны выдавать квитанцию =) В Анадыре например у кого нет кассового аппарата, выдают чеки пробитые на кассовом аппарате заранее номиналы по 50р. и 10р., но у 90% таксистов ККМ есть в машине.
sergeyart
1.3.2012, 22:49
Цитата(Мари @ 1.3.2012, 21:40)

ошибаетесь! с позапрошлого года по-моему, предприниматели и юр.лица находящиеся на ЕНВД могут не применять ККМ. У меня знакомые таксисты все на ЕНВД.
кассовый аппарат не обязателен , но копию чека обязанны выдать по первому требованию.
Вообще не понимаю о чем разговор , если человека что то не устраивает он всегда будет искать другой вариант , это относится как к таксистам , так и пассажирам.
Firwalle, не должны выдавать, а должны предоставить по требованию.
Цитата(sergeyart @ 1.3.2012, 23:49)

кассовый аппарат не обязателен , но копию чека обязанны выдать по первому требованию.
Вообще не понимаю о чем разговор , если человека что то не устраивает он всегда будет искать другой вариант , это относится как к таксистам , так и пассажирам.
вот-вот и я про то же!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.