Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа в ТАКСИ
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Alexov
  Чем опасней товар в  магазине ,тем сложней системы безопасности, ну в норме. А в такси всегда опасно, а особеннно в ночной работе.А из систем безопасности только рация, если успеешь воспользоваться, и находишься  в зоне слышимости для коллег и базы. Я экстрима нахлебался.

Добавилось случайно, так получилось.

Харьководчица
Давно искала тему про такси, так как возник вопрос: а как же перевозят детей в нашем солнечном городе. mellow.gif Понятно, что нет ни в одном такси авто кресел и даже удерживающих ремней безопасности. sad.gif Но ведь если остановит дяденька гаишник, то штраф выпишут водителю, а не пассажиру. А пассажира потом ищи. dance2.gif Это хорошо, если из дома вызывали , а если с какой-нибудь поликлиники. И это я еще не говорю , про в целом про безопасный перевоз деток. И вообще за услуги такси кто-то контролирует? unsure.gif
Polosatiy_MooH
Контроль приведет либо к сильному поднятию тарифов, либо к отсутствию такой услуги как такси в Магадане. Ну или к сибмиозу этих двух последствий. Редкие автомобили оформленные по всем правилам будут по выской цене возить пассажиров по предварительным заявкам(СССР).
KAMAZ
Харьководчица, есть такси с креслами, нужно диспетчера подать авто с оным.
Faust
и водитель имеет право отказаться исполнять принятый заказ, если его не предупредили о наличии среди пассажиров ребенка, либо везет на свой страх и риск.
Харьководчица
Телефон подскажите тогда, будьте добры.

Цитата(Faust @ 16.1.2015, 15:26)
1170308[/url]']
и водитель имеет право отказаться исполнять принятый заказ, если его не предупредили о наличии среди пассажиров ребенка, либо везет на свой страх и риск.

А наши суровые магаданский такси всегда, как мне кажется, двигаются на свой страх и риск. Это мое сугубо мнение.
Faust
во всех такси не разбираюсь.
1330 позвоните и скажите, что нужна машина с детским креслом, потом нам сообщите реально исполняются такие требования или шлют подальше
Харьководчица
Как раз звонила по этому номеру,девушка диспетчер сообщила, что кресел нет. И что родители должны перевозить в переносках ( хотя это запрещено) и если остановят, то штраф выпишут пассажирам, а не водителю.
Faust
тогда хз, обзванивайте все такси и уточняйте.
Filmor
Цитата(Харьководчица @ 16.1.2015, 14:54) *
…и если остановят, то штраф выпишут пассажирам, а не водителю.
хотел бы я посмотреть как будут штраф пассажиру выписывать.

Есть же смешные устройства, типа треугольников на ремни, они и являются оптимальной отмазкой для инспектора.
Ex3me
Filmor, удерживающее устройство ФЭСТ, называется... как отмазка для инспектора - железный аргумент, но они только с определенного возраста могут использоваться... другое дело, что инспектор никак не сможет проверить, сколько ребенку - 2 года или 8 лет...
никА
Цитата(Ex3me @ 16.1.2015, 20:11) *
... другое дело, что инспектор никак не сможет проверить, сколько ребенку - 2 года или 8 лет...

Хы... действительно 2 года или 8 лет, ну никакой разницы smile.gif
Ыршлщ
никА, между 2 и 8 годами нетрудно уловить разницу и водителю глупо её отрицать.

А вот между 10-11 и 12 годами разницу архисложно определить.
Начальник
а во сколько лет можно ребенка садить на переднее пасажирское сиденье.?
та ещё штучка
Начальник, если не ошибаюсь, с 12
Filmor
Начальник, хороший вопрос. wink.gif Думаю от возраста водителя это не сильно зависит. laugh.gif
Ыршлщ
Начальник, согласно ПДД c 12 лет. Но, при малом росте ребенка, исходя из его же безопасности, не стоит этого делать - системы активной безопасности переднего пассажира (ремни и подушки безопасности) расчитаны на минимальные параметры пассажира в 140 сантиметров и 45 кг. веса.
p.oleg
Нет, про 12 лет это в старых правилах, сейчас по другому. При наличии детского кресла или иного удерживающего устройства, можно на переднем перевозить без ограничений по возрасту
Ыршлщ
p.oleg, вопрос Начальник`а был про то со скольки лет можно перевозить ребенка в переднем сиденье, а не в детском кресле или спецустройстве, установленном в переднее сиденье.
РЫЖИК
Преобрела ФЭСТ после того,как выписали штраф,в августе. Работая в такси часто перевожу пассажиров с детьми,и за всё это время,может родителей пять пристегнули своих чад,в основном сажают детей посередине,так ребёнку лучше видно дорогу.
p.oleg
Цитата(Ыршлщ @ 16.1.2015, 22:38) *
p.oleg, вопрос Начальник`а был про то со скольки лет можно перевозить ребенка в переднем сиденье, а не в детском кресле или спецустройстве, установленном в переднее сиденье.

Ну что конкретно имел ввиду Начальник в этом вопросе гадать не буду, ты и я предоставили ему информацию, дальше сам разбирается.
mariakisa
на днях звонил по объяве работа на такси, от условий был подцталом, 600р/сутки конторе, все что выше себе
M101
Сейчас работа в такси стала вообще неблагодарным трудом. Мало того, что определенная часть пассажиров считает тебя за быдло (пардон за француз), так еще благодоря одному директору такси Заслуженному Федерасту Российской Педирации который опустил ценник на уровень 2010 года, вообще стало заработать сложно. Кругом все дорожает, такси дешевеет. Ну и ладно опустил цены, так от него и водителя не разбежались, а остались работать. Чем опятьже пардон подътвердили ИМХО статус быдло. Правда некоторые говорят вот бенз подешевел и такси соответственно, но если вспомнить 2010 то и бенз стоил 19:**. А он к великому сожалению на столько неподешевел.
Filmor
M101, в 2010 бенз стоил 28-29…
Ozhegov
Одно могу сказать работаешь себе в убыток за 100рублей а того директора надо грохнуть!
M101
Все равно не 40.**

Первый пост датируется 2012 годом. Читаем пункт 3. В январе 2012 бенз стоил 25 рублев. Ща пороюсь по темам и найду упоминание цены на топливо 2010 года. Но если мне память не изменяет всетаки 19 с копейками.

Ozhegov, а толку. Дело сделано. И поднять ценник уже обратно сложно. Это либо сильная непогода, либо топливо. А тут ни то, ни другое непредвещается. Далее были такие которые тока открылись и на 8 марта пускали 100 до 4-х. Акция маразм.
M101
Про то, что в такси идут одни неучи можно поспорить. Вот Вы сами работали в такси - а какое у Вас образование? Или Вы неуч? Таксист это работник сферы услуг, как и продовец, парикмахер и т.п. Как Вы изволите говорить мое ведро ест мало (объем 1.3 раньше был 2.0). Тока как зарабатывали раньше так и зарабатываем столько же. Тока в бак 1000 в сутки, в офис 350-400. И остаеться на продукты. Далее в области прошли сокращения на нескольких рудниках и мужики какая то часть пошла в таксу, что кормить семью - это то же необразованое быдло? А кто таксует на межвахте? В преть будьте осторожней с формулеровкой. Далее про монитор: кружу по городу с 7:00, а на форуме с телефона. Еще: в ноябре мне машину разбил пьяный с высшим образованием (то есть не быдло). И мне пришлось кататься на арендованной машине 3,5 месяца пока свою делал.
shans2
Эх...можно только порадоваться за тех, кто вытянул счастливый билет в жизни...
M101
У каждого свой взляд на жизнь, и переубеждать ни кого небуду. Вот тока в разговорах с мужиками у кого заработок упал буду Ваш пост показывать, и говорить учитесь. А что косаемо моих проф коими владею поверьте их достаточно. Тока кто-то все равно должен Ваши души на своих Ведрах с пьянок да га работы возить.
miki
Стою пару дней назад на перекрёстке на светофоре, и жду своего светофора, подъезжает такси справа, смотрю а у него на заднем колесе (которое на 4 болтах должно держаца), две шпильки сломаны и колесо держица на двух болтах.и даже не по диагонали.,., Не успел я телефон достать сфотать., короче я в шоке.
Это так... про такси.., вот человек с мозгом может себе такое позволить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.