Торонага
26.1.2012, 13:42
Faust, именно заворачивают или все же предлагают устранить тут же у них?
заворачивают и приглашают починиться у них на СТО, за деньги естесно=)
прошел техосмотр у Громова, приятно, с момента заезда машины в помещение и получения талона ТО прошло минут 20!!
Как сейчас относятся при прохождении техосмотра к шнорхелю, лифту подвески на 2 дюйма? Я так понял, есть люди, которые официально оформляют эти вещи (через Машиностоитель, либо Громова) как внесение изменений в конструкцию с записью в ПТС, а есть много тех, кто просто устанавливает подобные девайсы и спокойно ездит.
Подскажите плиз! каков порядок прохождения техосмотра - прям пошагово для чайников!
а то никогда в жизни сама не проходила, а теперь и с новыми правилами.. будет ли гибддшник проходить и проверять номера двигателя, аптечку, огнетушитель и т.д. или сразу надо заезжать на техническую диагностику? нужна ли госпошлина?
кастян73
28.1.2012, 14:45
регулируют свет на кольцевой 7 берут дороговато но свет светит как надо на ТО и самому ехать удобно все видно хорошо.
Скорее всего прикрепляют пластины к лампам, как это раньше делали у Громова, только тогда это у него стоило 700 р. Свет получался такой же, как с закленными секторами.
Вот разводилово то. С речной всех "заваливают" с фарами, отправляют на Кольцевую "Макао" (видимо у них договоренность) в "евро свет", а там парни за 10 минут и полторы косых (+ 300р лампочки), с деловым видом меняют вам лампы и разворачивают фары.
За то есть плюсы: мед справку и аптечку не требуют.
Цитата(Nicki @ 27.1.2012, 22:57)

Подскажите плиз! каков порядок прохождения техосмотра - прям пошагово для чайников!
а то никогда в жизни сама не проходила, а теперь и с новыми правилами.. будет ли гибддшник проходить и проверять номера двигателя, аптечку, огнетушитель и т.д. или сразу надо заезжать на техническую диагностику? нужна ли госпошлина?
Я проходила на Речной неделю назад!приезжаешь, если никого нет, идёшь платишь прям у них 669 руб. и паренёк те всё обьясняет что делать, куда проехать, когда тормоз нажать, ручник поднять, рулём покрутить и т.д. после посмотрят аптечку,огнетушитель, треугольник))) ремни безопасности. И всё!!идёшь и забераешь карточку тех. осмотр пройден! делов 15 мин.
Сегодня в 10.00 прошел ТО на старом китайском. Время 40 мин. Стоимость 850 руб. Очередей нет. ГАИ нет. Пошлины нет. К ксенону заводскому вопросов нет. Трясли машину как положено. Талон ТО старого образца. Не верится!
Цитата(крутя @ 28.1.2012, 15:46)

Я проходила на Речной неделю назад! после посмотрят аптечку,огнетушитель, треугольник))) ремни безопасности. И всё!!идёшь и забераешь карточку тех. осмотр пройден! делов 15 мин.
а что, они и ремни сейчас чтоль смотрят??? При мне сегодня паджер проходил, ему в салон не заглядывали.
Ну вообщем попыталась я пройти ТО. на речной. Завернули с фарами и сказали подтянуть рулевую рейку. ну Фары в евросвет сделали за 2 000 . почти час возились, фары снимали, чет там на лампочки клеяли.., а рулевую рейку поехала к знакомым делать. они долго матерились на того дядьку который забраковал меня. вообщем придераються не по делу!!
та ещё штучка
2.2.2012, 21:33
^Crown^, да,их тоже смотрят
А громкость выхлопной системы проверяют?
Цитата(^Crown^ @ 28.1.2012, 23:16)

а что, они и ремни сейчас чтоль смотрят??? При мне сегодня паджер проходил, ему в салон не заглядывали.
не всегда смотрят
та ещё штучка
3.2.2012, 10:50
delegat, у нас смотрели,подруга тож на днях проходила - смотрели...
что то я не понял. А на речной проходят ? ато в списке нет их координат и расписания......
Или я просто путаю адреса. В моем понятии Машиностроитель это чуть ниже китаиского ......
Все, всем спасибо я уже разобрался )))
жемчужинка
8.2.2012, 0:34
Цитата(Shiko @ 2.2.2012, 20:44)

А громкость выхлопной системы проверяют?
не проверяли, недавно проходили, вобще на выхлопную систему не обращали внимания
Тем, у кого дырявые госномера, и кто желает в принудительном порядке, за 2 тыс. руб их заменить (заклеить жувачкой не проканает), проходить техосмотр советую на Кольцевой
Авто-кто
16.2.2012, 12:28
Т.е. ты хочешь сказать, что там на них закроют глаза, за меньшую плату?
Я хочу сказать, что у них дырявый номер входит в перечень неисправностей ТС, не позволяющих получить талон ТО.
Кстати, парень, который регулирует свет за стоянкой Макао, говорит, что этого впоследствии достаточно для прохождения техосмотров и еврофары в принципе не нужны. Было бы неплохо, если так будет на самом деле (по крайней мере в Магадане) - нет смысла тратить деньги зря. Причем, немалые.
Цитата(BERYMOR @ 2.3.2012, 16:50)

Кстати, парень, который регулирует свет за стоянкой Макао, говорит, что этого впоследствии достаточно для прохождения техосмотров и еврофары в принципе не нужны. Было бы неплохо, если так будет на самом деле (по крайней мере в Магадане).
Это действительно так. Я сам "пер-делываю" ближний свет фар, чтобы они на встречную полосу не светили (не путать со светом фар для правостороннего движения) и уже 6 лет прохожу техосмотр без замечаний по этому пункту.
Проходил ТО, забрили с новым стандартом на фары не туда светят. На вопрос: Можно ли как нибудь обойтись? Получил ответ: Можно 1 тысяча рублей вас устроит? ПИД**асы. Не стал заморачиваться отдал!
Поставил еврофары и не прошёл ТО? Нафига тогда они нужны эти еврофары?
Цитата(active @ 6.3.2012, 11:42)

... Не стал заморачиваться отдал!
На это и рассчитано.
Тут описание -
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=29914
Андрей Викторович
6.3.2012, 13:01
Реквизиты в "шапочных" бланках (в шапке приведённых) актуальны? ПРоплачиваем 300 рублей по квитанции и в бой (очередной техосмотр легкового автомобиля)?
Андрей Викторович, не спешите. Сперва узнайте на СТО или у страховщиков. Если МВД вывели из процедуры техосмотра, то на кой ляд мы по реквизитам ГИБДД будем платить госпошлину?
Ненадо платить никакой госпошлины ! Все оплачивается у оператора которому ты сдаешь ПТС на прохождение диагностики ! На Речной 3 отдал 669 рублей за ТО не считая упыря которому я дал рубль чтоб тот закрыл глаза на фары, точнее он хорошенько так намекнул
active, ты имел в виду наверное свидетельство о регистрации ТС, а не ПТС? А насчёт стоимости корректировки фар на Кольцевой - вызывает по меньшей мере недоумение, откуда у них такой прейскурант (1500-1800 р.), при стоимости самой диагностичской части техосмотра в 2 раза дешевле. Тем более, что никаких чеков за оказанную услугу не представили. А работы было на 10 минут.
Андрей Викторович
7.3.2012, 20:18
У меня врождённые еврофары - мэйд ин Канада.
народ что делать если нет прошлого ТО?
и кстати регулировка фар теперь делают в ХПИ,и там цены ваще разумные...
та ещё штучка
10.3.2012, 22:13
Цитата(4X4 @ 10.3.2012, 21:08)

просто проходить ТО, они сейчас на это не особо внимание обращают.
Славентий
10.3.2012, 23:08
Цитата(BERYMOR @ 2.3.2012, 16:50)

Кстати, парень, который регулирует свет за стоянкой Макао, говорит, что этого впоследствии достаточно для прохождения техосмотров и еврофары в принципе не нужны. Было бы неплохо, если так будет на самом деле (по крайней мере в Магадане) - нет смысла тратить деньги зря. Причем, немалые.
А что делать если их "супер" лампочка (фирмы "Маяк" - самый отстой) перегорит? Опять ехать к ним и платить 1500? Гдеж тогда экономия?
Цитата(active @ 6.3.2012, 11:42)

Проходил ТО, забрили с новым стандартом на фары не туда светят. На вопрос: Можно ли как нибудь обойтись? Получил ответ: Можно 1 тысяча рублей вас устроит? ПИД**асы. Не стал заморачиваться отдал!
Ззздал с потрахами, теперь другим так не прокатит
Цитата(Artem @ 6.3.2012, 11:46)

Поставил еврофары и не прошёл ТО? Нафига тогда они нужны эти еврофары?
Видимо на Маккао бабло косят пока бум идет - а на речной с ними в доле.
Цитата(4X4 @ 10.3.2012, 20:08)

и кстати регулировка фар теперь делают в ХПИ,и там цены ваще разумные...
У меня прошлый то не спрашивали и не забрали - теперь вместо талона то на посту гаи достаточно будет показать страховку - это будет означать что ты прошел тех осмотр. А на следующий год, надо будет заранее проходить то иначе страховка закончится а без то ее не выдадут.
А за хпи спасибо, на Макао, просто обдиралово среди белого дня.
Проходил ТО месяц назад. приехал на Речную - все отлично, кроме фар. Сказал техник мы мол не регулируем и где регулируют не знаем. Теперь уже понятно, что дело было в дополнительном косаре)) Поехал на СТО Громова -там регулировку делают за 400 рублей, но сказали, что на Речной у вас нашу регулировку все равно не примут. Как вариант платить у нас за ТО, проходить его+ оплатить регулировку, я согласился. Вот и получился у меня двойной тариф за ТО...
hightway
17.3.2012, 14:57
Сегодня решил пройти техосмотр. Точнее не решил, а НАДО мне его пройти... Как и обычно (изпокон веков

) поехал на Машиностроитель на Речной - я там всегда проходил, сколько лет у меня машина столько лет и прохожу... Там на дверях и везде весят красивые таблички и записюльки с надписями: "...предъявившему диагностическую карту скидка 20%...", "...предельный объем стоимости ТО..." и т.п. Ну в общем заплатил я 669 руб. (равное "предельной стоимости") и поехал... Фары у меня стоят заводские японческие... Один раз как-то мне тут же отрегулировали наклейками (за 200 руб.) и с тех пор много лет не прикапывались. А тут я значит прохожу... И этот чижик мне заявляет, что мол фары у меня навстречку косят... Я ему объясняю, что блин 5 лет не косили с вашими же наклейками, а тут вдруг косят?! Он плечами пожал и отправил меня на Кольцевую 7 (Евросвет), чтобы мне там отрегулировали. Приезжаю я на Кольцевую 7, а там мне мальчик с отверткой говорит, что это стоит 1800 руб. Я чуть отпавшей челюстью себе ноги не придавил! Послал его нафиг и поехал к Громову. У Громова (после объяснения ситуации) мне сказали что цена ТО 1000 руб. (якобы как 1150, но мне за 1000 сделают (типа вошли в мое положение хз)), а регулировка фар 450 руб. -
если понадобится . Ну и я решил пройти у Громова т.к. это все равно дешевше чем с этими (как бы их помягче назвать...) с Машиностроителя. В итоге закончилось тем, что регулировка фар
не потребовалась вообще и все вышло в 1000 руб. (!).
Подводим итоги:Стоимость ТО на Машиностроителе 669 руб. + регулировка фар 1800 = 2469!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стоимость ТО у Громова на Кольцевой 1000 и ВСЕ!!! (если требуется регулировка то + 450 руб., но она требуется ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ в отличии от Машиностроителя где всех отправляют на регулировку)!
Так что не ездите на Машиностроитель! Конкуренция победит! Тем более я узнал что в нашем городе якобы как скоро будут открываться еще пункты ТО.
P.S. впредь буду у Громова постоянным клиентом!
hightway, Мы с женой тоже проходили на Громовской.Насчет пунктов ТО ты прав, разговаривал со страховщиком знакомым, он сказал,что планируется открытие еще двух пунктов ТО. На Машиностроители тоже отправляли на регулировку фар. У меня машина тонированная была, вообще сказали сначала снимайте тонировку.

Я когда проходил,то стекла опустил. ничего не сказали, отметили только фары
прошел только что у Громова 1000рублей в кассу делов 10мин и талон на руки
C меня один раз содрали за регулировку 450 за одну фару, то есть 900р, через некоторое время на другую машину проходила уже 450 за обе
Сёдня утром прошол техосмотр без замечаний.Правда и машину шаманил как надо.Рад за свою СТАРУШКУ!
rusinchic
21.3.2012, 21:04
чёт я не понял?!а с "повёрнутыми" лампочками тоже "посылают"?
Смотря как тебе их повернули. Мне на Громовской станции сделали плохо - почти так же и осталось как было, переделывал потом в районе Макао - совсем другое дело. Даже не надо быть специалистом, чтобы увидеть разницу. Хотя, люди, вот, пишут здесь, что им у Громова вроде нормально сделали. Даже и не знаю, что на это сказать...
При страховании машины сейчас требуют техосмотр?
А если господа полицейские меня остановят по дороге на техосмотр?
Они ведь не поверят что я именно туда еду.
Или не дай бог, ДТП.
Получается на техосмотр на эвакуаторе.
VIN*49, ну меня один раз остановили (ранее за отсутствие ТО и страховки сняли номера) я сказала что еду на ТО,показала все документы на машину, товарищ инспектор поверил на слово,но пригрозил,что если попадусь- накажет=) а вот с ДТП, не дай Бог...уже ничего не поделаешь.
Прошёл тех. контроль за 10 минут. Никаких претензий, в том числе и к ближнему свету ксеноНовых фар.
После получения диагностической карты, требовалось получить талон ТО. Ожидание очереди за талоном заняло около 1 часа

P.S. зачем меня спросили о пробеге автомобиля?
Shiko, эмм...простой интерес?=)
Цитата(SoLЯRA @ 22.3.2012, 17:13)

Shiko, эмм...простой интерес?=)
простой интерес не записывают себе в блокнотик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.