Marry, эта тема много раз обсуждалась на форуме, одно из последних тут
http://am49.ru/talk/index.php?show...p;#entry1141272
Если не владелец ТС, как ТО проходить? Какие документы надо???
p.s. шо никто ничего не знает?
Доверенность ,на право представлять интересы владельца , нотариально заверенную .
На Речной(Магаданэнерго) проходил ТО на рабочей машине никто доверенность не просил
Славян, а где всё расписано? Что именно надо???
Торонага
9.10.2014, 22:38
Filmor, Серега, порылся я в 170-ФЗ
его статья 17 гласит:
Цитата
Статья 17. Условия проведения технического осмотра
1. Технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного средства или его представителя любым оператором технического осмотра в любом пункте технического осмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства.
2. Для проведения технического осмотра владелец транспортного средства или его представитель, в том числе представитель, действующий на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме, обязан представить оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы:
.....
полный текст:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа какие там еще подзаконные акты и внутренние инструкции есть, одному Богу ведомо.
Торонага, Андрей

с подзаконными актами и внутренними инструкциями сам разберусь.
p.s. надо бы этот ФЗ в шапку темы добавить...
p.p.s. ТО не на самокат, Yedoo Mezeq ещё достаточно нов
Буду несказанно рад если стало прокатывать с рукописной доверенностью , Filmor, отпишитесь по результатам.
Собираюсь на ТО в Машиностроитель.
1) Сколько сейчас стоит пройти ТО?
2) У меня фары светят по японски налево, наклеек нет, докапываться будут? За регулировку деньги возьмут?
Mag-i-Rus
6.11.2014, 11:52
Цитата(ObiVan @ 5.11.2014, 20:34)

2) У меня фары светят по японски налево, наклеек нет, докапываться будут?
Скорее всего, будут. У меня там в прошлый техосмотр, как раз из-за света траблы возникли. Фары японские, европейских аналогов на мою машину в природе не существует. Раньше стояли черные наклейки, но тут их заставили снять. Проблему решил просто: поставил переходные кольца на лампы. Приехал повторно - прошел без вопросов, регулировать никто не стал, просто проверили на стенде, куда световой поток направлен.
P.S. если вдруг ничего не слышали про "переходные кольца" - они делаются из старых ламп, в инете полно инфы на эту тему (даже с картинками).
Djane-kinolog
12.1.2015, 23:21
На днях проходила техосмотр на СТО Громова, содрали 1150р. Обнаружили неисправные шаровые и ступичные подшипники, но этого немогло быть впринципе, т.к. их меняли недавно. Работники СТО тут же предложили все исправить, что сразу вызвало подозрение в их честности, после этого поехала на диагностику в другое СТО, где данные неисправности не обнаружились. В итоге прошла техосмотр на СТО Скиф за 700р, где еще отрегулировали абсолютно исправные фары за 500р и выдали диагностическую карту, особо не осматривая авто.
Djane-kinolog, Это у них обычное дело найти неисправности.Тут раньше про это уже писали. Прохожу на Речной "Машиностроитель"
пля, вот реально бессмертные Громовские дегенераты... После фразы "у вас стабилизатор и подшипник побалтывается" сцуко не езжу вообще туда и другим не советую. И не дело в том, что пытаюсь скрыть деффекты в узлах и агрегатах, у меня все в ажуре по ходовке, по подвеске и фары евро, но когда этих тупорезовых начинаешь в мануалы тыкать, и вопросы технические задавать - о чудо, они все понимают, но находится другая причина - "у нас программа не позволяет, она видит неисправности Вашего авто на стенде", до чего же отмороженными неадекватами нужно быть...
Сегодня проходил техосмотр на кожзаводе на СТО Скиф. Осмотрели машину, заплатил и получил талон. Застраховался на 31-ом, в микроавтобусе. Итого: ТО-707р.+Страховка 8350р.=9357р. Стипендия потрачена
Turyst, это на каких же машинах студенты ездят, что страховка 8350
Цитата(Jumanji @ 13.1.2015, 16:55)

Turyst, это на каких же машинах студенты ездят, что страховка 8350

УАЗик...
Тогда ни за что Уазик не куплююю.... Сурф объем 2,7 не помню сколько лошадей страховка вышла чето около 5
Jumanji, скорее всего повлияло то что мне нет 21 года, ну количество сил-130.
Jumanji, ты уточни сначала, сколько там водителей вписано или может вообще без ограничений или стажа вождения полгода и статистика дтп зашкаливает

)) а может просто новые тарифы?
скажи лучше, как ты техосмотр проходить будешь

?
Faust, так же как и ты, точнее нет, мне тут директор подогнал бампер пластиковый с кругляша, так вот, понацепляю бампера на саморезы к кузову сзади и прям поверх бампера железного спереди и поеду...
ps А че фары то у меня Евро

Цитата(Turyst @ 13.1.2015, 20:00)

Jumanji, скорее всего повлияло то что мне нет 21 года, ну количество сил-130.
Он оно как, нет 21, на хантере ездит, вот прям молодца. Значит можно дальше бороться за правду, есть еще нормальные молодые люди - патриоты в душе, ну и раз УАЗИК - то брутальные мужики, а не мажоры рукожопые.
Авто-кто
14.1.2015, 13:26
Вот так и получается...
- Ах, я почти 10-ку заплатил!!!
А полис делали без ограничения, так как стажа мало и возраста не хватает.
И да, тарифы новые.
Авто-кто, Тамара, да я как бы так и понял, посмотрев тарифы и прикинув что к чему, один только возраст не может быть, значит там еще и без ограничений...
Авто-кто, Вы же сказали мне, что цена страховки открытой и закрытой одинакова! Или все-таки разная?
evgen-min
14.1.2015, 20:18
Turyst, Сегодня оформлял страховку и спрашивал разницу в стоимости открытой и закрытой, без ограничений дороже около 500руб.
Авто-кто
14.1.2015, 21:03
Цитата(Turyst @ 14.1.2015, 16:24)

Авто-кто, Вы же сказали мне, что цена страховки открытой и закрытой одинакова! Или все-таки разная?
Для вас одинаковая.
Ни стажа, ни возраста - коэф = 1,8
Без ограничений - коэф = 1,8
Разница между закрытой (с нормалными стажем и возрастом) и открытой = 80%, либо коэф =1, либо 1,8
разница 500 рублей это явное преувеличение.
Хотя...если не хватает только стажа, то коэф будет 1,7, а между 1,7 и 1,8 разница 500 рублей может быть.
Реально достает, когда одной персональной гребенкой готовы расчесать все и всех.
Авто-кто, спасибо за разъяснения!
evgen-min, где страховку оформлял?
сейчас нужна страховка, везде только с доп услугами, а в согласии запись уже на февраль

(
где можно застраховаться без доп услуг?
по теме техосмотр проходим всегда на машиностоителе, проблем не возникает, если и есть и устаняешь на месте,то сразу дают бланк готовый
Авто-кто
15.1.2015, 11:44
Ulyanka, спасибо, что сразу вспомнила обо мне
Авто-кто, я вспомнила сразу

только у вас же со страхованием жизни и здоровья или россгострах, а мне бы подешевле, так сказать для галочки страховка нужна. ВСК или согласие.
Авто-кто
15.1.2015, 12:45
Только диву даешься, откуда сведения берутся.
И все как на подбор достоверные, к бабке не ходи.
Телефон СТО Скиф или расписание техосмотра мог бы кто мне сказать?
Торонага
15.1.2015, 18:27
tpavel, 964-236-7431
по стандартной пятидневке с 9 до 18, обед 13-14
Авто-кто, то есть у вас нет никаких доп. Сборов?
работаете сегодня?
Подскажите, а на Хабаровской делают регулировку фар? Не хочется мотаться в одно место на ТО, а в другое фары регулировать, да и времени нет
kolbasatnik
29.4.2015, 23:12
На Речной дешевое и быстрое ТО, если что - напротив неплохая регулировка и ремонт фар, сам попал на ТО и быстро сделал
Близится к концу трёхлетний срок отсутствия неолбходимости проходить ТО для получения нового полиса ОСАГО. Особых вопросов нет, но вот по брызговикам не понятно. Авто официальное и сертифицированное. А брызговиков нет. Нужны они для ТО?
shans2, неть. Они же у тебя не предусмотрены конструкцией транспортного средства.
для ТО не нужно, а по совести почему бы не повесить силиконовые? терпеть не могу в дождь ехать за авто без брызговиков. Неуважение к своему заднему бамперу и другим участникам движения
kolbasatnik, на Речной через дорогу от техосмотра очень плохо отрегулировали фары, они стали светить вообще в разные стороны! взяли 500 р.
правильнее самому сделать!
shans2, а с 4 года дальше каждый год проходить или раз в два года?
На Хабаровской станции техосмотр есть?
на самой станции нет, а вроде рядом прям была вывеска.
kolbasatnik
8.1.2016, 23:31
На Речной мгновенный и дешевый техосмотр, а на заезде в атотэк (где раньше ЗИЛ стоял на постаменте) моментально страховка ВСК, прошел все 22.12.15 очень быстро
kolbasatnik,
Во сколько все встало.
Цитата(23898 @ 7.1.2016, 23:56)

На Хабаровской станции техосмотр есть?
Есть на въезде. Цена 1000 рублей.
kolbasatnik
9.1.2016, 18:33
Цитата(BladeM9 @ 9.1.2016, 10:27)

kolbasatnik,
Во сколько все встало.
ТО - 713 (насколько помню), страховка на двоих с сыном (авто СГВ XL7 2003 года, 2.7 л) где-то 3,5 (страховка лежит в машине, не помню точно). Но меня там всегда привлекает скорость прохождения ТО, а про страховку они же подсказали, сам не знал про тот пункт, знакомые страховались в ВСК но по предварительной записи. А так со страховки позвонил тогда знакомому, так он так же мгновенно все прошел, на 80 крузак на одного страховка была около 7, но у него была авария по его вине.
На Речной ТО 707 руб и заняло сегодня 10 минут, ни одной машины в очереди не было.
obsession
5.5.2016, 23:14
Кто-нибудь может посодействовать в лояльном техосмотре грузовика? За признательность. Тел. или личка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.