Полная версия этой страницы:
холодный пуск двигателя
проверял через мин 15 после прокрутки, машина под уклон как раз щуп сверху получается
ну если залил несколько днеи назад по уровню и у тя негде небежит то смысл парица
вобщем незаводицо... надо выкручивать свечи или ждать весны

у отца есть какая-то длинная лента резиновая, тоже вроде подогрев двигла, только хз куда ее наматывать на поддон наверно...
Цитата(Dolphin @ 19.1.2009, 15:24)

вобщем незаводицо... надо выкручивать свечи или ждать весны

у отца есть какая-то длинная лента резиновая, тоже вроде подогрев двигла, только хз куда ее наматывать на поддон наверно...

мы вчера цивик заводил немогли завести вышел сосед дал балон с етим газом "холодныи пуск" на пШикали в воздухан и через пару минут завелась ,оказалось одна свеча вобще неработала на 3 цилиндрах завелась
Цитата(neevin @ 19.1.2009, 14:07)

пипец я тож не завёлся..... сколько акум 45 стоит?
И воопще у меня стоит 45.... родной акум 45 стоять должен?
прикурить? кроко есть.. акум писят пять. смогу тока завтра
да можно попробывать..... в заодно познакомимся=)) крокодилы у меня тоже есть.....во сколько завтро? я до часу учусь.....
блин уже второй день пешком....
neevin, после часу мне тож норм 89246908639 скинь смс как освободишся и куда подьезжать
Цитата(sokal @ 10.1.2009, 18:57)

Ситуация: мороз. Машина не заводится - стартер крутит хорошо, но не схватывает. Поливаем горячей водой выпускной коллектор. Заводится сразу. Отрицательные последствия этого?
eсли два дня простояла без завода это поможет????????
Цитата(EXPRESS @ 19.1.2009, 20:45)

eсли два дня простояла без завода это поможет????????
нет
Цитата(Dolphin @ 19.1.2009, 10:52)

еще вопрос: если снять воздушный фильтр и во время заводки поднести к отверстию газовую горелку(два человека) должно помочь?
Там же всё пластиковое. Поможет только поплавить. Если только через длинный рукав, чтоб не пламя попадало, а только горячий воздух.
Цитата(Джамал @ 19.1.2009, 13:28)

в случае залитыйх свечей букварь рекомендует полностью выжать педаль газа и покрутить стертером секунд 10-15, кто нибуть на практике применял этот метод? двигатель 3s-fe
В случае залитых свечей уже поздно газовать, только выкручивать, прокрутить мотор без свечей и вкрутить новые/прокаленные.
p.s. и снова советую- добавляйте в бенз А76, помогает реально!
Цитата(Leon @ 19.1.2009, 21:07)

В случае залитых свечей уже поздно газовать, только выкручивать, прокрутить мотор без свечей и вкрутить новые/прокаленные.
он проворачивает коленвал без впрыска топлива, тоесть просушит чучуть.
2
neevin Андрей
Цитата(Джамал @ 19.1.2009, 13:28)

в случае залитыйх свечей букварь рекомендует полностью выжать педаль газа и покрутить стертером секунд 10-15, кто нибуть на практике применял этот метод? двигатель 3s-fe
у меня 3s-fe....не фига не помогает, проверено....если свечи залиты, тока выкручивать
можно и не выкручивать. НО надо знать где предохранитель топливного насоса. вытаскиваешь его и предохранитель с надписью EFI (или FI) . нажимаешь газ и поворачиваешь ключ на 3-5 секунд. потом еще раз. и потом возвращаешь все на место. и на старт.
помогает? а то на 1jz не так-то просто и выкрутить их....
нааарооод выручай... не могу завести и всё тут!!!! Только что приезжал джамал пытались прикурить.....крокодилы дымятся не вывозят.....у кого есть хороший акум 50-55 чтоб воткнуть его и покрутить стартер? или может с хорошими крокодилами...воопщем помогай-налетай=)))
чую, что одной прикуркой не отделаешься...если машина долго стояла, придется отогревать тащить....или паяльную лампу под низ. Я тока так и отогревала своего коня (и не один раз)
Kuzya_777
20.1.2009, 16:34
Мне хватило простаивание одной ночки в теплом гараже)))), в 8 утра тырк и завелся (правда с 3 раза, тк. залил вчера свечи) и выплюнул черную массу сгустка дыма(((( свечи залил блин вчера
да он крутит цыпляет схватки есть...но нехватает акума ...хреново крутит....
подумав по дороге домой, решил что, акум сдергвать с машины нада и к тебе ставить - на крокодилак сопротивление дополнительное мошьность теряется.
ну да.....тока твою глушить незя...фары включить и пусть колматит...а то твой посадим...и будет у меня во дворе стоянка "Авто клуб М49"
Когда подьехать сможешь?
Maledict
20.1.2009, 17:11
Цитата(Джамал @ 20.1.2009, 15:48)

подумав по дороге домой, решил что, акум сдергвать с машины нада и к тебе ставить - на крокодилак сопротивление дополнительное мошьность теряется.
Не совсем так, уставший аккум забирает в себя лепестричество, соответственно как вариант прокатит такая схема:
плюс на плюсовую схему аккума, а минус куданить в глубь на стартер и маслать
или
минусовую клемму с прикуриваемого аккума снять, а крокодилы подцепить как обычно...
p.s. Был свидетелем такой беседы, мой знакомый говорит своей подруге:
- Маш, меня бы прикурить.
- Да как же я тебя прикурю, у меня ведь прикуриватель не работает.
Цитата(neevin @ 20.1.2009, 15:09)

нааарооод выручай... не могу завести и всё тут!!!! Только что приезжал джамал пытались прикурить.....крокодилы дымятся не вывозят.....
таже ситуация,у меня марк двига такая же как у тебя,все крутит,схватывает но нефига не заводит,тока что прикуривал, не алё
Цитата(neevin @ 20.1.2009, 15:58)

ну да.....тока твою глушить незя...фары включить и пусть колматит...а то твой посадим...и будет у меня во дворе стоянка "Авто клуб М49"
Когда подьехать сможешь?
с заведенной акум снимать нельзя вот в чем проблема.
Цитата(fanat @ 20.1.2009, 16:16)

таже ситуация,у меня марк двига такая же как у тебя,все крутит,схватывает но нефига не заводит,тока что прикуривал, не алё
капец.... я бы уже подогрев замутил...тока розетки нету...
Джмал можно....только чтоб фары включены были....чтоб на генератор нагрузка была....спроси у любого
Maledict
20.1.2009, 17:33
Цитата(Джамал @ 20.1.2009, 16:22)

с заведенной акум снимать нельзя вот в чем проблема.
Ну ситуации то они разные бывают, то что не стоит этого делать это факт.
Но если нагрузить гену по полной свет+туманки+музон, то оно должно нормально прокатить...
нихачю эксперементировать

лучше кого нить позвать для страховки или у кого акум более бодрый, у меня полторагодовалый. писят пятка.
Цитата(Maledict @ 20.1.2009, 16:33)

Ну ситуации то они разные бывают, то что не стоит этого делать это факт.
Но если нагрузить гену по полной свет+туманки+музон, то оно должно нормально прокатить...
фар хватает вполне...
Maledict
20.1.2009, 17:37
Цитата(neevin @ 20.1.2009, 16:36)

фар хватает вполне...
Ты автоэлектрик ?
Цитата(Maledict @ 20.1.2009, 16:37)

Ты автоэлектрик ?
Да я учусь на этом....да и шарю в этой фигне.....
Цитата(Maledict @ 20.1.2009, 16:37)

Ты автоэлектрик ?
Похоже он авто м.н.с. (младший научный сотрудник) ... судя по очень широкоприменяемому м.н.т. (метод научного тыка) ...
dissector
20.1.2009, 22:05
Цитата(fanat @ 20.1.2009, 16:16)

епть,таже ситуация,у меня марк двига такая же как у тебя,все крутит,схватывает но нефига не заводит,тока что прикуривал, не алё
"Искра зверь - слона убьёт, а не шиша не схватывает!"
А. и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"
Цитата(neevin @ 20.1.2009, 15:09)

нааарооод выручай... не могу завести и всё тут!!!! Только что приезжал джамал пытались прикурить.....крокодилы дымятся не вывозят.....у кого есть хороший акум 50-55 чтоб воткнуть его и покрутить стартер? или может с хорошими крокодилами...воопщем помогай-налетай=)))
Хоть примерное местоположение пишите иногда. Может рядом находимся и не займёт время. А так, когда время ограничено, то и не звоню. Провода путёвые есть, две АКБ по 100А/ч. Но если далеко ехать, то мой автомобиль кушает 35-40л на сотню по городу. Так что рад помочь, но в разумных пределах. (Бабки не беру.) Удачи!
Ex_Prepod
21.1.2009, 0:41
в книжке по паджеро черным по белому написано: заглушить машину донора, + цеплять к плюсу акб донора и авто, которое надо завести. минус цеплять к акб донора, а на прикуриваемом авто к блоку цилиндра, максимально удаленного от АКБ, я цеплял к металлической шине возле коллектора. авто при этом не заводить
Провода при этом нужны путёвые, а не те проводки которые продают в магазах. Иначе потери слишком велики и нормальный пусковой ток они не тянут.
Доктор Франкенштейн
21.1.2009, 1:10
Именно! Максимально встреченное мной сечение токоведущей жилы в "прикуривалках" было расчитано ампер на 40! А то и меньше,хотя изоляция куда как нехилая.Покупаются "крокодилы" и кабель нормального сечения(я бы взял или жилы от КГхл, или,если есть одножильный,сечением этак квадратов 25).
Воопщем есл не тяжело PAWEL и Маленький апельсин вы все ровно в моём дворе живёте помогите запустить двигло....ну если не можете то всем остальным добро пожаловать на Флотскую 22=))
Цитата(jey @ 21.1.2009, 0:10)

Именно! Максимально встреченное мной сечение токоведущей жилы в "прикуривалках" было расчитано ампер на 40! А то и меньше,хотя изоляция куда как нехилая.Покупаются "крокодилы" и кабель нормального сечения(я бы взял или жилы от КГхл, или,если есть одножильный,сечением этак квадратов 25).
угу.. по этому и была мысля аккум перекидывать, хотяб завести да прогреть... прогретый дрыгатель фсяко легче завести даже с мертвым аккумом.
Цитата(Leon @ 21.1.2009, 0:00)

Провода при этом нужны путёвые, а не те проводки которые продают в магазах. Иначе потери слишком велики и нормальный пусковой ток они не тянут.
минимум 16 кв.мм! сварочный кабель или как jey отписал.
Я взял 10 метров в Дальвостокснабе, разрубил пополам,купил крокодилы - получились хорошие провода.
dissector
21.1.2009, 9:37
Цитата(megavolt @ 21.1.2009, 1:36)

минимум 16 кв.мм! сварочный кабель или как jey отписал.
такая же система - - мягкий св.кабель диаметром 8 мм -25 кв..мм.
пускает все!!!
Цитата(dissector @ 21.1.2009, 9:37)

такая же система - - мягкий св.кабель диаметром 8 мм -25 кв..мм.
пускает все!!!
Воопщем я на Pit-Stop покатил=)))
Ктонить свободен? надо утащить 1500килограмм....протащить надо метров 600=))
Цитата(МАН49 @ 21.1.2009, 7:27)

Я взял 10 метров в Дальвостокснабе, разрубил пополам,купил крокодилы - получились хорошие провода.
сколько всё вместе обошлось ?
Цитата(`Саня` @ 22.1.2009, 13:19)

сколько всё вместе обошлось ?
Крокодилы в то время в "Старте" брал по 90р пара (сегодня смотрел уже 120р). Две пары крокодилов и кабель 600-800 сейчас не помню (это прошлой весной было). Короче в штуку сейчас уложиться можно, чем брать готовые в магазине, которые и на морозе ломаются, и всю энергию на себя забирают. Кабель надо брать в резиновой изоляции.
Чтобы не было пробоем, надо греть двигателя, сам земерзал два раза, первый раз в прошлом году, на пробитых свечах, двиг 3S-FE вообще не хватал даже, с трудом отогрел и завел, второй раз оставил без прогрева больше чем на 10 часов, завел с двух акб 60 ка и 75 ка(резвее крутит), для себя выяснил, что надо прогревать каждые 8 часов, желательно с ключа, сига стегает иногда. Ну а если замерз, в хлам то пит-стоп поможет.
Цитата(sych @ 22.1.2009, 22:27)

Чтобы не было пробоем, надо греть двигателя, сам земерзал два раза, первый раз в прошлом году, на пробитых свечах, двиг 3S-FE вообще не хватал даже, с трудом отогрел и завел, второй раз оставил без прогрева больше чем на 10 часов, завел с двух акб 60 ка и 75 ка(резвее крутит), для себя выяснил, что надо прогревать каждые 8 часов, желательно с ключа, сига стегает иногда. Ну а если замерз, в хлам то пит-стоп поможет.
капец вчера отогревали 1.5 часа на пит-стопе...воопщем я хз как поставить сигналку на прорев итог: сегодня пять замёрз....я щя повешусь....где подогрев не дорого купить?
Цитата(neevin @ 23.1.2009, 12:00)

капец вчера отогревали 1.5 часа на пит-стопе...воопщем я хз как поставить сигналку на прорев итог: сегодня пять замёрз....я щя повешусь....где подогрев не дорого купить?
не проще к нормальному электрику съездить и настроить сигнализацию??
проще бодрый аккум на 55 а\ч купить
Цитата(Джамал @ 23.1.2009, 13:12)

проще бодрый аккум на 55 а\ч купить

не Джам сегодня маслал коло минуты....один фиг не заводится...цыпляет пчихает даже прикуривали.....толку нету...1jz мороза боятся...у меня у друга марк самурай в соседнем доме живёт....тоже не завелся тоже смое схватывает но не того....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.