Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: холодный пуск двигателя
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Зимняя эксплуатация автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Доктор Франкенштейн
Не особо...Моя инфа для хонд с двигами В20В,а это и Сиэрвухи, и "Стёпки", и Орхии...Про субари (что Лис выкладывал)-не в курсе. Но вообще,учитывая,что один и тот же двигун стоит на разных моделях,это не так много будет.Я же не предлагаю прям целенаправленно в поиск кинуться.Подвернулась инфа,добавили к тому,что уже есть.
dissector
Цитата(keribas @ 28.2.2009, 8:12) *
значит так если ваш авто имеет пусковую программу когда вначале он не смотрит на датчики а потом начинает(по моему фазированный запуск называется) и если он при запуске делает так:
с первой же секунды схватывает пару чихов и потом долго молчит .
ТО вам стопроцентно поможет вставка сопротивления вместо датчика температуры. датчик обычно стоит на термостате

suzuki=какой двигатель, датчик абс.давления, воздухомер? год какой ? компы управления разные даже на одном двиге -G-16!!!
на каком именно вставлял резистор ?
если вставить сопротивление 20 ком вместо датчика температуры = то жрать он будет , мама не горюй!
в случае с эскудой ,лучше отключаемый , в разрыв датчика температуры .
ЛИС для субарей подробно описал. на эскудо типа того(принцип тот же-сделать смесь богаче).
miki
Цитата(ertyui @ 10.1.2009, 20:52) *
Господа автомобилисты, Вы только не лейте со всего размаха кипяток на леденющий коллектор, всякое может случиться... Я понимаю, что все люди грамотные, но вдруг сюда заглянет кто-то "не очень физик", так вот для него специально - тёплую воду и лить осторожно.

Что за бред..., Вам что заняться нечем осторожные вы мои, Если я после того как пропилил 25 Км. в речку нырял ледяную по стёкла самые (конечно сдуру) кореша окна быстрее закрывали, так что он (двигатель) развалится должен был??? там топливо взрывается, всё предусмотрено ...
miki
Цитата(МАН49 @ 22.1.2009, 16:20) *
Крокодилы в то время в "Старте" брал по 90р пара (сегодня смотрел уже 120р). Две пары крокодилов и кабель 600-800 сейчас не помню (это прошлой весной было). Короче в штуку сейчас уложиться можно, чем брать готовые в магазине, которые и на морозе ломаются, и всю энергию на себя забирают. Кабель надо брать в резиновой изоляции.

Слушай у меня крокодилы по 30 руп. Правда кабель дорогой , но ето мы исправим, + помогу распоять
amigo
Двигатель заводится и глохнет,устойчиво начинает работать попытки после шестой,седьмой.Давление в бензопроводе проверяли-нормальное.Нерабочий второй кислородный датчик,может из за него,у кого было подобное?
dissector
бенз - плохой. датчик кислорода работает после нагрева , тоесть не он.
miki
Цитата(amigo @ 17.3.2009, 14:36) *
Двигатель заводится и глохнет,устойчиво начинает работать попытки после шестой,седьмой.Давление в бензопроводе проверяли-нормальное.Нерабочий второй кислородный датчик,может из за него,у кого было подобное?

Друг!!!, А зачем сюда то пришёл? Тебе к субаристам , и про сопротивление вы кстати читали...., В минус 15 ведь лучше заводится ...., тото - при нуле на нашем бензе так у всех....

Резистор говорит мозгам "холодно", и смесь идёт побогаче, наш бенз хреново испаряется..., ну можно конечно и педалькой.., но тут главное не перестараться, да и с дистанции сложно.
KAMAZ
Добавил опрос. Просьба ответить всех. Соц опрос типа smile.gif
KAMAZ
ОТвечаем
Гидр
Предлагаю во вторую часть опроса добавить пункт "Да, сделаю до следующей зимы" smile.gif
HILANDER
я подогрев поставить не смог на новую машину и всю зиму в холода ставил в гараж, но оно и лучше - вся машина не замерзает!
однако ездить на маршрутке в гараж и ночью оттуда на такси smile.gif
KAMAZ
вопрос основной - хотели бы вы пользоваться подогревом, если бы электричество было удобно разположена, просто подъехал воткнул в розетку с таймером и пошел домой
Yoshi
Я лучше в гараж бы ставил теплый но в падлу оттуда пилить домой из за этого под домом ставлю с прогревом с сигналки biggrin.gif
KAMAZ
отвечаем, отвечаем
Ex_Prepod
конечно хотел бы
amigo
Цитата(miki @ 18.3.2009, 1:11) *
Друг!!!, А зачем сюда то пришёл? Тебе к субаристам , и про сопротивление вы кстати читали...., В минус 15 ведь лучше заводится ...., тото - при нуле на нашем бензе так у всех....

Резистор говорит мозгам "холодно", и смесь идёт побогаче, наш бенз хреново испаряется..., ну можно конечно и педалькой.., но тут главное не перестараться, да и с дистанции сложно.

О брат слышу сарказм в твоем голосе,ты типа к субе не прикипел,так ,мимо проходил
Shiko
Раньше - прогрев с сигнализации

А сейчас, ... не проголосовал ...
KAMAZ
Цитата(Shiko @ 3.4.2009, 10:57) *
Раньше - прогрев с сигнализации

А сейчас, ... не проголосовал ...

добавил автономные подогревы в опрос
Лис
К первому пункту опроса нужно добавить- "С помощью бубна"
К пункту два добавить- "розетка есть, подогрев нужно как-то поставить.."
schtuzka
.... с одной сотроны теплый гараж около дома это есть гут но таких 5 или 7 процента от всех участников (дорого стоит это решение) в основном они у черта на куличках и прешься туда и от туда пешком или на такси...... прогрев на холодной стоянке электрический тоже не плохо со своей стороны - но не везде такие стоянки а на многих не разрешают или ещё требуют доплачивать за электричество .... теплые стоянки вай как хорошо но они опять стоят не там где нам хотелось и опять ценник кусается и тоже что с гаражами идти пешком или на такси - просить друзей один два раза подвезут потом теряються ..... брость во дворе на холоде и каждое утро гадать на кофейной гуще тоже не хорошо..... смотришь бегут с чайниками термосами горелками и всякими приблудами пытать своих коней и думать заведется или нет .... могу сказать одно если не завелась не экспериминтируйте с проводами и тросами себе всё попалите или порвете и доброму человеку поможете приобрести проблему (должна машина отстояться в тепле не менее 6 часов) то это любителям Extrima как говорится "Велком" или по нашему "добро пожаловать" - таких много и кончаеться это дорогим ремонтом ДВС нервными срывами и денежными тратами (скупой платит дважды)..... а так как я леньтяй и не люблю лишней суеты то извольте......мне соседей хватает каждое утро наблюдать с окна как они к помощи какой то матери обращяються......то поставил сигналку с прогревом и многие меня поддержат .... а какую выбор за вами лишь бы вам она нравилась и свыше -15" каждых 3 часа прогрев.... да не спорю не выгодный вариант - тоже много но .... но из двух зол выбираешь меньшее .... да кстати кто нибуть читал японский мануал для своих колясок - там написано предупреждение что выше -10" - 15" не есть хорошо заводить - будет "бо бо" ..... так что делайте выводы .... ну и самые отважные это "троссовики" любители дергать тоскать тягать даже если не заведут то обязательно во что то вьедут или что то помнут .... как в поговорке хотели как лучше а получилось как всегда ..... выбор за вами друзья ..... ведь жизнь подбрасывает людям задачи и как вы сними справляетесь то всё зависит какое будет Ваше будущее .... не усложняйте жизнь себе и своим коням .....
sokal
Вот этооткрыл тему, с чего началось, и во что превратилось! wink.gif
ХУЛИГАН
есть вопрос, машина простояла всю зиму,сейчас приехал и нужно завести её но как завести что б избежать всяких там внутрених повреждений в виде царапок? как вобщем правильно завести после долгого простоя?

двигатель VQ30DET ,масло залито новое синтетика мотюл 5в30 или 10в40(точно уже не помню) =) проехал на нем всего 100км. 4 месяца авто не эксплуатировалось холодный уличный простой.
Maledict
Ну я бы посоветовал поднять клапанную крышку и сверху просто маслом все пролить smile.gif но на VQ30DET это наверное не просто... в таком случае, если масло в системе есть, то можно отключить подачу топлива (фишки с инжекторов поснимать) и просто покрутить стартером, пока лампа давления масла не погаснет...
ХУЛИГАН
Maledict ну да в моем случае крышки снять это вообще жесть =) тогда второй вариант с отключением топливки. может масло слить ,нагреть,залить и по секунде две покрутить стартером ? так хоть масло будет горячее и жидкое продавить по масляным канальцам будет легче.
custo
Просто заводи да и все, на улице тепло, и 4 месяца не 4 года.
ХУЛИГАН
custo всеравно ссыкатно заводить после хоть и не годового простоя. =)
motk
Цитата(ХУЛИГАН @ 27.4.2013, 11:38) *
....ссыкатно заводить после хоть и не годового простоя. =)
И какой же ты "Хулиган" после этого? smile.gif))

VIN*49
Я бы выкрутил свечи, и покрутил бы стартером, пока давление не поднялось бы, возможно капнул бы не много масла в цилиндры,(конечно же перед тем как крутить) потом вкрутил назад свечи и завёл бы.
А так просто не мучийся а возьми и заведи как обычно. biggrin.gif
_мастер_по_изг._ключей_
ппц а когда со стоянки берете авто оно могло там стоять от месяца до 2х лет (плюс минус в япи сколько стояло ) и нормально жн все.
не бойся заводи сразу. максимум могли тормаза заржевать немного и все.
ХУЛИГАН
motk это я в душе хулиган=))) а машину жалко насявкать=))

всем спасибо за ответы,бум заводить щадаще.
motk
ХУЛИГАН, главное не боись, если дымом чехнет по началу.
ХУЛИГАН
motk ок. happy.gif
ХУЛИГАН
масел слил,нагрел,залил,покрутил стартером пока лампа не потухла и завел,дыма небыло и завелась как будто и не стояла=))) и акум не сел за все время простоя=)
BadBoy
привет Андрюха

Это я Витёк мичман laugh.gif

Чёт я тут в вашем форуме немогу врубится где что пишут и зачем....
motk
BadBoy, Тут мало кто с этим разобрался wink.gif
Вливайся!
ХУЛИГАН
BadBoy ну вот, написать то получилось=)))) так что ты в теме, тем более по авто ты разбираешся и шариш wink.gif

со времинем привыкнеш Витек. ЗА ГРУБЕЯНСТВО БАНЯТ! учти laugh.gif

Торонага
motk, ну чё спугнул человека и рад? smile.gif
про холодный пук дрыгателя давайте ишшо.
motk
Торонага, чейто? даже и в мыслях не было пугать huh.gif , а че напугал wacko.gif blink.gif smoke.gif ?
Торонага
motk, ну пропал же мичман smile.gif

а логично же, проводку чиним зимой на улице, значит лето - самое время потереть про халодны пук, да?
motk
Торонага, "Мама не горюй!" видел?
мичмана не пропадают smile.gif
Торонага
motk, видел - не то слово smile.gif, много лет пересматриваю ежедневно почти.
motk
Почему одни бензинки заводятся на морозе, другие нет. почему подъезжаешь прикурить , а в итоге "надо звать отогревщиков"
собственно вопрос, почему заливает свечи?

и как с этим бороться, при условии отсутствия подогрева.
max93
Ну во-первых, все зависит от состояния двигателя и заряда аккумулятора, даже одинаковые двигателя заводятся по-разному, во-вторых, не надо долго крутить, если не заводиться на посаженном аккуме (я сегодня так и залил, пробовав прикуривать). Я за три года первый раз отогревался, прикуривали меня раз 5-7 всего, и то все тойоты у меня не заводятся нормально. Да и свечи уже мертвые у меня были, пришло время менять их.
dissector
Цитата(motk @ 29.1.2014, 21:35) *
Почему одни бензинки заводятся на морозе, другие нет. почему подъезжаешь прикурить , а в итоге "надо звать отогревщиков"

потому шта в японии теплей, а в антарктиде пока не выпускают авто.

пи.си. мой карибас куплен в комплектации field hanter для севера японии.
1 есть форсунка холодного запуска, она распыляет во впускной коллектор аки на моновпрыске ауди80, после запуска мотора, включаются 4 форсунки в патрубках впускного перед впускными клапанами, форсунка х.п. в коллекторе выключается.
залить свечи-не реально
2 контур охлаждения мотора идет не полностью через головку ,а через головку и патрубок с помпы в обход мотора. нагревается в -25 за 5 минут, в -40 за 15.
3 термостат сделан таким образом, что при достижении 88 гр. от сразу открывается, а при 82 он сразу закрывается
4 все патрубки и шланги охлаждения - теплоизолированны многослойной фольгой с вспененной синтетической тканью.
5 запорный элемент на климат контроле имеет движок подсоединенный к заслонке перед печкой и жижа не идет на печку во время прогрева
6 заводская теплоизоляция моторного отсека - очень хорошая, при - 25 мотор остывает за 2 часа (до стрелки в минимальной зоне прогрето)
7 прогрев идет на 2000 оборотов почти до открытия термостата
8 блок цилиндров из чугуна,а не алюминия(тут чиста термодинамика за 3 класс церковно-приходской школы)
9 прогревочный клапан - не электронный,а типа термостата-механический
10 есть фукция продувки цилиндров-при нажатом дросселе, топливо не подается к форсункам и мотор работает как насос удаляющий излишки топлива из цилиндров, при отпускании газа - мотор заводится сразу
11 температурная карта ECU ENGINE - прописанна явно до -50 градусов мороза(заводка при ночевке на улице на уптаре при - 43 со второго раза, сусуман -56 тоже)
12 генератор на 80 ампер и аккум на 75.

а на брдм-2 рх еще и предпусковой подогреватель есть smile.gif
Bubuka
Когда у меня не было подогрева, делал так:
Выливаешь чайник кипятка, или горячей воды из под крана, на впускной коллектор, стараясь ничего не забрызгать.
Сразу за руль не лез, даю время прогреться коллектору. Накрываю чемнить, типа покрывала
Курю, иду за вторым чайником
Выливаю, не спеша, второй чайник
Курю, жду
Потом, минут через пять, начинаю крутить, не отпуская - заводилось прекрасно и на gdi и на mpi
Но если чувствуешь, что не заведется, что АКБ помирает, то уже и не пытаться
p.oleg
Цитата

хорошим дизелем wink.gif
Faust
Цитата(Bubuka @ 30.1.2014, 6:13) *
Когда у меня не было подогрева, делал так:
Выливаешь чайник кипятка, или горячей воды из под крана, на впускной коллектор, стараясь ничего не забрызгать.
Сразу за руль не лез, даю время прогреться коллектору. Накрываю чемнить, типа покрывала
Курю, иду за вторым чайником
Выливаю, не спеша, второй чайник
Курю, жду
Потом, минут через пять, начинаю крутить, не отпуская - заводилось прекрасно и на gdi и на mpi
Но если чувствуешь, что не заведется, что АКБ помирает, то уже и не пытаться

делай заметку "на свой страх и риск", а то когда количество лопнутых коллекторов и порванных грм увеличится, уши гореть будутsmile.gif
Incognito
dissector, в принципе Тойота может обойтись и одним 12м пунктом, второй его частью..

рх что значит в брдм?
Miggrish
Incognito, БРДМ-2 рх - Бронированная Разведывательно-Дозорная Машина-2 радио-химической разведки (радио кратко от слова радиационная)
ZND
Цитата
рх что значит в брдм?

рхр - принято говорить: "радиационно-химической разведки"... а "радио" - радио и есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.