Полная версия этой страницы:
Радиосеть клуба
Цитата(Griha @ 25.9.2009, 8:37)

Андрей хоть Женя и закрыт горой я слышал его отлично, а вот тебя с помехами. А мочему так получается, что я его слышу а он меня нет? Я был на той антене что ты сделал.
Направленная антенна у него, поэтому.
Мальдяк, Женя, он говорит про то время что я с портативкой катался по городу, удивительно что он вообще меня принимал=)
Цитата(K E N T @ 25.9.2009, 8:53)

удивительно что он вообще меня принимал=)
Антена сделанная професианалом находящаяся на железном подоконнике четвертого этажа
В 21:00 буду дома, подключу антенну которая у меня на крыше стоит, 100% я тебя услышу
Тогда понятно. Давай ставь антенну на авто, а то всех снабдил а сам без антеннки катаешься
Гриха, окна на город у тебя?
Цитата(maldyak @ 25.9.2009, 9:11)

Тогда понятно. Давай ставь антенну на авто, а то всех снабдил а сам без антеннки катаешься

пятого приедит UA0IAB вернёт мне wh-14 тогда буду полноценнее=)
K E N T, да вчера я был в той комнате где окна на город
всем радиомобильным привет, беседуем с Мальдяком на канале сейчас , подходите, будем рады
up
Гриха подошёл, отлично слышим, подходите ещё!!!
Товарищи.. приношу свои извенения за ложную панику с коннектом раций 500 и 650.. ибо как ошибся с моделью.. вчера после 15-ти минут изучения инструкции и рации.. оказалось что у него 950-я.. а она в другом диапозоне... так что 650 должна нормально коннектиться...
K E N T, а у меня рации в другой машине остались.... сеня катаюсь на танке (Эскудике)...)))
Вот так, поназаведут по 10 машин, рацию потом найти не могут...
Завтра подходи на 17 канал в 21-00. Ну и в течении всего дня я буду на связи.
.....оказалось что у него 950-яЭто не айс, PRM диапазон америкосовский и у нас не разрешен к использованию.
Будут ли эти радиостанции и им подобные совместимы с мидландом 500, которые привозил KAMAZ
http://www.nix.ru/autocatalog/walkie-talki...iIon_83614.htmlОсновныеПроизводительJJ-CONNECT Модель9001 PRO ОписаниеДвухдиапазонная портативная радиостанция ВозможностиШумоподавление Squelch, программируемые каналы памяти, ограничение мощности/времени передачи в зависимости от заряда батарей. Количество каналов69 (LPD) + 8 (PMR), 50 субкодов. 99 программируемых каналов памяти ЖК-дисплейЕсть Радиус действияДо 16 км АнтеннаСъемная Защита от влагиЕсть, по стандарту IP-54 Ресурс батарейки (батареек)20 часов ИнтерфейсРазъемыДля гарнитуры hands free, для з/у ПитаниеЧастота433.075 ~ 434.775 МГц (LPD), 446,00625 ~ 446,09375 МГц (PMR) Выходная мощность5 Вт ПитаниеВстроенный литий-ионный аккумулятор Комплект поставки и опцииКомплект поставкиРация, Li-Ion аккумулятор, Зарядное устройство от электросети “стакан”. ПрочееРазмеры внешние55 x 100 x 32 мм Вес220 грамм ПрочееВ отличие от модели PRO 9000 рация оснащена цифровой клавиатурой и LCD дисплеем.
Да, будут совместимы т.к. имеют диапазон LPD. И сколько стоит комплект раций? В комплекте 2 или 1 рация? Просто инета пока нет, посмотреть не могу.
Конкретно этих сколько я не помню.. в москве можно за 125 баксов взять, но сейчас наличия в этой конторе нет. На днях смотрел мотороллу, 2 рации + зарядное - 88 баксов.. но тоже сейчас нет. Думаю как появятся заказать.
Цитата(oag @ 29.9.2009, 23:05)

Конкретно этих сколько я не помню.. в москве можно за 125 баксов взять, но сейчас наличия в этой конторе нет. На днях смотрел мотороллу, 2 рации + зарядное - 88 баксов.. но тоже сейчас нет. Думаю как появятся заказать.
Ёлки, а моторолы на 433 бывают?, онижеш вроде все на 462-467 ???, есть ссылка?, а в никсе я бы станции не брал (9001),и кстати моторолы вообще бы не брал, там токо компутеры да жесткие мона брать, остальное не их профиль ИМХО
Бодика хорошо было слышно, был проездом от МПАП до смотровой в Нагаево
Цитата(miki @ 30.9.2009, 0:16)

Ёлки, а моторолы на 433 бывают?, онижеш вроде все на 462-467 ???, есть ссылка?, а в никсе я бы станции не брал (9001),и кстати моторолы вообще бы не брал, там токо компутеры да жесткие мона брать, остальное не их профиль ИМХО
сейчас ссылку дать немогу.. может я и напутал, но вроде нет.. а какая разница у кого брать, один фиг, все с одного завода идет у всех.. я там и телефоны и фотики и телек заказывал. Без проблем

самому JJ больше импанирует.. но дороже
заряжаемся, включаем радио сегодня в 21:00 будем общаться
Щас по рации слышал гаера Хонду гоняют по городу, тот от них удирает, осторожней будте, едут с морпорта....
А кто минут 30-40 назад на LPD работал? СИгнал хороший а разборчивость нулевая. В обед кстати тоже слышал разговор двоих, один вроде Бодик был, а второй... опять таки разборчивости небыло.
BodyGuard
7.10.2009, 10:35
это был не Я =) я крайний раз выходил когда мимое тебя проезжал.
Вчера вечером с 21.45 до 22.30 звал-звал, ни кого не дозвался
Griha, вчера весь вечер занят был, сегодня буду обязательно
У меня аккумы к вечеру сдулись

сегодня на связи.
А я думал Вы пообщались и отключились

в хорошем смысле
Сейчас кто-то в эфир долбит вызывной сигнал. Мне не отвечает.
Андрей, если есть возможность, включись. Может на твою крутую антенну получится докричаться?
т158ав_BLONDY
9.10.2009, 12:13
я вам так завидую
Цитата(т158ав_BLONDY @ 9.10.2009, 11:13)

я вам так завидую 
не стоит=),
можем предоставить радио на недельку, попробовать, будем рады услышать женский голос в эфире
т158ав_BLONDY
9.10.2009, 12:25
да я заказывала себе..но она не придет =(( Может кто нибудь мне поможет преобрести подходящую для ваших бесед рацию в пределах 1500 рублей?=)
т158ав_BLONDY, а почему не придет???
что то мне слово "ваших бесед" не очень=)
посмотри, не так давно кто то продавал одну или две, в этой теме или "Оборудование для подвижной связи".
Цитата(т158ав_BLONDY @ 9.10.2009, 12:25)

да я заказывала себе..но она не придет =(( Может кто нибудь мне поможет преобрести подходящую для ваших бесед рацию в пределах 1500 рублей?=)
Буржуя спроси, он хотел продать одну
т158ав_BLONDY
9.10.2009, 12:39
Цитата(Griha @ 9.10.2009, 11:32)

т158ав_BLONDY, а почему не придет???
а ты позвони Камазу, кстати.
ладно. заменяю "ваши беседы" словом "эфир" =))))
А у GTX-500 максимальный радиус действия какой заявлен? 16км?
Сильно зависит от условий использования (как и у любой другой рации).
В городе - один, в поле - другой, в лесу третий....
В городе при плотной застройке 2-3 км. При условии прямой видимости дальность теоретически
ни чем не ограничивается. То есть если залесть на 2 горы между которыми будет хоть 300 км. и прямая видимость - связь будет обеспечена.
Да это я понимаю. Производитель какой максимальный радиус заявляет? 16?
У меня в паспорте было написано 14км!
А паспортная мощность какая?
Я так понимаю, мощность будет зависить от используемого источника питания?
скажем, если вместо аккумуляторов поставить батарейки, мощность должна возрасти?
Мощность GXT-500 5W. В паспорте мощность не указывается, по причине того, что она превышает разрешенную для этого класса аппаратов:) Мощность может зависеть от напряжения, но не критично. А вот емкость пальчиковых аккумов можно подобрать на много больше штатных. Например у меня стоят 2600 мА\ч против 700 мА\ч штатных аккумуляторов. Соответственно я заряжаю рацию примерно раз в неделю, а со штатными аккумами почти каждый день.
Цитата(maldyak @ 9.10.2009, 14:53)

Мощность GXT-500 5W. В паспорте мощность не указывается, по причине того, что она превышает разрешенную для этого класса аппаратов:) Мощность может зависеть от напряжения, но не критично. А вот емкость пальчиковых аккумов можно подобрать на много больше штатных. Например у меня стоят 2600 мА\ч против 700 мА\ч штатных аккумуляторов. Соответственно я заряжаю рацию примерно раз в неделю, а со штатными аккумами почти каждый день.
Но ведь если вместо 4-х аккумов по 1,2v воткнуть 4 батарейки по 1,5v то получится на 1,2v больше.. это может и не критично, но добавит качества... а?
maldyak, Женя а можно акумы 2700мА/ч заряжать на штатной зарядке рации?
Я сейчас рассматриваю как вариант для приобретения JJ-Connect FreeQuency GIGA.
думаю.. чешу репу.. может специалисты что-то скажут?
Цитата(oag @ 9.10.2009, 14:39)

А паспортная мощность какая?
Я так понимаю, мощность будет зависить от используемого источника питания?
скажем, если вместо аккумуляторов поставить батарейки, мощность должна возрасти?
на 430MHz мощьность 5 ватт достаточна чтобы покрыть весь город, зоны покрытия ограничиваются разве что малоэфективными штатными антеннами.
Да с ними удобно, в двух словах что такое штатная антенна:
антенна физически укорочена путём скручивания её в спираль, при этом сильно теряется эфективность, да она настроена на диаппазон, но поставив на крышу автомобиля антенну на магните длинной примерно 17 см почувствуете резницу как то нет связи- есть связь.
ну и естественно в городе застройка и рельеф сильно мешает, тут на помощь приходят отражённые от зданий "блуждающие" волны.
Цитата(Griha @ 9.10.2009, 15:01)

maldyak, Женя а можно акумы 2700мА/ч заряжать на штатной зарядке рации?
На сколько я знаю, у GTX-500 стакан не может определить степень зарядки аккумов. Поэтому придется контролировать зарядку.. лучше уж купить человеческий зарядник
Цитата(oag @ 9.10.2009, 15:07)

Я сейчас рассматриваю как вариант для приобретения JJ-Connect FreeQuency GIGA.
думаю.. чешу репу.. может специалисты что-то скажут?
я бы предпочёл 500-ый
JJ я не знаю, но судя по отзывам разницы ты не заметишь.
разве что в 500-ом нет индикации окончания заряда АКБ.
вот:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В моем случае проще приобрести JJ. От этого и отталкиваюсь.
Цитата(K E N T @ 9.10.2009, 14:16)

я бы предпочёл 500-ый
JJ я не знаю, но судя по отзывам разницы ты не заметишь.
разве что в 500-ом нет индикации окончания заряда АКБ.
вот:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсть индикатор.
Сань, а по поводу батареек, разоришься покупать их постоянно

хотя конечно прирост мощности ты получишь.
Бери JJ-ку! Хоть пощупаем, что ето за аппарат!

Да, я может пропустил... возможность подключить внешнюю антенну у него есть? Лучше что б была.
Цитата(oag @ 9.10.2009, 15:28)

В моем случае проще приобрести JJ. От этого и отталкиваюсь.
тогда бери, надеюсь она не хуже мидланда будет звучать
Цитата(maldyak @ 9.10.2009, 15:31)

Сань, а по поводу батареек, разоришься покупать их постоянно

хотя конечно прирост мощности ты получишь.
Бери JJ-ку! Хоть пощупаем, что ето за аппарат!

По отзывам - практически то же что и GTX-500... а, еще фонарик встроенный

Антенна съемная...
Цитата(maldyak @ 9.10.2009, 15:31)

Есть индикатор.
Да, я может пропустил... возможность подключить внешнюю антенну у него есть? Лучше что б была.
есть там разъём
Цитата(K E N T @ 9.10.2009, 15:33)

тогда бери, надеюсь она не хуже мидланда будет звучать
Вот и я надеюсь

поэтому ищу отзывы
Цитата(oag @ 9.10.2009, 15:33)

По отзывам - практически то же что и GTX-500... а, еще фонарик встроенный

=))))) это как про зажигалки с ручками и фонарями, газа остаётся всего 20% остальное ручка=))))
бери, должен быть достойный аппарат, я так понял они по штучно продаются по
3790 руб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.