Полная версия этой страницы:
Радиосеть клуба
Сань, а твою рацию привезли?
Моя вместе со всей последней партией плывет на судне в контейнере.. на днях должна быть, насколько я понимаю
А кто может посдказать?... есть рации GXT 500 и GXT 650... пытались вчера настроить чтобы по ним между собой общаться.. но у нас не вышло.. может кто научит?.. или это не реально?
p.s. поиск не рулит.. либо ручки корявые)
God_Zilla
13.9.2009, 18:15
Скоро осень вступит в полную силу и зима с ее заносами, барханами и ловушками во дворах, вот тогда активность на клубной частоте, думаю, повысится =)
Цитата(BETEP @ 13.9.2009, 16:23)

А кто может посдказать?... есть рации GXT 500 и GXT 650... пытались вчера настроить чтобы по ним между собой общаться.. но у нас не вышло.. может кто научит?.. или это не реально?
А чего там настраивать то? По идее у них даже каналы должны быть одинаковые (соответствие номера/частоты) посмотри на всякий случай в инструкции к ним например канал №17 у них совпадает по частотам?
Цитата(BETEP @ 13.9.2009, 16:23)

GXT-650, это Америкосовский любительский диапазон (460Мгц), а GXT-500 это 433мГц, там даже на первой 22 канала, а на второй 69 -ТАК?
Так что это разные можнос сказать станции и они друг с другом не стыкуются.
А в интернете вроде везде указано что GXT-650 и GXT-500 имеют одинаковый диапазон
http://www.midland-radio.ru/alan.php ,
http://www.radiovegas.ru/product_info.php?...0-FRS-GMRS.html и т.д.
Сам хочу взять GXT-650 поэтому вопрос совместимости с GXT-500 актуален, кто прокомментирует?
miki, немного ошибаешься
Midland GXT-650 LPD – это аналог уже нашумевшего хита Midland GXT-500, выполненный в расцветке "милитари".
Эта модель от Midland работает в разрешённом диапазоне LPD (433,075-434,750МГц), в отличие от "серых" моделей GXT650, работающих в запрещённом диапазоне FRS и GMRS!
Midland GXT500 LPD - смело можно назвать лидером диапазона LPD!
69 LPD каналов в диапазоне 433 МГц (стандарт LPD)
Потому и пытались настраивать...
smalkin, вот именно... ставили одинаковые каналы на двух рациях. и нифига....
P.S. если есть люди кому надо в руках подержать обе рации.. могу взять оба варианта и приехать...
Цитата(BETEP @ 13.9.2009, 21:50)

в отличие от "серых" моделей GXT650, работающих в запрещённом диапазоне FRS и GMRS!
Так если GXT650 будет не "серая" то она совместима с GXT500, я правильно понял?
23898, А вот на счет этого я ХЗ... вот счас скачал инструкции на обе рации.. буду РТФМ)))
Да наверно ошибаюсь,с 850 спутал, но есть и такие ссылки
http://www.tele-link.ru/gxt650.htmBETEP приходи, будем разбираться, самому интересно.
Проверьте, что б на какой либо из раций не был включен суб-тон. Из-за него тоже можете не слышать друг друга.
И почему выбор пал на 650-ку?
А в чём разница между 550 и 650? Какая из них симпотнее и мощнее и всё такое???
А в чём разница между 550 и 650? Какая из них симпотнее и мощнее и всё такое???Alinco DJ-495 из них самая симпотная и мощная!

)))))))
maldyak, Выбор пал просто.. когда-то людям срочно нужны были 2 рации.. они зашли в магазин.. увидели и купили 650-ку... а 500-ка это 500-ка)))
В общем посмотрел инструкцию... у 500-ки и 650-ки одинаковые диапазоны частот по основным каналам, одинаковые CTCC но у 650 есть еще DCP (если не ошибся.. инструкции дома остались)... вот думаю не пытались ли мы настроить на 500-ке например канал 01, CTCC 02.. а вот на 650-ке стоять мог канал 01 и DCP 02...они там практически одинаково выглядят настройка DCP и CTCC.. в общем буду дальше играться))
BETEP, С совместимостью 500 и 650 не разобрался?
23898, Пока не.. вечером попробую доехать до владельца 650-й.. и взять на пару дней... а вообще по инструкциям у них частоты одинаковые...
радиостанции накупили а не пользуетесь, давайте по вечерам в 21:00 собираться в эфире
Я в Моргородке сколько не пробовал, не я ни кого не слышу, ни меня ни кто не слышит

В городе пару раз с Мальдяком общался и то давно это было

Может мне какую антенку знающий народ поможет замутить?
а мне еще так и не пришли рации.. ждёмс..
Цитата(Griha @ 22.9.2009, 12:35)

Я в Моргородке сколько не пробовал, не я ни кого не слышу, ни меня ни кто не слышит

так давно пора, какую тебе антеннку замутить, на крышу дома или авто?
Цитата(Griha @ 22.9.2009, 11:35)

http://am49.ru/talk/index.php?show...8524&st=175 вот тут почитай. У меня с аннтеной все отлично слышно и из моргородка тоже.
я и сейчас в эфире, никого..., включайтесь
K E N T, ну в идеале две и на крышу и в авто

ну а для начало может только в машинку:)
Цитата(Griha @ 22.9.2009, 15:03)

K E N T, ну в идеале две и на крышу и в авто

ну а для начало может только в машинку:)
я сделаю,
купи:
в магазине Северный-
кабель 50 ом....4,5 метра
разъём тип: SMA
на китайском антеннку ту что у Смалкина, он тебе ссылку давал на фото
как купишь, звони, мой тел в той же ссылке.
K E N T, добро, постараюсь бысто все купить и позвоню
...K E N T, добро, постараюсь бысто все купить и позвоню Есть еще вариант если побыстрее надо:
miki вроде делал такие же антенн, вряд ли у него все их разобрали, может готовая осталась? Спроси.
maldyak, Женя, как там мысли про то что бы 17 канал слушать по сети всем пользователям?
у меня всё готово, и радиостанция есть, и антенна на одном из самых высоких в магадане, вот теперь и сетка появилась. думаю это будет актуально хотя бы на время, что бы пробудить интерес к LPD
Griha, готово, забирай антеннку
K E N T, Андрей ты пиво какое пьешь?
Цитата(Griha @ 23.9.2009, 10:35)

K E N T, Андрей ты пиво какое пьешь?

=)))
туборг
когда заедишь?
Спасибо Андрей за антенку!!! Вечером проверю еще из дома, если будет принимать, то буду как белый человек всех слышать
тестируем связь, кто может подходите на 17 канал
особо хотелось бы услышить Гриху
С Griha пообщались, больше никого не услышал, ибо со штатной аннтеной
мы с Мальдяком с 21:00 до 21:24 общались, тоже никого не слышали=))
Центр отдельно, моргородок отдельно =)
smalkin, позови меня, я послушаю
BodyGuard
24.9.2009, 11:44
Ёпрст! Я переодически выезжаю...говорю говорю, говорю говорю, говорю говорю... НИ КО ГО! =)
Ты поздно выезжаешь, я позавчера тебя слышал, но глянул на часы.... лом было вставать

да и домашних будить не хотелось.
Мы в районе 21-00 вечера тусуемся на канале.
maldyak, Вот еслибы тусовались с 20... то может и я бы попробовал вас услышать... а то я обычно в 21 уже работаю снова)... а еду на работу как раз с 20 и до 20:30 гдет..
только что слышал "с горки быстро не дави, там Волга стоит гаишная", звал, не ответили, сигнал был очень мощьный, думаю меня услышали...
ну хоть кому то радио на пользу=)
K E N T, Андрей вчера слышал как вы с
maldyak, ом общались, а начал Вам кричать Вы меня не слышали

. А вот Антон
smalkin, слышит и я его слышу. Вот как-то так
Цитата(Griha @ 25.9.2009, 8:20)

K E N T, Андрей вчера слышал как вы с
maldyak, ом общались, а начал Вам кричать Вы меня не слышали

. А вот Антон
smalkin, слышит и я его слышу. Вот как-то так
Так ты когда звал, я на флотской 8 был, прям возле тебя =)
ты из дома или с машины?
с какой антенной?
Я вернулся в старый режим и рацию включаю с 9-ти утра.
Я на связи.
я бы не услышал, так как в машине на штатную антенну, и был я на пролетарской, а Мальдяк всёже закрыт горой.
Андрей хоть Женя и закрыт горой я слышал его отлично, а вот тебя с помехами. А мочему так получается, что я его слышу а он меня нет? Я был на той антене что ты сделал.
Андрей, что-то все таки с твоей антенной не ладное... не один я тебя хуже принимать стал.
А мочему так получается, что я его слышу а он меня нет?
Я вчера направленной антенной работал, не в твою сторону повернута была скорее всего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.