Я думаю, эта затея обречена.. Хотя люди, которые приобрели станции не будут в ущербе. Спектр применения последних достаточно велик, в народном хозяйстве и быту. Ну а в рамках участников сайта- единицы примкнут к данному дейсву.. Ребячество однако.. Хотя если бы в больших масштабах была массовость- был бы минимальный толк.. т.е Кто то дома сидит, выключил аппарат., другие на работе- заняты, и т.п..
М-49 клуб ОК, Я обоими руками ЗА!
Хочу сказать, что уже к мнению прислушиваются, голос клуба имеет вес. И это не мало!
Извеняюсь за оффтоп, но всё же..
Лис, это по собственному желанию, кто то видит в этом толк, кто то нет, мы не предпологаем что радиофикация всего клуба должна быть, но радио сближает, это чувствуется.
то: Скай
тонировка содержит частицы металла. а это экранные свойства.
я вчера затонировался и тоже заметил перемены,
хотя не факт что это так..., этот вопрос нужно изучить.
значит Бодик всё же был....
где находился?, я не слышал...
думаю завтра вечером его услышать.
Он был в автотеке.слышал его в тот момент, когда ты, судя по всему, ушел на другую чистоту кого-то звать.
Постараюсь месяца через 2 присоединиться к радиосети. При возникновении неприятных ситуаций - радиостанция гораздо предпочтительней сотового телефона. Да и радиус действия приличный.
2
LIs, данный вид связи получил распространение в Самаре и в Москве, и это с их площадями и плотностью застройки. И там не считают это ребячеством. Альтернативный вид связи лишним не бывает. К тому же есть все предпосылки что бы это получило развитие у нас: 1.город маленький 2.Оборудование дешевое
Опять же это будет интересно в основном постоянным и активным членам клуба, а их достаточно. Увешать машину десятком декоративных антенн - вот это ребячество!
... Бодика услышал (достаточно хорошо), когда он находился у м-на "Восход" (очевидно он был в машине). Потом слышал его и sky, когда они были в Автотэке.
Как я понял, в условиях нашего города, находясь внутри машины зона отличного, уверенного приема составляет около 2 км., на улице она увеличивается до 2,5 - 3 км. Но, судя по тому, что KENT, используя выносную антену слышал очень отчетливо ВСЕХ кто был на связи, можно сделать вывод, что с выносной антеной зона покрытия будет не менее 5 км. А этого более чем достаточно для отличной связи по всему городу...
Поправочка, я в автотеке не был. я ехал с наровчатова на к.маркса, потом на болдырева. А Бодик, я так понял был в тот момент в автотеке как раз.
K E N T, Какой сканер в мелодий был? сколько ватт? Ещё предлогают мне купить ICom T7H носимая.....на каких частотах работает? предлогают за 4т.р требуется акумулутор.....с документами и даже упаковкой:)
Yaesu VX2R, 2 ватта
ТН-7 бери, 4 тыс норм., или мне пусть привезут, я заберу
В справочнике Шико писал:
... на сайте ЛПДешников www.lpdnet.ru есть страничка -
http://www.lpdnet.ru/index.php?go=callsigns, на которой есть перечень позывных в различных регионах России. Но по Магаданской области - никого ...
теперь будут=)
neven, размышления о железе в теме
ОБОРУДОВАНИЕ для подвижной связи давайте придерживаться правил, а то потом не найти ничего, и кто читать по новой будет ничего не поймёт.
Если есть известный адрес магазина в Питере, где продаются радиостанции Мидланд GXT- 500, подскажите!
Рации Midland в Петербурге:
"Неоком" средства радиосвязи LPD/PMR/CB рации м. Василеостровская, 8-я линия В.О., д.29, 327-0-567
Сеть розничных магазинов "НАВИГАТОР" LPD/PMR рации м. Сенная пл. или Садовая, Сенная площадь, д. 4; тел. 327-75-30
магазин Солдат Удачи центральный магазин сети "Старый солдат" LPD/PMR раци - им. Чернышевская или пл. Восстания
ул. Некрасова, д. 37, 579-18-50
"Телематические системы" м. Чернышевская, пл. Растрелли, д. 2, 577-10-72, 577-10-24
Магазин навигационного оборудования "Тропоход" LPD/PMR/CB рации м. Технологический институт или Сенная Площадь, Московский пр, д. 20, 495-36-80
и ещё много адресов тут:
http://www.midland-spb.ru/magazin/
Цитата(interceptor @ 16.2.2009, 22:28)

И?

антенна ждёт тебя, забирай
K E N T, ОК, понял, спасибо.
interceptor
20.2.2009, 22:56

Кричу на 145600, никто не слышит и милицию не слышу, кнопочки не трогал, только вкл выкл. Щас опять покричу, может окно открыть?
K E N T,
... тебя съодня нет в эфире ... Хотел узнать - не общался ли ты по предложенном мною вариантам популяризации радиосвязи на LPD ?
interceptor
21.2.2009, 0:49
Ясно, КЕНТ предверие 23 февраля отмечает, потому, как не отвечает
Цитата(Shiko @ 21.2.2009, 0:05)

K E N T,
... тебя съодня нет в эфире ... Хотел узнать - не общался ли ты по предложенном мною вариантам популяризации радиосвязи на LPD ?
пока не занимался этим
есть варианты самой текстовки объявления?,
давайте каждый напишет текст который на его взгляд необходим в рекламе на радио "о связи на LPD"...
Цитата(interceptor @ 21.2.2009, 0:49)

Ясно, КЕНТ предверие 23 февраля отмечает, потому, как не отвечает

так и было
Цитата(Shiko @ 20.2.2009, 23:05)

K E N T,
... предложенном мною вариантам популяризации радиосвязи на LPD ?
Цитата(K E N T @ 21.2.2009, 16:37)

есть варианты самой текстовки объявления?,
давайте каждый напишет текст который на его взгляд необходим в рекламе на радио "о связи на LPD"...
Поделитесь идеей - то?
это не моя идея, Шико сам расскажет.
мне пока самому не совсем понятно...
God_Zilla
23.2.2009, 15:43
Хоть
пока и не являюсь участником радиообмена, НО все же есть несколько советов или скорее пожеланий:
Это касается темы
"Позывные на LPD, справочник позывных":
1) Для удобства лучьше разместить короткий список позывных в конце первого сообщения темы сделав его отображаемым на всех ее страницах. (как в Би-Би- Фа-Фа).
Не придеться перелистывать всю тему, надеюсь вскоре она станет очень большой, чтоб найти необходимый позывной.
2) Список позывных лучьше представить в формате "ник - позывной" желательно с транскрипцией произношения в скобках с указанием большой буквой на ударение, дабы избежать подобных вещей:
Цитата(BodyGuard @ 19.2.2009, 17:22)

и как тебя звать? ХХХZ =)
ТриИксЗеТ? =) может попроще что нибудь? =)
И анекдотических ситуаций:
Цитата
Пользоватлеь с никм rapuk пишет:
я не Рапук! Я Гарик!
Для чего? Пример:
Позывной "Х3" произношение: "хэ зэ", "икс три", "ха три"
Позывной "dozor7" произношение: "дозор семь", "дозЕр семь", "дозор сэвэн"
Позывной "ХХХZ" произношение: "три икс зэд", "ха ха ха зэ", "икс икс икс зэд"
3) Разъяснить в правилах ситуацию когда Автоклаберу нужно сообщить какую-либо информацию не конкретному человеку, а всем, например сообщение о заторе на дороге или ДТП.
Слежу за развитием событий, присоеденюсь к подвижной связи после того как число корреспондентов перейдет за цифру 50.
Цитата(God_Zilla @ 23.2.2009, 14:43)

Хоть
пока и не являюсь участником радиообмена, НО все же есть несколько советов или скорее пожеланий:
Это касается темы
"Позывные на LPD, справочник позывных":
1) Для удобства лучьше разместить короткий список позывных в конце первого сообщения темы сделав его отображаемым на всех ее страницах. (как в Би-Би- Фа-Фа).
Не придеться перелистывать всю тему, надеюсь вскоре она станет очень большой, чтоб найти необходимый позывной.
2) Список позывных лучьше представить в формате "ник - позывной" желательно с транскрипцией произношения в скобках с указанием большой буквой на ударение, дабы избежать подобных вещей:
И анекдотических ситуаций:
Для чего? Пример:
Позывной "Х3" произношение: "хэ зэ", "икс три", "ха три"
Позывной "dozor7" произношение: "дозор семь", "дозЕр семь", "дозор сэвэн"
Позывной "ХХХZ" произношение: "три икс зэд", "ха ха ха зэ", "икс икс икс зэд"
3) Разъяснить в правилах ситуацию когда Автоклаберу нужно сообщить какую-либо информацию не конкретному человеку, а всем, например сообщение о заторе на дороге или ДТП.
Слежу за развитием событий, присоеденюсь к подвижной связи после того как число корреспондентов перейдет за цифру 50.
с позывными в дальнейшем так и поступим, пусть постят пока...
если все будем ждать "полтинника пользователей" ничего не получится.
+1. Ещё 40 человек сидят и ждут. Далеко пойдём.
пора с Лебедевым пообщаться, дир. отдела радиотовары в Северном.
всё дело в том что нет раций мидланд500 в свободной продаже, люди не хотят связываться с заказами и сомневаются что сеть будет в дальнейшем работать, я правильно понимаю?
так сеть уже работает, люди общаются, качественно и с интересом, присоединяйтесь.
давайте сделаем коллективный заказ, одна радиостанция обходится всего в полторы тысячи, а то и дешевле.
пишите если проявится интерес, найдём радиостанцию на пробу.
словом ждём желающих, самое время.
Поддерживаю КЕНТа.

Не надо сидеть дома и ждать у моря погоды. По-моему перспективы довольно четкие у этой затеи, и чем раньше Вы вольетесь в движение, тем лучше и интересней для Вас же.
Опять же, заинтересовавшимся могу предложить одну рацию на тест-драйв!
Вливайтесь!
interceptor
24.2.2009, 22:05
кент, тишина в эфире? 145600.
God_Zilla
24.2.2009, 23:06
Цитата(МАН49 @ 23.2.2009, 21:22)

+1. Ещё 40 человек сидят и ждут. Далеко пойдём.
читаем тут
Цитата(K E N T @ 19.2.2009, 1:59)

... это по собственному желанию, кто то видит в этом толк, кто то нет, мы не предполагаем что радиофикация всего клуба должна быть...
Любые начинания всегда на первых парах идут очень тяжело, тем более те в которых требуется потратиться, пусть хоть и немного, пример тому клубные наклейки - не все в начале с ними было гладко.
Вопрос не столько в количестве корреспондентов сколько в "устаканивании" всей затеи и приведения ее к общему знаменателю, а на это нужно время. Пока суть да дело определиться оптимальный вариант радиостанции, глядиш и магазинчик найдеться где они подешевле и антенки автомобильные в заводском исполнении с хорошей пайкой и как следствие низким "КСВ" и т.д. и т.п.
я звал в 21.12... тишина. сейчас включена зови, слушаю
Цитата(interceptor @ 24.2.2009, 22:05)

кент, тишина в эфире? 145600.
давай уже на 433.475MHz общепринятый канал клубной частоты,
заказать можно коллективно, КАМАЗ поможет сделать такой заказ, или ты пока определяешся с аппаратом?
бывает такое что приходится менять частоту на запасную. помехи, хулиганы. мало ли что....
запасной канал пусть будет двадцатый.
Звал кого-нибудь в 20.40 - никого. Или может далеко был?
Я весь день на связи. не слышал...
Цитата(maldyak @ 25.2.2009, 22:16)

Я весь день на связи. не слышал...
Я примерно в 20.00 включился. А полчаса назад только отрывки музыки какой-то слышал. Сейчас пойду машину ставить ещё попробую.Ставлю одну на 17, другую на 20.
Сегодня поставил колениарнуюантенну на работе, слышу всех намного лучше.
пообщались с Ман49, Шико49, и Гоблином, здорово...
Вечером в 21:00 подойду на круглый стол, до связи
народ .. понимаю что надо в оборудование.. но все таки постю сюда...
в общем есть такая станция:
Компактная и одновременно очень надежная автомобильная радиостанция Kenwood TK-760G / TK-860G будет служить Вам верным помощником в течение многих лет.
Вот некоторые возможности этой радиостанции: синтезатор частот (до 128 каналов), передача данных и широкополосная передача для отличного покрытия.
Радиостанция Kenwood TK-760G / TK-860G - это Ваш незаменимый партнер в работе на которого Вы сможете положиться в любой ситуации.
Особенности
Многоканальное исполнение (128 каналов)
128-канальная емкость гарантирует достаточное количество памяти для различных применений и оставляя резерв на будущее. Функции каждого канала программируются отдельно. Пользователю достаточно лишь выбрать подходящий ему канал. Произвольно задаваемый размер группы каналов позволяет организовывать в группы в соответствии с региональным или специализированным принципом деления.
Встроенный 2-tone декодер
Декодер предоставляет функцию 2-х тонового пейджинга - комбинация из двух тоновых сигналов, которые могут быть назначенны любому каналу (индивидуальный вызов: A, B, или C тоны сгруппированные по два в любой комбинации; групповой вызов: длинный А, длинный B или длинный С тон). Входящее сообщение сопровождается одновременными звуковым и визуальным сигналами, в то время, как вызывной сигнал дает последовательность из двух коротких тонов для отличия индивидуальных и групповых вызовов. Функция Transpond может быть активизированна для передачи подтверждения (длинный тон) что вызов был принят.
Встроенный 2-tone кодер
Радиостанция Kenwood TK-760G / TK-860G предоставляет меню с возможностью самостоятельного выбора одной из десяти пар тонов. Это облегчает процесс селективного вызова другого устройства, оснащенного 2-tone декодером, а также удаленное управление дополнительными устройствами. Каждой паре тонов может быть присвоено название (мнемокод) из 8 буквенно-цифровых символов для дополнительной идентификации. Мнемокод также может быть назначен независимо для каждого канала.
DTMF Transpond
DTMF декодер может быть использован совместно с функцией DTMF Transpond, которая посылает код подтверждения (ячейка памяти No. 1 автонабора) о том, что вызов принят. Функция Transpond может быть запрограммированна для передачи длинного тона в качестве распозновательного сигнала о том, что вызов был принят.
Сигналинг с И/ИЛИ логикой
В зависимости от приложения, DTMF или 2-tone декодирование вызова может производиться с одним из двух режимов работы шумоподавителя.
Режим "ИЛИ" устанавливается, чтобы принимать все голосовые сигналы, за исключением запрограммированных QT/DQT тоновых кодов, которые заглушаются (радиостанция подаст вызывной сигнал только после того, как декодер распознает "свой" код в принятом сигнале).
Режим "И" устанавливается для заглушения динамика радиостанции, пока оба запрограммированных QT/DQT и DTMF кода вызова не будут декодированны.
Широкая/узкая полоса пропускания для каждого канала (мульти-режим)
В радиостанциях TK-760G и TK-860G можно запрограммировать широкий/узкий канальный шаг* для полосы канала
(TK-760G: 25(30) кГц широкий / 12.5 (15) кГц узкий;
TK-860G: 25 кГц широкий / 12.5 кГц узкий).
Усовершенствованный синтезатор частот позволяет программировать частотный шаг в соответствии с существующими и будущими частотными лимитами.
*Обе модели функционируют с полосой не более 25 кГц (широкая полоса) и 12.5 кГц (узкая полоса).
Широкий диапазон рабочих частот
Радиостанция рассчитана для работы в наиболее популярных VHF & UHF диапазонах (см. технические характеристики).
VHF: 136~162 / 148~174 МГц
UHF: 450~490 МГц.
Другие функции:
Большой 8-символьный дисплей
Подсветка дисплея и клавиатуры на передней панели
Мощный громкоговоритель
Память для автонабора DTMF на 9 номеров
Встроенный аудио-компандер для улучшения разборчивости речи
Программирование с помощью компьютера и клонирование
Возможность передачи данных. Имеется порт для подключения MDT/модемов
Перезаписываемая Flash память
Военный стандарт MIL-STD 810 C/D/E
Встроенный QT, DQT and 2-tone сигналинг
DTMF кодер / декодер
Индентификация передачи для каждого канала
Сканирование и приорететное сканирование
Таймер ограничения времени работы на передачу
Сигнал вызова
Датчик возгарания (опция)
Возможность установки маскиратора речи
Возможность установки логической платы SmarTrunkII OMNI
Размеры
140 x 40 x 145 мм
Вес
940 грамм
нужна ли она мне??? и кто ей может дать дрозда что бы заработатла.. смысл в том - что она сейчас залочена на один канал - и ее надо прошивать.... %( я так понял...
Я из тех, кто не поддержал идею. Зови хоть год в эфире таких же наивнных как и ты.... Для начала физику и радиоэлектронику поизучайте, а потом занимайтесь ерундой. Локально, на природе, вблизи - связь покатит. А в городе, где много всяких помех и с Вашими "детскими" говорилками - дело не пойдет. Оцените трезво свои возможности, в том числе и финансовые, и не смешите.
Kenwood TK-760G VHF диаппазон 140-170MHZ , 25 ватт, ну а TK-860G на UHF
Kenwood TK-760G у тебя я так понял...
прошить его может Евгений, номер тел в личку кину если нужно, в нашей сети аппарат работать не может, не тот диаппазон. но его можно реализовать таксистам. средняя цена нового аппарата 10 тыров. думаю за 5 таксисты заберут.. у них такая ценовая политика на б/у УКВ рации, предлогать её можно в Карибу, Брабус, Барс, Колыму, Круиз, Алянс и другие у кого антенны короткие- 50см.
Цитата(awaks @ 1.3.2009, 0:10)

Я из тех, кто не поддержал идею. Зови хоть год в эфире таких же наивнных как и ты.... Для начала физику и радиоэлектронику поизучайте, а потом занимайтесь ерундой. Локально, на природе, вблизи - связь покатит. А в городе, где много всяких помех и с Вашими "детскими" говорилками - дело не пойдет. Оцените трезво свои возможности, в том числе и финансовые, и не смешите.
В приделах города работает... 5 ватт..все было проверено не раз... внешняя антенна 17ти сантиметровая на крышу заметно расширяет зону действия ... не вижу причины для скептицизма...
помех там не много, поверь. это не 27 МГц.
Цитата(awaks @ 1.3.2009, 0:10)

дорогой друг, Вы наверно не прочитали результаты тестирования этого диаппазона в Магадане, физику мы учили, и конкретно радиосвязью фанатеем 20 лет, имеем как про так и любительский ежедневный опыт, и если у Вас всё же есть интерес то с удовольствием докажу обратное, человек 5-7 уже пользуются сетью и вполне довольны результатами.От себя предлогаю тест драйв портативной радиостанции, уверен что мнение о связи на LPD поменяется в корне.
сейчас Гоблин с бухты Гертнера вещал, громко слышно, он общался с Мальдяком который находился на конечной в Автотеке, прямой видимости нет... а они общаются... супер!
А у Гоблина какой девайс?
У Гоблина Мидланд 500
Сегодня в обед залил с пульта свечи..., спасибо Мальдяку, на призыв к помощи по радио приехал отволок чайника на СТО.
Когда выезжал крикнул общий вызов ответил МАН49, собственно растояние очень короткое, договорились увидеться, встретились, познакомились.... приятно!
Из всего сказанного KENT-ом я только отволок его на СТО :-), а отогревал и чистил свечи он сам

))
Да, Midland-ы удивили в очередной раз. Не ожидал, что услышимся на таком расстоянии, причем оба на штатные антенны!
Сегодня благодаря рации оперативно узнал нужный мне адрес. Спасибо "Бонду"
Цитата(K E N T @ 23.2.2009, 22:42)

пора с Лебедевым пообщаться, дир. отдела радиотовары в Северном.
всё дело в том что нет раций мидланд500 в свободной продаже, люди не хотят связываться с заказами и сомневаются что сеть будет в дальнейшем работать, я правильно понимаю?
Закажу пару комплектов раз вам хочется пятисотые...,
Но есть это :
Очень хороший вариант Vector Н мощьность 4 вата, также Вектор милитари 3 вата (открывается тремя кнопками) , выход на выносную антенну , регулятор мощности 69 каналов
На мой взгляд Кенвуд не плохой мощность 4 Вата 16 каналов на которые я тебе забью любые частоты из 69 каналов , Выход на выносную антенну Продаём не дороже 4000р
Про описанные здесь Midland GXT-750,850,950 – , Частоты у них не всегда 433 –бывает и 462 мощность тоже порядка 5 Ват, не всегда Антенна на разъёме ,+ туда кроме родного Акума (из 5 сегментов- лезут 4 Батарейки)- что крайне удобно в лесу.
Есть ещё Оптима станции 1500р штука – так за грибами ходить.... 433 /69 каналов
У меня два Мидлана 607уже лет 10 –тоже433 (спининг, лодка, грибы,лыжи)
Плохо то что на 433 почти не бывает авто вариантов , как на 27 ручных
Советы:
Авто Антенна добавляет + 30% к дальности
Антенна Анли которой пользуютя таксисты на УКВ(150) гдето в резонансе на 440мГц- на 433 будет с выносной лучше 100% переходники с PL на SMA можно у меня посмотреть
В машине как в консервной банке – приём не тот
Могу мощность померить и соответствие антенны (КСВ)
Имею отношение к магазину Северный того самого отдела – филиал возле Маглана – «Парковка»
Цитата(neevin @ 19.2.2009, 15:56)

K E N T, Какой сканер в мелодий был? сколько ватт? Ещё предлогают мне купить ICom T7H носимая.....на каких частотах работает? предлогают за 4т.р требуется акумулутор.....с документами и даже упаковкой:)
Чё за сканер такой ??? (это нас Адидас с мелодии турнул), Акумулятор быстро починю при наличии корпуса батареи .
Цитата(miki @ 9.3.2009, 3:14)

Чё за сканер такой ??? (это нас Адидас с мелодии турнул), Акумулятор быстро починю при наличии корпуса батареи .
про переходники..., удобней будет удалить нафик PL и поставить SMA, так как размер плучится мешьше.
под сканером он имел ввиду Yaesu VX2R.
в нутри авто с портативкой связь посредственная, антенна помогает здорово, но WH-14 не каждый себе может позволить, ищем бюджетные варианты для переделки под LPD.