...А я всё не дождусь ... ух уж эта почта наша ... почти месяц уже прошёл ...
странно, а мне за 2,5 недели все пришло! С доставкой обошлось в 2.800!!! (наложенным платежом).
Заказывал без аккумуляторов и зарядного так как планирую использовать стандартные аккумы типа АА.
Цитата(maldyak @ 12.2.2009, 22:51)

...А почему сначала слышно не было?
1. я в глубине комнаты был.
2. антенна обычная.
3. плотность застройки не способствует стабильности связи.
кстати, могу предложить вторую рацию на пробу. Пока себе закажешь.
...я по вечерам в районе 9-10 часов теперь буду включен на указанной частоте, зови
Хорошо. я тоже включаться буду. Ну и может днем тоже.
зоны радио тени сказываются, тут и отражённая волна имеет место быть. когда сигнал отражается от зданий и т.п. предметов, будем познавать этот диаппазон вместе, я тут тоже совсем недавно
...зоны радио тени сказываются, тут и отражённая волна имеет место быть. когда сигнал отражается от зданий и т.п. предметов
Полностью согласен.
Итак, как быть с позывными? Уже пора, я думаю.
Цитата(maldyak @ 12.2.2009, 23:05)

...А я всё не дождусь ... ух уж эта почта наша ... почти месяц уже прошёл ...
странно, а мне за 2,5 недели все пришло! С доставкой обошлось в 2.800!!! (наложенным платежом).
Заказывал без аккумуляторов и зарядного так как планирую использовать стандартные аккумы типа АА.
... пойду завтра на почту, а то у меня прикол был неделю назад в понедельник (2 февраля) приходит извещение о бандероле с оплатой наложенным платежом на моё имя - в среду заезжаю на почту, а девушка мило улыбаясь изрекает мне - а мы его уже обратно отправили ... оно больше месяца (с 26 декабря) пролежало ...
А где, .... (отретушировано цензором), спрашиваю гуляло извещение???

Также мило улыбаясь - "а я не знаю ... "
ВОт сей девайс. Выглядит достойно и собран хорошо.
Для KENT- фото антенного разьема.
Цитата(sky @ 12.2.2009, 23:09)

Итак, как быть с позывными? Уже пора, я думаю.
позывные каждый сам себе выбирает, будь то ник на форуме либо номер машины, Парус, Градус. Бриз ,Волна...
позывной регистрируется в теме "Позывные на LPD" так будет ясно кто есть кто....
Одинаковых быть не должно, менять их не желательно
Где эта тема? Я не нашел. Может плохо искал? Или еще не создали? Так давайте создадим!
Цитата(Shiko @ 12.2.2009, 23:12)

... пойду завтра на почту, а то у меня прикол был неделю назад в понедельник (2 февраля) приходит извещение о бандероле с оплатой наложенным платежом на моё имя - в среду заезжаю на почту, а девушка мило улыбаясь изрекает мне - а мы его уже обратно отправили ... оно больше месяца (с 26 декабря) пролежало ...
А где, .... (отретушировано цензором), спрашиваю гуляло извещение???

Также мило улыбаясь - "а я не знаю ... "
тоже попадал в такое, досадно, желаю удачи.нужно заказывать с уведомлением
Цитата(sky @ 12.2.2009, 23:41)

Где эта тема? Я не нашел. Может плохо искал? Или еще не создали? Так давайте создадим!

создаю, будь первым
Кельта так и не дождался на 145.600 завтра в то же время
Почитал все страницы и сделал вывод... Делать вам болше нечего господа.... из многолетнего опыта езды по городу о необходимости рации так не разу и не вспомнил... Действительно нужны на перегонах и покатушках. Ну поиграйтесь, поиграйтесь...
. а за городом кроме как тех кто едет в паре с твоей машиной услышать врядли получится...
Цитата(maldyak @ 12.2.2009, 23:29)

ВОт сей девайс. Выглядит достойно и собран хорошо.
Хочу эту штучку "вживую" посмотреть, может мне она тоже нужна
...Хочу эту штучку "вживую" посмотреть, может мне она тоже нужна
Не вопрос. 89148648115
interceptor
13.2.2009, 20:29
Какая для ответа, какая для вызова ?
У меня 145625?...
Привет, необходимости в рациях не будет у большинства...
Но тем кому нужно общение будут общаться, все люди разные, одни общительные другим и так хорошо...
Общение в автоклубе по радио уже во многих городах, там были ссылки, посмотри, поддержали ведь, тем более у нас это актуальней, север всё же.
Цитата(Форанер @ 13.2.2009, 11:18)

Почитал все страницы и сделал вывод... Делать вам болше нечего господа.... из многолетнего опыта езды по городу о необходимости рации так не разу и не вспомнил... Действительно нужны на перегонах и покатушках. Ну поиграйтесь, поиграйтесь...
. а за городом кроме как тех кто едет в паре с твоей машиной услышать врядли получится...Цитата(interceptor @ 13.2.2009, 20:29)

Какая для ответа, какая для вызова ?
У меня 145625?...
Привет, где пропадал?
репитер выключил давно, все перешли на 430MHz, в прямом канале, не получается с диаппазоном 145.
interceptor
13.2.2009, 20:40
Блин.
Ладно присмотрел я тут одну всеканальную.
А кельт?
он пока на 145,600 но вроде и сюда собирается
Так будет единая частота, или альтернативные тоже будут?
Цитата(interceptor @ 13.2.2009, 19:40)

Блин.
Ладно присмотрел я тут одну всеканальную.
А кельт?
Я на УКВ обжился, с Kent на 145,600 сегодня общались. Прикольно

Ты могешь на УКВ? Выходи!
Кельт. побудь на 145.600 минут 20, я позову с машины
interceptor
14.2.2009, 0:02
Как говорит прапорщик Шматко - Ё маё. кент ты мне настроил на 145625 - прием, соответственно ответ на 145025_________ И?
Прием на 145.600, ответ на 14500.
Правильно?
Кельт вруби станцию.
Цитата(interceptor @ 13.2.2009, 23:02)

Прием на 145.600, ответ на 14500.
Правильно?
И прием и ответ на 145.600. Выставляешь эту частоту и вызываешь. Я отзовусь, у нас прямая видимость.
interceptor
14.2.2009, 0:05
А, как ответ без "коррекции" установить?
ну что сработали?, я звал минут пятнадцать назад....никого
Цитата(interceptor @ 13.2.2009, 23:05)

Этого не знаю. Тут Кент нужен. Моя рация на приеме.
Цитата(K E N T @ 13.2.2009, 23:06)

ну что сработали?, я звал минут пятнадцать назад....никого
Я на приеме был все это время. Сам пытался вызвать. Тишина.
interceptor
14.2.2009, 0:09
Меня слышишь?
Да слышу но меня не слышат.
На ответ 500 улетает.
Цитата(interceptor @ 13.2.2009, 23:08)

Меня слышишь?
Нет. Начал сам вызвать. Если слышишь, то хорошо
interceptor
14.2.2009, 0:13
Да, слышу.
Ну, в смысле шлушаю, как ты меня вызываешь.
Я не могу отвечать на той частоте на которой слышу????
Слышу изумительно, но как собака Павлова ответить не могу (отвечаю но с разносом частот в 500)
Цитата(interceptor @ 13.2.2009, 23:13)

Да, слышу.
Ну, в смысле шлушаю, как ты меня вызываешь.
Я не могу отвечать на той частоте на которой слышу????
Слышу изумительно, но как собака Павлова ответить не могу (отвечаю но с разносом частот в 500)
Не нужно разноса частот. Прием на той же частоте что и передача. Ставь везде одну частоту и я тебя услышу.
interceptor
14.2.2009, 0:17
Здорово.
Уже час как инструкцию шукаю.
Ладно, завтра опять к кенту поеду.
Цитата(interceptor @ 14.2.2009, 0:05)

кнопка F и Shift, значение выставить на 0
позвони 89148598303 объясню
очень слабо, найди место получше, или окно в сторону Металиста, я на приёме.
Кельт, включайся
interceptor
14.2.2009, 0:27
Ну только что говорил с Кельтом, и все пропало?
Может во двор выйти покричать?
Все , как Попов с Беринговым проливом!!! (ну в смысле в проливе)
расскажи где находишся. окна в мою сторону?
На частоте кто-то запрашивает "один два три четыре пять, кто слышит прошу ответить".
Отвечать ссыкотно, я свой позывной еще не забрал из РЧЦ. Поэтому буду отвечать только автоклубовцам, по нику. Пока только Кент и Интерцептор на связи.
Эту частоту может связьнадзор слушать, еще забанят...
...Эту частоту может связьнадзор слушать, еще забанят...
Вот где LPD рулит! :-) Кстати бюджетная станция (GXT-500) показывает пока не плохие результаты. Сегодня опять тестировали с KENT и Mggkp. Я в автотеке, Mggkp в гаражах на ГЭЛУД. Связь удовлетворительная и это при том, что у меня штатная антенка и полуживые батарейки (вытащил у малого из старой игрушки, аккумуляторы пока не купил :-) ).
interceptor
14.2.2009, 0:39
Вы, красавцы.
Я вас слышу изумительно, вы про меня гадости говорите, а я отвечаю, а вы не слышите.
интерцептор. громко как через дорогу...
interceptor
14.2.2009, 0:45
Все работает.
Завра еду на Гертнера рыбку ловить, посмотрим как связь будет.
Кент слышимость !!!!!!! Но ты меня не слышишь.
Может я мощь переменил? В смысле ВАТЫ не те?
Цитата(interceptor @ 13.2.2009, 23:39)

Вы, красавцы.
Я вас слышу изумительно, вы про меня гадости говорите, а я отвечаю, а вы не слышите.

Я тебя все время слышал. Тебя Кент не слышал
мощьность поменять- F+РО(5 кнопка), загорается LO - малая мощь, когда нет такой индикации то 5 ватт, максиум
Цитата(interceptor @ 14.2.2009, 0:45)

Все работает.
Завра еду на Гертнера рыбку ловить, посмотрим как связь будет.
Кент слышимость !!!!!!! Но ты меня не слышишь.
Может я мощь переменил? В смысле ВАТЫ не те?
у тебя антенна с синей меткой?, это профи, тоесть на 160 mhz настроена, и толку с ней никакого, разъём на резьбе или на защёлке?. если на резьбе то я тебе сделаю антенну как у меня и настрою
в тему "позывные" добавил правила общения в эфире, если у кого есть дополнения, корректировки пишем тут
предлагаю туда большими буквами написать частоту вещания, и запасную частоту вещания.
В добавление к правилам: Можно заранее рекомендовать не использовать без особой на то необходимости сигнал окончания передачи.
частоту прописал.
запасные каналы все соседние, к примеру завязалась у нас беседа, а мы на вызывном канале, нам придётся договориться о переходе на свободный канал, для этого один ждёт а второй ищет свободный канал(это когда много станций и некоторые заняты), к примеру я жду, ты переходишь на канал выше спрашиваешь "свободна частота?", там занято, переходишь на следующий, - свободно, возвращаешся на вызывной, зовёшь меня "кент -> горизонту", я ответил- ты мне "два выше" переходим и общаемся никому не мешая, закончив, возвращаемся на 433.475 в дежурный режим приёма.
добавить это в правила?
Да, добавляй. Запасных каналов будет аж 68! :-)
interceptor
14.2.2009, 16:56
Да, антена с двумя синими кольцами на резьбе.
синие метки значит настроена на 160, красные на 145...
я тоже с синей антенной раньше работал, потом померяли её с Военкомом и решили сделать другую, так как эта коротка.
в понедельник сделаю тебе такую же
Ура, пацаны. Меня приняли в банду. Дали сложное погоняло на латинице с циферками.
На днях заберу членский билет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.